2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ30【夫婦】

1 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:15.28 ID:???
少年サンデー連載漫画『名探偵コナン』の
工藤新一(江戸川コナン)×毛利蘭CPを萌え語るスレです。

■他カプは原作カプ含め全て該当スレへお願いします
■バレスレ、本スレでは控えめに
■新一(コナン)×蘭の否定レス、キャラ叩き・キャラ性格議論・コナンキャラの中の人の悪口禁止
■荒らしやアンチ及び>>1にそぐわない書き込みはスルーまたは>>1嫁でお願いします
■NG設定は個人の好みで各自で行ってください。強制、申告不要です。
■スレ違いには【>>1嫁】のみでの対応お願いします
■次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられなかった時は、他の人に依頼し受ける人も宣言して立ててください
■サンデー本誌の話は水曜日以降、ネタバレの場合は改行にてお願いします

新蘭避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15110/
■愚痴・ネガティブ・最終決戦に蘭がからむかや名探偵新一などの話題は
避難所にスレがありますので思う存分そちらで語って下さい

前スレ
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ29【夫婦】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1322992393/

2 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:57:58.79 ID:???
過去スレ
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ28【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1320881198/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ27夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1319795514/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ26夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1318741235/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ25【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1317643462/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ24【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1313116887/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ23【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1311764915/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ22【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1310993089/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ21【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1310037531/

3 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:58:28.41 ID:???
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ20【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1308840285/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ19【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1307703549/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ18【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1305294053/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ17【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1303339441/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ16【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1302442001/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ15【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1301189936/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ14【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1299280800/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ13【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1297026689/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ12【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1289141909/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ11【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1282473971/


4 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:58:51.06 ID:???
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ10【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1282145735/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ8【夫婦】(実質9)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1281711896/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ5【赤い糸】(実質8)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1276792422/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ7【夫婦】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1278575513/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ6【夫婦】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1277222465/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ5【夫婦】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1276792839/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ4【夫婦】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275919933/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ3【夫婦】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275321659/
【コナン】工藤新一×毛利蘭CPスレ2【夫婦】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1274541510/
【原作カプ】名探偵コナン男女CPスレ9【限定】(再利用の為実質1)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1273410789/


5 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:59:13.59 ID:???
新蘭wiki
http://www26.atwiki.jp/shinran/
新規ページの作り方
http://www1.atwiki.jp/guide/pages/57.html
編集の仕方
http://www1.atwiki.jp/guide/pages/64.html
分からなければここから調べる
http://www1.atwiki.jp/guide/pages/11.html

新蘭はここ
コ蘭もここ(ただしコナン=新一として)
蘭総受けは蘭カップリングスレへ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1300786922/
他のカプも含めてならアニキャラ総合の方へ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1308487563/

新一周期表(完全版)
10巻 外交官
21巻 最初の事件(別名:駆け落ちごっこ)
25.26巻 命がけの復活
34.35巻 NY
42巻 季節外れのハロウィン(でも中の人服部)
50.51巻 中学生編
55巻 小学生編
62.63巻 死羅神様・高速道路
71.72巻 ロンドン編

6 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:07:50.37 ID:???
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

7 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:08:04.93 ID:???
真実はいつも>>1乙!

8 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:43:46.61 ID:???
>>1
otu

9 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:56:09.48 ID:Wc3tSaRd
乙!

10 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:42:12.71 ID:???
>>1

11 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:51:50.08 ID:???
来週のサンデー蘭が出ると思う?

12 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:55:35.36 ID:???
さすがに来週はまだ出るでしょw
まだ安室の車に乗ってんだから

13 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:19:16.12 ID:???
来週のサンデーコナンばっかだな


14 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:35:15.10 ID:???
>>12
まだ出るでしょ以前に世良が絡んでるから
小五郎はともかく蘭が来場する可能性は低い

15 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:51.14 ID:???
いくらメール来たっても殺人犯と一緒にいんだから心配はしてるだろうし
>>12が言うように一緒に車乗ってんだから
蘭はもちろん今動いてる人たち、みんなまだ出続けるでしょ

16 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:54:15.46 ID:???
蘭は世良のことすっかり忘れてるが

17 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:55:16.73 ID:???
>蘭が来場

18 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:12:36.78 ID:???
サンデーの発売日とコナン74巻の発売日が同じ日なのか

19 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:13:29.39 ID:???
どっちも出るだろって普通に考えてるけど
世良が絡んでるを根拠にするなら小五郎と蘭は逆だろって思った
来場もよく分かんないけど、何で今の流れで可能性低いという言葉が出てくるのか分からない

20 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:21:14.44 ID:???
来場ってなにさ

21 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:34:47.61 ID:???
今のところ安室と一緒でコナンと合流したいはずだから出るだろってのが
普通の感想かとw

22 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:13:59.50 ID:???
来場って、退場の誤爆じゃね?
だったら辻褄合う

