2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツネタバレスレ TotaL140てん

1 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:45:10.47 ID:???
■公式サイト
YJ最新号 掲載情報 http://yj.shueisha.co.jp/magazine/
作者オフィシャルサイト http://studiooku.zombie.jp/

■本スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/comic/ (漫画板)

■前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツネタバレスレTotaL139てん
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1300085604/

2 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:49:37.53 ID:???

注:前スレまでのテンプレ等に散見された「関根」云々は、作品内容に全く関係なし
  単なる荒らしによる、おふざけ書き込みなのでスルー推奨


3 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 23:39:54.59 ID:???
次回掲載は12/1発売号(^o^)





4 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 17:59:46.50 ID:???
>>1
サイトリニューアルに伴い、URL変更済み

(旧)YJ最新号 掲載情報 http://yj.shueisha.co.jp/magazine/
(現)YJ最新号 掲載情報 http://youngjump.jp/magazine/

5 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:12:58.03 ID:KUqvS2Uk
転送先はガンツ部屋のような部屋ではあるが、ひたすらにだだっ広い空間。
そこには多国籍ガンツや日本のガンツ連中。
複数の球がずらーっと置かれ、それぞれチームごと?に球の周りに集まっている。一号の近くに球無し。 中央に球男そっくりの男。吹き出しの台詞は日本語だが、何故か全員が理解してる。

母艦の弱点を発見した外人チームと、人類(巨人)の分析に成功した財閥チームにクリアメニューのご褒美。
女の再生、ロボ、武器、離脱など思い思いの選択してる。
それを見て一号『おっちゃん…』

大まかに二チームに分ける。と、男。
早速、巨人母艦に送り込まれていく大勢の多国籍ガンツ。
もう一つは彼らだ。球を指差す男。
一号がそこら辺の球を覗く。

映っているのは戦いを繰り広げる二号チーム。
別の球を覗くとガッツポーズの西と腕を引くタケシ。あとは各地で奮闘してるモブ。
現在、様々な生物と戯れている彼らは裏切り者と見なされたようなので、こうして娯楽の名のもとに処分している。
もし彼らが殲滅し終えたら、次は君達を送ろうと思う。
生憎、残った君達の周りにはコイツ(球)が無いだろう。
君達の仲間の尻拭いは君達にしていただく。
モブがザワザワ反論。男が手をクイッとすると酸がモブの頭上にバチャ。一人目。
二人目と三人目が指から出たレーザーで焼き切られた。
もう一人は身体がねじれてパァンッ。

で、指から巨人のバチバチ。
おい、転送してくア゛ッ
でもまだ人数はかなりいる。

6 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:16:40.63 ID:KUqvS2Uk
逆らわなかった大勢のメンバー、冷や汗。

まだ時間はある。リラックスして待つと良い。 と言う男。


球に映る二号組のカット。からの二号組シーン。

ばかでかいやつに勝利。 警戒しつつも、二号のやったか!?とかレイカのこれで全部!?とか。

一部始終見て勇気づけられたという『終わったダメだみんな死ぬ』のオッサンが駆け寄って

君達を見ていて思ったんだ。
どのみち死ぬと決めつけるくらいなら、君達のように諦めずに立ち向かってみようって!!
ありがとう、本当にありがとう!君達のおかげで生きる希ぼ


天井から伸びた何かよくわかんないのがオッサンにヒット。
次のページは台詞なしの見開き。首が飛んだオッサンと天井に目を向ける一同とオッサンを見て冷や汗の加藤。


下を向いたら地獄。上を向いても地獄。



7 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:04:14.09 ID:???
そんなバカな・・・

8 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:12.07 ID:MOxq9E2P
意味がわからん

9 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:12:18.91 ID:fhNFssNR
バレをみても地獄

10 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 03:50:00.56 ID:???
嘘バレは前回の方が面白かったな

11 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:16:58.89 ID:???
まだ引っ張るのかよ・・・・

12 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 20:28:24.40 ID:???
バレの人はどうしてガンツではありえない
長いストーリーをかくんだろ?

