2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン他ゆでたまご漫画で吹いたシーン25

1 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 10:04:14.16 ID:???
ロビン戦法その25 スレが埋まったら新スレを立てる!

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1313683803/

2 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 10:08:57.61 ID:???
重複ー!

3 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 10:26:43.99 ID:???
ゲゲーッ!私としたことが…
ネプチューンキングになんと詫びをすればよいのだーっ!

4 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 18:20:26.61 ID:???
スレ重複のためここは次スレで再利用

↓こっちから先に消費
キン肉マン他ゆでたまご漫画で吹いたシーン25
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1318175080/

5 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 22:56:57.79 ID:???
保守
      o      o       / 7 7
              __  / / /    O
             γ , --- / / /
     o       (=[ //n_ ]. / / 〜 ♪
             人 :::|:/ / /     o
  O     ( ⌒ ) ヽ_V∠ ヽ
       / ヽ ロ       ヽ   ロ
      /  γ⌒7  |L||    )O⌒ヽ
     /  _/ゝ 7).  |「||。[O] / 「_ノ
    (     ||       /    ||

6 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 08:40:18.77 ID:???
>>1
ゆでたまごが高校生の頃、なか卯の牛丼を初めて食って感激

1979年 キン肉マン連載開始、連載初期に出てくる牛丼屋は、実はなか卯がモデル

知名度の問題や関係者の要請などで、その後出てくる牛丼屋では吉野家の名が出まくる。作中では吉野「屋」

1980年 吉野家倒産。会社更生法を申請

1983年 キン肉マンのアニメ化、視聴率が20%を超える人気番組で、キン消しなどの空前の社会現象を巻き起こす
アニメでは吉野家の名前は出ないものの、話に関係なくてもほぼ毎回「牛丼音頭」
http://www.youtube.com/watch?v=YLZnjWPeUxA が挿入されるので宣伝効果・刷り込み効果が絶大

1983年 会社更生法の更生計画が認可され吉野家再建
キン肉マンの影響力を追い風のひとつとしながら急激に業績を盛りかえす

1987年 吉野家、債務100億円を完全返済

牛丼普及の貢献者の一人として、吉野家からゆでたまごに名前入りドンブリが贈られる
その丼を持っていくと、いつでもタダで牛丼を食わせてもらえるらしい

2003年10月 トリビアの泉で、本当にタダで食えるか検証のため、ゆでたまご(の一人)が利用される
http://www.youtube.com/watch?v=9cE0f8GZ_qA http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxODI5MjAw.html
撮影された店内は、実は店員も客も吉野家社員だったことが、ゆでたまごのtwitter発言で明らかに
ゆでたまご以外は事前に仕込まれた状況下で、タダで食えなかっただけで当時の回想も美談もなく寒々しく終わる
芸人ではない大漫画家のゆでたまごが、全国ネットのTV番組内で屈辱的な笑いのネタとして晒し者にされる結果に

放映後、視聴者からの苦情が吉野家に殺到したため、吉野家社員が牛丼無料券持参でゆでたまごに謝罪訪問
吉野家の「いやあキン肉マン放映当時を覚えている社員がほとんど残っておらず その辺りがわからなかったもので」や
「いやぁ〜キン肉マンって牛丼にすごい影響を与えてるんですね?」との屈辱的発言と状況認識に、ゆでたまご激怒


7 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 08:40:38.13 ID:???
>>1>>6
↓(トリビア事件と、吉野家側の状況認識が謝罪訪問でゆでたまごに伝えられた後)
キン肉マン2世を連載しているプレイボーイ誌上の牛丼屋特集で、
ゆでたまごが「キン肉マンに出てきた牛丼屋はなか卯だ」と初めてカミングアウト
かつて作中に名前を出しまくってた吉野家(吉野屋)には完全にノーコメント

2004年2月 アメリカ牛肉輸入停止の影響で、吉野家は牛丼販売停止に
トリビア視聴者の間では、恩人を軽んじた天罰だ、という論調も
マスコミがゆでたまごのコメントを取りたがったが、出版社に全ての取材をストップされる

(2004年7月 キン肉マン2世本編、ひとまず終了)
(2004年11月 究極の超人タッグ編スタート)

2007年2月 連載中の究極の超人タッグ編の第102話、第104話にて
落ちぶれたブロッケンJrが「タダで食わせてもらおうとして」殴られ罵られて店から追い出される場面

プレイボーイ誌上でゼンショー(すき家、なか卯を含むグループ)の社長とゆでたまごの対談
牛丼業界への貢献に対する感謝の形として牛丼をタダで食わせてもらい、ことさら驚き感謝するゆでたまご

2008年 キン肉マン29周年で、キン肉マンとすき家・なか卯が提携した企画が行われる
http://www.youtube.com/watch?v=rMGZwdx0SuE

2010年4月 「すき家に金で寝返った、吉野家を裏切った」心ない誹謗中傷に、twitterで真相をつぶやく
http://megalodon.jp/2010-0617-0806-54/togetter.com/li/14110
トリビアの時も店員はゆでたまごが来るのは知っていて
あの周りの客もみんな吉野家の社員だったのです。
つまりみんなして私がタダで食べられないところを見ていた…
悔しかったです、恩を仇で返されたとはこのことです。
だから彼らはすき家との提携の時なにもコメントだせなかったのです。

8 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 09:42:15.51 ID:???
吉野家クソだな

9 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:09:15.01 ID:???
まだやってたのかよユデッキー(笑)

10 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 01:01:44.72 ID:???
おできみたいな呼び方だな

11 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 10:15:45.60 ID:???
ウォーズが黄金のマスク時100万→50万なら
カニベースは即死ではないか

12 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 10:42:59.52 ID:???
カニは1になっただけだ

13 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 11:42:39.85 ID:???
完璧なのは正義超人の友情じゃなくてサンシャインの友情

14 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:29:28.01 ID:V82i0XKq
ゆではサンシャインに自分を投影しているのでは

と思えるくらいのキャラになってたな

15 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:17:23.49 ID:???
ブロじゃないの?

16 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:50:48.64 ID:???
ケビンに敗北したマンタ = ゆ〜れい小僧を打ち切られた時の世間を憎んだゆでの心情

パン屋に追い出されるブロ = グルマン君やKAOを描いていた放浪漫画家時のゆでの心情

老人サンシャイン = マッスルリターンズを描いていた頃の昔を懐かしむゆでの心情

17 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:17:24.87 ID:???
漫画のキャラクターってのはどこかしら作者に似てくることが多いと聞くが…

18 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:24:15.51 ID:???
>>17
知的キャラの賢さの上限はゆでらしさが出てるな

>>16
こじつけすぎだろ
あるとしてもせいぜいこんくらい↓

パン屋にタダでもらおうとして追い出されるブロ = 吉牛にタダで食えるどんぶりを持っていって冷たくあしらわれたゆでの心情

19 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:47:04.55 ID:???
その後ブロが人間を虐げればよりゆでっぽかったが
さすがにそれはなかったな

20 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:53:37.92 ID:???
ふざけるなーっ!
牛丼をタダで食わせてもらおうなんて調子よすぎるんだよ!!
あんた連載が無くなる前は有名な漫画家だったみたいだが、少しは恥ってもんを知りな!!
さあ これ(無料券3枚)をやるから二度とくるな!


