2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明って死んだら国民栄誉賞貰えるの?2

1 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 20:39:36.19 ID:???
ドラゴンボール
■単行本  国内1億5200万部。全世界3億5000万部超。(全42巻)
■ジャンプ 歴代最高653万部に貢献(ギネスブックに登録) DBの連載終了を機にジャンプの部数は激減。(2009年現在280万部)
       本誌アンケで1000票中800票以上の得票率。ジャンプ誌上の人気投票で14万通以上のはがきが集まる。 
■視聴率  国内10年間平均20%以上。アメリカではDBZとDB改がケーブルテレビ局の視聴率記録を塗り替える。
       全盛期のWWEを上回る視聴率を記録したことも。フランスでは最高視聴率87.5%を記録。
■DVD   国内ジャンプ作品トップの売り上げ。アメリカでは2500万枚以上の売り上げ。
■ゲーム  国内で100万本以上のセールスを連発。海外でも大ヒット(PS2のDBZシリーズ累計800万本以上)
■CD    CHA-LA HEAD-CHA-LAが130万枚(NHKのアナウンスでは170万枚)のセールスを記録。
■海外   1兆円の市場規模、アメリカの10年間の検索ランキングで総合2位。鳥山明がフランスで一番有名な日本人になったことも。
       東映の海外版権ダントツTOP。エミネムやテニスのナダルをはじめ、多数の有名人にファンを持つ。
■作者   連載していない期間でも年収15億。

他にも、DBの連載終了に関し鳥山明本人はおろか集英社だけでは決定できず、
各関連企業の上層部が集まり会議を開くという異常事態に発展。
それでも鳥山明本人の強い希望によりやむなくDBは連載終了。

アラレちゃん
■単行本  当時としては異例の初版220万部の記録。
■視聴率  アニメ視聴率歴代3位 (最高36.9%、平均22.8%)
■その他  「ほよよ」、「んちゃ」、「キーン」、「バイちゃ」などの流行語。

ドラゴンクエストシリーズ
■全世界で5800万本以上を出荷。国内でも最新作9が累計430万本。

クロノトリガー
■国内203万本の大ヒット。海外サイトが選ぶ「最も偉大なRPG」第一位。 など

実績は申し分ないが 果たして

2 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 20:40:10.51 ID:???
鳥山明って死んだら国民栄誉賞貰えるの?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1266413475/

3 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 21:11:57.21 ID:???
もう漫画家として死んでるしW

4 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 07:43:47.79 ID:???
>>1


5 :マロン名無しさん:2011/09/27(火) 12:06:02.43 ID:???
時間の問題

6 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 11:45:49.93 ID:???
銅像をつくるべき

7 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 01:17:53.80 ID:???
有力候補

8 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 22:19:23.99 ID:???
在日らしく死んだら剥製にされて上野の博物館に飾られるんだろう

9 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 23:42:47.76 ID:???
そのネタはT塚が導入済み

10 :マロン名無しさん:2011/10/11(火) 23:45:29.57 ID:???
あげ

11 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 00:15:47.63 ID:???
>>9
松本零士だろ

12 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 16:58:10.68 ID:???
★★鳥山明を超えるのは100%無理★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1280711014/

13 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 20:06:27.10 ID:z954S+75
貰えるならとっくに貰ってます

14 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 20:23:23.20 ID:???
既に貰ってるに500ペソ

15 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 20:39:16.46 ID:???
鳥山は結構頑固だからな

16 :マロン名無しさん:2011/10/14(金) 02:54:15.16 ID:???
知ってるつもり とかに取り上げられるよ

17 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 14:31:59.52 ID:???
実際は文化勲章(現、文化功労者)よりも下。
鳥山明は残念だけど両方とももらえない。

18 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 14:51:29.37 ID:???
漫画のジャンルで無理感ありあり

19 :マロン名無しさん:2011/10/15(土) 22:54:37.05 ID:???
コロコロに移籍すれば可能かも

20 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 02:42:21.02 ID:???
無邪気な暴力性を中心した漫画描けないんだから無理だろ

21 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 02:53:14.30 ID:???
アラレみたいなコミカルなヴァイオレンスならいいだろう

22 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 06:30:40.11 ID:???
いいだろうって何がいいんだ?
スレタイ見たか?

