2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも名探偵コナンの世界に2chがあったら3

1 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 13:18:12.86 ID:RNZgf4pQ
前スレ
もしも名探偵コナンの世界に2chがあったら2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1299157752


煽り・荒らし・スレに関係のない叩きはスルーしてください
sage進行、次スレは>>980でお願いします
同人ネタやなりきり小説、ネタを超えたキャラアンチはNGです

2 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 17:11:52.12 ID:???
>>1

3 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 22:57:06.23 ID:???
>>1

wiki
http://www45.atwiki.jp/2conan

4 :マロン名無しさん:2011/09/26(月) 20:30:09.96 ID:???
>>1
聞きたいのなら乙してあげるよ

5 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 01:14:57.80 ID:???
たった>>1乙の真実見ぬく

6 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 07:32:50.92 ID:???
真実は、いつも>>1ぉつ!

7 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 14:23:46.70 ID:???
>>1
この乙もろたで工藤

8 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 16:54:51.23 ID:???
前スレ落ちた?

>>1

9 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 20:55:32.71 ID:hbSdoLag
今日浜辺で物凄い物を見てしまった・・・・・・

1:名無し久里浜:2007/08/13(金) 20:44:50
団体客の子供グループがビーチボールで遊んでいたんだが、
女の子が有り得ない勢いで落下点に入っていった・・・・・

2:名無し久里浜:2007/08/13(金) 21:00:12
なんだただのスレタイホイホイか

3:名無し久里浜:2007/08/13(金) 21:06:43
スレタイにつられたオレがバカだった

4:名無し久里浜:2007/08/13(金) 21:10:38
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーいスレタイ詐欺の>>1が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


10 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 21:01:13.95 ID:hbSdoLag
8:名無し久里浜:2007/08/13(金) 22:00:26
>>1だがその模様をAAにしてみた
             _..-----....__ -------------
           /  _,,......,,_  ゙'''''''1┬ ------ --------
          ノ ,..‐彡‐―‐−  --三、 ----------
          ‐リr''´ ---..、   _.. ニ'、 ----- ----- --
    __   _,,..--―'=コ′ '''廴_,,__;彡二_ ------ ------------
-辷 ..--‐'''´    ''<ゝ、_--  ’ `~~゙冖ニllll'、 ---- ---------
 "’      _ 冖‐--「゙「て        ̄   ---------
      、 ノ_..........,,_  'lっ  ------ ----------------        
     - _ょ ̄    ゛‐ 广 ---------- -----------
  _ュ‐ _ォ"         ̄′ ------------------
  ┬r聿      ..-<コiコュ ----------------

9:名無し久里浜:2007/08/13(金) 22:05:43
なんじゃこりゃwww

10:名無し久里浜:2007/08/13(金) 22:11:12
ターボ化してるじゃないかwwww

11:名無し久里浜:2007/08/13(金) 22:22:22
あ、オレも浜辺のこの子見た。・・・しかしあの子どっかで見たことあるような・・・・・。

11 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 21:09:21.03 ID:hbSdoLag
22:11:2007/08/14(土) 10:35:49
あ、思い出した!!!コナン君が組んでる探偵団の子だ!!!

23:名無し久里浜:2007/08/14(土) 10:45:23
>>22 マジかよ!?コナン君の友達もパネェなwww

24:名無し久里浜:2007/08/14(土) 11:03:34
て言う事は>>1はコナン君も見たのか!?

25:22:2007/08/14(土) 11:37:19
コナン君ってメガネの男の子?
砂浜に足取られてずっこけた所をこの子が超スピードで拾った。

26:名無し久里浜:2007/08/14(土) 11:57:01
コナン君にもミスはあるのか。 なんかホッっとした。

12 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 21:11:38.22 ID:hbSdoLag
あ、しまった・・・>>25=>22だからコナン君は認識してるんだった・・・・・。
>>25>>1に変換してくれ・・・・。

13 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 21:36:57.07 ID:???
OPだよね。
あの歩美ちゃんすごかったwww

14 :マロン名無しさん:2011/09/28(水) 21:49:56.47 ID:???
ターボwあゆみwwwww

15 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 02:00:38.70 ID:???
探偵団も少し知られてるんだなwww

16 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 16:56:41.81 ID:???
実況 ◆ 日売テレビ 84147

1:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:38:31
実況 ◆ 日売テレビ 84146
http://hayabusa.2ch.net/**********************



70:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:04
七夕フェアってここにいる奴らには無縁のイベントだな

71:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:16
平日なのに東都タワーに行くとかニートかよwww

72:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:21
全く俺達が仕事に精を出してるのに気楽な奴らだ

73:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:43
脱いで詫びろ

74:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:44
脱いで詫びろ

75:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:45
脱いで詫びろ

76:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:54:59
悪天候はさすがにこの娘のせいじゃないだろwww

17 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 16:57:34.76 ID:???
77:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:02
浴衣キター!

78:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:05
可愛い子多いなwww

79:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:10
どいつもこいつもリア充ばっかり!どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!

80:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:14
天気が悪いのがせめてもの救いだな
少なくとも一組のカップルが不幸せなわけだから

81:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:16
雷雨よ来い!一年に一度だって会わせてたまるか
こちとら生まれてこの方一度も恋人に会ってないんだぞ!

82:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:20
これじゃ一人ぼっち

83:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:40
お前ら……

84:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:52
ん?

85:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:55
あれ?

86:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:55:55
何だ今のは


18 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 16:58:18.84 ID:???
87:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:03
今ちらっと写った短パン小僧はwwww

88:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:06
コナンくんwwwwwww

89:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:07
コナンwww

90:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:08
コナンかよ

91:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:07
コナンくんww

92:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:12
走ってたけど何か事件か!?

93:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:15
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|

19 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 16:58:46.25 ID:???
94:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:18
永 久 保 存 決 定

95:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:27
昨日、東都タワーで銃撃戦が起こる夢を見たわ

96:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:31
そういえば今日HAARPの反応がやばかったな……まさかな

97:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:39
オカ板で大事件の予言が急増し始めてるぞwwww

98:名無しさんにズームイン!:2009/07/07(火)19:56:45
神様は俺達にとんだ彦星様を用意してくれていたみたいだ






20 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 17:01:08.64 ID:???
【コナンくん】謎のヘリコプター墜落

1:ヤイバーさん@涙目です(杯戸):2009/07/07(火)21:35:21
ソースはテレビすべてのチャンネル
関連スレ
【速報】コナンくん
http://hatsukari.2ch.net/****************************
【コナンくん】24時間以内に東都タワーで大事件が起きるぞ!!!!!!
http://hatsukari.2ch.net/****************************
【コナンくん?】関東の天気が悪くなってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://hatsukari.2ch.net/****************************
【コナンくん】東都タワー封鎖
http://hatsukari.2ch.net/****************************
【コナンくん】取材ヘリらしきものに機関銃が積んである件
http://hatsukari.2ch.net/****************************
【コナンくん】東都タワー停電
http://hatsukari.2ch.net/****************************
【コナンくん】東都タワー被弾
http://hatsukari.2ch.net/****************************

21 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 17:04:39.62 ID:???
テス

22 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 17:06:59.42 ID:???