21 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:59:43.35 ID:sC6pl1eb
二度と来るならってんなら、無料券貰っても使えないやん。

22 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:06:21.12 ID:???
きっとすき家の無料券だったんだよ!!

23 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 01:10:46.68 ID:???
>>21
そこはチェーン店の強みだな

トリビアで使われた中野店で「二度とくるな」と言われても
ゆで宅最寄りの高円寺店で使えばいいわけだからな

24 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:09:10.84 ID:???
チェーン店の強みで系列店全てにゆで入店禁止命令が回ってたりして

25 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:23:09.23 ID:???
トリビアで「ゆでたまご?誰それ?」的な反応だったから
系列店全てに入店禁止命令が回ってても
ゆでだと気付かれないんじゃね?

26 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:36:26.60 ID:???
手書き文字の「タダで!?」と
ぶん殴られてるブロのコマは笑った
たった2コマで味わい深い

27 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 07:33:23.96 ID:y45vKYnJ
明日から始る新シリーズ面白くなるかな?

28 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 07:35:51.59 ID:???
てか今やってるの?
どこで連載してるの?

29 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 08:49:07.92 ID:???
>>27
なる。
究極タッグで地におちたゆでの評価が見直されるほど。

そしてしばらくしてやっぱダレる。

30 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 09:21:09.60 ID:y45vKYnJ
ゆで「俺はキン肉マンじゃなきゃ駄目なんだ!」

31 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 10:52:49.05 ID:???
スペシャルマンのすべて

32 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:02:06.39 ID:???
あれ、究極タッグもう終わってたの?

33 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:34:09.28 ID:???
周プレニュースとやらを見たことがないこと
震災後あたりからずっと休んでんだと思ってた

34 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 14:38:33.43 ID:???
ちょうどそのあたりだなWEB送りになったのは
ゆではこのことグチったりしないのかな?

35 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 15:17:18.59 ID:???
え、WEBでやってたのか?
タッグ決勝からずっと休載だと思ってたぞ

36 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:25:59.11 ID:???
ウェブコミックだったんか。道理で本屋で見つからないわけだw

37 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:12:06.81 ID:???
このわざとらしいやりとりも久々だな
最近肉スレの質が落ちてきたのと関係してそうだ
誰か戻ってきたな

38 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:32:43.08 ID:???
オリンピック以来、ビビンバと戦争との描写が無くなったのって、やっぱり素顔のせいかのぅ…

39 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:36:17.81 ID:???
>>38
戦争「誰か俺の顔を笑っていないか?」
ビビンバ「プププw」

だったら嫌だな。

40 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:26.85 ID:???
いやウォーズの冷酷キャラが解消されたからだろ

41 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:36:25.27 ID:???
基地外3人組
スグル ロビン ネプ

弱小3人組
ウルフ ブロ ジェロ

かませ3人組
牛 戦争 麺

常識人3人組
ミート サンシャイン カメハメ

42 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:06:55.15 ID:???
>>40
バラクーダも糞だったしなw

43 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:15:54.52 ID:y45vKYnJ
時間よりもロビンの方がビビンバに酷いことやってるだろ

44 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:47:09.88 ID:???
・バラクーダ全般
・喧嘩マン全般
・テリーの初期の悪行
・ソルジャーチーム襲撃

どれが一番酷い過去だろうか

45 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:02:00.13 ID:???
もうみんな空気を読んで控えていた巨大化をオリンピックで使って何万人も入っていそうな会場を揺さぶって死傷者を大量に出したカナディアンマンかな

46 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:04:44.06 ID:???
さすが国辱マンは格が違った

47 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:10:02.57 ID:???
っていうか喧嘩マンの言動は異常なまでの電波ではあるが、他の連中と違って
他人に酷い事をした訳じゃないんだから一緒にしないでやってくれ

48 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:15:33.38 ID:???
ネプは基地外だが別に酷い事はしていないはず
ロビン他とは格が違う紳士超人
声援と共にバラも投げられる

49 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:17:58.24 ID:???
喧嘩マンのときは相手超人を殺したことがないらしいからな
肉と同じで

50 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:34:49.15 ID:???
ニューテリーが一番ひどい

51 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:42.61 ID:y45vKYnJ
>>48
新幹線壊した
超人の顔の皮はいだ
ケーブル盗んだ
戦争殺した
悪行とはいえ二人も殺した
カオス死なせた
セイウチン洗脳した

52 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:47:01.72 ID:???
>>51
+クレーンの中のおっさん

53 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:00.72 ID:???
>>41
カメハメはヘルミッショネルズに無実の罪をなすりつけたのがなぁ・・・

54 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 00:36:31.91 ID:???
ワシはヘルミッショネルズの猛攻を受け死んでしまった…

55 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:53.30 ID:???
ワシのグレートが偉大すぎたので……

56 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:13:53.48 ID:???
ゆでだって時と場合によってはカメハメを殺害したのを間違えることもあるわい

57 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:54.68 ID:???
>>51
全部二世になってからだな
完全に基地外ぶりが悪い方向へ・・・

58 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:35:47.71 ID:???
初代だとちゃんと代金払ってから車壊してるからな

もっとも、墓暴きとか控室のドア破るとかの蛮行はしてるんだけど

59 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:37:30.78 ID:???
墓暴いて死体を観客席に置いとくのは普通にキチガイ

60 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:01:07.45 ID:???
>>56
いまいち

61 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:52:30.89 ID:???
>>59
何でもネプのせいにするのイクナイ
あれは武道がやったんだろ

62 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 20:53:01.36 ID:???
阿修羅マンの「なあみんな?」ガン無視

ライバルチームの弱点を見つけるのがまるで最低な行為のような描写

みんなの無駄に悪い顔

そしてその後列に適当に描かれたモーストコンビ

この一連の流れ

63 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:42:36.60 ID:???
この中に完璧超人の首領が!?
というシーンのときのいちいちはぐれ悪魔がドヤ顔で映ってるのが吹くwww

64 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:22:19.59 ID:???
誰がどう考えたってミスリードにもならんのにな

65 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:35:13.21 ID:???
63の件と王位編での輪郭くっきりネプのシーンはゆでがどういうつもりで描いてるのか理解に苦しむところ

66 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:15.03 ID:???
子供向けの解かり易い描写に
大人というものはあまりとやかく口を挟むものではない!

