2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒソカ】アメコミキャラvs日本漫画キャラ【JOKER

1 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 15:08:17.64 ID:???
ヒソカの圧勝ですね

前スレ
とある魔術の禁書目録 vs X−MEN
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1288011056/

2 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 15:15:22.88 ID:???
ヒソカってファイナルファンタジー6の

ケフカ というキャラクターのパクリだろ?

3 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 01:43:27.21 ID:???
あれ?立ってね?

とある魔術の禁書目録 vs X−MEN
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1318745467/

4 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 00:22:05.00 ID:???
きにしんな!

5 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 12:22:35.76 ID:20X5GPLC
投与されると身も心も
ジョーカーそっくりになってしまう毒物が有ったが
ヒソカが打たれたらどうなるんだろ?
あまり変わらないのかね

6 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 13:09:11.81 ID:???
伯父の前でヒロインを凌辱したり、バールで殴り殺したりするキャラくらい日本の少年誌でも出せ。

7 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 17:06:45.89 ID:???
>>6
梅澤春人の漫画だったらいたと思うけどw

JOJOもストーンオーシャンから性描写の箍が外れつつあったな

昔だと平松伸二や永井豪も凄かった

でも一番酷いのはやっぱり梅澤だったなw

8 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 06:30:42.85 ID:???
青年誌でなら普通にあるし、キリング/ジョークの対象年齢も少年誌とは違うだろJK
というか陵辱したって明確な描写もねえよ

9 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 20:47:16.59 ID:???
>>6
ってか殴り殺せてないからなジェイソン
ガキ相手なのに道具を持ち出して殺せなかったジョーカーに笑う場面だ
後々ジェイソン本人にバールでお礼参りされてるし

ジョーカーは時と場合によってバットマン並みに強かったり
酷く弱かったりするようだ
同じようなヒョロヒョロ代表のスケアクロウを道具でボコボコにしたけど相手は死んでなかった事も有ったな

10 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 03:45:17.00 ID:???
奪還屋コンビVSアンチモニター

11 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 05:21:05.75 ID:???
アンチモニターってシネストロ軍団の幹部だっけ?

12 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 11:45:40.68 ID:???
敵役が主人公と交代して完全に主役になるって流石に珍しいなシネストロ
他だとAoAマグニートとか撃覇→不動くらいしか思い出せない

13 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:02:06.95 ID:???
アメコミヒーローは殺しは原則ご法度らしいけど
ブラックエンジェルズみたいな悪人は殺害がデフォのキャラとか
漫画じゃないがアニメギアスのルルーシュとかの世界平和のための
必要悪として少数派を虐殺するキャラとかは異常犯罪者扱いなんだろうか?

14 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 06:30:42.74 ID:???
ルルーシュの虐殺は、ギアス世界でも肯定されてたといえるかどうか。
メタ的な話になるけど「物語」的には否定されてたよね。

15 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 08:31:32.28 ID:???
復讐や私刑を専門にしてる連中も大勢いるぞアメコミ
暗殺や謀殺だと大抵のヒーローが関わってる
ただ殺人を大っぴらに行う連中は嫌われてるか煙たがられてるから
とっ捕まえて司法機関に引き渡してやろうという対応を取られる事になる

現代のシナリオにおいてすら
チンギス・ハンがヒトラーと同列に忌まわしい存在として語られるのだから
政策として弾圧や虐殺を行った人間は悪役にしか成り得ないだろうな

「自分たち優れた人種を劣った人間たちが迫害するのだから
彼らに報復し殺戮し支配しても構わない
いやそうする必要が有る」
といった思想を体現していたのがかつてのマグニートだから

16 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 11:45:06.18 ID:???
>>15
暗殺、謀殺に関わったことのあるヒーローって
過激なヴィジランテや歴史改変系のエピソードにおけるヒーローを除けば
XフォースとかX-MENの一部くらいしか心当たりないが他にいるの?
あとは、ホークアイがオズボーンを暗殺しようとしたくらいか

17 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 20:24:39.23 ID:???
チンギス・ハーンが西洋で悪役なのは西洋史的な問題もある。
伊藤博文や西郷隆盛や豊臣秀吉が韓国で評判悪いようなもの。

信長やシャカ・ズールーみたく西洋に迷惑かけてない虐殺者はそんなに悪いイメージないよ。


18 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:05:08.35 ID:eYJ7ZCsk
スーパーマンと同等の力を持つスーパーボーイ・プライムは現在どうなってるの?

19 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:16:00.62 ID:???
謀殺というとパニッシャー?

