2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読まず嫌いしてたが読んだら好きになった漫画

1 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 03:24:21.52 ID:???
・ガンスリンガーガール
ただの萌え漫画だと思って敬遠してたが、意外に重い作品で驚いた
・ぼくの地球を守って
少女漫画の対する偏見をなくしてくれた作品
・エンジェル伝説
暗そうだな漫画だなと思ってたがめちゃめちゃ笑わせてもらった
・ジョジョ
絵がきもい→荒木先生の絵はアートの領域だな

2 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 06:07:27.31 ID:???
ベルセルク

3 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 06:34:13.23 ID:???
・キン肉マン
超人がプロレスする話というのは知ってるが、絵が受け付けない
⇒なんかもう色々メチャクチャだけど熱い!長かった戦いよさらば!

・今日から俺は!
チラッと見た事はあるが、喧嘩シーンが迫力なさすぎて…
⇒三橋と伊藤最強!今井が一番好き!俺も軟高に通いたかったぜ

・寄生獣
タイトルからしてグロ・ホラー系だろ?
⇒淡々としていながら熱い!完成度の高い漫画みたいので必ず名前が挙がるのも分かる

4 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 08:52:37.97 ID:???
・ワンピース
初回読んでつまらなくて読まなくなったが、
その後好きになった子から面白いと勧められ話題づくりのために読んだ
するとはまった(2004年頃)
その子とは1年くらいつきあってすぐ別れたけど、その後も継続してコミックも買ってた。
でも、今年になってからまた読まなくなりつつある
最新刊も買っていない

・LIAR GAME
以前つきあってた彼女が好きでよくドラマみてた
元々画が苦手で読んでなかったけど、
つられてドラマみてるうちに面白い事にきづき原作も読むように。
今では再開するのを待ちわびている。

5 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 20:36:37.25 ID:???
>>4
もとカノの影響でしか漫画を選べないヤツだって事はわかった

6 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 08:11:04.75 ID:???
絵で敬遠してる漫画は読むとけっこうな確率でハマると分かってはいるが、未だに漫☆画太郎に手が出ない
ラブロマとか谷仮面あたりは読んだあと絵柄ごと気に入ったのだが、アレは無理だろ…

7 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:14:26.32 ID:???
彼と彼女の事情 だっけ

絵柄がダメだった

8 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 08:17:28.81 ID:???
コブラ

いやあ古すぎるだろと思ってたが、かっこよさは不滅だった

9 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 19:04:35.88 ID:8XQxUtLy
へうげもの

絵が好みで無かったので食わず嫌いしてたが、読んでみると面白い!

10 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 11:42:23.43 ID:???
・フェアリーテイル
これが噂のワンピのパクリか→まぁ普通の少年漫画、ワンピよりは読める

11 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:14:57.93 ID:1aaEkQio
・デビルマン
・サンクチュアリ
・サバイバル
・7SEEDS

12 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:23:55.99 ID:+TiNX4QJ
>>4は彼女自慢をしたいだけ

13 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:16:42.63 ID:???
ワンピース→女キャラの体型が受け付けない→ナミさん最高!ナミの内面に惚れた!

14 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:02:11.17 ID:jCdjhhn8
萌え漫画

15 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:36:19.33 ID:???
あずまんが大王
最初は萌え漫画キモいと思ってたがよつばとを読んだ後だと
なんの抵抗もなく読めたし面白かった

16 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:53:46.52 ID:???
ぱにぽに
キャラ見てあずまんが大王のパクリだろとか思ってたけど、
読んだらあずまんがとは全然違って、やりたいことをやりまくってる自由度の高さに一気にハマった

17 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 04:05:43.56 ID:???
ブリーチ
一応ある程度は知ってたけど、
何…だと…とかオサレ()とか厨二設定とか空白多すぎとか展開だれすぎとか腐に人気とか、
色々叩かれてるしまともに読む気がしなかった
だけど最近、古本屋で安かったからネタでなんとなく買ってみた

ネット上で言われてることは確かに事実なんだけど、
不覚にもすげぇ面白いと思ってしまった
今までずっと読み飛ばしてたことを激しく後悔、まともに読んどけばよかった

18 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 04:38:48.01 ID:???
BLAME
画で好き嫌いが別れるがその独創的な世界観に惚れたわ

19 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 17:45:46.12 ID:???
帯をギユっとね

格闘家や武道家体形じゃないから避けていた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)