2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山vs尾田vs岸本vs冨樫vs荒木vs井上2

1 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 02:44:18.95 ID:DKnHRXZp
ジャンプ史上で最も有名な漫画家たちといえばこの6人だろう。
漫画家として誰がどう優れているのか対決だっ!!!!

前スレ
鳥山vs尾田vs岸本vs冨樫vs荒木vs井上
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1206256398/

2 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 08:12:02.84 ID:???
世界的→鳥山 岸本
国内専用→尾田 冨樫 荒木 井上
ただし冨樫が1番面白い漫画を描く
尾田はカス

3 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 14:46:26.87 ID:???
正解

4 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:04:32.14 ID:???
すぐ結論でたじゃん

5 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:43:37.20 ID:0TC0qpe1
〜これが全て〜売上げ
ドラゴンボールを超える最低ライン
・総発行部数が42巻で3億5000万部を超える・11年間平均視聴率20%を維持する 放送終了十数年後に総集編で平均9%以上とる
・ジャンプ本誌の発行部数を653万部におしあげる ・主題歌CDシングルを170万枚以上売る
・DVD売上が600万枚(アメリカでは2500万枚)超える ・新作が全く作られていない状態でも03〜10の8年間の国内外版権等売上が21631(百万円/\Million)以上稼ぐ
・6年間でカード売上20億枚以上超える ・ゲーム3タイトルで800万本以上の売り上げを超える

商業 総合売上げ(関連商品等)→ドラゴンボールの圧勝
マンガ 1巻分の価値 ドラゴンボール830万部以上 ワンピース370万部以上(62巻時点)
42巻で2億冊は実売したDB>60巻出しても抜けなかったOP
アニメ ドラゴンボールZ=平均20、5% ワンピース=アニメのゴールデン枠を終了させ左遷
映画興行収入 DBエボリューション 52億 OPストロングワールド 48億

DB黄金期90年代を含めない、OPは現役中でも負けている↓
国内版権 DB ワンピ―ス 海外版権 DB ワンピース
2000年 13 203 1693 2
2001年 17 538 1998 125
2002年 175 751 3002 241
2003年 552 569 2379 222
2004年 496 295 993 261
2005年 878 146 2121 595
2006年 1228 85 1267 438
2007年 875 148 1807 402
2008年 769 308 2075 486
2009年 598 669 2499 423
2010年 343 3339 1664 771
合計 5944 7051 21498 3966
国内と海外の合算 DB ワンピース
274億4千2百万 110億1千7百万

3つとも比較になっていません。ドラゴンボールの勝ち

6 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 20:38:23.69 ID:???
誰も尾田様を越えられないのねw

7 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 20:44:51.31 ID:???
初版400万部の尾田様はレベルがdifferent。神レベル
最終章が一番面白いらしいからまだまだ伸びちゃう

8 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:14:53.54 ID:neJlNyUX
ワンピが面白くないのはみんな知ってるだろ
わざわざ今更言及する必要あんの?

9 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:24:53.38 ID:???
ま、荒木冨樫尾田井上の中で一番海外で売れてるのは尾田だからなw
黄金期の看板も海外で売れたのは鳥山くらいか
岸本久保尾田は海外にもファンたくさんだけどw

10 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:55:13.20 ID:???
世は正に尾田時代

11 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 22:50:20.10 ID:???
>>9
尾田が岸本久保と並ぶぐらい海外人気あるってギャグか?
国内だけならこの中で1番だけど

12 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 02:53:42.47 ID:???
>>11知ってるか?フランスやドイツじゃ鰤より売れてんだぜ
アジアでも鰤より人気あるだろーな
アメリカくらいのもんかな鰤がワンピより売れてるのは。だから海外でも人気あるんだよワンピはw

13 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 03:25:16.21 ID:cB1GRheX
        / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
        |    __λ_ |
        |   ノ ヽ 〆| |
        |   ノ      \|
        | / #ノ(_)(#)
        \___  / ̄| /
          \   | ++|/      こういう時はオダニーするんだお!!オダニー!!
           \   ̄(       オダニーは全てを癒してくれる!!!
          /⌒ヽ|___| ノ~⌒ヽ   オダニーは全てを忘れさせてくれる!!!
        | ,Y        Y  |   オダニーは全ての悲しみをやわらげてくれっぇるゥゥゥ!!!
         |  | ・     ・ |.  |
         |  l         |  |
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /ヽ
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
     /      /◆◇◆◇      ヽ
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ




14 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 04:52:21.26 ID:???
↑結局、こういうスレ

15 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 19:13:25.25 ID:???
海外でも鰤はオワコン

16 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 22:40:02.80 ID:???
世界的→鳥山 岸本
国内専用→尾田 冨樫 荒木 井上
ただし冨樫が1番面白い漫画を描く
尾田はカス

17 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 13:29:03.28 ID:???
在日コテのスレ

18 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 13:01:11.34 ID:DydfMLKm
日本一売れてる× ゴリ押しして刷ってるだけです。初版は売る方が決められます。あの内容で初版400万なんてゴリ押しの良い証拠。
世界一ゴリ押ししてる◎

ルフィから被災者に向けてのメッセージ
          , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
           俺は元気だぞー!!