20 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 17:17:24.38 ID:F3kR2TdU
>17
日本でヒトラーやナチスがさしてタブー視されてないようなもんか。
中国やインドといったアジアや、中東ではヒトラーはどんな扱いなんだ?

21 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 18:07:12.25 ID:ImZr9KOQ
パニッシャーはシビルウォーでキャップ陣営についたとき
他のヒーローから距離おかれてたな


22 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 09:44:33.08 ID:???
パニッシャーは嫌われものだからな

23 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 13:32:03.30 ID:???
ハンターに無制限に願いを叶えるらしいキャラが登場したけど
アメコミで能力でアルカに勝てるキャラっているの?

24 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 16:48:23.70 ID:???
シュマゴラス

25 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 22:11:11.06 ID:???
>>18
決戦でボロ負けしてソースの壁に磔封印された

26 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 00:53:55.04 ID:???
で、ソースって結局なんなの?
プレゼンスとの関係は?


27 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 11:27:08.58 ID:???
タイバニの楓とホープ・サマーズが接触したらどうなるの?
あとシュテルンビルトのHERO TVの一軍とニュー・ウォーリアーズが視聴率対決

28 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 23:11:41.60 ID:???
バンジーガムが効くかどうかか

29 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 23:17:27.25 ID:???
>>23
例えば常人でも、ジェムを全て揃えていれば
トニー・スタークでもザ・フードでもいけるんじゃないか

30 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 13:46:54.86 ID:???
コズミック・キューブ的キャラかな>他人の望みを叶えるだけのキャラ

31 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:26:45.12 ID:???
ジェムなんか常人は使いこなせない。情報量が多いなかでも常に判断できるようなタイプでないと。

32 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 12:25:07.18 ID:???
そういや噛ませ犬・弱いものイジメ・敵に回した時だけ強い
スペクター先生も
「全世界の人間から特定の記憶だけ消去する」事なんかは出来るんだよな
一応はユニバース最強レベルなだけは有る

メフィストもドクターストレンジも同じような事は出来るけど

33 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 02:52:14.64 ID:u6RdBuqb
ハルヒとまどかとエレインで神小学生、神中学生、神高校生をな


34 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 15:22:09.89 ID:???
ルシファー
「何で日本の天使や悪魔って露出の激しい衣装を着てんの?」

35 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 01:31:13.58 ID:???
お前らが言うなwwww
というか元の宗教画とかの関係じゃね?

36 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 13:57:59.51 ID:???
露出以前に全裸でウロウロしてた天使には言われたくねーだろw
ぶっちゃけトライゴンやメフィストも露出が酷い気がする

37 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 21:23:57.58 ID:???
アメコミに妖怪キャラっている?
悪魔とか怪物とかはいるだろうけど。

38 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 05:44:35.12 ID:???
カオスキングこと天津甕星の手下は妖怪かな…、黄泉の国どーとかあったけど…
ヘルボーイには出てきてた気がする

39 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:14:20.86 ID:???
日本にいる魔物を英語で妖怪(Yokai)って呼んでるんだから
まず日本を訪れないと登場しようが無いが
そういう事をする日本好き作家は大抵、怪獣の方が好きなんだよな
ヘルボーイは河童が出てる

40 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 07:27:35.98 ID:???
海外フォーラムによると天地無用の天地はTOAAやプレゼンスと互角
同作の頂神はリビングトリビューナルやルシファーより強いそうだが
日本のオタ的にはどう思う?
スレイヤーズのL様もそこら辺らしい
あと超天元突破グレンラガンもサノスwithインフィニティガントレット
より強いと主張されてる

41 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 08:31:40.74 ID:???
流石に天地がTOAAやプレゼンスと互角はありえんと思う。
アルティメイターより強い位だろう。

42 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 08:50:43.49 ID:???
天地無用やスレイヤーズは向こうさんじゃ
未だにそこまで認知度が高いのか?つー事の方が驚きだよ
一応どちらも ごく最近に新シリーズやってるけど
本国じゃ話題になったかと言うとな

43 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:10:28.50 ID:???
アーカードvsドラキュラはどっちが勝つだろう

44 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 21:00:18.30 ID:???
アーカードじゃね?
多勢に無勢

45 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 22:39:54.81 ID:???
最弱時のクラークvs悟空
最強時のクラークvs悟空

ならどうだ?

46 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:37:38.10 ID:???
最弱時って80万トン程度しか持てない時で最強時はマンダラック倒したコズミックアーマースーパーマンだっけ
最強時は無理ゲーだろ
最弱時ならSS4ゴジータで普通に勝てんじゃない?