818:ヤイバーさん@涙目です(倫敦):2009/07/07(火)21:36:03
【 html化されたこのスレを読んでいる君へ 】

ねえ、君。そう、君だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」などの言葉につられて
このhtml化されたスレを見にきた、君のことだよ。
見給え?このスレはおもしろいだろう。
でもね、君はこのスレを読むだけで、参加することはできないんだ。
とても残念なことにね。
僕は今、ライブでこのスレに参加してる。    (スコットランドヤード)
とても貴重な経験をさせてもらったよ。もっとも、ロンドン警視庁で扱う事件に比べると物足りないがね
まあ、君みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めていなさいということさ。

23 :マロン名無しさん:2011/09/29(木) 23:50:28.88 ID:???
>>16-20
安心のコナン君事件遭遇率wwww
この世界のお前らの予測のしっぷりにワロタwwww

24 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 01:34:08.15 ID:???
やはりねらーはリア充に嫉妬w

25 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 03:08:26.00 ID:???
白馬www

26 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 15:53:21.94 ID:???
【速報】コナンくんwwスレタイ簡略化されすぎワロタwww

27 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 19:22:42.61 ID:???
最近は白馬がネタキャラ化してきてるな。
原作じゃ全く目立つキャラじゃないのにw

28 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 19:44:50.12 ID:???
数回でてる探偵キャラなのに一回も一人で事件を解決してないって時点で十分ネタキャラ

29 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 19:47:10.01 ID:???
所詮あいつはよそもんだしな

30 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 20:25:02.30 ID:???
数回たってたった二回だろw
二回目はかませ犬だったけど一回目は事件の性質上、単独では無理だし。

31 :マロン名無しさん:2011/09/30(金) 20:40:09.87 ID:???
まじっく快斗でも解決できてないだろ
まあ主人公じゃないから仕方ないけど

32 :マロン名無しさん:2011/10/01(土) 06:09:56.00 ID:???
ムカムカしたから,道端の黒いポルシェにイタズラしてやった

33 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 02:58:22.70 ID:???
おい、死ぬぞ

34 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 21:09:11.12 ID:???
その後>>32を見た者はいない…

35 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 00:21:06.73 ID:???
カイジ思い出した

36 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 15:28:27.47 ID:???
30分後、そこには幼児化した>>32の姿が!

>>32「もう車にイタズラなんかしないよ…」

37 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 17:21:42.66 ID:???
あのロンゲはまた殺しそこなったのか

38 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 21:24:19.12 ID:???
試作段階の薬使い過ぎだw

39 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 18:04:54.24 ID:???
二人も幼児化した人間がいるなら、あと二、三人はいそうだな

一応薬を飲んだ人達の死亡は確認したみたいだけど

でもほら、一人いたら三十人はいるっていうし

40 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 19:07:52.76 ID:???
>>39
節子、それ人やない、ゴキブリや…

41 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 12:37:29.38 ID:???
毎年やってるけど実はよく知らない映画シリーズ

1:ヤイバーさんに涙目です(米花町):2011/10/11(火)19:05:43
映画「大怪獣ゴメラ ファイナル」無事クランクアップ

http://headlines.yahoo.co.jp*****************

特撮怪獣映画ゴメラシリーズの最新作「大怪獣ゴメラ ファイナル」が10月11日クランクアップを迎えた。
今シリーズのヒロイン妖精エメラ役の女優・坂口友美は今作について「今までで最高の出来」と答えつつも
「スタッフの内臓へのこだわりにはさすがに引いた」と苦笑いを浮かべていた。撮影に使われた牛二頭の供養は後日行われる予定。
なお、ゴメラシリーズは三作前の「最期の決戦」から「さらばゴメラ」「ゴメラよ永遠に」と連続して
完結を匂わせる題名にしているためファンから「閉店商法ではないのか」と疑問の声が上がっているが、
その事について監督の三上大輔は「ファイナルとついているのに本編だけで14作も出ているゲームもある」とコメントしている


45:ヤイバーさんに涙目です(杯戸町):2011/10/11(火)19:15:23
亡霊船長の航海記ってやつ
親がはまってるんだけどどんな内容なんだ?

57:ヤイバーさんに涙目です(群馬県):2011/10/11(火)19:17:33
>>45
悪いことをした人間のところにお化けがお邪魔する映画
ってことになってるけど実際は釣り映画
ハマる奴はハマる

74:ヤイバーさんに涙目です(長野県):2011/10/11(火)19:19:45
>>57
その人間の家に向かってる途中に船長のキャプテンシルバーをゴブリン役の西田敏行が釣りに誘うのがお約束なんだよね


42 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 12:38:26.24 ID:???
81:ヤイバーさんに涙目です(群馬県):2011/10/11(火)19:22:12
>>74
そうそうww俺は毎回「合体」のところで噴くww
シモネタ以外のギャグは子供でも楽しめるし、人に薦めたい映画の一つだわ

89:ヤイバーさんに涙目です(杯戸町):2011/10/11(火)19:24:51
>>57
>>74
>>81
これマジ?興味湧いてきたんだが

95:ヤイバーさんに涙目です(神奈川県):2011/10/11(火)19:25:06
>>89
こいつらにわかだから騙されんなよ。実際はクソ映画

103:ヤイバーさんに涙目です(長野県):2011/10/11(火)19:30:19
>>95
は?どこがニワカなんだよ。答えてみろよ自称映画通

107:ヤイバーさんに涙目です(神奈川県):2011/10/11(火)19:32:43
>>103
船長の名前はキャプテンゴールド

110:ヤイバーさんに涙目です(長野県):2011/10/11(火)19:37:12
>>107
半年ROMるわ

43 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 12:39:31.38 ID:???
115:ヤイバーさんに涙目です(杯戸町):2011/10/11(火)19:39:23
>>107
内容は合ってるのかよ!

119:ヤイバーさんに涙目です(神奈川県):2011/10/11(火)19:41:39
>>115
合ってるからクソ映画なんだよ。同じプロデューサーの仏滅シリーズの方が作りこみも段違いでホラーとしてレベル高かったのに
あっけなく完結させて訳わからん映画始めやがって。福浦千造マジで死んでほしい。


124:人気女優◆BAamuUsu:2011/10/11(火)19:45:11
>>119
良かったら貴方がやってみない?もちろん方法も凶器もこちらで用意するから心配はいらないわよ

127:ヤイバーさんに涙目です(神奈川県):2011/10/11(火)19:46:32
>>124
死んでほしいとは思ってるけど。自分でやるのはちょっと・・・

136:人気女優◆BAamuUsu:2011/10/11(火)19:49:12
>>127
やっぱり誰かに背中を押して欲しいってことね。大丈夫。私がやる気にさせてア・ゲ・ル

145:ヤイバーさんに涙目です(埼玉県):2011/10/11(火)19:52:36
>>127
エロい期待とかすんなよ。こいつネオむぎ茶の頃からコテやってんだからな








44 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 14:33:53.73 ID:???
>>1記事内の三上監督コメントに噴いたwww
ベルモット、2ちゃん歴長いな!

45 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 18:54:40.89 ID:???
文脈からして供養される牛ってまさか…
良くできたCGじゃなかったのかよ!

46 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 02:25:05.33 ID:???
供養=スタッフが後でおいしく頂きました

47 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 11:06:34.46 ID:???
狼男の人かw
この後、じわじわとベルモットに脅迫されていくわけだなw
2chに実名なんて書くから…

48 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:39:53.38 ID:???
毒男が後ろから撃たれるスレ part5

731 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:25
お〜い、刑事男報告まだ〜!?

732 名前:刑事男◆SiRtoRNSRW 投稿日:2010/03/14 21:30
ただいま帰りました…
報告します。

733 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:30
きたあああああああああああああ!!!

734 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:31
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

735 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:31
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
早く早く!報告プリーズ!!

