2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩強さ議論スレ

1 :マロン名無しさん:2011/09/19(月) 22:12:05.93 ID:S4HKqo32
久々に来たらなぜかなくなってたので…

2 :マロン名無しさん:2011/09/19(月) 22:32:57.81 ID:???
たしか青木最強で決着したはず

3 :マロン名無しさん:2011/09/19(月) 22:39:56.35 ID:GfInxtm+
鷹村とリカルドなら体重差で鷹村なの?

4 :マロン名無しさん:2011/09/19(月) 23:28:19.82 ID:???
>>3
パウンド・フォー・パウンドでいいんじゃないかな
鷹村と同じ体重のリカルドが熊に勝てるかどうか
リカルドと同じ体重の鷹村が伊達さんレイプできるかどうか

5 :マロン名無しさん:2011/09/20(火) 18:26:00.53 ID:LIstoBtQ
アゲ

6 :マロン名無しさん:2011/09/20(火) 20:34:08.38 ID:???
鷲尾>鷹村

7 :マロン名無しさん:2011/09/21(水) 07:13:53.78 ID:ZfM8Ms6u
>>4
ふざけんな、PFPなんて糞設定持ち出すんじゃないよ
体重は通常通りでいいだろうに

8 :マロン名無しさん:2011/09/21(水) 10:31:52.72 ID:???
>>7
だったら議論しなくてもPS2のゲームでだいたいわかる

9 :マロン名無しさん:2011/09/21(水) 19:16:04.71 ID:???
S 鷹村 熊
A イーグル ホーク
B リカルド 矢島 モーリス 玉置
C ヴォルグ 間柴 沢村 一歩 宮田 伊達 ランディ
D アーニー ジミー 千堂 ゲドー 真田 島袋 猫田 鴨川
E 冴木 板垣 木村 青木 パパイヤ エレキ
F 今江 ゲロ道 唐沢 今井 2トン 星 沖田 小橋 速水
G 牧野 ヨンスー 尾妻
H 藤原 小田 小川


まあ適当に作った
2トンのランクはどんなもんなんだろう

10 :マロン名無しさん:2011/09/22(木) 10:19:27.66 ID:zhksA8st
伊達が低い気がする。仮にも世界一位だったのでヴォルグの右くらいで。


11 :マロン名無しさん:2011/09/23(金) 18:24:05.29 ID:???
てか現時点の一歩と伊達が同ランクのわけがねえw
だったら一歩は今すぐ世界一位になれる実力ありってことになる
どう考えてもそりゃ無い

12 :マロン名無しさん:2011/09/23(金) 18:26:01.10 ID:???
ついでに言うと、伊達は世界一位レベルともまた違う
伊達の評価は「世界を奪れる実力は十分ある。ただ、相手は並みの世界じゃなかったってだけ」(鷹村談)
つまり伊達は鷹村の見立て通りなら標準的(?)な世界チャンピオンクラス

13 :マロン名無しさん:2011/09/23(金) 18:50:00.30 ID:???
相手があのリカルドだもんな
てかリカルドが低すぎパウンド・フォー・パウンドならSランクで鷹村のすぐ右だろ

14 :マロン名無しさん:2011/09/24(土) 03:44:58.39 ID:???
この世界のフェザー級は超激戦区だから、一歩でも並の世界王者ぐらいの実力はあるのやもしれん
また鷹村は公式でリカルドより遥かに強いらしい。リカルドはBだよ
ホークはポテンシャルだけなら鷹村以上だからSでいいよ
イーグルはホークより弱そうだけど、鷹村を正面から手古摺らせてみせたから、SとAの中間ぐらいか

さすがにホークと比べるとリカルドは見劣りする。でも、イーグルと比べて遜色ないからAでいいかも。矢島モーリス玉置はもっと弱いだろ
ヴォルグとか伊達みたいな標準的な世界王者と同等のボクサーがBでいいんじゃない

15 :マロン名無しさん:2011/09/24(土) 04:08:12.97 ID:???
個々で十分だわ

16 :マロン名無しさん:2011/09/24(土) 18:07:55.38 ID:???
P4Pなら作者公認で1位鷹村 2位リカルド 3位宮田 だったはず

S+ 鷹村 リカルド
S  宮田 イーグル ホーク
S− 伊達 ヴォルグ

こんなもん?

