2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン原作糞話TOP30を決めるスレ

1 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 14:44:18.32 ID:???
※アニメオリジナル描写はNG、すべて原作内の描写で語ること
※候補の追加おk、妥当な理由のない削除はNG

【候補】
・トリプル裸おばさん事件 ・ミス帝丹事件 ・関西人推理対決事件
・蘭による執拗なパスワード解除事件 ・宝石詐欺事件 ・子分事件
・マルムシニテント事件 ・本堂初登場事件 ・中学スキー事件
・探偵甲子園事件 ・獣医カワイソス事件 ・婚約指輪何それおいしいの事件
・風林火山事件 ・本堂退場事件 ・静電気事件 ・紙飛行機事件
・死羅神事件 ・絶叫佐藤事件 ・赤壁事件 ・白鳥乗り換え事件
・お守り事件 ・ゴスロリ事件 ・爆弾デパート事件 ・白鳥恋愛成就事件
・妃誕生日事件 ・おみくじ事件 ・女湯事件 ・ホワイトデー事件
・ロンドン事件 ・カルタ事件 ・手術室事件 ・死ぬほど美味い事件
・世良初登場事件 ・探偵事務所占拠事件 ・元太カレーぶっかけ事件
・レストラン推理対決事件 ・バームクーヘン事件 ・怪盗キッド関連

2 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 14:52:03.93 ID:???
・蘭による執拗なパスワード解除事件
やはりこれだな、他人の携帯覗き見しようと必死すぎて怖い


3 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 15:45:35.11 ID:???
怪盗キッド関連てwそりゃ多いしどれも似たような酷さだけどさww
強いて挙げるなら龍馬かな、これほど酷いと思ったキッド話もない

4 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 16:01:38.39 ID:???
ごめんw
>・トリプル裸おばさん事件

これなにwww

5 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 16:36:48.79 ID:???
子役のガキのお母さんを探してという依頼で、静岡まで行った話のことでしょ?
原作39巻。


ってかアンチ系スレじゃないって主張するなら>>1は理由くらい書けよ。

6 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:53:03.08 ID:???
ホワイトデーは女どもがきもすぎた
特に蘭のあざとい涙見せがすんげーうざかったので上位に食い込むことを期待する

7 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:04:05.84 ID:???
候補に安室初登場事件も追加すべき
ろくにゲストキャラの掘り下げもできてないくせに「これは悲しい事件」とかいわれても全然伝わってこない
作者は自分が昔描いたカラオケボックスの事件を百回読み直せ
面白くもないガンダムもじりキャラを入れるくらいならその尺でゲストに深みを与えられただろ

8 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:05:09.97 ID:???
・ミス帝丹事件:40間近のおばさん二人が痛々しい、ミス何とかも安っぽい
・関西人推理対決事件:不謹慎な探偵どもは遺族に埋められろ
・蘭による執拗なパスワード解除事件:はい死んだ、コナンのヒロイン死んだ
・子分事件 :28巻よさようなら
・マルムシニテント事件:事件が絡んでないと力が出ない〜
・本堂初登場事件:気色悪い眼鏡ドジっ子は消えろ
・中学スキー事件 :殺人事件を「いい練習問題」とほざくド腐れ優作
・探偵甲子園事件:無意味な大阪組、無意味なボクっ子、名前負け「探偵甲子園」
・獣医カワイソス事件:娘は10年ほったらかしでも平気、けどぬこ病気だと泣いちゃうクズ親
・婚約指輪何それおいしいの事件:池沼の佐藤さ〜ん

9 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:07:26.00 ID:???
・本堂退場事件:キモ眼鏡ドジっ子の分際で俺のオモチャ横取りしないでくんない?
・静電気事件:八つ当たりも大概にしろインチキ科学者、ぐぐれカス
・死羅神事件:薬一つまともに管理出来ない科学者とかないわーないわー
・白鳥乗り換え事件:あのポイ捨て、切り替え具合はないわーないわー
・ゴスロリ事件:口でばっか友情語られても薄っぺらでダメ
・爆弾デパート事件:組織編だというのにコナン君ついに部外者に!
・白鳥恋愛成就事件:小林澄子、もし自分が佐藤の立場だったら?高木だったら?
・妃誕生日事件:クズ親はよタヒね
・女湯事件:言葉での説明すっ飛ばして即仕返しすかw
・ホワイトデー事件:アタシ可哀想でしょ顔で泣き顔見せてくんなうぜぇ

10 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:10:04.28 ID:???
・ロンドン事件:はい死んだ、名探偵コナン死んだ
・カルタ事件:これで何が言いたかったのか全く分かりません
・手術室事件:涙ながらに訴える人間を心の中で茶化すって楽しい?コナン君
・死ぬほど美味い事件:事件と死者を茶化すって楽しい?青山さん
・世良初登場事件:手術室事件に続いて、蘭に冷めたコナンが見られます
・探偵事務所占拠事件:新一教にどっぷりはまった蘭と、終始めんどくせー顔の小五郎が見られます
・元太カレーぶっかけ事件:ちょっとおバカで単純だけど、元太は池沼じゃありません
・レストラン推理対決事件:池沼どもの宴か!ドヤ顔の探偵どもはある種グロ注意
・バームクーヘン事件:どこでも食いものしか頭にない、平次教のポニ女乙
・怪盗キッド関連:今度はあれか、今日の給食大好物のカレーだったから見逃してやるよってか

11 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:19:55.49 ID:???
無駄にキャラが出張ってると糞話率が高いのはやはり…

12 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:20:33.15 ID:???
1ではないが書き出してみたが、とても一文で済ませられるクソさじゃなかった
無理して一文に収めたものの、一つの話の中であそこもここもどうしようもなくクソってのが多いね
出だしから終わりまでおかしい事だらけ、ってのが最近の特徴かな

13 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:23:00.08 ID:???
まだ事件終わってないが、おそらく今回の探偵事務所殺人事件も候補に入るだろうな

14 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:44:12.64 ID:???
1位だけ決めるならロンドンかレストラン推理対決で決まるから語ることなんかほとんどないけど
30位までというのはなかなかいいな、これなら深い考察もできる
まあまさに今そのものが超暗黒期だからどんどん候補が増えちゃうという問題はあるんだが

15 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:50:11.79 ID:???
1.ロンドン編
組織も蘭もクソ食らえ、名探偵コナンの根幹をぶっ壊せ!
見事にぶっ壊れました

2.ファミレス推理対決
仏さんの前で推理勝負、逆転サヨナラホームラン!
ここまで人間を舐め切った事をされては、
この先コナンがどんなに真面目な顔で「殺人は最も卑怯な行為の〜」
と言ったところで全て茶番にしかなりません

3.世良登場以降
ガンダム汚染でコナン完全に腐敗
もはや作者からは微塵も、コナンを描こうという気を感じ取れません

16 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:26.12 ID:???
>>1
くそスレ立てるな
氏ねよ

17 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:45.31 ID:???
警視庁絡みの話
佐藤さんの持ち上げっぷりはひどい

18 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:00:03.16 ID:???
>>1
ゴミスレ立てるな、流行らないから

19 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:00:24.78 ID:???
峠で絶叫しながら車飛ばしてたというのが明らかになった時点で佐藤は完璧にクソ女化したな

20 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:05:32.22 ID:???
やはりグロ注意という点ではおばんトリオに勝るものはない

21 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:09:02.84 ID:???
ABC殺人事件のネタをばらした放火殺人事件が一位だろ

22 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:14:54.29 ID:???
>>5
あああれかありがと
俺は赤と黒のクラッシュ絶叫をえらぶ

23 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:33:21.33 ID:???
宝石詐欺を働いた宮本由美が何のお咎めも受けていない事件
おいコナン、この女の腐ったノーテンたたきなおせよ
おっと今のコナンにはその資格がなかったっけ

24 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:49:36.61 ID:???
レストラン対決はたった3話でよくまああれだけたくさんの糞を詰め込めたなと逆に感心する

25 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:07:03.47 ID:x1sIslIJ
ホワイトデーは郵便受けに鬼の形相でダッシュする蘭とそれ見てビビってるコナンに受けたw
蘭さんがっつきすぎww

26 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:24:17.44 ID:???
宝石詐欺ってなんの事件だっけ?
宝石強盗を追っかけたら死体があった事件?

27 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:29:07.96 ID:???
47巻のクソ話だよ

・蘭による執拗なパスワード解除事件 ・宝石詐欺事件 ・子分事件

読み返すと、47巻も個人的に大嫌いな55巻に負けず劣らずクソばっかだな

28 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:38:34.94 ID:???
英理の絡む話は全てクソ話だと思う
51巻のギャル文字メールの英理なんかも中々のクソだね
小五郎もじってつけたゴロが心配で仕事半ばで帰ってくる、
片や娘は10年ほったらかしでも全然平気、
小五郎への愚痴の吐き捨て場だと思ってる
か〜、クソだね

29 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:16:09.50 ID:rqkvBF6p
回転寿司事件 時の番人事件 ラーメン事件

30 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:16:13.83 ID:he15gvhv
探偵甲子園というから全国大会でも開くと思ったら規模が小さい事件と無人島
でつまらなかった。ミス帝丹はひどいな。有希子と絵里が高校の同級生
という後付けと40近くになるのに20代のような格好
している有希子に引いた。

31 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:32:56.52 ID:???
探偵甲子園の肩透かし感は酷かったな
被害者1人容疑者3人のいつものパターンだし、容疑者のうち1人は佐藤にカラー変えして変な記号つけただけ
残る容疑者2人は明らかに掘り下げる気ないのバレバレな超手抜きおやじども、そして被害者のこんな奴いねえよキボンヌ野郎
結局何がしたかった?白馬登場で腐媚か?ボクっ娘(笑)で自己満足か?コナン君が一番上手でしたという毎度お約束のパターンか?
軽くむちゃくちゃな事件数を出してきたのも萎える要因のひとつだな

32 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:45:19.71 ID:he15gvhv
死羅神事件位から新一の安売りが始まったし犯人の動機も意味不明
服部もいるからそれほど事件解決含めてピンチに感じなかった。

33 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:46:19.18 ID:???
黄昏の館のときはそれなりにすごそうな奴らが集まってたからそれほどでもないけど
探偵甲子園のせいで「ハイハイ探偵ってすごいねー(笑)」としか思えなくなった
そしてガンダム探偵でさらに印象悪くなったのはいうまでもない

34 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:53:28.49 ID:he15gvhv
解決した事件数を競うのは探偵ではない。未然に防ぐのが優秀であって
こいつらの争いには嫌悪感を覚えた記憶がある。
ロンドン事件は甲子園での爆弾事件と似ているし恋愛も中途半端
だったな。今度の映画もそれと同じぽいし作者は爆弾事件
好きなのかな。

35 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:55:08.97 ID:???
さすがに四回も同じネタは…
あ、青山さんは痴呆入ってるから昔やったネタも忘れちゃうんだったね

