2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の描き直し・未収録シーン

1 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 04:03:43.57 ID:OJ9JxyqR
スレタイ通り、単行本で描き直された・そもそも収録されなかった話について語るスレです。

2 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 10:23:48.45 ID:???
絶望先生のドラえもんパクった回が単行本未収録

3 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 12:58:37.59 ID:???
>>2
ネタにした、とかじゃなくパクリなの?

4 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 16:09:46.95 ID:???
細かいセリフの修正は多いな

5 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 22:25:33.86 ID:???
ジョジョ第5部
ポルポの遺産は連載時ではリラ換算だったがわかりにくいというのでKCでは円換算になった

6 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 12:34:11.15 ID:???
しかしタクシーの乗車料金がおもいっきり円表記だったのはもの凄い違和感あったな

7 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 14:21:48.78 ID:???
>>5
ジョジョの単行本が講談社から出てるのか?

>>6
ルカとかギアッチョとかセッコとかも確実に日本語で喋ってるよなw
「三つのU」とか「根掘り葉掘り」とか「コロッセオ→殺っせよ」とか。

8 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 22:42:19.93 ID:???
まんゆうきだっけ?画太郎の。
サンタクロースが怪物に踏み潰される話の最後のコマが、あわてんぼうのサンタの替え歌から「メリークリスマス!」に変更されてた。

9 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 00:08:39.56 ID:???
ドラえもんで身の回りの物が次々と古い物に変わる回
ママのセリフがてんとう虫コミックスでは「ちょうちょ ちょうちょ ヒーラヒラ」
だったのが文庫版では「どーしましょ どーしましょ」に
一体何が問題なのかわからない

10 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 00:18:56.37 ID:???
>>3
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4677.html

久米田自身も認めている

11 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 09:36:55.30 ID:???
>>9
昔の漫画のそういうのは多分だけど読者に精神病患者を連想させるからだろ
いわゆる「キチガイ」ってのは昔はよくギャグ扱いで作中に出てた気がする

12 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 12:27:23.87 ID:???
「くるくるぱー」も今はダメなんだっけか?と思ってググッたら
AKBの歌のタイトルになっててワロタw
まあ、その歌も放送は自粛されてるみたいだが。

13 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 16:26:41.17 ID:???
マイナーどころかもしれないが柴田亜美のジバクくん
エピローグ丸々変わってた
登場人物のその後自体は変わってないんだけどね…
変える必要あったんだろうか?

14 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 21:26:45.22 ID:???
ジョジョといえば
第3部のタロットカードのデザインが盗作だというのでコミックスでは書き直されたとか

15 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 12:04:01.92 ID:???
完全版はまた別の扱いなのか?

16 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 13:35:22.58 ID:???
完全版も良いと思うよ。

17 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 23:38:51.07 ID:???
めだかボックスの「三三七拍子」とか

18 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:52:38.98 ID:???
ヒロミを皮肉る回が変更された

19 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 23:51:52.51 ID:???
はっきり覚えてないがスーパービーダマンで伊集院が負けた時の明の台詞が
「ごめんね」が「許して」に変えられてたような

20 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 00:50:52.92 ID:???
キン肉マン最終回
連載:「長かった戦いよグッバイ」
単行本:「長かった戦いよさらば」

21 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 00:54:41.94 ID:???
ドラえもんでパパとおじさんが昔の思い出を語るシーン
てんとう虫コミックス:「君はゾウきちがいだったからな」
文庫版:「君はゾウが大好きだったからな」

22 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 00:08:13.24 ID:???
なんでMMRがまだないんだ?

23 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:20:28.52 ID:???
キャンディ☆キャンディ

最終巻でキャンディがアルバートさんが使っていたベッドで王子様と同じバッジを見つける
単行本ではそこで場面転換したが
雑誌掲載時は「もしかしてアルバートさんはアードレー家の人?」というキャンディの独白が在った

24 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:18:00.68 ID:ejDCMTy8
まだ奇面組が出ていないとは…漫画ヲタクが聞いて呆れる

最終回最後のコマ
作者の意図は三年奇面組第1話に繋がるループオチだったのだが、読者は夢オチと解釈し、猛バッシング
そのため愛蔵版でははっきりループとわかるように奇面組のシルエットが書き加えられた

25 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 22:15:14.93 ID:???
るろうに剣心

縁の台詞「あんたには犠牲になってもらう」
→「あんたにはここで犠牲になってもらう」

左之の台詞「来る!ならば!先手必勝!」
→「仕掛ける間なんざ与えねえ!先手必勝!」

26 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 22:26:54.09 ID:???
ライジングインパクト1回目打ち切り時のラストと
パーシバルの性別変更に伴うセリフ変更

27 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 21:01:52.85 ID:???
幕張の「ウルフルズ もう消えるぞ」が「ミミガー定食」に変更。

28 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 21:28:36.18 ID:???
本田がヒトシで城之内が花咲と同じ名前だった

29 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:17:25.32 ID:???
BLEACHで藍染が、一護は実はハーフだとばらした時
「なぜなら君は死神と―」が「なぜなら君は人間と―」に変更

30 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:38:21.12 ID:???
伝わるものが変わっちゃうよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)