17 :マロン名無しさん:2011/09/24(土) 20:13:28.02 ID:???
SS リカルド
S  ヴォルグ 伊達 宮田 一歩 ウォーリー
A  ランディー 真柴 沢村 
B  千堂 アーニー ジミー ゲトー 真田 島袋
C  板垣 速水 冴木 小橋 木村 青木
E  ゲロ 星 今井 唐沢 沖田
D  小田 小川

18 :マロン名無しさん:2011/09/24(土) 22:50:56.66 ID:kc5sg97Z
なんでライト級の間柴がその位置なんだ?

19 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 02:56:17.93 ID:???
>>14
>一歩でも並の世界王者ぐらいの実力はあるのやもしれん

いや、ないから

20 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 02:57:43.54 ID:???
>>14
>この世界のフェザー級は超激戦区だから、一歩でも並の世界王者ぐらいの実力はあるのやもしれん

その超激戦区のフェザーで戦ってる伊達が「世界を奪れる」って言われてるんだろうがw

21 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 03:07:52.58 ID:???
漫画の中では最強はラビット

PFPじゃなくてPSPでなら、1Rでリカルドをタコ殴りKOする板垣が最強

22 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 03:08:57.47 ID:???
>>9
適当にも程がある

23 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 03:19:40.32 ID:???
>>16
それ40巻なんだわ。
この時期って、

・ホーク登場前(もちろんイーグルも)
・ヴォルグ引退済み
・伊達引退済み

っていうすげー微妙な時期なんだ。
ちなみに伊達はそのちょっと前にナチュラルウェイトの宮田を完封してるから、
パウンド・フォー・パウンドで宮田より強いのはそのシーンで確定してるわけで、
やっぱり存在そのものがランクに反映されてないってことになる。(引退扱い)

24 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 03:52:06.05 ID:???
宮田は伊達にフルボッコにされてたのに3位かよ

25 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 06:28:34.35 ID:???
>>24
ヒント

伊達は引退

26 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 08:12:53.64 ID:???
あの当時はホークもイーグルも出てなかったしだいぶ昔に言った三位発言にしがみつく宮田厨って何なの
状況が不変のものだとでも思ってる?

27 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 21:00:07.41 ID:???
まずは、ウエイトをどうするか決めないと。
ミドル級でもジュニアフェザー級でも気にせず、に無差別級で殴りあうのか。
それとも全員が同じ体重と仮定して、強さを議論するのか。

28 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 21:19:59.49 ID:???
こんな過疎で議論も糞もねーだろ

29 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 23:05:24.14 ID:???
>>27
Jr.フェザー〜ライト級とJr.ミドル〜ミドル級で分けるのが無難
無差別だとミドル級雑魚を上位にしなきゃならないし
PFPだと持ち味が生かせないキャラが複数いるから

30 :マロン名無しさん:2011/09/25(日) 23:39:30.41 ID:???
>>29
そんなふうに、何を前提に「強さを議論」するかが重要だろ?
前提によっては、ランクががらりと変わってしまう。

31 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/10/02(日) 18:12:42.97 ID:VGg+1C38
とりあえずage

32 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 18:24:41.50 ID:???
リカルドとホークやったらどっちが強い?

33 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 18:28:13.46 ID:???
>>32
PFPならリカルド、普通にやればホークが圧勝するだろう

34 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 18:54:02.36 ID:???
高村はいつになったらスーパーミドルに挑戦するんだか

35 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 19:25:56.36 ID:???
鷹村もすっかりボクシング雑になったよな
今イーグルとやったら負けるんじゃね?