23 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:23:52.87 ID:???
コナン 皆が注目する中で探偵ぶり堂々発揮
沖矢 正体が少し判明しかける
安室 なんとも不可解な行動をとる
世良 コナンの正体新一とをついに確信、そのことを蘭にほのめかす
灰原 沖矢と世良の動向を緊張した面持ちで注目。コナン、蘭、灰原にも時折チラ見
蘭 コナン=新一とついに確信(ただし口には出さない)。しかも今度は世良にも示唆されるが、新一を信じる気持ちは揺るがない
阿笠 灰原と蘭を見守る
小五郎 相変わらず1人蚊帳の外で眠らされる始末だが、ラストでコナンが何者なのか疑惑を抱き始める

なんてねw

24 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:25:58.78 ID:???
訂正
灰原 沖矢と世良の動向を緊張した面持ちで注目。コナン、蘭も時折チラ見




あくまで案外とって思いついただけだから

25 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:51:13.76 ID:???
小五郎にも・・・
小五郎にも見せ場を・・・

26 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:57:06.99 ID:???
出たばっかのキャラそんな急に動かさないのが青山さん

27 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:05:38.71 ID:???
新一とは蘭は凄く似たもの同士だと思う

精神力が強い、誰だろうと守る人間的な心の優しさがある
運動神経抜群、
お互い特技が体を動かす事
新一はサッカー、蘭は格闘技
2人共頭が良い
実は顔も似てる所がある
2人とも性格が明るい

色々な意味で凄くお似合いな2人

28 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:33:51.75 ID:???
新一は推理の時はクールで冷静だけどそれ以外は熱血だよね
だから性格は明るいであってるよ
蘭も無邪気な天真爛漫娘だから明るいで
あってる

29 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:36:05.44 ID:???
新一コナンの運動神経は映画では人間離れしてるが原作だと物凄いという印象はない

30 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:40:59.09 ID:???
運動神経の良さは死羅神様でも照明済みだよ
そもそもJリーグからスカウトが来る程なんだから良いのは間違いない
ただ、映画の時のようなハイパー化は違うんだろうけど

蘭は確か勉強に関しては普通なんじゃなかったっけ?
30+辺りのQ&Aであった気がする
当然お似合いは間違いないが

31 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:41:29.80 ID:???
今現在確定してる事と言えば新一と蘭が原作途中で恋人同士になるのは
間違いないって所
だって流石にどんなに遅くとも次の新一登場には返事をすると思うし
出来れば今すぐにでも返事して欲しい願望があるけど

32 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:50:45.30 ID:???
連載続ける為に重要な部分は引き伸ばし続けるんだろうなぁ…
バレンタイからホワイトデーまで何年経ったんだw
せめて返事までは来年中にはやって欲しいよ
作中の時間は殆ど進んでないから蘭も新一もそれ程焦ってないんだろうけど
こっちは長年焦れっぱなしだ

33 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:36:48.79 ID:???
20年経っても恋人同士になれない新蘭

34 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:57:06.63 ID:???
>>30
事件のヒント出しなんかの描写から窺えると範囲と
高校入学時点で海外で日常程度なら英会話できるって
自分にはとんでもなくハイスペックなおつむだ…
青山さんの普通、ハードル高いよw

35 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:58:44.31 ID:???
勝手に20年にするなw

むしろコナンから完全に戻らなきゃ付き合うとはいえないかな厳密には

36 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 04:24:32.41 ID:???
>>31
蘭は次の新一登場には返事をすると思うけど、
それで恋人同士になっても
果たして新一の性格からしてコナンであることを隠し続けれるのかな?
蘭にしても、「恋人同士になったのに隠し事は嫌、信じてるから今の新一の現状を話して」
なんて言いそうだ


37 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 05:52:55.93 ID:???
世良さんはコナン=新一なのを知っていて別の目的で近づいてるのか
決定打を探ってるのか不明だけど
逆に蘭が正体バレを阻止したら個人的テンションあがる
蘭が突きとめようとした・確信して振る舞った事は数あれど
真実を知らぬままコナンの正体を隠すパターンはまだないよね?
自分じゃなく第三者が突きとめようとしたら無意識に新一への防衛本能が働いて
嘘だ認めたくないって意固地になる感じとか
目が泳いで言動がしどろもどろになったりとか
蘭自身、薄々わかってはいるけど葛藤するさまが見たいんや

38 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 09:29:52.23 ID:???
それいいね
コナン=新一はそんな事になってるとは知らないだと更に良いw

39 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 15:12:37.70 ID:???
新蘭の2人は色々共通してるっていうのが正に運命の2人っていうのを
印象付けてるな

40 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 17:07:52.38 ID:???
蘭は内心(表面上の意識とは別に)、コナンが新一であると察していたんだけど
ワケありのはずだから、コナン(もしくは新一)の口から直接明かしてもらうまで、
今の現状で新一を信じようとしていた

コナンもまさか蘭がそこまで深い考えで自分を見つめてくれていたとは夢にも思わなかっただったら
凄いよな

41 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 19:38:16.40 ID:???
2人の幸せな所が見れればもう死んでも良いってぐらいな気持ちだ




42 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 20:42:11.48 ID:???
蘭は直感型で熟慮型じゃないだろ

43 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:00:01.83 ID:???
確かに
原作を逸脱したキャラ像で妄想系を語るのは向こうのスレでやればいいんじゃないか?
ちょっと前の頭脳明晰の事とかもそうだけど、結構え?ってのがあるよ
原作、アニメのみの人かも試練が

44 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:02:18.57 ID:???
File 800 バレ


















File 800 バレ
世良、沖矢、安室の携帯電話に電話がかかって来る
ベルモット「私との約束は守ってくれるわよね?バーボン?」
801話 予告
バーボンは誰だ!!?

