2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳強さ議論スレ164

1 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:10:39.08 ID:???
『週刊少年ジャンプ』(集英社)1983年41号から1988年35号に連載された
漫画『北斗の拳』のキャラの強さをこの漫画の内容のみに基づいて議論するスレです。

原作終了後のインタビュー・書籍・アニメなど原作以外の一切は考察の対象外です。
そういうものも含めて議論したい人は自分でハイブリッドスレを立ててそちらでやって下さい。

過去ログはこちら http://www.dslender.com/hokuto/

前スレ
北斗の拳強さ議論スレ163
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1322455484/

2 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:15:19.40 ID:???
               ,. ――- 、_
                /         \`  、
           /     ___  \  \     人類よ、よく聞け!
            //   .  ´: : : : : : : :` 、 ヽ   \   今からこのスレを
           / / ./: : : : : : : : : : : : : : : \i:    〉  北斗の拳強さ議論スレ164に
          / / / : : : : : : : : : : : 八: : : : : : :ヽ./   させていただくでゲソ
.       /  :i/: : : :\: __: : : : :-/―}ハ‐ : : : : : i          __
      〈   /: : : : : /\: : : : / ,x≠ミx、: :∧|      / }
       \i: : : : :/ |:|  \:/   んィハ }}V:|):{     ./  /
         |: : : : : : ト|       弋ぅり  {: :、: \__/  /__   ,. ┐
        ∨\: : :|   ,x≠   ,       ハ: : \:__:/  /: : : : : :`ン'’ ノ
               \|ヘ〃   r    ̄}  /: : \:_____/  /´ ̄ ̄/  / \
               / : : ∧    \ __ノ/L.,ィ'⌒ヽ:_/  /: ̄`ン'  / ヽ: : : :!
             /: : :〃: :,>ー;‐┬  ´   /{{ /:/   ハ:>'´  /、   j: : : |
      ___,/: ://: : :{  〃 八    / ∨/        /ヽ: : ', /: : :/
    / : : : : : : ://: : :,ハ {{ |\  __/  V:f         '⌒ヽ }: :| \: :\
  / : :/´ ̄ ̄/ : : / j : ヽ}}:!   /   |: |   {    /  /},: : / _/: : /
  {: : :{    / />くつ/: : : :リ  '.  / /  :! : 、   V´ ̄   ,.イ/ : / | : : : :|
   、: : 、   |:{   r_〉}ヽ: : :{   ∨      \: \ \― ´ /' : 〈   ! : : : : |
   \: :\  、:\__): }\:、           ` ┬ヽ._}=一'´ 〉: : 〉 ! : : : : |


3 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:41:02.83 ID:???

            ,. ´ ̄ `   、
.          //          `  、
       / /          \ \
.     /  /              \ \
   /   .′     _,.-―――- 、\ \
  く       i     .   ´: : : : : : : : : : : : :\   \
..   \   :!  /: : : : l \: : : ∧: :l\: : : :\/
    \ |/: : : : :∧|/ \/ `∨\ヽ: :∧|   ━━┓┃┃
        \/: : : :|_レ z==、、     z,=、.∨|       ┃   ━━━━━━━━
       |: :,.|: :|' ((   )).    ((_)) {: |        ┃                ┃┃┃
       |: { |: :|とつ`¨´       ̄とつ|                             ┛
       |: ヽ'::ハ ,v ,v' ,.   _ ,,'~ '~ノ | ゚ 。
       / : : ハ: : :、、  ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚
        / : : /:/ \:\-`≧        三 ==-
     / : : /:/   ': Nヘ,、-ァ ,        ≧=- 。
    / : : /!: !    ':ヽ、  イレ,、          >三  。゚ ・ ゚



4 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:52:42.97 ID:???
原先生が雑誌のインタビューで涙を流し当時を語った
北斗の拳キャラクター
強さランキングtop 10

