2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鳥山明を超えるのは1000%無理★

1 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 23:38:47.35 ID:???
ドラゴンボール
■単行本  国内1億5200万部。全世界3億5000万部超。(全42巻)
■ジャンプ 歴代最高653万部に貢献(ギネスブックに登録) DBの連載終了を機にジャンプの部数は激減。(2011年現在282万部)
       本誌アンケで1000票中800票以上の得票率。ジャンプ誌上の人気投票で14万通以上のはがきが集まる。 
■視聴率  国内10年間平均20%以上。アメリカではDBZとDB改がケーブルテレビ局の視聴率記録を塗り替える。
       全盛期のWWEを上回る視聴率を記録したことも。フランスでは最高視聴率87.5%を記録。
■DVD   国内ジャンプ作品トップの売り上げ。アメリカでは2500万枚以上の売り上げ。
■ゲーム  国内で100万本以上のセールスを連発。海外でも大ヒット(PS2のDBZシリーズ累計800万本以上)
■CD    CHA-LA HEAD-CHA-LAが130万枚(NHKのアナウンスでは170万枚)のセールスを記録。
■海外   1兆円の市場規模、アメリカの10年間の検索ランキングで総合2位。鳥山明がフランスで一番有名な日本人になったことも。
       東映の海外版権ダントツTOP。エミネムやテニスのナダルをはじめ、多数の有名人にファンを持つ。
■作者   連載していない期間でも年収15億。
■その他  連載が終了してからもずっとジャンプの中で子供に一番人気があった。

他にも、DBの連載終了に関し鳥山明本人はおろか集英社だけでは決定できず、
各関連企業の上層部が集まり会議を開くという異常事態に発展。
それでも鳥山明本人の強い希望によりやむなくDBは連載終了。

アラレちゃん
■単行本  当時としては異例の初版220万部の記録。
■視聴率  アニメ視聴率歴代3位 (最高36.9%、平均22.8%)
■その他  「ほよよ」、「んちゃ」、「キーン」、「バイちゃ」などの流行語。

ドラゴンクエストシリーズ
■全世界で5800万本以上を出荷。最新作9が国内外で累計530万本以上。

クロノトリガー
■国内203万本の大ヒット。海外サイトが選ぶ「最も偉大なRPG」第一位。

これだけの実績と影響力をもったのは鳥山明だけだろう。果たしてこの先、彼を超える漫画家は現れるのだろうか?

2 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 23:41:45.47 ID:???
★★鳥山明を超えるのは100%無理★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1280711014/

3 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 07:19:58.03 ID:???


4 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 13:54:10.26 ID:???
鳥山伝説

5 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 18:26:29.68 ID:???
DB以降の鳥山相手なら楽勝だろ。
ほんと楽勝。久保や許斐ですら鳥山に勝てる。

6 :マロン名無しさん:2011/10/17(月) 18:27:08.79 ID:???
アラレちゃん

7 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 20:37:36.84 ID:???
あまりにも圧倒的

8 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 12:00:18.71 ID:CnV1frhk
鳥山神

9 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 12:54:37.88 ID:???
マジで無理

10 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 16:41:56.21 ID:???
マネジメントができない絵かき

11 :マロン名無しさん:2011/10/23(日) 17:43:57.95 ID:???
人間山脈

12 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 10:06:10.14 ID:???
おれが超える

13 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 23:50:17.03 ID:Zb5zX1eK
ほう

14 :マロン名無しさん:2011/10/25(火) 14:37:21.89 ID:???
ジョブズ鳥山

15 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 00:16:02.89 ID:???
レジェンドコミックアーティスト

16 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 17:07:51.84 ID:???
漫画界のラスボス

17 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 19:11:53.10 ID:???
盗作しても咎められないことが既に別格

18 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 20:55:35.91 ID:???
鳥山は盗作されすぎ

19 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 10:07:49.37 ID:???
盗作から盗作しても劣化が進むだけだしな

20 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 11:06:46.66 ID:???
近年で一番模倣されてるのは鳥山漫画かな

21 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 14:17:55.80 ID:???
鳥山の非オリジナル部分まで模倣とか言われちゃかなわんがね