47 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:25:45.71 ID:???
最弱時は、最初期の、機関車よりも強く弾よりも速く高いビルもひとっ飛び、の頃では?
読んだことないけど、最初期は飛べなくてジャンプしてたらしいな>高いビルもひとっ飛び
あるいは本当に最初期はもっと弱かった可能性もあるな
最初期悟空といい勝負じゃ?

48 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 10:26:12.43 ID:???
最初の頃のスーパーマンはクリプトナイトの設定が無いから
尻尾が弱い悟空に不利だな

49 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 13:49:40.97 ID:???
サガ VS ソー
神聖衣星矢 VS ソー
海外フォーラムでは黄金聖闘士はオーディンクラス扱いだけど
そこまで聖闘士は強いかね?
黄金数人でテラックスとかのヘラルドと互角ってイメージなんだが

50 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 14:09:37.75 ID:???
パンチで銀河を壊せるくらいなそうなので
オーディンより強いんじゃね?

51 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 20:44:57.87 ID:???
>>46
スーパーサイヤ人4の設定は漫画にも逆輸入されてるのかという疑問が有る

スーパーサイヤ人3でも
全人類から極限まで気を吸い取らなくても
通常の元気玉で
クライシス直後のスーパーマンなら倒せそうだな

52 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 22:54:06.63 ID:???
>>50
それって比喩表現っぽいじゃん
ギャラクシアンエクスプロージョンだって実際は銀河破壊どころか建物破壊すらできないし
コスモの爆発を銀河の爆発やビッグバンに喩えてるだけに見える



53 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 23:51:44.05 ID:???
いや、比喩じゃなくて本気でしょ。
最強スレ的にはそういうことになるのかも知れないけど

54 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:26.68 ID:???
実行した事が無いのに自分にはそれだけの力が有るって分かるという事か

55 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:06:28.54 ID:???
スーパーヴィランを哲学するとかいう本が出てて
「なぜドクター・ドゥームは、オーソリティよりマシなのか」とかいう論文が載ってるらしいw

56 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 00:50:29.53 ID:???
>>53
星矢強さ議論スレでもギャラクシアンエクスプロージョンが銀河破壊なわけないじゃん
って言ってるけど、というか太陽>>>>>>>>ビッグバン級の破壊力
な時点で比喩表現ないしコスモの爆発的な意味でとわかるはずだけど

57 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 01:44:33.35 ID:???
>>56
いや、そこは普通に「そういうもんだ」と流して
「頭悪いなwww」「wwww」とかやるところでしょ。

58 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 04:43:29.35 ID:???
英語圏の人は何故に真に受けていらっしゃるのだろう?
実際に読んで判断してはいないのか?

59 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 07:09:20.55 ID:???
どうなんだろう?
上に挙げられてる天地やL様にしてもTOAAやプライムモニターみたいな
全能の絶対神兼編集や作者の化身とか思ってる臭いし
なんつーか作者のインタビューとかも読んでるレスがあるくせに
解釈がアメコミやあっちの国の神様概念準拠というか
日本の神=別に珍しくない設定や物語上のただの凄い存在とかわかってないっぽい
全能をそのままの解釈で解釈してると思う、日本のフィクションの全能なんて
=ただの凄いキャラの言い換えで本当の意味での全能からは遠いってことをわかってないし
それ以外でも比喩表現やお0−バー場修辞をを真に受けてる臭い
もしかしたら最強厨臭い強弁かもしれんけど
というかデモンべインとかSSJ4悟空とか絶対読んでないだろ伝聞だろって
レスが多すぎるとか思う

60 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 17:45:14.83 ID:???
スレイヤーズのロード・オブ・ナイトメアは原作者すらあとがきで叩きのめしてるから
そこまで評価されてるのかな その程度のメタ要素なら結構見かける気はするけど

スレイヤーズ、天地無用はライトノベル(天地はOVAシリーズがオリジナルか?)
デモンベインはPCゲーム、スーパーサイヤ人4はTVアニメーションと
それぞれ漫画じゃないんだが そんな事は些細な事か

漫画だとメタ要素とかに逃げず真っ向勝負で強そうな漫画も有るような気はするが
ゲッターロボやFSSくらいしか思い出せない それにそこまで大規模な戦闘の描写もされてないから
評価する材料も不足してるな

61 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 18:34:56.45 ID:???
時天空やラ・グース、大いなる意志に勝てるアメコミキャラってどれくらいいるかな?