第@位 ケンシロウ
原『彼の師匠としての資質を描いていて疑問に感じてました(笑)』
第A位 ラオウ
原『世紀末覇王の彼こそが荒れた時代には必要だったのでしょう』
第B位 サウザー
原『当時、彼の額のホクロからビームが出る案を却下しました』
第C位 チョキ
原『ジャギがゆがんでしまったのはケンシロウを甘やかした彼のせいです』
第D位 カイオウ
原『第二部に人気が無いのは彼と武論氏の責任です』
第E位 リュウケン
原『ハゲジジイのくせに強いですね(笑)』
第F位 レイ
原『南斗派の私はレイが大好きです(笑)』
第G位 ヒョウ
原『ぶっちゃけシャチの成長力に彼はかないません』
第H位 ファルコ
原『ファルコンビームw』
第I位 シン
原『フフフ、ケンシロウひさしぶりだな‥これは当時の私のツボです』


2001年日経トレンディ三月号掲載本文より一部抜粋



5 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:08:04.07 ID:???
・暫定
SS:カイオウ教祖 ラオウ教祖
S+:ケンシロウ カイオウ ラオウ リュウケン トキ
S-:ファルコ サウザー ヒョウ ハン

6 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:20:59.09 ID:???
死ねよ

7 ::2011/12/11(日) 17:46:07.68 ID:???
このスレッドは6を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドはもう立てなくていいです。。。



8 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:54:09.64 ID:???
      ,.-―― 、
     /    ,.- ┴- 、
     /.|  /:´ : : : : : : : :ヽ
.    / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
   〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <まだまだ描き込めるでゲソ
.     ヽ|: l: l、  ヮ_.ノ:l
.    _/:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
   /: : :(__::::つ/  FMV  / カタカタ
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄


9 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:18:39.25 ID:???
原作者の言葉

「一番強いのはケンシロウですね。ついでラオウ、少し下がってサウザー。
夢想転生が使える二人は格が違いますね。
連載開始からどんどん強くなっていったケンがピークを迎えたのが対ラオウの時。」


連載開始からどんどん強くなっていったケンがピークを迎えたのが対ラオウの時。」 ←ココ重要

つまりカイオウが破ったのは弱体化したケンシロウの不完全な夢想天生

10 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:18:54.84 ID:???
ケンシロウはラオウという絶対的な存在を目標にし、精神的肉体的な成長が急激となりラオウとの闘いを前にして強さのピークをむかえます。
それ以降のケンシロウは争いに冷めた哀しい表情が多くみられます。これはケンシロウが戦い続けることの意味を見いだせないからであり、戦うことの使命的なものへの葛藤があるからです。
ラオウの息子に出会い彼の中にひとつの光が差し新たな生きる意味を確認しますが
ラオウを追いかけていた頃の強さが動であればリュウとの旅を続ける強さは静であるといえます。

1998年春 原哲夫 談

11 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:20:40.51 ID:???
カイオウ教祖(通称:二部教祖)

『設定とか無視してカイオウが一番強いんだよ
カイオウが強けりゃヒョウも強いだろうがw
所詮はインフレ漫画だから一部はクソだろボケ』

このポリシーに基づいて妄想と自演を繰り返す問題児です
「あ、こいつ頭がおかしいな」と思うレスがしばしば見られると思いますが、それがカイオウ教祖です
決して相手にしないでください
「自演も百回すれば多数決で勝つ!」が最近の方針のようです

12 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:22:15.57 ID:???
流拳に認められ無いと神拳伝承者にはなれない。
逆に言うと、流拳伝承者は神拳伝承者に2000年間負け続けていたのだろう。
カイオウの言う、流拳伝承者が神拳伝承者を恨む気持ちもよく分かる。
蛇足だが、リュウケンに伝承者と認められたケンシロウは初期でも実力は間違いなくカイオウより強いのだろう。
流拳の使い手より弱い人間を神拳伝承者にリュウケンが選ぶ訳がないからな。

13 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:23:28.25 ID:???
>>12
マジレスすると、カイオウの地力はサウザーやトキより遙かに下で
サウザー、ユリアを除いた六聖程度といっても過言でない。
確かに小さい頃は地力があるような描写があったが、修羅の国での戦いにおいて
それほど地力があると思われるような描写は全くない。
カイオウの十八番の暗流天破もラオウやサウザー、トキに通じる保証は全く無い。
カイオウは確かに初戦で巧い事自分の闘い方が出来れば誰にでも勝てる可能性はあるが、
それは相手とて同じ事。トータルで見た場合ランキングはかなり落ちる
無論、そのカイオウより弱く、才能も無いヒョウのレベルはサウザー、ユリアを除いた六聖以下

