2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢vsドラゴンボール

1 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 03:17:49.47 ID:dGGuAPMv
今年25周年なのに未だ需要があり数年前から続編も連載している星矢
改失敗でオワコンになったDB
ピークのときならDBだが今では完全に星矢圧勝だな

2 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 10:19:45.12 ID:KeNvln5h
そうかな

3 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 17:42:32.89 ID:???
対立厨あいかわらずセンスないな

4 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 19:25:10.44 ID:???
今度出るゲームは星矢のが面白そうだ

5 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 11:55:18.95 ID:???
まぁ、車田が確立した格闘路線を鳥山が踏襲したことは間違いない。

6 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 18:36:44.02 ID:???
車田って存在感薄い

7 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:37:25.89 ID:3zJGHK4e
「リンかけビル」とまで言われた車田が、影薄いですか・・・そうですか・・・

8 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:46:06.11 ID:???
六道輪廻>ゴクウの瞬間移動>せきしきめいかいは
基本的に黄金聖闘士以上の攻撃は光速だからサイヤ人は避けることはできない。
問題は効くか効かないか

9 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:55:00.93 ID:???
このスレはチョンピが対立させる為に立てました

10 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:14:37.55 ID:???
氷河期の無職しか寄り付かないスレはダメやな

11 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:16:23.84 ID:???
対立無職は中年

12 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:24:33.47 ID:???
まあ、「リンかけ」やら「北斗」やら「DB」やらの陰に隠れて、
当時の誌上でNo.2以下の位置にあって、
一応マンガの体裁を保つことの出来ていた、「奇面組」や「シティーハンター」を
存分に楽しませてもらったからいいんだけどね。
当時小学生だった俺には、奇面組の夢オチが禁忌だなんて知る由もなかったしw


  (それでもキャラの強さの破綻やインフレは
   連載当時から、話題やジョークになっていたんだから、
   意外と学問的(文学・史学・人類学等)な側面から見れば、案外と結構面白いかもなw)

13 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 17:37:38.90 ID:???
星矢はワンランク上世代

14 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:36:23.83 ID:???
ナッパがクンッで終了

15 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 21:31:24.75 ID:???
ゴクウとブルマのドラゴンボール探しから見てるやつは星矢世代

16 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 21:39:23.97 ID:???
>>13
連載はDBの方が古いぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)