22 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 14:23:28.46 ID:???
松本人志
鳥山明はすでにドラゴンボールを揃えた

23 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 21:46:36.04 ID:???
セル編の文句も言ってたな

24 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 22:15:27.76 ID:???
今でも松本より年収あるのかな

25 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 00:43:06.54 ID:???
楽勝

26 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 16:52:56.46 ID:???
総帥

27 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:17:14.51 ID:???
雑炊好き

28 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 18:31:15.56 ID:???
帝王明

29 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:23:26.26 ID:???
制服ビロンチョさげまんちゃん

30 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 22:49:40.59 ID:???
鳥山って常軌を逸してる

31 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 10:54:34.93 ID:???
スライム
はぐれメタル
ドラキー
キラーマシーン
ミミック
ばくだんいわ etc

どれも秀逸すぎる

32 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 12:09:01.13 ID:???
モンスターズでドラキーは必ずパーティーに入れる

33 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 16:46:14.38 ID:???
>>31
関連グッズ売り上げはポケモンに敗北している。
デジモンにも負けてるし。
ドラクエの関連グッズはゲームがすごい売り上げの割に
おかしいほど少ない。つまりそういうことだ。
キャラデザの貢献なんてほとんどない。鳥山がすごいのはDBだけ。

34 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 16:55:53.23 ID:???
で、ソースは?

35 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 17:10:49.60 ID:???
鳥山大明神

36 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 18:41:00.76 ID:BKpQTmO/
鳥山デュラハン

37 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:23:23.99 ID:EvYCgKKE
                          /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
ワンピこそ最強!!初版400万部!!!!アンチ糞ざまあああああああああああwwwwwwww






38 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:43:22.14 ID:???
下痢ピ消えろw

39 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 11:48:37.68 ID:???
被害妄想はやめろ

40 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 11:52:30.81 ID:???
アホか

41 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 04:31:45.03 ID:???
ジョージ・ルーカス   「彼(鳥山明)のイラストを見た時は驚いたよ。素晴らしい。本当に日本人が描いた絵なのかと思った」

ジェームズ・キャメロン 「鳥山明のファンなんだ。彼の絵を見るとワクワクするんだ」

シド・ミード       「鳥山のセンスは素晴らしい。世界中探してもこれだけのデフォルメセンスを持つイラストレーターはいない」

トッド・マクファーレン 「鳥山の何が一番凄いのかと言えば、あの色彩センスと画材選択の素晴らしさだ」

エミネム        「ドラゴンボールの作者に俺のアルバムジャケットを手がけてほしい」

ブリトニー・スピアーズ 「ドラゴンボールって面白いのよね。子供の頃良く見てたわ」

アンソニー・キーディス(レッド・ホット・チリ・ペッパーズのVO) 「日本に行った時に欲しかったドラゴンボールの画集を買ったんだ」

Ne-Yo          「DBのファンなんだ。ベジータが好きだね。悪い奴だけど優しい所があり実は良い奴なのがいい」

ジネディーヌ・ジダン  「子供と一緒にドラゴンボールを見るのが本当に楽しみなんだ。俺の方がはまってるくらいだよ」

ラファエル・ナダル   「子供の頃から悟空に憧れて身体を鍛えていたんだ」

42 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 17:59:35.17 ID:???
ワールドワイド明

43 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 18:52:55.03 ID:???
アラレちゃん

44 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:01:33.78 ID:???
勇者は伝説へ…進化は続く 生誕25周年ドラクエ大特集
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111106/biz11110618000003-n1.htm

45 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 17:51:16.50 ID:bCS7I2pZ
無理かぁ

46 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:13:48.26 ID:???
伝説明

47 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:18:25.61 ID:???
>>41
全てが捏造扱いされるからそのコピペはやめろ

48 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:33:16.52 ID:???
世界の明
在日の栄一郎

49 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 20:23:10.97 ID:???
レジェンドファクトリー鳥山

50 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 23:20:13.43 ID:???
>>33
最後の一行はどこから出て来たの?
鳥山憎しで理性を失ってるらしい
…でもなんでそんなに憎いんだ?

