2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノート>>>>>>>>>>めだかボックス

1 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 01:47:19.86 ID:???
西尾の異彩放ってますよオーラがうざい

2 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 06:02:27.24 ID:???
蒲生>西尾>>>>>>>>>>>>>1
まさに負け犬

3 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 06:05:20.48 ID:???
>>1>>大場つぐみ≧西尾維新

4 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 06:22:47.61 ID:???
>>3
お前、誰?

5 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 06:52:02.91 ID:TDgYiSQS
俺は>>1>>ガモウ>西尾だと思うな
ガモウも西尾もそこそこ実力はあると思うけど、>>1との才能と経験の差はまだまだ埋められないだろうな

6 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 07:14:20.66 ID:???
>>1>>>>>>>>デスノ、めだかだろ
>>1とゴミを比較するなW

7 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 08:30:45.50 ID:h7fr4ZjE
また>>1信者が暴れてるのかよ
>>1信者は>>1のどこが面白いか感動するとか泣けるとか抽象的な表現を使わずに具体的に言ってみろ

8 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 09:10:39.74 ID:???
>>7とりあえずsageろよカス
アンチには人に意見を求める前に自分が何で>>1が嫌いかを述べられる人はいないんですか?

9 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 09:32:06.84 ID:???
説明できないからってファビョって論点すり替えんな
信者脳キモすぎる

10 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/10/06(木) 09:51:41.45 ID:???
>>1が西尾アンチなところに好感がもてる

11 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 10:14:49.28 ID:???
ここまで>>1の自演

12 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 11:23:22.67 ID:???
ニュー速+の>>1>>>>>他の板でスレを立てる>>1>>>>>>>>このスレの>>1

13 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 12:41:03.57 ID:???
ここは濃厚な>>1スレ

14 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 13:11:03.17 ID:???
人気者の>>1がいると聞いて

15 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 14:56:30.04 ID:???
デスノスレかと思ったら>>1スレだったでござる

16 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 16:52:08.46 ID:???
>>1信者ヤバ過ぎだろ

17 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 16:56:44.22 ID:???
>>1の異彩は異常

18 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 17:12:30.82 ID:???
これで>>1が無職のおっさんだったらどうするんだよ

19 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/06(木) 17:14:20.31 ID:???
何だこのスレwwww












私も>>1のこと好きになっちゃいそう

20 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 17:50:35.68 ID:???
やだ、この>>1かっこいい///

21 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 19:33:18.14 ID:???
お前ら>>1に幻想持ちすぎ
>>1はせいぜい鳥山クラスだから

22 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 20:26:42.13 ID:???
>>1>>L≧月>ニア>松田桃太>メロ

23 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 20:50:01.78 ID:???
えっ、どういうこと?
この>>1って有名人なの?

24 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 20:57:24.70 ID:???
>>1を知らないなんて今まで何を学んできたんだよ
>>1を敬わないやつは非国民

25 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 21:19:42.21 ID:???
ん?
>>1は天皇ってこと?

26 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 23:20:39.07 ID:???
これだけ慕われてる>>1は天皇と同格かそれ以上の存在なのは確かみたいだな。

Lが死んだ後のデスノートと雲仙が出てくる前のめだかボックスはそれほど面白くないと思うんだよね。それなりに好きだけどね。
全盛でも>>1には遠く及ばないけどさ。

27 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 06:09:26.87 ID:???
>>1は新世界の神

28 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 12:38:04.80 ID:???
誰もが>>1のような天才だったらフラスコ計画なんていらないんだろうな

29 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 13:02:51.40 ID:???
1番面白い漫画がデスノなんだから
はっきり言ってめだか程度の
超マイナー漫画と比較するまでもなく
天と地程の差があることは明確
才色兼備の主人公なんて流行るわけがない

30 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 14:07:08.39 ID:Z0KZb+xf
にわか>>1ファンばっかりで>>1の本当の凄さを誰も理解できてなくて不愉快。ミーハーはウザいから消えろ。

31 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/10/07(金) 14:38:39.71 ID:???
新世界の神に為るよねー。

32 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 15:32:20.32 ID:???
>>1自体は嫌いじゃないけど、たいして人気ないくせに>>1オタの声が大きすぎてむかつく

33 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 18:52:22.04 ID:???
信者もアンチも総じてキモいよ
>>1のことなんてほとんどの人が興味ないから

34 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 20:07:09.30 ID:???
えっ?