14 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:27:10.10 ID:???
>>13
修羅の国のno.3(恐らく歴代琉拳伝承者レベル)であるハンの強さは
ヒューイと互角かそれ以下だもんな

修羅の国=雑魚の国

15 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:27:34.22 ID:???
>>14
トップクラスの力は
ケン国(リュウケン、サウザー、ラオウ、シン、コウリュウ、ケンシロウ)>修羅国(カイオウ、ヒョウ、ジュウケイ、黒夜叉w)
に決定されてるが、
中堅や雑魚レベルでもケン国>修羅国だよね。

修羅国がケン国で恐れられたのはラオウが死ぬまでに強い人間が全滅したから

牙大王やデビル、ウイグル、ハートにシャチやカイゼル、ブロン、陸戦隊が勝てるわけねーし、
人間投げして遊ぶようなゴンズ様やケンシロウの剛拳に耐え切るジードに一般修羅が勝てるわけがない

恐らく、ラオウ戦までの群雄割拠していた時期は、
鎖国状態の修羅の国や秩序の取れていた帝国の男達より、
遙かに強い漢達が覇権を争っていたのだろう

最強の神拳を過酷な修行をした天才でも負けることがあるのがケン国
神拳より格下の流拳をぬるい修業をした凡人でもナンバー2になれるのが修羅国
ケン国と修羅国では次元が違うよ
そりゃあ、ケンシロウもケン国を強き男たちの戦場、修羅国を井の中と評価するわけだわ
二部厨がどんなに擁護しようとケンシロウとカイオウがケン国を強き男達の戦場と呼び、修羅国を井の中と評したのは変わらん
六聖>ヒョウ、ハンは確実

16 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:31:11.16 ID:???
仮面の男(北斗5のカイオウ)>ケンシロウ>ラオウ>トキ>サウザー>リュウケン>ファルコ>南斗六星>五車星>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>原作カイオウ

17 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:31:31.04 ID:???
ラオウ教祖の糞自演が展開されております
不快かとは思われますが、今しばらくお待ちください

18 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:34:16.10 ID:???
原作カイオウは偽物のカイオウで本物のカイオウはゲーム北斗の拳5に登場するカイオウ
まさにラオウの兄に相応しい強さと格を持つ真カイオウ(北斗5カイオウ)

19 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:46:02.42 ID:???
シンが最弱であることはこのスレの総意であり、作者設定でもある

20 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:48:54.85 ID:???
Q.シンって謎多きキャラだけど強さはどうなの?
A.厳密に言うとシンは南斗獄屠拳を使用するときにのみ闘気技を使う
空中で対峙する瞬間にケンシロウの四肢に刃状闘気を的確に放ったことから考えて闘気の扱いにおいては北斗琉拳にも引けを取らないだろう
その上、拳盗遮断も習得しているのでシンにとってカイオウ、ヒョウ、ハンは敵じゃないと判断できる

21 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:52:25.14 ID:???
シンが雑魚ということに異論がある奴はいないみたいだな

22 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:54:13.46 ID:???
シンを上げるという行為は、北斗の拳という作品を汚すとともに、作者である原先生をも侮辱するに等しい恥ずべき愚行である
シンを上げる人間は全て荒し認定

23 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:57:32.61 ID:???
シンが弱いということには同意します

24 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:09:43.20 ID:???
おいおい 久々に教祖エンジン全開か

25 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:16:21.36 ID:???
おいおいじゃねえよ下手したら修羅の国化だよ

26 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:02:00.51 ID:???
妄想大好きラオウ教祖=ただのミーハーヲタク

27 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:09:28.65 ID:???
シンは確かに弱いな


28 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:33:04.94 ID:mDpmPdOQ
最強は鎧を纏った状態のカイオウだな
ケンシロウもどうにもならなかった
ドラクエ3での光の玉無使用時のゾーマって感じ

29 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:35:16.90 ID:???
最弱はシンだな
何せ弱すぎる

30 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:36:39.26 ID:mDpmPdOQ
SS 初戦時のカイオウ
S  ケンシロウ ラオウ
A+ カイオウ リュウケン ヒョウ
A  トキ ハン ファルコ

