2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュース】 トマトで美肌  【そのまま】

1 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 09:41:05
以前トマトスレあったのですがなかったので立てました。

すぐ効く・すごく効くわけではないけど
手軽に取れて美肌に良いトマトを美容目的で飲んだり食べたりするスレです

【リコピン】トマトで美肌・アンチエイジング
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1252512298/

◆  アイ ラブ トマトジュース 4  ◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1204963766/

2 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 09:45:27
美白効果があるとか

3 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 09:49:31
>>2
こんなのみつけた

トマトは紫外線から肌を防御する!
http://www.lycomato.jp/research/research20090119_2.html
ニュー・カッスル大学とマンチェスター大学での研究によると、トマトペースト
を食べると、日焼けや日光に誘発される皮膚の老化を防止する効果がみられると
いう。
マンチェスター大学Lesley Rhodes教授は「トマトの食餌は皮膚の中のプロコラー
ゲンのレベルを有意に上昇させた。一方、ニュー・カッスル大学では、リコピンが
皮膚のミトコンドリアDNAへの損傷を減少することを発見した。


4 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 10:12:04
>>3
>>2です
アリガトウ!
肌の老化の外的要因の90%は紫外線の影響らしいから…根気よくトマト食べてます!

5 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 11:01:13
生苦手・・

6 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 13:20:50
トマトパスタうまい!


7 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 15:16:22
みんな〜 夜更かしは肌の夜だよっ! o(^-^)o

8 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 15:25:54
可愛こぶってんじゃねぇぞ!!

トマト大好き!!(~ヘ~;)



9 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 17:59:49
寒くなると、とまとスープを頻繁に作るょ☆

10 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 18:09:54
ここまで>>1の自演

11 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 18:12:37
↑と、突然トマトのように熟れた頭のキチガイが登場^^

12 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 21:51:47
トマト農家の人は肌きれいなのかな?

13 :スリムななし(仮)さん:2010/11/15(月) 21:54:32
環境が同じもの同士で比較はできるけど
そうでないものは比較対象として有効ではない

14 :スリムななし(仮)さん:2010/11/27(土) 13:18:24
野菜不足だなーと思って、トマトジュース買って
一日で半分ちょいくらい飲んだ。
美味しくてw

今日朝起きたら肌の張りが全然違う…
びっくりした。
昔、潤い美率とか飲んでたけど、そのときより肌が張ってる気がする。
高いビタミン剤買うより全然いい!

美白はまだわかんないけど、ちょっと続けて飲んでみる。

15 :スリムななし(仮)さん:2010/11/29(月) 00:23:31
トマト鍋の美味しい季節がやって参りました

16 :スリムななし(仮)さん:2010/11/29(月) 16:09:38
つわりの時、トマトジュースなら飲めたから毎日たくさん飲んでたけど
美肌効果があったかどうかわからなかったなぁ。
妊婦だと出てくる効果が違うのかな。
出産したらまたトマトジュース復活してみよう!

17 :スリムななし(仮)さん:2010/11/30(火) 21:04:23
カゴメとデルモンテ買ってみた。
やっぱカゴメが無塩だし飲みやすい。
デルモンテは塩分多い気がした
カゴメに慣れちゃってるからかもしんないけど。

18 :スリムななし(仮)さん:2010/12/02(木) 00:14:19
>1
化粧板のとどう違いをつける気なんだ?
あっちも顔に塗るヤシはいないよ

>17
デルモンテ無塩飲んでますけどなにか?

19 :スリムななし(仮)さん:2010/12/02(木) 06:30:13
うちの近所のスーパーには塩入りデルモンテしか売ってなかった・・・
今日無塩デルモンテ探してくるよ

20 :スリムななし(仮)さん:2010/12/05(日) 22:01:51
あえてこっちにスレを作った意味がわからない

21 :スリムななし(仮)さん:2010/12/26(日) 15:21:39
>17-19
情弱って言葉を知ってる?あなたのおでこに貼ってあるんだけど…
子供なら仕方ないけど。黙ってた方が大人に呆れられないよ♪