45 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:07:22.34 ID:???
ドラマのらんま観てたら新蘭と重なった
みたいよ新蘭w



46 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:19:33.17 ID:???
恋人同士になるのと正体バレどっちが先か?それとも同時か?
そこが気になる所ですな

個人的には恋人同士になり初キス、新一が元の姿に戻り初H希望〜
(Hシーンは書けないからキャラの会話で初Hしたって事が読者に分かる様にする)

47 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:22:34.70 ID:???
嘘バレには騙されない

48 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:25:56.29 ID:???
少年漫画で高校生だしキス止まりじゃないか?
でもキスシーンだけは絶対やって欲しい
できる事なら新一の姿でファーストキス、
コナンの姿の時に(コナンとの)さよならのキス…
新一=コナンだと分かっていてもお姉さんとして一緒にいた思い出もあるもんなぁ
その辺を想像すると切ない
十年後の異邦人の時、コナンの姿で成長した新一がどんな気持ちだったんだろうとか
考えるとそれだけで涙が出るよ…
まあ全部夢だけどさw

49 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:29:34.35 ID:???
ストレンジャーはまさに同人


50 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:33:28.39 ID:???
あれは確かに公式同人だったw
新一が必死に蘭を探すシーンが神がかってた
そしてEDがたまらなかったなぁ
OVAで見返すのはダントツで異邦人だ
その次が11人の容疑者かな
回想の中学新蘭可愛いよ

51 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:33:34.94 ID:???
新蘭見てるとやっぱり一途な純愛は素敵だと心から思う

52 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:47:58.38 ID:???
結婚するな!!って実際は言える立場じゃないよな


53 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:58:57.49 ID:???
>>52
言う資格なんてないのに思わず言っちゃう所に萌える
しかしあの時新蘭界隈のサイトさんとかが思ってたよりも盛り上がってなかったのが不思議だった
あの設定で分厚い本とか出ると期待してたんだけどなぁ

54 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:00:26.94 ID:???
来週のサンデーはコナンと世良がテレ線ありでほっぺたくっつけあってラブラブ

55 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:01:34.35 ID:???
時が現実で10年流れてたら言わないよ
新一はそういう男

56 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:06:40.63 ID:???
あの世界でのコナン=新一は諦めてたのかね
蘭が他の男と結婚とか今の新一だったら絶対許さないだろうけど

57 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:15:52.87 ID:???
戻れなかったらあきらめるのが優しいいい男
それはまずないことだけど
コナンはハッピーエンドだから

58 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:26:00.92 ID:???
待ってて欲しいんだって台詞
ほんと重要な台詞だよな

59 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:42:15.88 ID:???
すごい重要だよ
あの回は原作もアニメも素晴らしい
「待ってて欲しいんだ」は新一の声でも聞きたかったけど
あの高山さんの演技が最高だったと思う

60 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:54:09.36 ID:???
戻れなかったぐらいで蘭を諦めたら新一にとって
蘭はその程度のの気持ちしかなかったって事になるよ
新一の気持ちはそのぐらいだって
ここの住人はそう思うわけ?

61 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:00:37.07 ID:???
新一の気持ちが原作で強く描かれないからイマイチ良く分からない
蘭はぶっちゃけ新一しか愛せないし生涯かけてずっと一途だっていうのは
良く分かるが
新一はどう何だろうな?元に戻らなければ蘭をやめて他の女に走る
ろくでなし屑男なのか?

62 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:04:07.42 ID:???
いやいやその位って…

63 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:05:35.34 ID:???
>>60
あくまであのOVAの設定を前提とするけど、
きっと何度も自分が新一だって言おうとして
蘭の身を想って我慢した上で十年経ってしまったと考えたら
どれだけきつい決断でも新一は蘭を解放しなくちゃと思うだろ
十年待たせた挙句に自分が新一だと告白してまた縛り付けるなんて
できなかったんだろ
確か五年前から新一に戻れなくなってたんだよね

64 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:06:59.82 ID:???
>>60=61?
煽りだな
相手すんな


65 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:07:57.95 ID:???
戻れないぐらいで蘭を諦めたら新一に大きく裏切られた気分
新一がそんなごみ男だとは思いたくないな
戻れないぐらいで諦めたら先生に抗議するよ


66 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:09:48.66 ID:???
うわぁ・・・

67 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:10:51.77 ID:???
新一はそもそも本当に蘭が好きなのか?
本当に好きならそれこそとっとと真相全て言いそうだけど
ってか新一と蘭が結ばれない設定だとしたら
いっそ新一死んでくれた方がまだマシ 

68 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:13:53.71 ID:???
>>63
OVAの設定は10年も新一が蘭に対して何も言わなかったって事だよね
こういうの見るとあの新一は超最低な男じゃん
何でこんなにあのOVAマンセーされてるのか不思議だわ

69 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:15:58.55 ID:???
何か凄まじいのが沸いたなw