31 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:37:16.28 ID:???
イカ娘2期もあと3話で終わりじゃなイカ

32 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:38:25.49 ID:???
このスレはラオウ教祖とイカ娘で出来てます

33 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:40:41.96 ID:???
菩薩シンが最弱

34 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:03:49.95 ID:???
鎧カイオウは鎧脱いだ雑魚が正体ではなく平行世界の北斗5から来たカイオウ
もしくは原作世界の魔皇帝影武者か原作後のSS版で生きてたからトキ説が濃厚

35 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:44:57.52 ID:???
ははっねーよ

36 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:52:12.18 ID:???
うっせーよカス

37 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:30:14.95 ID:???
          ,_____
       /,.         `丶、
      /   l    ., -.-.―..-. .、;、,
      /   :|   /: : : : : : : : : : :ヽ!ヽ
     /    ! ./: : :v : :ト : : ハ: : : :ゝ >
     .〈 ____.l /: ::/-‐'V v: :/‐ゞハ: : |
       ̄ ̄ゞ.N V  ___  V _   |: :/    ___◎_r‐ロユ
         /.l: :l v'´ ̄  , ´ ̄`イ/   └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
         /: :l: :ト '''' r==┐ '''' /l        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
       /:レ''ヾ:ヽへ._ 、__,ノ ,.イ::|       </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.      /::{  ⌒ヽ_/ } ー‐<:::l::l.::l
      /:::/lヽ,  /、 〈_ __./ハ.l.::l 
      /:::/ l::::{. ハ ヽ Y`) // vl::ll:\
     /:::/ /.l:::.|,ヽ{ ヽ_ゾノV.,   ヽ:l|ヾ::\
   /:://:::,l:::.| l:`l¨´'      }.l| ヾ: :ヽ
__/::/ /::/ l:::| l: :l     ,   ノ::l|:\<: :<_
: ::/ __/::/ /::| l: :l ___.   /::/.||: :| \/
l ̄ 「: : : l  l: ::jj<:;<.r┴-- `ー‐ '⌒ |: :<_
  _,|: :| ̄ /:〃 >:::マ二     _,ノヽ:/
  \/<:// |_:l ´ー 一 '´ ̄ゞ';ゝヘ
      ,','    i        i \:::/



38 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:32:02.09 ID:???
>>34はねーが、おれはカイオウ厨

39 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 01:16:48.73 ID:b32a120F
>>13カイオウは無想転生を破ったのが大きい。
俺はサウザーに匹敵するぐらいの力はあると思う。
ヒョウやハンはサウザー以外の六聖以下には同意する。

40 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 04:02:43.95 ID:???
>>39
原作者の言葉

「一番強いのはケンシロウですね。ついでラオウ、少し下がってサウザー。
夢想転生が使える二人は格が違いますね。
連載開始からどんどん強くなっていったケンがピークを迎えたのが対ラオウの時。」


連載開始からどんどん強くなっていったケンがピークを迎えたのが対ラオウの時。」 ←ココ重要

つまりカイオウが破ったのは弱体化したケンシロウの不完全な夢想天生

41 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 04:03:48.49 ID:???
>>40
原作者が言ってるのか
それなら認めざるをえないな・・・

42 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 07:08:40.78 ID:???
作者の言葉とかw
しかしよくもまあここまで盛大な嘘を堂々と書けるよな
原先生に訴えられてもおかしくないレベルだろ

43 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 07:26:21.37 ID:???
作者の言葉を語るのは教祖が真性のクズだから
教祖はこの北斗の拳という作品自体は好きでもなんでもないからな
やりたい放題出来るのは当たり前

44 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 08:20:24.51 ID:???
うるせー(^o^)ーばか

45 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:26:25.27 ID:???
1部と3部は北斗 2部はスタウォーズ

46 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:54:15.47 ID:???
よーし、誰もいないからラオウマンセーしちゃうよ(^o^)丿

47 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:57:29.53 ID:???
シンが雑魚だということには俺も同意


48 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:58:50.77 ID:???
シンが雑魚なんて裏のおじいちゃんですら知ってるからな

49 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:51:26.08 ID:???
シンは最強クラスなのは皆知ってるね

50 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:54:21.21 ID:???
シンが最強なのは常識