36 :マロン名無しさん:2011/10/02(日) 20:17:22.39 ID:???
今の目がイカれた鷹村なら矢島にすら勝てるかわからん
一歩と違って鷹村ははっきり劣化してるって作中でもいわれちまったもんだしな

37 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 00:18:04.59 ID:???
>>35
イーグル戦の時点ですでに雑だったけどな
鷹村「めんどくせ〜」ってパンチ打って逆にボロボロにされるパターン

38 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 19:36:07.03 ID:???
本スレどこ行ったんだ?

39 :マロン名無しさん:2011/10/03(月) 20:23:12.34 ID:CdarXxkt
あんな激戦ばっかなら普通世界にいく前に潰れるわな
リアルなら
ドネア>ガンボア>>リナレス>西岡>ファンマ>内山>一歩>長谷川、粟生、アルセ、ジョニゴン、モンチ、etc
鷹村は、中量級のスーパースターには勝てないね
佐藤を子供扱いしたシュトルムあたりと互角とみる

40 :マロン名無しさん:2011/10/04(火) 10:31:54.56 ID:7ltr6iCH
鷹村は晩年デラなら勝てるさ

41 :マロン名無しさん:2011/10/05(水) 23:20:51.27 ID:???
今週号のマガジン発売日だってのにいまいち盛り上がらないねこのスレ…

42 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 11:15:25.19 ID:???
試合しないと強さ議論スレは盛り上がらないだろw

43 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 12:18:11.73 ID:???
間柴はライトに階級上がってもフェザーの一歩や宮田より弱いままなの?

44 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 14:07:29.47 ID:???
? 意味が分らん

45 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 14:09:31.58 ID:???
ていうか一般論を先に述べだしたのは
最強スレ厨の方であって…

まさかとは思うがそれも分ってない?

46 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 14:11:41.17 ID:???
最強スレ厨は

お前の言う事が認められるならドラえもんも〜星矢も〜

とか言って他作品の名前を挙げて
相手の揚げ足を取ろうとするけど
ドラえもんも星矢も正直どうでも良いんで
揚げ足取りになってません

47 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 14:13:51.31 ID:???
× ここでは世間一般の常識は通用しない


○ 最強厨は世間一般の常識が分からない

48 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 14:15:56.19 ID:???
ただ単に人の話を理解できる頭がないだけだと思ってたけど
もしかして、それに加えて一般論て言葉の意味が分ってないから
支離滅裂な事を言ってるのか?
自演までして


49 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 15:01:45.93 ID:iwDqp2Ds
ちんぽ

50 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 18:38:14.94 ID:???
SSS 鷹村
SS リカルド 一歩(実戦) 
S ヴォルグ 伊達(髭) 沢村 イーグル ウォーリー 宮田 
A 間柴 一歩 伊達 武 スクラッチJ ホーク ラビット ランディー 千堂
Aの壁 矢島 ジミー ベルナルド 板垣覚醒 リッキー ロナルド 島袋 真田 アーニー ゲドー ジェフ クレック モーリス 李
B ポンチャイ 沖田 鈴木 冴木 唐沢 崔 板垣 ドニー アーロン 青木村 茂田 星 今井 福井 玉置 伊藤 エレキ パパイヤ 今江 メッガン ナオ
C 小橋 速水 牧野 小島  
D オズマ 速水(顎) 吉田
E 藤原 小田 高田 太田 梅津 後藤
F 小川 赤松 黄桜 牧野一戦目
G 板垣組

これでどうだろうか

51 :マロン名無しさん:2011/10/06(木) 21:47:46.53 ID:AQzjQ+qm
武強すぎ
あと実戦一歩ってなんだ?主人公補正のことか?

52 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 06:34:56.03 ID:???
武高すぎか 打たれ強いが倒れやすい、知恵がある
ショートアッパーがある
真田と同じ感じか
伊達が対戦を嫌がるってことで高く見積もりすぎたか
Aの壁に

実戦一歩はそんな感じ

53 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 08:20:12.04 ID:KM9v7exv
ホークって世界チャンピオンになったとき
もうベルトは当分動かないとか書かれてあったから
イーグルの右くらいで

54 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 08:33:55.79 ID:???
実戦一歩って何よw

作中一度でも一歩がリカルドに並べるような描写があったか?