67 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:49:08.96 ID:???
アシュラが悪魔騎士の事手が伸びたのもサムソンに教わったんだろうか

68 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:08:34.87 ID:???
>>66
>>63は多分子供向けミスリードだろうけど
ネプサムライに関してはミスとしか思えないぞ

69 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:26:08.93 ID:???
>>64-65
ゆでは元々バレバレのものを
今初めて明かしました的な演出するの大好きだろ
メシア登場前にラーメンの服見せてるしな

シャネルマンやグレートみたいな「読者には明かしてることが前提の話」と
サムライやはぐれ悪魔みたいな「読者にバレバレでも読者に隠してたつもり」とが
ゆでの中で区別できてないのかもな

70 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:34:13.30 ID:???
サムライの件は働かないゆでと描ゆでとで
意思疎通ができてなかったという説もあるな

71 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:37:27.44 ID:???
ボーン・コールドは指といいヒットマンをしていることいいミスリードか

72 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:46:07.12 ID:???
連載時は骨を隠した変な胴体で登場してたが
名前と骨とミートに偏ったストーリーとムヒョヒョでかなりの程度想像つく

そのまんまだとキン骨マンー?と失望されかねないんで
オメガでミスリードしたのかもな

終盤のオメガの顔はキン骨マン化してたしキン骨も銃使いキャラだから
あながちミスリードでもないかも

73 :27 :2011/11/29(火) 00:47:19.85 ID:adsnB0re
今は見てみたら面白くなりそうなんだけどこれからはどうなるかな?


74 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:07:24.27 ID:???
しばらくは目新しさと展開の自由度ででほっといてもまず面白くなる

そこでストーリーの大枠を設定して説明したがる悪癖が出てしまえば
面白いと思って惰性で見ててふと気付いたら
説明だけで話が進まないままコミックス2巻分くらい経ってたなんてことにもなりかねん

シリーズの大枠を説明しつつも、定期的に大きな動きや試合を入れられたら期待できる
序盤のアクシデント的な戦闘は
時間超人とロビンの例もあるように、まともに長々と戦闘描写入れなくても衝撃的な勝敗をいきなり提示できるから
戦闘を描いてもテンポ良く進められるしな

75 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:11:55.35 ID:???
>シャネルマンやグレートみたいな「読者には明かしてることが前提の話」と
>サムライやはぐれ悪魔みたいな「読者にバレバレでも読者に隠してたつもり」とが

モンゴルマンは悪魔超人ラストにモンゴルマスクを脱ぐというやばい行為までして正体明かしてたのに、
タッグ編ではみんなに「モンゴルマンの正体がもしラーメンマンだとしたら・・・」などとバレてない発言がされていた。

これはゆでの中の扱いまでもが前者から後者へと区別できなくなって混ざったのか。

76 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:22:16.98 ID:???
>>73
久々に興奮したわ
タッグ編のことは忘れて、頭空っぽにして楽しみたい

77 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 08:09:21.06 ID:???
「魔時角を抜くことを厳しく戒められたアヴェニール星での生活は息が詰まりそうだったぜ〜!
俺達時間超人は元をたどれば残虐超人の突然変異種!時間は悪行を楽しむ為にあるんだ〜
このポピュ星は正義超人の中でも特に厳格な正義の心を持つ種族と聞いている!
しかも女が多く美人揃いと聞く〜!本当に噂通りだったぜ〜!」

と、登場するなり長すぎる説明台詞が発せられたとき

78 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 08:55:03.24 ID:adsnB0re
あともう一人話し相手が必要

79 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:00:48.86 ID:???
ジェロニモの腹部の巨大な傷はいつできたの?
時間超人との試合終了後にマスコミにでも開けられたの?

80 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 12:50:45.19 ID:???
ピラミッド

81 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 13:12:16.21 ID:???
>>77
グ、グヌー、登場時の長口上ならオメガマンだって負けておらんわい

82 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 13:15:51.60 ID:???
ボンベは手術の腕よりも
牛の角から超人用の骨作ったり
生命の石でロボ心臓作ったりとか
鍛冶屋顔負けの力技が素敵すぎる

83 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:11:59.29 ID:???
BUKIボーイの今後のたち位置

84 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:05:46.09 ID:???
         し!  _   ____ _                _ノ
  60 三    / / ´  ̄    ̄  ̄ ̄`ヽ _   ____ _ )  三 早 え
  円 文    L_                / ´  ̄    ̄ ヽ  文 起 |
  だ っ    /      _,,,,..,,_      |           i の .き マ
  よ て    /   ,. -''"´    `゙''-、   |          く  得 は ジ
  ね 今   l.|   ,."          `ヽ. |      /ヽ   厶, !?
  | の   i  | /              `、.|      /  ヽ   ヽ
    お   l. | ,'                  i |  ___/   ヽ_ レ、⌒Y⌒ヽ
    金   _ゝ| !               l | ヽ          ̄フ
    で  「  l ',               ,' |   ヽ          /
       ヽ. | 丶             / !   ヽ      /
-┐    ,√  ! ヽ            ,.'  l    /  /\  ヽ
  レ'⌒ヽ/    |  `'-、_      _,. 人__人ノ_  / ./    \ i
人_,、ノL_,iノ!   |    `゙''ー-‐'''"´ 「      L//       \;
      /   |           ノ  安    了
ハ キ  {    |       /!`h   )  |    |/! 「ヽ,    /)
ハ ャ   ヽ    r-、  // / |-‐ く    い     > / /  //
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !        (  / / //
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノ
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄

85 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:26:28.94 ID:???
結局フードの男とは何だったのか?

86 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:42:55.36 ID:???
モンゴルだろ?

87 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:29.85 ID:???
モンゴルはフードじゃなくて肉じゅばんの男

88 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:53:43.96 ID:???
牛がヅラをとったとき角の生えてる場所が変わってたこと
あれならネプの胴をはさんでも違和感ないのに

89 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:05:13.74 ID:???
角が耳から生えてたな。その前の回では普通だったのに
ゆでったら適当なんだから たくー

90 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:07:20.47 ID:???
ハゲなのもあるけど、あの時の牛は別のキャラみたいになってたな

91 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:47:51.74 ID:???
顔の縦線も中心に寄ってしまってホウレイ線のように・・・
ハゲジジイが喚いてるみたいでショックだったなー

92 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:50:03.48 ID:???
あのパンチパーマで顔のバランス取ってたんだろうか

93 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:22:41.76 ID:???
牛の角って自分で動かせるのか

94 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:41:58.58 ID:???
それにしても、なんでヅラなんだ?