51 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:57:55.63 ID:???
同意シンは五強に入る強さ

52 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:58:38.41 ID:???
菩薩シン>ケンシロウ=執念シン>ラオウ>トキ>サウザー=リュウケン≧シン

53 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:59:06.83 ID:???
納得のランク

54 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 10:59:30.27 ID:???
賛成シンはそれくらい強い

55 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:00:11.18 ID:???
まあシンはそれくらい強くてもおかしくないからな

56 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:00:56.29 ID:???
シン最強支持者多いな俺もそうなんだよ

57 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:02:06.79 ID:???
シン者

58 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:04:07.65 ID:???
さっき原作読み返したがやっぱシンは強いわ

59 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:04:31.79 ID:???
同意シンは強い

60 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:05:24.30 ID:???
自演してまでシンを上げるのに必死な輩がいるな
シンが最弱の雑魚であることはこのスレの総意であり、それを否定することは荒らしと同じである
キャラヲタは即刻立ち去るがいい

61 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:07:52.34 ID:???
作者の意志>>>>>>>スレの総意
シンが強いのは原作者公認
作者の意志に歯向かう奴は北斗ファンではない

62 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:07:52.53 ID:???
変態ドールマニア・シンは腐れ雑魚

63 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:14:36.96 ID:???
残念だかシンが弱いというのは公式設定=作者の意向
シン上げ荒らしは早く消えろ

64 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:22:33.04 ID:???
私もシンはどう考えても最弱クラスだと思っています
強いと言ってる人は頭がどうかしてると思います

65 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:22:43.58 ID:???
シンが弱いと言ってる奴が荒らし
シンは強い

66 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:25:46.45 ID:???
シンは弱いから
いちいち強いとか適当なことぬかして荒らすなカス

67 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:25:48.80 ID:???
同意シンは強い

68 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:26:00.87 ID:???
シンのチンポは小さい

69 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:28:40.65 ID:???
シンは弱いし変態だから終わってる

70 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:31:39.10 ID:???
>>52
冠名がついてるキャラだけ抜けば
だいぶいい感じだな

71 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:33:57.53 ID:???
よくねーよカス野郎
リュウケン>>>>>>>シンなら納得だが

72 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:34:11.67 ID:???
金髪ロン毛裸マントキモイ

73 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:34:59.23 ID:???
サウザー>>>レイシュウユダ>シン

74 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:37:17.71 ID:???
物語が進むにつれて敵が強くなっていくから、シンは牙親父より弱いよ

75 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:38:04.43 ID:???
ダッチワイフ制作に夢中にならず、少しでも技を磨くことをしていれば、シンも少しは強くなれたであろうに

76 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:39:47.53 ID:???
うむ、シンの突き程度では鋼鉄と化した牙大王には傷一つ付けられないだろうな

77 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:45:18.28 ID:???
やはりシンは弱いいや弱すぎる

78 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:46:23.29 ID:???
シンは強い

79 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:47:51.40 ID:???
シンは弱いな

80 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:48:42.80 ID:???
シン>魔皇帝>ケンシロウ>ラオウ>トキ>サウザー>>>リュウケン(ザリガーに瞬殺された雑魚)>
カイオウ(魔皇帝の影武者に相打ちした雑魚)

81 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:51:46.56 ID:???
魔皇帝>ケンシロウ>ラオウ>ユダ(ザリガーより格上を瞬殺)トキ>サウザー>>>リュウケン(ザリガーに瞬殺された雑魚)>
カイオウ(魔皇帝の影武者に相打ちした雑魚)>>>>>>>シン



82 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:52:28.82 ID:???
カーネルの気配を察知できず切り刻まれるシン
デビルリバースの風圧で吹き飛ばされ絶命するシン
牙大王に突きを弾かれ鯖折りで捻り潰されるシン
ウイグルの鞭を2本でも見切ることができずタックルで絶命するシン


83 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:54:24.16 ID:???
カーネルの気配を察知できず切り刻まれるカイオウ
デビルリバースの風圧で吹き飛ばされ絶命するカイオウ
牙大王に突きを弾かれ鯖折りで捻り潰されるカイオウ
ウイグルの鞭を2本でも見切ることができずタックルで絶命するカイオウ