49 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:40:28.08 ID:???
762 名前:刑事男◆SiRtoRNSRW 投稿日:2010/03/14 21:38
…完全に終わりました。
どうやらストロー、優男とキス成功させたらしいです。
…orz

763 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:38


764 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:38
えええええええええええええええええ

765 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:39
なんだよその結末w

766 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:39
今日初めてこのスレ来たんだけど、何ここ・・
電車男みたいなハッピーエンド期待してたのに。

767 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:40
>>766
テンプレ読んでから来い。
ここはあんな都合のいい恋愛話とは無縁のスレだ。

50 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:42:21.07 ID:???
768 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:41
>>766
簡単なまとめ

主人公
刑事男◆SiRtoRNSRW 某警察のエリート警部。28歳。彼女いない歴=年齢

ヒロイン
呼称 ストロー 刑事男と同い年で同期。
刑事男も真っ青の男勝りな明るい女性。
小学校時代、刑事男が万引き犯から守ったときにお礼としてストローの包み紙で作った桜の花をコーラに巻いて渡す。
そして数十年後、同じ職場で偶然再開。刑事男曰く「自分の生き方を変えた運命の人」

ライバル
呼称 優男 刑事男の後輩。歳は刑事男の二つ下。後から入ってきたくせに刑事男から無理矢理ストローを奪う。
刑事男曰く「刑事のくせにやる事はそこら辺のヤクザよりひどい」

参考例
・ストローとのお見合いに割って入ってお見合いをぶち壊す。
・張り込み中にストローと隠れてデート。
・鳥取に出張に行くと騙してストローを試す。

769 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:41
それで、結局どういう状況でキスってことになったの?>刑事

51 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:43:22.85 ID:???
770 名前:刑事男◆SiRtoRNSRW 投稿日:2010/03/14 21:42
>>768
その最後の参考例はちょっと大げさに言っただけであってその…

>>769
優男、犯人追って撃たれたんです。
なのに証拠品懐に入れていて助かったらしく個室に入院。よくあるパターンです。
そしてこれもよくあるパターンですが結局盛り上がった優男とストローが…
まあ、僕も聞いた話なんですけどね。でもそれが逆に悔しいです…

771 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:43
終わりか・・・

772 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:43
ここは今から刑事男を慰めるスレになりました。

52 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:43:35.21 ID:???
773 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:43
>>770
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜◎::O☆☆。∂:o゜
       /。○。   ('A`)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.. Congratulation!!.. |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

774 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:44
>>773
おい

775 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/14 21:44
まあ、しょうがない。
恋人同士なんだからそれくらいやるのは当たり前。
完全に刑事の負けだ。
俺たちも楽しかった。刑事も新しい恋見つけろよ。

776 名前:刑事男◆SiRtoRNSRW 投稿日:2010/03/14 21:45
いいえ、僕は諦めませんよ。
諦めるわけにいかないんです。
彼女は運命の人なんですから。

53 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:44:10.56 ID:???
毒男が後ろから撃たれるスレ part6

37 名前:刑事男◆SiRtoRNSRW 投稿日:2010/03/21 21:18
報告です。

38 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:19
>>37
お、刑事男じゃないか。
どうした?まさか、奪え返した…?

39 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:20
刑事きたああああああああ

40 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:20
きゃー!刑事サーン!

41 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:21
どうした!まさか優男とストローが別れたとか・・・?
おめでとうといっていいか分からんが。

42 名前:刑事男◆SiRtoRNSRW 投稿日:2010/03/21 21:22
実を言いますと…僕の運命の人の正体、同僚の彼女ではありませんでした。
なんと、近くの小学校の教諭でした。
しかもその人今、フリーのようです。
ライバルいないんですよ!今度こそ運命の人を僕のものにしてみせます!

54 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 19:44:41.88 ID:???
43 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:22


44 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:22
えええええええええええええええ

45 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:23
なんだよ・・・その結末・・・

46 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:23
この前、今日初めてこのスレ来たと言ったら「ここは電車男みたいな都合のいい恋愛話とは無縁」と言われたものです。
言った人今すぐ謝ってください!これを都合いい恋愛話と言うんじゃ無いですか?

47 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:24
刑事よ…「(フラれた)彼女は運命の人」って言ってなかったか?
それからたった1週間でそれはないだろ…

48 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2010/03/21 21:25
どういう状況で学校の先生が運命の人ってことになったの?>刑事

・・・いいや、やっぱ聞きたくない。

55 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 20:02:28.38 ID:???
刑事男よ、早くスレに戻って質問に答える作業を再開させるんだ

56 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 21:26:19.27 ID:???
笑ったwww

57 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 04:29:20.84 ID:???
そうなるよなぁ、端から見てるとw

58 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 08:31:25.16 ID:J/6VAl+K
高木も内情を知らない人からすると結構ひどいことやってるなww

59 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 02:32:06.30 ID:???
白鳥視点からみるとそうなるなw

60 :マロン名無しさん:2011/10/09(日) 11:11:59.93 ID:???
×張り込み中にデート
○デートを張り込み

61 :マロン名無しさん:2011/10/10(月) 01:29:55.12 ID:???
まあ切り替え早すぎだよなw

62 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 00:17:14.08 ID:pjrL+kwL
ちょっと、絶対にこのスレ落とさないでよ。落としたら抹殺よ。

63 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 11:18:24.25 ID:???
落ちないでしょ

64 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 17:12:50.31 ID:???
なんか書きたいけどネタが思いつかん
お題ください

65 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 17:24:41.35 ID:???
コナンくんすげえってスレがもっと見たい

66 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 18:54:12.60 ID:???
【事件/訃報】日本最高齢の女性が殺害される
日本最高齢の湖南(みずうみみなみ)さん(40)が昨夜何者かに殺害されてることが米花町の警察庁でわかった。
湖さんは日本最高齢となったお祝いに訪ねてきた米花町の町長が湖さんの遺体を発見し通報した。
この死に町長は「私と同い年なのにこんなに早く逝かれるなんて信じられない」と涙ながらに語った。
近所に住む人は「最近やけに殺人事件が多くて夜も眠れない」「私の飼ってるペット(亀)の年齢より若いのに・・・」「毎日ネットで犯罪予告が多いので早くネット社会を無くして欲しい」などの住民の不安や心配が広がっている。

67 :マロン名無しさん:2011/10/12(水) 19:25:33.81 ID:???
【訃報】人気アイドルの潮満さん殺害される★885
[2]
ええ!?
[3]
死にたい・・
[4]
マジかよ・・・誰に殺害されたの?
[5]
嘘嘘嘘!嘘だー・・・えーそんなの信じられないよー。。。もう満と会えないなんて。。。
[6]
犯人がわかった冴子って女優らしいぜ
死ねこのクソ女!(怒)
[7]
いや実は言うと私ね昨日生放送の番組で見てたんだけどね。帰りに満ちゃんからサインもらったばかりなの。もうね、悲しいの・・。こんなことってないよ。。。
[8]
みんなー、これネタだよー。さっきテレビ局に電話したら本当はどっきりなんだって(^-^)どっきりなんだって・・・、どっきり。。(/_.`)。。。
[9]
誰か知らないけど何か涙出てきた
これから仕事の面接なのに
・・私は木村達也の方が悲しいんだけど
[10]
満ちゃん・・、俺今会いに逝くからね・・
[9997]
10 馬鹿やめろ!

68 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 01:09:17.38 ID:???
潮満って誰だっけ

69 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 05:23:04.66 ID:???
さすがに特別編はチェックしてないからきついな

70 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 09:56:12.87 ID:???
【芸能界】木村達也の葬儀に10万人以上が参列
今日のレックスの木村達也さんの葬儀が開かれファン100000万人近くが集まった。
この数は女優の小山内奈々(65000人)辻村勲外交官(77000人)女優の利華(98000人)を越える数で日本の葬儀においてこれまで参列した数は過去には例が無い。
[2]
潮満と旗本一郎って何人だっけ?
[47]
2 潮満56000人、旗本一郎50000人
[55]
木村達也以外過大評価されてるだけだよな〜
[122]
毎日事件が起きてるのにこんなくだらないニュースをテレビで報道するな!
【芸能】工藤新一さんの浮気に毛利蘭さんが激怒?
【芸能】元太君、鰻早食い大会に出場するも母親から止められる
【芸能】あゆみちゃんの初恋の人はコナン君?
【芸能】光彦君、IQ200を越える!
【芸能】ついに毛利夫妻に離婚の噂が!?
【芸能】阿笠博士また発明にミスが出る
[258]
今日行ってきたよ、疲れた・・。ついでに人生にも・・
[338]
どう見ても潮満と木村達也って自殺だと思うけど
[1502]
さよなら達也、また会う日まで
[6809]潮満(笑笑笑)堀江康子クラスなら分かるがな(笑)
[8802]
俺潮満ってアイドル知らないし、死後ファンが増えたってイメージしかないわ
[9506]
満を知らないやつは馬鹿なのか?
葬儀の数を見ろよ
どこが無名アイドルなんだよ

71 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 10:30:48.84 ID:???
【ニュース】米花町、ついに殺人事件を100万人を越える!
[8]
そういえば最近多いな
不景気だからかな?
[55]
8 まだ3月だぜ?

