2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明と藤子Fはどっちが偉大なの?Part3

1 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 16:27:48.19 ID:g5cXTxUh
落ちましたので立て直しました。

2 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 18:57:11.19 ID:???
小学館のビルを建ったのは藤子のおかげ。
集英社のビルが建ったのは車田のおかげ。

あれ?鳥山は?

3 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 11:41:25.48 ID:CmoJJxfK
結局藤子の自慢てそういう「売上」でしかないよな
手塚みたいな漫画のシステムへの貢献がないのに
イメージだけで手塚と一緒に漫画を作り上げたみたいなことになってる

4 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 11:56:13.56 ID:???
もう>>2から鳥山は関係ないな。

5 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 13:15:11.46 ID:???
藤子Fだろ

6 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 18:21:04.19 ID:???
鳥山が偉大と言うより
藤子が言うほど偉大じゃないってのが正解
藤子と鳥山は同レベル

7 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 19:16:27.60 ID:???
と思いたいDB世代

8 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 19:47:24.64 ID:???

さすがに、やめようよーこういうスレ

藤子Fさんのファンってわけではないけど

あんま悪口見たくない

と思ったらpart3かよ

9 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 20:37:56.27 ID:???
じゃあ藤子は並の漫画家と認めろよな
もしくは反論するならちゃんと理由をつけろよ

10 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:21:20.54 ID:k+sr7G0D
藤子は手塚より面白いけどね。ドラえもん一本で手塚を超えてる

11 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:29:01.47 ID:???
冨樫=鳥山

12 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:36:12.71 ID:???
面白い面白くないは読む人間にとって千差万別だろ
手塚はそういうのとは別の評価を持ってるんだよ
それは鳥山にもないし藤子にもない

13 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 21:51:58.91 ID:???
中国では18禁扱いのDB、
アメリカではHENTAIで有名だったDB

14 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 22:07:52.15 ID:???
その辺はある意味妥当w

15 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 22:19:17.71 ID:???
>>9
それどのレスに対して言ってるの?

もしかして、ひとりごと?

すぐ下に書いてあるからな
自分にかな、こんな気持ち悪い人、やだよ
もしかして>>7に対してかな

どっちにしろ、>>9 の頭がやばいのは確かだな。


16 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 22:26:34.25 ID:???

>>9の人、ちょっとやばそうだな


多分、他のスレで「低能君」とよばれて、
いつも馬鹿にされてる人だと思う



17 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 22:28:00.29 ID:???
>>9さん。あんた誰?

18 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 22:30:11.51 ID:ot2UtQPh
藤子Fだろ。

19 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 00:46:00.10 ID:???
間をとって鳥山かな

20 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 11:26:13.65 ID:???
>>9が必死すぎて笑えねぇ。

21 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 13:17:42.96 ID:???
むしろオワコン信者の末期が垣間見れて笑えるw
こいつ絶対職にも就けていないww

22 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 18:12:35.36 ID:4Nmr/FIg
藤子Fでしょうな。ええ

23 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 08:31:15.25 ID:???
藤子F

24 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 03:22:59.68 ID:???
鳥山A

25 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:46:52.21 ID:u+q0TKi7
藤子F

26 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 18:59:39.43 ID:???
とりやまあくぁwせdrftgyふじこlp

27 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 20:36:05.13 ID:???
鳥山信者だがF先生に勝てるとは思わん
藤本先生に勝てるのは漫画神だけ

28 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 00:22:58.26 ID:???
どっちゃも古臭い

29 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 23:26:53.29 ID:/rQHgXrR
どちらも偉大だろ

30 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 00:03:40.60 ID:???
せやな

31 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 08:31:18.70 ID:VH92gMYi
藤子

32 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 14:39:44.78 ID:???
ここ10年の間なら鳥山

33 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 22:30:52.23 ID:???
10年以上前に引退しただろ

34 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 23:15:09.41 ID:???
短編とか絵本をたまに出してるらしい

35 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 13:02:37.36 ID:???


36 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 02:39:44.48 ID:++VzWPHN
どっちも偉大だけど俺は藤子Fだと思う。
死に様が格好いい。
ペンを握り締めてて死んだ。

37 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 21:27:18.34 ID:???
かなりの僅差だが鳥山さんかな

38 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 21:49:20.27 ID:???
どっちも手塚より格上

39 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 23:46:41.79 ID:???
藤子F

40 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:20:06.37 ID:Z1l9Pk1e
藤子Aと鳥山では、どっちが格上?

41 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:44:35.14 ID:???
偽鳥山信者(高齢ニート)は仕事でも捜せよ

42 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:49:41.55 ID:???
功績を考えると鳥山が若干上

43 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 02:02:35.96 ID:???
F先生かな
短編集には隙間をつつかれた


44 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:39:12.18 ID:???
鳥山A

45 :664:2011/11/29(火) 16:13:36.82 ID:wHqhSl+1
ゆでFたまご

46 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:15:03.31 ID:CA/6ZkQ9
漫F画太郎

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)