70 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:16:22.35 ID:???
スタッフ作った無茶苦茶な設定OVAにムキになるなよ

71 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:19:32.06 ID:???
だからさ、あれはコナンの夢だから支離滅裂何だよ
実際は元に戻れないとしたら
10年も蘭に何も言わずにそのまま何てあり得ないし

元に戻れなくても新一は蘭と結ばれるよ

元に戻れなくなりました
ハイ蘭をやめて他の女に走りますとかそんな事をする様な男に見えるか?
新一が


72 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:22:49.89 ID:???
ちょっと待て、何で最低なんだよ
そもそも名探偵コナンは蘭を守るために蘭には言えないって前提がある
好きな女だから全てを打ち明けたい、好きな女だから危険な目に遭わせたくない
新一が選択したのは後者だったからこんなに(連載)時間が経っても
未だに明かさずコナンの正体については沈黙を貫いている
組織との事が決着するまではっていうのが誓いなんだろ
決着ついても黙ってたら最低かもしれんがあのOVA上では
組織とはまだ戦ってる上に元に戻れなくなっている
コナンは手詰まりで追い詰められた状態じゃん

それでなんで「他の女に走る」って結論になるのかさっぱり分からない
もしもそうなってしまったら新一はずっと独り身でいるだろうよ

73 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:24:40.40 ID:???
72の補足
ついでに言えば諦めてたかどうかも分からない
あのOVAで蘭が新一を諦めようとしていると知ったら
何が何でも最後まで足掻くんじゃないかな

74 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:29:59.68 ID:???
夢なんだからコナンの中で
いきなり10年飛んだってだけじゃん

75 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:32:26.77 ID:???
結論から言うとあのOVAの新蘭も現実の新蘭同様
お互いしか愛せないから
何の心配もする事無いって事だよ


76 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:33:57.01 ID:???
パズーはマジ男前でかっこよい
新一もこういう男になるべき

77 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:34:17.75 ID:???
if物としては面白かった
原作では絶対にハッピーエンドが確定してるからだけど、
あれはあれで新一→蘭がこれでもかって位見られて嬉しかったけどな
あの冷静な新一が他の人を蘭と見間違えたりとか
東都タワーで思い出して泣きそうになったりとか
蘭も結局新一しかいないって結論だったしね

78 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:36:20.85 ID:???
コナンは最後死ぬんじゃないか?

原作ででかでかと死亡フラグがあるじゃん
あの言葉に意味が無いとは思えないな

79 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:36:28.63 ID:???
必死なところは似てるよ

80 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:40:33.56 ID:???
主人公が死ぬ結末は確かに盛り上がる

蘭と新一は心で結ばれたっていう結末は感動的だ
その結末希望

81 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:44:19.13 ID:???
パズー「シーターーーーー!!!!!」
コナン「らーーーーーーん!!!!!」

82 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:45:26.62 ID:???
もういい加減本当の事言ってやれば良いのにな新一はさ
いつまでもいつまでも蘭に何も言わないでさ
実際言わない方が蘭が危険な目にあってるって分からないのかな?
あの馬鹿男

83 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:48:33.61 ID:???
らーーーんは台本読んでるだけのうすっぺら叫びだから


84 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:49:49.49 ID:???
・新一sage(最低、浮気男等)
・死亡エンド希望
辺りは自演の荒らしです

85 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:52:04.98 ID:???
また灰豚がきたのか

86 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:53:21.94 ID:???
>>85
見ての通りです
しかしまー回りくどいdisり方するよな

87 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:53:29.75 ID:???
あれだけ想ってくれて心から支えてくれる蘭に何も言わずに
自分はハーレムまっしぐらとかよく考えると酷い男だよなw

新一って・・・

88 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:55:57.45 ID:???
見てる物が違うんだとよくわかるレスですね

89 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:56:50.80 ID:???
まーたおんなじことしか言わないんだな

90 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:58:02.61 ID:???
異邦人、眼鏡外してオレが新一というのを
信じない蘭におい!とつっこむやつはいないのか

91 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:58:34.83 ID:???
蘭は新蘭ファンに絶大な信用されてるのに
新一ってイマイチ信用されないよな
新一は蘭の事心から愛してるじゃん
何で新一の気持ち分からないんだ?


92 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:59:59.45 ID:???
>>87
800回では世良とフラグ立ててハーレムまっしぐら

93 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:00:12.81 ID:???
>>90
信じないのは無理ないよ…
今更言っても遅いってぐらい年月経ってるんだし

94 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:01:59.05 ID:???
このレススピード、2人以上いるぞw

らんまのキス未遂に完全にドラマSPの新蘭が被ったw
やっぱラブコメの定番だよね〜

95 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:03:52.15 ID:???
とりあえず新一が全ての真相を蘭に話す時一度蘭に思いっきり
ほっぺたぶたれて欲しい
今まで何も言わずに来た新一への怒りと悲しみで
愛してるからこそ一度愛のムチを蘭がくらわすと

96 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:04:07.68 ID:???
らんまみてないけどキス未遂あったんだ
コナンドラマSPは二度も未遂あったねぇw

というか来週やっとドラマの小説二巻でるかに楽しみ


97 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:04:30.95 ID:???
アニメの10年後の蘭はいまいちだったな
青山先生の絵で見たい
綺麗なママになってるはずの蘭
最後ひとこまでもそんないい未来がわかるような

98 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:08:52.66 ID:???
最終回、最後のセリフ
はもう決まってるってインタビューでいってたじゃん
工藤新一、探偵さ!みたいなセリフで
終わりそうだなとインタビュー読んで思った
結構終わりはあっさり終わりそうな気がする

99 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:13:03.83 ID:???
>>57
戻れなかったぐらいで蘭を諦めたら新一の蘭への
気持ちは全然無かったって事になりますけど?
それのどこが
優しいいい男なわけ?

