2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢強さ【議論】スレッド 第2の宮

1 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:19:24.08 ID:SJF/8Vue
アイオリア

2 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:24:27.32 ID:???
S+級 冥界一輝

S級 シオン、童虎、サガ、カノン

A++級 ムウ、アイオリア、三巨頭

A+級 シャカ、シュラ、ミュー

A級 アルデバラン、デスマスク、ミロ、カミュ、アフロディーテ

一応暫定ランクです。ただしランク廃止の可能性あり

3 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:27:39.41 ID:???
コスモスペシャルの必殺技数値

30サガ、童虎

29ムウ、シャカ、アイオロス、シュラ

28アルデバラン、アイオリア、ミロ、カミュ、アフロディーテ

27デスマスク

4 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:32:27.85 ID:???
ランクはどっちでもいい とりあえず乙

5 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:45:57.53 ID:???
>>1-3

乙カーレットニードル

6 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:25:42.10 ID:???
なぜサガーズはシャカ戦でGEとAE使わなかったん?
アホですか?特にADとか使ってたけど効かないにきまってるし

7 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:26:17.39 ID:???
ニオベはランクのどこに入るんだ?

8 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:30:39.46 ID:???
>>6
ストーリーの都合上サガ達は追い詰められる必要があったんだよ
A!の描写が欲しかった

GEやAE、聖剣が当たったら勝負ついちゃうだろ

9 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:33:07.30 ID:???
エクスクラメーションお披露目の流れだろ サガはエクスクラメーションなくてもシャカには勝てるだろうが

10 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:34:31.91 ID:???
おつ

ニオベもA+だろうな

11 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:37:50.73 ID:???
オルフェ、ソレント、マリーナ、スペクター徐々にランク増やしていこう。黄金の話もう飽きた

12 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:41:27.54 ID:???
シリュウが倒した3人の冥闘士はバイアンやイオくらいの強さか

13 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 07:50:48.99 ID:???
>>6>>8>>9
出だしからまたシャカかよ・・・
もう諦めろ

14 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 08:36:15.20 ID:???
もうサガーズVSシャカの話は存在しなかったことにしろよ

15 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:12:35.14 ID:???
>>11
ランクいらねーって話になったろ
黄金以外の話もしたらただの重複スレだし

つーか前スレで言い忘れてたが、前スレは「黄金議論はこちらで」との方針だったので、
このスレからスレタイをややこしい重複っぽいのから変更して「聖闘士星矢黄金強さ議論スレ・第2の宮」にここで変更すべきだったな

16 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:32:07.47 ID:???
923 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:26:29.72 ID:???
ミロ
・サガとほぼ五分のカノンに対し、良くて五分、下手したら負ける、と言っている

この原作描写がある限り、サガ(カノン)≧ミロ と言う僅差は確実
ミロですらこの僅差なのだから、黄金ランクはいらず全ての黄金は≧の範囲内ですむ

この平和的かつ動かぬ作中描写参考により終了でOK?

925 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:30:55.14 ID:???
>>923
タイマンランクは、全員≧の範囲内

総合戦闘力ランクは、>>637>>886などその他諸々により、

頭1〜2つ抜けてる サガ(カノン) シャカ ムウ
突出してはいない その他全員

でよくね

17 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:32:51.70 ID:???
637 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:18:16.48 ID:???
結局のところ、これで終了だな

デスマスク「黄金2人を相手にするほど馬鹿ではない」←これが普通の黄金の常識
よって黄金複数を相手に優位に戦えるサガ・シャカ・ムウが頭1つ抜けるのは当たり前な話

サガもタイマンでは一時的に誰かと千日になるかもしれないし、ムウもカミュやアルデバラン辺りと千日になっても違和感はない
が、上記の3人以外で独力で黄金複数相手に優位に戦えそうなキャラはちょっと見つからないので、
総合的な戦闘力でその3人が上位になるのも当たり前の話

886 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:02:44.97 ID:???
何度も言われてるが、タイマンなら黄金同士はそんなにかけ離れていない設定がもし正当だったとしても、
その中で「敵の雑魚は除外する場合の強豪相手に対する対複数戦でも強い黄金」が、総合戦闘力で頭1つ2つ抜けるのは当然ちゃ当然になるな。

三巨頭VSカノンとかを見ても、敵は強豪三巨頭でも平気で複数で襲ってくる。
その場合、複数戦もこなせる黄金がランクで言えば上位に来るのは自然な事だろう。
(サガ級含む3人を完封しボコボコに出来るシャカ、デス&アフロ級を完封し遠くに飛ばせるムウなど)
そういう意味で、サガ・シャカ・ムウは他の黄金と別格。サガは複数戦やってないだろ、と指摘もあるが、
VSリア&ミロは複数戦と見ても言いんじゃないかな。

18 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:43:00.23 ID:???
>>17のコピペが正しい基準になるなら、サガとシャカが別格と考えてもいいと
俺も思うけどね。この二人についてはタイマンでは特に強いとは感じない。
タイマンだったら他の黄金のほうが得意な奴がいそうだという印象すらある。
サガのGEは、描写を見る限り360度攻撃が可能だからTVゲームの「無双シリーズ」
みたいに対集団戦闘なら、最高級の性能だろうね。

19 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:32:38.19 ID:???
>>16>>17が暫定テンプレで良いよ

20 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:45:51.32 ID:???
>>15
黄金議論はこちらでとあったがたまに三巨頭やミュー、ニオベの話にもなるから黄金に限定することもないんじゃない?かつて黄金議論スレって名のものもあったが・・・

21 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:53:14.14 ID:???
比較や参考で黄金以外が挙がるのは普通にありで、ランクとかに関しては黄金以外いらないって事じゃないかな

22 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:00:54.78 ID:???
冥界篇・作者に愛されランク(実質的なキャラの格)


規格外別格 サガ シャカ(+の見せ場が突出して多すぎる)

別格 ムウ(+の見せ場が多い。が、リアとミロとトリオになったら急降下して不遇に)
   カノン(流石はサガと五分、海将軍時代よりも遥かに優遇)

やや優遇 カミュ(ムウに優勢、シャカにもDDがかする) 

可も無く不可も無く リア&ミロ(見せ場もあるが、苦戦する場面とトントンくらいで相殺になってる)
          牛(ニオベにやられたのは、初見なら誰でもああなるとムウのフォローが入る)

やや不遇 シュラ(聖剣命中率ゼロ)

超不遇 蟹&魚(酷すぎる弱い描写)

当面は放置 シオン&童虎(強いんだろうが結局大したことやってないし、ND終了するまで詳細不明)

23 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:25:09.55 ID:???
ランクはなしか

24 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:41:01.28 ID:???
上位
ソレント、カーサ、クリシュナ

下位
バイアン、イオ、アイザック

25 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:42:01.61 ID:???
シュラ>>カミュだろ

26 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:47:11.08 ID:???
ソレントは結局アルデバランに勝てたのかな?クリシュナのが厄介かもしれない。カノン以外はカーサが最強

27 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:48:53.34 ID:???
実績だと

ニオベ>ミュー

カーサ>ソレント>クリシュナ

28 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:56:13.44 ID:???
>>22はサガとムウと牛が違和感あるな

サガとムウはプラス描写も多いがマイナス描写も多い

牛はどう考えても蟹・魚の次に不遇

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)