えっ?

35 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 20:57:38.73 ID:???
>>1は有名人らしいっすけど、代表作は何っすか?

36 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 21:14:54.75 ID:???
>>35流行に流されない俺かっけえとか思ってるの?

37 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/07(金) 22:52:10.95 ID:???
デスノートVSクローズド・ノートVSめだかボックス!?♪。

38 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 23:13:18.52 ID:r5ZvBrdt
アンチは>>1より素晴らしいものを生み出せないなら文句言うな

39 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/07(金) 23:16:39.77 ID:???
なにこれこわい

怖いけど何故か>>1に魅力を感じる

40 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/10/07(金) 23:23:53.94 ID:???
スレ立てしただけで祭り上げられた>>1は今どんな気持ちなんだろう

41 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 00:15:07.82 ID:???
洗練された無駄のないスレ立て
常人には到底思い付かないスレタイのセンス
そして本文の鋭い指摘
その全てが完璧な>>1は尊敬されて当然の御方

42 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 01:00:28.65 ID:???
ミサミサかわいいよミサミサ

43 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 08:30:52.07 ID:???
>>1は全裸で土下座しろ。

44 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 09:15:33.30 ID:???
尊子に対して何を言うか

45 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 16:41:33.59 ID:1n5ItIlc
単純な能力を比べると
>>1>>めだか>>月
なことは誰が見ても明らか

このスレでの人気は
>>1>>デスノート≧めだかボックス

46 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 17:27:10.22 ID:???
>>1

47 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:34:31.27 ID:DOYplEnI
>>1は大界王様では?

48 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 19:14:49.01 ID:???
>>29
これだけは言わせてくれ・・・夜神さんが才色兼備じゃなかったら誰が才色兼備だというんだ!

49 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 19:23:47.13 ID:???
>>48才色兼備の意味を調べてみてくれ
月は男だぞ

50 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 19:32:01.28 ID:???
>>48




51 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 20:49:39.26 ID:???
>>1のお蔭で祖父の病気が治りました

52 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:21:30.47 ID:???
>>1は正しい

53 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:26:39.69 ID:???
私まだ>>1さんのこと知らないけど、もっともっと知りたいなって思っちゃいました♪

>>45 武闘したらって前提じゃねーじゃん。漫画としての優劣の話しな
でも球磨川かわいいよ球磨川

54 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 22:52:48.27 ID:???
もっと知りたいな、>>1にゃんのこと

55 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 23:17:21.28 ID:???
ペロリストがくるぞー

56 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/10/09(日) 01:18:31.50 ID:???
クローズド・ノートの方が最高点ですよねー。

57 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 11:12:28.38 ID:0byNdeLU
>>1にゃんペロペロ

58 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 11:22:38.84 ID:???
まともに議論したら敵わないから>>1祭り上げてうやむやにしよう
っていう西尾信者の自演なのは俺でもわかる
でもまあ一応、>>1すげー

59 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 12:32:56.66 ID:???
>>58結局>>1の魅力にやられてるじゃないかwww

60 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 14:11:33.96 ID:???
デスノは映画化したのがでかいな
「名前書くと殺せるノートの話」で伝わるし
めだかはアニメ化しても深夜だろうからな…
あと一言で説明できない

そういやデスノの担当がめだか始めたんだっけ

61 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 14:14:51.68 ID:???
月は外道なりに犯罪者殺しまくって神になるって目標があったしな
めだかは強い奴と戦いたい、でいいのか?