100 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:14:14.33 ID:???
ありがちなベタなただいま、おかえりで終わったらいやすぐる
正体バラしたのかもなにもかもそこらへんはご想像にお任せしますみたいな


101 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:16:58.34 ID:???
元に戻れなくても新一と蘭は結ばれるから安心しろお前ら

102 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:19:54.44 ID:???
>>101
全然心配してない件
今いつもの煽りさんがきてるみたいだからねー

103 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:21:02.94 ID:???
何か一部の新蘭ヲタ?だかアンチ?だか知らないけど元に戻れない=結ばれないと
妄想してる人いるよね

何で元に戻れないが結ばれないになるのか意味不明

絶対に元に戻れなくても新一と蘭は結ばれるのは間違いないのに
そんな事も分からないとかコナンファンって一部低脳がいるんだな



104 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:26:17.95 ID:???
戻らなければと都合いい勘違いしてる連中が乗り込んでるだけでしょ

>>64
60は少し前の「現実だったら言わないよ」、「諦めるかも」って連中への
「んなわけねーだろ」っていう否定では?

105 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:26:47.95 ID:???
最終回は結婚して2人で幸せな姿で子供抱えてる所で終わって欲しい
あとお願いだから正体バレして欲しい
新一が死ぬまで蘭に何も言わないっていう結末だけは
絶対に嫌

106 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:27:54.60 ID:???
いちいち荒らし考察いらんから
そうやって言ってること自体がもうさ
話変えようと話題ふってもそっちに食いつかないし

107 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:29:23.20 ID:???
新蘭の素敵な未来がみえる終わり方がいい


108 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:29:37.01 ID:???
正体バレは絶対にするさ蘭に正体の事と組織の事を話すっていうのは
新蘭にとってものすごく重要で大事
どんなに遅くとも次の新一登場では全てを話すと思う
願望は今すぐに話して欲しいけど

109 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:30:39.14 ID:???
>>98
自分は「工藤コナン、探偵さ!」を推すw
あと探偵・工藤新一だと「探偵ですよ」なイメージだ
相手によっては普通に探偵時でも荒っぽい口調の時もあるけど

110 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:42:29.54 ID:???

新蘭的に注目するのは次の新一化の時に返事して
新一が全てを話して恋人同士になるか或いはそれより前に
返事して全てを話して恋人同士になるのかって所


111 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:45:49.75 ID:???
返事したら絶対正体バレ!っての思い込み強すぎ、バレなかったらすげー暴れそう

112 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:11:18.40 ID:???
>>43
それは誰が判断するん?
断定して書き込む人より気にならんけど

113 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:20:36.46 ID:???
正直恋人同士になってもまだ新一が隠し続けるなら自分は暴れると思う
そんな事したら新一酷すぎるもん
蘭は新一を信じ続けてるのにさ


114 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:25:30.94 ID:???
恋人同士で隠し事はないとか所詮綺麗事


115 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:31:04.80 ID:???
恋人同士になっても隠し続けるようなら新一は屑男認定だな




116 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:41:23.15 ID:???
工作員達の正体(韓流AKBと政治ゲーム)

180 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/29(金) 13:58:50.19 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス  ハロ=HelloProject(モーニング娘などが所属)     
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1303996886/180
        
756 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:05.86 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1304043385/756 他多数書き込み 
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 115.125.150.192/29
f. [組織名] 有限会社 クリップ
AKB48 音響、缶バッヂ等製作 有限会社クリップ(代表=日本名を名乗る在日朝鮮人)

→なぜ在日朝鮮人が、わざわざ2chに出向いて必死になってHelloProjectを叩くか。単に商売敵だから?AKBが「ツリ目のエラ張りにしか」売れてないから?
   
 ヒント:*韓国人のみに見られる風土病の存在
     *HelloProject→日本人アイドル AKB→整形した○○人←韓流()    
     
そして、"朝鮮人だらけの"マスコミが 捏造AKB ブーム. 捏造韓流 ブームを演出し、ごリ押す目的が見えますか?
検索していろいろなサイトを巡ってみて下さい


117 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 05:49:08.07 ID:???