95 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:03:42.38 ID:???
悪魔との決別の為に剃ったんじゃない?

96 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:06:39.74 ID:???
以前誰かが答えていたけれど
元々地毛だけど
正義超人になる際にケジメとして
1回ボウズにしたという説がある

二世だとストレートになってたし
ツルツル頭がデフォではないんだろう

97 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:27:54.20 ID:???
いや、ストレートヘアのズラかもしれんぞ
ケジメで剃ったんならズラで隠すこともなかろうに

98 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:33:25.60 ID:???
ジェロニモ「オラ、ずっとバッファローマン先輩に憧れてたヅラ」


99 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:35:21.25 ID:???
しょーぐん様に悟られないためだろう
「なんでハゲにしたん?ねえねえ」とか聞かれたらうざいし

100 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:38:27.76 ID:???
オラは…ヅラじゃ…ないヅラ ガクッ

101 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:42:37.13 ID:???
みんな 10万ヘアーずつだ!

102 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:43:53.82 ID:???
将軍様はフサフサのロン毛

103 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:47:47.76 ID:???
あれどういう構造なんだろうね
デスマスクにくっ付いてるわけじゃなさそうだし
かといって中の人(ゴールドマン他)の髪ってわけでもないし

104 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:48:06.22 ID:???
マスクマンって絶対ハゲそうだな、頭ムレムレだろ

105 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:26:20.76 ID:???
牛が将軍マスク被ったときはどうなってた?


106 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:31.40 ID:???
無かったと思う



107 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:46:26.09 ID:???
>>97
悪魔とは決別したけど将軍の懐に入る為のカモフラージュだろ

108 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:52:05.25 ID:???
悪魔の種子編の時はパンチパーマが悪魔の証みたいな事になってたからな

109 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:48:37.91 ID:???
あれは吹いた

110 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:05:09.95 ID:???
>>105
髪より角がどうなってるかのほうが気になるんだが

111 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:06:02.51 ID:???
黄金マスクといい牛の頭といいあのデスマスクに収まるとは到底思えない

112 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:38:38.68 ID:???
マントやフードとおなじ仕組みだろう

113 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:39:25.71 ID:???
あのデスマスクにはロングホーン用の角状空洞がついてるじゃないか

114 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:03:46.33 ID:???
ネコジャラシとは何だったのか

115 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 09:23:42.46 ID:???
>>99
ほんとにうぜえなw

116 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:52:00.13 ID:???
ステカセヘッドホン欲しい
ラジオが聞けてテープが入って100万ホーン出る奴

117 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:48:16.77 ID:???
そういやステカセも他の超人に変異できるのだったな
オメガマンの専売特許ではないな

118 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:01:20.05 ID:???
>>116
宇宙が滅ぶぞ

119 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:36:41.53 ID:???
音量が同じでも落語なら耐えられるってのは当時から意味わかんなかった

120 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:13:26.35 ID:dupMCpGo
フェイスフラッシュの原理を『ゆで物理学』という言葉なしに
説明しなさい。

121 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:27:14.05 ID:???
友情だ・・・友情のなせる業だよ・・・

122 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:31:17.43 ID:???
火事場のクソ顔面

123 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 19:44:08.52 ID:???
素顔見られたら死ぬんだからまぶしくて見えないことにしたんだろ

124 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:43:08.14 ID:???
アタルのソルジャーの前のマスクが見てみたい

125 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 21:52:46.98 ID:???
>>119
音量の問題でなく、音楽の怪音波を増幅してたんだよ

126 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:44:52.39 ID:???
どちらにしても100万ホーンなんて耐えられるわけがない
あのマスクに秘密でもあるのか?

127 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:47:02.14 ID:???
あのマスクは10万ホーンまでなら耐えられるようになっておるんじゃ

128 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:51:13.27 ID:???
>>126
100万ホーンって、10万ホーンの何倍だと思ってたのかな?
ゆでは

129 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:57:31.25 ID:???
10倍

130 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 08:40:05.96 ID:???
>>126
100万ホーンの音には、地球が耐えられない

131 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:24:54.95 ID:???
何でも馬鹿みたいに大きい数字を使えばいいと思ってるんだろ
超人強度が出てきたのもそのころだし

132 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:51:38.12 ID:???
どんどん超人強度がインフレして牛さんかわいそうだった

133 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:31:13.31 ID:???
井の中の蛙ならぬ柵の中の牛か
ただの金網デスマッチだな

134 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:12:52.05 ID:???
それだと牛が無知な馬鹿者みたいじゃないか
ボコボコ増えていった展開がよくなかったんじゃ〜

135 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:27:35.92 ID:???
牛「俺が悪魔超人ナンバーワン」
サンシャイン「へえ」

136 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:17:20.79 ID:???
子供達との風船割りゲームでウォーズマンスマイル見せる戦争

137 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:01:14.55 ID:???
息の根止めるつもりだったんだろう

138 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:21:16.14 ID:???
あれはロビンが描いてやったんだ

139 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:23:13.19 ID:???
むしろスマイルを引っ張り出したちびっ子を称えるべき

140 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:23:50.86 ID:???
将来有望だのう

141 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:45:01.93 ID:???
子供って残酷だからふれてはいけないことでも言ったんだよ


142 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:06.85 ID:???
デバイス横取りしたアイツだったらスマイル出されても納得できる

143 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:01:23.24 ID:???
でもスマイル出して相手の息の根止めたことあったっけ?

144 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:05:19.02 ID:???
マンリキ

145 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:09:10.79 ID:???
やさしく手を差し伸べた相手に顔面をハンマーで強打されても出さなかったスマイルだからな

146 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:48:50.68 ID:???
そもそもなんであんなトコにハンマーが落ちてたんだろ?

147 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:58:04.22 ID:???
なんか昔のアドベンチャーゲームとかでよくある、
道に不自然に落ちてるアイテムみたいだったな

148 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:01:40.05 ID:???
ガキにハンマーで殴られる→ベルトをひきちぎる→ベアクローを出す→
体重計に乗って計量をパス→計量器を壊して、後は大暴れ

ぶちきれてんだか冷静なんだか

149 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:02:18.18 ID:???
機械のやることはわからん

150 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:13:04.31 ID:???
>>147
たいがい都合よく武器や薬やパワーアップアイテムや金や道具や命が落ちてるからな

151 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:14:03.40 ID:???
なにか とれ >ハンマー
たたけ >ウォーズマン

152 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 05:11:09.88 ID:???
この頃のビビンバのかわいさはガチ
王位編に再登場した時はすっかり別人になってて残念

153 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:23:56.59 ID:???
絵は王位ビビンバの方が上手いんだろうけど、いろんな意味で残念な感じになった

154 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:28:10.67 ID:???
ガキにハンマーで殴られる→ベルトをひきちぎる→ベアクローを出す→鎮まる→
体重計に乗って計量をパス→ガキがまた何かする→計量器を壊して、後は大暴れ

かも

155 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:42:25.34 ID:???
昔のアドベンチャーかぁ・・・

なんか「このコマンドはさすがに実行しないよなw」とふざけて入力したら、
なぜか実行できてしまった
ゆで漫画ってそんなところあるよな

156 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:44:49.57 ID:???
あのガキも大概だな、いくら相手が超人だからといってハンマーで殴るか?