51 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 23:21:08.19 ID:???
>>47
捏造扱いってされるって…誰にだよw

52 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 01:10:56.17 ID:???
無職の在日対立厨に構っちゃダメ

53 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 15:52:36.02 ID:???
別のコピペの夏目のコメントが嘘だったってのは確認済み

54 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 16:11:24.73 ID:???
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

55 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 11:06:44.72 ID:???
いやいや、信者だけが信じればいいのと、アンチだけが捏造だと思えばいいというのはニュアンスが違うだろ

神格化するために捏造を繰り返すなと書いているだけなんだからな

56 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 11:51:29.81 ID:???
嫉妬乙

57 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 14:01:12.91 ID:???
90年代ならギリギリ現れそうだったが不可能

58 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:10:57.63 ID:???
捏造までしないとアイデンティティー保てない信者なんて鳥山は哀しむだろうな

59 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:21:59.15 ID:???
「お願い!ランキング」でアダルト声優が選ぶヤング声優ベスト10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1320835425/

11月12日(土)18:58からテレビ朝日系列で放送される「お願い!ランキングGOLD」で、再び「本当に凄い声優ランキング」が発表される。

8月末の放送では「人気声優100人が本気で選んだ!スゴイと思う声優ランキング」ベスト25が発表されたが、
今回は「ヤング声優が選ぶ尊敬する凄い声優ベスト20」と「アダルト声優が選ぶ今注目のヤング声優ベスト10」を発表する。

スタジオには、島本須美さん、清水マリさん、難波圭一さん、古川登志夫さん、三ツ矢雄二さん、矢島晶子さん、
堀川りょうさん、草尾毅さん、木村昴さん、関智一さん、竹内順子さん、平野綾さん、水田わさびさんが登場。

それぞれの超絶テクニック&裏話をスタジオで披露したり、すべてアドリブだという超人気キャラのセリフを演じる超神業、呻き声だけで30分通す超神業、
さらには1人で全く違う声色を使いこなす超神業といったテクニックに隠れた、マル秘エピソードを大公開するそうだ。

60 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 19:37:21.92 ID:???
圧倒的明

61 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 21:12:09.15 ID:6j9ftpue
捏造・D・栄一郎

62 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 17:36:53.05 ID:???
そんな汚物の名前出すな

63 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:52:44.65 ID:???
「ドラクエ」25周年で発売 コレ、何に見えますか? 

ファミリーマートはドラゴンクエストのモンスター「スライム」にそっくりな「スライム肉まん」を2011年11月下旬に発売する。
鳥山明さんがデザインした「スライム」

スクウェア・エニックスが手がける、人気の家庭用ロールプレイングゲームの名作「ドラゴンクエスト」シリーズの誕生25周年を記念した。
ブルーの生地に、まん丸の目と大きな口をつけることで、スライムをイメージした。
スライムはドラゴンボールの著者でも知られる鳥山明さんがデザインを担当したキャラクターだ。
おいしさにもこだわる

中具は、濃口しょうゆやオイスターソースで味付けることで甘さを抑えた豚肉に、たけのこを加えて食感を高め、さらにたまねぎを入れることでジューシーに仕上げた。
見た目だけでなく、味にもこだわった「本格的」な肉まんだ。

価格は170円。

http://news.livedoor.com/article/detail/6029684/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/0/30dd3_239_mono106476_pho01.jpg

64 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/17(木) 16:48:21.42 ID:TYlI62Kt
データをバラバラにしたままだとわかりづらい。
統一しようぜ!!!
単行本1冊発行で1ポイント DBは3億5000万なので3億5000万ポイント
視聴率は平均視聴率×放映回数だけポイント(再放送も含む) 誰か放映回数書いてくれ
DVD売り上げは1枚あたり8ポイント 3100万枚なので2億4800万ポイント
CDは原作と関連性薄いのでノーカウント
ゲームも関連性はそれほど大きくないので、出荷本数×2ポイントぐらいな。 800万本なら1600万

