2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話10

1 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 09:08:44.85 ID:pcDBt1DK
【前スレ】
【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1309877347/


【過去スレ】
コナンでさすがにねーよと思った話
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1238822704/
名探偵コナンでさすがにねーよと思った話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1238917425/
名探偵コナンでさすがにねーよと思った話2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1242277977/
名探偵コナンでさすがにねーよと思った話3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1251925433/
【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1264052578/
【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1274799205/
【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1283341806/
【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1294132272/
【名探偵コナン】さすがにねーよと思った話8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1300668775/


2 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 09:12:11.15 ID:???
【基本事項】
●つっこむ所はなるべく正確に、またはわかりやすく
●他レスへのつっこみも適度に
●荒らしはスルー
●映画は基本パラレルなので含みません
 例) コナン無双
●時間軸に対するツッコミは無効
 それがいつ何時であろうと、名探偵コナンの物語は「半年間」です
●アニオリについては程ほどに

【殿堂入りキャラ】
☆京極真  ☆光彦
【殿堂入りトリック】
☆毒入りコーヒー&解毒剤入りケーキ
【殿堂入りイベント】
☆FBIが日本で捜査

【議論中】
☆SHINE ☆ハンガー ☆「待った」

3 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 09:16:19.72 ID:???
スレ落ちてたんで慌てて立てました。
テンプレは前スレ>>1-4の意向と>>979>>983>>988の意見を入れて整理しています。
SHINE、ハンガーについては
「よく知らない人が言ってるだけ」という意見もあるため、【議論中】とさせていただきました。

何かおかしな点がありましたら次スレまでに考慮お願いします。

4 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:12:44.66 ID:???
ジョニー・ケインズが120階建てのビルの屋上から飛び降りて無傷なこと

5 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:59:30.07 ID:???
>>1乙乙!
●物語の根幹に関するねーよ(幼児化、それに伴う生活全般)
辺りも基本事項に入れてもいいかも

阿笠博士の家のデザインと構造
あれって地下以外2階までぶち抜きのワンフロアだよな…
キッチンが家のど真ん中にあって裏側が阿笠と灰原のベッド?
…二人が並んで寝てるのもありえんw

6 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:11:37.64 ID:???
映画では並んで寝てたがなw

7 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:03:21.76 ID:???
>>5
じいさんと孫みたいなもんだし別に問題ないだろ


8 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:29:52.34 ID:???
博士は52歳で志保は実年齢18歳か・・・
年の差34歳。お父さんと娘だな。

9 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:28:54.03 ID:???
博士老けてんな
+10〜20歳でも違和感ないぞ
じゃああれか、幼新一が盗一の暗号解いたときの黒髪博士は40代か

10 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:47:05.60 ID:???
なぜか家を出て行ったときに蘭をムリヤリでも連れて行かなかった英理
普通、幼い娘を無職になった夫のところに置いて行く妻がいるか?
そして10年間(?)別居するくらいなら離婚しろよwwwww

11 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:54:44.86 ID:???
あれ?
小五郎が警察やめたのって別居より前だっけ?

12 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:49.72 ID:???
離婚しないのは、なんだかんだいってお互い好きだから
でも一緒にいるとムカつくし喧嘩もしてしまうから、別居という距離が丁度いい

いい年した大人たちが何やってんだ
思春期の娘は寂しがってるというのに

13 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:11:58.27 ID:???
ノリノリでお膳立てしてむしろ楽しんでるがな<娘

14 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:19:08.34 ID:???
あの世界のメインキャラの親は全部酷いからな
まともだと言われてる服部の親父でさえ
未成年の息子が頻繁に女連れで東京に泊まりに行くの止めないし

15 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:48:36.06 ID:???
>>14
高校生の息子が彼女と旅行に行くことを親が止める権利はあるのか?
まあ、平蔵に関しては別の意味でひどいとは思うが。(息子を囮に使った件)

16 :  :2011/12/08(木) 22:01:20.93 ID:???
絶対音感の持ち主で楽譜も読めるのに音痴なコナン
音楽が苦手なはずなに音楽知識が豊富だったり、そうじゃなかったりするコナン
何故かD・Cの意味すら分からないコナン

音楽苦手だとしてもD・Cくらいは分からないか、推理小説とかに出てきそうなイメージあるし

17 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:28:05.73 ID:???
>>15
普通にあるだろw
親掛かりで生活してんのにアホか
1回上京すんのに幾らかかると思ってんだ
この漫画はどこの家の親も金銭感覚がおかしい

18 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:54:27.98 ID:CoBZIqEu
小五郎・英理…思春期の娘そっちのけで夫婦げんかし別居
優作・有希子…息子を残してロスへ。久しぶりの再会は誘拐のどっきり
平蔵…息子を凶悪犯逮捕の囮に使う

確かにロクな親いねぇw

19 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:58:34.50 ID:???
探偵団の親はもっとダメだろ
あいつら博士にいくらたかってるんだ
一人頭100K↑間違いない

20 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:00:08.88 ID:???
>>17
金の話だったの?
服部家の金銭事情はよく分からんな。
飛行機で東京行くかと思った鳥取まではバイク移動だったり。

21 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:03:59.10 ID:???
マルハニウス・ロージャスが博打をして10000000ドル稼いだ次の日に全部使い切ったこと

22 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:49:00.09 ID:???
服部のとこは金持ちだろうし金銭的には問題ないだろ

23 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:08:21.86 ID:???
まぁそもそも一般家庭の話じゃないからな
エリート二世達の話だし

24 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 03:31:43.34 ID:???
全部

25 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 07:40:43.03 ID:???
>>24
正解

26 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 07:45:56.30 ID:???
>>16
前も言ったけど音痴だけど絶対音感持ってる人って実在するらしいぞ

