2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基金訓練 part40

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/09/27(火) 23:09:20.74 ID:RkRsMXSQ
◆基金訓練を扱うスレです。
主に雇用保険を受給できない方が対象です。
訓練期間は10万〜12万の支給が受けられます。

■前スレ
基金訓練 part39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1315846160/

■給付金を貰う条件等は?
http://www.javada.or.jp/kikin/support01/07.html
↑ここまでテンプレ
↓ここから新制度に関連して新しい情報

10月1日からの新制度の参考
基金訓練を利用したい人達 31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1309600448/
厚労省
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000001h3nz-att/2r9852000001h3t2.pdf
10月からの概要
http://www.mhlw.go.jp/bunya/koyou/kyushokusha_shien/dl/kyusyokusya.pdf

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:10:41.60 ID:TwHKBoOj
>>950
そうだよ。
ぜーんぶ俺w

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:14:08.37 ID:TwHKBoOj
>>951
天災で減ったらな。
まぁ可能性としては1%くらいあるなw
申請は次の起算日に改めて出せばいいんじゃないの?

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:14:14.07 ID:EdRQOJRK
初日の振込みが遅かったら場合は厳しそうじゃね?とかいろいろ疑ったらキリがねえ
マジで初日の振込みいつ来るんだろ
生活厳しいんだけど・・・

おさらいすると
初日だけ出れば10万もらえる
Bの8割達成で辞めれば例え辞めてても(申請必要だけど)次の10万もらえる
そしてその10万も初日もらった10万も返さなくていい
でいいかい??

902の時点で俺は初日からBの8割達成でやっと10万と思ってた
そしてその10万は返す必要出てくるの?って聞いてた

2週間で辞めたらどうとかホントにすげえ無駄だったぞw
まあ勉強になったし10万多くもらえるのわかってうれしいw

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:17:06.67 ID:EdRQOJRK
>>951
うんまあきっちり8割にするつもりはないよw
たぶん10割にしておく
なんだかんだ言って辞めないかもしれんけどw
まあ辞めること考えてるの事実だし有利に辞めたいんで事前に聞いてた

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:17:15.38 ID:uXnvVl/X
>>953
施設には、やめたヤツの分まで申請する義務はないからな。
あくまで次の申請タイミングのときに在籍してることが前提だ。
途中で辞めてカネだけせしめようなんて悪行に、施設が手を貸すかよ。
まぁヌルいところならやるかも知れないが。

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:20:38.11 ID:TwHKBoOj
>>956
きっちり8割出て4日休んだとしても、それは問題じゃないよね?
辞めると言い出すタイミングの問題では?

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:22:00.45 ID:EdRQOJRK
いやよく知らんけど申請すたら施設にも金入るからやるんじゃないの?


959 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:26:59.90 ID:uXnvVl/X
>>957
そういうあからさまな休み方をすると、最近はJAVADAから査察が入るんだよ。
「この人おかしいね」って追及される。マジで。だから手を貸せない。
いつ辞めてくれてもいいけど、次の申請日にいなきゃ放置だわ。

>>958
1日でも出て出欠簿にサインすりゃ、その月の分の奨励金は施設に入る。
それと給付申請は関係ないからね。

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:29:26.51 ID:EdRQOJRK
ああもうめんどくせえ
やっと俺がBの8割達成のことを理解してるの知らしめたのに
2回目の振込みが確定なのかわからんじゃんw
余分に10日くらい行ってれば間違いないんだろうけどそうしたらバイトでもしたほうがいいしなあ

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:30:52.75 ID:TwHKBoOj
>>959
「この人おかしいね」って言うのは、面接を乱発してたりする人だよ。
普通に8割を超えた分を休むのは旧制度ではOK。


962 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:31:37.05 ID:uXnvVl/X
あーうるせえな。

次の申請日まで通え。

そんだけだ。シンプルだろうが。

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:32:31.02 ID:EdRQOJRK
次の申請日いつって先生に聞けばいいんかい?


964 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:33:40.35 ID:uXnvVl/X
>>961
あなたの判断でも制度の規則でもなく、実体験を語ってるの。
来るものは来るんだから。んで出欠全部チェック。

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:34:49.48 ID:uXnvVl/X
>>963
お前さんの頭は2chのためだけに付いてる訳じゃあるまい。

まあ釣りなんだろ。いいよもう。

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:34:57.92 ID:TwHKBoOj
>>964
チェックしても給付申請は出されて、当の本人は辞めてるよw
指導のしようがない。

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:37:57.65 ID:uXnvVl/X
>>966
出すわけないでしょうが。
例えば10月31日にやめたとして、11月1日付けの書類がどうして提出できますかっての。
今はいつ、何で辞めたか詳細にJAVADAに報告しなきゃならんから、そういう矛盾はすぐバレる。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:38:58.73 ID:EdRQOJRK
>>965
釣りとかめんどくさいけどどういうこと?

で954のおさらいはあってる?
てか初日の振込みいつくるんだい?