22 :スリムななし(仮)さん:2010/12/30(木) 12:52:23
>>21みたいな奴が一番痛いし恥ずかしいわ
言いたいことがあるなら普通に言えばいいのにキモい

23 :スリムななし(仮)さん:2011/01/10(月) 11:36:16
知られていないサプリメントの真実
http://twitvideo.jp/04RNv

24 :スリムななし(仮)さん:2011/04/16(土) 21:12:52.62
トマトうまい

25 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 22:24:03.94
ロバ耳にもトマトの効用について書いてあった〜。
体にイイだけじゃなく、生でも煮てもうまいというのがエライ(^^)

26 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 22:57:01.19
無敵なリコピンが豊富

27 :スリムななし(仮)さん:2011/04/20(水) 19:23:34.74
イタリア料理はトマトでウマイ

28 :スリムななし(仮)さん:2011/04/20(水) 21:11:32.95
トマト大好き♪

29 :スリムななし(仮)さん:2011/05/25(水) 02:13:10.00
美味しい上に美容に良いって最高age

30 :スリムななし(仮)さん:2011/05/25(水) 07:37:13.37
最近いつも買っている伊藤園の無塩のやつを見なくなった・・・

31 :スリムななし(仮)さん:2011/05/27(金) 19:07:49.80
「発見☆気になる&オススメ美容法」にのってた
しょうが入りトマトデトックススープ作ってみた!
意外とおいしいぉ

32 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 15:00:04.08
今の時期の真っ赤な生トマトならいくらでも食べられる。

33 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 03:10:14.66
放射能タップリだね

34 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 04:59:36.92
福島県の方ですか?


35 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 05:34:52.80
東日本はヤバい


36 :スリムななし(仮)さん:2011/06/08(水) 19:19:41.87
>>34
その認識はまずい。
東北〜静岡の東はアウトだと思ったほうがいい

37 :スリムななし(仮)さん:2011/06/15(水) 23:35:38.22
産地気にしないで生トマト食べまくり

38 :スリムななし(仮)さん:2011/06/16(木) 04:55:41.69
某所の拡散予想動画見たら
福島から下がやばかったぞ
勿論東京も

39 :スリムななし(仮)さん:2011/06/19(日) 01:42:25.42
あんまり神経質になりたくないけど
皮ぐらいは剥いた方がいいんだろうか?

40 :スリムななし(仮)さん:2011/06/27(月) 04:39:24.64
気になるなら剥いたらいい

41 :スリムななし(仮)さん:2011/06/27(月) 19:40:40.70
>>38
夏は風向きが逆転して北がやばくなる

42 :スリムななし(仮)さん:2011/06/27(月) 20:21:09.62
セシウム蓄積率の表見た事ないの?自分でぐぐってみて
実野菜ってたまりにくい方だって。トマトは最下位
なす、きゅうり、かぼちゃあたりも。

43 :スリムななし(仮)さん:2011/06/27(月) 21:26:10.57
放射性物質はセシウムだけとお思いか?
まぁ大丈夫だと思うなら食えばいい。個人の自由だからね

44 :スリムななし(仮)さん:2011/06/28(火) 00:13:54.01
てか西の方の野菜選んでるしw


45 :スリムななし(仮)さん:2011/06/28(火) 13:23:44.16
産地気にしない。
ジュースは安いデルモンテがぶ飲み。

46 :スリムななし(仮)さん:2011/06/28(火) 18:50:37.78
>>44
それが当たり前w

47 :スリムななし(仮)さん:2011/06/28(火) 22:42:08.46
バヤリースのROSSOって飲んだことある?
ロバ耳で見つけて気になってるんだけど〜

48 :スリムななし(仮)さん:2011/07/20(水) 07:42:37.45
皆皮ごと食べてるの?

