2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まりあ†ほりっく◆遠藤海成パク検証3◆破天荒遊戯

1 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 12:53:22.21 ID:???
遠藤海成のパクリについて検証するスレです。
以下のお約束を守って検証しましょう。
・凸するなら自己責任でスレを巻き込まないこと
・他スレへの宣伝禁止
・白黒判定は理由を併記すること
・自分と違う意見だからといって叩かない
・パクリに関係ない容姿やツイッターの話題は控えましょう

前スレ
まりあ†ほりっく◆遠藤海成パクリ検証◆破天荒遊戯
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315281201/

専用うpロダ
ttp://loda.jp/endpaku/

2 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 13:32:04.96 ID:???
初代スレ
【まりあ†ほりっく】遠藤海成アンチ【破天荒遊戯】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1308149705/
あたりからパクリ検証が本格的になったためこのスレは実質3スレ目です

遠藤のパクリ手口
・一つの作品から複数のパクリをする傾向がある
・参考にしているマンガを公言してパクったことがある
・バレたらまずいお手本からは反転、ずらしトレスする

このスレ独特の3つかぶったら白ルールについて
とにかく真っ黒から白寄りグレーまでパクリ量が多く、一々認定していたら
キリがないため、パクラレ含め3つ以上の類似(他作品でも可)が出た場合ありがちとして白とするルール
前スレまでで適用された例

・粉塵爆発→ 藤田和日郎(からくりサーカスからの構図パク検出)鋼の錬金術師(腕を剣に錬成する表現パク検出)
       攻殻機動隊(路地の建物を足がかりにジグザグに屋根まで駆け上がる、倉庫地下に隠れ敵をやりすごすシーン類似指摘あり)
3作品とも粉塵爆発シーンあり、ただしどこから引用したか不明なため白判定

・炭水化物in炭水化物のギャグ→かってに改蔵(構図類似検出、ただしありがちとして白)
                三原ミツカズ(黒トレエピパク多数)こち亀、コントのネタなど(類似ゼロ)
3作品以上の定番の笑いどころとして使われているため白

(ただしこのルールは発表年数が後発でも適用されるため遠藤儲の検証妨害として利用される危惧あり、審議中)


3 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 15:54:11.00 ID:???
粉塵爆発や炭水化物は白やありがち判定
でいいでしょ

黒は神風とか出てるしさ

4 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 16:19:23.57 ID:???
検証は何時頃再開するんですか?

三原のスレについてはおさまる気配がなさそうなんですが、
三原関係は放置して他の漫画について検証していくってのはどうですか?
>検証師さん

5 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 18:40:43.96 ID:???
自分も三原以外の検証したら良いと思う。
三原は荒れそうだし。

6 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:56:47.07 ID:???
次スレたったら三原スレで新たな燃料投下して大暴れか…
前スレ後半からここの動きと三原スレが微妙に連動してる
完全にロックオンされたな

7 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 21:12:27.88 ID:???
鋼さんどこいったの…

8 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 23:50:10.67 ID:???
呼んでくれたら出てきますよー
鋼です

神風との重ねですが対象が男→女だったり意外と目トレだったりして
真っ黒一部のみうぷしました

http://loda.jp/endpaku/?id=102.jpg

9 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 23:58:56.34 ID:???
画像小さくてよくわかんないね

10 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 05:56:25.45 ID:???
>>8
おつです

黒いすね…w

11 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 09:16:11.99 ID:???
遠藤仕事しろ。6ページってギャグ漫画か…

12 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 10:33:26.85 ID:???
まりほりがヒットしてから
破天荒見捨てたからタチが悪い

一作品だけ連載ならまだわかるが

13 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 13:13:07.30 ID:???
6ページって。
幕間の風呂話ですらもっとあったぞ
一度アニメ化の旨味を知ってしまったせいで描くのがアホらしいんだろうな
破天荒2期決定になったら黒犬落としても描く方に
いちおくミナリン

14 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 14:15:05.97 ID:???
破天荒二期とまりほり三期は
売り上げからして有り得ないから

100%ないから

15 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 14:26:54.44 ID:???
まりほりって結構うけたのかと思ってた
ブルーレイとかのの売上は実売数だがグッズは売れようと売れまいと作者に印税が入るんじゃなかったか?

たしか飛翔系腐女子向け作家もコミクスよりそっちで儲けてる

まあ…破天荒アニメ化の時はノリノリでかいて
まりほりがアニメ化したら破天荒がおろそかになって
黒犬が看板扱い贔屓になったらまりほりがおろそかになって…
とわかりやすいから、黒犬が滑ったらクオリアみたいにさっさと見限って
次に行くんだろうな
ファン心理が全くわかってない

16 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 14:55:39.71 ID:???
まりほり二期は1000枚くらい
5000枚うれないと三期はきついよ

グッズっていっても一期みたいに
原作ブーストかかってないし抱き枕とかも
出てないはずでは?


アニメ化する可能性があるのは現状黒犬だけ

17 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 15:33:54.88 ID:???
私はジーン読んでないけど評判からして
黒犬のアニメ化の可能性も低いかと…

18 : ◆zUGUHpX2ZE :2011/10/26(水) 19:00:44.05 ID:???
鋼です

新スレに伴い少しろだの整理をしました(白判定になったもの、被っているもの)
勝手に消してスマソ
他に消してほしいものはファイルナンバー書いてくださいー
消さないで欲しかったものがあったらお手数ですが再うぷお願いします

神風は目トレの分も整頓してうぷしなおします
反転かけるとみみっちいやり口がよく分かる…
三原関係はしばらく自重します


これであちらの荒らしが止まったらそれはそれでどこの刺客かわかりやすすぎる

19 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 19:32:26.38 ID:???
>>18
おつです

神風は今でてるので全部ですかね?

20 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 05:47:32.97 ID:???
そろそろ21-29のデジャブ集で検証すんだ画像は排除して
まだ検証すんでない画像だけまとめた方がいいんじゃない?
あとは98は101と被ってる

21 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 12:52:13.03 ID:???
おい、ミツカズの検証保留になったら作家スレの嵐がピタリと止まったぞw

これは黒犬、まりほりからも出るんじゃないか?

22 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 15:59:55.14 ID:???
そしてこのレスを見て荒らしが
再発するんですね



23 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:43:25.47 ID:???
まりほりから黒でたら
暴れてる儲も黙りそうだがな

24 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 18:53:14.18 ID:???
パクってない巻がない破天荒ですら
黒トレパク

目トレ

ネタパク
とみなりんなりに進化してるからさすがにまりほりはないっぽくない?
購買層が違うのか全く情報がないから、買って白だった時アホラシすぎるんだよね
私服があるなら服パクの可能性ありなんだけど
せめて一つでも何か出ればな…

25 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 19:16:44.50 ID:???
まりほり儲の執念すごいよな

26 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 19:31:08.05 ID:???
>>22
再発してたよw
ま、しょせんIDでない板だし愉快犯かもしれんけどね

27 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 20:07:28.67 ID:???
>>25
すげえな
三原がまりほりパクったとか言い出してるぞwww
おかしいだろ

28 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 21:38:24.36 ID:???
私はジーンもアライブも買ってないんだが
まりほりは破天荒みたいに減ページには今のところ
なってないの?

破天荒はまりほりはじまってからページ激減したけど・・・

29 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 01:48:46.07 ID:???
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1268911609/650
これってこのスレの住人だよね…
どうすんのコレ…

30 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 03:06:58.40 ID:???
うわあ…
すごい食い付かれてるな
ぼかして書いてるみたいだけど出張は厳禁だろ

でも色々な意見があって面白くはある

Aがパクラレで一番ネタが古く
BはAからトレスあり、ネタは後発
C、Dはトレスはないけど後発ネタ

という書き方が正しい
この場合AをBCD全てがぱくったとするのはちょっと強引なんだよね…
どこまでが王道でありがちか、珍しいかは個々で審議がいいんでない?

自分なら
魔法少女につきものの小動物(ありがち)
聖書ネタ(ありがち)
エンバーミング(ちょっと特殊)
炭水化物(ありがち)
かな

31 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 04:55:09.72 ID:???
エンバーミングは三原以前にも漫画や小説で扱われてるから
ありがちじゃないなら三原もパクリってことになるよ?
しかも三原はパクリの前科持ちって扱い

32 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 06:06:16.96 ID:???
小説やエンバーミングシーンのない漫画からはパクリようがないのでは
岡崎京子さんがエンバーミングネタやってたら完全黒だけど。
そういうことよね?