俺の近所も先週殺人事件が起きたのにまだ警察がこないから夜も寝れないよ・・
[108]
55 俺の近所にも一昨日殺人事件が起きたけど警察こないんだよ・・。誰かに殺害される前に自殺しようかな?
[250]
55・108 気のせいだろ
俺も今朝変な女に背中をナイフで刺されたけどなんとか生きてるから安心しろ
[416]
250 マジ!?
[696]
250 いやお前ここで書いてる暇があったら病院行けよw
[1005]
E戸川Kナンのせいだろ
[5554]
1005 あ〜あ、お前消されるわ
[8087]
1005 それを言っちゃ駄目><

72 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 10:47:23.25 ID:???
つまんね

73 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 12:43:42.62 ID:2G6bjq37
旗本一郎は犯人だよ。当主は豪蔵

74 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 15:27:42.89 ID:???


75 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 17:56:44.28 ID:???


76 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 17:58:51.43 ID:???


77 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 18:01:20.88 ID:???


78 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 20:29:50.39 ID:???


79 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 21:06:16.48 ID:???


80 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 21:10:17.61 ID:???


81 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 21:42:30.43 ID:???


82 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 21:47:31.03 ID:???
★黒服銀髪野郎★12

【黒服】銀髪が部下を虐めてるのを目撃したらageるスレ42【グラサン】

【何で】ヴィンヤード姉さんの行方 捜索2日目【休業?】

今日米花百貨店に行ったら変な女が銃構えてた★10丁目

幼女がブカブカの服に裸足で走っていたのだが・・・

【うっ!】死ぬ時に言いたい台詞【なんやこれ入らんぞ?】

83 :マロン名無しさん:2011/10/16(日) 02:35:28.75 ID:???
テキーラ懐かしす

84 :マロン名無しさん:2011/10/18(火) 22:32:32.80 ID:c+Dt2fnr
高木渉「北田!なんかネタ出せ!!!」

85 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 00:14:05.61 ID:9RWzTQJ5
レンタカーで働いている奴集まれ 22

42:名無し事務所 :2003/8/10(日) 14:02:26
探偵のM利K五郎が・・・ウチの車川に流しやがった・・・(怒)
どうせなら犯人に爆破されるとかのほうがハクがつくのに!

73:名無し事務所 :2003/8/14(木) 22:14:53
>>42
おいおい、ウチはマジで毛利探偵が借りた車が犯人が爆弾しかけてオジャンだったぞ・・・。
しかも後からニュースであの怪盗キッドが毛利探偵に変装してたっていうし・・・。

86 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 04:15:51.55 ID:???
ww
何で車持たないんだろうな、おっちゃん。
金はあるはずなのに。

87 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 07:48:54.88 ID:???
どこまで保証されるのかね?
おっちゃん金はないよ
全部飲んじゃうんでしょ、蘭が飲み屋のツケとかポアロにツケとか
払ってて怒ってるじゃん

88 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 22:31:32.12 ID:9RWzTQJ5
レンタカーで働いている奴集まれ 33

386:名無し事務所 :2005/2/5(土) 20:21:43
今日ウチの店に探偵のM利K五郎が来て、ワゴン車借りていったんだが・・・
無事に帰ってくるだろうか・・・・・

387:名無し事務所 :2005/2/5(土) 21:00:28
>>386 犯人がドカーンとやらかすかもな・・・

394:386 :2005/2/6(日) 20:25:28
屋根ヘコまして戻してきた・・・(涙)

89 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 22:34:54.78 ID:9RWzTQJ5
399:386 :2005/2/7(月) 20:49:53

あの屋根ヘコみはコナン君が人命救助の為に使った事が判明したので、
車は店頭に展示する事になった。

400:名無し事務所 :2005/2/7(月) 21:00:20
>>399 ウラヤマシス。

90 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 23:09:46.13 ID:???
設楽家かw

91 :マロン名無しさん:2011/10/21(金) 23:38:45.50 ID:???
ワロタwwww

92 :マロン名無しさん:2011/10/24(月) 03:55:43.42 ID:???
ストラディバリウスの話だっけ?
展示すんなよw

93 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 22:42:04.04 ID:lDdLtkL5
刑務所で働いている奴集まれ 12

1 :名無し事務所:2007/10/01(月) 19:00:21.57
前スレ
刑務所で働いている奴集まれ 11
http://xxxxx.2ch.xxx/test/read.cgi/xxxxxx/xxxxxxxxxxxx

ルール
囚人の本名・イニシャルを書き込む事は厳禁。
部屋番号はOK。


168:名無し事務所 :2007/10/29(月) 19:55:34.72
鳥取の刑務所で働いてるけど、168号室の奴今日もブツブツ言ってたぞ・・・
「ナンデ僕は日本人ジャナカッタンダ」って・・・

94 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 22:44:06.04 ID:???
おいやめろ



マジでやめろ

95 :マロン名無しさん:2011/10/26(水) 22:44:35.47 ID:???
ロバートwww

96 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 11:35:09.79 ID:???
>>93の勝手に続き


302:米花町看守 :2007/11/07(水) 21:16:47.89
どうも、米花町看守です。

302:名無し事務所 :2007/11/07(水) 21:18:20.51
米花町の人キター!

302:名無し事務所 :2007/11/07(水) 21:23:17.55
また米花町かよ。

302:米花町看守 :2007/11/07(水) 21:26:30.26
今度入ってきた新入りは美容師やってたオバチャン。
んでやっぱり殺人。
動機は聞いたところによると「ハンマーを投げつけられたから」らしい。
…相変わらずだ、この町は…

302:名無し事務所 :2007/11/07(水) 21:32:54.97
ハンガーww

302:名無し事務所 :2007/11/07(水) 21:33:41.18
ハンガー…だと…?

302:名無し事務所 :2007/11/07(水) 21:35:46.76
ハンガーwwこれは強烈w
「アイリン・アドラーはこんなこと言わない!」並みだなw

97 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 12:29:47.12 ID:???
町の人口の5%くらい囚人がいそうな監獄だなw

98 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 16:47:42.12 ID:???
ハンマー投げつけられたなら殺しても仕方ない

99 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 16:48:29.57 ID:???
殺されそうになったわけだもんな、正当防衛で通じるかも知れん

100 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 19:36:08.80 ID:???
言われてからじゃ修正しにくいだろうからあえてスルーしたのに、お前らときたら・・・

101 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 20:11:54.45 ID:???
言われて気付いたww
勢いで書くもんじゃないな・・・

102 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 22:50:20.18 ID:/wuYGmY2
>>93 さらに続き

412:名無し事務所 :2007/11/19(水) 17:25:21.08
米花町看守さん。 コナン君絡みのネタがあったら教えて。

425:米花町看守 :2007/11/19(水) 21:16:47.89
>>412
225号室の元宝石泥棒犯と会話した時に絶対コナン君だと思うんだけど、
この計画があまりに回りくどかったせいで
「そんな面倒くさいことしないで、こうしてこうしてこうすれば早いし楽じゃないか!
 大体チビッコ探偵団なんかに怖がるんじゃない!!」
ってコナン君が怒ったそうな。

