2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の超人スポーツ漫画は?

1 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 08:39:33.57 ID:NR+gfcka
作者によって人外に改造されてしまったキャラクター達がトンデモ技を繰り広げて大活躍するスポーツ漫画を語りましょう。

<野球>
巨人の星、アストロ球団、侍ジャイアンツ、DREAMS など

<サッカー>
キャプテン翼、コスモスストライカー など

<テニス>
テニスの王子様、テニスの王子様、テニスの王子様

<ゴルフ>
プロゴルファー猿、ライジングインパクト など

<ボクシング>
リングにかけろ、あしたのジョー など

<将棋>
月下の棋士

2 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 14:48:54.68 ID:oOM5S6Wl
<テニス>
LOVE

3 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 15:30:02.78 ID:???
海賊
ワンピース

4 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:36:07.29 ID:dFVHKMiB
Mr.Fullswingなんてのもあったね

5 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:39:10.12 ID:PPlWuUhG
勇次郎

6 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/11/15(火) 19:39:26.47 ID:aCknssBS
ライジングインパクト

7 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:44:10.16 ID:???
キン肉マン

8 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 02:48:57.05 ID:HdZpOYGg
コスモスストライカー調べたらクソワロタwww
http://www.geocities.jp/tsukasa_kaikoh/sh_cstriker.htm

キャプ翼はワールドユース編がヤバいことになってたよな。
テニヌは毎週毎週予想の斜め上を行く展開で最高だった思い出が。

9 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 02:52:36.44 ID:???
ドラゴンボールZ

10 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 07:26:11.28 ID:???
巨人の星やアストロ球団も大概だが、DREAMSも一見科学的に見せながら負けず劣らずアホやってんのがいい。
特に150kmのナックルを投げる為に高速回転するバイクの車輪に当てた板を指で支えるシーンとかマジキチ。

11 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 16:15:02.94 ID:4ZCrTdAw
ガッツ乱平 超人野球編

12 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 18:01:57.87 ID:???
リベロの武田

13 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 18:26:42.05 ID:eAebuMka
キン肉マン(プロレス)

14 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 20:45:57.00 ID:???
ミラクルジャイアンツ童夢くんは主人公の小学生が200〜270キロのサンダーバキュームボール投げたり最大14個にボールが分身する魔球投げてたな

15 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 02:48:30.60 ID:???
何をもって最高とするかはわからんが、コスモスストライカー並のハチャメチャなだけの漫画なら意外と探せばある。
あくまで非現実的だとは認識されつつも、人気が出たものがいいんじゃないかな。
年代別でいうと、
60年代 巨人の星
70年代 リングにかけろ
80年代 キャプテン翼
90年代 ドッジ弾平
00年代 テニスの王子様
とかかな。
最近はリアルスポーツ漫画ばかりだよね、ほんとにテニプリの異色ぶりが目立つわ。

16 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 10:55:00.16 ID:???
緑山高校は外せないだろう

17 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:01:54.37 ID:???
>>16
金属バットが使えないプロでは二階堂無敵じゃね?チームメイトが行ったバント気味打法も身体痛めるし、まともに打てるのは女房役の犬島ぐらいだな(マービン・ストーンは全身(の古傷)から出血、海豊は骨折)

18 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 03:10:04.66 ID:YKXR6VxE
Majorは?

19 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 05:57:15.09 ID:???
サムライリーガーズ
ゲームセンターあらし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)