これなら納得

84 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:57:44.50 ID:???
リュウケンとかザリガーに瞬殺された雑魚がシンより強いとかないわ

85 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:01:51.91 ID:???
トキ≧ザリガー>>>>リュウケン>>>>>>>>>シンだから問題ない

86 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:07:27.72 ID:???
マッド軍曹の連続突きを見切れず穴だらけにされるシン
ジャッカルに騙されダイナマイトで吹き飛ばされるシン
ヒューイに輪切りにされるシン

87 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:08:19.95 ID:b32a120F
>>40弱体化したとは言ってないぞ。
ケンシロウが明らかに
弱体化したのは記憶喪失になった時だけ。

88 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:10:14.64 ID:???
ジャギ以下のカイオウごとき雑魚に手こずる段階で弱体化してるのは明白

89 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:16:32.54 ID:???
>>82
「シン」を「レイ」に変えたら
そのまま当てはまりそうで笑えないわ

90 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:32:58.81 ID:???
でもシンでも修羅の国制圧できる

91 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:36:01.22 ID:???
雑魚シン

92 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:36:46.35 ID:???
シンどころかジードにすら制圧されそう

93 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:39:08.51 ID:???
井の中の蛙の癖に修羅を名乗って恥ずかしい

94 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:39:24.75 ID:???
マッド軍曹に負ける程度のシンでは修羅の国の砂浜警備隊に惨殺されて終了


95 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:41:19.99 ID:???
シンは雑魚だね
基本戦闘力が低すぎるし、気配察知能力も低いから、修羅の国の砂浜警備隊に刺し殺され終了するのもあながち間違いではない

96 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:42:49.32 ID:???
腐れシンとか砂浜警備隊どころか上陸すらさせてもらえず終わりだろ

97 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:47:44.05 ID:???
ジャギごときに唆され利用される浅はかな男=シン

98 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:59:28.03 ID:???
まあシンは雑魚だわな

99 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:05:54.36 ID:???
ジャギとハンならどっちが強いかな?
伝承者最終候補の4人に残った秀才と
修羅国の選考から漏れた才能が低いヒョウより下のハン
かなりいい勝負だとおもう

100 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:11:59.61 ID:???
ジャギにはハンの拳が見えない
終了

101 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:16:11.82 ID:???
鉄板で防げるハン
分厚い鉄の扉を裏拳でひん曲げるジャギ

102 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:19:32.70 ID:???
北斗道場の扉とシャチの仕込んだ鉄板
ついでにヒューイがバラした自称鋼鉄の強度が同じかどうか検証しろ
話はそれからだ

103 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:20:14.08 ID:???
伝承者の資格があるレベルであれば当然召集されていただろうから
才能においてはジャギ>>ヒョウは確定ですな

104 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:21:30.71 ID:???
>>102
ばかやろう!

105 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:26:16.95 ID:???
牙大王に拳を弾かれ鯖折りで捻り潰されるハン


106 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:28:27.83 ID:???
ハンてケンシロウ埋めた後なんで上に石盛ったの?

107 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:38:40.35 ID:???
二部に強者はいない
唯一の例外は足ありファルコだけ

108 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:39:18.53 ID:???
>>106
修羅の国ではカイゼル以下の修羅はアレをやられると
身動きが取れなくなるから、ついついクセで…

109 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:39:58.06 ID:???
まず大前提として
1:ジャギは身体を鋼と化す北斗神拳の神髄には到達していない
2:ケンシロウの肉体強度、体術、ハンドスピードは作品を通して常に一定とする
3:執念を知らぬケンシロウはジャギに悟られずに秘孔を突き足の自由を奪った
4:ジャギの拳速はシンよりも遅い(初見のなんちゃって聖拳をあっさり見切られるレベル)
5:ケンシロウ、ハンともに拳が見えないほどの拳速で互いの秘孔を悟られずに突いていた

重要なのは3と4と5
3よりケンシロウはジャギを殺そうと思えば作中のどの時点でも自由にいつでも殺せた
(それほどの実力差)
5より拳速、体術においては
ジャギ戦時よりも確実に成長しているケンシロウとハンはほぼ同格である
よって4よりジャギの攻撃は容易には当たらない

つまりムリゲー

110 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:42:16.75 ID:???
シンは雑魚なのは変わらない事実
ジャギの南斗聖拳>シンの南斗聖拳