416:名無し事務所 :2007/11/19(水) 21:18:12.32
ちょwwwwwコナン君wwwwwwwwwww

417:名無し事務所 :2007/11/19(水) 21:49:34.86
コナン君が犯罪計画考えたとしたら・・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

418:名無し事務所 :2007/11/19(水) 21:50:18.02
コナン君が非行に走らない事を祈る。

103 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 23:04:53.98 ID:???
あの素朴犯人かよw

104 :マロン名無しさん:2011/10/27(木) 23:43:43.15 ID:???
>>93
じゃあ俺も続きを

676 :名無し事務所:2007/12/04(火) 12:03:40
米花町の刑務所といえばそろそろジェットコースター殺人の犯人が出所するって風のうわさで聞いた

677 :名無し事務所:2007/12/04(火) 18:14:32
俺が小学生の時に起きた事件だからな・・・

678 :名無し事務所:2007/12/04(火) 19:10:46
裁判の時もすごく反省してたみたいだから、長い間良心の呵責に苦しんだことだろう

679 :名無し事務所:2007/12/04(火) 19:56:02
ネットも携帯も普及してない時代だったけど、テレビで大々的にやってたから印象に残ってるわ

680 :名無し事務所:2007/12/04(火) 20:09:17
ちょっと待てお前ら。出所するわけ無いだろ
ジェットコースター殺人事件って半年前だぞ・・・あれ?

681 :名無し事務所:2007/12/04(火) 20:18:21
ググったら確かに半年前だった
小学生の時に見た記憶があるんだが・・・
ぐぁ!だめだ、深く思い出そうとすると頭痛がしてきた。頭が割れそうだ

682 :名無し事務所:2007/12/04(火) 20:23:31
テレビ見ない自慢をするためにこの五年ほどネットしか見てないのに
でも確かテレビで見たはず。実家の型が古いテレビだった記憶があるから少なくとも10年以上は・・・
うぅ!俺も頭が痛くなってきた。苦しくて吐きそう

683 :名無し事務所:2007/12/04(火) 20:45:11
おかしい・・・何かがおかしい

105 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 07:42:59.18 ID:???
厚底ブーツ、ガングロが流行ったのも半年前…


106 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:16:25.32 ID:???
半年でポケベルからスマホにまで進化したな

107 :マロン名無しさん:2011/10/28(金) 10:17:05.44 ID:???
半年の間にコナンの携帯電話も
イヤリング型→二つ折り型に変わりました。
そろそろスマフォになりそうです。

108 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 02:49:02.17 ID:???
ボスのメルアドの件はどうなっちゃうんだ

109 :マロン名無しさん:2011/10/29(土) 18:03:10.33 ID:???
ああいうタイプの携帯が無くならなければどれだけスマフォ浸透しても
彼らはああいうのを使ってるんです、でいいんじゃない?

110 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 02:57:11.43 ID:???
イヤリング型携帯電話は今のところ41巻が最後か…

111 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 11:03:18.71 ID:???
41巻まで使ってたことに驚いた。
確か25巻で蘭に携帯電話贈ったんじゃなかったか?

112 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 11:32:04.43 ID:???
ちょっとスレ違いになるが、コナン世界のWikipediaはどうなってるんだろうか
おっちゃんは載ってそうだな

113 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:34:31.57 ID:???
>>112
コナンと京極はアンサイクロペディアの方が充実していそう

114 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:51:12.89 ID:???
コナンの世界のwikiか
面白そうだ

115 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 12:52:25.66 ID:???
工藤優作の作品リスト見てみたいな
闇の男爵殺人事件とかウイルスの方とかリンクされてんのかな

116 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 14:12:56.07 ID:???
コナンの登場人物で唯一個別のページがある「あの方」
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E9%98%BF%E7%AC%A0%E5%8D%9A%E5%A3%AB

117 :マロン名無しさん:2011/10/30(日) 15:03:14.23 ID:???
何で唯一?と思ったらアンサイクロか
しかしアンサイクロとはいえ、もう否定されたのにかわいそすw

118 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 23:47:30.01 ID:???
>>111
蘭に贈ったのはKIXの事件の最後だから25巻で合ってる
41巻では、ポルシェの事件解決後、駐車場に戻ったら博士と灰原がいなくて
安否を確める為、博士の家に電話するシーンで使ってる

119 :マロン名無しさん:2011/10/31(月) 23:52:24.02 ID:???
>>118
人には携帯贈っておいて、自分は博士の発明品か。
金持ちの考えることはよく分からん。

120 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 00:29:30.93 ID:???
高校生なら携帯持っててもおかしくはないけど小学生は不自然って時代だったんだろ・・・あれっ?

121 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 01:48:21.37 ID:???
>>119
25巻から暫くは、コナンは普通の携帯使ったりイヤリングの方使ったりまちまちなんだよなw
蘭との会話以外はイヤリングの方使ってたんじゃないか
バレンタインの話では普通の携帯使ってた記憶がある

122 :マロン名無しさん:2011/11/01(火) 02:01:07.19 ID:???
蘭に電話するときは新一の携帯で電話してるんじゃないのか


123 :マロン名無しさん:2011/11/02(水) 01:40:00.01 ID:???
コナン用の携帯と新一用の携帯、別々に持ち始めたのはブラックインパクト以降かな
確か最初は兼用してて、それで蘭に正体疑われてた気がする

124 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 13:07:39.07 ID:diSEt2nf
>>93 もっと続き

刑務所で働いている奴集まれ 19

593 :名無し事務所:2010/10/31(日) 06:55:34
自分は米花町の留置所のほうなんだけど、たまーに「こいつ何されたんだ?」ってのが来る。
昨日の夜なんか腹と顎とデコに打撲跡がある挙句に後頭部にコンクリの破片が付いてる奴が来た。

連行してきた刑事に「これって被害者のほうじゃないの?」って聞いたら
「正当防衛の結果なんで・・・(~~;)」って事なんだけど・・・・。

125 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 13:29:22.80 ID:???
佐藤刑事と小林先生が入れ替わった事件の犯人か?

126 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:25:05.25 ID:???
風戸先生じゃないかな。
コナンコーラアタック+蘭の鬱憤アタック

127 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:36:04.56 ID:???
おみくじの回…

128 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:37:27.63 ID:???
犯人が悪いのは当然なんだが
被害者多すぎだろw

129 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 16:38:27.13 ID:???
蘭ねーちゃんの正当防衛で、歯をへし折られた人ははたして何人いるのかw

130 :124:2011/11/03(木) 17:07:09.12 ID:diSEt2nf
>>124のネタは酉の市のアレ。

まず腹に生拳→アゴに蹴り上げ→デゴに胴回し回転蹴り→後ろのコンクリ壁にゴン

131 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 17:33:30.26 ID:???
さすが蘭

132 :マロン名無しさん:2011/11/03(木) 18:15:53.38 ID:???
蘭の器物損壊分を算出してみたっていう動画あったけど
正当防衛とか対人のものはないのかなw

133 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 00:57:22.13 ID:???
これ工藤新一に整形した犯人が入ったらビックリされんじゃねと思ったけど
あれは事件にしなかったんだっけ?

134 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 03:47:35.53 ID:???
いや刺した件は不起訴にするかもしれんが、普通に銃刀法違反とかしてるし

135 :マロン名無しさん:2011/11/05(土) 22:04:19.38 ID:???
来週の世界一受けたい授業事件は向こうの世界で実況が盛り上がりそうだな


136 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 23:50:00.32 ID:wZdZBH90
>>132

盗賊団謎の洋館事件の時。

コナン「あ、バカ!」←バーローじゃなく思わずバカと
小五郎「よしなって・・・」
もう完全に犯人の身をほうを心配してる件。

137 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 06:50:53.41 ID:S4uXsUeR
最初の頃はあんまりわからなかったんだが、
半分以降、現実の流行とかめちゃくちゃ追ってる漫画なんだなって改めて思った。

138 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 01:10:18.86 ID:SEDnM3Xk
>>135

おっちゃん何の科目になるんだろう?