33 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 06:08:28.75 ID:???
あっやべ
●の人か!?

34 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 07:35:34.05 ID:???
出張してるの検証側のフリした遠藤儲でしょ

35 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 08:21:25.84 ID:???
検証側のフリした遠藤儲ならもっとこのスレだって分かるような書き方しそう
この空気の読めなさっぷりは750じゃない?

36 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 09:19:17.10 ID:???
三原ミツカズの話題はここで出さないことになったんじゃなかったっけ?

37 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:20:31.76 ID:???
次のテンプレに

・ラレ元dis厳禁、遠藤儲の検証妨害と見なす

入れてほしいわ
作家スレでもバレバレの大暴れしてるし


38 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:32:04.38 ID:???
パクスレ→遠藤、三原出禁
絡みスレ→遠藤三原関係出禁

今にしてみれば750を利用した愉快犯か遠藤儲の工作に思える
常軌を逸した執拗さで
アンカー抽出やタイムスタンプの時差を細かく並べたり
神風の人も同じ目にあわないといいが

39 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 11:22:04.40 ID:???
テンプレ賛成

40 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 11:34:32.20 ID:???
>>38
あなた前の遠藤の本スレにいた?

もしいたらまりほり儲については
知ってると思うが

41 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 12:15:49.82 ID:???
前スレから議論になってるけど3つ被ったら白ルール、
せめて漫画だけにしようよ

映画とかドラマなどの実写系や活字までカバーしてたら黒トレ以外全部白になってしまわないか?
漫画表現としてありがち
なら納得できる

例えば
パクラレ 幼女がエロい感じで生卵を飲むシーン
パクリ ショタキャラがエロい感じで生卵を飲むシーン
があったとして、でもこれロッキーであったから白だよね
とかだと激しく違和感がある
あと漫画同士でも
シチュエーションが不自然すぎる時は随時考慮してほしい
→ドラクエみたいな世界観なのに手術シーンのみ電子メスを使うなど

42 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 15:23:48.78 ID:???
パクスレ、まどか☆マギカ(?)の話題だしてるし
男性っぽいよね

43 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 18:09:58.41 ID:???
>>29とかもわざわざURLまで貼りにくるとか
怪しさ全開なんだけど…

ボカしてるってのもバレた時の予防線ぽい

44 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 19:14:21.19 ID:???
>>42
思った
レイアースとまどまぎをアニメを最後まで見てる女子は少ないよ
パクスレにググル検索結果貼りまくったのも男儲臭い
あと三原スレでメイドがコルセット締めるネタで暴れているのも。
西洋歴史に弱いだけかもしれないけど。

45 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 19:26:38.77 ID:???
>>44
まどか★マギカはなんとかわかったけど
レイアース(?)の話題だしてた?
内容詳しくないからわからないけど…

ボカシは予防線くさいなー…と

後さ>>38パクスレ・三原スレはわかるが「絡みスレ」って具体的に
どのスレのことさしてんの?w

46 :45:2011/10/28(金) 19:59:26.32 ID:???
探したらどこかわかったよ>絡みスレ


なるほど、パクスレと同じで出禁くらってんだねw

47 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 20:58:12.25 ID:???
>>45
モコナはたぶんクラムプのキャラ
子供か大きいお兄さんしか見ないような内容(常人なら絵で引く)

結局パクスレにブーツが貼られたのが発端で検証できない雰囲気まで持っていかれた
三原750がうかつ者だったのを利用して相当の遠藤儲が紛れて荒らしたんだね
こういうエスパーは嫌いだけどまど☆マギとレイアースの例えのおかげで男と確信できたわw

48 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 21:36:36.12 ID:???
>>47
つか遠藤の本スレにいた自演してたまりほり儲だろ

本スレ→アンチスレ→検証スレ
の流れできてるから可能性高い

というかそれ以外ありえない

49 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 21:40:58.64 ID:???
後750は多分例のまりほり儲以外だと
思う

今妨害したり荒らしたりしてるのがまりほり儲、たぶ

50 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 21:41:42.65 ID:???
訂正 多分 ね

51 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 00:11:57.67 ID:???
レイアース読んでる女は多いと思うけど
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1268911609/650
男ってこと?

52 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 00:55:42.04 ID:???
>>47
自分は25歳だけど
レイアースはリア小時代になかよし読んでてアニメも見て好きだった
常人なら絵で引くとか言わないで欲しい

53 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 05:06:27.33 ID:???
>>51 52
ごめんごめん文章良く読んで。
仲良し読むような子供は見てると思う

ただしまど☆まぎとのコンボになるとまた別
小動物が敵で、主役が魔法少女の根幹を揺るがす存在になって…
みたいな見方をするのは大人だよ

54 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 05:46:26.29 ID:???
常人なら絵で引く
=プリキュアやセラムンみたいに普通の大人なら眼中にないということね

クランプやまどまぎディスってるわけじゃないよ
とにかく例えがオタクの男くさいと言いたかった

55 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 06:43:08.52 ID:???
プリキュアやセラムンが大きなお友達に大人気だったことを知らないのか…
リア時代にうっかりセラムンの同人アンソロジーを買って
プチトラウマになったんだが…

56 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 08:49:47.73 ID:???
頼むか羅ちゃんとよくよんでくれ

(大人のお兄さん)に人気、な。
まあ一部のお姉さんにも人気だったかもしれんが
わざとボケて話題そらししてないか?
謝るから流れ戻して
住人同士で争ってどうするw

57 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 09:13:17.41 ID:???
住人つうか男ってバレたから
フォローしようとしてるようにも見えるよ


無関係なら気にする必要ないし

遠藤の本スレにいたまりほり儲(男)が
パクスレいったり妨害してるでしょ…

58 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 09:16:58.15 ID:???
なんてかかなり粘着質で異常だよね

いきなり凸するなとか言い出したり
検証側のフリして検証師さん攻撃したり
写真投下したり
二ヶ月くらい続いてるけど確実にどうかしてる

59 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 09:18:31.63 ID:???
さらに連投スマンw

仮に男だとしたらそこらの女以上の陰湿さや
粘着質はだよ…


60 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 09:23:32.16 ID:???
パクスレ673なんか確実にここの住人だろうね
たしかあそこでは炭水化物ネタは出てないはず
少女漫画板なのに砂の城とフルバをまるっと無視してる所が男くさい

あとエンバーミングと炭水化物を例に持ってくる所が三原ネガキャン丸出し

61 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 09:41:56.12 ID:???
女の腐ったような男ってああいうのを
言うんだろうね…


こんなとこ見てないで他のスレ見てたほうが幸せになれるよ

62 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 10:33:37.55 ID:???
ここまで指摘されたんだから
これ以上は暴走しないでほしいね

63 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 11:18:55.47 ID:???
炭水化物ネタはパクスレで出てるよ
504あたり参照
当時のログ見てて頭痛くなってきた

64 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 11:59:51.32 ID:???
>>63
出てたか、乙
当時のパクスレはちょっと異常だった…
しかも主にラレ側がフルボッコにされるという異様な事態
黒い画像が出ても延々と見にいかない、まとめサイト作ったら見てやってもいい

で、ブーツやら炭水化物やら微妙なネタに話戻してpgr…最後には出禁!だったような
あの時騒いでいた方たち、エンドのろだ見てくれたのかなw

65 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 12:03:09.33 ID:???
パクスレdisるのやめろ
あの騒ぎも検証側にパクスレdisった奴がいたせいで
パクスレを敵に回したのに忘れたの?

66 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 13:21:57.50 ID:???
申し訳ない


67 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 13:38:39.52 ID:???
パクスレで語ってた時にはフルバも砂の城も検証してなかったし
あそこで検証されたのはブーツと炭水化物とエンバーミングだから
パクスレ住人にとっての遠藤三原検証はこの3点なんだろうよ

とりあえずヲチられてる可能性も高いから他スレディスるのは絶対禁止

68 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 16:24:19.99 ID:???
ところで神風で重なる絵があったんだ。
巧妙でかなり悪質な目トレで、神風は正直重ならないと思ってた…

かなり遅くなったけど鋼さん乙でした

69 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 18:26:55.12 ID:???
遠藤好きでも嫌いでもないし女だけどさ
ブログ写メとか顔出し企画見てると漫画家の中では
かなり美形だから多少なりとも妬まれてるとは思う
それが検証で言いがかりを連発する原因といえなくもない
ルックスはおいといて公平にやろうよ

70 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 18:50:31.96 ID:???
か・・「かなり」美形・・?