49 :スリムななし(仮)さん:2011/07/20(水) 12:24:16.47
うん

50 :スリムななし(仮)さん:2011/07/30(土) 21:13:32.31


51 :スリムななし(仮)さん:2011/08/03(水) 20:37:59.49
トマト高いから買えない

52 :スリムななし(仮)さん:2011/08/03(水) 21:55:54.99
焼きトマトうまい。体冷えないし

53 :スリムななし(仮)さん:2011/08/03(水) 22:28:05.54
トマト旬だから安かったのに、ここの所やや高値だね

体調に合わせて、レンジで30秒ぐらい温めてから頂いてます。

54 :スリムななし(仮)さん:2011/08/04(木) 07:58:05.58
昔タバコ吸っててやめたからタバコ代に比べたら安いもんだと思ってるよ

55 :スリムななし(仮)さん:2011/08/04(木) 19:38:28.90
>>54
タバコの方が安いよ
20本入りはいくら?

トマト一個いくら? 

タバコは20本を1日は吸える
翌日にも残るときもある

56 :スリムななし(仮)さん:2011/08/04(木) 20:15:24.75
>>54
今タバコって400円以上はするでしょ?
トマトは3〜5個で400円くらい 高いのは500円するけど
そんでフツーは1日でそんな5個も6個も食べないし
ちなみにミニトマトなら200円以下で買える

57 :スリムななし(仮)さん:2011/08/04(木) 20:16:50.48
1コはふつーので200円しないよ

58 :スリムななし(仮)さん:2011/08/05(金) 18:51:08.60
みなさん
明日スーパーに逝って
しっかり確認しよう

59 :スリムななし(仮)さん:2011/08/06(土) 16:05:22.02
1個98円

60 :スリムななし(仮)さん:2011/08/06(土) 18:48:57.99
ジュース飲んでる。

61 :スリムななし(仮)さん:2011/08/06(土) 19:59:03.24
ショップ99で売ってる1000mlのやつ。

62 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 14:09:35.11
なに!トマト最強伝説

63 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 19:02:34.97
>>62
?????

64 :スリムななし(仮)さん:2011/08/09(火) 08:28:33.78
ローソンストア100で税込\105/1000ml
安いから●国産かもだけどw 普通に美味いから愛飲中ww

65 :スリムななし(仮)さん:2011/08/09(火) 10:26:03.14
●国産かもだけどw

確認方法がわかんないのかね

66 :スリムななし(仮)さん:2011/08/09(火) 21:44:56.81
田舎にある道の駅みたいな店が一番確実かもね
よく生産者の名前や顔写真まで値段の横に載ってるしw

67 :スリムななし(仮)さん:2011/08/10(水) 08:55:11.73
今はスーパーでも
コンミニでも
分かるよ
ジュースだったらラベルに印刷してあるし

68 :スリムななし(仮)さん:2011/08/11(木) 06:39:39.72
デルモンテのジュースおいしいよね。
毎日飲むようになってから、肌のくすみがマシになった気がする。

69 :スリムななし(仮)さん:2011/08/11(木) 23:59:43.42
今日カゴメの国産トマト使用の缶が6本パック400円だったから買おうと思ったんだけど、裏見たらもろ福島産だった…
風評被害とは言うけれど、やはり安全性が気になるし消費者は選ぶ立場にあると思う
買うのやめた

70 :スリムななし(仮)さん:2011/08/12(金) 00:10:55.43
>>69
風評被害じゃないよ
政府がちゃんと検査と公表をしないせいで
逆に信頼度ゼロになっちゃったんだから仕方ない

71 :スリムななし(仮)さん:2011/08/14(日) 22:35:12.71
公表しても半信半疑

72 :スリムななし(仮)さん:2011/08/15(月) 01:43:40.33
風評被害って二次ソースが一人歩きすることでしょ
公表してる一時ソースを各自疑うのは発表元が信頼性を
持たせられないのが悪い

73 :スリムななし(仮)さん:2011/08/15(月) 21:35:06.98
たとえ「安全です」と言われても
基準値が以前の何十倍にもなってるから無意味

74 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 09:23:51.75
100円が超円高言われた時代ですね

75 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 11:30:16.58
化粧板から来ました
あっちの板のスレに意地でも居座り続けるチョン共は何なの?