36 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:57:07.14 ID:???
伏線忘れちゃったあ〜(笑)

だもんな
そりゃ糞話も量産されるわけだわ

37 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:01:52.21 ID:he15gvhv
怪盗キッド関連は本当面白くない。コナンが事件や暗号を解決して
キッドも全てを理解していて逃げるという展開。
コナンも逃がしても組織と違って捕まえてやろうとする必死さも
なくただの馴れ合い。対決するなら相手を殺すくらいの気持ちが
ないと本当読んでいても緊張しない。

38 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:05:21.85 ID:???
その組織に対しても最近のコナンは、必死さや命がけの...てのが感じられないね、
ホントつまらない漫画になったよ名探偵コナンは
なんせ主人公のコナンが、何に対しても中途半端でやる気なしなんだもんな

39 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:12:54.25 ID:he15gvhv
中学スキー事件はトリックはともかく新一の父親と平次の父親の手のひら
で転がされていて自分たちの力で解決できていない。
あの新一と平次の親の親馬鹿には呆れた。

40 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:16:08.21 ID:???
>面白くもないガンダムもじりキャラを入れるくらいならその尺でゲストに深みを与えられただろ
以前は出来たが、今は出来てない
出来なくなった、やる気がなくなった…分からないが、
作者の興味がガンダムパクリ一点に集中して他はどーでもいいになったのがよく分かるな

41 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:20:12.74 ID:???
レストラン推理対決の要点
・世良、遠くでの殺人事件発生を利用して東西探偵に推理対決をさせる
・あからさまに怪しい世良の提案に乗るバカ探偵二人 →次の話で思い出したように世良を警戒
・“子供が”工藤新一の代わりに捜査、聞き込みをすることを止めようともしない外野
・“難事件の捜査で忙しいはずの”工藤新一がくだらない推理対決をさせられることに何の疑問も感じない外野
・仮にも探偵のくせに自分ではまったく捜査しようとしない世良
・同じ探偵の小五郎にいたっては事件よりメシに夢中
・なぜかついてきてのんきにメシ食ってる蘭と和葉
・とりあえずFBIを絡めとけ的なやっつけキャメル
・あまりにもしつこい貧乳ネタ、キャメルが何も言ってないうちから貧乳ネタを持ち出す自称コンプレックス持ち
・関西人をなめ腐ったコナンの態度
・コナン、推理対決に勝って超にんまり
・というか誰がどう見てもコナンが捜査しコナンが推理しているようにしか見えないのにだまされる外野
・なんと小五郎の口から新一贔屓の発言が飛び出る
・露骨に滑っている、蘭にイイこと言わせちゃおうコーナー

42 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:24:03.21 ID:???
>>41
その話で、「推理対決」しなければならなかった理由が全く無い
これがもうホントにね…呆れ返るんだわ
糞とか以前に、話一つまともに作り上げる事が出来なくなった青山ごーしょー

43 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:24:56.24 ID:???
>>41
これがたった3話分の出来事とかある意味才能だわ

44 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:26:16.32 ID:???
>>41
新一電話しつこかったな
ニヤニヤ世良もウザかった

45 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:26:54.26 ID:he15gvhv
小五郎は探偵坊主といって新一のこと嫌っていて蘭と付き合うことも反対
していたのに新一のことを持ち上げるなんて有り得ない。
まさかコナンの正体を知っているなんてことはないか。

46 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:28:25.75 ID:???
>>43
糞がてんこ盛りw

47 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:37:06.35 ID:???
赤壁事件での大和・上原によるコナンと小五郎の扱いの差があまりにもクソだった
まともな大人のする態度じゃねーだろ

48 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:07.09 ID:DlwP/TNG
ガキどもが小五郎追っかけまわしてお年玉せびるやつ

49 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:43:42.79 ID:he15gvhv
銀行での爆弾騒ぎの時の組織が迂闊だった事件。あと甲子園と宝塚を
賭けて推理対決には引いた。

50 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:46:49.54 ID:???
>・トリプル裸おばさん事件

いきなりワロタwww

51 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 07:07:46.27 ID:???
探偵事務所占拠事件があまりにも酷すぎた
青山はあの話で何が書きたかった?ただのパンチラか?

52 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 07:46:47.03 ID:???
>>51
その回もおばさん回同様ものすごいグロ注意回だったな

53 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:32:54.53 ID:???
・蘭による執拗なパスワード解除事件
・ホワイトデー事件

この2つは蘭が被害妄想を全面に出してきてウザかった
こんなヒロイン一切共感できないって

54 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:42:35.71 ID:???
FBIが小1コナンと戯れてる話

55 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:52:46.64 ID:???
水無の後処理を、見た目小一(中身高二)にまかせて安心!のFBI…ねーよw
いくら迷宮なしの名探偵とか言ったって、会社勤めした事もなーんもないんだぞ、
社会人経験ゼロの小僧っ子に、なんで大人がホイホイと「じゃ、あとヨロシク〜w」
なんて出来るんだ、そんな事してなんで平気なんだよ!

狂った世界だよ

56 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:37:50.62 ID:???
71巻以降はほとんどが候補だな

ロンドン事件
カルタ事件
手術室事件
死ぬほど美味い事件
世良初登場事件
探偵事務所占拠事件
元太カレーぶっかけ事件
レストラン推理対決事件
バームクーヘン事件
安室初登場事件
探偵事務所殺人事件

なんか急激に青山劣化してないか?

57 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:41:11.17 ID:???
あと、ニセ小五郎しつこいよ事件と赤い油性事件も候補に入れていいと思う
ニセ小五郎しつこいよ事件は毎度のことながら殺人事件を食い物にしてるだけだし、赤い油性事件は名前の時点でお察し

58 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:44:55.12 ID:???
10巻の、一度目の推理勝負はこれはいいとしよう
血気盛んな関西のガキんちょが一つ成長した、という風にも読める展開だった

43巻のは駄目だ、人様の命を何だと思ってんだよ
けどまあその感情を抜きにして、一応は「勝負する理由」はあった
甲子園か宝塚か、次の展開に繋ぐ為の物は提示されていた
クソ話には違いないけどな

ファミレス推理対決、てめーはダメだ完全にアウトぉ!
対決する意味が全くなかった、けしかけた世良本人もすっかり興味失ってたし、
次の展開に繋ぐ為の物なんて何もなかったし、推理対決なんてする必要全くなかった
正真正銘糞話!

59 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:49:15.31 ID:???
『赤い油性のシュウ事件』なんつう名前思い付いた時、青山はどんな顔してたんだろうな
グフフ、良い名前思い付いたプフフ(笑)
とかなってたんだろうか…もろ、独りよがりのオタクの発想

60 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:22:50.46 ID:???
>>56
発狂したかって印象
話はまとまってないし、何が言いたかったのか全く分からないし、オチも全然落ちてないし
「こういう展開にしたいから、こういう事させる」ってのがスケスケでひどい上、
全然各キャラの行動に合ってない
間違いなく発狂した

61 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:08:10.81 ID:???
うーん、やっぱ見てると、最近の作品の方が駄作が多いんだな。


62 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:30:19.33 ID:???
30巻台でちょっとおかしいのがちょくちょく出てくるようになって
40巻台でゆるやかに糞さが増していって
60巻台で糞さにブーストがかかって
70巻台で壊滅的に糞になった

ロンドンが終わったことは冗談で言われてた70巻台の悪夢が、ここにきて真実味を帯びてきたな
今原作でやってるのが確か76巻収録だっけ?もう5巻以上途切れることなく悪夢が続いてるんだよな

63 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:30:57.78 ID:???
×終わったことは
○終わったころは

64 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:35:06.00 ID:???
沖矢が出るとなぜか萎える
なんとなく

65 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:53:49.09 ID:pOiCnal8
赤と黒の組織編も長い割に大して進展しなかったし赤井というサブキャラが
死んだかどうかなど大して読者は興味ないと思う。

66 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:58:44.26 ID:???
あの辺りから、組織に関してコナンが部外者になっちまったしな
非力な小一になってしまった新一が、博士のメカと頭脳でどう組織とやりあうか!
この本筋からずーっと遠くに離れた赤井の生死なんざどーでもいい事なのに、
今現在もダラダラと引っ張っちゃってさ…これじゃ糞話もうじゃうじゃ増える訳だわ

67 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:04:55.86 ID:pOiCnal8
本堂えいすけが出てくる話。正体は黒の組織の仲間かと思ってあれだけ
引っ張って何の関係も無い部外者。話数稼ぐために下らん人物を増やすなと
思った。

68 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:28:07.93 ID:???
>>65
あれは完全に演出がカスだったな
最後の最後、明らかに赤井死んでませんよオーラ出してるコナンと
その後の火傷赤井騒動とシュウシュウうるせえ婆のせいで赤井復活の感動が得られなくなった
今後赤井が戻ってきてもふーんそれで?って反応しか帰ってこないよ…キチガイ信者を除けばな

69 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:53:46.02 ID:???
カルタ事件はガキどもがマジで糞すぎた
こればかりはコナンに同情する

70 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:10:30.78 ID:???
探偵事務所占拠事件の要点
・したり顔で平然と推理ミスをする世良、しかし反省の色なし
・事件の被害者ともいえる男を説得しようとも別の角度から止めようともせず殺害という安易な手段に出ようとする世良
・それを止めるのは正解なのだが、その動機が「新一ならこうするから」と相変わらず新一依存の蘭
・自分の家で死体が出ようとし、娘の命すら危険に晒されている状況でおそろしいほどにやる気のない小五郎
・ガキどもの近くで当たり前のように新一声で電話するコナン
・作者の暴走の末の誰得パンチラ×2

これも上位確定だな

71 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:13:30.74 ID:???
>>70
・刑事並の聞き込みを難なくやってのける探偵団(小学一年生)

これも加えろ

72 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:14:56.50 ID:???
>>71
そういやそれもあったな
明らかに話の都合で設定以上のことを普通にできることにされている
んでもって、後々また設定どおりのバカに戻るんだろうな

73 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:16:54.72 ID:???
話の都合でコロコロ変わる、これ駄目だよね
末期症状出てるよ、青山

74 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:16:59.61 ID:???
単行本しか読んでないから途中までしか見てないんだけど探偵事務所占拠事件は蘭の行動が意味不明すぎるだろ

75 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:17:50.46 ID:???
世良と蘭のキチガイ同士の言い争いは見てて萎えた

76 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:19:10.83 ID:???
警視庁のラブコメイラネ
そこに生意気な探偵団

77 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:21:01.98 ID:???
>>76
うわーw
頭がおかしくなりそうw

78 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:23:58.41 ID:???
高木佐藤ネタが引き延ばしすぎて腐って
白鳥がいきなり昔会ってましたネタ持ち出されて腐って
千葉もまた幼馴染ネタ持ち出されて腐った
由美はラブコメ以前に宝石詐欺で腐ってるから

警視庁全滅かよ

79 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:26:59.61 ID:???
・元太カレーぶっかけ事件
大食いデブキャラが、腹が減ってんのに動く方選ぶかってのボケ作者
突然灰原に帽子かぶせて何のつもり?組織かもよ〜ハラハラするでしょ〜、てか?
娯楽で新一にホイホイ戻りロンドンまで行った後で、組織が!!とかやられても馬鹿らしいだけよ
そんな中途を経て、オチではジト目でエラソーに「動画消しとけよ」な灰原とか、
まとまりとか以前に支離滅裂だろ、バラバラもいいとこだ、しっかりしろよボケ作者
あと、子供ほったらかしの英理の猫バカもいい加減うんざりだからやめてくれ

80 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:27:10.29 ID:???
白鳥にはガッカリ

81 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:30:40.05 ID:???
警視庁に限らず、どのラブコメも「その一回でやめとけばよかったのに…」って感じだな
どいつもこいつも回を重ねるごとに腐っていってるじゃん、だから余計に思うわ
一回だけなら我慢出来るけど、って

82 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:58:49.17 ID:???
そもそもここ最近でまともなのってあるか?