ネタバレ




ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/9a504fc2d5628535a3eda66b90ef76c6a7ef636e.jpg
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/b21c8701a18b87d6f36edf55070828381f30fd48.jpg
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/242dd42a2834349b100b1acfc9ea15ce36d3be6e.jpg
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/4bed2e738bd4b31c5610e0f187d6277f9e2ff848.jpg
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/42a98226cffc1e174ab2f87b4a90f603738de96f.jpg
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/9a504fc2d5628535a3eda66b90ef76c6a7ef636e.jpg

118 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:53:27.30 ID:???
見れないし

119 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:24:58.03 ID:???
パソコンでみる

120 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:49:33.75 ID:???
いよいよ話動くのかなあ

121 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:32:18.11 ID:???
新一と世良がいい仲になるよ

122 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:57:07.17 ID:???
そんな展開描いたら、ファンを敵に回すよ

123 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:07:58.87 ID:???
はいはい

124 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:35:06.54 ID:???
フラグは立ててる

125 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:39:27.26 ID:???
必死ですね

126 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:52:08.36 ID:???
バレ









でかい記念回なのにカラーじゃないんかい
そんなに忙しいんか

127 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:16:46.31 ID:???
今日のミステリーツアー蘭ちゃんに抱っこされてるコナンww
二人とも可愛いなw

128 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:28:14.18 ID:???
サンデーでは世良に抱っこされて顔くっつけあってるよ

129 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:29:09.18 ID:???
アニメ2人共可愛かったw

130 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:31:45.51 ID:???
原作第一なんだよ

131 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:36:51.15 ID:???
アニメ見てると声優さんたちのヤル気が伝わってくる
それだけに原作の展開ももっと情緒あるものにして欲しいとも
最近思い始めた

132 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:37:19.18 ID:???
アニメ、コ蘭がいちいち可愛すぎるw

133 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:39:48.81 ID:???
去年のミステリーツアーも抱っこがあった気が
しかしかわいいなぁ

134 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:39:50.84 ID:???
アニメ及び声優は蘭より灰原だけど

135 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:41:47.78 ID:???
何さりげなく「アニメ」追加してんのwさすが息をするように捏造

抱っこ何回されてんだ

136 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:46:54.90 ID:???
コナンが蘭にだっこされたのは原作で何回?

137 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:49:37.08 ID:???
一回

138 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:51:20.89 ID:???
ばか

139 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:55:55.45 ID:???
最後のフルーツ持ってるカットも可愛かった

140 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:43:25.41 ID:???
>>134
新一としては蘭だろ?
キャラグッズも対に服部と和葉が大半だし

141 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:47:33.13 ID:???
コナンも蘭だよ

142 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:48:15.11 ID:???
いつもの灰豚の妄想なのでスルーしましょう

143 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:50:26.51 ID:???
なんで自スレで書き込まないで、こっちまで来るんだろうね

144 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:58:07.21 ID:???
テレビの放送コ蘭続きでよかったよw

145 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:07:39.25 ID:???
日本中旅行してる新蘭裏山
いってない所ないっしょw

146 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:12:33.65 ID:???
>>139
http://up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d702495.jpg

147 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:26:11.50 ID:???
↑ブラクラ

148 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:26:41.24 ID:???
>>146
それそれw
コスプレとか、楽しんでる蘭を見て微笑んでるコナンとか
今日は和やか萌えが多かった

149 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:31:12.22 ID:???


肝障害を引き起こす可能性があり、海外では販売が禁止されている花王のヘルシア
なぜ日本では売られ続けるのでしょうか


http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210800870.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210808155.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210775533.png
花王の社長は反日○○人

150 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 00:02:19.43 ID:???
コナンですっかり抱っこに慣れっこになって
新一に戻っても全然ドキドキしなくなってそう


151 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 00:10:57.99 ID:???
それはそれ、これはこれ(キリッ

蘭が緊張した顔してたらつられて恥ずかしくなってくるかもよ

152 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 00:15:00.88 ID:???
というか原作ではいまだ照れてる

153 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 07:27:50.08 ID:???

コナン 「立体交差の思惑」
芹奈「私が残り1人を殺したら自殺するとでも? どーせコートに睡眠薬が〜〜
あれは最近眠れなかったから〜〜それをボウヤを誘拐するのに使っただけ…」

コナン「ホラ、やっぱり杜撰すぎるよ…最初に殺した男の死体と一緒に盗聴器はマズイよ…
多分発見した樫塚圭の恐怖する声が聞きたかった…あれじゃ部屋中に仕掛けてるって…
逆に警戒されちゃうよ!それに迂濶にも撲殺した時に使った拳銃がグリップに血がついたまま
車のグローブボックスに…もう一丁と一緒に…探偵事務所で射殺したのと計3丁…

もちろん弾は抜いたけど、強盗に使った3丁を樫塚圭の部屋で見つけ〜〜
樫塚を殺した後、携帯を自分のとスリ替えたのも大失敗…
メールや電話張とか消しても警察ならすぐ持ち主を割り出しちゃうからさ!
お姉さんの行動は計画性がまるでない…思い出のメールや写真や友人の電番が消えようが構わない…

恋人を殺した3人さえ殺せれば後はどうなってもって感じ…だからボク…ついて来たんだよ…
でもまぁ、強盗犯の残り1人が知りたかったからもあるから…言う通りにしてくれるなら教えてもいいよ!
推理に納得したら…犯人を警察に任せて自首してくれるって…」

コナン達を追う3グループの描写) 芹奈「わ、わかったわ…さっきの女の中にいたんでしょ?」
コナン「うん!防犯カメラの映像に特徴が移ってたから! 拳銃を右手で持って隠そうとしてたみたいだけど、左利きだよ!