76 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 12:07:04.89
移動しようって人達をどうしても前スレの住人じゃなくて荒らしにしたいみたいだね
レシピ投下されまくってからロム専だったから、新スレはもうヲチ対象でいいやw

77 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 14:31:52.01
前は化粧板のスレ見てたよ。
板違いだから美容板の既存スレに移ろうって話がもちあがってたにも関わらず、
化粧板に新スレ作って居座ることに決定したのを見て離れたんだけど、また同じこと問題になってたんだw

78 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 14:41:12.17
>>75
意見の内容はどうあれ美容の話するスレでチョンとか見たくないわ
謹んで

79 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 15:08:24.22
なんであんなに化粧板にこだわるんだろうね
専ブラ使わず化粧板しか見てないのかなあ
すごい不思議w

80 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 20:43:18.24
IDが出ないからって自演しまくらなくていいよ
トマトの話だけして、化粧板の人たちを叩くのはそろそろ自重して。

81 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 21:10:54.94
化粧板からきました
よろしくおねがいします

化粧スレのレシピ貼っていいですか?


82 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 23:39:50.61
>>81
★ ★ トマト ★ ★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1014625895/


83 :スリムななし(仮)さん:2011/08/20(土) 23:44:28.78
>>80
自分が自演するからって他人のレスまで自演扱いはやめてね
叩かれるようなことしてるのは化粧板の連中だよ

84 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 09:55:44.28
>>83
ねえ、トマトの話してよ

85 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 13:48:41.14
>>84
自分ですればいいのに

あ、>>83とは別人だからw

86 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 18:09:17.95
スレ違いを続ける荒らしに言ったわけで
別人だとおっしゃる>>85に言ってないんですがw

87 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 18:45:44.77
おまえらの絶望的な煽り耐性不足

88 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 19:17:01.89
バカ共は帰れよ

89 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 19:19:45.13
>>87
>>おまえらの絶望的な煽り耐性不足

2ちゃんやり過ぎて毎日無駄にしてる貴女は
すごいすごい!

すっごいね!o(>▽<*)o

90 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 21:33:33.61
>>85
言い訳の前にトマトの話をどうぞ

91 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 07:45:56.12
2ちゃん慣れがどうのこうの関係なくマジでスルースキル無い人ばっかりだな
私生活でもいちいち噛みついてそうな小中学生かそのまま年取ったひねくれたおばさんか
スレタイに沿った話題してない上に住人が荒らしてるなら化粧板以下

殺伐としないで和やかにいきましょうよ



92 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 08:39:30.48
↑スルー出来ず情けないw

93 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 09:39:09.93
昔はトマトは嫌いだったのに、最近は大好きになってる。
ケーキやお菓子を買う代わりにトマト。
最近は、北海道産もてもてキッキの黄色いチェリートマトが好き。
ジュースはITOENの「理想のトマト」を飲んでる。
肌は排出器官でビタミンなどは栄養は食べ物から摂るしかないのだと聞いたから、
意識的に摂取し始めて2か月ぐらいだけど、肌質や肌色がはっきりと違ってきてる。

94 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 12:53:25.70
トマトもうちょっと安くならないかな〜

95 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 13:04:58.43
無印のドライトマトをお菓子代わりに買ったらウマー
甘々でレーズンみたいだけど、いつもの普通のお菓子
ぽりぽりバリバリ食べるより少ない量で満足感あるかも

96 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 16:24:44.90
産地は忘れたけどかぐやひめが大好き
でもトマト毎日は食べないからあんまり肌は変わらないな〜

97 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 17:24:15.17
ミニトマトでもデカトマトでもどっちでもいいの?

98 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 20:36:30.30
>>97
どっちでもいいけどミニの方がリコピン含有率多いよ

99 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/22(月) 22:44:41.25
一回に何個ぐらい食べてますか?

100 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 00:53:30.42
化粧板から流入して荒れまくり

101 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 05:17:44.21
>>95
中国産農薬濃縮されたドライトマトばかりだけど
無印良品のは何処の産地の?

