2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一枚絵が上手い漫画家下手な漫画家

1 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 20:44:34.32 ID:???
青エクの作者は一枚絵がかなり上手くて得してるイメージ。
逆に荒木は良く感じる構図もあるが、色使いが手抜きっぽくて変に感じる

2 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 20:47:57.54 ID:???
素人目には和月伸宏だと思うんだが、2ch的にはどうなの

3 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:04:58.03 ID:???
一番絵が上手い漫画家かと思ったら一枚絵が上手い漫画家か

4 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:08:35.78 ID:wiLZJoIe
上手い>江口寿史・上條淳士

下手な奴は挙げるだけ無駄

5 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:15:17.31 ID:???
>>3
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

6 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 01:25:24.00 ID:???
絵はうまいけど一枚絵になると微妙だと感じるのは東まゆみ
天野こずえはその逆

7 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 10:37:33.52 ID:???
よく言われるのはぬらりひょんの孫

8 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 03:48:06.22 ID:???
上手い下手っていうか全く魅力を感じないのは冨樫
特に、ジャンプのセンターカラーみたいな時に2ページ分くらい使って描いてる
ゴンキルアクラピカレオリオがわいわいやってるみたいなイラストが酷い
冨樫の魅力は漫画だけに集中されてると思うから、ああいう余計な仕事やらせなくて良いと毎回思う
どれもこれも代わり映えしないし塗りや色彩も手抜きでセンス感じないし

9 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 17:15:08.72 ID:???
>>8
最近は完成した絵を見たことがない。

10 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 21:35:28.28 ID:???
ハンタのカラーページは酷いよな・・・
たまにあるリアルタッチのやつはまだいいとしても、4人組のお遊びみたいなやつは無意味の域
絵も適当だしカラーは子供の塗り絵でしかない

それだけでも十分酷いが、蟻編序盤の頃にはモノクロでまでそういう表紙みたいな絵を載せてたのが
本当ウンザリだった(確かネフェルピトーが見開きの真ん中にいてゴルアが両サイドに居るみたいなやつとか
パワプロ風の4人組が野球やってるやつとか、レオリオとクラピカが「出番は?」とか言ってるやつとか)
まあ時間がなくてガチのラクガキで穴埋めをしたと判断してるけど

11 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 21:24:02.91 ID:???
冨樫も大概だけど、やっぱり福本だな
漫画は大好きだけどイラストにはまったく惹かれない

12 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:28:50.10 ID:???
超究極ゴミ人間クソッタレルーツ大先生様(笑)の絵は全てにおいて下手だな。

13 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 13:00:21.15 ID:???
誰の事か知らんがここそういうスレじゃねーから

14 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:26:09.63 ID:???
桜瀬 琥姫

15 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 23:15:26.15 ID:???
つまりイラストだけが上手い漫画家のスレか

16 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 05:18:28.17 ID:???
やっぱ大暮だろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)