23 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 15:53:52.04 ID:???
仮に貰えそうになっても断るだろうな

24 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 18:17:01.01 ID:???
文化功労者の水木も国民栄誉賞の長谷川もペンを通じて社会を描いてきたからだ。

鳥山がもらえるわけがない。1は日本人を国をなめるな!

25 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 19:23:33.70 ID:???
最有力候補

26 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 20:48:18.22 ID:???
お前はウチの秘密兵器だ

って言われて試合出してくれないパターンみたいだなそれ

27 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 21:10:34.77 ID:???
イミフ

28 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 13:15:32.05 ID:TjjRCHlF
ドラゴンボールは根暗根明を繋ぐ架け橋

29 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 20:09:18.66 ID:???
ヲタが唯一語っても白い目で見られない作品
そう思える時期はありません

30 :マロン名無しさん:2011/10/20(木) 22:36:50.62 ID:???
ドラゴンボールとドラクエで貰えない理由がない

31 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 11:07:24.96 ID:???
むしろそれが貰えない理由だと思うが

32 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 11:23:58.19 ID:???
10年前から打診してるけど頑なに首を縦に振らないらしい

33 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 18:36:13.59 ID:???
HAHAHA

34 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 01:55:25.26 ID:???
世界の宮本茂>>>>>宮崎駿(本家アカデミー賞ノミネート)>>>>>>>>>鳥山明(パクり漫画家)

DQを持ち出してもこの位差がある。
宮本茂(マリオ・ゼルダ)>>田尻智(ポケモン)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山明

35 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 05:04:21.31 ID:???
DBとDQの2つを持つ鳥山こそが頂点

36 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 07:36:12.94 ID:???
ドラクエとDBはオワコン

37 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 11:28:18.32 ID:???
伝説製造男

38 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 12:22:40.91 ID:???
かわいそうに

39 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 09:46:00.09 ID:???
世界の巨匠

40 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 10:31:43.08 ID:YV5PAtj7
鳥山明記念館ならできそう

41 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 10:35:53.64 ID:???
>>40
偽DB信者発見

42 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 11:18:51.35 ID:???
死ななきゃ貰えないのけ

43 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 11:27:59.79 ID:???
何かを成し遂げたときか死んだとき
鳥山は働き者じゃないから
これから何かをやってもらえるというのは考えにくい

44 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 13:05:12.99 ID:???
>>40
http://www5.ocn.ne.jp/~kiyosu_k/
これを見ろ。却下された理由もわかるだろう



45 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 13:25:00.10 ID:???
記念館と騒いでいるのはパチンコ化を目論んでいる在日と同類だからな

46 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 15:45:16.13 ID:???
青山程度でも記念館があるんだから鳥山なんて余裕だろう
展示物も豊富だろうし

47 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 16:15:47.63 ID:???
>>44
わかりません!

48 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:25:14.90 ID:???
信長を越えたと妄言できるのはバカと外人くらいだ
欲しければ名古屋や集英社に作ってもらえ

ただ、東映はDBよりワンピを選んだけどな

49 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 17:57:28.24 ID:???
オワコ

50 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 19:04:27.85 ID:???
鳥山が辞退し続けてるとみるのが妥当

51 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 20:23:56.71 ID:???
来てもないのに辞退し続けるボケ老人か
哀れなり

52 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 20:28:41.43 ID:???
ギャラが高いから仕事が来ないと言い続けている俳優や声優のようなものか

53 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 20:49:41.48 ID:???
マンガ界のスティーブジョブズ

54 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 22:52:51.36 ID:???
>>53
てめぇ鯖スレの糞コテだろ!

