2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代漫画の最高傑作は岩明均の寄生獣

1 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 20:25:05.36 ID:kTo9V4tm
寄生獣をつまらないと言うやつに「じゃあ古典抜きで寄生獣より面白い漫画教えて」というと100%黙る

2 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 21:08:09.84 ID:???
今、七夕の国読んでる

3 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 21:51:16.39 ID:???
寄生獣は素晴らしい作品だけど、>>1みたいに主張する奴は馬鹿じゃないかと思う
好きな漫画なんて人それぞれ違うんだし、それは人に押し付けるものじゃないだろ
特に寄生獣を押し付ける人は自分は漫画をわかってるんだぜ的に上から目線で他の漫画を見下すのがうざい
DBでもワンピでもけいおんでも、その人が好きならそれでいいだろ
ちなみに俺は寄生獣も大好きだけど、からくりサーカスの方がもっと好き

4 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 19:18:03.06 ID:???
寄生獣ほどのクオリティを持つ映画とかドラマってあんの?

5 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 21:19:15.26 ID:???
寄生獣の凄いところは>>3みたいに言う人はいても
「全く面白くない糞漫画だ」って言う人がほとんどいないこと
漫画をあんまり好きじゃない奴も絶対にある程度以上は認めるからな

6 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 19:09:59.16 ID:???
正直一般社会では寄生獣はマイナーだからな。

知らなきゃ批判もできねーし

7 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 01:45:09.59 ID:???
寄生獣は面白いが、俺の中では進撃の巨人に抜かれた。
進撃は自然界の天敵に対して、共存とか言う生ぬるい発想が一切出ないのが良い!

8 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 13:10:33.73 ID:???
はぁ(笑)

9 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:45:41.69 ID:???
寄生獣は面白かったが
何処までが古典でどこからが現代漫画なのかわからんから

10 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:52:30.81 ID:g3f1V9Db
《蛭子能収の漫画でも読みましょうか?》
2003/3/14 OA
■寄生獣

■蛭子さんの評価

マンガ家の方には悪いんだけど…
すごい最初は興味しんしんだったんですよ。
タイトルもそそりますしね。
絵もひどく好きでした。
ヒューマニズムならヒューマニズムでいいんですけど
このヒューマニズム程度のものはどこにでもあります。。。
自分たちが持ってる考えられる程度のヒューマニズム。
俺はこんなの描けと言われても、描ききれないですけどね。
岩明さん、オレのマンガを辛い評価してもらってけっこうです。

2エビス

11 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:39:37.30 ID:???
>>1
手塚治虫の遺作ネオ・ファウストの方が最高傑作だと思う

12 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:10:23.50 ID:???
>>11
確かに面白いけど実質未完じゃねーか

13 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:08:42.26 ID:???
スレチになるかもだけど、岩明先生の漫画でこれだけは買っておけってのある?
やっぱりヒストリエ?

14 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 01:22:28.37 ID:ZRQ6MQLd
ヒストリエ最強だな俺は

15 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 03:21:13.23 ID:???
>>5
そもそも>>3は寄生獣についてどうこう言ってるわけじゃないじゃん
的外れすぎ

16 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:58:30.67 ID:???
>>13
七夕の国の一択

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)