2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年 大人が選ぶコミック★ランキング

1 : ◆bALZtUwg06 :2011/11/04(金) 01:57:43.09 ID:???
2011年に単行本で発売された漫画で最高の一冊を決めるスレです。
2011年12月末日まで発売された作品が対象で投票の締め切りは2012年1月末とします。

作品は新刊でも復刻でも構いません。
最高だと思う1冊の作品名と簡単な理由を書いて下さい。
※子供は投票できません。

テンプレ
【作品名(何巻かも)を入れる】
・理由(ネタバレ禁止)

2 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 03:00:25.01 ID:???
酷いスレだな。まぁ頑張れよ。

3 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 12:02:25.71 ID:???
恐怖博士の研究室

4 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:20:33.14 ID:eRUN/JVz
ドリフ2巻とベルセルク36巻で迷ったけど
星を継ぐもの1巻にする

5 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:07:08.57 ID:???
羽海野チカ初期短編集 スピカ

作品として好きな漫画は色々あるけど、1冊だけ選ぶとしたならこれ
ページ数は少ないけど、作者の様々な魅力が凝縮されてる
収録されてるどの作品も面白いし、印税は全て東日本大震災の義援金にするという作者の心意気もいい

6 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 00:56:35.93 ID:???
てぎゃん 1巻

7 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 02:34:10.92 ID:???
手塚治虫全集がやばい
当時無視してた七色いんこがこんな傑作だったとは
この分じゃアラバスターとかもやばい気がする

で今年一番はなんと言っても

【ハルシオンランチ2】

全ページが芸術なので
持っているだけでモテモテになる

8 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:09:51.51 ID:???
スレチなんですが、「大人向け漫画でおすすめスレ」みたいのはないでしょうか?

大人向けというカテゴライズが曖昧なんですが

○ 医龍、あずみ、バガボンド、リアル、太陽の黙示禄

× ドラゴンボール、ワンピース、スラムダンク  みたいな感じで・・・

9 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 06:01:33.40 ID:???
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 59☆★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1319614236/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)