何かを乗り越える時に最初に出るのは聞き足、聞き足が左なのは左利きが多いし…ガムテを右手で持って左手でテープを…
仲間が発砲した時、口元に左手…人は動揺した時に顔を触って落ち着こうとするけど、思わず出るのは利き手…」

芹奈「じゃあ最初の豊北って人?左手でドア開けてた…」
コナン「ドアがああなら〜〜右手を使うと体の前に腕が来て邪魔だし…訪問者に半身の体勢で対応…
あの人は右利きだよ!カップの取っ手がイスに対して〜〜フライパンの〜〜右手でバターナイフを使わないと刃の左側に〜〜

154 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 07:29:09.53 ID:???
2人目もドアの鍵を開ける手が右だったから!」 芹「だ、だったら…」
コナン「うん!カップの取っ手が左を、メモ用紙が電話の左…
何か書くとき影が出ないよう電気スタンドが机の右側…ペンもサイドテーブルも左側!

それに締め切り間際のライターって言ってたけど…携帯の電源が入ってなかったんでしょ?
いくら家電があるからって、締め切り間際のライターが〜〜あれは探偵事務所で男が拳銃自殺したとニュースで知り…
彼の携帯の電話張から警察が自分に電話〜〜そうそう樫塚圭が強盗犯だと思った決め手は大量の小銭とお札〜〜

2億の記番号が〜〜ちまちま安い買い物して〜〜手川さんが牛丼ばかり持ち帰ってたのは〜〜
牛丼屋さんの販売機は万札が使えるのもあるし…テイクアウトすれば顔を覚えられる危険も減るし…
コンビニやブランド店と違って防犯カメラ〜〜どお?納得して自首する気になった?」

芹「ええ…推理に免じて警察に行く事にするわ…でも1つだけ間違ってたわよ?樫塚圭って男の部屋から持ち出した拳銃は2丁…
もう1丁は護身用に知り合いのガンマニアにもらったモデルガンよ…もちろん弾は出ないけどね…」

コナン『じゃあまさか…本物は…』 手川が拳銃を持って助手席に乗り込んで来て、コナンを押さえつけコナンに銃を突き付け
「車を出しな!誰もいないいい場所へ案内してやるから!!」

コナン『尾けられていたとはな…くそっ!左腕がふさがれ…麻酔銃が!!』
運転席の窓?に銃を撃ち、発車させる。すぐそばに来てた博士達「今銃声のような音が…」 灰原「あの車よ!!」

沖矢「では毛利さんに知らせてください…」 博士「警察じゃなくて?」
沖「 経緯を正確に警察に説明できるのは彼らだけ…車種と色とナンバーを伝え検問を張れば…

博士「じゃが人質を楯に突破されたら…」 「その時は…力尽くで止めるまでですよ…」(灰原の心臓が高鳴る?)

155 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 07:30:22.54 ID:???
毛利「何ィ!?王石街道を北上!?」 蘭「この道じゃない!!」 「で?車は青いスイフトで番号は…」

安室が対向車線を走る青いスイフトを見て、分離帯の間をドリフト?でUターン、世良も後を追う
灰原『何!?何なの?この感じ…(後ろを振り返り)何かが追って来る…』

沖「そんな顔をするな…(灰『え?』)逃しはしない…」
博士にハンドルを任せ、ドアを開けて身を乗り出し何かしようとするが、横を安室が追い越し、目が合って?ドアを閉める

安室「先生は…そのまま右側のシートベルトを締めて…蘭さんは外して…こちらに…」
安室に引き寄せられる蘭『え?「ちょ…わっ…」 毛利「お、おい何やって!?」

手川の車の前に出てドリフト?して横に突っ込ませて止める。 車からコナンに銃を突き付けながら出てくる手川
スイフトのボンネットにバイクで乗った世良「吹っ飛べェ!!」とターンして、後輪を手川の顔面に

コナン『ひ、ひでー…』 世良がコナンを抱き締め「よかったー!無事だったかー!」 コナン『何でいるんだ?コイツ…』
その様子を見る安室『何故ここに…』(通り過ぎる沖矢の車を振り返る) 沖矢、安室、世良に電話?

ベルモット?が現場を見ながら歩道橋の上でバイクを止め電話で話す
「どうやら、一応の信頼は得られたようだけど…私との約束は守ってくれるわよね?バーボン?」

沖矢、安室、世良のアップで終わり

156 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 11:57:35.37 ID:???
>>153-155
今後、新蘭的に楽しめるかどうかは
世良が現場に蘭を引っ張っていってくれたら、かなり期待できそうだ

157 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:42:02.62 ID:???
正体バレ来年にはみたい

158 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:51:58.91 ID:???
世良が蘭を連れてコナンに張り付いてれば
来年にはバレあると思う

159 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:53:54.30 ID:???
そう思いたいな

160 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:18:36.58 ID:???
世良は薄々コナンが新一だと思ってる伏しがある
服部とのやりとりからもそれを察してる可能性はある
蘭の前でも新一のことで意味深な台詞を呟いてるし、
コナン・蘭に関心を持ち、一応仲良くやっていきたいと思ってるみたいだから
そろそろ正体バレに突入しても悪くはないと思う

161 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:49:52.42 ID:???
世良の新一と蘭への深い関わり具合を正体バレ要員に無理矢理変換させてる
蘭の恋敵になるのに

162 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:00:23.27 ID:???
>>161
やっぱ恋敵になるのか??