55 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 09:58:27.31 ID:???
栄誉賞より記念館のほうがいいな

56 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:00:24.02 ID:???
地元に記念館建ててオナってればいいよ

57 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:38:55.70 ID:???
手塚とかより遥かに価値ある人材なのに

58 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:39:29.33 ID:???
だな

59 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 11:02:25.15 ID:???
織田・松平(徳永)>>>>>>>>>>>>>>>>漫画家

60 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 11:37:28.24 ID:???
道路のデマも本当に惨かったがデマや妄想で作られた虚像では市民賞ももらえない

61 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 12:11:23.96 ID:???
何と戦ってるのやら

62 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 12:37:06.08 ID:???
景観

63 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 12:41:18.18 ID:???
外部の在日のような拝金主義者やヲタからすれば
地元の伝統や風景風土は邪魔以外何ものでもねェよな


64 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 13:33:58.42 ID:???
パチ化を拒む続けてるから在日に目を付けられたか

65 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 13:55:36.78 ID:???
在日をバカが城下町を潰す

66 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 13:58:28.22 ID:???
在日をバカが城下町を潰す→在日が清須に居つき街を潰す+何も知らないバカが騒いで便乗する

67 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 15:50:56.18 ID:???
528 マロン名無しさん 2011/10/24(月) 21:13:04.54 ID:TavDgxRE
公式発表

  キャラクターデザイン サブキャラクターデザイン モンスターデザイン
T                                 鳥山明
U 鳥山明                           鳥山明
V 鳥山明                           鳥山明
W 鳥山明                           鳥山明
X 鳥山明                           鳥山明
Y 鳥山明                           鳥山明・中鶴勝祥
Z 鳥山明                           鳥山明・中鶴勝祥・かねこ統
[ 鳥山明         有坂友和            鳥山明
\ 鳥山明         中津英一郎           松本敏章

ソースはDQ25周年の本

68 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 16:01:01.63 ID:???
Vジャンプブックスのなら持ってるんだが
どこに書いてるんだろ

69 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 17:06:32.79 ID:???
533 マロン名無しさん sage 2011/10/26(水) 16:29:22.63 ID:???
VジャンプのDQ25周年冊子に載ってたイラストは全て鳥山画
逆を考えれば載ってるはずなのに載ってないのは影武者
7や9は影武者の嵐

70 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 17:30:06.15 ID:???
よくわからんな
モンスターデザインのところを見ると
複数で作ってるのは鳥山明・○○○みたいになってるから
そうなってない8のサブキャラなんかは鳥山が関わってないように思えてしまうけど
25周年本にも載ってるモリーやレティスをはじめ
ハワード、滝の上の小屋に住むおっさん、パペットマンと暮らす爺さんなど
Vジャンの8ガイド本には他にも鳥山が描いて解説までしてるサブキャラが何人もいるから
鳥山が8のサブキャラも作ってるのは確実だし
9のサブキャラ、オムイやアギロなども25周年本に載ってる
9のパッケージに載ってるモンスター、モーモンやズッキーニャ
鳥山描き下ろしポスターに載ってたバルボロスなんかも鳥山が作ったんじゃないの?

71 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 04:25:30.90 ID:???
554 マロン名無しさん sage 2011/10/28(金) 20:06:47.90 ID:???
モーモンやズッキーニャやバルボロスが鳥山明って当たり前じゃん?
オムイらも当然
ただし9で描いたのは極一部ってことで
残りは松本敏章氏なんだろう

72 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 11:16:39.94 ID:???
スライム1体でも載せ続ければ
キャラデザ鳥山明と書かれる続けるわけ

新モンスターを描く描かないに関係なく

73 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 12:51:26.46 ID:???
9でも新モンスターのいくつかは描いてるから無問題

74 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 20:14:03.41 ID:???
いくつか、って
まぁそれでも売れるんだから
もはや絵の良し悪しなんてどうだって良いって感じだな

75 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 01:06:42.66 ID:???
2チャンネルで名義貸しと揶揄される理由だな

76 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 10:41:01.52 ID:???
パチンコに手を出してない大物漫画家って鳥山ぐらいだからあげてもいいんじゃね?