62 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 14:56:04.99 ID:???
>>60
昔電車で漫画なんて読まなそうなオッサンらが
デスノの話してて驚いたな

63 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 14:57:38.03 ID:???
めだかは西尾の思いつきでキャラがコロコロ変わってるからわかりにくいけど
一応世界中の人間を幸せにしたいってのが目標なんだろ

64 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 15:05:35.35 ID:???
キャラがコロコロ変わるってのがよく分からない
ああそういうキャラだったんだなとしか

65 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 15:11:54.92 ID:???
>>63
現状とてもそうは見えんなw
学校の外世界は最後まで出ないだろうし

66 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 15:33:50.05 ID:???
>>65
そういう漫画だからな
名前も「箱庭学園」だ

67 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 17:01:20.66 ID:???
デスノートとめだかボックスと>>1みんな違ってみんな良い

68 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 17:12:51.77 ID:???
デスノは近年のジャンプではNo1ヒットだろ
めだかはよくて中堅
バクマンとならいい勝負かもな

69 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 17:22:07.55 ID:???
>>63
フラスコ計画潰す時、「潰れたら失業者出まくり」って敵の意見に対し
完全スルーだったからな
Lはキラに任せた方がいい世界になるかも…と認めつつも
だがキラは捕まる、というスタンスだった

>>65
そういう漫画ってのがよく分からん
外の世界まで交えた話を作る技量がないだけだろ、と思うわ

70 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 17:24:54.44 ID:???
>>68
バクマンのが一応立場は上だろ・・・
内容は糞だが

71 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 17:46:51.98 ID:???
デスノートなら死んだら『無』だから球磨川さん殺せるかもしれません

72 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 18:29:44.31 ID:???
>>70
めだかも糞

73 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 18:34:19.98 ID:???
>>72好きなもので自分を語れよ

74 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 19:12:08.68 ID:???
西尾のメタネタがなぁ…
主人公羅列もなんか気持ち悪かった
いっそサクラテツみたく漫画神みたいなの出すくらい突き抜けろよ
と思うが、めだか世界が漫画ってのは作品内で否定されてるし

75 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 19:21:20.08 ID:???
好き嫌いが出る作風だな
かくいう自分も少年漫画どうこうのやり取りは苦手
能力バトル漫画にしたくなかったんだろうけど

76 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 19:48:06.01 ID:???
>>75
いや能力バトルだろw
異常とか過負荷とか悪平等とか

77 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:07:39.42 ID:???
>>76
「主人公」なんて能力、他の能力バトル漫画で出たら反則だろ?
作者はメタネタで差別化しようとしている

78 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:08:49.09 ID:???
今週のめだかは一段と気持ち悪かったな
ラノベ作家がラノベを否定するところに笑えばいいのあれは?

79 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:17:21.67 ID:???
>>78
ラノベ否定してたっけ?
まあラノベ作家が漫画を皮肉るよりは全然マシ

80 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:23:51.73 ID:???
>>78あれが否定に見えるなんて歪みすぎだろ
そんな奴は漫画の中にしかいないって書いてあったら漫画を否定してるように感じるの?

81 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:25:29.62 ID:???
作者がマンガやライトノベルが嫌いな人だと思ってるなら認識を変えるべきだな

82 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:30:26.47 ID:???
そういやバクマンがジャンプをディスってるとか言ってる奴もいるよな
どう見たってガモウも西尾もジャンプ大好き人間なのにな

83 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:30:31.04 ID:???
>>81
嫌ってたら主人公の名前あんなに出せないだろw
純粋にネタとして微妙に感じるだけ

84 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:32:17.40 ID:???
ライトノベル云々は悪意があるようにもないようにもどちらにも受け取れる
悪意が無かったらなんでわざわざライトノベルとかいう単語出したのかって疑問は生まれるが
なにより散々漫画やその他を馬鹿にしたような言い回ししてた人間が
今度はライトノベルについて触れた
これだけで十分だろ

85 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:35:39.95 ID:???
>>81
作者が漫画好きとかそんなことはどうだっていい
作品から悪意が感じられるのは確かなんだから
あれを肯定してる人間はむしろ作品を見ずに
「あの作者は漫画好きだから漫画を馬鹿にするわけない」
って考え方なんじゃねえの

86 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:39:18.25 ID:???
>>84お前の認識は間違ってるよ

デスノートの13巻にワイミーズハウスのロジャーの嫌いなものが子供って書いてあったけどどう言うことなの?