62 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 18:54:09.33 ID:???
ラ・グースより時天空のが強いと作者が言ってて時天空は大きさが無限だけど、ビッグバンで食い止められるから
ビッグバン以上の攻撃力と無限を破壊できるキャラなら勝てるのでは


63 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 19:23:38.35 ID:???
石川賢にはまだまだユニバースを広げていって欲しかったな
虚無戦記やゲッターロボをさ

64 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 21:11:12.37 ID:???
>>62
それなら全盛期のアンチモニターで時天空とトントンくらいかね?
マルチバースを創造するに足る無限質量にもビッグバンにも余裕で
耐えきってたし

65 :マロン名無しさん:2011/11/16(水) 23:25:30.36 ID:???
>>50
オーディンって二次被害で銀河破壊(ただし複数形なので破壊したのは1個ではない)とか
エネルギーで銀河全体を破壊出来るとのたまうサーターとガチでやり合えると記憶しているが

66 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:15:19.17 ID:???
>>65
それで何でセレスティアルズ相手に歯が立たないんだろ?

オーディンと同格のゼウスも
ギャラクタスやソーやサーファーを同時に相手して無双したり
ハルクを倒したりと
単独でも凄まじい強さを見せてる

もしかしてどんどん強さがインフレしてる?

67 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 00:34:20.89 ID:???
セレスティアルズってなんかキュービックが我等の強さは無限だけど
セレスティアルズは無限大だから僕達彼らと比べたら無力だよって言ってなかったっけ


68 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 01:24:01.88 ID:???
ウィキペディアに細部はだいぶ違うけど、似たようなことがかいてあったね。
それのこと?

数年前のOHOTMUには、whole planets, maybe whole starsを破壊できるくらい強いって買いてあっただけだけど
whole planets whole starsが惑星やたぶん、恒星を丸々破壊できるって意味なのか
宇宙にある全ての惑星全部を、たぶん恒星全部でも破壊できるという意味なのかはわからない

69 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 02:00:01.35 ID:???
セレスティアルズは宇宙をぶっ壊せるレベル
コズミックキューブが意思を持った存在は宇宙規模の現実改変が可能なので

セレスティアルズ>>越えられない壁>>キューブビーイング>>オーディン

なんじゃないか?
ギャラクタスの場合は強さが変動制で弱い時は闘い方次第でヒーローに撃退される
レベルだからあんま参考にならないんじゃね?
タイラントと戦った時も余波で銀河が数個吹っ飛んだ程度だし


70 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 02:53:44.86 ID:???
マーベルのパワーランキングも、実はDCや星矢やブリーチと大して変わらないくらいカオスってだけなのが真相な気も


71 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 11:22:19.27 ID:???
海外でDCのルシファーがランキングでフルパワースペクターやアルティメイターより強い
扱いになってるけどどれだけ凄まじいの?
そしてランクに載らないベルゼブブとアザゼル

72 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 22:29:34.71 ID:???
ルシファーとミカエルが同格みたいだから
スペクターじゃ敵わないわな

DCの天使/堕天使はキリストの血をうけたロンギヌスの槍が有れば倒せぬまでも封じ込める事は出来るようだけど

73 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 23:06:38.74 ID:???
DCでのキリストの立ち位置が不明すぎる

オストランダー期のスペクターででてきた話では
プレゼンスの延長として様々な側面を現す精霊が存在する
復讐の精霊スペクターが2000年前に、パレスチナに赦しの精霊が降誕した間、スペクターは封印されていたとある。
これによれば、スペクターと同格の赦しの精霊=キリストなんだが

他にも色々それと違う設定もあるらしい
ヘルレイザーではガブリエルにマリアがレイプされて生まれたのがイエスとかなってるらしいし。
ルシファーとミカエルがプレゼンスの息子設定だし

デマティス期のスペクターでスペクターが土下座してた天使にwordっていたキリスト教神学で御言葉wordと言えばキリストのことだよなと思ってぐぐってみたら
The Wordはスペクターの兄貴的存在なのか。
じゃ、やっぱりWord=キリストで、DCのキリスト=スペクターの上級同輩なのかも。

74 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 14:57:28.18 ID:???
いつの間にやら
神話スレみたいな名称が飛び交うスレになった

75 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 01:10:28.48 ID:???
DCの神はマーベルの神に比べて弱いよな

76 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:04:25.30 ID:???
日本の漫画で創造主=絶対者が登場するの有るっけ
デビルマンやBASTARDは出てる?
何か姿を見せた事は無いような

仏様でも良いけど

77 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 02:22:53.66 ID:???
悪魔くんは悪魔がいっぱい出て来る