ガンツならば、>5−6は2回分から3回分だろうに

13 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:33:25.31 ID:???
・ホネカマキリ登場。でかい。
 玄野2号&レイカ死亡・・・か?
・巨人姉さんがタエを保護しようとする。
 最初はタエ怖がってたけど差し伸べる巨人に自ら入ってって終わり

14 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:18:46.72 ID:???
ウソバレの特徴
とにかくキャラを殺したがる

15 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:08:06.90 ID:???
>>13
そうそう、ガンツの1話はそんなモノだよなwww

馬鹿見たくながくねーよw

16 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:18:18.15 ID:???
月曜火曜あたりに来るのは全部ウソバレだって

17 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:21:57.22 ID:???
英語版のバレ画像来てるな

18 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:50:08.73 ID:HsAy9MFp
財閥はどこからあんだけのロボ(ガンツUFO+ハードスーツ)入手したのか気になる。


19 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:08:42.23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=TlnJBleTVc8

誰か訳せる人いる?

20 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:22:44.62 ID:vmlPEYJG
>>19

「どこだー」「なんだー」「多恵ちゃん」(右下吹きだし)

アナウンスは
「人類の存亡を賭けた戦いをしてもらう」

玄野「またお前等か!」(的な事いってるので財閥と想定)

財閥「お前等は俺らが用意した最終兵器の中にいる」
財閥「塔のを破壊するのが最後ミッション」
財閥「自動で向かうので敵を迎撃しろ」

最初は多分こんな感じ

21 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:44:50.05 ID:???
やべええ一気に盛り上がってる
ロボットって大阪の時とデザイン違うね

22 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:13:33.14 ID:???
巨人側も糞デカい人型兵器持ってたよな?


23 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 02:42:11.36 ID:???
桜井!

24 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 03:37:51.07 ID:???
爆弾投下する

http://www.youtube.com/watch?v=TlnJBleTVc8

25 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 12:19:51.57 ID:???
ロボが最終兵器ってことは、100点武器はロボで終わりなのか。

26 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:20:51.71 ID:???
>>25
財閥が完全にガンツを制圧して操作できてると仮定したら
そういう事じゃないかな

ところで、タワー=空間圧縮装置を破壊したら巨人オワタになるのかね
そうなるとラスボスが財閥になる可能性も出てきてしまうねぇ

27 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:24:03.69 ID:???
ttp://imgup.me/e/iup00005894.jpg
ttp://imgup.me/e/iup00005895.jpg
ttp://imgup.me/e/iup00005896.jpg
ttp://imgup.me/e/iup00005897.jpg
ttp://imgup.me/e/iup00005898.jpg
ttp://imgup.me/e/iup00005900.jpg

28 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:00:42.39 ID:???
ダメだ親父も転送されてロボに乗ってんのかな?
なんか笑う

29 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:59:04.11 ID:???
353 機械仕掛けの神

"視界良好、状況不可解。"
"そこは巨なる世界すら見下ろす高み。"

内容は>>20でおk
巨大ロボは財閥連中に自動運転に設定されてて
基本的に敵を倒すことしかできんみたい。
ちなみに「最終兵器」じゃなくて「最大兵器」

タエちゃんはずっと泣いててブブがクロノがどうなったが聞くも「わからない」

西「もう始めやがった!」「ちくしょう、俺も行けるか・・・」「すっげえ」

クロノ最後までタエちゃーん言いっ放し
クロノ「生きて・・・帰る・・・」「絶対!生きて!!」

"振るえ、逆襲の鉄腕"
敵船をパンチで潰してエンド


30 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:59:14.40 ID:???
どうせ次回は前半部分はガンツロボ軍団がどんどん進撃するが後半部分で
超強い敵が現れてガンツロボが次々にやられるんだろうな・・・

31 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:07.31 ID:???
カタストロフィ序章で出てきた巨人のロボよりでかいことになるよなー

32 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:52.37 ID:sRepaBGi
zipはよ

33 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:51.86 ID:???
いよいよ最終戦争って感じだわ。
巨人共よりさらに巨大な兵器で戦うとか…
人類なめるなよってか?