55 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 08:54:51.59 ID:???
久美との一件の後で板垣とマスやった時は
あっさりやられていたけど
本番の時にはどんな相手にも善戦しそう
今井一回目のスパーの時の宮田談だけど(鐘みたいな選手)
狙い澄まして打たれた二階級上のハードパンチャー(左一本足無しでランキング維持)
のパンチを受けて持ち直して一発KO
梅津とかその上の威力のパンチを持つ千堂とかその場からのパンチで両足ひっこ抜くジミー以外での強打者のパンチ
梅津はウェルターだけどハードパンチャーか不明
この耐久度と試合補正で何とかなるんじゃないかな 作者も負けさせる気無いみたいだし
ホークは20戦17KOの世界での積み重ねと見るべきかどうかだった
今までの鷹村<世界の慣れ<全てを引き出した鷹村
序盤はその解放状態の鷹村を捌けたイーグルが強いかロープに腕が絡んでなければもう少し楽に鷹村が倒せていたかどうか
素質イーグル<<ホーク
技術ホーク<<イーグル
でホークもSだろうか

56 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 08:56:13.95 ID:KM9v7exv
自分ランク貼ることを文句出る前から謝っとく すまん
>>50はさすがに一歩の階級がひいき目過ぎるから
SSS 鷹村 リカルド
SS イーグル ホーク 
S ヴォルグ 伊達(髭) 宮田 一歩 ウォーリー ランディ 沢村
A 間柴 アーニー 千堂 スクラッチJ ゲドー 板垣
B 真田  武 今井 島袋 青木村 パパイヤ エレキ 今江 星
C 小橋 冴木 茂田 唐沢 速水
D オズマ 牧野 小田 藤原 小川
抜け(鷹村、青木村の相手)はかなりあるが自分はこれくらいと思う

57 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 09:21:41.31 ID:???
スマートかつ見やすい
負けた
光速拳と耐久チートだと主人公って点抜いたら同格かなあの二人
40巻の作者が書いたのが1位鷹村2位リカルド3位宮田
…解放鷹村>ホーク>序盤鷹村>リカルド?
その後で変動したとしてどうするか

58 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 09:35:40.36 ID:KM9v7exv
56だがナオ忘れてた
階級ごとに咬ませ試合で勝ってきたという記述から
Bの今江、星の間くらいかなあ

59 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 09:46:50.72 ID:???
ナオは足ないからなー
ちょっと器用なボクサーに足使われたら何もできずに完封されそうで
インファイトなら結構なレベルともやりあえると思うんだが


60 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 09:53:38.53 ID:???
アバラ浮いてるナオは計量後に体膨れさせたんだろうか
上の階級の威力とか一歩に言わせてた気がするんだが

61 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 12:15:18.76 ID:???
冴木は現時点の板垣では厳しい相手らしいから板垣と同ランクじゃない?

62 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 18:51:13.42 ID:???
てか板垣周りが高すぎだな。今井とかも含めて。
板垣が真田より上とかないだろ。
板垣はまず冴木をどうするかから考えなきゃいけないレベル。

63 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 20:41:02.76 ID:KM9v7exv
56の者です
>>61,62
確かにその通りでした
作者補正の入っている板が垣スパーでの一歩圧倒、覚醒前での間柴の左避けて顔腫れさせる、
ランディと2ラウンドまでは互角以上などの描写で上過ぎでした
今井もただ一歩とのスパーでの島袋さん以上発言だけで同じく上過ぎでした
星は本編からは考察不可能
でも冴木だけは千堂戦のイメージであんまり今の板垣の強敵には思えませんでした 唐沢も
なんかジョージが今になって爺使って必死に冴木あげる発言しているようで
まあ単に千堂が冴木に野生の感とやらで相性抜群だったようにも解釈できますが
でもこの漫画、バキと同じでその場のノリで描いてる部分あるし、
ここ数年は作品の質も下がってるようで破綻してるからどうにも言えませんが