漫画家の中じゃ美人だとおもうけどさ・・かなり?

荒川UBの作者とかがかなり美形ってならわかるが

71 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:51:08.51 ID:???
>>70
それ多分例のみなりんの人w
>>1の通り容姿の話は厳禁だよ。いい子は釣られちゃダメ

72 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 21:41:42.97 ID:???
>>71
違うわよ
写真貼られた後いちゃもんが多くなったから釘さしただけ

73 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 21:46:06.52 ID:???
写真投下前から言いがかりとか
争ってただろ

女の嫉妬ってことにしたいみたいだけど…




74 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 22:07:39.19 ID:Dye4LJiQ
私は遠藤はどうでもいい、
どっちかというと遠藤よりも儲のがアレだと思う

75 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 22:36:30.46 ID:???
なぜかageちまった…
遠藤はどうでもいいけどなんとなく
検証に参加してる形かな

76 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 09:31:56.72 ID:???
だから容姿の話題は禁止だと

77 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 09:38:02.52 ID:???
容姿叩きは十中八九、儲がなりすまして
やってるよな
前スレに不自然なレスあったし

78 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 09:57:55.29 ID:???
容姿叩きじゃなくて容姿を褒める>>69
それに対して反論>>70だから
儲がなりすましとかじゃないと思うけど
褒めるにしても叩くにしても容姿の話題はやめろ

79 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:19:34.38 ID:???
>>69は怪しさマックスでしょ
聞いてもいないのに女だけど、とか好きでも嫌いでもないのにやたら詳しいしw
大体容姿の良し悪しで検証に手心を加えるというのが意味不明

みなりんの人でしょ
手変え品変えがんばるね

80 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:23:47.90 ID:???
>>78
レス読んでくれよ…

前スレっていってるだろ
なんでそこまでつっかかるんだ?

前スレの話題そらし覚えてる?

81 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:27:32.49 ID:???
なんつか無関係ならつっかかる必要がないんだよな


前の男疑惑がでたときも反論してくるし


82 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:41:12.69 ID:???
容姿の話題が出た時点で「>>1」だけレスすりゃいいのに
いつまでもそれに対してレスしてる時点で釣られ過ぎだろ

83 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:45:47.61 ID:???
まあ、男なんだろうな

84 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 15:44:07.49 ID:???
鋼さんはいるみたいだけど最遊記の人とかは
どこいったの

85 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 15:48:30.05 ID:???
前スレで三原のパクリ発覚でやめちゃった検証師さんもいた

86 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 16:46:52.13 ID:???
自分は>>85の言ってる宣言の人もEND儲の自演と思ってるよw

たった今からENDの検証に参加しても、今すぐ辞めるのも個人の自由なのに
わざわざ宣言していく辺り、検証スレ過疎らせる作戦かなー?と思ったから
(あと、「別件」と混合している辺り、ラレ元disりだと感じた。
検証参加者の三原への心象悪くするのに毎度毎度必死だなwって…)

87 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 16:58:55.40 ID:???
ラブレスやからくりで黒だしてた人だし、END儲の自演ではないんじゃないの?
何でもかんでも陰謀だって言うのはどうかと思う

942 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 21:50:26.36 ID:???
ラブレスやからくりを検証したものですが
疑惑がでていた作品もいくつか借りれたのですが
自分は三原ファンで白黒をはっきりさせたくて始めた検証だったので
三原から黒が出てしまっているので今後検証には参加しない予定です

88 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:00:12.64 ID:???
長く常駐してると愉快犯の撹乱も混じってると思うことがある

前スレでエンバーミングはパクりじゃないとやたら熱くなっていた人とか
死化粧師の1巻とまりほり持ってるといいながら
まりほりってキャラの私服あるの?って質問には無言w
多分どっちも持ってないんだろうな…

三原スレでも延々コピペ貼ってる人とかも、多分三原も岡崎も持ってない

89 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:05:40.44 ID:???
ログ見てたらLOVELESSの人が神風を手に入れられるって言ってた人だから
LOVELESSの人が欠けたのは痛い

90 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:16:50.98 ID:???
今んとこ鋼さんしかいないの?
最遊記さんはどっかいっちゃったのかな

91 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 20:48:31.44 ID:???
検証三蔵さんは三原サイドじゃないからそれが理由で消えないとは思うけど
全員が破天荒全巻持ってるわけじゃないから
疑惑のある箇所しか上げられないんだと思う

個人的には最遊記からはもっと出ると思う
あと、まりほりを持ってるのが遠藤儲しかいないのも痛い
それとハチマルなんとかオールリセットががゆんと三原からのパク指摘あったけどゼロサムワードが手に入るかどうか…


92 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:26:35.89 ID:???
>>91
前スレでまりほり持ってるって人いたよ

93 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:40:06.68 ID:???
それが>>88


94 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:46:42.58 ID:???
>>93
ごめん今過去ログ探ってきた

453 : マロン名無しさん : 2011/09/22(木) 12:58:05.44 ID:??? [453/1,000回発言]
>>451
最遊記の無印と死化粧師とマリホリは持ってるけど
検証をしたいだけで特にここで上がってる誰かのファンってわけじゃないよ
>>431の分別で言うと1

↑この人のことだよね?
流れをざっと見たけど画像upしたりはしてなかったな


後ついでに男性の検証参加者のレス(´・ω・`)↓
367 : マロン名無しさん : 2011/09/20(火) 22:24:18.65 ID:??? [367/1,000回発言]
普通にパッと見で似てるな

終了

なんだが女は取り外せるかどうかまで計算に入れるのか?
例えば涼宮ハルヒのカチューシャのリボンが取り外しだろうが外せまいが
目視で似てればパクリだなくらいの感じだが



95 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 22:52:38.20 ID:???
愉快犯か儲が混じってるのは明らか

96 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 07:46:37.85 ID:???
色んな人に見てもらうのが目的なんじゃなかったっけ??
愉快犯な荒らしは厄介だけど、男や読んだことの無い人が混じるのは
色んな人の意見が聞けていいと思うけどな
そんな拒否反応示すほどのこと?

こういうレスすると男で読んでない奴だろって言われちゃうのかなw

97 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 09:05:51.11 ID:???
男性のまりほり儲がいるって話で
男性が検証に参加しちゃいけないなんて
誰もいってないよ

なんでそんな発想に至るかな…
一種の話題そらし?

98 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 09:07:56.46 ID:???
さらに追加

色んな人に見てもらうのが目的っていうけど
前スレじゃ拡散にはあまり気がのらない人もいたよ

私的には拡散はどっちでもいい

99 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 11:27:21.33 ID:???
>>44,47,54,57,60,61,81,83とか
やたら男性を意識してる人いるね

100 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 11:35:06.40 ID:???
意識されても仕方ない

101 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 12:40:00.28 ID:???
>>99
アンカ抽出までするって…

102 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 15:44:40.79 ID:???
スルーでok

103 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:05:06.08 ID:???
ここもラレスレもスルースキル問われるな
偏見かもしれないけど女の荒らしは自分の意見を書き相手が黙るまでやりこめようとする
男の荒らしは延々コピペしまくるいまげ

パクスレ様は出張厳禁ディス禁止
だね

104 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:08:50.14 ID:???
アンチスレなくなったからここで


コミックジーンで連載が目前まで決まってた作家を
遠藤が自分が気に入らないからってだけの理由で
その作家を追い出させたって話を聞いた
事実なら何たる女帝っぷりw

105 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:18:11.35 ID:???
関係ないならスルーだろうから
男っぽいがなw
アンカまで抽出したり否定したり

106 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:47:38.22 ID:???
神風の人、ググったらゼロサムWARDでかいてんのな
みなりんはあれか?同じ雑誌からのパクりはノーカンなのか?