78 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 13:52:53.34 ID:???
>>75
TOAA=プレゼンス
レトコン前ビヨンダー=オーバーモニター
HOTUサノス=GEB
LT=ルシファー

とよく聞くし大体互角なんじゃないの?
プレゼンスとオーバーモニターは逆かもしれんが

79 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 14:26:15.91 ID:???
>>78
マーベルのオーディンやゼウスとかに比べて、ダークセイドやゼウスは弱いなと。
サンドマンとかの方の神々ならちちょっとわからないが。(同一存在なのかどうかからしてわからん)

そのイコールは世界の中の立ち位置じゃないの?
個人的にはTOAAとプレゼンスならTOAA
ハート持ちサノスやLT相手ならルシファーが勝つ気がする。

80 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 17:43:50.99 ID:???
ルシファーとマンダラックってどっちが強いのだろう
ルシファーってプレゼンスの子供だからメタ的な強さって持ってるのかな

81 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 22:41:21.31 ID:???
全ての物語を統べる者であるドリームが自分よりずっと強いと言ってるから…という理屈はダメ?

82 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 03:40:10.91 ID:???
>>71
ベルゼブブとリリスの子供であるケルニボアが
スーパーガールのヴィランとして登場しているようだな
何でも世界最初の吸血鬼で天国を支配した経験が有るようだ

83 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 05:50:59.33 ID:???
アメコミって多元宇宙ネタはよく出るけど上位次元ネタはあんま出ないね
マーベルやDCの次元構造ってどんな設定なんだろ?
マーベルは無限次元型の次元構造とか聞いたことあるけど

84 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 14:26:51.49 ID:???
アメコミは上位次元は限られてるから
無限次元全能の天照やエロゲ、ギャルゲのチートの前には
アメコミ最強キャラでもゴミ同然だな

85 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 14:51:40.10 ID:???
そいつらマンダラックやコズミックアーマースーパーマンに瞬殺されるレベルじゃない

86 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 14:59:21.64 ID:???
どうやって?
多元全能キャラ程度が無限次元全能キャラに勝てるわけないじゃんw

87 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 15:28:06.58 ID:???
物語を食うマンダラックには無限次元全能なんて作品の設定自体効かないけど?
設定が効かないのにどうやってマンダラックに勝つの?
マンダラックにエロゲやギャルゲや漫画のストーリー食われたらキャラも世界も全部消滅するけど
そいつら漫画やエロゲの世界から逃げられないから大人しく食われるの待つだけだけど、どうするの?
コズミックアーマーは無限強化で無限次元全能設定を簡単に上回るからあっさり潰されるけど?
無限次元全能程度じゃメタレベルの相手にならんわ

88 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 15:37:55.09 ID:???
マンドラックて
単にモニターが吸血鬼化した怪物
位でしか無いと思ってた

89 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 17:42:13.55 ID:???
ファイクラ読んでないのでわからんが
メタだから無敵だもんvs全能だから無敵だもんで決着がつくわけがないw

90 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 21:23:49.05 ID:???
そもそも>>83で言われてるけどマーベルユニバースは無限に次元がある
無限次元型の多元宇宙じゃないの?
メガバースやオムニバースに至ってはもっとでたらめだし

91 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 22:56:14.16 ID:???
という事は普通にリビングトリビューナルあたりで無限次元全能と互角に
戦えるって事か

92 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 04:50:39.23 ID:???
>>90
アース616が無限次元ってのは意味にもよるが聞いたことない設定なんだが。
二十年くらい前のオフィシャル・ハンドブックに
マーベル・ユニバースは実際にはmulitiverseであり、無数の異次元からなっている。
この異次元を分岐時間軸とごっちゃにしちゃ駄目だよ!一つの時間軸の中に無数の異次元があるんだからな!
って設定が載ってたのを読んだことがあるくらいだ。
ここでいうmultiverseは英語の一般名詞ね。
英語の一般名詞としてはmultiverseもmegaverseもomniverseも同じ。

もっとも比較的新しいオフィシャル・ハンドブックにはuniverseってのはsingle dimensionのことだよ。
multiverseってのは、エターニティとかギャラクタスとかヲチャーズとかのヒエラルキー構造を持った似たようなうuniverseが集まったできてるもののことだよ。omuniverseってのは「略
って書いてあったりもするので、もう改定されているかも知れない。
今なお、ちゃんと存在し続けているはずの「異次元」の設定がどうなったかは詳しく説明されてない。
分岐時間軸と同等の別宇宙になって、異次元には異次元のエターニティがいるのか。それとも説明がいい加減なだけで、今もalternate universeノ中に入っているのか不明。
altenate universeの設定資料集はおろか、その中の既出Earthの番号リストにも異次元は皆無で、分岐時間軸系の宇宙だけが載ってるので後者の可能性を取る人が多かった模様。