64 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 21:54:14.16 ID:???
50の者ですが
やっぱりそこ迷いますね
流しでやってたとはいえ猫みたいに腰曲げて東洋王者のパンチかわしたり
間芝スパー、ソリの後の一歩スパー見ても強すぎると思います板垣は
冴木は急成長とか言う形で見るかなと
後島袋が後付で結構下がるんですよね
沢村に遊ばれて負けたり今井が出てきて下がったり小島戦の一歩の筋肉が島袋戦以上だと言われたり
千堂が冴木と戦ったときは確か茂田前だったような
もしそうなら脚の使い方がしっかりとわかっていない状態のときに瞬殺されたと言うことに・・・

65 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 22:37:22.90 ID:???
鷹村vsリカルド(パウンド・フォー・パウンド)
リカルドvsヴォルグ
リカルドvs千堂
千堂vs間柴
宮田vsウォーリー
宮田vs板垣
ランディーvs今井
ランディーvs星
今井vs星
のカードがもし実現したら結果及び試合内容どうなると思う?
意見を聞きたい


66 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 22:49:46.58 ID:???
鷹村vsリカルド(パウンド・フォー・パウンド)
40巻通り+ホーク戦の潜在能力開放で鷹村勝利
リカルドvsヴォルグ
戦うタイミングによるがリカルド勝利 本来のスタイルで挑むが一手先を行かれるイメージ
リカルドvs千堂
野生補正で勝てるかもしれない しかしランディ戦を見て宮田の速度に千堂がかなり驚いていたので勝てないかも
千堂vs間柴
宮田戦と同じように最初フリッカー食らうも覚えてダッシュ アッパーの年季の差で千堂勝利か
宮田vsウォーリー
ウォーリーが場数を踏めばもつれるかもしれないが光速拳と作者補正で宮田勝利
宮田vs板垣
宮田<ランディー<<板垣(スパー)と言うことで板垣負け
ランディーvs今井
宮田<ランディー<<三人がかりで倒された今井
ランディーvs星
力はあるが東洋(世界)レベルに追いつけるかどうか 板垣はスパーでランディに負けている
今井vs星
右は星のほうが上 ボクシング技術では今井のほうが上 今井が打ち合いに行って右を貰う可能性が高い
板垣がまだ一般人の範疇だった頃の東の準優勝対西の新人王
戦績だけなら星有利も色物っぽさで迷う

67 :マロン名無しさん:2011/10/07(金) 23:09:17.88 ID:KM9v7exv
>>66
ほぼ同じですがリカルドVS千堂は作者があからさまに千堂を
当て馬にすると思うのでリカルド勝利濃厚
千堂VS間柴は作者の気分次第
ランディVS星は星がレイプされる
今井VS星が一番わからん

68 :マロン名無しさん:2011/10/08(土) 00:54:58.49 ID:???
今井と星なら今井が完勝するだろう

星は基本からやり直さなアカンわ
板垣相手にあんな惨めな負け方になったのは、星が空手家のまま勝負に挑んでたから。

69 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/10/10(月) 23:23:17.63 ID:Pjevovvb
age

70 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 04:29:14.33 ID:???
茂田>冴木のイメージが強い

71 :マロン名無しさん:2011/10/13(木) 07:11:36.06 ID:???
千堂戦だと茂田>>冴木なんだが

対茂田は相性最悪と名言されてる
逆に冴木みたいなリズムで戦う相手にはフェイントとかで相性が良さそう
本人も瞬殺は出来すぎと言ってたように上手く噛み合ったんだろう

72 :マロン名無しさん:2011/10/19(水) 19:36:10.51 ID:???
マガジンの発売日だけど今週は休載だっけ?