87 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:41:15.21 ID:???
好き同士でもイラッとくる事はあるしな
俺はドラえもんが好きだが、
同じくドラえもん好きであろう奴らに
「ドラ映画ってあの道具使えば楽だったよな」系の話を
ガチでされるとすごくウザい

88 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:44:25.84 ID:???
ドラえもんはそういうものだと割りきって読むから面白いのにな

89 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:46:30.30 ID:???
ガモウがジャンプディスることあるの?
媚び売ってるばかりだろ

90 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:49:43.12 ID:???
媚びうってるように見えるけど、編集部を悪者として書くことなんて出来ないし、あれくらいが丁度良いと思うよ

91 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:50:41.47 ID:???
>>89ディスってるとか主張してるのはアンチだけだな

92 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:54:23.21 ID:???
ジャンプ批判してるのは七峰とか悪者として書かれてる側なのにな

93 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:54:49.15 ID:???
>>90
野放しにしたらとんでもない事になりそう

94 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 20:56:12.14 ID:???
>>87そんな簡単に問題解決する映画を観て楽しいわけないよな

95 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:00:28.94 ID:???
デスノートのときもジャンプでこんな奴を主人公にするなんてジャンプを否定してるに違いないとか意味不明なことを喚く輩がいてだな

96 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:05:10.84 ID:???
>>95
すごいなそれw
でも月が「俺は従来のジャンプ主人公とは違うんだ!」とか言い出したら
俺もガモウに文句の一つも言いたくなる

97 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:06:47.73 ID:???
デスノートもよく>>87みたいなことを言われるが指摘するのは野暮と言うか批判したいだけなんだよな

98 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:08:10.63 ID:???
批判したいがために変な解釈をするやつはどこにでも湧くからな

99 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:12:04.44 ID:???
めだかは知らんが、デスノ叩いてた人は本気なのかネタなのかわからないような的外ればかりだったな

100 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:23:16.48 ID:???
漫画に限らずアンチはほとんど的外れだよ
もちろん正論の場合もある

101 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:27:42.98 ID:???
>>100
どっちだよ

格闘漫画に「格闘なんて野蛮、連載やめろ」ってアンチはアホだが
作者の格闘知識が明らかに間違ってたり試合がつまらなかったりについての批判は的外れじゃないと思う

102 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:31:09.50 ID:???
漫画の中だけの理論を有り得ないと叩く場合もある

103 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 21:53:18.88 ID:???
>>86
どういうことなの?

104 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:01:35.09 ID:???
デスノートは最後までわからないことが多かったな。取捨選択できずに全部説明しちゃうマンガもある中考察の余地を残してくれるのはファンとしては有難い。

105 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:11:29.35 ID:???
西尾のジャンプマンガうんたらラノベなんたらって所が嫌いなわけだけど
あれって信者には好評なの?

106 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:11:32.10 ID:???
全部説明することが悪いとも言い切れないけどな
ワンピースなんかは1から10まで説明するところが低年齢層に支持されてるんじゃないだろうか?

107 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:14:39.41 ID:???
>>105せっかく他の人たちがファンって言葉を使ってるのに信者はないでしょ
議論する気があるなら反感かいやすい表現は控えてほしい

108 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:16:12.34 ID:???
>>106そうか?個人的にはワンピースは結構分かりづらいと思うのだが

109 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:18:39.84 ID:???
信者とか使うのはアンチが馬鹿に見えるように工作しているファンの仕業

110 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:21:49.07 ID:VT4SBeIR
>>105私は好きじゃないけど、ジャンプを批判してるようには見えないよ
初期の作風が好きだったのに最近めだかちゃんが怖いよ

111 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:28:51.84 ID:???
>>108ワンピースがわかり辛いのは絵のせいじゃないですか

112 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:52:30.25 ID:???
つーかワンピース糞つまんねえ

113 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 22:58:53.48 ID:???
>>112自分が嫌いな漫画を批判したいだけの人は専用のアンチスレへどうぞ

114 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:07:41.39 ID:???
この手のスレで好きなマンガの良いところを語らないで嫌いなマンガを叩くだけの人は荒らしたいだけなんだよな

115 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:15:17.11 ID:???
またスレ違いでも強引に書くコミュ障のワンピアンチかよ。

116 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:25:07.40 ID:???
別にアンチはいいんだけどスレに相応しくないことを書いたり自分の意見が絶対だと信じて他の意見を聞く意志がないなら書き込むべきではない

117 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:26:58.44 ID:???
>>116
>>1からして無理じゃね?