ちなみにこっちのmuliverseはマーベル用語のmulitiverse。

最新版は未確認。
ウィキペディアを確認すると、今も異次元はアースの中にあるよ。dimennsionはalternate universeと同義に使われることも多いよ。まぎらわしいね!と書いてあるが、公式にそう説明されてるのか、
整合的に説明しようとそうするしかないから、そうだと言ってるだけなのかは不明。


93 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 05:02:27.69 ID:???
マーベルのオフィシャル・ウィキののマーベルで世界設定がコロコロ変わるのはTOAAがレトコンしまくってるからだよって説明。
前見たときは消えてたんだけど、今見たら復活してるな。

94 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 13:40:24.33 ID:???
>>92
なんだ結局>>90はフカシかよw
じゃあ漫画やエロゲのキャラの方が圧倒的に強いじゃん
ファイブスターのジョーカーとか天照に比べれば雑魚だけど
それでも無限次元全能クラスだからアメコミ最強キャラより圧倒的に強いな

95 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 13:43:59.99 ID:???
ちなみに最強スレでも世界観では圧倒的に
トランスリアル>>>無限の壁>>>アメコミ
だったな


96 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:08:50.12 ID:???
マンダラックに勝ってから言えよ
ジョーカーだの天照だの初代よりずっと弱い二代目マンダラックにも雑魚扱いされるわ
さらに頂点のTOAAやプレゼンスからすれば存在しない空気レベルだわ

97 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:16:14.38 ID:???
海外じゃマンダラックに瞬殺されると考察されてるブラザーズの相手にもならないんじゃないか?
ブラザーズは現実干渉能力で出版社立ち上げて現実にコミック発行してるし
現実干渉能力が無いエロゲキャラだの鼻糞みたいなものだろ


98 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:28:43.56 ID:???
全く関係ないがDCもマーベルも”現実世界”はマルチバースの一部
なんてアホな設定採用してると聞いた
あっちの創作ではメタや実は現実は創作世界の一部なんだぜ設定は基本なんだろうか?

99 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:46:30.17 ID:???
冷静に考えるとこの板の勇次郎イズムみたいなことを
会社ぐるみでやってるってことだよな
あっちの創作活動は中2病という概念がないだけに
風呂敷に制限がないね

100 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:53:02.27 ID:???
TOAAは漫画、アニメ、ラノベ、エロゲ、映画、現実、物語のある全ての神で
ついでにマーベル出版社の化身でジャック・カービーの化身とか、こんなん創作キャラじゃ勝てんよな


101 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 15:38:22.58 ID:72VU9L3n
カービィ死後のキャラクターなのに
そんな設定を盛られても困ってるだろカービィ

102 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 15:52:26.91 ID:???
TOAAはカービィが祀られたキャラみたいなもんだし
手塚神や藤子みたいなもんだ

103 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 15:52:54.03 ID:???
TOAAは全ての宗教現実世界で崇拝されている神を超える存在だから仕方がない。

104 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:31:51.12 ID:???
アメコミ厨キモイです
型月厨かよ

105 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:46:26.92 ID:???
>>103>>104が自演にしか見えない件について

106 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:52:50.07 ID:???
どうせ無限次元全能とか言ってるやつだよ

107 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:18:20.54 ID:???
>>87
コズミックアーマースーパーマンって
定義通りのデウス・エクス・マキナだと思う今日この頃
物語が要請する分だけ無限に巨大化、強大化し
混沌とした状況を強制的にハッピーエンドへもっていく機会仕掛けの神様
別名プロットデバイス又はご都合主義

スーパーマンのヒーローとしての本質にもかけてるのかもしれないが

108 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:44:53.14 ID:???
キモいといいつつ対抗できないなら
このスレは終わりだな

暇人が立てた不毛なインフレ合戦なんかやめてしまえ

109 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:30:25.57 ID:???
むしろキャプテンアメリカvs葉隠覚悟
とか比較的インフレしない対決のほうが盛り上がりそうなんだけど
あとはVSといえばクロスよねということでアメコミと日本の作品の
クロスオーバーを話題にするとか

110 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:54:03.81 ID:???
FSSは無限次元じゃなかったはずだが。
それに無限次多元宇宙と無限次元とも違うし。

111 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:47:06.53 ID:???
TOAAに対抗できるのは手塚おさむだけ!
今頃天国で戦っていることだろう・・・