77 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 14:06:18.63 ID:???
功績的にはいつもらってもおかしくない

78 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 16:09:50.65 ID:???
普通におかしい

79 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 21:52:11.19 ID:???
栄誉賞顔

80 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 02:43:43.28 ID:???
バカにしてるだろ

81 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 03:10:24.73 ID:???
>>76
逆にそれでチョンの扱き下ろしの目にあってるのかも

82 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 03:57:20.21 ID:???
ついに被害妄想まで飛び出す始末

83 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 05:21:25.53 ID:???
>>77
だな。ダントツだもの。

84 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 06:04:52.99 ID:???
ドラクエがヒットしたのも鳥山のキャラデザインがマッチしていたのがでかいしな。
漫画のドラゴンボール
ゲームのドラゴンクエスト
日本を代表する2つのジャンルである「マンガ」と「ゲーム」の双方において、それぞれヒット作を出して&関わっていて、ドラゴンボールにおいては世界的にヒット、
ドラゴンクエストにおいては日本の文化になっていて、ゲームで初めて徹夜の列が出来るという偉業を成し遂げている。



85 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 06:05:48.03 ID:???
>>78
普通におかしくない

86 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 08:57:26.90 ID:???
でも貰えない

87 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 11:20:57.76 ID:???
イコール鳥山が断り続けてる

88 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 13:54:31.33 ID:???
実は俺も断ってる

89 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 14:34:17.07 ID:???
本名国籍どころか最悪な場合性癖までバレる
王なんか妻の骨壷は盗まれるわ
カレーを食べて再入院したのを記事にされるわ
実際には人間国宝と違っていいことはない

90 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:07:26.75 ID:???
名誉市民にも名誉県民にもなっていない

91 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:28:45.95 ID:???
実は俺もなっていない

92 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 18:34:32.11 ID:???
鳥山は実に謙虚だからなぁ

93 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 19:28:41.69 ID:???
「国民栄誉賞授与の打診受けてるけど断り続けてる」というのが真実という事でよろしいですか
じゃ、そこら中に吹聴してまわるのでコピペベースよろしく
ソースも無いと信用されないのでソースつけてね

94 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 21:58:46.42 ID:???
鳥山△

95 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 13:52:39.81 ID:???
【たけくまメモ 出張版】マンガ雑誌創刊の裏側 パチンコ連携で元を取る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100521-00000076-san-soci
http://megalodon.jp/2010-0525-0543-42/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100521-00000076-san-soci

>パチンコ業界に関していえば、ここ数年のヒット機種はほとんどがマンガやアニメのキャラクターを使った機種であり、
>人気マンガにはパチンコ化の申し込みが殺到する。当然、今回のようなマンガとパチンコの連携による事業は、これからも出ると思う。

>パチンコ=ギャンブルのイメージから、こうした動きを危惧(きぐ)する声は当然ある。
>『ドラゴンボール』の作者・鳥山明氏のもとには、10年も前からパチンコ化の申し込みが殺到しているが、頑として首を縦に振らないという。

このエピソードひとつ取っても受賞に値する

96 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 14:12:41.93 ID:???
ぴんひょろすっぽ〜ん って知ってる?