83 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:01:36.79 ID:???
>>82
ロンドン編からずっと、一つとしてまともな話はない
断言してもいい

84 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:01:59.75 ID:???
警察関係だと横溝弟と大阪・長野だけはまだマシ
長野はラブコメあるから結構危険、名前忘れたけどあの女は恋愛脳の駄目臭がする
服部の親父がブレたら警察関係終わる
父親の中では服部の親父が一番まとも

85 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:57:02.05 ID:???
候補の中だと「トリプル裸おばさん」「静電気」「ゴスロリ」はまだマシな方では?
ロンドン以降だと時の番人はマトモな方かな?
それ以外はクズすぎて甲乙つけがたい

86 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:34:36.55 ID:???
思えば爆弾デパート事件はもう組織編に期待できないことを暗示してたな
戯れることが当たり前になったジン、足手まといのただのいらないキャンティ、
隠れないコナン、赤井の影ひとつで引っ掻き回される無能丸出しの組織軍団
シュウシュウうるさい婆、何より赤井中心に組織編がまわってるような気持ち悪い感じがプンプンしてた

87 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:41:15.15 ID:???
一般市民に目撃されたキャンティ

88 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:55:21.17 ID:???
>>86
ジン対赤井みたいになって、何考えてんだ作者はってムカムカしてたら、
もっとひどいガンダム対ガンダムがきた…糞真っ盛りだよまったく

89 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:40:49.00 ID:???
ゴスロリは青山が蘭のゴスロリ服でオナりたかっただけなのが浮き彫りなのと
殺人現場に行かせるために、事件にはまったく無関係のアイスクリーム強盗(笑)をねじ込んできた不自然さと
殺人現場でゴスロリ服着てキャッキャッやってたバカが偉そうに薄っぺらな友情語ってたのが気持ち悪すぎて受け付けない

90 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:52:49.11 ID:???
60巻以降のクオリティの低さはどうやらガチのようだな
70巻台はもう阿鼻叫喚の地獄絵図だが、60巻台もそこらじゅうに酷いのがある

91 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:59:58.00 ID:???
>>90
まず、キッド関連は問答無用で糞
65巻の半殺しはゴミ、あれこそ「何が言いたかったのか分からない」話ナンバーワン
それからゴスロリ、赤シャツ事件、白鳥小林関連、バカ英理誕生日、唐辛子パンツ、
キチガイ女どものホワイトデー…確かに糞ばっかだな

92 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:07:34.36 ID:???
オオカミ少年のカルタ取りの回も、何が言いたかったかさっぱりなんだよな
コナンの風邪がまずイミフだし、オチもすげえ不愉快だし

93 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:16:51.59 ID:???
読者にとって最悪のバースデー

94 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:08:30.45 ID:XakhN+xB
死羅神様の事件意味不明だな。犯人もバレバレ新一が化けているのもわかっているし
服部を出す必然性もなくトリックも整形とハンマー投げとか笑える。
その帰りの事件はパワーウィンドウーを使う事件は4台のポルシェの事件と
ほぼ同じで面白くなかった。

95 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:40:15.47 ID:PDOiYQoW
回転寿司の事件。あの位で殺されたらたまったものじゃない。しかも注射器で
毒注入絶対誰かにばれるだろ。

96 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:25:03.15 ID:???
安室初登場事件までで糞話ランキング作ってみた

1位 レストラン推理対決
2位 ロンドン
3位 小学生新一
4位 探偵事務所占拠
5位 鉄狸
6位 ミス帝丹
7位 妃誕生日
8位 白鳥恋愛成就
9位 探偵甲子園
10位 獣医カワイソス
11位 元太カレーぶっかけ
12位 蘭による執拗なパスワード解除
13位 中学スキー
14位 爆弾デパート
15位 ゴスロリ
16位 カルタ
17位 ギャル文字メール
18位 絶叫佐藤
19位 ホワイトデー
20位 龍馬
21位 お年玉
22位 婚約指輪何それおいしいの
23位 安室初登場
24位 世良初登場
25位 関西人推理対決
26位 赤い油性のシュウ
27位 白鳥乗り換え
28位 宝石詐欺
29位 バームクーヘン
30位 赤黒

97 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:26:35.74 ID:???
31位 麒麟
32位 おみくじ
33位 女湯
34位 本堂退場
35位 赤壁
36位 手術室
37位 死羅神
38位 瞬間移動
39位 マルムシニテント
40位 死ぬほど美味い
41位 子分
42位 静電気
43位 トリプル裸おばさん
44位 ニセ小五郎2号
45位 お守り
46位 本堂初登場
47位 回転寿司
48位 空中歩行
49位 紙飛行機
50位 風林火山

98 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:37:23.34 ID:???
妃、キッド、世良の悪い意味での安定感は異常

99 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:48:50.83 ID:???
子分回も相当酷いと思ってたが、それでも余裕で30位圏外だとはな

71巻以降で一気に増えたからまあ仕方ないんだがwww
まだ残り半分あるのにすでに30位以内に9個もあるって異常すぎ

100 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 14:01:40.85 ID:???
>>96
まとめ乙
さらに手間かかると思うが、文末に巻数書き足してもらえると非常に助かる、
より分かりやすくなっていいんだが頼む

101 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:04:42.96 ID:???
※安室初登場事件までの暫定糞話ランキング

1位 レストラン推理対決[74]
2位 ロンドン[71-]
3位 小学生新一[55]
4位 探偵事務所占拠[73-]
5位 鉄狸[64-]
6位 ミス帝丹[41-]
7位 妃誕生日[68]
8位 白鳥恋愛成就[67-]
9位 探偵甲子園[54-]
10位 獣医カワイソス[55]
11位 元太カレーぶっかけ[74]
12位 蘭による執拗なパスワード解除[46-]
13位 中学スキー[50-]
14位 爆弾デパート[67]
15位 ゴスロリ[66-]
16位 カルタ[72]
17位 ギャル文字メール[51-]
18位 絶叫佐藤[63]
19位 ホワイトデー[69]
20位 龍馬[70]
21位 お年玉[57]
22位 婚約指輪何それおいしいの[56]
23位 安室初登場[75?]
24位 世良初登場[73]
25位 関西人推理対決[43]
26位 赤い油性のシュウ[75]
27位 白鳥乗り換え[66-]
28位 宝石詐欺[47]
29位 バームクーヘン[74-]
30位 赤黒[57-59]

102 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:07:16.21 ID:???
31位 麒麟[68]
32位 おみくじ[68]
33位 女湯[69]
34位 本堂退場[59-]
35位 赤壁[65-]
36位 手術室[72]
37位 死羅神[62]
38位 瞬間移動[61]
39位 マルムシニテント[48]
40位 死ぬほど美味い[73]
41位 子分[47]
42位 静電気[61]
43位 トリプル裸おばさん[39]
44位 ニセ小五郎2号[75]
45位 お守り[66-]
46位 本堂初登場[49]
47位 回転寿司[63]
48位 空中歩行[44]
49位 紙飛行機[61]
50位 風林火山[59]

実は暗黒期だなんだといわれていた50巻台前半はそれほどたいしたものではなかったということが判明した

103 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:11:52.49 ID:???
>>101
お手数おかけしました!
本当にありがとう、これで昨今のコナンの糞っぷりがより明らかになるね

104 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:15:45.46 ID:???
最後スレでも言われてたが、
以前は面白さから何度も単行本を読みたくなったが、今じゃ…
あと、以前は何巻のあの話が面白い!ってすぐ言えたが、今じゃ全然浮かんでこない、
それから最近は、クソ話じゃないのを探すのが困難、とも

105 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:20:01.41 ID:???
乙!
TOP3はもはや鉄板だな

もはや何から何までぐちゃぐちゃでたった一コマすら擁護できるところの見当たらない糞対決に
だらだらグダグダ薬乱用逆切れ長文告白ワンサイドテニスetc...の糞外国話に
ついにキッド(他作品)とコナンの世界を深くかかわらせるという究極の禁忌を犯した作者のキッドオナニー全開の糞回想話

106 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:25:47.91 ID:???
というか順位は誰が決めてんだ?
本堂あたりはもっと上だろ

107 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:01:15.63 ID:???
>>101

70巻台:13個
60巻台:18個
50巻台:11個
40巻台:8個
30巻台:1個

うへぇ…こりゃ、70巻台は倍に増えるかもな

108 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:04:43.83 ID:???
55巻のチビ新蘭の何が糞って、単行本の折り返しで
「読者の皆さんの要望にお応えして〜」
なんて調子の良い事言っておきながら、その実描きたかったのはキッド関連がスケスケっつうね…
糞だよ、青山

109 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:18:23.83 ID:???
>>107
というかもう探偵事務所殺人事件が上位に入るのはほぼ確定してるからな

110 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:35:37.80 ID:???
主人公に緊迫感のキの字もないとか、青山わざと糞話生み出してないか?
んなわけねーか

111 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:47:55.45 ID:???
本堂は当時なら何こいつきめぇ度トップクラスでこいつがいるだけで上位なんてこともあったかもしれんが
世良という本堂をはるかに上回る何こいつきめぇキャラが出てきたせいで相対的に目立たなくなった
そのうえ世良の場合は他のキャラまで巻き込んで片っ端から糞にしていくほどの悪質な作者えこひいきキャラだからレベルが違う

112 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:52:35.71 ID:???
世良が出てきてからはほんと酷いからな
小五郎と服部の巻き添えっぷりがやばい
特に服部は世良が探偵・戦闘・バイクという特徴をパクってきたせいでキチガイ信者に服部いらないんじゃねとすら罵られる始末

113 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:33:43.30 ID:???
ブブ、ただでさえボクっ娘二番煎じなのに、はーあ…青山はーぁ

114 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:04:44.62 ID:ZBpJ0Suj
あのお守り事件は内容も動機も全て下らなかったのにそこまで上位じゃなかったんだ。
第一お守りのためだけに上京してくる金持ちぶりに呆れる。