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:39:14.13 ID:TwHKBoOj
>>967
10月31日まで休み。
11月1日に訓練校に顔出せばいい。
それで申請受理しないようだったら、逆にハロワ経由で訓練校を異議申し立て。

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:40:23.26 ID:uXnvVl/X
>>969
そういう悪知恵を、俺に向けて語るのはやめろ。
あんたの相手は俺じゃないだろ。

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:41:22.31 ID:TwHKBoOj
>>970
あんたが誰かってのがまず分からん。
実体験がどうのとかって書いてるけど訓練校のスタッフか?

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:44:12.93 ID:uXnvVl/X
ここまで読んで、そんなことも分からんか?
言わせんなよ恥ずかしい。

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:45:25.71 ID:TwHKBoOj
>>972
言わなきゃ分からんだろ
訓練校名を出せとか言ってるんじゃないんだから、
恥ずかしいとか恥ずかしくないの問題じゃねぇだろ。

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:47:47.67 ID:EdRQOJRK
なんかめんどくさくなったけどまあ頑張ってねお二人さんw

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:49:48.97 ID:TwHKBoOj
>>974
あばよw
たっしゃでな。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 22:55:38.27 ID:EdRQOJRK
またねw
私のために喧嘩はやめてね

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 23:03:57.04 ID:n5+LiDYo
精算日と振込みまれる週って関係ないの?一回先週振込まれたが、次いつか知りたい

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/11(火) 23:48:18.78 ID:fYhgbqp2
8月からの訓練ですが病欠就職活動以外の用事での欠席は給付金制度に影響ありますか?
通信大学の講義なんですが

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 00:07:09.71 ID:WjUqNXsr
>>956
初日に奨励金用の、出席簿に
3枚サインかかせる訓練校に行ってたw
もうやめてるw
一日出席したことにするんだろうなw
javadaに言ってみようかな、もう辞めてしまってるんですw

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 00:44:18.78 ID:j8zPnFQt
出席日数が1日足りなくなって
退校するつもりだったら、1日分出席扱いにしてくれた
という夢をみた

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 01:02:00.32 ID:A22kfTsU
ってか質問してるやつ申請したときの書類やら、初日にもらう紙読めよ。

なぜ日本語が理解できない?


融資の基準とか、訓練校ごとの内容とか相談なら多いに質問してもいいが、、

Part41つくってくれ!
三月までに50!

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 01:17:16.64 ID:I9LwxLkM
休憩時間くらい息抜きしたい

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 03:17:15.32 ID:WjUqNXsr
>977
精算日なんてない

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 04:02:36.70 ID:azeQN7M9
>>695
はぁ?
お前の言う資格って何

上っ面しか見てないようだけど、求人倍率とかっていう言葉知ってる?

他人にアドバイスできるくらい、現代日本社会の仕事のこと知ってるの?これからのニーズも含めてさ

あと基金訓練は雇用保険じゃないから、被用者にならなければ無駄ってわけじゃないから

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 04:04:19.08 ID:azeQN7M9
>>711
本質や目的でなく、くだらないことばかり気になって時間を浪費してるから、底辺なんだよな

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 07:39:11.78 ID:neeukWIL
現在の基金訓練は講義のコマが6あったら、4コマ出席したら出席扱いだよな?
それを今の学校に言ったら、『全講義出席しないと欠席扱いです。』と言われたが…
昨年、別の基金訓練を受講した時は、4コマ中3コマ出席で出席扱いだったがな。

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 07:45:14.60 ID:mD1bMdr1
>>986
ハロワで相談だ

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 09:14:33.32 ID:VYi0APrU
今月欠席遅刻したら今月分の給付金の振込ってないの?

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 09:37:07.12 ID:9T6HWiJJ
>>986
コマとかようわからんけど今年の6月?あたりから欠席の扱いが厳しくなってるよ

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 09:42:30.58 ID:WjUqNXsr
>>986
いつの話してんだ、ばか

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 09:47:08.98 ID:CRUg/Qbi
>>986は去年の夏までの話
アホだなこいつは。


992 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 11:32:21.53 ID:YvExmJJ/
求職者支援制度(旧基金訓練) Part.1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1315788414/

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 13:50:12.20 ID:/jWFA66c
>>992
まだ基金訓練の最終組が終わってないから
そこは次スレとしては使えないよ

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 15:03:36.51 ID:xRxlfJwE
次スレ

基金訓練 part41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1318399375/


995 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 17:52:16.89 ID:1sPchDmO
もうすぐ訓練終わるわ〜何の見通しも立ってない厳しいのぅでも負けないぞ
クラスの奴と意外と仲良くなれるもんだったな。終わったら続くかどうかわからんが
就職しだいか…

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 18:34:00.49 ID:PyXUtepS
>>995
日直とか掃除とかスピーチとか意味あった?

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 19:25:19.80 ID:1sPchDmO
>>966
そんなもんに何の意味を求めているんだい?
日直っても号令と日誌書くだけだし掃除も簡単なものだけだし
意味なんて考えないでやってたが…スピーチは無かったよ

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 19:48:31.65 ID:xRxlfJwE
スピーチは廃止して欲しい

スピーチだけなら言うの聞くのもいいんだが
その話題に講師が感想やら持論を語りだして、スピーチ+講師の話で毎日30〜60分潰れる

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 20:59:56.73 ID:CRUg/Qbi
掃除は分からんでもないが、
毎日スピーチは嫌だなあ…

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/10/12(水) 21:09:18.94 ID:e5qqrB4p
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)