157 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:45:40.60 ID:???
もしタイルマンやベンキマンだったらえらい事だった

158 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:04:08.86 ID:???
ジェロニモだったら死んでたな

ジェロニモが

159 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:18:12.22 ID:???
アタルさんがきっと何とかしてくれる

160 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:22:35.68 ID:???
時を超えてやってくる奇跡の灰

161 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:22:46.34 ID:???
カニベースなら脳挫傷で間違いなく死んでた

162 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:44:07.13 ID:???
なぜハンマーなのか?
そしてガキにハンマーで殴られたくらいで死ぬ超人はなんなんだよ

163 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:48:04.56 ID:???
あの腕に剣を持つ将軍でさえパイプ椅子を凶器にする世界だぞ
椅子より殺傷能力の高いハンマーなら邪悪神でも殺せるに違いない

164 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:37:44.36 ID:???
将軍様はダイヤにもなれてスクランブル・バイスには椅子も話に出たダイヤのように一たまりもなかったが

165 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:07:47.14 ID:???
>>156
しかも的確にアゴを狙ってるしなw
人間なら脳震盪で意識失う

166 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:23:50.42 ID:???
別に吹きはしないけど、ミートや正義超人の友情をバカにしていたアトランティスが、最後は仲間ではずのバッファに捨て駒にされたシーンは子ども心に印象に残った
まぁゆではそのへんなんも考えてなさそうだけど

167 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:26:44.73 ID:???
あれは捨て駒にされたんじゃねぇ。後続のバッファの為に
わざとキン肉バスターを喰らいに行ったのさ

168 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:19:13.45 ID:???
「悪魔超人はタダではやられん」ってマッスルグランプリ2の入場で言ってるからな
悪魔の友情だろう

169 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:26:13.14 ID:???
あの時友情をばかにしていたのはむしろ山

170 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:33:13.23 ID:???
山は武器も使わず奇妙な能力も使わず、まことに正々堂々としていた

171 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:50:17.26 ID:???
最初山に化けてて?不意打ちかましてたじゃないか

172 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:52:17.30 ID:???
ばれてたじゃないか

173 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:56:17.83 ID:???
あの乾いた笑い方を見るに
最初から重石になって玉砕する覚悟だったのだろう

174 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 20:07:15.89 ID:???
>>166だけど、すまん悪魔超人の友情を舐めていた…

二世での牛の悪魔超人時代の回想シーンではみんな仲良かったし…




175 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:42:11.64 ID:???
友情パワーは悪魔>正義>残虐でよろしいでしょうか

176 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:51:33.97 ID:???
完璧は?

177 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:41.40 ID:???
悪魔≧正義>完璧(一部)>残虐>完璧

178 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:00.97 ID:???
時間二人は?

179 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:01:34.05 ID:???
正義超人の友情って糞じゃね?

180 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:08:43.43 ID:???
テリーでいつも台無し

181 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:20:47.01 ID:???
>>171
あのとき胴着どこにいってたの?
全部脱いでたの?
恥ずかしくはなかったの?

182 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:47:45.30 ID:???
いや全裸と「全裸に道着だけ、下はノーパン」って大差ないだろ
むしろ中途半端に上だけ隠すとか余計恥ずかしいんだが

183 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:51:17.01 ID:???
>>173
さるかに合戦でいえば
大トリの石臼の役割だよな

184 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:55:15.62 ID:???
>>171-172
ワロタww

185 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 01:54:56.39 ID:???
テリー「あいつなんで全裸で山にへばりついてんだ・・・ちょっと怖い・・・」

186 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 01:57:01.36 ID:???
この組み合わせだったなら正義超人側は4勝1敗
テリー(牧場経営者で牛の扱いに慣れてる)VS牛
ウォーズ(機械で体液がオイル)VSカーメン
ロビン(鎧を着ている)VSスプリング
ブロ(後に一撃必殺の飛び道具レインボーシャワーに善戦)VSアトランティス
ウルフ(自称岩をも砕く張り手)VS山

187 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:08:11.38 ID:???
一敗は誰なのか

188 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:22:35.44 ID:???
明白

189 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 02:33:16.51 ID:???
自称だしな

190 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:00:52.34 ID:???
>>186
ウルフはともかくとして、ブロもアトランティスに勝てる気はしないんだが・・・

191 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 03:04:36.06 ID:???
見よう見まねでウォーターマグナム
斬撃技持ちだから見よう見まねでセントヘレンズ
ドイツ超人だから秘技Uボート


192 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 04:14:16.59 ID:???
>見よう見まねでウォーターマグナム
ワロタw

193 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 05:37:44.84 ID:wGCPVgJO
ウォーターマグナムVS殺超人ミスト


194 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 14:46:44.65 ID:PNUFgDPZ
どっちが強いかはわかんが鎧着てると余計にしまって痛そうだ。

195 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:22:20.57 ID:???
見よう見まねでウォーターマグナムするのは・・・と思いつつ
見よう見まねで順逆自在の術とどっちが無理あるかと言われると微妙なところ

196 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:34:28.89 ID:???
見様見真似で竜巻地獄

197 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:46:32.82 ID:???
ロープでがんじがらめに縛られた状態で「順逆自在の術!」って言っただけで脱出し接近中の相手を
自分が元いた位置へ持って行きがんじがらめにする事が出来るんなら、他のどんな技も
「見よう見真似でやってみたら上手くいったぜ!!」の一言でやってのけても不思議はないな

198 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:17:00.08 ID:wGCPVgJO
見よう見真似でレインボーシャワー

199 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:27:19.82 ID:???
阿修羅バスターとか体の構造的に見様見真似でも無理だろ

200 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:55:37.53 ID:???
見様見真似悪魔霊術血縛りは親父が何とかしてくれそうだな

201 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:50:59.47 ID:???
まさか二十年以上も後に、ただでさえ悪かったネプ金の評判がさらに悪くなるとはな……

202 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:40:06.81 ID:???
ハントしたオメガマンの株が上がった

203 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:32:42.62 ID:2CKxR6Ml
とりあえず今週のジェロニモさんに尽きる!!