115 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:07:29.96 ID:???
あれだって立派にカスだ、けどそれを上回る大カスが山ほどあるからなあ
しかもこの先もっと増えるようだし

116 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:13:48.20 ID:ZBpJ0Suj
新一復活した話は命がけの復活は悪くなかったがどうしてあんなに駄目になった
んだろう。

117 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 03:35:27.41 ID:???
元太のエルフ事件が入ってない
コナンが遂に推理で解決するの諦めた回

118 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:23:41.98 ID:???
なんだっけそれ
さすがに思い出せない

119 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:27:09.71 ID:???
55巻だよ、悪夢の
ボクっ娘甲子園の残り、元太エルフ事件、チビ新蘭にかこつけたキッドマンセー、
ガイキチ英理の猫騒動…悪夢がてんこ盛り

120 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:55:18.87 ID:x8BjbfCf
元太エルフ酷かったな。11というドイツ語のメッセージ日本人はまだ英語の方が
馴染みがあるのだから英語で残せよ。最後はコナンの芝居で犯人にボロ出させる。
コナンはすごい探偵ということだが時々証拠が分からないとき芝居で犯人に
ボロ出させるせこい手法を使う。映画でも水平線の時はせこかった。

121 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:59:36.28 ID:???
ああ思い出した
元太が駐車場で「俺がスゲーサッカー選手になる」とかバカなことほざきながらサッカーボール蹴飛ばして
たまたま近くで血流してるおっさん見つけておっさんが元太を指差して何か言ってた奴か
あれは元太がいきなりサッカー選手になるとか言い出したところでドン引きした印象のほうが強いな

122 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:06:04.25 ID:x8BjbfCf
駐車場でサッカーボール蹴るという非常識行動と野球好きな元太がサッカーと
イマイチピンとこなかった。そういえば白鳥恋愛成就も上位だな。
急に小林先生に行ったことが問題だったのかな。

123 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:23:21.69 ID:???
>>122
参考までにどうぞ

91 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 15:40:26.70 ID:???
幼馴染の多さもげんなりものだが
ラブコメで一番ヒデェと思ったのはやはり白鳥だな
作者の描き分けヘタクソ開き直りそっくり設定を使った強引なカプ成立というのもそうだが
幼いころに一度会ってただけの少女に、むしろ自分が助けた側なのに異常に惚れてて何十年も引っ張るだ?どんだけスイーツ脳なんだよあのちぢれ毛は
幼いころに一度会ってただけの少年に、すっかり忘れてたくせに、傍から見たらきもい法文ペラペラで思い出したから惚れるだ?どんだけ支離滅裂なんだよあのメガネ教師は
ってか白鳥の誤解が解けたからといってあそこで許すってのもおかしいだろ?白鳥が佐藤美和子防衛なんちゃらで変なことしてたの知ってるんだからさ
もしその対象が佐藤じゃなくて自分自身だったらどう思うんだよ?思い出の人だろうがなんだろうが気持ち悪くてかかわりたくなくなるだろ普通

124 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:40:05.17 ID:x8BjbfCf
ありがとうございます。なるほど確かに滅茶苦茶な話ですね。
付き合うにしても薄い話です。赤壁事件も面白くなかったです。
あの長野県警の刑事が苦手だったのもありますしとにかく話が長い割に内容が
薄くてたまりませんでした。

125 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:45:26.16 ID:???
>話が長い割に内容が薄い
これ増えたよね
ロンドンもそうだし、先日の大阪組のもただダラダラ長いだけだったし
話数稼ぎ、P数稼ぎ…ダラダラ〜の印象強いわ

126 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:14:52.86 ID:x8BjbfCf
魔犬といい死羅神様といい服部関連の事件はとにかく長いもう服部自体
コナンの中での存在意義がなくなってきた。恋愛も進まないし。

127 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:27:23.28 ID:???
千葉の話もなぁ
またかって思ったわ

128 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:42:22.39 ID:???
○○話の組織編までの繋ぎとして生み出されてるわけじゃん、今現在の通常事件て
どう見ても、名探偵コナンにどうしても必要って内容じゃない
なくてもいい、無い方がいい、なぜなら描けば描くほど設定崩壊、キャラ崩壊が進んでいくから
当り前だ、描かなくてもいいのに無理やりひねり出されたものなんだから
それじゃ、糞話になるのも当然だよな



129 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:43:48.34 ID:???
描かなくてもいいもの描いてる、つまり蛇足につぐ蛇足ってわけだ
クソばっかになってもしょうがないよね

130 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:01:18.48 ID:???
700話、800話とか変な決まりを作って組織編っていうのがそもそもおかしい話なんだよな
まともな作者なら常に全力でやってるから、100話、200話にどんな話をもっていくかなんていちいち考えてない
それをこのキチガイ作者はただでさえ引き延ばしで醜い状態になってるのに、変なキリ番組織ルールでさらにグダグダにしてる
その結果組織編もしまりがないしょぼしょぼとしたものになる

131 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:11:05.64 ID:???
今でさえこんな無茶苦茶ガンダムでgdgdなのに、
20周年だか25周年の映画までもつのかよw

132 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:35:39.83 ID:x8BjbfCf
とにかく組織やるならやるでしっかり意味のある話にして欲しい。
意味が無い話が多すぎる赤黒でも結局本堂兄弟の正体と赤井が生きているのバレバレ
の死亡などまるで話に関係なかった。あと銀行の事件も偽赤井が出てきただけだし
いったいいつまで沖矢とかで引っ張るんだ。最近こいつの顔見るだけで
嫌気がさすしコナンはなぜ灰原や博士など仲間にいつまでも黙っているんだ
こいつ実はそいつらも仲間だと思っていないんじゃないかと思う。

133 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:09:21.60 ID:???
本堂姉弟のゴタゴタとか、赤井とジンの因縁とか、ほんtっとコナンに関係ない!
挙句主人公であるコナンがまるで蚊帳の外、外野扱いとかふざけんなだよ
ここ何回かの組織話、ぜーんぶクソだ!

よく、組織の話だけにして他の無関係な話削ったらいいとか声を聞くが、
最近の組織こそすっぱり削ってもいいと自分は思うね
謎の一つ解明されるわけでなし、伏線の一つが明かされるわけでなし
馬鹿な糞話の繰り返しじゃん

134 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:39:23.16 ID:???
>>119
キチガイ英理じゃなくて、キチガイ母娘だよ
勝手に勘違いしてドッグカフェで奇声発して、公衆の面前で初対面の人の顔面蹴り飛ばそうとしたDQN娘と
その娘を叱らずにさっさと帰したあげく、相手の男に親として謝罪しなかった糞親
一番違和感あったのは、店員や周りの客が何も言ってこなかった事だよ

135 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:48:00.19 ID:???
英理さー、娘は10年家に帰らずほったらかしで平気なのにさー、
猫だと人目もはばからず泣いちゃうとかさー、キモいよw
これじゃ蘭も精神病んで、池沼まがいの行為を平気でしでかす人間になるわー
なってもしょうがないわー

136 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:00:13.45 ID:???
沖矢や世良や安室みたいな作品の不純物で引っ張る限りは、爆弾デパートを超える糞回はどんどん増えていくぞ
キチガイ信者以外は誰も赤井(の影)に翻弄されてどんどんヘタレになっていく組織連中の話なんて見たくないんだよ
いい加減コナンと組織の物語に戻せよ、いつまで組織編を騙ったガンダム編やってるつもりだ

137 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:04:42.61 ID:???
この状況がこの先十年続くなど、この時の私達には知る由もありませんでした…

なんて事になりそうな・・・

138 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:13:08.67 ID:2XGDd2fI
中学スキーの話いらないな。新一と平次の過去に会ってましたという後付
もいらん。別に過去に会っている後付など必要ない。あれヒント教えて
もらっただけで自分で解決していないしあいつらの親の親馬鹿はぶりには
あきれる。


139 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:22:02.60 ID:???
飛行機「これが新一の最初の事件(キリッ」
中学スキー「」

140 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:43:39.36 ID:???
兄マックス無料だったんで試しに見たら、そして人魚はいなくなったの解決編やってた
この頃は、色んなものが濃かったなあ
まずキャラそれぞれに厚みがあった
ゲストも曲者揃いで濃いし、セリフも印象に残る強烈な言葉を口にしてた
ラブコメも、今みたいに無理にねじ込んだ無様なものじゃなく自然に溶け込んでた
見どころ一杯だった、見応えがあって、面白かった
とても同じ作者とは思えず…何がどうしてこうなったんだろう

141 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:00:40.64 ID:???
今のコナンの惨状をあらわすなら「そして良作はなくなった」だな
ここで候補に挙がるような糞回か、何もないがらんどうな空気回かで何年も続いてる

142 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:10:34.95 ID:???
次の799話、セイラ、アムロ、キャスバルのカットで終了w

143 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:19:43.83 ID:???
こりゃ間違いなく糞話TOP20以内には入るなw
へたすりゃ10位狙えるw

144 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:21:29.12 ID:???
全く逆の意味で、ワクワクしてきました・・・

145 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:26:27.65 ID:???
作者が本編放置で悪ノリガンダム続ける限り、問答無用で糞話だしな
さて、>>101-102のどこに入るかな〜

146 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:02:07.77 ID:???
>今のコナンの惨状をあらわすなら「そして良作はなくなった」だな
何だよ上手い事言いやがってなんだよ…まったくその通りだよ

147 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:04:43.18 ID:???
>>101
ミス帝たんは好きだがな
あと赤黒は単純に面白いと思うがなー評価はいまいちか

148 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:14:05.05 ID:???
赤黒さ、コナンに全く関係ない出来ごとだからね

149 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:03:38.88 ID:???
赤黒の時点で組織編のガンダムオナニーは始まってたからな
キャメルと大くん、ってこれも信者様いわくガンダム関連らしいからな

150 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:07:13.15 ID:???
で、赤井死亡でやっと本編が動き出すと思ったら、今度はその赤井が生きてるだ死んでるだの組織編が始まって
ジンもジョディもみんな赤井のことばっかで、さらに赤井に関係する糞キャラがどんどん増えて、バーボンも結局赤井絡みで
いったいいつまで組織編という名の赤いガンダム編を見せられなきゃいけないんだよっていうその始点が赤黒

151 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:12:24.48 ID:???
もちろん、赤井があれで本当に死んだなどとは思ってもいないが
ああいう退場の仕方をしたキャラは、普通完全に影を潜めておいて最終決戦でお助けキャラとして復活するのが定石というもんだ
それなのに赤井が生きてるネタで引き延ばすようなマネをしてしまっては、赤井復活のカタルシスが失われるだけ
今後赤井が戻ってきたとして、それで盛り上がると思ってるのか?信者が必死に盛り上がるフリをして連レスつけるくらいだろ