163 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:06:23.82 ID:???
その恋敵も無理矢理変換じゃん
原作でかかれれば認めるが

164 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:07:37.88 ID:???
ネタバレ空白どうした
もうみんな普通にネタバレ受け入れてるし








安室は蘭に触れすぎ

165 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:08:21.03 ID:???
>安室「先生は…そのまま右側のシートベルトを締めて…蘭さんは外して…こちらに…」
安室に引き寄せられる蘭『え?「ちょ…わっ…」 毛利「お、おい何やって!?」


このシーンさコナンと誰かだったらまっさきにくいつくんだろうね煽り厨さんは

166 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:11:43.26 ID:???
正体バレ来年にはみたい


167 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:24:33.36 ID:???
改行しないのはわざとだろな
正体バレなんやかんや言うやつらはスレルール守らんなー

168 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:27:25.97 ID:???
バレ








なんで蘭は助手席?いつもなら後ろだろ?と思ったが
↑がやりたかったからか
先生のいけず

169 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:34:47.27 ID:???
>>167
それこそどうでもえーんだけど

170 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:35:45.31 ID:???
そろそろ蘭に正体バレ、突入しても悪くない


171 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:54:28.22 ID:???
安室ちゃんいやらしい

172 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:56:44.77 ID:???
蘭に怪我させないようにしたんだから優しいじゃん
新一と違って優しい
バーボンだろうけど

173 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 17:58:46.78 ID:???
どうでもよくない
ネタバレは間あけようということになってるし

174 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:01:36.26 ID:???
そもそもネタバレスレの文章を丸ごとコピペしてるのは荒らしなんじゃないの?

175 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:10:08.10 ID:???
くだらん話題だ
新一と蘭のことを語ろうよ

176 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:13:43.17 ID:???
新しい話題は
世良に抱き締められるコナンと安室に引き寄せられる蘭しかないからな

177 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:15:40.45 ID:???
ネタバレは改行よろしく
>>1にも書いてある

178 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:36:26.02 ID:???
世良の次は安室かよ

179 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:48:58.60 ID:???
>>178
いつもすっとんでくる煽る人はコナン側じゃないと反応しないよ

180 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:54:20.78 ID:???
むしろ蘭は新一以外誰かとフラグ立てろと願ってる

181 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:57:46.96 ID:???
ではここのスレではスレチですね


182 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:00:21.85 ID:???
確認なんていらねー
スレチはスルーしろー

183 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:10:58.22 ID:???
800回で毛利親子は退場

184 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 19:36:37.50 ID:???
>>183
世良がいるので、退場は小五郎のみ
蘭は残る(今後の展開も含めて)
ワンパターンは繰り返されない

185 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:29:26.29 ID:???
妄想垂れ流すな

186 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:35:34.75 ID:???
妄想か夢か
誰にも判定できない

187 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:36:39.88 ID:???
作者は蘭にコナンの正体バレてもいいと思うって2007年ごろのインタビューで言ってたよな

188 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:43:52.11 ID:???
思ってもバレをするかどうかは別

189 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:44:20.42 ID:???
正体バレバレバレうるせーよ


190 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:45:01.19 ID:???
>>189
放っておきな

191 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 20:49:18.15 ID:???
テンション上がる話まだー??

192 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:01:33.99 ID:???
新一と蘭の話がテンション上がる

193 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:42:32.58 ID:???
ねたばれ








引き寄せるとはただ腕を掴んで引くということ
例えば肩を抱くと抱き寄せるになる

194 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:09:44.83 ID:???
蘭が誰と抱き合おうがなにされようがどうでもいい

195 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:10:13.83 ID:???
なんで?

196 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:14:56.77 ID:???
本当にこのスレって嵐をスルー出来ないよね
見ててイライラするむかつく

それともアンチの自作自演?

197 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:19:32.20 ID:???
自作自演もあるよ
短時間で煽りでスレ伸びるときなんかそうじゃん
今は話題ないから苛々するなら原作で話題きたらくればいいんでない

198 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:32:24.58 ID:???
>>193
文の表現とか書く人次第でないのか

199 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:35:57.20 ID:???
表現は書く人次第というのは一理あるが
実際絵がどんなものだとしても、そういった意図を感じられない絵
そしてそんな表現思いつかない関係のキャラってことでしょ

200 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:40:16.89 ID:???
そもそもイライラさせたい人がいる所へ
イライラするなんて言ったら思う壺だろ…

201 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:46:09.62 ID:???











コナンが後ろに乗ってたら面白かったのに
まあ組織編はシリアスだから
そんなコミカルにはできんか

202 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:53:20.36 ID:???
おっちゃんかわいい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)