204 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:33:49.24 ID:???
レッグロールの上に飛び乗るのって意味なくね

205 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:09:23.64 ID:???
今度こそキチガイじゃないまともな完璧超人が見られるのだろうか?

206 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:24.16 ID:???
ネプキンは武器を使ったから云々いいながら、自分は竹刀でなんの関係もないスペシャルをシバいてた時点で…


207 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:37:20.68 ID:???
>>205
早速真・武道の「わかったのかな?」で吹いた
キチガイというかなんというか今回はすごそうだ


208 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:17:26.69 ID:???
完璧を追求すること自体がキチガイなんだから
突き進んで欲しい

209 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:53:33.46 ID:???
武道出すならマイルドマン出してやれよ

210 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 05:37:21.91 ID:YG4OQ8PC
今回の武道には何が入ってるんだ?

211 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 07:27:44.97 ID:???
麒麟男は、真派だったのだろうか。
DMPやっていたってことは、ネプキン派だったのだろうか。

212 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:16:51.84 ID:???
>>210
あの頃のときめき

213 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:33:00.90 ID:???
>>210
飯屋のおっさんと肉じゅばん

214 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:30:51.59 ID:???
>>212
あながち冗談でもないんだよな

215 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:47:30.03 ID:???
・シュレディンガーの猫という言葉をの意味を分からずに使ってるやつ

216 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:46.84 ID:???
なぜネプキンは同僚の姿で10万年間も水中にいたのか?

217 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:10:11.32 ID:???
しかも何故か場所がテムズ川

218 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 20:23:33.25 ID:???
>>216
逆だろ
後から生まれた武道がネプキンをリスペクトしてあの姿になった

219 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:05:40.89 ID:???
シュレディンガーの猫って論理的に説明すると凄い難しいんだゾ。
多分ほとんどの人が本当の意味を理解できていないと思う。

220 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 21:18:51.27 ID:???
>>218
真武道はネプキンを見下してたじゃん

221 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:30:02.98 ID:???
そこが複雑な大人のなんちゃら…
ブロみたいなもん

222 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:25:24.14 ID:???
>>220
尊敬が凄かった分「う・・・裏切られた・・・!」となったときに強烈なアンチと化した

223 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:52:39.82 ID:???
>>219
大部分が間違ってるとしても
一般読者よりはゆでの方がよく分かってるだろうな
エキゾチック物質しらべて言葉使ったりしてるくらいだから

224 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:10:44.41 ID:???
>>197
シュトゥットガルドの憂鬱はたぶん見よう見まねのミイラパッケージ

225 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:25:15.12 ID:???
全然パッケージできてねえじゃん



226 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:36:41.10 ID:???
見よう見まねですから。

227 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:38:29.16 ID:???
あれ?
ひょっとして忍法超人浮き枕って見よう見まねのウォーターマグナムなんじゃね?
そして忍者が使えるのならブロにも見よう見まねできそうじゃね?

228 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 01:48:12.55 ID:???
なんだよ浮き枕ってw

229 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:29:39.26 ID:???
本来なら、悪魔将軍・フェニックスに並ぶ存在になっかなきゃだめなのに、その立場をマンモスに奪われたネプキン…・・

230 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:45:31.71 ID:???
実際マグネットパワー、更に仲間割れでのアイアンスエットが無ければ2000万パワーズに勝てるかさえ割と怪しかったしなぁ
ヘルミッショネルズ

231 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:30:47.43 ID:???
バッファローマンの猛攻で負けそうになってたよな
パワー吸収で体制を立て直したが

232 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:54:29.61 ID:???
相方がモンゴルじゃなくてもしマンモスとかだったらパワー九州も使えずにそのまま負けてた

233 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:17:59.91 ID:???
予言書は明らかにキン肉星の文字で書かれてるのに
漢字の卓とか中の意味を考えてわいわい騒ぐ王様夫妻

234 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:33:09.02 ID:???
予言書はいわば筆記体みたいな崩し字や旧字体かもしれんぞ
キン肉星の文字が漢字やひらがなカタカナでない保証はあんのか?

なにしろ王族のマスクの額に「肉」「王」「ママ」「にく」などと書かれてるくらいだからな

235 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:43:55.41 ID:???
作中に生かされない数値データばっかりを追った超人強度談義が盛んだったころ
超人強度の数値的な意味合いはバッファローマンの強さ表現および代名詞としてのものだという切り口が示された時は
ちょっとしたパラダイムシフトだったもんだが
今時その聞きかじりの受け売りみたいなのを振りまわしてる奴がいて笑える

236 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:22:38.42 ID:rggcgnpq
いまだにキン肉マンのストーリーを覚えている人が
こんなにもたくさんいるとは……。

ゆで先生もお喜びだろう。

237 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:02:07.10 ID:???
「キン肉マン他ゆで漫画」とスレタイにあるけどキン肉マンの話ばかりな件。
みんなライオンハートとかグルマンくんとか読んでないのかよ。読まなくていいぞ

238 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:05:43.06 ID:???
読まなくていいのかよw

239 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:19:26.03 ID:???
勇者ビッグボディ「」

240 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:39:04.74 ID:???
ガダムなのかガンダムなのか

241 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:05:20.43 ID:???
>>238
グルマンはクソとか言ってる奴がいるけど実際に読んだら本当にクソだと分かる。

242 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:20:37.97 ID:???
>>230
一回戦でもロビン曰わくわざと見逃したらしいからな

243 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:25:33.95 ID:???
他の作品はちょっとクサすぐらいしかないだろうし
あれこれ話せるのは肉かせいぜい闘将しかないのは必然

244 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:15:35.87 ID:???
グルマンくんは例のサイトを見れば大体わかる

245 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:22:02.75 ID:???
やはり、ネプが「この世は強さが全てなのさ」とホザいて薔薇を咥えたシーンだな。
まさに80年代って感じだw

246 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:42:54.07 ID:???
ロビンに反則負けしたテリーにキン肉マンが言った言葉。

本当にいい友達だと思うわw

247 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:01:35.67 ID:???
「おれはキン肉マンを殺す……!」という衝撃的な引きをしておいて
次の話ではビンタしながら「なにすんのさぁ!」「だまらっしゃい〜っ!」

…あの頃のゆでのギャグセンスは凄まじいものがあるな

248 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:17:55.75 ID:???
>>247
今やったらあきれられるだろうな
あれは日ごろギャグにも力を注いでいて
そういう作品だという土台が出来てたから受け入れられた

249 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 03:16:06.62 ID:PvgN3AWf
>>471
最後は自分の手に火をつけて肉をこねる

250 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 03:46:17.16 ID:???
男子に限るはずの継承者決定戦に
紅一点の候補がしれっといるあたりが
グルマン君(というかゆで)の真骨頂だな

251 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 07:55:21.32 ID:???
グルマンくんて古本でも高額なんだっけ?