152 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:17:01.72 ID:???
>>147
ミス帝たんは小五郎のおもらしが不憫すぎて印象悪いな
トリックはわりと面白いと思ったけど

赤井死亡までは自分は普通に楽しめた
ただその後がグダグダなので結局>>149-151に同意

153 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:22:28.02 ID:???
まぁ赤井が生きてるならさっさと進めるべきだったな
せっかく面白くなりそうな展開も灰原が沖矢にいつも同じ態度でげんなり

154 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:02:54.71 ID:???
それが作者の限界なんだろうよ

155 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:29:56.60 ID:YUnuw6gE
魔犬シリーズはどっかで名作と賞賛されていたがそんなに面白いのかな。
ざっと見たが名作と言われているほど面白くなかったしストーリーが
進展しない話ダラダラ続けられても面白いと思えない。

156 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:34:39.36 ID:???
子分事件ってどんなのだっけ?もう手元に本が無いからわからん

157 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:35:01.97 ID:???
>>155
最初にクドウシンイチ死亡というお寒いネタをやったのが激しくマイナス
その後の場所移してからの事件は、特に大きな問題もないけど地味すぎて面白みはなかったな
ただ女どもの不謹慎ラブコメはなかったから他の大阪組話よりはストレスなく読めると思う

>>156
服部が和葉の行動に嫉妬するんだけど本人がそれを嫉妬だと自覚してなくて
最終的に子分だから気になってたのだと結論づけてしまう話

158 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 07:42:30.50 ID:???
魔犬も含め、なんで和葉ついてきてんの?
何もないなら服部一人で来ていいんじゃない?
って話になってるのがちょっとね
シンフォニー号みたいに、あいつはあいつ、オレはオレや!ってあってもいいじゃんね

159 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:58:18.56 ID:Vl4kLnRD
魔犬、風林火山、赤壁は連続事件のうち半分以上が既に発生済みで、
説明があっただけのような。
月影島に例えるなら、第一第二楽章を説明だけで済ませて
肝心なものを省いて勿体無い感じ。
ページ数の都合ではなさそうだけどね。
あと最近の傾向として、人の「死」に対して軽く扱うようになって倫理的に問題あり。
重々しさ、悲しさ、凄惨さが描かれなくなったのは残念。

160 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:03:47.16 ID:QvvFsPCj
服部もう少し魅力的だったが最近ではコナンの都合の良い助手に過ぎない
あいつの鈍感さは和葉可哀相。

161 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:21:29.50 ID:???
よい助手だったのも遠い昔の話になったよ
今じゃ、駄目な主人公を引き立てる為により駄目なキャラにされちゃって…情けない事態

162 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:50:12.47 ID:???
>>160
過去の話でも魅力的なライバル・親友として描かれていただけマシだろ
園子なんて最初から蘭の引き立て役だぞ、青山の蘭溺愛のせいで

163 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:23:02.82 ID:???
コナンの汚れ役が小五郎で蘭の汚れ役が園子って感じだな
はいはいコナンは完璧ですね蘭は清純ですね(笑)

164 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:23:50.23 ID:KHvS9cLH
蘭のうざさあのプロサッカー選手脅迫事件と血のバレンタイン面白くない。

165 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:59:25.33 ID:???
>>162
初期とは別人としか思えないという意味では、服部のほうがひどいと思う
子分事件以降の鈍感ぶりは、絶体絶命の時和葉に言い遺そうとしたことが
マジで「髪の毛がこそぼーて」だっんじゃないかと不安になるレベル

推理面での使い方が下手なのは初期から変わらんが

166 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:22:13.30 ID:KHvS9cLH
佐藤刑事は、特別魅力を感じなかったので佐藤刑事関連の事件は苦手かな。
彼女はもう結婚しかなさそうだから恋愛においても事件においても需要なさそう。

167 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:02:56.15 ID:???
佐藤はキチガイ絶叫女兼コナン君マンセー隊員と化したからなあ

168 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:18:26.64 ID:???
車をかっとばして絶叫って二重の意味で迷惑だわ
刑事のくせにそういうのもわからないとかクソ人間すぎる、早く辞職してくれ

そういえばNYで有希子も迷惑暴走運転してたな・・・

169 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:25:56.32 ID:???
あれは単に箱乗りを描きたかっただけだろ

170 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:00:27.25 ID:KHvS9cLH
怪盗キッド関連はもうカラクリ屋敷までは見れたがそれ以降はさすがに
厳しい。まあカラクリ屋敷の前の空中歩行はトリックも物語も面白くなかったが。

171 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:08:22.50 ID:???
次郎吉が出てきてからものすっごい勢いでハイハイ対決感が漂ってたな
腐のみなさんは大喜びみたいだが

172 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 14:21:11.24 ID:???
44巻の、次郎吉初登場の回ひでえな
「はー、やあっと面倒な伏線回収終わったし、ひと段落ついたし、
思う存分好きなだけキッドキッド♪するぞ〜(笑)」
て青山の声が聞こえてきそうだったわ

173 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:06:52.40 ID:???
出だしのコナンの、そういや最近みねーなとかいうんが強引すぎて笑った

174 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:59:04.70 ID:???
>>159
話を一からしっかり組み立てようって気持ちがもうないんだろうね
それっぽい事描いておけばいいんでしょ、てないい加減さが、最近の不愉快・不躾・不謹慎を生み出してる

175 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:00:09.81 ID:BMx8sHSa
沖矢関連も面白くない。正体明かす気もないしいつも灰原が怖がるだけ
というパターンになりいい加減にしてほしい。まずコナンが信用している
理由が読者に全くわからないのにそのまま描くのやめてほしい。

176 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:04:15.73 ID:???
>まずコナンが信用している理由が読者に全くわからないのに
同感だ
青山の頭の中では理路整然としてるか知らんが、
あの描き方じゃ読者のこっちにはぜーんぜん何も伝わってこないし見えてこないんだよな

それで、いつになったら沖矢が分かるんだとじりじりしながら待ってたら、
未解決だってのに世良が出てきて同じように理由不明でコナン警戒なし、
更には安室なんてのまで出てきてやっぱり同じように・・・
こんなじゃ、糞話が増えてく一方なのもしょうがないね

177 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:16:47.34 ID:???
世良安室は沖矢の引き伸ばし要員だな
しばらくこの三人で誰かが怪しいぜ怪しいぜって繰り返す

178 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:08:43.09 ID:???
ぶっちゃけさあ
沖矢だって全然掘り下げられてないしおいしくないのに
世良や安室とか誰得なんだよ
さっさとコナンと組織の物語に戻せ

179 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:11:41.58 ID:???
沖矢、世良、安室に対する主人公の反応がクソすぎる
読者置いてけぼりとかクソすぎる
これじゃ沖矢が出てきてからの話が糞だらけなのも納得だ

180 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:38:41.14 ID:???
50巻以降、無駄な過去のエピソードや新キャラ多過ぎ。
旧キャラすらちゃんと描かれてないのにこれ以上、
何の感情移入もできない糞キャラ増やすな

181 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:52:30.34 ID:???
バーボン編が終わったら確実にバーボン編反省会が開かれるな
何年先の話になるかわかったもんじゃないが

182 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:10:21.74 ID:???
三池がはじめて出てきたとき、白鳥でやらかしといてまたこりもせず警視庁ラブコメかよと苦笑いした
でもって狂信者が「千葉三池ネタでさらに続けられるな」とかキチガイじみたことを言っていてあきれた
そしてそのとおり千葉三池の続きが始まったときはあきれを通り越して笑いがこみ上げてきた

この作者さ…不明瞭なままにしておいたほうがいい話ってものがあるのを知らないのか?
この感じだとそのうちネタにつまったら(いや今だってつまってるのを誤魔化してるんだけど)アガサとフサエすらやりそうで怖い

183 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:35:02.65 ID:???
>>182
で、糞話にご新規さん入りまーす、ってなるんだな
今の腐れ脳青山に博士フサエやらせたらどうなる事やら

大体、肝心の新一蘭ほったらかしでやる事じゃないよ他キャラのラブコメなんてよ

184 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:54.23 ID:E3T2OUsB
コナンが26巻で蘭に誓った死んでも帰ってくる約束に感動したからこそ
死羅神様やロンドンなど安易に新一を復活させるの辞めて欲しい。
しかも復活したらあのときの言葉が嘘のようにそっけなくて冷めた。
だから新一関連の事件は最悪。別に死羅神様も服部がいるから別に必要ないし
ロンドンも組織のこともあるから無理に付いていく必要ないのに付いていったから
駄目だ。新一に戻る必然性がないのに人気取りのために戻すなど昔から読んでいる
自分としては認められないものがある。

185 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:55:29.67 ID:???
新一関連はやればやるほど、26巻が色褪せて錆びついていくよな
作者がいかに「その場限りの適当な思い付き」で話を作ってるかよう分かるね
これじゃ糞話も尽きない訳だわ

186 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:00:10.84 ID:E3T2OUsB
探偵甲子園と言えば甲子園だから全国中から集めて推理対決でもすると
思ったら無人島で小さい事件を推理。普通にコナンか服部が現地へ行って
解決するレベル。

187 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:32.39 ID:???
白馬を無駄にさげたやつか

188 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:17:27.50 ID:E3T2OUsB
服部の需要もないな。コナンと服部の友情は本当に薄いな。正体知ったから
仲良くなりましょうとは普通いえないな。コナンより劣っているのわかっている
し組織の情報も別に持っていないから。服部関連基本的におばさんの恋愛に
興味はないから絵理関連もいらないな。

189 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:20:56.70 ID:???
だが等の服部はバーローを大親友と銘打って和葉に隠れて連絡を取り合っているからな
和葉はそこにこそ危機感を抱かなければならないのに風林火山とかやってんだよ

190 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:25:47.12 ID:E3T2OUsB
服部も登場した頃に比べて小物になったな。同じくらいの実力なんだから
もっと活躍させて欲しい。ライバルではない少なくともコナンは服部の
事を探偵としては眼中にないだろう。あいつのライバルは一瞬で何の根拠も
なく解決する自分の親父をライバルと思っていそうだから。

191 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:25:47.21 ID:???
言っちゃなんだが、服部も蘭レベルのビョーキっぽいんだよな
幼い頃に母親が出ていったのがきっかけで、「過剰に良い子」になった蘭と、
服部のあの過剰な懐きようが似てる気がするんだ
「今まで友達らしい友達がいなかったので、コナンに依存している」みたいな感じ

192 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:27:33.15 ID:E3T2OUsB
剣道の試合の事件のとき自分のチームよりコナンに勝ちたいという欲望を
選択した男に友情と言う言葉はないだろう。

193 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:37.19 ID:???
服部はコナンと同じ場所で同じものを見て同じ推理をするだけって話が結構多い
何のために探偵が2人いるんだよ

194 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:58:59.67 ID:???
コナンくんよいしょよいしょの為に駄目探偵が必要だから

195 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:01:41.46 ID:???
坂田ハン事件や剣道大会で服部が一人で推理してるときだって
結局コナン君も独自に真相に気づきますってのが入るからな
ああいうのがあるからコナン君マンセー(笑)ってバカにされるのが作者はわからないのか?