97 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 14:26:10.20 ID:???
>>1の媚びたカマっぷりが気持ち悪い

98 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 14:29:07.02 ID:???
小説>>漫画という図式を塗り替えんとむりじゃない?
地位向上しないと

99 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 14:55:17.24 ID:???
漫画ヲタがどう叫ぼうと

新聞漫画の作家>>>漫画雑誌の作家≒芸人

この図式は変わらない


100 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 17:32:53.28 ID:???
長谷川町子最強説

101 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:23:43.05 ID:EvYCgKKE
                          /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
ワンピこそ最強!!初版400万部!!!!アンチ糞ざまあああああああああああwwwwwwww






102 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 20:23:55.89 ID:EvYCgKKE
                          /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
ワンピこそ最強!!初版400万部!!!!アンチ糞ざまあああああああああああwwwwwwww






103 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 19:12:02.45 ID:???
鳥山銀河英雄伝説

104 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 00:53:13.00 ID:???
鳥山時代の到来

105 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 22:59:01.26 ID:???
【ゲーム】 「ドラゴンクエスト」生誕25周年 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320578749/

1 ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ New! 2011/11/06(日) 20:25:49.50 ID:???0

 プレーヤー自身がゲームの冒険の主人公となるロールプレーイングゲーム(RPG)の金字塔、
『ドラゴンクエスト』が誕生して25年、この間、ゲームの中で困難に立ち向かう“勇者”が日本全国で
生まれた。新作が出るたびに盛り込まれる仕掛けも多くの人々を魅了し、出荷本数は今年6月末で、
派生作品なども含め5800万本にのぼる。東京・六本木ヒルズの森アーツセンターギャラリーで
12月4日まで開催している展示会「誕生25周年記念 ドラゴンクエスト展」も客足を集めている。
ドラクエの進化はこれからも続く。

 シリーズ1作目『ドラゴンクエスト』は、1986(昭和61)年に登場した。

 伝説の勇者「ロト」の末(まつ)裔(えい)である主人公が、竜の怪物に捕らわれた姫を助け出す
設定だ。テレビゲームといえばアクションゲームであった当時、「RPG」として発売されたことが
話題となった。ストーリー性の高さとちりばめられた謎解きは、RPGのおもしろさをあっという間に
広めた。

 8カ月後に発売された2作目の「DQII」では、仲間が登場した。3人でチームを組み敵に挑む。
3人の個性や、役割を分担する戦略性がゲームの味わいを深めた。

 「I」と「II」は、「ふっかつのじゅもん」が重要なカギを握る。パスワードとして入力することで、
主人公の強さやストーリーの進(しん)捗(ちょく)度合いを表示させることができる。これで遊んだ
子供たちには、それぞれの「じゅもん」を持ち寄り、お互いの勇者を見せ合うことが楽しみのひとつ
となり、「じゅもん」そのものが社会現象となった。
(>>2-に続く)

▽ドラクエ展のゲーム画面を見ていると、当時の思い出がありありと思い出される
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111106/biz11110618000003-p1.jpg
▽産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111106/biz11110618000003-n1.htm

106 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:11:32.34 ID:???
>>105
意外に少なくない?
世界で売れないとこんなものなのか

107 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:15:28.74 ID:LcP9fOb/
銀河系鳥山明

108 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:16:55.52 ID:???
海外でも力を入れて売り出すようになったのは7あたりから。

109 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 23:21:10.66 ID:???
>>108
その後もリメイクをバンバン出しとるがね

110 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 02:53:01.44 ID:???
大人の嗜好品的立ち位置が強い海外ゲーム市場でウケようと思ったら
鳥山みたいな子供向けの雰囲気では駄目なんだろう
子供向けは任天堂一強だしね

111 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 06:30:27.91 ID:???
最近は向こうでも売れるようになってきたよ

112 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 10:29:01.40 ID:???
鳥山絵を全面に出してDBとを絡めた乞食商法でようやく売ったんだろ?
DBがオワコン気味で微妙になってるけどな

113 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 12:07:24.96 ID:???
絵だけで売れるなら誰も苦労しないよ

114 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 13:19:39.28 ID:???
>>113
だからブームに乗っただけでオワコンなんだろ

115 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 16:08:43.49 ID:BGSK0Qxv
日本語でおk

116 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:27:11.25 ID:???
656 マロン名無しさん age 2011/11/09(水) 16:17:24.23 ID:???
モロッコの家のドアに描かれた悟空の絵
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2241025.jpg