252 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:25:42.71 ID:???
>>248
まあぶっちゃけ初めて見た時から「ハァ?」な扱いだったけどな、あそこは

253 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:42:29.73 ID:???
3巻から4巻にまたがるとこであれをやったからな

254 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:02:23.84 ID:???
チューチャイが暗器五点星にやられた時に
「チューチャイのカタキは私が必ず打つ!」と
バックに炎まで燃やして怒りの形相
今にも飛び掛かりそうなラーメンの画で次回へ

次回になったら
「チューチャイのカタキは私が必ず打つ」
「しかし今はむやみに出て行っても
返り討ちにされるだけだ。少し様子を見よう」
といきなりドーンダウンしてしまうラーメン

こういうこまやかな感情の不安定さがたまらない

255 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:04:45.23 ID:???
ドーンダウン

256 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:21:18.38 ID:???
朝になると気分変わっちゃうのはよくあること

257 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:54:43.75 ID:???
一時の怒りで暴走せず、カッとなっても冷静に思い直す
温厚慎重な思考形態じゃないか

258 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:28:42.41 ID:???
初めてアタル牧師の回を読んだ時は、服の面積が何倍にもなってるとかそういうレベルじゃなく変化してる
って所以外はスルーして読んでいた記憶があるが、その後血盟軍総出で手の甲にナイフ刺してるシーンは
作者もこれギャグのつもりで描いたんじゃないのか?って思う位めちゃくちゃ吹いたな

259 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:52:02.75 ID:???
毒蠍党の話で昔っぽくするために戦車は木製なのに鮫の中からアクアラングをつけたダイバーが出るとこ

それと敵の出した砂で天変動地の術をしたソドムがいつ用意されたかわからない磁石で自滅したこと

260 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:24:13.73 ID:???
毒蠍党の話で昔っぽくするために戦車は木製なのに鮫の中からアクアラングをつけたダイバーが出るとこ

それと敵の出した砂で天変動地の術をしたソドムがいつ用意されたかわからない磁石で自滅したこと

261 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:04:32.47 ID:???
>>250
そいつ実は男なんじゃね?

262 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:23:44.43 ID:???
何らかの理由で女装してたのか
ゆでを甘くみていた
ちゃんと辻褄あってたんだな

263 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:09:21.61 ID:???
>>256
>>254のドーンダウンとはDAWN(夜明け)ダウンという意味だったのかw

264 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 07:19:32.96 ID:???
さすが超人博士だ

265 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 08:14:17.36 ID:???
誰だ他スレにこんなの貼ったのは
ttp://cdn.wg.uproxx.com/wp-content/uploads/2009/09/kitty-blender.jpg

266 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 08:31:11.86 ID:???
大帝……

267 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 08:31:52.17 ID:???
>>258
あのシーンは自分も当時そんなに違和感が無かったけど
アタルの胸筋がチラ見えするシーンが
なんだか妙に色っぽくてそこで笑った記憶がある
強盗のツッコミもなんだかいやらしい感じなのがまた・・・

268 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:14:45.03 ID:???
オメガが首領(偽)のネプキンより超人強度が高かった謎がようやく解けたな
20年越しの壮大な伏線だったというわけだ

269 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:30:26.08 ID:???
あのへんの超人強度は数字が存在するだけで
作中で意味を持ってない

270 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:31:45.03 ID:???
あんな穴だらけの作戦なのに、成功したのはひとえに強盗がアホだっただけ。
家に入れる前に牧師ではなく超人だとバレた時点で作戦は破綻したのに、逆に家に入れちゃうし。

それなのにアタル本人は 「俺は卑劣なヤツが許せんだけだ(キリッ」と存分にカッコをつけた上、
「俺の仲間になってくれることを願ってるぜ」という全てを台無しにする下心丸出しの一言
マーベラスと言わざるを得ない

271 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:38:04.28 ID:???
やらせだった

272 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:03:44.01 ID:???
あんな田舎芝居でホイホイ仲間になっちゃうんだからピースフルワールドすぎる

273 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:49:32.06 ID:???
>>270
せっかくの変装も空しく超人だってバレたのに全く問題なく入れてくれるって凄いよなww
しかもニンジャ達が尾行してるのも解ってるぜという言動するし
もうツッコむとかそういうレベルじゃないw

274 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 03:37:21.62 ID:???
あのゴウトウは超人だとわかった上で中に招き入れてなにをするつもりだったのか?

275 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 03:44:49.57 ID:???
今後の打ち合わせだろ
交渉決裂して口封じされたけど

276 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:19:07.34 ID:???
アレって上泉伊勢守のエピが元ネタ(もっともゆでは七人の侍みてマネしたのかな?)だけど
だったら、あんな変な改変しないでそのままやればよかったのにな

277 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:12:14.09 ID:mn9HdoGR
肉U世って結局なんだったんだ・・・
究極タッグで終わりってチェックは観客のまま10年以上でて終わったのか

278 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:29:48.56 ID:???
>>277
肉二世は結局マンタとケビンの話だったな・・・
俺はせめてキッドとマンタのタッグが見たかったなあ
なんかピーナツ飛ばして共闘してたような気もしたけど
チェックと比べたら贅沢すぎる悩みだが・・・

あと色々便利そうなのにミンチ殺しちゃったせいで
再登場させずらくなってそのままのボーンコールドとか勿体ない

279 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:20:13.58 ID:???
今度のシリーズこそはニンジャの初勝利初生存を期待している

280 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:16:52.43 ID:???
>ミンチ殺しちゃったせいで
再登場させずらくなってそのままのボーンコールド

ゆでがそんなことを気にとめるだろうか。出したい時は仲間入りの経緯に描かないのがゆでじゃ?


281 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:04:50.69 ID:???
1回目のアタル家出の時の回想では何事もなく出て行ったアタルが
2回目のアタル家出の回想時に思いっきり腕をぶつけて家を出て行った時

回想を繰り返すにつれキチガイっぽく描写される憑依前のフェニックス
最初の回想時はあんなに綺麗なフェニックスだったのに

282 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:46:05.15 ID:???
肉じゃないけどガンダム、ホーガン、犬操なんかどこにも改心した描写ないのに
いつの間にか正義側だからな

283 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:03:39.78 ID:???
>>280
一応ミンチがボーンの前にボワァーッと出てきて
ボーン「う・・・うわーっ!」ミンチ「ボーンコールドよー!」
って説教するようなシーンくらいは入るんじゃね?