196 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:51:56.02 ID:???
服部は小1コナンが捜査しやすいためのパシリ

197 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:20:33.79 ID:???
>>1の中だと地味におみくじの事件が酷い
これでもかってくらい恋愛脳&過剰防衛の蘭
無駄な説明で漫画にしては膨大な文字数

198 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:32:36.76 ID:IMqzyh0k
本堂退場事件あれだけ正体隠していたのにあっさり正体ばらすコナン。
正式に彼氏いるわけではない蘭に告白もだめなのか。
多分振られるのに。コナン自体あの発言は器大きそうに見えて小さい男だと
思った。

199 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:43:53.67 ID:???
本堂退場事件は色々ヒドイね
・ホモ(勘違い)を見た本堂の反応
・告白禁止
・正体ばらしちゃった
・赤井さん無事が確定?

200 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:50:42.62 ID:???
本堂すらばれるコナン
組織はなにやってんだって話だよな…

201 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:58:07.17 ID:???
そんでいざ組織編が始まると、途端に皆してキリっとなるんだから始末悪い

202 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:01:46.53 ID:???
いい加減しつこいから、そんなの見ても信者以外は苦笑いだけどね

203 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:33:00.37 ID:v2b0jhP8
本堂に告白禁止させて言った告白がロンドンでの意味不明な告白。
コナンは本堂のこといえるほどのことをロンドンでやったのか。
普通人様の娘にこれほど酷いことしたら親から殴られるレベル。
むしろコナンは一度自分の性格を見直すためには殴られた方がいい。

204 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:42:07.15 ID:???
蘭も殴られた方がいいな
人さまの家や店で暴れまくりやがって

205 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:45:07.22 ID:???
そんな風に育てた優作有紀子、小五郎英理をぶん殴った方がいいな
探偵団の親もまとめてぶん殴ろうぜ

206 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:49:29.76 ID:???
>>203
何と言うか…これでよくラブコメ漫画だとか言えるなって呆れるわな

207 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:51:21.07 ID:v2b0jhP8
絵理と有希子は大して親らしいことしていないのに時々出てきて母親面するのは
マジでむかつくな。若くて綺麗な親でも常識の無い人間だとただの痛いおばちゃんに
過ぎない。本堂が絡んだ事件からつまらなさ増したな。今まで受け入れてきたけど
あいつの存在がコナンのつまらなさを増した。

208 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:55:04.34 ID:???
コナンはキャラもストーリーも一貫性がない駄目漫画になってしまったが、
一つだけ変わらないものがあったわ
英理や有紀子の糞っぷり、あれだけは初登場時から変わらぬ糞さだw

209 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:58:28.43 ID:v2b0jhP8
大女優や敏腕弁護士と名前だけ大層だけど伝わらない。弁護士で無敗ということは
裏工作とかで被害者を泣き寝入りさせた可能性もあるわけだし20歳の大女優など
聞いたことが無い。せいぜい何かの賞や高視聴率ドラマの主演くらいでいっぱい
いっぱいだろう。

210 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:55:52.75 ID:???
今にして思えば妃初登場の事件もいろいろとおかしいな
まずコナンが蘭に誰に会いに行くのか聞いたとき、別に隠す必要ないし普通にお母さんって答えるよな?
でコナンが妃に見とれたり…いくら大好きな女の母だからってそれは過剰描写にもほどがある

211 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:43:36.84 ID:v2b0jhP8
コナンは女好きではない。コナンの両親の変装しておどかした事件は、
久しぶりに息子にあう親ではないなあれは友達でもひどいな。

212 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:30:11.04 ID:???
>>203
組織編以外では時系列シャッフルでやってるので混乱するだろうけど
ロンドン→本堂退場→ヒデの弟の誘拐事件が正史である

213 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:32:24.43 ID:???
へー初耳

214 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 04:15:04.51 ID:???
もう42巻でベルモットに捕まったところから全部夢でしたオチが正史でいいよ
ここまで酷くなるともうね

215 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:58:17.60 ID:???
やっぱり思う事は同じだな
車の中でベルのガスで眠らされてから、実はまだ目が覚めてないんだよ
だから目が覚めた時が最終決戦の始まりなんだよ

216 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:45:50.41 ID:???
さあ今回の話がどこまでランクインするかな

217 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:38:43.45 ID:???
来週の展開次第では今回の話はTOP5にすら食い込むかもしれんな
これまでの3強
何もかもがぐちゃぐちゃなレストラン推理対決
すべてのカタルシスをぶち壊したロンドン
異なる二つの世界に深い関係を持たせて世界観を完全にぶち壊した小学生新一
これらと肩を並べる超糞回になるかもしれんということだ…

218 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:54:12.46 ID:???
ガンダムそのまんまな衝撃の人物(笑)だったら確定だなw
自分の作品であるキッドだって普通ならありえないのに、ガンダムとかもう完全にまがい物w

219 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:57:22.62 ID:???
お遊びの範囲を超えたクズ行為をしているものが国民的漫画w

勘弁して…

220 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 11:15:38.21 ID:???
>>214
あそこまで盛り上げたんだからあのまま突っ走って
50巻くらいで終わらせるべきだったよな。
青山自身は終わらせたかったのかもしれないけど、恐らく上からの圧力で辞められなかったんだろうな
だからそれ以降糞化し始めたんだろう。

221 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:53:35.21 ID:???
次週バレがきたようだが、いよいよこれはやばくなってきたな

TOP5もいけるだろこれ


あのときから殺せない子にされたベルモットおばさんのせいで、バーボンまで殺せない子になるのか?
敵の組織の新キャラとしてずっと引っ張ってきておいて、まーーーーーーーーーた殺せない子かよ
そんなコナンにとって障害でもなんでもない敵の組織なんて求めてないんだよ、いつまで無関係な連中で引っ張るつもりだよ

222 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:00:11.10 ID:???
バーボン完全に終わったな
そしてそんなバーボンが所属している組織も終わったな
もうこれキャンティの比じゃないよ

223 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:04:26.23 ID:???
バーボンについての情報は、情報収集及び観察力洞察力に恐ろしく長けた探り屋だったよな
誰かにそんな素振りあったっけ

そしてそんな恐ろしい探偵のような人間が身近に迫ってるかもしれないってのに、
常にだらけて油断しまくり、挙句にゃロンドンルルル〜ン♪しちゃった主人公の落とし前って、
青山はどうつけるつもりでいるんだろうか

224 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:08:56.51 ID:???
警戒心も緊張感もまるでなし、油断しまくりの上誰でもホイホイ迎え入れてたよなコナンは
ホント、ちゃんとケリつけられるのかね、今の青山に…無理か
納得のいく説明とか絶対ムリそう

225 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:09:41.60 ID:gkUa9faj
コナンがちゃんと自分の正体を隠すように勤めててバカな行動に出てない、という前提で
それを詰め将棋のように少しずつ追い詰めていく描写があれば、前評判どおりの「情報収集及び観察力洞察力に恐ろしく長けた探り屋」なのにな
今のコナンはただの何もされないでも自分からどんどんボロを出してくバカガキだから、全然説得力がない

226 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:13:56.76 ID:f191N14C
コナンは今週の事件見ている限りだと正体蘭にばらせばいい。
大人に普通に推理披露とか隠す気ないだろ。なぜ蘭にばらさない。
組織編とか恋愛絡みになると急につらそうな顔されても読者は
何やっているのとしか思えない。

227 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:21:18.45 ID:???
はっきりいってさ
最近の話ってどこも「江戸川コナンだからこそ」の話じゃないんだよな
どれも工藤新一に置き換えれば普通にできる話
糞連ドラのこと全然笑えないって

228 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:25:10.18 ID:???
“必死に正体隠しながら” ←テレビにも出るし普通に子供姿のまま推理もします、隠す気ありません
“大人は非協力的” ←立派な大人の集まりであるはずの警視庁やFBIがコナン君マンセー隊です
“みずから組織の手がかりをつかんでいく” ←遊んでいるだけですが向こうからやってきます

229 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:33:31.62 ID:f191N14C
あの4台のポルシェの時のテレビに映っただけでの必死の隠しようには呆れた。
それするならその後も継続的に隠せよ。
あと組織との対決といってもコナンは裏で推理しているだけで何もしていないのが
最近だと思う。対決するなら死ぬ覚悟で戦わないと対決とは言えない。

230 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:36:33.49 ID:???
“みずから組織の手がかりをつかんでいく” ←遊んでいるだけですが向こうからやってきます

これんあかほんと酷いよな
普段遊び惚けてだらけてるだけの頭の悪い子供が、テストが近づいてきたときだけ必死で勉強するフリをして結局赤点をとる
これと似ている

231 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:38:13.04 ID:???
板倉さんの事件までは、必死に組織を追っかけてた
コナンが組織を追ってた、そして蘭とのラブコメも主軸だった
何が何でもとっ捕まえて悪事を暴いて、工藤新一取り戻してやるって気概に満ちてた
あれ以降、そんなコナンは一度も目にしてない
もう九年も前の話

232 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:42:58.80 ID:f191N14C
赤井VSジン 黒の組織VS FBI CIA あれコナンは誰と戦うの?