102 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 10:36:23.00
>>101
原産国はタイだったよー
自分の中ではタイにトマトのイメージなかったから、へー意外と思った

103 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 11:42:44.76
加熱すると良いっていうのは有名だけど、
乾燥させてあるのはリコピンの吸収率とかどうなんだろう?
ドライフルーツ大好きだし、とりあえず試してみようかな。
ただ、お砂糖添加してあるものが多くてちょっと気になる…

104 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 12:06:30.56
ドライフルーツにしてあるのは甘すぎて苦手だ
でも手軽に食べられるのはいいなー

105 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 14:42:09.25
>>102
タイなのか無印行ったら買ってみる
教えてくれてありがとう

106 :スリムななし(仮)さん:2011/08/23(火) 18:17:03.85
トマトは体を冷やすよね?確か

107 :スリムななし(仮)さん:2011/08/24(水) 04:05:37.53
水分を多く含む冷たいものをたくさん食べれば冷えるよ

108 :スリムななし(仮)さん:2011/08/24(水) 11:19:28.49
>>106
焼きトマトにすれば冷やさない。1度温めれば冷めても大丈夫

109 :スリムななし(仮)さん:2011/08/24(水) 12:18:32.89
生姜ドレッシングとか身体を温めるからいいかもね

110 :スリムななし(仮)さん:2011/08/25(木) 08:12:55.84
>>107>>108>>109
ありがとう
今日から冷やさない食べ方してみる

111 :スリムななし(仮)さん:2011/08/25(木) 11:04:05.51
焼きトマトはダイエット効果もあり

112 :スリムななし(仮)さん:2011/08/25(木) 16:35:56.44
まじか…焼いてみよって思ったら
トマトなくなってた

113 :スリムななし(仮)さん:2011/08/29(月) 15:46:32.88
>>111
そうなの?
焼くことでなにかよいの?

114 :スリムななし(仮)さん:2011/08/29(月) 19:38:50.38
スーパーの地場野菜コーナーからトマトの数が一気に減った。
自分の家で育ててるミニトマトも収穫量が減ってきたもんなぁ。

トマトはむくみ防止にもいいね。
飲まないと翌朝の足のむくみ具合が結構違う感じ。

115 :112:2011/09/01(木) 18:25:50.31
>>111
美味しく食べれた!生よりもコクが出て美味しいし
朝は半分だけでも満足した

ありがとう

116 :スリムななし(仮)さん:2011/09/12(月) 20:14:30.56
最近は、スナックトマトって種類を食べた。
皮は厚いけど、本当にスナック感覚で食べられるトマト。


117 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 00:51:57.58
>>84
こんな可愛いレス初めて見たわ
良かったら俺と付き合ってください

118 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 14:51:16.69
ホールトマトの缶詰でもいいのかな
パスタソースにして食べれると美味しいし
一缶百円だし結構つかえるよね
リコピンも多そう

119 :スリムななし(仮)さん:2011/09/16(金) 11:56:55.59
美容にトマトの缶詰め(400g)毎日一缶食べてるわw
ビタミン含有量半端ないんだよねー

120 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 16:10:32.13
カゴメの国産表示が怖いんですが・・

121 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 00:37:36.86
放射性物質の件ならトマト100%じゃないけど小岩井は?
とりあえずその他野菜以外は海外だよw

●「小岩井無添加野菜31種の野菜100%」で使用している野菜原産国
トマト:ポルトガル
にんじん:アメリカ
レモン:アルゼンチン
セロリシード:インド
こしょう:マレーシア
その他野菜:日本・アメリカ


122 :スリムななし(仮)さん:2011/09/24(土) 10:34:57.70
トマトジュースってリコピンちゃんと吸収できるのかな?
うんこしたらトマト色なんだけど

123 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 09:18:07.42
あたしもウンコが赤かったよ

124 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 13:29:13.94
どんだけ飲めば●が赤くなるの?

125 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 14:21:57.33
リコピンは油と一緒にとると吸収良いんだよ

126 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 16:16:31.40
オリーブオイルが良い

127 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 17:36:56.04
そのまま食べるのと、熱調理してオリーブオイルかけて
食べるのとでは全然違う?

128 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 21:20:06.13
油分と一緒にとるとリコピンの吸収がよくなる

129 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 23:53:24.15
でもウンコは赤くなるからね

130 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 11:54:26.90
つまりリコピン吸収してないってこと?