27 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 11:12:23.48 ID:???
>>26
へー、じゃあコナンて訓練しても音痴治らないのかな?
劇場版じゃ、プロの歌手とハモってたけどw
新一の音楽苦手設定がいい加減なんだよなー

28 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 11:46:09.32 ID:???
映画と原作の整合性は取れてない
映画は完全に公式のパラレルと思った方がいい
ただ、青山が美味しいと思った設定を逆輸入する事がある
アニメ小五郎の目立つ特徴である「高所恐怖症」なんかは原作では
一度も出てきていない
まあ、世間一般の人に取ってはアニメの方が「正史」になりつつあるんだろうけどな

29 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:06:29.65 ID:???
>>28
原作だと普通に高いところから下見てたりするしなww


30 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 20:46:19.63 ID:???
コナンの正体を知っている人物(アニメ・原作ぬけていたらごめん。)
コナンの秘密道具などを発明した天才博:阿笠博士
西の高校生探偵:服部平次
新一の父で世界的な有名な作家:工藤優作
新一の母で元大女優:工藤有希子
元黒の組織の仲間でアポトキシン4869の開発者:灰原哀(宮野志保)
黒の組織の一員で変装の達人:ベルモット
黒の組織の一員で自力でコナン=新一にたどり着いた男:アイリッシュ
蘭の同級生で勘がいい:本堂瑛祐
世紀の大泥棒:キッド
組織と繋がりがあった:宮野 明美
ノアーズ・アーク設計者で人工頭脳:ヒロキ サワダ
アルセーヌ・ルパンの子孫:ルパン3世

どう考えても、この中で本堂瑛祐がいるのがない!
そもそもコナンも自分の正体を教えるのもねーよ。
教えるならFBIにも教えろwwwwww

31 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:15:44.77 ID:???
そこらはむしろ黒の組織がアレというか……
水無玲奈と毛利小五郎との接点については、
瑛祐より組織の方が情報有利だったのに……

32 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:21:38.52 ID:???
そういや、本堂はどうやって水無怜奈の入院してる病院にたどり着いたんだっけ・・・?

33 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:31:09.85 ID:???
>>28
映画お得意の「ハワイで親父に」なんてなー
原作新一にそんなスキルないよな

34 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:47:43.16 ID:???
ジェットコースターで首飛ばした話
新体操やってればできるとか言ってたけど無理だろw

35 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:56:08.98 ID:???
>>34
これもそろそろ殿堂入りだなw
あの事件は組織の件も含めていろいろ無理がある。

36 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:54:03.39 ID:???
アニメじゃ首からビーム出てるしな

37 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:51:47.43 ID:???
>>36
赤くしたらグロいからだろ
アニメは小さい子供も見るからな

38 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:09:04.07 ID:???
大賀斉太郎が死の間際につぶやいた「赤飯こげてるよかあちゃん」という意味深な言葉

39 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:27:20.96 ID:???
キャラ全員の顔

40 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:15:52.01 ID:???
マジック快斗の話になるかもしれないが(一応コナンともリンクしているので)

中森警部は黒羽快斗とも仲がよく彼のこともよく知っている
にも関わらず怪盗キッドに変身した後もモロ顔を警部の前にさらけ出している
にも関わらずなぜ怪盗キッドの正体が警部や青子にばれていないのか?

セーラームーンやばいきんまんの変身前後で
視聴者的にばればれでも劇中の人にはばれないあれと同じと思えばいいのかな?

一応マジック快斗1巻の頃はキッドの顔が見られてしまい
警部に快斗の正体はキッドではないかと疑われる話は合ったけど
その後はキッドは青子に変装することで
キッド「自分は誰にでも変装できる。もちろん快斗にも。だから快斗=キッドではない。」
と片付けてどうにかばれずにすんだわけだが
しかしその後はキッド(快斗)の顔をみんなに見られまくっているのに
なぜかばれていないのが不思議だな。

41 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:47:52.02 ID:???
>>32
写真持って病院まわりまくった?

>>40
ばいきんまんって変身するの?
キッドはカメラドアップとかもあったから、読者にははっきり快斗の顔見えてても
モノクルや髪、ハットの影なんかで見えてない設定なのかなーと脳内補完してたわ

42 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:57:08.83 ID:???
まあ、たとえ顔見られたって「これも変装なのだ」みたいに言えばばれないだろうしな
キッドは色んな顔に変えられるってのがあるし


43 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:41:50.38 ID:???
とは言え、毎度そいつの顔だったら、もしかして…ぐらい思わないものか。
まぁ金田一の怪盗紳士と醍醐真紀みたいなもんと思われてるのか。

44 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:35:49.64 ID:???
>>41
>ばいきんまん
変身というよりは変装だな。

45 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:25:22.16 ID:???
そもそもコナンの正体も
というより麻酔で毎回おっちゃんを眠らされているのに
周りの奴らにばれていないのも不思議だけど。

コナンは事件の方は本当にリアルに作られてるけど
その反面薬で小さくなったとか博士の発明だとか
この辺りは結構非現実的な作りだよなと。

キッド関連の事件も普通の事件に比べてありえないもの多いし。

46 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:47:30.96 ID:???
>事件の方は本当にリアルに作られてるけど

それはない。TVのサスペンス劇場よりありえない。

47 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:39:44.88 ID:???
>>45
逆にキッド関連でのあり得る事件は何なのかと問いたい

48 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:41:30.30 ID:???
キッドの変装から全身白ルックへの早着替えはどうやってるのかね。

49 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:48:08.25 ID:???
白ルックの上に犯人に支給される体型をスリムに変える全身タイツ着用して変装だな

50 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 17:18:51.50 ID:???
よく出てくる漫画の怪盗ってそんなもんだからな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)