だからミツカズは心底触れられたくないのか?
ジーンでミツカズが連載するのを見たい気もするw

107 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 21:30:34.20 ID:???
まりほりページ数減ってるってほんと?


遠藤まさか第二の破天荒にするのか…


108 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 23:24:35.05 ID:???
コミケ出てる暇あんのか

109 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 01:32:36.51 ID:???
破天荒のページ激減とパターンが同じですけど>まりほり


まりほりも破天荒みたいに見捨てられるのかなあ

110 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 02:27:51.13 ID:???
黒犬がまりほりを超えるヒットになったら
そうなるだろうね。

多分ないと思うけどね。

111 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 02:41:17.45 ID:???
712 :花と名無しさん:2011/10/30(日) 18:15:12.39 ID:???0
「フリンジ付きのブーツを認めない奴はきちがい」っていう痛い信者のはどこ?
716 :花と名無しさん:2011/10/30(日) 18:18:17.84 ID:???0
>>712 「フリンジ付きのブーツを認めない奴に不信感を持 つ」っていう痛い信者なら>>334

112 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 02:45:50.06 ID:???
岡崎パク http://nagamochi.info/src/up89364.jpg
http://nagamochi.info/src/up89366.jpg
http://nagamochi.info/src/up89367.jpg



113 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 03:09:25.97 ID:???
http://blogimg.gw.mobile.goo.ne.jp/user_image/28/7e/31f21c0df809db393ab2043ef3eb359e.jpg?sr.fs=15000&sr.dw=300

この作者結構美人だな

114 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 03:15:59.83 ID:???
こっちだな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/45/2eb5f1cb6e5261ce02255480a5392225.jpg

115 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 08:34:49.31 ID:???
なんか沸いたけど以下スルーしましょう

116 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 10:33:33.84 ID:???
パクスレにここの住人が突撃
してるんだが

117 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 10:37:25.43 ID:???
完全に荒らしだろうな
こんなことしても三原から検証されると相当マズイことが
まだ隠されてるのかという疑惑にしかならんのに…

118 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 12:31:40.29 ID:???
容姿のdisは禁止とわかっていてもキムヨナを彷彿とさせる
性格悪そうなお顔立ちでいらっしゃる
ラレ作家さんはおっとり系美人だぞ
容姿で荒らしてる萌豚さんがいるようだからいちおう

119 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 12:40:35.74 ID:???
性格悪いのは遠藤じゃなくて遠藤儲だな

完全に頭がいかれてる

120 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 13:03:22.18 ID:???
>>116
>>29で既出

121 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 14:00:44.67 ID:???
同じ奴じゃないの

122 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 14:04:25.55 ID:???
パクスレ覗いたけど別の話題に移ってるじゃん

123 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 14:10:53.52 ID:???
明らかに妨害だね

124 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 14:12:26.23 ID:???
検証師さん減って話題ないけどね

125 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 14:22:39.51 ID:???
だね
検証スレとして機能してない

126 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 18:39:32.70 ID:???
検証する気ないならとっととお開きにしたほうが
いいとおもうが?

127 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 18:41:42.08 ID:???
お開きにして欲しいの?

128 : ◆zUGUHpX2ZE :2011/11/01(火) 19:23:44.16 ID:???
鋼です
せっかく3スレ目まで行ったことですし、検証は続行します

昨日某ックオフでまりほりとクリアクオリアを軽く流し読みしてきました
特に目立つ絵のパクりはなかったです
記憶だけで思い出せるのが三原しかなかったのですが

強いて言えば鞠也のお祖母さんがDOLL1巻一話の老女を参考にしている?
→細身でウエーブの髪を耳横に垂らし後ろまとめ髪
バッスルスタイルのジャケットに柄の書き方も似ている

クリアクオリア、DOLLとも機械人形をテーマにした作品
絵やエピソードの類似は特に無し
※クオリアの方は某マフィア漫画のトンファー使いに似たキャラ登場


破天荒初期や短編はトレスが多いのでまだ出ると思われます
今までは疑惑ありの部分を上げてきましたが、皆さんの協力を仰ぐためにも
一話づつのうぷも検討していますがいかがでしょうか?
(その場合検証用とわかるよう細工はいれます)

ご意見おねがいします
ではー

129 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 20:12:40.35 ID:???
>>127
やる気がなさそうにみえたものでね
三原スレの荒らしもこのスレ住人の
自演にしかみえんのだがね…
>>128
まりほりはパクリなんて聞いたことないし
多分ないんじゃないかね

破天荒はともかくとしてだな

130 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 20:42:54.18 ID:???
>>129
三原スレとこのスレの荒らしは
ここのスレ住人の自演だろうね

いくらなんでも露骨すぎるし

131 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 21:01:23.18 ID:???
なんかまりほり儲が愉快犯がいる
ような気がするな


気のせいだよね、これ

132 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 21:01:55.98 ID:???
儲が× 儲か○ 訂正

133 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 21:37:41.91 ID:tqWoad2g
>>126
変なレスはスルーでおけです。
一話ずつ、いいと思います。

134 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 21:38:40.28 ID:???
安価ミス>>128

135 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 23:00:17.40 ID:???
検証が進んでないのをいいことに
妨害されまくってるな
>>128
>一話づつのうぷも検討していますがいかがでしょうか
了解しました。前のように皆で話し合って黒、グレー、白
判定していきましょう。

136 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 00:13:40.78 ID:???
>>129
あなたが病気なだけでは…
まりほりについてはDOOL一巻で一部類似があると
検証師さんがいってますが…
荒らしかしらないけれど

137 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 00:15:34.09 ID:???
DOLL以外にまりほりと内容が被ってる
少女漫画が前スレで出てたような?

138 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 10:26:47.48 ID:???
儲必死だね

139 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 11:06:31.37 ID:???
見事にこことあっちが連動してるな
鋼さんが検証降りたら落ち着くんだろうね

140 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 11:35:43.10 ID:???
検証師さんがまりほりの話題をだしたら
すごい食いつきっぷり

病んでる

141 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 11:43:03.45 ID:???
どういう風に細工入れるの?
丸ごと1話うpは違法行為にあたる可能性もあるから気をつけてね
パクリ検証する為に違法行為してたら笑えない

142 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 13:16:53.19 ID:???
>>114
そんなひょっとこブスを美人と思ってるなら
まず武梨えり見てからにしろ
と言いたかったが、すでに武梨先生の画像がネットから消えてる…
endと違って分を弁えた美人だからあまり表に出ないのか

143 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 15:33:15.30 ID:???
写真投下してスレ違いの容姿叩きのマッチポンプ
検証側の印象操作の自演くさいw
前スレでもあったね

144 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 16:03:41.60 ID:???
マッチポンプというか容姿批判は
愉快犯か信者のなりすましだろ

あからさますぎ

145 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 16:24:47.61 ID:???
愉快犯ならわかるけど
エンドに信者なんて居るのか?
まりほりだってあんな有様なのに

146 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 16:42:29.28 ID:???
検証スレとしてまったく機能してないね

147 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:36:41.58 ID:???
>>145
いるだろ…まりほりは一応それなりに
にあるし

148 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 19:01:23.05 ID:???
一応「人気」がそれなりにあるねw
ぬけてしまったスマソ

>>146
検証師さんが画像うpしてくれるみたいだし気長にまとうよ

149 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 13:41:59.91 ID:???
もう一個検証スレ立ってるのは乱立削除目当てなのかな?
一瞬迷いこんでしまった…
妙に手が込んでたけど、何が目的なんだ?

150 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 18:35:14.55 ID:???
>>149
検証してる人間が粘着で痛くてDQN、
被害者みなりんのイメージ作りじゃない?


151 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 19:17:59.51 ID:???
今探してきたら本当に立ってた…
乱立削除目当てだね

152 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 19:28:08.33 ID:???
乱立削除って重複している分が消されて終わりじゃないの?
両方消されるってこと?
そうじゃないならこのスレに何かまずいことでも書かれてるのかな
新人潰し詳細のあたりか?