受賞はよ

117 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 01:08:10.28 ID:???
ageている奴が気持ち悪い

118 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 01:43:31.10 ID:???
>>116
ワールドワイド杉だろw

119 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 18:47:02.52 ID:???
アフリカも制してるのは凄いな

120 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 18:49:54.44 ID:???
パクリだから難しいと思うよ

121 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:24:15.62 ID:???
時間の問題

122 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 23:26:28.78 ID:???
最適合漫画家

123 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 02:34:48.62 ID:???
ポンコツになったのにか

124 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 15:37:47.57 ID:???
日本語でおk

125 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 15:41:51.59 ID:???
ポンコツになったのにな

126 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 15:45:46.02 ID:???
とっくに貰ってるけど公表しないってパターンだろ

127 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 16:42:09.24 ID:???
日本人じゃないヤツがしつこい

128 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 16:51:18.17 ID:???
???

129 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:44:47.36 ID:???
なでしこジャパンは放射能漏れを隠す為に渡したようだから、
政府が悪どいことをやればスケープゴートに上がるんじゃね?

130 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 01:10:20.90 ID:???
鳥山と同期の漫画家で貰えそうな奴いないな

131 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 02:21:37.70 ID:???
おるかおらんか別にして
世代別にあげてるわけじゃねぇから、アレ

132 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 06:55:22.38 ID:???
これ政府の人気回復のためにあるような賞でしょ

133 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 08:41:30.28 ID:???
被災地に100億くらい寄付したらもらえるんじゃね

134 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 12:03:08.23 ID:???
いつまでそのアホみたいな話すんだよ

135 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 12:53:49.83 ID:???
マジレスすると尾張の人間は震災でもビタ一文出すことはない。

鳥山明をどんなに神格化しようと尾張の人間だから、金を出すはずがない。
ここで鳥山明を持ち上げている人間は尾張の人間が全く理解できていない。

派手に振る舞い身を切らない。金を出す時は全て身内にしか使わないが派手に使うのが尾張の人間だ。

136 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 13:00:18.48 ID:???
寄附してないから在日だと言われて叩かれるよりマシだな

137 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 16:36:18.22 ID:???
これほど相応しいマンガ家もいない

138 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 17:33:59.32 ID:???
まぁ
無理

139 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 18:14:52.00 ID:???
暫定候補

140 :マロン名無しさん:2011/11/17(木) 20:25:38.92 ID:???
永遠の暫定候補

141 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:21:17.40 ID:???
国民的作品を2つ抱えていて資格は十分

142 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 00:31:38.21 ID:???
>>141
その場合は鳥山ではなく、その立役者鳥嶋取締役役員がもらえます。

143 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 14:05:16.86 ID:???
スライム肉まん販売に合わせてもらうべきだ

144 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 16:44:23.89 ID:???
しょーもなw

145 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 20:25:11.72 ID:???
マンガ・ゲーム界流行語を制した偉人

146 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 08:11:20.62 ID:???
時を巡る伝説的な名作RPG『クロノ・トリガー』がスマホの時代に降臨
http://www.famitsu.com/news/201111/21005792.html

・iOS版は2011年12月配信予定、Android版は今冬配信予定(日本のみ)
・タッチパネルで快適な操作ができる
・8言語対応(英語、フランス語、ドイツ後、イタリア語、スペイン語、中国(簡体字)、中国(繁体字)、日本語)

147 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 09:30:38.86 ID:???
>>1で確信した

100%もらえない

148 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 10:19:40.03 ID:???
>>146
凄すぎだろこれ・・・

149 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 11:26:25.57 ID:???
何が凄いのかよくわからないが
スクエニが死にかけてるのだけはわかる

150 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 12:10:53.74 ID:???
日本ではサードは死んでいる

151 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 12:14:51.04 ID:???
日本でしか発売されないのに外国語対応って意味あるのか?何が凄いのかわからねえよ