3億5000万+2億4800万+1600万+アニメに関するポイント
これを超えたら、DB超えな。
ただ、最近はアニメの視聴率が悪くなっているので、ちょっとそのあたり考慮してくれ。
つまり、今後のアニメは視聴率を1,5倍にして計算する。
10パーなら15パーに換算という形。
さあ、DBを超えられるのか?
換算はちょっと適当なので、まあ超えそうなのが出てきたらそのときそのとき考えてくれ。
そろそろDBに匹敵しそうなのが出そうな気がするので

65 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/17(木) 16:53:50.91 ID:TYlI62Kt
それから映画の換算も。
映画は興行収入÷1000 合計100億なら1000万ポイント
さらにDVD売り上げは枚数×5
(劇場版は枚数がとりやすいので通常のアニメより数値は低め)
視聴率は再放送も含め、通常のアニメ視聴率のものと同じ考えでいいだろう。

66 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 07:49:31.01 ID:???
サザエさんは今でも20%前後獲ってるからな
単に最近のアニメが人気ないだけ

67 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 11:14:47.74 ID:???
そりゃゲーム板の懐古厨みたいな考え方だな

68 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:42:50.18 ID:???
DBは懐古
サザエさんはルーチン

この違い

69 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 13:51:17.17 ID:???
>>67
FFやドラクエは売れてるから最近のゲームが売れないのは出来が悪いだけ

みたいな

70 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:58:46.23 ID:???
今世紀は無理かな

71 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 00:21:44.15 ID:ATvn+o+/
これだけ娯楽が多様化して漫画とかが氾濫してる限りは無理じゃね

72 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/21(月) 09:41:55.92 ID:???
>>70
10年以内に候補が出てくる予感はしている。
特に根拠という根拠はないのだが。
>>71
逆に言うと、メディアミックスの幅広さをうまく
利用できればDB超えの可能性はわずかだがある。
まあ、問題は海外でどう受けるかかな。
ハリーポッターなどをうまく漫画に置き換えれれば
DB超えもありうる。

73 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 17:31:55.62 ID:???
視聴率が今はもう無理よ

74 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 17:46:34.69 ID:???
それはいえる

75 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:22:42.10 ID:???
主題歌も130万枚以上売らないとな
もちろんタイアップなしで

76 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 20:13:39.18 ID:???
CDがまず売れないよ

77 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 21:16:29.62 ID:???
っていうかどっかんどっかんはタイアップじゃないけど売れたのか?
DB厨房の懐古補正はこんなのばっかじゃん

78 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 21:49:13.04 ID:???
嫉妬乙

79 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 06:40:52.62 ID:???
●クロノたちがこの時代まで来てくれたんだ!

 スクウェア・エニックスは、同社のfacebookページ"SQUARE ENIX DLG"にて、iOS向けに『クロノ・トリガー』を、
2011年12月配信予定であることを告知した。なお、日本ではAndroid版も今冬配信予定とのこと。価格は未定。
 
 『クロノ・トリガー』は、1995年にスーパーファミコン向けに発売され、『ドラゴンクエスト』の堀井雄二氏、
『ドラゴンボール』の鳥山明氏、『ファイナルファンタジー』の開発スタッフによるドリームプロジェクトから生まれた大人気RPG。
“現代”、“中世”、“未来”、“原始”、“古代”と、あらゆる時代を駆け巡る展開される壮大なストーリーで、現在も根強いファンの支持を得ている。

 現在わかっていることは、以下のとおり。
・iOS版は2011年12月配信予定、Android版は今冬配信予定(日本のみ)
・タッチパネルで快適な操作ができる
・8言語対応(英語、フランス語、ドイツ後、イタリア語、スペイン語、中国(簡体字)、中国(繁体字)、日本語)

http://www.famitsu.com/images/000/005/792/l_4eca59a428434.jpg
http://www.famitsu.com/news/201111/21005792.html

80 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 11:25:07.53 ID:???
鳥山覇王伝

81 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 12:30:59.07 ID:???
GTと改で終わったDB
7で終わったDQ

82 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 12:47:00.94 ID:???
お前の中ではな

83 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 17:25:44.12 ID:???
4だろ

84 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:39:47.05 ID:gsP/p34D
クロノトリガーは海外でも評価が高いね。

85 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 15:28:17.20 ID:???
最近クロノ注目されてるけど何かあった?