139 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 04:09:04.76 ID:???
防犯……生活科?

140 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 05:24:53.42 ID:???
犯罪臨床学ってのもあり。火村英生的に考えて

141 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 20:26:19.85 ID:???
>>136
あれは
コナンのシュート・小五郎の一本背負い・蘭の踵落とし と
揃い踏みだったな

142 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 21:33:38.42 ID:???
金ローで漆黒のチェイサーやるみたいだな

143 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 06:00:36.36 ID:???
楽しみ

144 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 08:22:33.91 ID:???
劇場版の中だと、このスレで1位2位を争うくらいネタにされてるからね
劇中でテレビ見てる作品も珍しいし

145 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:09:09.12 ID:???
死神の家に死神が迷い込んだようです。

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 15:41:04.38 ID:kiSyASN0

毛利小五郎探偵事務所で殺人事件

日売新聞  11月13日(日) 15時30分配信

9日午後3時頃、米花町に住む探偵の毛利小五郎さん宅より「トイレで人が死んでいる」と通報があった。
駆けつけた捜査官により、毛利さんが事務所として使っている2階のトイレより男性と見られる遺体と、縛られた女性を発見した。
遺体の身元はまだ分かっていない。
毛利さんの話によると縛られた女性は毛利さんの依頼者とのこと。
何故自分の家のトイレにいたのかは「現在推理中」としている。

毛利さんの事務所はここ半年で急激に知名度の高まっている探偵事務所。
先日も事務所で立て篭り騒ぎが起きており、警察は慎重に調べをする方針。

http://headlines.yahoo.co.jp*****************

146 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:09:42.89 ID:???



32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 15:50:25.03 ID:wK89ca6O
相変わらずの死神っぷりww

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 15:50:47.62 ID:nmS69ah0
お前ら笑っちゃダメだ…
笑っちゃ…
 
。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

34 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/13(日) 15:51:01.69 ID:k9U/Hit0
コナン君は…コナン君は無事なのか!?

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 15:51:16.17 ID::sn31S9yO
おいおい、死神っぷり半端ねえな…
まさか、依頼が受けられなくて殺したとか…ないか。

36 :名無しさん@涙目です。(杯戸町):2011/11/13(日) 15:51:49.17 ID:tAdNomb0
>>34
コナン君もいいけど空手関東大会優勝の最強彼女の存在も忘れないでくれ。
貴重なマンコのピンチだ。

37 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 15:52:40.74 ID:1PAn91n0
いや、小五郎が記者のインタビュー答えてるんだから
普通に考えてコナン君も蘭ちゃん(小五郎の娘)も無事だろ?
関東大会優勝なら特に。

147 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:10:17.31 ID:???
38 :名無しさん@涙目です。(米花町):2011/11/13(日) 15:52:56.98 ID:SArAMAsUO
さっきから電話してるけど繋がらないよー!
どうしよう!どうしよう!

39 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 15:53:04.62 ID:zNZnsR90
いつかはこうなると思ってました。
旅行行っても死体が転がって旅行行かなくても死体が転がって…
毛利小五郎って何か呪われてるんじゃね?

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 15:53:38.17 ID::sn31S9yO
>>38
ん?事務所の誰かの関係者?

41 :名無しさん@涙目です。(米花町):2011/11/13(日) 15:53:55.34 ID:SArAMAsUO
>>40
蘭ちゃんの親友だよー!
僕が何度も何度も掛けてるのに電源切ってるのか全く反応無いんだよー!
無事だと思うけど不安でしょうがないよ。

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 15:54:12.58 ID:zNZnsR90
>>41
…蘭ちゃん?僕?
親友とか言ってるけどまさか…

148 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:10:35.77 ID:???
43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 15:54:29.69 ID:wK89ca6O
おいおい、毛利蘭には工藤新一って恋人がいるはずだぞ、確か。
>>41が工藤新一の口調と思えないし、まさかと思うが…

二股?

44 :名無しさん@涙目です。(杯戸町):2011/11/13(日) 15:54:38.36 ID:tAdNomb0
ストーカーじゃねえか?おいおい

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 15:54:58.15 ID:zNZnsR90
ちょ!一気に殺人事件どうでもよくなってきた!
誰か通報しろ!
奴は毛利の娘の携帯電話の番号知ってるぞ!やばいぞ!

46 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 15:55:28.81 ID:1PAn91n0
いろんな意味で記念カキコ

149 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 19:04:06.60 ID:l5xixoDJ
今週号読んで来るだろうなとは思ってたww

150 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 22:39:16.16 ID:???
世良がストーカーってのは間違ってないか。

151 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 12:12:56.74 ID:i2FflaoU
ほとんどのネタが面白いなこのスレw

152 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 13:09:19.41 ID:???
ニュース記事訂正します。
ネタ考えるよりニュース考える方が難しいな・・・

毛利小五郎探偵事務所で殺人事件

日売新聞  11月13日(日) 15時30分配信

11日午後3時頃、米花町に住む探偵の毛利小五郎さん宅より「トイレで人が死んでいる」と通報があった。
捜査官が現場に駆けつけ、毛利さんが事務所として使っている2階のトイレから男性と見られる遺体と、縛られた女性を発見した。
毛利さんの話によると縛られていた女性は毛利さんの依頼者とのことだが、 何故トイレにいたのかは「現在推理中」としている。
なお、遺体の身元はまだ分かっていない。

毛利さんの事務所はここ半年で急激に知名度の高まっている探偵事務所。
先日も事務所で立て篭り騒ぎが起きており、警察は関連も含めて慎重に調べをする方針。

http://headlines.yahoo.co.jp*****************

153 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 13:12:51.31 ID:???
また間違えた。

11日→13日でお願いします。

154 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 13:59:06.31 ID:???
歴史上人物で一番美人な女性を決めようぜ

720:ぷーすちんらん:2011/5/5(木) 00:00:54 ID:???
  ラスプーチンの子孫はかなりの美人らしい
  ちなみに今日は私の誕生日

721:名無しヤイバー:2011/5/5(木) 00:48:69 ID:???
  >>720
ラスプーチンの子孫が美人な訳ねーだろバーローw
  ちなみに昨日は俺の誕生日、一昨日はマジで死ぬかと思ったぜ…

722:プースチンラン:2011/5/5(木) 01:13:23 ID:???
>>721
右目に気をつけなさい、私のPPK/Sが火を噴くわよ

155 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 14:26:05.46 ID:???
723:名無しヤイバー:2011/5/5(木) 07:23:23 ID:K3ffluoO
ニコライ2世皇女、マリアも美人ですよね。
  何故だか分からないけど、とても他人とは思えないんです。
 
  ちなみに一昨日は私の誕生日。

724:723:2011/5/5(木) 07:24:34 ID:K3ffluoO
あら、レス番が723。
  今日は良いことありそう。

725:沢部:2011/5/5(木) 09:09:45 ID:K3ffluoO
  IDが一緒なら、>>723は私が仕えているお嬢様。 

726:弁慶:2011/5/5(木) 13:14:31 ID:???
   歴史上に義経よりイケメンな男はおらんやろ

727:名無しヤイバー:2011/5/5(木) 14:12:22 ID:ID:???
  >>726
スレチ



  
  

156 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 14:30:05.02 ID:???
ごめんなさい、何故か微妙にずれたorz

157 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 17:35:43.04 ID:Bf4hbvNe
さりげなく西条さんww
久し振り良い劇場版ネタだなこれ

158 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 18:52:09.64 ID:???
ちょっと面白かったw世紀末の魔術師がまた見たくなったぜ

>155
ところで、723って何?