284 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:10:11.56 ID:mn9HdoGR
>>278
使い捨てキャラばかりだったらとうとうU世という作品そのものが使い捨て
られた

285 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:04:10.48 ID:???
アシュラに攻められると途端に
サムソンティーチャー時ののつぶらな瞳をチラチラ見せて
アシュラの戦意喪失を狙うサタンクロス

286 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:08:27.85 ID:???
究極タッグ編の予言書燃やして欲しいと思っていたら
U世そのものの予言書が燃やされてしまった

287 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:39:19.94 ID:???
阿修羅が悪魔超人代表になってたけど正義超人入りしたのはどうなった?
ネプもだけど
あと残虐超人は和解?しないのか

288 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 19:58:11.98 ID:???
旧作では「私は他人の手でキン肉マンとテリーマンを倒されるのがイヤなんだ。彼らを倒すのは私だけだ!」
と言ってるから、正義超人と休戦してただけとういうことかも???

289 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 20:03:46.27 ID:mn9HdoGR
真・完璧の皆さん未来の超人達のために今のうちにネプを殺しといて

290 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 21:01:22.45 ID:???
>>274
超人に技かけられるのが夢だったのかもしれん

291 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:01:39.90 ID:???
このスレで存在を知ってグルマンくん見たんだけど
キン肉マンすら緻密に構成されたストーリーに感じてしまうほど壊れきってるな
数ページ毎に前回の展開を忘れながら読まないと発狂しそうなくらいスゴかった
あの頃のゆでは、ジャンプから没落したせいで、ほんの少し狂ってたのかな

292 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 22:31:47.16 ID:???
「ほんの少し」で済むのか?

293 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 23:08:52.81 ID:???
ボーンは腕に凶器つけてるから、まともに闘わせにくくてウォーズの二の舞になりそう
それよりは強キャラ設定のままでいた方が幸せかも

294 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 23:38:33.74 ID:???
BUKIボーイのときケビンが出てきたということはもう生まれてるのかな?
結構万太郎と年齢差あるよな

295 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 08:51:55.56 ID:???
頑張りから考えると、悪魔超人代表はサンシャインであるべきだと思う。
もしくは、なぜかサタンのお気に入りらしい山。

296 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 09:15:11.96 ID:???
少年エースの編集部は
なぜゆでにグルメ漫画を描かせようと思ったのか?
短編の「くいだおれ野郎」を読んでればどうなるかわかるだろう
ゆで本人ですら評判悪かったって言ってたのにw

しかしエヴァとグルマンくんが
一緒の雑誌に載ってたつーのもすごいよな

297 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:20:56.63 ID:???
>>281
強い相手にやられたわけでもない傷が何年も残ってるはずねーよ
残っていても、あの時の傷とは誰も気が付かない

298 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 11:59:40.68 ID:???
つうか何でどいつもこいつも「弱虫毛虫」言うんだよ
ただの「弱虫」じゃあダメなのか

299 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:27:27.43 ID:???
名前に逆らってアデランスにしたスカルボーズへの揶揄

300 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:09:45.40 ID:???
牛「その話詳しく聞きたい」

301 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 23:27:33.44 ID:???
グルマンはバッシングが多い
せやけどグルマンがあったからこそサンシャインの串かつの名シーンが出来たんやないか
俺はそう思ってる

グルマン読んだ事ないけど

302 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:02:07.56 ID:???
さすが読んだ事ない知ったかぶりだけのことはあるな
多いのはバッシングではなくツッコミだ

303 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:09:44.42 ID:???
グルマンくんと串カツシーンはまったく結びつかないのだが

304 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:20:51.36 ID:???
グルマンが二世のシーンに生きてたとしたら、あの串カツのシーンは
サンシャイン「カツは火であぶった手でこねるから美味くなるんだ。誰が考えたか知らねえが凄え技術だよな。」
とかトチ狂った発言になってる。
グルマン君の展開の酷さは、もう何も語りたがらず山に篭りたくなってしまうレベル。

305 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:29:46.63 ID:???
説明にも肉ネタをちりばめてドヤ顔の>>304

306 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:34:14.12 ID:???
>>305に罵られてショックで寝込む>>304

307 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:34:25.77 ID:???
っていうかグルマンくんの話題が出ると95%くらい「手に直接火をつけてry」な事が気になる
全話の中で一番印象的なネタだったんだろうか?

308 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:37:30.10 ID:???
>>291
>数ページ毎に前回の展開を忘れながら読まないと

それに関して言えば肉も全く同じ状態な気がするんだが・・・

309 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:40:02.98 ID:???
>>307
お前にとっての95%が
世間でも通用すると思うな

310 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:43:17.70 ID:???
いやこのスレとか、普通にグルマンネタで「火のついた手でハンバーグをこねるところが〜」
っていうレスばかり大量に見た気がするぞ

勿論、グルマンくんファンサイトとか(存在するのか知らないけど)
そういう所では普通に全話の話を色々とされてるっていうなら、それは別だけど

311 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:50:09.87 ID:???
と言うより
実際に読んだ事のある奴は少ないから
最初に火手ネタを出した奴のレスを見て、グルマンくんと言ったらなノリで
そのネタを出す奴が多くなるという流れかと

だって今となっては全巻セットで8000円超えるんだろ?
そこまで出して買うようなゆで信者はそうそう居ないって
キン肉マンファンはそりゃ根強く大勢残ってるが
キン肉マンファン=ゆで信者って訳じゃないからな

312 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 00:51:03.10 ID:???
お前が何を見てきたかなんて誰も聞いちゃいない

313 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 02:35:51.42 ID:???
>>307
やっぱ最終回だからじゃないか

314 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 02:37:03.84 ID:???
>>310
>勿論、グルマンくんファンサイトとか(存在するのか知らないけど)

あるんだぜ・・・世の中には

315 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 03:53:43.42 ID:???
グルマン君についてはゆでがマニアにとって伝説の作品とか開き直った発言したのはイラッとした
漫画としてはクソだってこと分かってんのか

316 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 04:41:50.23 ID:???
いつものことじゃん
ゆで初心者か?

317 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 13:54:38.95 ID:???
まあある種伝説の作品であることは間違いない

318 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 14:47:13.04 ID:???
>>309>>312は一体何をカリカリしてるんだか

319 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:03:44.88 ID:???
グルマンくん信者orゆで信者なんじゃないか?


しかし「肉マニア=ゆで信者ではない」
というのを一番理解してなさそうなのはゆでなんだよな・・・

320 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 15:15:03.97 ID:???
ゆで信者には痛い奴が多い
ユデッキーを名乗ってるような奴は特に

321 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 16:41:57.34 ID:???
駄目なものは駄目とハッキリ言ってやることこそが本当の優しさなんだよな
ゆで自身はそういうのじゃない層を望んでいそうだけど

322 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 19:08:25.44 ID:???
ということはゆでは駄目なのをわかったうえで描いてたというのか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)