86 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 11:00:16.16 ID:???
海外でもっつーか海外のが人気高くて
特にJRPGごひいきのスーファミ懐古厨に人気(でないと聖剣2なんてランキングに入らんw)
ちなみに海外ではロクに売れてない

87 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 15:59:25.43 ID:???
無知乙

88 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 01:28:46.63 ID:???
ワゴントリガー

89 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:22:18.33 ID:???
>>79
8言語対応というところに世界的人気が伺えるな

90 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 14:56:23.84 ID:L8sQCbWm
鳥山明のPCサイトないのなんで?

91 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:01:41.54 ID:???
>>90
いくらファンが鳥山明を美化しようが
鳥山明がファンの為に作品を描いていない。
自分のペースで集英社(エニクスも集英社からの仕事)から与えられた仕事しかできない。

92 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:08:34.92 ID:L8sQCbWm
鳥山明はそもそも自分の絵にさほど愛着がないと公言してるし
絵を描いてる最中も楽しいと感じる時は稀にしかないらしい
つまり鳥山明にとって描く事は「仕事」でしかない

その代わり適度に自分の絵に対して
プライドや自信があるのは
各インタビューなどから感じられるところ
鳥山明にとって描く事は「仕事」でしかない

93 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:13:28.97 ID:???
若手ならともかく、ベテラン漫画家は個人サイトとかほとんど持ってない。

94 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:19:58.18 ID:???
>>33
ポケモンのデザイナーって鳥山の影響受けてなかったか?
特にサトシのキャラデザ

サトシの髪型は悟空の影響モロ受け

95 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:23:53.47 ID:???
>>94
君が女性や外国人なら仕方がないけど
君ってコロコロとかボンボンとか見たことない?


96 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:46:47.05 ID:???

デジモンに関してはこういう話があるな。本当かどうか知らんが

176 マロン名無しさん 2010/09/10(金) 10:23:55 ID:anlEkItF
ドラクエにおける鳥山のキャラクターやモンスターのデザインはあのポケモンやデジモンにも多大な影響を与えたよね。

177 マロン名無しさん New! 2010/09/10(金) 12:16:19 ID:6BhXzGcp
デジモンははじめ鳥山さんに書いてもらう予定だったとか
だけどダメで似た絵をかける人を探してきたって話だから
デジモンは影響大

97 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:20:26.70 ID:???
ソースが全く出ないからいつもの信者による妄想だろう

98 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:29:05.59 ID:???
という妄想

99 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:47:42.66 ID:???
>>98
ソースを出せよ

100 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:51:46.24 ID:???
マジレスすると大昔にあった「たまごっち」のパクリだろ

101 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:09:13.32 ID:???
サトシの髪型っつっても帽子かぶってるからよくわからんが
帽子脱いでる画像見る限り、悟空っていうよりミスター味っ子に似てる
あとライジンオーの主人公

102 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:12:51.44 ID:???
ボンボンやコロコロを知らない貧乏ニートのハッタリなんだから気にするな

103 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:51:56.30 ID:???
まぁポケモノもデジモンもドラクエからヒントを得てることは明らかだな。

104 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:19:50.45 ID:???
鳥山と関係ないけど逆だろ!DQMがポケモンとメガテンのぱくり

105 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:10:22.87 ID:???
ポケモンがドラクエのパクリ

106 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:43:19.01 ID:???
>>105
それを田尻智の目の前で責任もって堂々と言えるか?

107 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:00:42.49 ID:???
アラレもポケモンも円谷の影響が強い

108 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 09:37:51.55 ID:???
外人の作ったDBの動画 リアルタイムで総合4位
http://www.youtube.com/watch?v=LHqEwIadhO8

109 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:50:04.55 ID:???
ネガティブなコメばかり荒れててでワロタ
それで広まった口だろこの動画

110 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:58:42.72 ID:???
>>108
まずまずの出来ジャン

111 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:00:43.56 ID:???
自分を超える後世を生み出せなかったならゴミ漫画家だな

112 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 13:27:45.39 ID:???
ようつべで海外の人が作ったDBの動画が総合1位になってる
恐るべし