233 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:44:48.19 ID:???
>>232
>あれコナンは誰と戦うの?
とっくの昔に、主人公は対組織では部外者になりましたあしからず

234 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:46:44.57 ID:f191N14C
いつからでしたっけ?ベルモット編でFBIが出てきておかしくなった。
日本での事件なら日本警察がするべきなのに組織の大きさを強調するために
FBI出したのはコナンの存在意義が無くなった。

235 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:46:57.08 ID:???
部外者、脇役、蚊帳の外、外野扱い…ひでえ、ホントひでえよ青山
糞話量産するのもいい加減にしろ

236 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:49:15.22 ID:???
沖矢=赤井は本当なのだろうか
根拠はないし、信者が根拠として出してくるのは全部ただの“似た特徴”だし
こんな描写だけで沖矢=赤井なんてされても全然納得しないわ
というか、根拠がどうとか以前に何でそんなポンポン変装できることになってるんだよ
ただでさえキッド有希子ベルモットと変装できる奴ばっかで寒々しいのに、赤井まで変装できるとかもはやトリックの放棄だろ
それとも何か?キッドか有希子が協力して赤井に変装させたとでもいうのか?それはそれでいろいろと痛いぞ
しかし今の青山は、こんな酷い説でも強引に押し通してきそうなんだだよな…

237 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:49:43.99 ID:f191N14C
これは最後にコナンの両親まで帰ってきてコナンを助けそう。
コナン君この状況だと君の存在意義はないので普通に学校行ったら。
もしこれ以上介入すると逆に邪魔になる。

238 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:51:17.82 ID:???
>>236
もう犯人のアリバイトリックは全部変装でしたで終わらせても違和感ないよな
今のコナンの作風だと

239 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:51:42.93 ID:???
>>234
ベル編後から、何もかも狂った
組織編と銘打って話は始まるが、コナンが組織を追いかける内容じゃない
狙撃阻止したり、本堂姉弟のイザコザで話濁してるだけで、コナンは全然組織を向いてない
赤シャツ事件なんて、コナンの知らないところで組織がごちゃごちゃやって終わった
こんなに本筋から外れた糞な内容描いて、作者は恥ずかしいと思わないのかね

240 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:53:30.01 ID:???
>>238
残念なお知らせ…キッド世界とごちゃ混ぜされてるから、
魔法使って完全犯罪やりとげました、なんて事も出来ちゃうんだよね
ホント、青山って桁はずれのバカだよねえ

241 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:56:17.87 ID:???
学校行ってろwwww確かに
このままだと、朝のニュースとかで組織壊滅した事知りそうだ

「これはオレの事件だ、オレが解く!」とか息まいてたのにな…何やってんだコナン

242 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:56:25.90 ID:f191N14C
実は変装でしたと言われるほど冷めるものはないと思う。
灰原はいったい何しているんだ。組織動いたらお前も動かないと
お前の存在意義ないぞ。何が逃げないだ逃げてばかりじゃないか。

243 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:56:51.66 ID:???
これをいうと信者は都合よく“あっちのキッドとこっちのキッドは別物!”なんてファビョるんだよな
テキトーに理屈つけとけば何でも許されると思ってんのか
そもそも魔法抜きでキッドのやってるトリック自体実際にできねーよっていう突っ込みも無視だし

244 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:59:12.01 ID:???
>>2436
この前まじ快やった時、ラストページの柱のコメントで、
この続きが知りたい人はコナン○巻を読もう!
みたいな事書かれてたのに、まだ否定するのかよ
完全に連結したってのに

コナンファンとしては非常に腹の立つお知らせだが

245 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:01:25.61 ID:f191N14C
怪盗キッド見たいな犯罪者を美化するからこうなる。
犯罪者は犯罪者なんだから美化してはいけない。
コナンはいつからキッドに甘くなったんだもう探偵ではないただの
好奇心と無駄な知識を持って少年に過ぎない。

246 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:06:23.94 ID:???
まじ快側の閉じた世界でならいくらでもファンタジーやってくれて構わないんだ
そういう作風だって受け入れてるから
けどコナンはコナンで割り切らないと、いくらキッドが好きだと言ってもそこはプロとして区別しなきゃダメだ
そういう曖昧ごちゃ混ぜがやりたいなら、自費出版同人誌でやれ
商業誌でやるのは絶対に許されない
今更こんな事言っても…だけどな

247 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:07:11.98 ID:???
つーかキッドってしょっちゅう変装時の禁忌破ってるんだよな
初登場のときの蘭だって、確か160cm台だっけ?(どう見ても175↑にしか見えんが)
それと婆やメイドに化けてたときも、どうやって身長低い人物に成りすましたんだよ
人魚の婆はめったに人前に出ないのと動きを制限することでやっとできたトリックだぞ
というところはスルーしておいて、元太のときだけとってつけたように小さい相手に化ける方法(キリッとかやってて萎えた

248 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:09:30.97 ID:???
お前ら諦めろ
赤井も変声機とか無しに素で変装できるイミフ設定が来てもなんらおかしくない
青山が神だからだ

249 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:11:49.28 ID:KGoK2PWj
身長の変装は疑問に思った絶対してはいけないこと。推理の世界で不可能は
してはいけない。
後怪盗キッドは、新一が泥棒になっただけで魅力を感じたこと無い。
彼の魅力を教えて欲しい。

250 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:12:17.12 ID:???
先生への素敵な皮肉ありがとうございます

251 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:19:12.75 ID:???
まあ時系列順でいくとキッドが探偵になったというほうが正確なんだよな
それだけならまだいい、顔使いまわし主人公なんてあだちで腐るほどあるし
コナンで痛いのは、キッドのほうの作品がコケて、それでコナンを始めたくせに
キッドに未練タラタラで結局キッド出して、レギュラー化させて、映画でも主役級の話何本も作って
挙句キッドや先代キッドはコナンや有希子と深くかかわってました、とかふざけた設定まで入れてきたところだ

252 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:19:28.73 ID:???
>>244
向こうのファンも嫌だと思うw

253 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:21:14.94 ID:KGoK2PWj
コナンのあのふざけた無責任な性格は母親譲りかな。

254 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:32:13.63 ID:???
>>251
正直好きなのはキッドで、まじ快はあんまり好きじゃないんだよな、青山は
作品は好きじゃない思い入れがないとか、とんだ腐れ外道だよ

コナンの方もそうだよな、作品自体はあんまり思い入れはない、
自分がはまったキャラや萌えシチュエーションがコナンで描ければそれでいいってだけ
それでも、コナンの作品に合うようにきちんと調理して混ぜ込んでくれればいいが、
例えばロンドン編のように「のだめにはまったから」とこれまでの積み重ね崩してまでねじ込むとか
腐れ中の腐れだわ

255 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:45:38.24 ID:???
キッド好きなわりに性格が違うような(初期のまじ快しか知らないけど)

256 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:55:07.84 ID:MVpN1GpO
工藤新一普段はかっこいいけど恋愛の時は駄目な男のつもりが
ロンドンでは普段も駄目になった気がする。

257 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:59:17.72 ID:???
コナンでキッドとか、今の本誌展開とか、マジ同人誌でやっとけ
商業誌でやるな腐れ青山

258 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:01:01.36 ID:???
>>246
コナンてファンタジーギャグ漫画だろ
お前らは最近が酷いとか言ってるけど
初期から突っ込みどころ満載穴だらけだったぞ
話が面白かったからそこらへんは気にならなかっただけだろうけど
推理探偵漫画じゃなくファンタジーギャグ漫画としても十分楽しめる

259 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:06:56.99 ID:???
まーた作品侮辱するようなカスがしゃしゃり出てきたよ
てめえが一番コナンけなしてんの気付いてないだろ
これだから基地儲って嫌なんだよな

260 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:10:24.65 ID:???
>>なんでもありのSF路線なので、無理筋であっても全てがギャグで片が付く
>ギャグで片付けるなら推理漫画なんかやるなよ…キッドが出てきてから信者もこのへんキチガイじみてきたな


>殺人事件ものとかどう考えてもギャグ漫画じゃないのに酷い部分をギャグだからで済ませるのはただの逃げ

261 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:56:52.27 ID:???
>>260
何がファンタジーギャグ漫画なんだか…
登場人物が基本的に自己中で理不尽なのはボーボボとかと変わらないけど
ギャグ漫画っていうのはちゃんとキャラに突っ込ませるなりしてそのシーンがギャグであることを示してくれる漫画のことをいうんだよ
コナンの場合自分らがクズのくせに他人には正義ヅラして偉そうに振舞うことに、誰一人として突っ込みいれてねえだろうが
これでどうギャグ漫画として成立するんだよ、ギャグ漫画だからとつまんねえ言い訳する前にいろんなギャグ漫画読んでこいよ読解力皆無信者
まあ突っ込みの描写があったところで、>>260のとおり人の死や推理物を扱っている以上ギャグで済ませるのは漫画界のタブーなんだけどな

262 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:57:21.03 ID:???
安価ミス
>>260 → >>258

263 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:49:58.18 ID:DvS5bw1z
すいません。カルタ事件の酷さを解説してください。

264 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:10:26.08 ID:???
灰原が調子にのって危ない現場に自ら探偵団引き連れて乗り込んでいく

265 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:12:03.14 ID:???
探偵団が風邪ひいて動けないコナンの制止を無視してガキだけで犯人どもの拠点に乗り込む
→結局、高木に伝えろといったコナンの判断が正しかったという結論
→結局、風邪ひいてるコナンが助けに来るというオチ
 →自分たちが悪かったくせに、風邪うつされてコナンをにらむ4人

あと、何でわざわざ風邪をひかせたのか
蘭とのデコピタを描きたかっただけなのか
探偵団を単独で動かしたいからコナンを風邪にして排除したかったのか
そのくせ最後には助けにくるというお粗末なオチにしたのはなぜか

青の古城のときは、コナンも阿笠も監禁されて、一刻も早くなんとかしなきゃいけない状況が出来ていた
だから探偵団だけで動いているのにもまったく問題はない
だがカルタは探偵団が勝手に動く正当性がまるで見当たらないから駄作といわれている

266 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:16:25.61 ID:???
コナンの制止まず無視したのは灰原だろ

267 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:17:49.00 ID:???
カルタ取りはホント意味が分からなかった
何が描きたかったのかさっぱり見えてこない
オチの集団ジト目も感じ悪い、命の恩人になんでジト目?
蘭のデコ熱測りが描きたかっただけ?…青山さん、もう漫画家やめた方がいいんじゃない

268 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:19:56.42 ID:???
何にも出来ない癖に子供らを危険な状況に陥らせ、危機が迫っても緊張感なくジト目
対抗手段もないのに何ジト目で余裕ぶっこいてんだか
そしてラストまで、自分のせいで危機一髪だった事を反省もしない灰原
それどころか救い主のコナンを睨み付ける始末

269 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:23:35.91 ID:???
カルタの酷さは灰原の悪い意味でのやりたい放題だろ
昔は用心深くそんなことする子じゃなかった

270 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:29:32.12 ID:???
もともと灰原は人の粗探しを好まない性格だし推理自体できるわけでもない(あくまで薬学に秀でているだけ)
なぜか推理力ランクの話になるといつも上位に入ってるんだが彼らはちゃんと原作読んでるのか…
そして命が大事なので組織からは逃げ続けている

カルタでは何を勘違いしたのか、自分で何とかできるとでも思っていたのか
命の危険のあるところにわざわざみずから乗り込むという意味不明っぷりをさらけ出してたな
組織は怖いけど普通の犯人は大丈夫ってか?だったらコナンの助けを待つまでもなく一人で犯人倒せよバーロー

271 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:30:59.57 ID:???
日常と組織がもう別枠になってる
日常の灰原見てると組織で急にシリアスになってももはやお笑い状態

272 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:32:05.87 ID:???
コナンの説明聞いてそれから「なるほど」と言うのがほとんどなのにね

273 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:33:03.27 ID:???
>>271
元太カレーぶっかけの帽子は大笑いだったな

274 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:34:12.42 ID:???
>>259-261
なんで信者なんだよ、俺はアンチだよ。
コナンは世界観、設定だけでなく
推理、トリック、殺人の動機なども含めてぜ穴だらけで矛盾だらけだから
それを皮肉ってファンタジーギャグ漫画といってるんだよ。
そもそも毒薬で身体が小さなるとか、それ自体がファンタジーだろ
あの世界で1年経ってないのは無理ありすぎるし、殺人事件が日常茶飯事に起こりすぎるのもありえない
いくら漫画フィクションだとしても度を越しすぎてる。