153 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 20:27:18.25 ID:???
単純に検証の妨害かと。ほっとけばいいね。

154 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 17:51:38.64 ID:???
乱立とか荒らしとか必死すぎる…w

155 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:05:54.19 ID:???
必死すぎるのはまりほりに触れられたからか
破天荒からまだ黒が出るのか…

三原スレでとうとうファンの容姿までdisりだす始末w


156 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:42:50.95 ID:???
バレない様、要所要所弄った確信犯的トレースに新人潰し
原稿そっちのけで飲み歩いてることをツ痛ッターで自慢
信者の一番の心の支えであるだろうまりほりはあんな有様で
ファンやってたり擁護したり、挙句三原スレで暴れるまでして
endを支える理由がわからんな

いっそまりほりから痛恨の一打になるような
トレパクが出てくれば面白いのに

157 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 19:49:01.56 ID:???
まりほりはアニメ失敗したんじゃないの
黒犬のこともあるしそのうち破天荒みたいに放り投げる
と思う。まりほりは既にページ減ってると耳にした。
真偽は不明だけど知ってる人いる?

158 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:23:04.41 ID:???
まりほりはアライブの最新号ではページ少なかっ
たとか。ジーンで外伝みたいなのやってるから仕方ないとは思う

159 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 21:36:31.45 ID:???
だからなんで無理なのに
引き受けるんだよ
しかもジーンもぐっだぐだじゃねーか

160 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:11:39.68 ID:???
まりほりも破天荒みたいに6ページとかになるのかなぁ…
そうしたら元信者のアンチが増えそうだけど…

161 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:25:21.27 ID:???
鋼さんはいるみたいだけれど最遊記さんはどっかいっちゃったのかな?

162 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:56:19.64 ID:???
>>158
ジーンの外伝も休載に入って
やるやる詐欺状態だよ

やったとしても、その内容も
まりあとりんどうがただネットで拾ってきただけの薄っぺらい軍事知識を
べらべらくっちゃべってるだけの漫画が6Pくらいで
「どう?私こんなことにも詳しいのよ!私って博識なのよ!」オーラが
ウザイだけ

いっそ自分自慢コラム漫画でもはじめればいいんじゃないの?

163 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 09:51:52.79 ID:???
遠藤は腐向け漫画描きたいの?
もいそうならまりほりは忘れ去られそう

164 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 11:41:29.68 ID:???
ついでに自分は元破天荒ファン
今は熱冷めちゃって単行本も売ってしまったけど…
まりほりファンは同じ目にあわないといいけどね

165 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 14:04:32.67 ID:???
検証完全にもうやる気ないよな
必要あるのかこのスレ…

166 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 15:01:44.39 ID:???
>>165
新しくスレ立てた人?
そうやって検証辞めるように誘導するのが目的?

ここの住人の間では落ち着いたら再開するって話だった筈だけど?

167 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 16:12:14.64 ID:???
>>166
糖質乙!
落ち着いてるのに再開してない時点やる気がないだろ
事実検証師ひとり辞めてるしなw

168 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 16:16:16.37 ID:/+rKm6rn
今見た感じ完全に落ち着いてるよなwなのになんで
再開しないんだろうか?
しかしこのスレ糖質臭いのがいるよな…>>166とか

169 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 18:27:38.36 ID:???
前スレの糖質連呼の妨害君まだいたの
検証スレ乱立させたのもこいつじゃね、そこまで遠藤に
信者がついてるとも思えないし。同一人物だな。

170 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 20:52:58.11 ID:???
よっぽど検証やめてほしいんだね…
哀れ

171 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 21:23:48.35 ID:???
検証はじまったとき8月くらいから
だったよね?三ヶ月くらい妨害されてるのかな

172 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 01:11:34.46 ID:???
>>168
さっき見たら絶賛暴れ中だったぞ
多分このスレが存続する限りやり続けるだろうから
検証再開したら?
一枚しかないカードを鬼の首を取ったようにコピペし続けてるからイライラしてきた
ここで言う砂の城系コンボなんだけどロリータ服を被せて来たって大騒ぎ

173 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 07:18:18.25 ID:???
キチガイが暴れてるのでもうスルーして
再開したほうがいいよ

174 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 09:47:52.58 ID:???
再開しろって言うやつが率先してうpしたらいいいのに
口は出すけど行動しないのばっかりになった
そういう所がスレが廃れた要因のひとつでもある

175 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 22:17:19.04 ID:???
口は口でもこことこれが似てるってネタ出してくれりゃうpもできるのに
進めたいと言いながら「誰か似てるの探してこい、ワタシ見るだけ論じるだけ」 
なーんておいしいとこどりしたいハイエナしかいないんだからそら廃れるし、
検証画像だって集まらんわ。
事実、告発ネタを手掛かりにした初期のうpは多かったろ?
ネタが出りゃうpもあるし検証も進むんだよ。

コイツがパクってようがなにしてようが別にどうでもいい。
ただ、たまたま両方持ってたからうpしてただけ。
うpしてたのは自分だけではないが、自分に新しいネタを期待されても困る。

検証進めたいなら進めたい人が頑張ってネタ見つけてね。
持ってたらうpするよ。
ネタない?ならパクり作家って言っちゃだめなんじゃないかな^^

176 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 13:43:57.61 ID:???
>>175
そこまでいうつもりはないけど、パクり作家は事実だしw

でも、パクリが出そうと思ってもそれを喚くだけで自分で調べようとする人間がほとんどいない
そういうのしか残らなかったから止まってるのに
妨害で人が減ったなら残ってる自分が代わってやろうとは思わないもんかね

検証したいならこれくらいはやった方がいい
・ブコフなど立ち読みできる所で下調べ
・パクリが出そうだと思った本を自分で入手して調べる
(例えば駿河屋なら1冊20円位から買えるのでお薦め ※駿河屋の回し者ではありません)
・ラレ作家名はわかっても作品名、収録巻数がわからない時は知ってそうな人がいる所で聞く

177 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 13:55:33.69 ID:???
パクっぽいの探してもありがちだったらディスられるし
似た構図が別作品であって白判定だしたらディスられるし
検証師もやってらんねーって思うわな

178 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 22:12:02.81 ID:???
>>176
自分はこんなスレもあったなぁとたまたま来ただけで
残ってたわけじゃないからね。
こんな腹立つ漫画読み返すぐらいなら、好きな漫画読むわ。それが普通だろ?w

それでも検証して告発したいと思うなら、その重い腰と軽い財布を上げて、
自分こそがやってやるという気概をもたないと、他人任せだと一歩だって進まん。
だって面白くない漫画より面白い漫画見たいのはみんな一緒だろ?
やる気がないなら告発したいなんて身に余る思いは捨てて、普通に好きな漫画読むといいよ。

他人なんかに期待しないで、行動してる自分にこそ期待したら幸せになれる。
うpしてた中には自力で見つけたネタもあるんだけど、
これはwwwってものを見つけた時の興奮は、なかなかのものだよw


179 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 22:28:53.16 ID:???
両方持ってるのは鋼さんと西遊記の人だっけ

180 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 22:54:58.99 ID:???
>>178
そもそも何うpしてた人?

181 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:43:05.80 ID:???
>>179
三原だけ、とか最遊記のみ持ってる人はわりと多い。
つか、破天荒持ってる人が少ない、鋼さんだけ?
ゼロサムワードを上げてくれる神が出たら参加してもいい
予告見た時ミツカズが連載するんだと素で思ったくらい似ていた

182 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 23:44:13.62 ID:???
>>179
三原だけ、とか最遊記のみ持ってる人はわりと多い。
つか、破天荒持ってる人が少ない、鋼さんだけ?
ゼロサムワードを上げてくれる神が出たら参加してもいい
予告見た時ミツカズが連載するんだと素で思ったくらい似ていた

183 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 01:01:39.70 ID:???
で、>>175さんは何の画像うpした人なわけ?