112 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 01:34:17.39 ID:???
延々と無限がどうとか言ってる奴が最強スレの事を言ってるなら
無限次多元宇宙どころか一般的な多元宇宙(宇宙×無限)かも怪しいと議論されているが >FSS
というか理解もしてないのにわざわざ最強スレの話題持ち出して何がしたいのやら

113 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:26:18.03 ID:???
FSSの話題出すなら、スクラル VS AKD(天照とスペクター除く)
とかの方が面白そう
星間国家同士の戦争とかSFネタ的に

114 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:19:09.29 ID:xJRqdg+Q
話がインフレし過ぎて
みんなもう飽きたか

115 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:23:40.30 ID:???
インフレに留まらず無職がホラや妄想で釣りをし粘着しだしたからスレは終わりだな

116 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:19:26.95 ID:Z6gU512A
デモンべインの方がアメコミより強いな
アメコミは最大でもハイパータイムつまり超時間までが限界
でもデモンべインは邪神から見れば雑魚でしかない軍神デモンべインですら
超時間の上の超・超時空間より更に上の空間で戦えて邪神は更にその上位存在
アメコミの最強クラスのキャラでも本体の切れ端のナイアさんに劣る

117 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:37:57.99 ID:???
軍神強襲の描写のことを言ってるなら
ナイアルラトホテップもマルチバース一個の時間軸を俯瞰するのが精々なわけだが
なんつーか無理やり感がありすぎて突っ込むのもアホらしいけど




118 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:19:23.78 ID:???
>>116
また適当な大ホラ吹き始めたか

119 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 03:36:40.86 ID:???
エターニティ一体分ですか

120 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 03:44:54.77 ID:???
ハイパーはスーパーの上だぞ

121 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 10:48:01.64 ID:???
これが設定の混同か
目も当てられん

122 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 02:16:41.86 ID:???
>>86
最強スレのルールもってくんなよ・・・
ちなみに多元世界と無限次元世界は一緒
無限次多元は確かに段違いだけど

ちなみにガントレット持ったサノスは
アメコミ民的にはどう扱ってるの?
トリビュナールよりは弱い?

123 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:15:07.48 ID:???
アメコミ民的にはというか、普通にインフィニティ・ジェムの方がずっと弱い。


124 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:34:44.05 ID:???
TOAA>ビヨンダー>プロテージ>リビングトリビューナル>アブラクサス>ガントレットサノス>エターニティ
こんな感じ?
HOTUサノスがプロテージより上か下か分かんないけど

125 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 05:06:52.45 ID:???
え、アブラクサスってそんな強いの?

126 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 05:18:10.16 ID:???
コズミック・キューブ>ビヨンダーだったはず。
ジェム>キューブだからビヨンダーはもっと下では

127 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 06:46:40.69 ID:???
>>125
アブラクサスってアルティメットヌリファー使用すれば宇宙無限個×宇宙無限個を破壊できて
多元宇宙のギャラクタスを殺しまくったせいかガントレットサノスより上かなと
インフィニティガントレットってコズミックビーイングの殺害はできず封印してたような記憶がある

>>126
プレレトコンビヨンダーって無茶苦茶強くてメタ的な能力持ってるって何処かのスレで読んだから勘違いしてた…
ビヨンダーってキュービックより下だったのか…

128 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 07:12:19.47 ID:???
>>127
エッセンシャルで読んだ奴ではコズミック・キューブには及ばないってなってたのをそのまま言ってしまったけど
公式サイトで確認するとコズミック・キューブのパワーソース=ビヨンダーたちとなっているので
現行の設定ではキューブ<ビヨンダーだと思う。



129 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 06:51:07.75 ID:???
プロテージってわからないからググったら、LTさんに吸収されてLTの一部になっちゃってるようですが。
>>127
でも、アースX三部作のオチではインフィニティ・ジェムでデス殺害というハートでも出来なかったことをやってるようだけど。


130 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 04:14:56.08 ID:???
トリビューナルの方がサノスより強いのか

131 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:02:18.21 ID:???
うん

132 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 04:11:42.06 ID:???
でもthe Heart of the Infiniteって呼ばれるエネルギーの塊を吸収したサノスなら、リヴィング・トリビューナルに勝てる。
超越的な力による鑑賞も力技でねじ伏せるのほどの莫大なエネルギー(とサノスは言っている)。

スーパーハカーと仮想空間上の電脳生物くらいの力の差があるのがリヴィング・トリビューナルとインフィニティ・ガントレット持ちサノスなら
仮想空間上のステータスの高さで無理矢理スーパーハカーを倒すというありえないステータスの高さがthe Heart of the Infinite

まあ、エターニティとインフィニティとリヴィング・トリビューナルは抵抗しながら喰われたから、絶対的な力の差って感じでもなかったけど。
(一説によるとLTは本体じゃないという説もあるが)

133 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:01:19.64 ID:???
HOTUはTOAAの力=出版社特権じゃなかったの?