113 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 14:07:17.80 ID:???
ゴミ動画おめでとう(笑)

114 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 14:21:41.51 ID:???
在日悔しいのうw

115 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 16:31:05.71 ID:???
才能排泄マシーン

116 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 17:54:58.78 ID:???
鳥山現人神

117 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:22:25.55 ID:???
もっとまともな動画かと思った
コメ欄も荒れてるみたいだしいまいち真価がわからない

118 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:49.43 ID:???
厨2病乙

119 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:28:46.65 ID:???
まるで説得力の無いMADで無理矢理持ち上げようとするからツッコまれるんだよw

120 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:45:56.75 ID:???
チョンの嫉妬は無力

121 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:32:49.33 ID:???
DBってアメリカでは日本以上に人気出たんじゃね?
DVD2500万枚とか明らかに日本より売れてるし

122 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:39:46.79 ID:???
>>121
北米版や英語版という名称がなぜ存在するか分かる?

123 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:08:50.71 ID:gTw555An
ずっと赤字ばかりのFunimationが公表した数字で詳細は出されていない。
<ヤフーのデータもこれの転載>
そもそも全世界合算なのかFunimationが発売した数字なのか。
少なくともアメリカ国内限定とした売り方ではないし
現地ではバンダイビジュアルなどもあるから正確なアメリカ国内の数字かは
Funimation本体に聞かないとわからない

124 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:34:45.08 ID:???
DBとポケモンは別格やな

125 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:10:10.61 ID:???
「スライム肉まん」購入にひと苦労も ファミマが29日から100万個販売も
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111128/bsd1111281504001-n1.htm

買いたい人は急いだほうがいい

126 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:29:45.50 ID:???
>>123
またも、まともなソースが無いのか
そんなんばっかりだな

127 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:40:28.99 ID:???
読解力のないアホ

128 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:07:25.42 ID:???
2次じゃないソースあんの?

129 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:59:35.65 ID:???
>>125
速攻買って来たぜ・・

130 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/29(火) 09:07:59.05 ID:???
>>94
カツラは亀仙人、ワタルはベジータから影響受けてる感じはある。
サトシと悟空は見た感じ、あまり似ている感じはしないけど。
モンスターデザインは何ともいえない。

DB超えで一番難しいのは、視聴率平均20パーとアメリカでDVD2500万。
こればっかりは時代補正をかけてほしい。
単行本3億5000万はハリーポッター的な人気があれば超えていけそうな気はする。
もちろん難しいのは事実だが。

131 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:40:34.95 ID:???
スライム肉まん食べた。
見た目がかわいくて食べるのがもったいなかった。

132 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:38:39.63 ID:???
美味いマズイの感想が書かれない

つまりはゴミ

133 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:03:46.55 ID:???
頭悪そう

134 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:21:06.36 ID:???
池袋サンシャインのファミマ2階では売れていなかった。4階では置いてすらいなかった。
※サンシャインにファミマ本社が入っている

135 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:10:40.15 ID:???
<ファミリーマート>スライム肉まんがあらわれた! 100万食限定で発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111129-00000009-maiall-soci

ファミリーマートは29日、人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズに登場する人気キャラクター「スライム」をかたどった
肉まん「スライム肉まん」(170円)を100万食限定で発売した。

 スライムは、1986年に発売されたドラゴンクエストの第1作から登場しているモンスターで、漫画家の鳥山明さんのデザイン。
スライム肉まんは、スライムをイメージした青に色づけされ、目と大きな口がついている。中身は、しょうゆやオイスターソースで味付けして
甘さを抑えた豚肉に、たけのこの食感や、たまねぎのジューシーさを楽しめる本格的な肉まんになっている。
生地の色づけには合成着色料は使用していないという。

136 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:43:25.96 ID:???
ドラクエバカが一人一つ買えば完売する計算

137 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:49:55.82 ID:???
スライムと悟空とアラレを生み出した鳥山は天才だな。

138 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:10:40.12 ID:???
買えない貧乏人や引きこもりには関係ない