118 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:29:56.05 ID:???
もはやデスノもめだかも関係ねぇw

119 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:32:41.80 ID:???
めだかの少年漫画やラノベ云々のネタが悪意感じるから嫌い
作者は漫画やラノベが嫌いなんじゃなくってむしろ好きだからネタにしている
作者が好きだからとか関係なくない?

↑だいたいこんな感じだったのにどんどん脱線してるな

120 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 23:34:02.80 ID:???
確かに最初からカオスだwww
でも叩きたいだけの奴はアンチスレでやれってのは同意

121 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 00:26:21.75 ID:???
今のめだかならデスノートで倒せる!

122 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 01:50:43.50 ID:???
めだかのゴム毬おっぱいだれが得するの?
あの乳はいらん乳

123 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 02:27:58.62 ID:???
胸出さない服のが好きだった

124 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 06:35:05.68 ID:???
バクマン風に言えばデスノートは邪道、めだかは邪道な王道って感じだね
その二つを比べるのもなんか違うような気がするけど・・・
でも西尾にも次やるなら本当の邪道で勝負してもらいたいね

125 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 15:18:02.00 ID:???
だな

126 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:51:32.75 ID:???
めだかのメタネタはネタにされた側のファンが不快になっても不思議はない代物である事は明らか

127 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 16:58:05.60 ID:???
敬意を示してるのに不快になるの?

128 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 17:00:58.03 ID:???
大嫌いなめだかボックスで好きなマンガの名前が挙げられて不快って言うなら理解できなくもないな

129 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 17:49:08.72 ID:???
紅蓮の仲間のホモ腐どもがしつこくめだかとワンピを目の仇にしているだけだろ。

130 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 17:52:10.61 ID:???
不快に感じるのはもともとめだかが嫌いな人だけでしょ

131 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 17:56:17.17 ID:???
めだかのネタの仕方に敬意なんて感じるのは元々めだかが好きなやつぐらいだろw
魔法少女チェックみたいなのに敬意を感じるとかどんだけだよ

132 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 18:51:34.01 ID:???
めだかは少年漫画やラノベの「あるある」が
通じる世界なのか通じない世界なのか分からんから気持ち悪い
通じるんならいちいち「修業の邪魔をしない敵なんてアホ」みたいなネタやらんし
通じないなら「主人公だから最強」なんてはなからありえない

133 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 18:58:06.14 ID:???
>>127
銀魂好きだけど、両津回で両津を
「豪放っぽいけどマニアックな趣味とか持ってる気持ち悪いオッサン」
みたいに評された時はいい気分しなかったな

上の両津評は間違ってないし、空知のこち亀への敬意も理解できるけど

134 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:23:11.68 ID:???
両さんはそういうキャラクターとして売り出してるし、読者にもその通りに認識されてるからいいと思うけどなあ
銀魂ってそういう作風だし

135 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:27:57.19 ID:???
でも俺には無理
めだかも似たような不快感がある

以上

136 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:31:27.11 ID:???
久米田や木多は敬意ゼロ、ガチ悪意だなw

137 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:34:28.21 ID:???
>>133
空知は媚び媚びだろ・・・
西尾はあるあるネタがやりたいだけのガキ

138 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:38:10.70 ID:???
>>135感じ方は人それぞれですし、そういわれてしまうとその通りですね
銀魂もめだかも万人受けするようなものではないということですね

139 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:40:08.54 ID:???
デスノートで警察は役立たずみたいな扱いだったけど現実の警察を馬鹿にしてるようには感じなかったな

140 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:41:18.34 ID:???
>>139普通はそうなんだろうけど現実とごっちゃに考える人も中にはいるようで

141 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:53:03.54 ID:???
ネウロの葛西が「警察は軽犯罪ばっか相手にしてて本当の犯罪に気づかない」みたいのは
作者が職質でも喰らったのかな?と思ったw

142 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:54:52.11 ID:???
>>139
デスノの警察よくやってると思ったがな
少なくとも某目暮警部よりは

143 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:56:15.39 ID:???
コナンの場合も警察やおっちゃんはあんまり役に立たないけど、警察と探偵は無能だなんて主張してるようには思えんな

144 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:58:52.48 ID:???
究極はこち亀だな