275 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:34:49.07 ID:???
大笑いじゃなくて失笑だろw
いまさら帽子とかw・・・という

276 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:36:32.81 ID:???
カルタもだが壷猫もコナンと灰原が滑稽だったな
いきなり組織が!!!と緊迫ぶって

277 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:37:18.44 ID:???
猫じゃねーか、これはカレーぶっかけと表すのか

278 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:38:12.17 ID:???
衝撃の人物!!!!!!
とか煽って、出てきたのがベル
出てきたというより、しゃしゃり出てきた、割り込んできた、乱入してきた
そして展開の方、まさかカルヴァドス式か?
やはり予測の通り、ガッカリ展開にしかならないようだな
TOP5に食い込むかもよ

279 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:41:56.88 ID:???
元太カレーぶっかけ、歩美が誘拐されて
私のせいでっていまさらなにいってんのと誰もが思うと思うんだけど
呑気に小学校行ってる時点でもうあれかw
つっこみいれたらきりない

280 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:42:32.41 ID:???
そいやカレーぶっかけはありとあらゆるところがクソだったな
池沼元太の室内サッカー、それで弱火のカレーかぶって火傷一つない歩美、
歩美のシャワーシーン、突如帽子を被る灰原、突如組織の連中!?とビビるコナン、
娘より猫大事のクソ英理、決まらない「「江戸川コナン、探偵さ!」
組織じゃなかったので急にダレてコナンに命令する灰原、
汚い部屋着姿を晒す世良、しかも頭身狂いまくり

281 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:44:09.76 ID:D/9uqe2Z
この漫画は推理はネタ切れだから恋愛に力を入れているみたいだが恋愛が
幼馴染恋愛と職場恋愛だけでは面白くない。しかも波風立たない恋愛。
せめて主人公かヒロインのライバルとなる男か女を出すべきだろ。
規定路線の恋愛ほど読んでいて面白くない。

282 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 02:10:54.58 ID:???
>>281
同感
ただこれをいうとカプ厨がヒステリー起こして荒らしだすからあまり話題には出したくないんだよな
ラブコメをメインでやるかわりにもっと波風立たせるか
ラブコメを脇に追いやってあくまでコナンが元に戻りたい動機付けとして成立する程度にやるくらいでよかった

283 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:01:13.58 ID:???
それ言ったらそんなのが読みたいなら他の漫画読んでればってキレられるぞ

284 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:30:53.29 ID:???
勝手にキレさせとけw

285 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:58:21.16 ID:2rRTchRY
安室初登場事件は無駄に重かったな。普段結構適当な話が多いのに急に
実は双子の悲劇を持ち出されても困るわ。後殺意はコーヒーの香りという事件も
おもかった気がする。

286 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 11:46:55.86 ID:???
その重いっていうのも、あくまで設定上の重いなんだよな
キャラの掘り下げが全然できてないから、重いっていわれても何がどう重いのか
アホガキが普段からテキトーに眺めて推理を楽しんでる犯人や被害者たちと全然変わらんようにしか見えんよ

コーヒーのほうは確かにちょっとは重かったがな

287 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:20:52.13 ID:???
愛した人が双子でした、自爆バーン!とか、えええ?だった
何かこう、説得力に欠けるあまりに突飛な…結局あの話では安室アムロ〜♪したかっただけ、
事件はどこまでもオマケ扱いだったのがまた腹が立つし呆れるし

288 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:25:12.59 ID:2rRTchRY
コナンは、自殺しても犯罪は犯罪なんだから犯人を擁護して欲しくない。
コナンは擁護しないスタンスの人間だから。月影島やコーヒー宮野明美の時など
時々擁護しているので残念。

289 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 12:26:57.63 ID:???
「その理由なら、人殺ししても仕方ないよね」
というのが擁護だが、そんなのあったっけ

290 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:11:22.52 ID:???
むしろ人の死で喜んで推理勝負するような奴なんだから、犯人が死のうがどうでもいいというスタンスのキャラならよかったのに
赤黒のときだって自分の作戦でスパイ追い詰めて自殺させてんのに全然後悔の様子も見せず組織の手がかりのことしか頭になかったクソガキなんだし

291 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:16:36.81 ID:???
相手が生きてる内は「死なせないぞ!」って必死になるが、
いざ死ぬと「あーあ死んだ死んだ、はいはいわろすわろす」
ってなって、いきなり物体扱いに変わる
そんな印象

292 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:51:49.74 ID:2rRTchRY
推理で犯人を自殺に追い込んだ奴は殺人者と変わらないといっていたコナンが
いつのまにか自殺させても平然としているのがおかしな話だと思う。
そもそもコナンになって成長した部分がないと思う。性格は悪化探偵と運動
はもとから最強なのだから。

293 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 15:57:40.86 ID:???
まーた答え返ってこないし

294 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:35:27.00 ID:???
バラバラ死体事件の時はバッサリと犯人を否定してたのにな

295 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:37:08.64 ID:???
腹に首を隠してた事件の時はキッパリと犯人を否定してたのにな

296 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 18:44:58.75 ID:???
津川館長と並ぶトラウマ話だね
あの頃は雰囲気も良かったんだよなあ

297 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 21:43:54.69 ID:???
バラバラ死体事件は服の中に頭部を隠すというのはトリックとしてはいいが
その後に胴体部分を持ち上げて自重で落ちるほどピッタリとくっつけ直したのがねーよだったな

298 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:17:49.47 ID:???
ほんとうにカレーぶっかけは全身やけどで歩美ちゃん死亡でもおかしくなかった。
糞話に絶対入るべき。
やけどなんにもないのはおかしい。
土俵の鬼で有名な初代若乃花(本名花田勝治)の息子がちゃんこなべをひっくり返し死んだことを考えれば。

299 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:24:01.17 ID:???
カレーぶっかけ、ありゃ作者が精神錯乱起こしたかってくらいひどいクソ話だった
カルタ取りも同様に支離滅裂で、いくら800話までの穴埋め話ったって、
もっと真面目にやれよコラ、って腹立つほどいい加減で乱暴、滅茶苦茶な内容だった

300 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:51:25.75 ID:uAl7kG6D
内田麻美先輩という素晴らしい先輩がいたな性格もさっぱりしていて美人で魅力的だったが
事件はつまらなかったし犯人は屑でどうしようもなかった。
終いには蘭の噛ませ犬扱いで可哀相だった。

301 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 22:54:55.17 ID:???
嘘つきで執念深い
3カ月間毎日レモンパイ責めとか尋常じゃない
ひどい嫌がらせして、嘘ばら撒いて、知らんぷり
とても、素晴らしい人物とはいえない

302 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:04:55.85 ID:uAl7kG6D
確かによく読んでみれば酷かった部分もあありますね。まあ蘭と比べればましくらいですかね。
なんだかんだこの漫画で素晴らしい人間は高木刑事と園子くらいですかね。

303 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:08:12.46 ID:???
高木とかも25過ぎてんだしあんまりはしゃがないで欲しいわ
正直痛々しい 千葉はまだマシだが

304 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:11:12.05 ID:uAl7kG6D
千葉刑事は高木の代わりに犯人を連行するの変わったりいい人ですね。
酷い人は、新一新一の両親蘭の母親ですね。

305 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 06:30:36.10 ID:???
園子がすばらしいとかちゃんと読んでんの
映画補正かけすぎ

306 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 08:19:13.95 ID:???
ageてる奴って総じておかしな奴ばっかたな

307 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:08:11.72 ID:???
園子は蘭の引き立て役的な

308 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:30:46.21 ID:???
園子には京極という相手ができたかと思えば
さっさと海外飛んじゃうから結局“露骨な蘭の引き立て役ポジを誤魔化すための恋人役”でしかないんだよな
別に無双がしたいなら園子の恋人じゃなくてもいいわけだし

309 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:21:35.22 ID:???
コナンはカップルによって有能無能のバランス取れてるんだよ
新一と蘭は主人公補正で総数が150位になるけど、
服部(探偵能力・戦闘力ともにそこそこ)と和葉(それなりの戦闘力)
高木(無能・性格良)と佐藤(有能・常識ナシ)、
小五郎(無能)と英理(有能)
京極(作中突出した戦闘力)と園子(全くの非力)
両者のバランスはマチマチだが二人を足して何となく100になるようになってるんだろ
しかし園子の蘭への応援で惚れたという京極のセンスはちょっとな
園子は熱くなると口汚いし、伊豆の事件の時は完全にビッチにしか見えなかったろw
とりあえず園子にも本命ができたいう事実だけあればいいのが目に見えてる

310 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:42:53.88 ID:???
京極も優作や赤井同様信者の間では崇められてるけど、こいつも描写が足りなすぎてなあ
出番なんて園子のピンチに現れて無双するか電話でイチャイチャするかしかないし
強さの理由もなし、苦しんだり悲しんだりする描写もなし、ただただ強いだけでそれ以外は空っぽのキャラ

311 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:54:44.90 ID:???
描けば描くほどキャラが崩壊していく、矛盾だらけになる
ラブコメにしろアクションにしろ、せいぜい三回までが限度だな
それを過ぎたらアウト
なにせ、「何故そう思うのか、どうしてそう形成されたのか」が全く描けない作者だから

312 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:23:35.70 ID:???
>>310
京極の2での人気の理由は強いだけで空っぽだからだろ
中身があったらもうちょっと一般の人気が出るんじゃねw
京極を知ってる=コナンオタとしてのステータスみたいな役割しかしてない気がする
コナンの男性キャラで誰が好き?
→京極さん!あ、知らないですよね^ ^;
みたいな

313 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:36:36.62 ID:???
さすがにそれはねーべw

314 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:48:37.19 ID:???
京極人気ってネタみたいなもんじゃん

315 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:30:59.91 ID:???
次京極が出る事があったら、糞話TOP30に入りそうな気配がする
登場回数が少ないから助かってるようなもんだしな
まあ今の作者じゃ、誰で何書いても糞話になるだろうが…横溝警部出ませんように出ませんように

316 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:39:41.70 ID:???
ネタキャラのままでいてくれたらいいんだが…
ストーカーしたり大会忘れたりイブイブ知らなかったりライフル避けたり
ドス持ったヤクザフルボッコにするアホな京極さんでいてくれ
しかし次出てきたら園子の前ではヘタレ化するラブコメ男になってそうだ
出オチじゃない京極なんて意味がない

317 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:53:29.71 ID:???
結論:もう出ない方がいい

318 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:19:26.57 ID:???
京極さんなら地上5000メートルからの無装備着地や地下から穴を掘って登場しても驚かない

319 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:50:32.44 ID:???
京極さんなら海外から泳いで帰ってきて登場しても驚かない

320 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 19:04:33.07 ID:???
読者の期待のハードルが上がり過ぎていて何しても驚いて貰えないw
しかし青山は確実に 期待 の方向を間違えそうだな…
服部といい長野といい工藤夫妻といい

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)