152 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 13:44:51.22 ID:???
逆に凄いのはそこかも

153 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 15:30:49.42 ID:???
クロノは海外の偉大なRPGランキングで1位になるくらい向こうでも評価高いからな

154 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 16:02:31.25 ID:???
大好きなクロノが入ってて安心してそれ以外スルーするんじゃなくて
クロノ以外にどういう作品が列挙されてるか、そもそもあそこがどういう傾向のサイトかよく見るんだ

155 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:22:10.57 ID:???
レジェンド オブ トリヤマ

156 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 20:56:23.36 ID:???
バカ英語

157 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:15:43.79 ID:???
ファック ユー オダ

158 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:33:40.80 ID:???
尾田みたいなゴミはどうでもいい

159 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:35:30.46 ID:???
>>151
日本版だけなのはAndroidな

160 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:41:03.93 ID:L8sQCbWm
>>135
むかし親戚揃って毎年舞浜行ってる様なこと書いてたな
あれたぶん神様持ちなんじゃ・・・?

161 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 16:10:26.83 ID:???
ディズニーが神様か

162 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:06:56.61 ID:???
スライムすぎるファミマの「スライム肉まん」明日から発売! 食いたいならお早めに。すぐなくなるかも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322468898/

「スライム肉まん」購入にひと苦労も ファミマが29日から100万個販売も (1/2ページ)

 ファミリーマートは人気ゲーム「ドラゴンクエスト(ドラクエ)」の人気キャラクター「スライム」にそっくりな肉まんを29日から全国で販売開始する。
当初は50万個の販売を予定していたが、ネットなどで前評判が高いことから、2倍の100万個に増やした。だが、すんなりと買えるかどうかは、わからない。

 まず「29日発売」と公表しているが、実際に何時から発売されるかは、店ごとに違うらしい。
「配達時刻も店によって違うし、何時から店頭に並べるかもお店次第」(広報・IR部)だという。
日付が29日になれば、朝まで待たず、夜中のうちに販売を開始する店もあるかもしれないという。

 ファミリーマートではこの秋は肉まんに力を入れており、「ブラックカレーまん」など他のキャンペーン商品もあるという事情もあり、売り方、並べ方は店によって異なる。

 さらに、100万個といえば途方もない個数のような気がするが、ファミリーマートの店舗数は10月末現在で8649店もある。
当然、店の大きさや販売額によって入荷量は違うはずだが、単純計算すると、1店あたり115個しか割り当てがないことになる。

 この点を広報・IR部に聞くと「1日で完売することはないはず」とはいうが、どういうペースで販売するかは個々の店の判断にまかせてあるらしいので、
どうしても買ってみたいという人は、あまりのんびりしてはいられない。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/111128/bsd1111281504001-n1.htm

163 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:20:29.71 ID:???
合成着色料には興味はないが、肉まんと湯葉マンが安くなるから
青マンは買われるかどうか

164 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 11:42:53.01 ID:uYiPmtXE
とりあえず買ってきた

165 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:33:06.42 ID:yAcuBRc2
信者以外は、ありゃキツイな・・・170円の内訳は信者からのお布施(著作権料の裏っ返し)とはな

166 : ◆ErGqrTGqeDqc :2011/11/29(火) 18:13:48.13 ID:???
漫画って教育によくないって思われているから
取れそうにない。

167 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:17:43.55 ID:???
長谷川町子がとれてるから
「マンガだから」という理由ではありえない

168 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:36:21.32 ID:???
原則他界しないともらえない

169 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:05:16.10 ID:???
在日と反日はもらえない

170 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:19:16.00 ID:???
だから手塚は・・・

171 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:42:04.41 ID:???
>>170
手塚は共産党関係者に友人がいるからと言われていた

172 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:03:04.55 ID:???
ほかに適任者がいない。

173 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:05:59.64 ID:???
無理に適格でない人間に渡す必要はない

174 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:14:26.45 ID:???
鳥山より先にすぎやまこういちに授与

