2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ジャンプ史上2番目に人気のある漫画は?Part14

1 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:21:31.95 ID:yDZPdED8
1位はDBだという仮定で
あとコテハンの馴れ合いは禁止
根拠のない叩きも自重してください

前スレ
歴代ジャンプ史上2番目に人気のある漫画は?Part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1261152987/

2 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:27:15.91 ID:???
北斗・ワンピ・アラレのどれか
アラレはDB以上に社会現象を作ったが>>1はなぜかDBを一位にしたいらしい
DBはDQやアラレどころかワンピのように社会現象を作ってない


3 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:31:34.08 ID:???
ハレンチ学園でPTAが動き、マジンガーZでロボットアニメが急増したことを考えると
2ちゃんねるの主要層が自分の知る範囲でしか認めていないだけにしか見えないんだけど?
マジンガーZシリーズはヨーロッパでDBを遥かに越える視聴率をとっているしDB信者は何がしたいのかね

4 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:56:21.88 ID:???
ナミが作中で乳首をさらけだして問題になったらワンピを認める

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)