111 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:45:34.29 ID:???
>>109
ケンは北斗の奥義忘れちゃったの?
とジャギに言ってるから、鋼鉄化は使えるけど忘れてたんだわ。
それでもあのタフネスだからな。

つうか一定とするってw

112 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:46:24.21 ID:???
ジャギ戦は怒り状態ハン戦は通常状態
成長込みでも怒り状態のほうが上
ハンとジャギはだいたい互角

113 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:49:07.00 ID:???
修羅の国はケンシロウにとって(祖国とは言え)アウェイだからな。
ハン戦・ヒョウ戦・カイオウ戦などは体が思うように動かなかったはずだ。

114 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:53:27.24 ID:???
>>111
衰えている前提のアホがいるからな
成長度合いを相当多めに差し引いての一定だ
文句あるか

ついでにケンシロウはジャギをなぶって遊んでいた節は否定できないよな
>>109の3より導き出される
作中どの時点でもいつでも自由に殺せたというのは当然そういう意味もある
私怨を晴らすための戦いだから、いきなり爆破しては意味がない

115 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:56:04.79 ID:???
教祖はなんで2部キャラをきらうんですか? 

116 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:59:51.05 ID:???
東映に恨みでももってるんだろ

117 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:06:50.91 ID:???
2部キャラはもはやDB並の戦闘ができる
ハン    普通のチョップで完璧にガードしたケンシロウを地面にめり込ませる
       闘気で大岩飛ばす
 
ヒョウ   拳圧だけで壁破壊
      普通のパンチで完璧にガードしたジュウケイを壁に叩きつける
      ゼブラの攻撃をDBっぽくよけて片手で地面に埋める(しかも死に掛け状態で)

カイオウ 普通のドロップキックでガードしたケンシロウを吹き飛ばす
      足で踏んだだけでシャチの足を切断できる

これに匹敵する戦闘ができるのは1部ではラオウ サウザー ドーピングトキぐらい
もはや差は歴然だよ


118 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:07:22.04 ID:???
黒いモヤモヤと大岩ファンネルが嫌いなのです

119 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:55:23.72 ID:???
あと、シンも大嫌いなんです

120 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:56:07.87 ID:???
シンは初期雑魚

121 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:57:46.41 ID:???
シンが弱いということは作者の原先生も認めている

122 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:01:49.93 ID:???
原先生は眉毛をひくひくさせておられます!
大変危険な状態です!
みなさ

123 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:06:51.65 ID:???
ケン国>修羅国

これが作者の意思

124 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:30:06.38 ID:???
魔天王:魔闘気で修羅の国の地形破壊しかしラオウの剛拳以下
4主人公とリュードとケンシロウ:上記の魔天王より強い
北斗5カイオウ:瀕死の状態かつ残った闘気で山々と城を完全消滅させた
        そしてそれに巻き込まれても無傷な天帝拳伝承者
天帝拳と魔皇帝:上記のカイオウより遥かに強い
旧劇ケンシロウ:闘気で周囲のビル破壊ラオウとの戦いで都市崩壊
旧劇ラオウ:上記のケンシロウより強い
ラオウ外伝ラオウ:パンチの余波でビル破壊

二部キャラ弱過ぎ

125 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:33:20.70 ID:???
ゲームのキャラを入れてもOKなのか?

126 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:35:10.96 ID:???
やっぱ、北斗5カイオウは強いな原作のブサイクな雑魚違って
ケンシロウを圧倒した仮面の男はパラレルワールドの北斗5から原作に迷い込んだ北斗5のカイオウ

127 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:36:16.85 ID:???
シンは指一本で宇宙消滅させたぞ

128 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:36:48.48 ID:???
同意シンはそれくらい強い

129 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:36:57.60 ID:???
北斗の拳3のボスキャラ

カイオウ>ヒョウ>ハン>ファルコ>ラオウ>サウザー>シン

1部キャラ弱すぎww


130 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:39:09.75 ID:???
一部キャラが雑魚でもシンは全漫画最強クラス

131 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:39:46.29 ID:???
同意シンは全創作物でもトップ5に入る強さ

132 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:40:39.55 ID:???
確かにシンは1周回って強い。それは同意。