73 :マロン名無しさん:2011/10/22(土) 13:49:31.77 ID:???
>>56
沢村高すぎだろ
千堂、間柴と互角がいいとこ

74 :マロン名無しさん:2011/11/04(金) 00:48:28.36 ID:???
元日本ミドル級王者のヤジマも強いと思う
鷹村からカウンターでダウンを奪っているし、
数十発はあの熊殺しパンチに耐えてた。
しかもストレート食らいながら反撃してた


75 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 02:18:15.63 ID:bKSW1jW8
鷹村>イ−グル>ホ−ク>リカルド>伊達>一歩>宮田>千堂>ボルグ>羽柴>沢村>他





76 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 03:23:30.14 ID:???
>>75
鷹村とリカルドがワンツーだろ
作中では「野性(暴力)と科学の融合した姿」が最強とされていて
その領域にいるのが鷹村とリカルドだけなんだから

77 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 11:43:07.97 ID:???
いやw
リカルドがどんな化け物でもイーグル、ホークはおろか矢島にも勝てない

78 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 11:57:19.54 ID:???
パウンド・フォー・パウンドでもか?

79 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 12:10:00.09 ID:???
誰もPFP前提で話してないからw

80 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 12:20:08.62 ID:???
そのまえに羽柴に誰か突っ込めよ
だれだそいつw

81 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 12:36:48.74 ID:???
>>79
じゃあ何をを前提に話しててるんだ?
体重差有りならこの議論自体が無意味だな

82 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 12:42:45.49 ID:???
>>80
天下人じゃねw

83 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 12:42:57.04 ID:???
体重差ありならリカルドはフォックスとかにも負けるだろw

84 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 12:53:40.10 ID:???
>>81
無差別に決まってんだろw
中、軽量級贔屓の悪平等を当然の様に他人に押し付けるなよ

てかPFPとか言い出す奴はアホw
身体のでかさは持って生まれた資質
バネ、反射、耐久力と同じで実力の内

でかい奴にリカルドが負けるのが嫌なら階級をわけろw

85 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 14:55:24.11 ID:bKSW1jW8
まぁ普通に考えたら階級は無視できんわな。
明らかにリカルドよりイ−グルホ−クの方が強い。
しかも世界チャンピオン同士だしな。階級が違いすぎる。
勝てるわけない。
リカルドを神格化しすぎ。

86 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 15:01:18.08 ID:???
がんばれ元気だったら
フェザー級のチャンピオンが熊倒してるから
ヘビー級より強そうなんだけどなw

87 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 15:58:54.46 ID:???
別に体重差ありなしはどっちでもいいが、
分かりにくいから前もってPFPなのか階級そのままなのか書けばいいんじゃね?

88 :マロン名無しさん:2011/11/06(日) 16:11:50.77 ID:???
中軽量級以外のメインキャラって
鷹村、ホーク、イーグルくらいしかいないからこいつらは除外でいいんじゃないの。

89 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 00:59:23.58 ID:???
>>84
お前の持論とお前が中軽量級嫌いなのはよくわかったからそれをこのスレの強さ議論の統一されたルールかのように言うな

90 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 02:30:04.47 ID:3l/l68CS
現実のボクシングならともかく漫画だから
一歩だけ好きな人はPFPを理解出来ないし嫌いな人多いんだろう
漫画だけ見てれば矢島>>>>>>>>千堂になるのがPFPでは二人に差が無くなるからなんじゃこりゃーって

91 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 11:42:58.63 ID:???
>>89
>>1がPFP前提にしてないのに何言ってんだ?お前

それから中軽量級が好きか嫌いかとかオレの持論がどうのこうのではなく
PFPの発想自体が中軽量級に有利なんだよ?