131 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 22:58:09.20
カゴメのストレート買ったけど、味覚が鈍いから感動するほど美味でもなかった。

132 :スリムななし(仮)さん:2011/09/26(月) 23:19:26.52
スーパーとかに売ってるペットボトルじゃなくてビンに入ってる
濃縮トマトジュースっぽいのは美味いの?

133 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 18:10:57.53
普通にリコピン摂取してもそんなに吸収されないってこと?

134 :スリムななし(仮)さん:2011/09/27(火) 23:41:03.73
加熱して油と摂取が最強

135 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 11:43:14.20
生で食べても食べないよりは全然いい

136 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 20:00:25.69
メラニンっていつ作られるんだっけ?
いつリコピン摂取するのがベストなのだろうか

137 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 13:23:00.99
オリーブオイルたらしてレンチンこれが最強

138 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 14:19:45.78
被曝対策と思って輸入物トマトジュース1日1リットルペースで飲んでるけど
お肌ツヤツヤになってビックリした

139 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 14:09:35.96
リフレッシュ休暇で10連休中なので
休暇の間毎日トマジュ190ml缶一本を飲んでみることにした。
今日で6日目。
明らかに透明感とハリツヤが出てきてる。毛穴もキュっと締まってる。
飲んでいるのはナガノトマトというところの食塩無添加。
連休明けが楽しみ。

140 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 08:47:04.69
ホールトマトたっぷり使って、
オリーブオイルとバジルと混ぜてパスタにしても効果ありますか?
何か料理にしてないと苦手で・・・



141 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 12:38:32.17
ggrks

142 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 16:36:52.76
実家に帰ったら家庭菜園のミニトマがたくさん収穫できてた。
おやつ代わりにわしわし食べた。
ばあちゃんちに遊びに行ったら、「そっちのトマトもう終わったしょ?うちまだあるから」と、またたんまり出してくれた。
黄色いとんがったのが甘いんだよ〜と。
たしかにうまうま。

今日このまま特急のって帰るね、と言ったらばあちゃん「名無子はほんとにトマト好きだねぇ」とビニール袋にいっぱいもたせてくれた。

トマトジュースがぶ飲みしてたら思い出したのでカキコ。(ちょっと泣きそう)

143 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 22:43:46.11
普通のトマトとホールトマトはそんなにリコピンの差は
ない?

144 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 23:30:14.53
美味しいトマトが食べたい。最近は全部福島県産のトマトしか無いから困る

145 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 05:37:52.41
>>140
リゾットがおいしかったよ。
野菜炒めてトマトとコンソメを煮込んでご飯入れるだけ。最後にチーズ乗せて粗挽きコショウとかかけるとうまい。

146 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 14:45:25.52
う、うまそう
さっそくつくってみる

147 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 18:24:37.87
トマトとアボカドのサラダにハマって食べてたら、肌がつるつるしっとりになってきた。
アンチョビがよく合う。

148 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 16:19:40.94
>>144
美味しさにはあまりこだわらないけど
美肌対策としてトマトジュースはよく飲んでいたのに
原発事故以来、福島産トマトが使われてるかも…と思うと
トマトジュースが飲めなくなった

149 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 18:59:46.21
>>148
ちかごろ私は輸入ものの缶詰トマトをお湯で割ってオリーブオイル
たらして飲んでる

150 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 13:53:17.36
トマトジュースを豆乳で割るとトロっとして美味しい。
合わせるメーカーによって味がかなり変わりそうだけど
私はカゴメ無食塩&ミルクのようにやさしいダイズで半々でやってる。

151 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 14:48:10.29
>>150 美味しそう!肌にもいかにも良さそうな組み合わせだ。
レンチンしてハーブソルト振ってスープ仕立てにして飲みたい。

152 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 21:32:16.17
>>151
>>150の組み合わせだとほのかに甘い感じになるから(ミルクのように〜が結構甘いので)
スープ系にするなら豆乳は他のメーカーのほうがいいと思う
ただ、温めると分離しちゃうかもしれないのでそこら辺注意が必要かも…?
上手く分離しないで作れたら美味しいと思う!

温める時はトマトジュース単品にゼライス&レモン、オリーブオイル数滴って感じで寝る数時間前に飲んでます
次の日肌パーンです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)