34 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:13.67 ID:???
ありゃ玄野は何目線なんだ??要塞みたいなロボの中かな。
櫻井目えイッテんな。かっけー

35 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 03:14:18.83 ID:???
そういえばこの前の話で西とタケシが民家の二階から普通に侵入してたけど、タケシってスーツオシャカじゃないの?なんで幼稚園くらいのガキが普通に自動販売機より高い窓から侵入できるの?

36 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:06:19.74 ID:???
まぁグダグダが長過ぎたんでこれくらいの展開はむしろ良かったよ

37 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:38:44.62 ID:???
ここから一気に畳み掛けてあと2話位で終わりにして欲しい。

38 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:40:56.05 ID:???
>>35
過去スレで俺も質問したが、「普通によじ登れるだろ」って

39 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:38:43.28 ID:???
あの巨人ロボって岡が持ってたアレだよな・・・
あんなに持ってる奴いるのかよ・・・

40 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 09:40:44.27 ID:???
岡のとは明らかに違う

41 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:42:35.00 ID:???
972 名前:マロン名無しさん [sage] :2011/11/30(水) 09:23:31.55 ID:???
>>971
してるような〜じゃなく明らかに退行

タエを助けに行くなとは言わないが
世界が滅ぶかもしれない状態になって自分の分身も命がけで戦ってるのに
私情(女)のことにばかりかまけてる主人公ってどうなのよと

しかも、他にもっと悲劇的な死別カップルがいる中で
離れ離れでカワイソーな恋人たち、それがやっと会えたから美しい感情と
持ち上げられても読者はしらけるだけ

むしろ、恋人と離れるのが何より辛いとタエちゃんタエちゃん言えば言うほど
加藤のために岸本再生してやらなかったり(一時は再生すると宣言してたのに)
恋人未満の自分を守って死んだ桜丘も再生してやらなかった玄野の行動が
なおさら身勝手に見えてしまうんだが

自分は恋愛至上主義の恋人こそ全て〜な行動してるくせに
加藤や桜丘の恋愛感情は全くスルーかよと


42 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:45:11.66 ID:???
ちんちんペロペロ

43 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:52:33.69 ID:???
恋愛至上主義WW

44 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:54:09.98 ID:???
メアリーのオッパイぽろりや
巨人女のレイプはまだかよ

45 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:39:04.33 ID:???
岡ロボはザブングル風
今回のはなんだ?

46 :関根:2011/12/04(日) 17:11:22.18 ID:???
まだやるのかい〜〜

くっだらないねえ〜

さっさと落としちまいなよお〜

47 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:04:04.89 ID:???
今週の奴なにがなんだかさっぱりわからないんだが
印刷のせい?紙のせい?
コミックスじゃちゃんとわかるのか

書き込んでも基本的な情報すら伝わらないとか問題ありありだろ

48 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:15:24.23 ID:???
印刷でも紙のせいでもなくただお前の理解力がな(ry

49 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:01:03.97 ID:???
どうみても巨大ロボの陰影めちゃくちゃ

50 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:56:45.18 ID:???
Tess

51 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:07:49.61 ID:???
そこがガンツの醍醐味だろjk

52 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:42:52.33 ID:???
test


53 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:47:34.02 ID:???
西きゅんロボみてwktk
ぽっくんも乗るの〜って何とかハッキングしたはいいが
足手まといでミッション失敗

空間圧縮の塔を壊したらどうなるんだ?
空間広がって宇宙船壊れるでいいのかな?
巨人も地上に飛び出して結局パニック?