184 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 10:22:14.36 ID:???
>>181
西遊記の人も破天荒持ってたはず

その発言はクレクレ厨まんまだよ

185 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 15:42:48.17 ID:???
>ゼロサムワードを上げてくれる神が出たら参加してもいい
無駄に偉そうだねw

186 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:09:20.58 ID:???
お久しぶりです
現在は名無しとしてROMしていますが検証三蔵と名乗っていた者です

当方の手元には
ENDのコミクスだと
ハテンコ全巻
クリアクオリア全巻
画集
マニアックス小冊子
END DX
ハテンコ初回についてたカレンダー 2つ
所持しております
Gファンやワードなどの雑誌は捨ててしまいました

あとは、借り物ですが
最遊記(無印)1〜9巻です

ブックオフなどで神風を探しましたがみつからず
当方が出来る事と言えば、再度最遊記を見直す事かと思ってます

鋼さん、お忙しい中いつもありがとうございます
何か当方に出来る事があれば仰ってください

187 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 17:58:46.73 ID:???
>>175
は何の検証した人なんだ?
返答がない

188 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 12:35:25.62 ID:???
>>187
あまり特定されたくない検証師さんもいるからつっこんでやるな

検証三蔵さん、まだいてくれたんだ
頼もしい
このスレで一番沢山ENDの資料を持ってると思われるな
ちなみに三原スレはコピペ嵐が定期的に現れてるんだが、峰倉スレは大丈夫なんだろうか

189 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 21:30:48.72 ID:???
三原はパクネタがでたから荒らしが沸いたのでは?
まあ三原からのパクリよりも神風のほうが見た感じやばそうだよな

190 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 21:41:08.32 ID:???
パクリが黒判定なんだから三原は貼られても仕方ないんじゃない?
遠藤スレでもパクリ指摘はしてたわけだし、同じことでしょ
それとも峰倉でパクリ黒判定が出てるの?

191 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:06:49.25 ID:???
貼り方が陰湿。
サイトなりまとめなり作ればいいのに延々同じものを
貼り続けてる。

192 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:07:49.08 ID:???
>>190
峰倉は構図ぱくったりしてる

193 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:22:26.57 ID:???
パクってるなら峰倉も貼られたとしても仕方ないよ
パクった作家が悪いんだもん
三原信者には悪いけどパクリ作家は糾弾されても仕方ない
三原のは擁護できないレベルだし

194 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:30:38.79 ID:???
三原スレのはコピペ連投だからひどかったら通報でもいいと思う
過疎スレだと何回かコピペ連投するだけでもやばかったり

195 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 22:59:53.62 ID:???
三原スレの話題は三原スレでやれば?

196 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 23:35:36.95 ID:???
遠藤の三原パクについては三原自身のパクリ疑惑
云々以前に他の漫画でもありそうなグレーパクだからなぁ…

神風が黒いのかな?2、3コマどころかかなりのコマが黒いみたいだし

197 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 01:24:58.24 ID:???
自分も三原のは神風に比べたらありがちってレベルだと思う…
神風はちょっと・・・w

198 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 05:33:03.06 ID:???
それだけ黒い神風ですら全編に渡ってのパクりは検出されていないし
重なったのは意外にもふたつのみ
三原から話題反らしに必死なのがいるみたいだけど
鋼さんはまだ文字バレしかしてないんだぜ…
異様なのは三原からは執拗にパクりを繰り返してるってことだ
だから荒らしも必死なんだと思ってたけど

199 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:06:27.04 ID:???
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)どうしてミナリンは嫌いとDISってる女性漫画家と遊ぶの?
(´・ω・`)何でミナリンはTwitterの馬鹿発見器にひっかっかってんの?
(´・ω・`)ミナリンどう解釈して自分はイケてると足を晒すの?
(´;ω;`)僕もうヤダよ。

200 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 11:48:39.81 ID:???
>>198
あのー神風のパクリ画像あがってましたよ?
ロダにはうpされてないけど、大丈夫?

201 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 12:36:37.17 ID:???
自分は黒トレ連発のほうがやばいと思ってる。神風は連発だったゼェ…

202 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 12:49:03.23 ID:???
>>199
あの悪口は聞いてるだけで疲れるわ
あと自分可哀想!かまって!のアピールがすごい
もう疲れた

203 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:09:19.25 ID:???
>>200,201
黒トレは2件であとの6件は重なってないから目トレって話でしょ
三原よりこっちの方が全然黒が濃いと思う
あと人を踏んでるのは白かなと思う
ロダの画像小さすぎてよくわからないけど
http://loda.jp/endpaku/?id=103.jpg

204 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:22:14.48 ID:???
重ねも画像が小さすぎて本当に重なってるかわからないよね

205 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:40:39.93 ID:???
>>203
人踏んでるのはグレー

206 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:45:18.79 ID:???
神風は元スレであがった時からトレースではなさそうだけとアウト
みたいに言われてたから
自分ははっきりとした画像が出るまでトレースについては保留

207 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 14:57:17.03 ID:???
神風検証できる人っていなくなっちゃったんだっけ

208 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 15:06:36.14 ID:???
>>207
>>128

209 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 15:55:44.48 ID:???
鋼さんは神風持ってないでしょ
前に上がってた画像を重ねただけなんじゃなかったっけ

210 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:37:36.70 ID:???
だから画像が小さすぎて重なってんだかなんなんだかよくわからんのか

211 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 02:31:06.40 ID:???
もしパクり判明が正確に実証されれば、一迅社は遠藤どうすんのかな?あの会社、引き連れて来た作家を馬鹿みたいに甘やかしてるから、破天荒打ちきりだの遠藤追放だのするのかね。

212 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 07:47:46.93 ID:???
そもそもなぜ甘やかしてるのかがわからない
峰倉先生やがゆん先生ならかなりの我侭を聞くだけの作家だけど
ハテンコアニメなんて途中で更新投げ出されるレベルの
黒歴史っぷりだとゆうのに、わからんよ
教えてエロい人ー

213 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 10:41:38.82 ID:???
>>212
わかんないねー。がゆんは功績があるから原稿全落ちしようが、2ヶ月休載しようが、一迅が許すのもわかる(本当は許しちゃいけないが)

一迅も遠藤いらないのかな?毎月6ページで編集も諦めてんのかしら。

214 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 11:55:29.73 ID:???
破天荒はもう打ち切ったほうがいい

215 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 12:20:25.38 ID:???
パクりが正確に実証って
末次クラスの全身一致真っ黒画像が出てなきゃいけないから
現時点では無理だし現実的じゃないね

216 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 17:31:27.67 ID:???
6Pくらいなら他の作家が時間間に合わなくてページ減らした際の穴埋めに
使えるし
逆に便利に使ってたりしてw

217 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 18:35:13.48 ID:???
遠藤の漫画なんかより面白い漫画なんて
腐るほどあるのになぜ粘着して荒らしたりするのか
気になる。

218 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:13:13.61 ID:???
6ページじゃ新規のファン入らないだろうし、本当に需要が…

219 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:54:45.73 ID:???
ジーンのまりほりって誰得なの…
まりほりの主な支持層は男性なんだから
女性向けに男キャラだしても意味ないんじゃ…
新規も入ってるとは思えないし、
こっちやって本誌のアライブのほうを減らすくらいなら
外伝なしにしてアライブのほうの本編をちゃんと描いた方がいいよ

220 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 03:46:14.98 ID:???
ジーンでもまりほりはわけわからん短いカラーの上、落としまくり
もう完結させるつもりはなくて、黒犬アニメ化狙ったものの出だしから滑ってやる気失せてるんじゃね?
遠藤、一本も完結させたマンガないんでは…

221 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 03:52:08.05 ID:???
>>220
クリア・クオリア

222 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 10:35:57.07 ID:???
>>221
あれは打ち切り

223 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 12:25:06.20 ID:???
黒犬のコミックス今月発売だね
売れるのか

224 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:07:27.43 ID:???
売れないと思う
確実にまりほり以下

225 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 22:56:50.20 ID:???
413:11/14(月) 21:57 PpQJbCg60 [sage]
>>401
黒犬はアニメ化前提だとエンド本人が言ってるよ

エンドは合コン開いては若い男性声優に
近々黒犬はアニメ化するから、付き合うなら使ってあげて良いよと
粉かけて回ってるってのは若い男性声優の間では有名な話



まじかこれ
釣りにしてもこんな話ばかり出るようじゃ先も長くないな


226 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:16:10.84 ID:???
結構声優の間では良く聞く話だよ

別に声優と結婚したいくらいなら問題ないけど
いい年したバァサンが20そこそこの若い子を誘ってることが大問題

227 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:41:03.92 ID:???
>>226は声優なの?