134 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:26:27.61 ID:???
>>133
ソース
日本語版ウィキペディアとか掲示板での誰かの妄想とかはなしで

135 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:33:46.92 ID:3o6CrzHN
いや海外フォーラムでそう言われてるのを見かけてそうなのかなーと思っただけ
アメコミ上位層ってマンダラックとかMXYZPTLKとかメタっぽいの結構いるし

136 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 00:49:53.16 ID:???
使うと全知全能状態になれるなんかよくわからない謎巨大エネルギー塊、以上の設定実質的にはないよ


137 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:49:13.14 ID:???
ハートがメタと言うなら身も蓋も無い。
ハートは歴史改変事実改変レベルの変革を全空間にできるが、
実は更に上位空間もある設定の世界だろ?

138 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 03:41:23.71 ID:???
上位空間と言うか、宇宙をまるごと吸収したけど吸収されなかった存在もいた。
宇宙の外にいたアダム・ウォーロックには影響なかったし、
デスもハートの力の及ばない超存在なので
「サノス、宇宙を滅ぼしてくれてありがとう!」とほっぺにキスしてくれた。
サノスはもう一度宇宙を滅ぼしてチューしてもらうぞ!と宇宙を元に戻した。

アダムの方は単にサノスがその気になればやれたのかもしれないが、アダムの発言から言って
デスはハートの力では倒せないっぽい。

つまり、単純にハート>ジェムってわけでもない感じ。
ハート>LT>ジェム>デス>ハート

139 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 04:45:38.14 ID:???
確か昔は全てのマルチバースにLTが遍在してるって話もあったな
HOTUでLT本体は倒せなかった、という説もそれほど無茶苦茶ではないかもな
それぞれのマルチバースの16次元在住という感じか

140 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:55:24.73 ID:???
マーベルの宇宙は16次元以降も無限に次元が連なってたりするんだろうか?
LTが16次元に居座ってるのは特に必然性ないみたいだし

141 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 01:33:41.80 ID:???
いやAll NEwオフィシャル・ハンドブックによると、どっかの中央世界的な特殊次元にいるらしいぞ。
古いオフィシャル・ハンドブックでは宇宙全体に広がってるってあったけど


142 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 02:17:34.16 ID:???
>>140
これのことでしょ?
The Living Tribunal, Eternity, Master Order, and Lord Chaos were once referred to as meeting in 16-dimensional space.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cosmic_entity_%28Marvel_Comics%29

階層的な意味じゃなくて十六次元空間って意味だと思うんだが


143 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:15:50.87 ID:???
スーパーマンって90年代初頭にはもうマックスウェル・ロードに操られてたって設定なんだよな
じゃあそこからサクリファイスまでのスーパーマンは操られた嘘人格のスーパーマンなんだろうか?
それとそれまで見せてきたテレパシーや精神攻撃への耐性もマックスウェルが操ってたから?
もしそうならテレパシーキャラならスーパーマンに楽勝できる?

144 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:57:00.33 ID:???
嘘人格ってほどでもないんじゃ?

145 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 02:14:22.45 ID:???
>>116
俺が見たVS議論でまんまこんなことが一部のファンに主張されてたけど
なんでメガバースとかオムニバースってマーベル固有の用語や概念を
日本のアニメや漫画などにあてはめるのか理解できん
何故か天地無用やデモンべインは固有のオムニバースやメガバースを持ってる
みたいに言われてて吹いたわ

関係ないがコズミックアーマー・スーパーマンって
スーパーマンの物語をDCの物語を守るデウス・エクス・マキナに変換した存在で
DCユニバースの物語が要請する分だけ主人公補正と物語補正で無限に強化される
という解釈でいいんだろうか?



146 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:25:26.66 ID:???
頑張ってあのモリソン語の原書を翻訳してくれ

147 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:56:31.94 ID:???
なんかメタっぽいなってことしかわからないんだーよ
無限に強大化しながら戦い続けたとか物語がどうとか
話が抽象的すぎて

148 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 18:22:35.20 ID:???
島耕作とトニー・スタークのクロスオーバーってありかな
映画の宣伝で、島耕作がトニーを応援してるって言ってたけど


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)