145 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 19:59:15.74 ID:???
また話が脱線してるな…

146 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:02:39.64 ID:???
「他作品のキャラを茶化す」と「警察を無能に描く」は全く違う問題だろ

とりあえず、デスノートもネウロもコナンも警察かっこいいじゃん
不良にびびったり、冤罪上等!みたいな警察は糞

147 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:04:04.56 ID:???
だってデスノートとめだかボックスを比べてどっちが上かなんて明確に決めるのは無理ですし
たぶんデスノートが上じゃね?としか言いようがないから

148 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:05:44.07 ID:???
ていうか>>1見るにスレタイのデスノートはノベライズでは

149 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:09:31.09 ID:???
>>1の目的はデスノートファンとめだかボックスファンの対立を傍観することでしょ

150 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:11:12.37 ID:???
>>1はデスノ信者か西尾アンチだべ

151 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:12:03.29 ID:???
対立も何もノベライズのせいでとっくの昔に嫌われてるのに

152 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:17:06.69 ID:???
>>150デスノート好きかつめだか嫌いが正解だと思う

153 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 20:45:57.21 ID:???
デスノ信者はわざわざめだかを相手にしないだろ

154 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 21:30:37.03 ID:???
今週は旅番組のレポーターもdisってたな

155 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 21:33:19.79 ID:???
いやいやwwww

156 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 21:37:02.12 ID:???
魔法少女とか少年漫画を馬鹿にしてるとは思うけど
さすがにそれはないな

157 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 21:44:42.06 ID:???
漫画の格が違う以上、めだかを陥れるはかりごとに違いない

釣られるなよめだか信者

158 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 21:54:24.40 ID:???
>>157謀りごとも何も>>1からして意図見え見えじゃないですか

159 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 00:13:18.69 ID:???
>>1ってアニメ板であえてめだかボックスのアンチスレを立てた萌え豚だろ?

160 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 00:17:19.68 ID:???
>>1の悪口を言うな!

161 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 00:19:58.01 ID:???
>>1がめだかアンチなわけないだろ
我々には理解できない崇高なお考えがあってスレ立てなさったに違いない

162 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/10/13(木) 02:48:17.59 ID:???
クローズド・ノートは最優秀作品ですよねー。

163 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 08:53:15.34 ID:???
めだかは来週もカオス

164 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 08:56:26.70 ID:???
だらだらやってるより展開早い方が面白いよな
その点ではデスノートとめだかは評価できる
ドラゴンボールも終盤以外は良かった

165 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 14:53:22.54 ID:???
めだか最近展開遅くね?
中身糞だけど展開の速さだけは認めてたのに

166 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 14:58:44.39 ID:???
それはない

167 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 15:00:11.89 ID:???
委員長とのバトルは回り道臭だな

168 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 19:01:25.13 ID:???
展開早くても糞は糞

169 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 21:58:00.80 ID:???
めだかボックスって何?
金魚鉢みたいなもんか?

170 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 14:20:29.93 ID:???
目安箱→目高箱→めだか箱→めだかボックス

171 :口竹石敏規:2011/11/13(日) 21:49:13.16 ID:???
【超関連スレ】

社会現象まどか、池沼煮死汚信者専用化物語(笑)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320751083/
煮死汚異珍 その211
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1319855032/
奇面組ヲタZ ◆arZPBHyQxu5eからのお言葉
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1319189225/

172 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 01:15:39.87 ID:9cDALYug
まおたむぅ

173 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:14:55.58 ID:???
原作つき漫画って事で比較?
それ以外に共通点が見つからないんだが

174 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/04(日) 19:11:03.26 ID:???
クローズド・ノート宇宙最強ですよねー。

175 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 14:33:11.09 ID:???
>>173
原作の西尾維新がノベライズ書いてた

176 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:11:20.83 ID:???
引きこもりの特徴だけど
「自分が知らないこと」=「世間も知られていない」と置き換える恥ずかしいのが2ちゃんねるにはいるよね

177 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:27:35.02 ID:???
何故かググらない不思議

178 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:44:17.38 ID:???
何にでもアンチとして煽りにくるのは日本人じゃないからググる環境もないだろうしコピペや草ばかり

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)