2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本復帰マンガ描いてくれ

1 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 02:08:48.55 ID:INBCYMdX
マンガの世界だけでも理想の未来がみたい
自分描けないので誰か上手い人書いて下さい


2 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 08:42:21.59 ID:???
復興の間違い?

3 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 11:53:33.35 ID:???
>2
それでした

あんま反応ないすね・・・

4 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 12:00:48.92 ID:???
世紀末ものならいっぱいあるじゃん

5 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 12:05:11.69 ID:???
そういうのは漫画じゃなくてシュミレーションゲームとして出した方がいいんじゃないかな

漫画だと地味で受けなさそう

6 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 12:53:17.71 ID:???
>>4
リアルな日本の現状からスタートする話で
ありえそうでありえないSF的な展開が読みたいです

ガンツと20世紀少年とアルマゲドンと宇宙戦争を混ぜた様な壮大な話で
歴史や国交問題、社会風刺も匂わせつつ
ただゴーマニズム宣言みたいな漫画ではなくあくまでフィクションだけど現状の日本とリンクしてて
かつ誰が読んでも普通に面白いと思わせる話で

おおまかなストーリーも考えたけど
素人より専門家が意見出し合った方が良いモノが出来ると思ってスレたてました

7 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 13:03:53.54 ID:???
>>5
そう
でも万人に見せるにはマンガが良いです
映画やゲーム化を連想させるクオリティじゃないとつまらないですね

8 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:07:01.30 ID:???
北方領土が日本に復帰するマンガと思ったら違った

9 ::2011/11/06(日) 01:57:11.11 ID:iwPwOlio
レスが無いので・・・思い付いたストーリーの事でも書きますわ

この話は素人の自分が見た夢がベースなので割と支離滅裂です
突っ込まれても困るので各自脳内変換して読んでください
設定替えないとヤバい表現や固有名詞が出てきますがとりあえず夢のまま書きます。

震災のストレスからか軽い鬱状態になり睡眠不足が続いた頃によくみた夢です
たぶん現実逃避して「こうなったら良いなぁ」という妄想を続けてていたせいだと思います

映画とかヒーロー漫画とか好きなんでゴチャ混ぜな夢でしたが
自分で見た夢に感動して泣きながら起きるとかあって面白かったんで書きます

10 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 02:35:23.97 ID:???
設定
過去の大戦時、三菱重工が偶然見つけた未来技術を使い兵器を作ったが
パワーがありすぎて地球を破壊しかねない為やむなく開発は中止となり封印される
兵器に関わった人間は情報を察知したアメリカによって広島、長崎の原爆で全員死亡した

その後、秘密裏にそれを平和利用の為に研究開発する組織が出来た
日本を代表する企業やメーカーの幹部が共同して資金を集め長年かけて作り続けていた

でそこで震災
これを機に装置を本格稼動させる事を決める
この時には諸外国にも賛同する同士が集まり世界規模の組織に成長していて
あるとんでもない装置がほぼ完成されつつあった





11 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 00:54:19.00 ID:???
てっきり外国に渡ったプロ選手が日本で復帰する作品について語るスレかと思った。
致命的なミスだな。これじゃ人来ないわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)