228 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:03:28.73 ID:???
>>226
最近ブログでやたらと女を前面に出すと思ったら
結婚焦ってるのか

しかし逆枕営業とはwww
ババァ年考えろwwwwww

229 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:11:15.33 ID:???
真偽分からないようなネタで叩くのは…

230 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:13:53.95 ID:???
>>227
声優だって同業者以外の交友関係もあるんだよ
しかも誘ったのは今結構人気なアニメの声やってる新人君で
当然相手にし無かったってさ

何事も無かったとは言え
あんなデコBBAに誘われたんじゃさぞ気色悪かっただろうなぁ

231 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:15:49.71 ID:???
何だろ…マンガばかり描いてるんだからリアじゃないのはわかるけど、
狙うのが声優とか編集とかいちいちオタくさくてキモイ
40おばさんのすりよりとか…


ウヘァ

232 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:25:47.40 ID:???
あれ、40なの?33じゃなかったっけ

233 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:27:10.44 ID:???
>>228
女全面に出してるのは前からでしょ
安元氏(声優)に粉かけてたのは有名な話だけど他にも数人名前は聞いたことある

234 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:35:48.45 ID:???
wikiによると遠藤は33
声優の安元洋貴は34

235 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:44:33.38 ID:???
え…写メがどう見ても40代
あんな赤いリップつけるのメイクが古くさすぎ

つか顔が老けてる
ごめんなさい、まだ30代だったのか

236 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:49:03.97 ID:???
wikiの情報はあくまで本人の自己申告だからねぇ
33歳とXXヶ月って事も…

237 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:57:29.93 ID:???
安野モヨコみたいに有名人監督と結婚して漫画なんて書かずに
毎日ちやほやされたいだけの女というのはよくわかった
まりほりや破天荒はもうアニメ化の目がないから黒犬にシフトしてるんだな

男漁りという目的のみで。

238 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 01:00:19.58 ID:???
>>236
wikiに誕生日出てたよ1978年3月8日生まれだってさ

239 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 01:06:16.94 ID:???
一生こいつの単行本買わない
検証はブコフで探す
こんなファンを馬鹿にしてる作家もいねーわ
顔面も内面も糞以下

240 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 10:43:45.08 ID:???
>>238
2011年の自己紹介で1970年生まれの33歳です!
と年齢査証する奴は居るまい?
wikiも、その時発言した年齢を逆算して生年月日だすから
当てにならないよ

241 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 10:49:00.57 ID:???
>>237
モヨコ先生は結婚後も仕事してるし
ちゃんとまだ売れっ子だよ

割と経済面で庵野監督支えているらしく
「稼ぎのいい嫁さんがいると旦那も楽でいいよなー」と
アニメーター出身で事情通の先生が愚痴ってた

黒犬を最後の花火と
必死で若いツバメ探しに奔走してるENDとは違う

242 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 10:57:25.73 ID:???
何でこんなに見境なく声優好きなの?
権力でお近づきになれる一番手っ取り早い芸能人だから?
一般人から見たらアニメの声優狙い、だっさ
だけど
三原からパクってもポジションまでは真似できないもんね

243 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 11:26:36.15 ID:???
>>242
三原のポジションてなに?

244 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 12:50:11.73 ID:???
>>243
擦り寄らなくても芸能人のファンが多いってことじゃない?


245 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 13:20:26.65 ID:???
三原先生の漫画は実が伴ってるからね
endは上っ面をパクっただけだから
自分から擦り寄らないと人が集まらないんだね

246 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 17:19:18.11 ID:???
三原って芸能人のファン多いの?
三原ってマイナーなイメージだけど

247 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:00:36.10 ID:???
有名なところでは元マリスミゼルのmanaとガクト。
manaの方は相当入れ込んでてファンの会誌とか他の漫画家のレポマンガで
作品のファンを公言してた。
あとは映像作家の二階健も死化粧師のファン。
ゴスロリ声優のなんとかいうのもファン公言してたけど名前忘れた…
帯文がやらせじゃないならデスノの小畑健
矢沢あい。
がゆんとなるしまゆりも三原ファンだとインタビューでいってたよ。
公にされてるだけでこれくらいなんだからゴスロリ好きにはもっといるかもしれんね。

でも一番のファンは遠藤先生だと思うw


248 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:06:15.97 ID:???
ほとんど芸能人じゃない件

249 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:42:35.47 ID:???
うむ

250 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:43:09.81 ID:???
声優やアニメ監督を芸能人カウントするならありだろw

251 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:52:30.64 ID:???
論点そこかw
ちなみにミツカズはブログもツイッターもパーティも苦手らしい。
何がいいたいかというとみなりん先生とは真逆の性格ってことだ。

パクリにはまったく関係ないが陪審員制度なら確実に重視されるとこだな。

252 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:53:49.21 ID:???
ちょっと意味が分からない

253 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 18:54:05.07 ID:???
仕事をネタにしないと新人声優にさえ擦り寄ることも出来ない
遠藤にはうらやましくて仕方ないんじゃないの?

254 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:02:50.69 ID:???
>>252

普通にわかる
パクリで審議されたとして、
片方は顔出し飲み会、声優逆ナン、新人つぶし、ネイルに貰い物自慢
片方はそういう交流をほとんでせず療養やマンガに専念している

情状酌量がきかないわwwてことでそ

255 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 19:51:39.40 ID:???
アンチはスレ立ててやんなよ
アンチスレ立てられないなら総合スレでも立てて
実質アンチスレにすればいいんじゃ?
こんな状態じゃ検証なんて出来ないからさ

256 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:53:36.34 ID:???
どんな性格だろうとパクリはパクリだと思うけどな

257 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:16:26.73 ID:???
>>255
同意

258 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:17:54.95 ID:???
遠藤の性格とかどうでもいい
漫画読んでれば作者が性格悪いのはわかるから


259 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:27:23.88 ID:???
>>258
確かに

260 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:28:10.97 ID:???
アンカミス>>255

261 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:31:46.82 ID:???
>>258
性格の悪さが漫画の面白さに繋がることもあるけど…

262 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:49:54.76 ID:???
総合スレ立てるならどこなんだ?自分はスレ立てられないけど
少女マンガ?少年漫画?ざっくりと漫画板?
初代はGファンにあったから少女マンガにあったけどね

263 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:57:25.45 ID:???
重複スレ使えば?
まりほり◆遠藤海成パクリ検証二巻目◆破天荒
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1319997647/

264 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:57:38.65 ID:???
>>262
漫画板だね
たてる意味はなさそうだが
信者はほとんどいないかんじだし

265 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:03:59.89 ID:???
>>264
ルール見てきたけどやっぱり漫画板だね
アンチスレになると分かってても総合スレくらい立てておかないと
このスレが機能しないから
検証とアンチを引き離さないといけないと思うんだ

重複スレだと、新規の人が混乱しないか?

266 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:08:54.74 ID:???
漫画板も少女漫画板も原則1作家1スレでアンチスレもパクリ検証スレもたてれないから
総合スレの名目でたてるしかない

267 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:14:45.61 ID:???
このままただ待ってても画像は来ないし
誰も画像うpしないなら検証も何もないんだし
アンチスレ化は自然な流れなんじゃないの?

268 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:22:51.05 ID:???
陪審員制度ならここでアンチレスしてたら
今までやってた検証の心証が悪くなると思うけどw

269 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:24:33.41 ID:???
>>267
だから逆なんだよ
この流れだから検証が出来ないんだ
こんな状態じゃ検証する人も画像貼りたくないだろ

まず>1にも検証に関係ない叩きは禁止なんだからさ

他力本願ですまないが誰かたてられる人いない?
立てたいけど立てられないんだ

270 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:57:48.26 ID:???
>>269
逆じゃないよ1週間程前に検証したいなら画像うpれと
いわれた後のこの流れだから

271 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:08:48.48 ID:???
こんな状態じゃ検証画像なんて上がるわけないし
検証画像が上がらなきゃアンチスレ化
たまごとひよこ

272 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:11:02.63 ID:???
じゃあ今うpすればいいじゃん
どうせ誰かがうpしてくれるの待ってんでしょ
待ってても来ないって、検証したきゃ行動しろ

273 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:47:33.04 ID:???
>>272
何様かな?^^
顔真っ赤だよ^^



1週間前がうpしていい雰囲気?それは勝手な判断だろ
この流れでうpしないしたくないのは当然
鋼さんも三蔵さんも他の人もうpしてないだろ?
アンチスレ正当化してるやつは何なの?