175 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:17:25.54 ID:???
>>174
そいつに渡すと日本の糞システムカスラックの小林亜星に先に渡さなければならなくなる。

176 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 17:49:15.97 ID:???
>>174
すぎやまはないわ。
阿久悠でももらってないのに。

177 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:15:00.96 ID:???
残念だけどドラゴンボールはHENTAIというジャンルなんだぜ・・・

178 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 22:27:36.21 ID:???
パンパン
ぱふぱふ
スポポビッチ

179 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:13:22.76 ID:???
いんぐりもんぐり

180 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:56:31.08 ID:???
スポポビッチ…ゴールデンタイムで二話にわたり、皆口声の少女をボコボコにしたスーパースター
         外人に大人気で、少女を殴る絵につきもの ジャンル名になった

181 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:30:12.60 ID:GFCeynMH
>>174
すぎやまこういちより先に野沢雅子に授与

182 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:51:58.45 ID:???
http://www.television.co.jp/programlist/detail.php?id=2000619710-13-1700-1322906280-1322913060

関ジャニの仕分け∞
放送日 12月3日 (土)
放送時間 18:58-20:51
放送局 テレビ朝日

>超難問編▽声優に禁断Q鳥山明VS手塚治虫…スゴいのは?

>出演: 関ジャニ∞ 三ツ矢雄二 日高のり子 水田わさび 大原めぐみ 冨永みーな 古川登志夫 渡部建 白石涼子 鳥山明

183 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:41:13.91 ID:???
関ジャニ 鳥山4 手塚3
声優   手塚4 藤子F2 やなせ1
一般   手塚43% 藤子F15% 鳥山10%

184 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:58:30.76 ID:???
どういう問題だったの?

185 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:17:20.48 ID:???
一番天才だと思う漫画家

186 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:59:57.39 ID:???
ほうほう

187 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:56:03.00 ID:???
>>181
野沢那智がもらえなかったのでアウト

188 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:58:10.27 ID:???
田中真弓

189 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:59:39.88 ID:???
野沢那智は声優ながら死後に特集を組まれたが
鳥山明もVIP待遇であってもフジテレビや集英社の雑誌で特集を組まれる程度だろう

190 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:05:28.95 ID:???
ジャンプは3週にわたって追悼特集組みそう

191 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 05:12:16.07 ID:???
手塚超えたか

192 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 11:02:49.97 ID:???
仮定を前提に妄想するバカ発見

193 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 13:32:17.61 ID:???
手塚は今となっては小者

194 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:59:37.11 ID:8v0/yjoP
スライム肉まん大人気であっという間になくなったらしい

195 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:20:39.58 ID:???
え?ファミマとか周りにないのか?

196 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:04:59.26 ID:???
近所のファミマとっくに売り切れ。

197 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:14:38.60 ID:???
百福すら貰えないのに今さら

198 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:17:19.03 ID:???
そんなもんは貰うのが恥

199 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:48:30.01 ID:???
余ったスライムまんでも死後にもらえ

200 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 02:03:05.00 ID:???
完売明

201 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:34:50.32 ID:???
誰も具や味について語らない不思議

202 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:07:46.96 ID:???
そもそも入手困難だし

203 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:06:55.91 ID:???
乱獲多発 『スライム肉まん』1週間で100万個出荷終了
http://news.nicovideo.jp/watch/nw157965

204 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:22:30.68 ID:???
大人買いか

205 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:46:26.82 ID:???
2日以上蒸せないしそんなものだろう。
中身もただの肉マン

206 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:13:52.19 ID:???
スライムベスピザまんはよ

207 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:40:15.08 ID:???
イルーダの酒場に行けない田舎者が騒いでたのか

208 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 05:26:14.42 ID:???
ルイーダもムシューダもガルーダ(野沢雅子声で)も知ってるけどイルーダは知らない

209 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 14:30:51.29 ID:???
圧倒的

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)