アンチの方が正しい事言ってるから困るwww60巻で2億冊で、64巻で2億5000万部てwww




19 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 14:50:52.26 ID:???
スミソニアン博物館とコラボした荒木が鳥山尾田より下ってありえない。
格とかまたコーラやハンバーガーの話になってしまうが
どれだけ底辺下層階級のバカニートが烙印を押そうとしているんだ。

20 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 15:07:25.86 ID:???
尾田は別格

21 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 16:20:51.33 ID:DydfMLKm
世界的→鳥山 岸本
国内専用→尾田 冨樫 荒木 井上
ただし冨樫が1番面白い漫画を描く
尾田はカス


↑これ俺も同意。意義なし

22 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/17(木) 16:59:34.24 ID:???
なんだかんだで
鳥山>>>尾田>それ以外団子状態という感じだ。
ワンピが面白いかどうかは別として、やはり売り上げが高い。
この売り上げで拮抗するぐらいでないとその他の漫画家が
尾田と並ぶのは無理だろう。売り上げは客観的で一番強い指標だから。

23 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:46:59.19 ID:???
日本は赤信号みんなで渡れば恐くないって国だから売上が客観的かは、?

24 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 21:29:07.86 ID:???
イミフ

25 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:07:34.65 ID:???
鳥山はスライム、尾田はチョッパー
国民的マスコットを産んだ時点でこの2人は他とはレベルが違うwww

26 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:44:20.15 ID:???
うちの家族はその国民的マスコットをどっちも知らなかったぞ
何が国民的なんだ
(ドラえもんは知ってた)

27 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:33:16.98 ID:???
鳥山はスライムよりアラレだろう

28 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 01:48:06.52 ID:???
>>26
悲しいけど街中では両方とも見ないし
国民的アニメというのもフジテレビ的なもので大嘘だから

29 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 07:46:20.59 ID:???
スライムとチョッパーの100万倍知人気名度があるマリオですら国民的キャラクターかと聞かれると疑問だしな

30 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 07:47:39.30 ID:???
挿入ミス
訂正:人気・知名度

31 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/18(金) 09:15:42.90 ID:???
>>23
ただ同じようにマーケティングをしての結果だから、かなり客観的だと思うよ。
どの漫画もジャンプに掲載されて、結果差がついている。
確かに日本では売れているものがさらに売れる国だから、売り上げは大差でも内容は僅差ということはありえる。
しかしその僅差が鳥山>>>尾田>その他の実績に結びついた。
>>29
確かに知名度では
ドラえもん>>>アンパンマン≧しんのすけ>バカボンのパパ>ピカチュウ≧マリオ
>>>>>>>>スライムではあるが
スレタイにある漫画家の中で比較すると、やはり鳥山、尾田のキャラが人気だ。
そういう意味で国民的な部類ではある。

32 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 19:59:48.23 ID:tgtb/8VA
世界的→鳥山 岸本
国内専用→尾田 冨樫 荒木 井上
ただし冨樫が1番面白い漫画を描く
尾田はカス


もう結果が出てる

33 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 20:03:19.53 ID:tgtb/8VA


鳥山のドラクエのキャラデザの歴史を、チョッパー(笑)なんかと比べてる時点で片腹痛いわ
ゴミが!!



34 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 20:36:15.93 ID:???
岸本がうらやましがってたなー。たくさん商品化されるからなチョッパー
単体キャラで一番くじになっちゃうほどだしなー。
ご当地チョッパーもあるしな。で、キティちゃんとコラボか
そんなキャラ、ジャンプには他にいないねw

35 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 20:47:01.03 ID:???
不景気だからな宣伝(ワンピース、笑)を兼ねてコラボしてやったんだろ(笑)

36 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 04:21:13.80 ID:???
DQが世界で売れてない理由は根本的にシンボルやシステムという壁があって出せないのに売ったように捏造し続けるのは何故?

37 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:23:58.32 ID:???
>>31
特定のカテゴリの中だけでしか比較できないようなもんを”国民的”とか言うのは違和感あるわ

38 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:55:44.94 ID:???
チョッパーって世に出てから何年経ってるの?

39 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:07:31.19 ID:???
特定のカテゴリの中だけでしか比較できないようなもんを”世界的”とか言うのは違和感あるわ

40 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:21:16.97 ID:???
白痴か

41 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:35:48.65 ID:lpLtjq0G
鳥山のドラクエのキャラデザの歴史を、チョッパー(笑)なんかと比べてる時点で片腹痛いわ
ゴミが!!


42 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 00:31:03.60 ID:???
正論

43 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 11:14:07.80 ID:???
>>38
11年

44 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:44:28.32 ID:???
ピカチュウとは雲泥の差だな

45 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/21(月) 09:50:33.77 ID:???
>>37
DBやワンピのキャラはけっこう一般に出てる気はするんだが。
まあもちろん、ポケモンやドラえもんなどと比較すると
国民的なんて言葉は割に合わないんだけど。
>>44
ピカチュウは海外、特に経済大国のアメリカで受けているのが強いな。
アメリカでは間違いなくピカチュウ>>>ドラえもんだし。
DBもアメリカで人気だったのが大きい。
ワンピはどうしてもそこで差がつけられてしまうから鳥山の先にいけない。
岸本は世界的に受けているかもしれないけど、総合ではワンピより下な感じがする。

46 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:07:02.75 ID:???
 もう>>1でいいよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)