159 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:40:57.01 ID:???
夏美さん・・・

160 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:15:51.63 ID:???
>159
ああそういうことかw

161 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 23:48:23.19 ID:4tSnaQd3
ていうか夏実さんが2ちゃんねらーってw

162 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 08:28:08.34 ID:0vgjRgZR
>>154
何気に摩天楼ネタも入ってるのね。

163 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 16:56:56.43 ID:???
世紀末は8月くらいの出来事だっけ

164 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 17:49:10.95 ID:???
>>163
そうだね
警視庁での会議が8月19日、キッドが大阪で暴れたのが22日、船の中の事件が23日、
城に行ったのが24日

165 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 20:20:14.51 ID:ydAxCAzQ
>>154-155
青蘭さん多分そんな自己主張強くない。
コナン多分2chやらない。
夏美さん多分2chの存在知らない。
西条多分そんな感じ。

166 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 21:41:24.01 ID:???
>>165
>コナン2chやらない。

今までのネタ全否定だな…

167 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 22:49:46.66 ID:zxeScW3N
>>165
おい西条ww

168 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 08:21:51.65 ID:???
西条「今はインターネットいう便利なものがあるさかいな(キリッ」

169 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 08:51:33.52 ID:???
コナンキャラ降臨ネタより一般人がわいわい話してるようなのが好きだな

170 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 10:25:54.75 ID:???
お前らよく映画のこと覚えてるなw

171 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 11:19:59.56 ID:???
今のサンデーの話で
毛利探偵事務所のHPを作ったコナン君

172 :165:2011/11/22(火) 16:46:30.80 ID:OC286ff5
>>166
いや、そういう訳じゃないんだ。
面白かったからツッコんだだけだ。
紛らわしくてごめん…。

173 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 22:17:44.41 ID:???
>>172
こっちもごめん。
たしかに、まとめサイトとか見てても、コナンの書き込みよりコナン君目撃のが多かったりするよね。

174 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 02:33:02.33 ID:???
コナン君ネタ好きだw

175 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 04:49:27.75 ID:???
>>169
俺も俺も

176 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 10:20:06.35 ID:???
一般人書き込みの探偵評価面白くて好きw

177 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 19:27:04.27 ID:???
一般人のネタは作るのが結構難しい

178 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:22:18.28 ID:1sa4kN/R
ていうか、一般人の書き込みネタがほとんどだからな
そりゃあ作るのも段々難しくなるだろう

まあコナンの話が進めばネタも増えるけどさw

179 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:07:28.99 ID:???
【速報】都営新地下鉄東都線で爆発【朝倉都知事】

83:名無し探偵:2011/01/26(日)12:31:04
家族でスキーに行く途中で高速走ってたんだが、
車が急停止したと思ったらコナン君がいた
その瞬間に爆発が起きて電車が飛び出してきてビビった
コナン君まさか…

84:名無し探偵:2011/01/26(日)12:32:14
>>70
俺はスケボーに乗って逆走するコナンくんとすれ違った。
あやうく大事故になると思ったがそれ以上に大事件になってしまったな。

85:名無し探偵:2011/01/26(日)12:33:36
爆発にもコナン君にも遭遇せず高速走り抜けたけど
待避所でポツンと立って、何かを手に握ってる黒い影は見たな
なにか関係あるのかな?

86:名無し探偵:2011/01/26(日)12:33:53
コナン死神ワロタwwwwwwww

87:名無し探偵:2011/01/26(日)12:34:25
>>85
それ爆弾犯じゃね?

180 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:17:30.32 ID:???
山尾目撃されとるw

181 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:53:26.47 ID:e2WCKWd5
沈黙はネタにしやすいよなw

逆に、14番目、世紀末、紺碧、鎮魂歌辺りの一般人書き込みネタは難しそうだ

182 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:55:23.19 ID:???
劇場版で一番ネタにされてるのは摩天楼、漆黒、沈黙、次いで天空。
逆に標的とか水平線とか紺碧は一度もネタにされてない。(小山内奈々の名前が出たことはあるけど)

水平線がネタにされてないってのはちょっと意外だった。

183 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:02:26.68 ID:???
実況可能な状況かとか、完全傍観者な目撃者がどれだけいるかとかその辺か?

184 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 21:05:37.54 ID:???
東京タワーで銃撃戦があったらサーバーが落ちるレベルだろうからな

185 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:09:47.77 ID:???
>>182
紺碧をネタにするのは結構難しいだろうな。
まあ、あの映画自体がネタみたいなもんだけどw
水平線は意外と難しそう。

あとは、瞳やベイカーも意外と少ないよな。
世紀末辺りはさらに少ないような…。

186 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 09:03:26.91 ID:???
まだネタが作られてないのはwikiを見るかぎりだと14番目と水平線上と紺碧だけだな

187 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 11:24:16.59 ID:???
>>179
ワロタw
コナン君ネタは鉄板だな
あっちの世界の2chじゃコナンは色んな意味で人気だろw

188 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:51:21.82 ID:???
水平線上は船に乗ってた人の話がありそうだな

あと事件前の八代商船の貨物船沈没に関する疑惑とか考察とか

189 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:08:15.32 ID:B4jmaCg1
14番目は、沢木に呼ばれたヘリコプターの操縦士が頑張ればなんとかなりそうだ

紺碧は思い付かないな

190 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:52:55.05 ID:???
トレジャーハンターがねらー

191 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 07:14:22.63 ID:???
14番目のワインスレ見てみたい

192 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 13:38:53.51 ID:???
>>169
自分は降臨ネタも好きだ
博士の誤爆とかクソワロタw

193 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:27:11.19 ID:???
【トロピカルランドの】トロッピー【ミッキー】

1:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:34:53
の着ぐるみを盗んで着てみたんだが、ろくなことがなかった(´・ω・`)
臭いし、転ぶし、焼おにぎりみたいなガキには唐辛子入り水鉄砲を喰らうし、幼女には足に手錠をされるし、
警察には犯人扱いされるし…

2:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:36:34
犯人扱いって、盗んだのは>>1なんだから当たり前だろw

3:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:37:09
>幼女には足に手錠されるし
最高じゃねえか。

4:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:42:11
>>1
そもそも何故トロッピーの着ぐるみを盗んだ?

194 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:33:35.96 ID:???
5:1:2011/08/28(日) 23:48:09
>>2
そっちの犯人じゃない、警察官連続殺人事件の犯人と間違われた
まあ真犯人はさっき捕まったみたいだけど

>>4
トロピカルランドに来ていた毛利小五郎に用があった、だから怪しまれないように着ぐるみを着た

6:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:50:29
>>5
着ぐるみ着てた方がよっぽど怪しいわwww
ていうか何でそっちの犯人と間違えられたの?

7:1:2011/08/28(日) 23:52:40
>>6
動機があって、左利きだから
警察の中では、左利き=容疑者、みたいなノリだったらしい
もう色々とトラウマになったから、指名手配された日から左手は封印したよ

8:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:54:44
>>7
指名手配までされてたのかよw

195 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:02:53.89 ID:???
9:1:2011/08/28(日) 23:58:11
そういや一つだけ良いことあったな
着ぐるみ着てたら、八王子から来たっていう美人な画家のお姉さんに抱きつかれたw
写真撮る時に、思わず左手でおっぱいを触ってしまったww

10:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 23:59:44
>>9
shine。左手一生封印しとけ。

11:名無しさんバーロー:2011/08/28(日) 00:00:00
ょぅι゛ょに手錠をかけられたり、お姉さんに抱きつかれたりした>>1は勝ち組

196 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:52.31 ID:???
八王子とか画家とかどっから…いやすみれさんが有名なのだな、きっと

197 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:26:58.32 ID:5knjc6fn
焼きおにぎりって元太か(笑)

198 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:34:20.84 ID:???
友成真かw
すみれさんと写ってたの友成なんだなw

199 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 02:24:26.86 ID:???
あの写真っておっぱいに手触れてたっけ


200 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:28:52.55 ID:???
>199
漆黒見て確認してみたが、確かに結構際どい位置にリス(?)の左手がある

でもおっぱいには到達していないと思われるw

201 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:30:27.97 ID:???
米花町で一番の探偵を決めようぜ!