139 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:12:50.35 ID:???
スライム肉まん
http://sociopouch.files.wordpress.com/2011/11/imgp9776.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2011/11/imgp9781.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2011/11/imgp9784.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2011/11/imgp9792.jpg

140 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:22:51.00 ID:???
アメリカの菓子みたい

141 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:45:32.22 ID:???
12月3日創刊 「最強ジャンプ」
http://www.saikyojump.com/
ドラゴンボールSD
http://www.saikyojump.com/images/soukangou/s_sp03.jpg

142 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:03:02.86 ID:???
『スライム肉まん』売り切れ表示が秀逸過ぎると話題に
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/byokan/2011/11/post_541.html

昨日販売されたファミリーマートの『スライム肉まん』の売れ行きが好調のようで、
売り切れ店舗が続出した。当サイトでも手に入れようとコンビニをはしごしたが、
恥ずかしいことに入手不可能だった。

これはITニュースサイトを運営する上ではあってはならない失態だが、
そんな中購入しに来たお客さんを少しでも喜ばそうと、
各店舗で売り切れに関する面白いコメントを表示していると話題になっている。

143 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:07:59.78 ID:???
>>141
影武者にもなれない偽物が描いた漫画がどうした?

144 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:58:23.16 ID:???
スレタイ通り

145 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:49:15.41 ID:???
http://www.television.co.jp/programlist/detail.php?id=2000619710-13-1700-1322906280-1322913060

関ジャニの仕分け∞
放送日 12月3日 (土)
放送時間 18:58-20:51
放送局 テレビ朝日

>超難問編▽声優に禁断Q鳥山明VS手塚治虫…スゴいのは?

>出演: 関ジャニ∞ 三ツ矢雄二 日高のり子 水田わさび 大原めぐみ 冨永みーな 古川登志夫 渡部建 白石涼子 鳥山明

146 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:38:59.37 ID:???
ジャニヲタは臭いししつけーよ

147 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:06:17.38 ID:???
鳥山は数々のバケモノみたいなデータが証拠としてあるからアンチもどうしようもないな。

148 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:15:54.61 ID:???
乱獲多発 『スライム肉まん』1週間で100万個出荷終了
http://news.nicovideo.jp/watch/nw157965

ファミリーマートは6日、11月29日より100万個限定で販売していた『スライム肉まん』の出荷がすべて完了したと発表した。
一部店舗ではすでに在庫切れとなっているが、今回の出荷分を最後に販売終了となる。

149 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:45:03.60 ID:???
「スライム肉まん」100万個出荷完了 そして全滅へ

ねとらぼ 12月6日(火)17時12分配信

 ファミリーマートは12月6日、100万個限定の「スライム肉まん」をすべて出荷完了したと報告した。店頭でなくなり
次第販売終了となる。

 スライム肉まんは「ドラゴンクエスト」シリーズ25周年を記念した商品で、生地をブルーに色づけてスライムそっくり
に作った。

 11月29日(いい肉の日)に発売された直後から人気で、店舗によっては乱獲(まとめ買い)も。
「遭遇率はメタルスライム並」との声も上がっていた。既に一部の店舗では完売しているという。

 ネットでは捕獲したスライム肉まんを魔改造したり、錬金術で自作するケースも多々報告されている。


150 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:25:46.54 ID:???
ゴッド鳥山

151 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:40:51.57 ID:???
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D
http://www.dragonquest.jp/terry3ds/

対応機種: ニンテンドー3DS
発売日: 2012年予定
希望小売価格: 未定

ゼネラルディレクター:堀井雄二
モンスターデザイン:鳥山明
音楽:すぎやまこういち

152 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:51:13.17 ID:???
>>151
ハゲデブ老人の中で来年あたり1人死んでもおかしくないんだけど・・

153 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:03:22.69 ID:???
DB、ドラクエ
ジャンル全く違うアラレ
単純にすごいと思う
影響与えてないわけないし

154 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 05:31:38.12 ID:???
堀井が当時昇り竜のジャンプのライターじゃなかったらどうなんだろうな
ポートピアもあの渋さでめちゃめちゃ売れたしな

155 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:32:31.13 ID:???
懐かし板のドラゴンボールが300スレを突破していた!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)