133 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:43:20.63 ID:???
設定上だと無限の破壊力を持つデビルリバースが最強の攻撃力なんだよな

134 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:44:34.77 ID:???
>>133
亀田2号「俺のパンチは宇宙一や!」

135 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:41:57.03 ID:???
ちんちんでかいおう

136 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:16:22.87 ID:???
シンって弱いよな

137 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:27:57.03 ID:???
シン=糞雑魚人形ヲタク

138 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:30:27.22 ID:???
ジャギ>ハンは確定だよ
Gackt

139 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:31:09.59 ID:???
Gacktが言うなら間違いない

140 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:35:02.61 ID:???
Gacktに訴えられろや糞野郎

141 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:50:15.91 ID:???
Gackt=北斗の拳のニワカってことですね?

142 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:53:42.91 ID:???
意味不明
教祖遂に狂ったか

143 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:02:01.60 ID:???
教祖はもともと狂ってるよ
崇拝するラオウやシンみたいにね

144 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:02:33.50 ID:???
教祖今度はGACKTとか持ち出しやがったw
こいつマジで原とGACKTに訴えられても文句言えないだろw

145 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:07:35.28 ID:???
シンは腐れ雑魚

146 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:11:16.69 ID:???
シンてイケメンなのか? あごしゃくれてるぞあいつ

147 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:19:37.63 ID:???
最強  封印解除ケンシロウ 
SS+ 聖地カイオウ 闘神ケンシロウ
SS  カイオウ 闘神ヒョウ
SS− 夢想ケンシロウ 夢想ラオウ 魔界ヒョウ 謎サウザー
S+ ラオウ 健康トキ 短期戦被爆トキ 両足ファルコ 秘孔縛脱出ケンシロウ
S  老リュウケン 記憶喪失ヒョウ ハン 義足ファルコ 
S− 謎ばれサウザー 黒夜叉 老ジュウケイ
A+ コウリュウ  
A  怒りケンシロウ 白髪レイ 女人シャチ 
A− ジュウザ ソリア フドウ  
B+ 健常シュウ 執念ケンシロウ 復讐鬼レイ
B  執念シン 砂蜘蛛 カイゼル 
B− 盲目シュウ シャチ リュウガ ユダ バラン
C+ ウイグル ゼブラ アルフ デビルリバース 
C  へたレイ カーネル アミバ シュレン  
C− ヒューイ 陸戦隊単体 ヌメリ 腑抜けシン 病アサム ジャギ 
D+ 殺&斬 ボルツ タイガ ボルゲ
D  牙大王 ハーン兄弟 ライガ・フウガ   
D− ジュルジュル ハート ギョウコ シエ ハイハイ ダガール
E+ アイン バスク ブロン マイペット 
E  青年バット マッド軍曹 ヒルカ アルさん 
E− サヴァ3兄弟 マダラ ゴンズ様 ヘビー級チャンプ
F+ ジード ジャッカル フォックス ガルフ ダイア スペード クラブ
F− でかいババア 牙一族の雑魚 大型モヒカン 
G  あべしボクサー 消毒モヒカン 武装モヒカン サモト 熱いぜ3兄弟 マミヤ
H  一般モヒカン

保留 リハク 魔界ジュウケイ 若リュウケン 黒王 全盛期アサム ナガト
   オウガイ ショウキ バルガ ザク 初期ケンシロウ


148 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:24:28.07 ID:???
教祖は「井の中の蛙大海を知らずされど空の高さを知る」を知らないのか

149 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:31:54.84 ID:???
ラオウ教祖はアホだからな

150 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:42:02.80 ID:???
結局シンは雑魚で確定したわけだな

151 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:42:16.68 ID:???
うぬぬほとか言っちゃう奴が空の高さ知ってるわけ無いだろ

152 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:46:03.32 ID:???
腐れ雑魚シンは最弱

153 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:48:07.69 ID:???
うぬぬほって完全版だとうぬぬに訂正されてるんだっけ

154 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:55:47.79 ID:???
うぬぬ>うぬ
カイオウ>ラオウ

155 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:57:45.62 ID:???
>>151
天を目指したって言ってるから知ってるだろ。

156 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 19:03:24.90 ID:???
>>148
原作にそんなセリフなど無いから議論対象外

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)