242:探偵フリーク:2011/07/31(金)07:25:43
色々意見は出たが、まあやっぱ眠りの小五郎だよな。難事件をばしばし解決してるし

243:ホームズvsワトソン:2011/07/31(金)07:27:31
いやいや、工藤も負けてねーだろ

244:オレンジデイズ:2011/07/31(金)07:32:11
工藤()
あいつもうオワコンだろw

245:まだらの紐:2011/07/31(金)07:33:41
最近、米花町は新しい探偵がどんどん集まってるって話だしな
色黒の兄ちゃんとか、蘭ちゃんのクラスに引っ越してきた男とか

246:探偵フリーク:2011/07/31(金)07:35:07
蘭ちゃんのクラスに引っ越してきたやつは女だろ?

247:まだらの紐:2011/07/31(金)07:38:29
え、マジ?wあいつ女なの?

248:美少女探偵:2011/07/31(金)07:39:45
マジだよ!何度か見かけたけど、可愛いじゃないか
スタイルも良くて、美乳だし、あれはママに似て将来巨乳になるよ!

249:財閥令嬢:2011/07/31(金)07:42:13
ママって誰だよw

202 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:30:50.16 ID:???
250:英国女優:2011/07/31(金)07:42:52
話はそれたけど、私はやっぱりクールガイをおさせてもらうわ

251:名無しさん:2011/07/31(金)07:43:25
クールガイ?誰の事だ?

252:女教師:2011/07/31(金)07:44:02
ちゃんと名前で言ってもらわないと分からないわよね?ホント迷惑だわ、気取った言い方しちゃって。
あ、私はクールキッドを推すわ。私のお気に入りの探偵なの

253:財閥令嬢:2011/07/31(金)07:47:38
ちょwお前もわかんねーよww

254:英国女優:2011/07/31(金)07:47:56
女教師、あなた昨日も別のスレで私に突っかかって来たでしょう?
正直迷惑だわ

255:女教師:2011/07/31(金)07:48:41
暇さえあれば2ちゃんに入り浸ってるあなたに言われたくないわ
私、あなたみたいに何もしないで遊び呆けてるような人は嫌いなの!

256:筋トレマニア:2011/07/31(金)07:49:22
ジョディさん、さぼってないで仕事してくださいorz

203 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:56:26.26 ID:???
主要キャラみんな入り浸ってんじゃねーかww

204 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 10:42:46.32 ID:7ck5vNOg
ジョディとベルモットは2chでも仲悪いのなw

あと、ともなりって何気に瞳で一番ネタにされてるキャラじゃね?

205 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:01:20.60 ID:???
ジョディとベルの喧嘩って前にもあったよなw
世良はやっぱりこういう扱いなのね。

まだらの紐、オレンジデイズ、ホームズVSワトソン、探偵フリークが分からん。

206 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:53:45.93 ID:???
キャメル普通に名前呼ぶなw
まあ任務に失敗した過去があるキャラだしな

207 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:33:05.02 ID:???
体が縮んでる奴ちょっとこい

1:名探偵さん 11/30(水) 22:32 ??? [sage]
俺高校生なんだけど薬のせいで7歳児の体になってガチで困ってる
お前らなんとかしろ
2:名探偵さん 11/30(水) 22:32 ??? [sage]
つまんねースレ立てんなカス
3:名探偵さん 11/30(水) 22:33 ??? [sage]
はいはいワロスワロス
4:名探偵さん 11/30(水) 23:44 ??? [sage]
いや俺の知り合いにもおるで
5:名探偵さん 11/30(水) 23:44 ??? [sage]
幼なじみがそんな感じ
合わせるのそろそろ疲れた6:名探偵さん 11/30(水) 23:44 ??? [sage]
友達がそう
7:名探偵さん 11/30(水) 23:45 ??? [sage]
まじで?そんなことありえるの?
8:名探偵さん 11/30(水) 23:46 ??? [sage]
7>>ありえない構うな
9:名探偵さん 11/30(水) 23:47 [sage]
私もそう
10:名探偵さん 11/30(水) 23:47 ??? [sage]
息子が
11:名探偵さん 11/30(水) 23:48 ??? [sage]
預かってるこどもがそう
12:名探偵さん 11/30(水) 23:49 ??? [sage]
なんだ結構いるんだな


208 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:35:29.13 ID:???
ちょwww

209 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:42:35.28 ID:???
>>207
見づらい・・

210 :マロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:10:07.44 ID:???
>>207
スレタイで吹いたw

211 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:50:22.76 ID:???
縮んだ事2ちゃんに書き込むなw
組織見てたらやベーぞw

212 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 11:13:35.43 ID:xQIBX33Q
なんかネタが一気に増えてるな。

友成はやはり漆黒にも出演していたのか。

213 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:12:14.57 ID:???
友成って誰だっけな?

214 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:22:03.13 ID:???
瞳の中の暗殺者にて、真犯人にハメられて小五郎に助けを求めようとしたが、
やり方が悪くって逆に逮捕されちゃった奴。

215 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:33:22.52 ID:???
まあやり方は悪いわなw

216 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:45:21.64 ID:???
やり方悪いどころか、普通にアホでしょ友成くん
とりあえず、人形を被る必要は無かったw

217 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:22:56.95 ID:???
しかも、漆黒の被害者の女の子と一緒に写真撮ってるしなw

218 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:24:25.32 ID:7wgiN3+C
>>217
あれ友成じゃないだろw可能性0では無いけど

219 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:44:35.61 ID:UnkHDrBT



           , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったか?バーカw







220 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:05:08.18 ID:???
すみれさん…

221 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:45.30 ID:???
新堂すみれって意外と34歳なんだよなw

222 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:06:32.24 ID:???
20代前半だと思ってた

223 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:37:28.80 ID:???
>>221
おっちゃんと4つしか違わないのか…

224 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 06:54:08.27 ID:Brg3yeqX
年齢設定を10歳程間違えたんだろう。
逆に世紀末の乾さんなんてあのジジイ顔で45歳だしなw

225 :一応wiki”管理”人:2011/12/08(木) 09:06:28.34 ID:???
どうもご無沙汰してます。
現在、wikiに掲示板を導入しようかと検討しています。

・元ネタが分からないネタが出てきている。
・掲載されたネタに細かいミスがあり、少しずつ修正しているもののまだ気付いてないミスがあるかもしれない。
・ネタに感想をつけた方がいいかもしれない。

と、以上の理由によります。
ただ、一人で舞い上がっても結局は過疎…なんてことも考えられてしまい、今までは検討段階で断念してます。
それでも編集に限界も感じており、いろいろ迷った結果、
皆さんの意見を聞いて導入を検討したがいいのではないかと判断しました。

wikiに掲示板は必要でしょうか?

226 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:22:41.11 ID:Za5bBPci
>>225
ご苦労様です

あった方が良いんじゃないかな?

227 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:12:39.52 ID:???
>>225
そっちの方が楽しくて良いと思います。

228 :一応wiki”管理”人:2011/12/09(金) 23:16:01.69 ID:???
ありがとうございます。
とりあえず様子見もかねて、したらば掲示板借りてみました。
要望がありましたらこちらにお願い致します。

http://jbbs.livedoor.jp/comic/6286/

229 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:28:48.87 ID:???
いつもお疲れさまです
wikiすごい見やすいっす

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)