54 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 02:09:35.74 ID:???
まぁ西は確実に死ぬな このスレの関根みたいなもん
絶大な権力を握って名無しを支配していても結局名無しの普遍性に破れて砂に帰る
これコテ必衰の理をあらわす

55 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:22:19.41 ID:???
世界を達観したつもりでいても、死ぬ瞬間にママー!て泣きわめくのが西君クオリティ

56 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:29:04.35 ID:???
あれは奥の行き当たりばったりのせいだろw

57 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:24:09.80 ID:???
奥氏、腐女子の反乱を恐れて 西は殺さんような・・・

58 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:02:36.29 ID:???
西にファンがいるのは認めるが腐女子じゃないと思う
西がモテるなら俺もモテたはず

59 :ちくわさん ◆RpIWzbDLa6 :2011/12/07(水) 18:34:31.63 ID:???
jkはおらのオカズ。

60 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:37:01.26 ID:???
972 名前:マロン名無しさん [sage] :2011/11/30(水) 09:23:31.55 ID:???
>>971
してるような〜じゃなく明らかに退行

タエを助けに行くなとは言わないが
世界が滅ぶかもしれない状態になって自分の分身も命がけで戦ってるのに
私情(女)のことにばかりかまけてる主人公ってどうなのよと

しかも、他にもっと悲劇的な死別カップルがいる中で
離れ離れでカワイソーな恋人たち、それがやっと会えたから美しい感情と
持ち上げられても読者はしらけるだけ

むしろ、恋人と離れるのが何より辛いとタエちゃんタエちゃん言えば言うほど
加藤のために岸本再生してやらなかったり(一時は再生すると宣言してたのに)
恋人未満の自分を守って死んだ桜丘も再生してやらなかった玄野の行動が
なおさら身勝手に見えてしまうんだが

自分は恋愛至上主義の恋人こそ全て〜な行動してるくせに
加藤や桜丘の恋愛感情は全くスルーかよと

61 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:26:29.76 ID:???
そんなのどうでもいいんだよ
ブスたえに話裂くなと

62 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:22:35.58 ID:???
腐女子はタエに自分を投影して読みながら興奮してるよ
玄野はリアルにいたらジャニトップ以上の顔だし
普段の玄野のダメっぷりも彼の秘密を知ってるのはわたしだけ!って優越感すら感じてる
ブサメン読者には玄野みたいなイケメンになり(普段のダメっぷりは自分みたいだから共感がもてる)
ガンツスーツでスーパーマン願望を叶え、ブサタエで満足できない層はレイカでカバーするという徹底ぶり。
奥はこういう読者の心理を読むことに長けてる漫画家だと思う

63 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:25:29.00 ID:???
ねぇよ
女子が好きなのは櫻井の彼女トンコツだ

64 :マツ子:2011/12/08(木) 18:58:51.41 ID:???
いいや、わたし。

65 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 02:12:58.80 ID:???
きんもー

66 :関根:2011/12/09(金) 17:41:24.84 ID:???
わっしをわすれちゃあ〜
だめだよお〜

67 :マツ子:2011/12/09(金) 20:47:29.28 ID:???
アンタ喰っちゃうわよ〜

68 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:55:10.85 ID:???
オマエじゃ全然ダメ、感じない

69 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:57:34.12 ID:???
ねぇ、

70 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:48:45.95 ID:???
>>53
「空間圧縮」って人類の文明の3000年くらい先の技術が
ぶっ壊したどうなるか?なんて想像つかんよな。
安全装置的なものが働くとして、とりあえず圧縮された空間にいる
生物は無事じゃない?宇宙船が壊れると思うがな、
これだけ科学が進んでるなら、機械の自己修復機能があって、
5000時間くらいあったら修復しそうだが。

71 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:57:38.12 ID:???
奥はタエちゃんいじめすぎ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)