274 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:31.84 ID:???
>>273
だからうpすればいいじゃん誰もうp禁止してないのにw
自分からは何もしないくせに結局は他力本願なんだな
この流れといったってせいぜいここ2、3日
お安く買える店までおすすめしたのに誰も行動しないところに
検証スレとしての終わりを感じた
誰もやる気ないならアンチスレ化してもしょうがない

275 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:03:26.69 ID:???
・パクリに関係ない容姿やツイッターの話題は控えましょう
何の為にテンプレに入れたんだか

276 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:10.56 ID:???
うpる気がないくせに○○のせいで検証できない><
はもうやめましょう
検証したい人がうpすれば自然と検証スレの流れになります

277 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:19.30 ID:???
のびてると思ったら
アンチスレ正当化のEND信者だったか

278 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:35:35.16 ID:???
>>277
自分は初期にうpしたりして検証に参加してて
今はもうあの時の興味と熱意は失われてしまったわけだが
ここで何もしないくせに文句ばっか言ってるのを見るとうんざりして
言葉を挟まずにいられないの

279 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:53:45.67 ID:???
文句言ってるやつ全員が
うpした事ない待ってる人間だと思ってんの?
被害者気取り乙

280 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:54:55.25 ID:???
検証すると言いがかりだグレーだ良くある展開だ
挙句三原がパクったで検証師のやる気を殺ぎ
アンチ話題が出ればここは検証の為のスレだ
アンチはアンチ板でやれと言う

儲が必死すぎでウザイよ

281 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:55:14.01 ID:???
>>279
じゃあ何うpしたの?

282 :281:2011/11/16(水) 00:57:48.42 ID:???
あ、それと過去にうpしても今後うpする気がないなら
今後検証する気がないのと一緒だと思う

283 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:02:03.20 ID:???
あれ?ここってアンチスレなの?

284 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:07:14.97 ID:???
>アンチ話題が出ればここは検証の為のスレだ
>アンチはアンチ板でやれと言う

間違ってるの?
スレがアンチ意見ばっかりだったら
検証の信憑性がなくなっちゃうだろ

最近のレスはアンチ意見が多すぎる
ちょっと自重しようよ
なんのための>1なの?

285 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:43:43.80 ID:???
アンチスレ立てて検証スレとアンチスレと住み分ければ良いだけ

286 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 05:21:56.25 ID:???
>>285
それをはじめから言ってるのに
うpがないからアンチ発言は仕方ないとか正当化しだす人がいて
どうどうめぐりになってるんだよね

申し訳ないですが、私はニンジャの関係で立てられないので
スレ立てで引っ掛からない人は漫画板にENDの総合スレ立ててもらえませんかね?

287 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 08:21:20.61 ID:???
アンチアンチ言うけど全部遠藤先生自ら撒いた種じゃないすか…
絵がスカスカで舐めた作画、なのにアヌメ化前提と大口叩き飲み歩き

今月のジーンは表紙巻頭で16Pだそうですよ
アンチというより事実
容姿disは主観イクナイけどこういう客観的事実もアンチにされてしまうのか?

288 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 12:39:45.95 ID:???
>>284
そもそも、アンチスレを勝手に検証スレにすり替えたからこんな有り様なんじゃ?

289 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 15:12:20.29 ID:???
元はアンチスレで検証スレとして利用することにする
検証が滞っているので再びアンチスレに
実に自然な流れ

290 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 15:21:27.62 ID:???
検証とアンチ住みわけるほど需要ないし
会話が困難になるほどの荒らしもいないからこのままでいいんじゃない?

パクラーの検証スレが本人の素行や噂にまで飛び火することもよくある話だし

そもそも火のない所に煙など立たない
立ってもすぐ消える
みなりんは仕方ない…馬鹿探知機やブログで調子にのってるのはパクラーじゃないとしても痛いよ

291 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 08:23:18.30 ID:???
>>254
遠藤って新人潰したの?どうやって?

292 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 09:42:37.28 ID:???
>>291
「あの人が描くなら私は描きたくなーい」

293 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 11:49:48.62 ID:???
>>292
うわぁー…

で、編集側は遠藤を取ったのか。ダメな選択したな。

294 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 12:03:14.09 ID:???
つか、ジーンは女帝様のために作られた雑誌だからねぇ
何がいいのか編集長がエンド大好きで常に破格の扱いだよ
まさかアニメ化前提だとは知らなかったけどw

295 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 12:58:32.06 ID:???
マジかよw

確か種村有菜のスレで新人声優に「今描いてる作品はアニメ化前提だから出してあげてもいいよ。」って逆ナンしるってあったが、強ち嘘じゃないかもな。

296 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 16:24:15.86 ID:???
ソースない情報はなぁ

297 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:12:30.34 ID:???
ソース出したらその新人声優の名に傷が付くから
安易に出せないっしょ

って言うか、被害声優が顔出して
「遠藤に枕営業誘われました!」ってやらなきゃ
正確なソースにならないし、それやったら声優としてお終いだろうし

298 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:20:04.68 ID:???
いくらでもガセ流せるじゃん

299 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:24:05.85 ID:???
新人じゃない声優も誘われてるがな
遠藤さんはその時の狙ってる相手の個人情報をよく話すようになるからわかりやすいw

300 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:02:03.18 ID:???
遠藤とさして付き合いもも無いのに、
やたらブログやらで話されるようになったら
警戒しろって事か

男声優も大変やなぁ

301 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:44:52.27 ID:???
ブログや読者の前ではチラ見せしつつ一応形だけは隠すよ
安元ファンがふぁびょってるのを見て優越感に浸ってる
話題が増えるのはリアル知り合いの間でだよw

302 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 17:23:30.73 ID:???
ENDを貶す為に他人の名前を使うのはやめなよ…
声優との交流とかはっきり言ってどうでもいいw

303 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:20:21.15 ID:HRizxWKe
あげ
何か話題無いの?
ヲチでもいいから

304 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:30:38.08 ID:???
サイン会どうだったの?
やっぱり露出多めだったのかなw

305 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 16:58:00.87 ID:???
ていうか、ファンがいるのか?サクラいたんじゃねーの?

306 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:54:44.88 ID:???
相変わらずツイッターが痛いなあ
正しいこといってるつもりで自分の非を認められませんって言ってるって何で気付かないんだw
つか、この人恐いわ

307 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:43.57 ID:???
性格の悪さはツイッターどころか作品にもにじみ出てるがなw

308 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:32:53.02 ID:???
黒犬売れてない?

309 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:11:40.36 ID:???
>>308
売れてたらもっとはしゃいでる

310 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:15:45.33 ID:???
でも本人はアニメ化するつもりでいるみたいだよ

311 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:21:56.34 ID:???
それより早くまりあほりっくを…

312 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:03:00.02 ID:???
>>311カエレ

近所の大型書店では黒犬山積み、幸せな方の犬はあと3冊くらいだった
女帝様はこの残酷な初動にも余裕ぶっこいてるようだが、
最近のアニメって連載と同時に確約されてるの?
アニメとか映画は発行部数や人気で決まるんだと思っていた

313 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:25:59.85 ID:???
作家は刷られた数はわかるけど、実売は自分で調べるか編集が伝えないとわからないからね
しばらくして重版がかからないのに気付いた時に慌てるんじゃない?
その時点でも虚勢はるだろうけどね

314 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 03:34:17.04 ID:???
>>312
雑誌立ち上げ段階からアニメ化ありきで企画されてたんじゃないの?

315 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 03:57:24.74 ID:???
それでアニメ化してハテンコ同様爆死するんですね?わかります

316 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 06:48:00.26 ID:???
>>314
それ、思ったより単行本が全然売れなくても無理矢理捩じ込んでアニメ化するってこと?
この不況に声優ナンパのためだけにアニメ化でおだてて描かせるほどの作家?
ジーンの編集長は子供でも人質に取られてるのかw

317 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:53:05.55 ID:???
>>316
アニメ化はさすがに作家おだてる為っていうより
雑誌に注目を集めるための企画だろう
そういう企画なら連載開始前からあれこれ動いてるだろうから、
実行しちゃったほうがマシってなるんじゃない

318 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:28:56.62 ID:???
アニメ化は遠藤が声優を落としたいがために
嘘をいいふらしてる可能性もある

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)