リカルドが矢島以下にされるのが嫌で
PFPなんつー悪平等をさも当然の様に押し付けるお前みたいな奴が嫌いなだけだよwオレは

92 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 12:20:40.56 ID:???
でも千堂って喧嘩で
自分よりはるかにでかい奴ら何十人も倒してたよなw

93 :マロン名無しさん:2011/11/07(月) 21:58:43.60 ID:???
階級で鷹村たち三人は別としたら、リカルド>伊達>一歩>宮田だろう。
宮田が一歩より強いといえる直接対決がないし、あくまでも昔一歩が勝ったという事実以外に決定的な判断材料がない。
一歩>千堂も確定。
俺的には千堂と宮田が気になるな。
まぁ宮田の方が強そうだけどね。

94 :マロン名無しさん:2011/11/08(火) 00:28:17.83 ID:???
>>91
べつにパウド・フォー・パウンドを押しつけちゃいないさ
ただパウド・フォー・パウンドで議論したい人もいるんだからそれを馬鹿にしたり否定したりする発言はどうかと思うぞって言ったんだよ

95 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 18:26:16.50 ID:???
板垣のザワールドってべつに能力でもなんでもなく単に速すぎることの表現でしかなかったんだな
冴木も同じことできるんだ
なんか価値が暴落したな

96 :マロン名無しさん:2011/11/09(水) 22:39:51.01 ID:???
冴木を瞬殺した千堂が驚くような能力でも何でもなかったのは間違いない。
冴木が板垣みたいに千堂戦後覚醒したとかならともかく、口ぶりからして前から
そうだったようだし、本当に大したことないw
けど、星戦では冷や汗流す千堂、もういかに思いつきで書いてるかが分かる矛盾。

97 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 00:28:29.98 ID:???
本当に時間感覚が人間レベルを超越してるならリカルドにも負けるわけないもんな
現実には国内A級レベルだしスイッチで破られるしその程度の代物ってことだな

98 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 12:58:34.90 ID:???
矢島>モーリス・ウエスト

99 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 13:29:05.21 ID:???
宮田が千堂に勝つところが想像出来ない
減量中期の脚無し状態とはいえボコボコにされたし
足の速さに千堂が驚いていたが千堂は冴木を1R1分ほどでKOしてる
手の唐沢脚の冴木両方あり原料苦の宮田(脚の速さで冴木以上とは言われていない) 光速の拳を自由に使えたとしても勝てるか微妙
沢村一歩戦の後で一歩が宮田のカウンターは凄いと語っていたが(来たパンチにのみ反応する云々)
千堂の腕一回転フェイントにあっさり引っかかってボディ食らった時点で雑魚
脚あっても冴木と同じようにボコられるのが目に見えるが
グラスジョーの癖に青臭く幼稚と評されるストレート頼りのヘッドパンチャー(タイ帰りとかランディ戦とかで一応ボディに打ったことはある)
打ち合いに行って勘で捌かれて終わりになる
連載進んだ上で一歩前哨戦として試合のカード組むとかなら成長とか補正かかって勝てるかもしれないが現状じゃかなり無理

100 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 13:42:37.95 ID:???
しかし気になったのが
ホセ・ラミレス世界23位と千堂の試合は
6Rでスマッシュ使うまでやられ描写ばっかだったような
メキシカンの一伸びするパンチに面食らって武者修行に出たって事だが
その気になれば1R覚えるだけで合わせられるようなもんなのか
それとも宮田のパンチは日本人のジャブの中での高レベルなのか
まあ後者かなぁ リカルドの出身国ということで結構強い描写入れたのか

101 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 16:04:31.14 ID:???
その場から最短距離を走りつつ肩を入れて打つ左を打てるのが
メキシカンオンリーかという事になる
描写されたのはおそらく二人 後その属性を身に付けられそうなのは
ダンをトレーナーに持つヴォルグくらいだと思う ウォーリー戦ともう一つの試合では使わなかったが

102 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 17:47:39.65 ID:???
連打は速水の二番煎じ、スピードは冴木の二番煎じ、性格は速水以上に思い上がった
勘違い野郎(しかも速水みたいな好感を持てる部分がほとんどない)。
こんな足して二で割ったのを劣化させたような奴を天才扱いして、ホント何がやりたい・・・
しかも、性格はそのままでこの二人を超えていくんだから、やるせない。

103 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:01:40.31 ID:???
千堂ってテクニシャンタイプじゃないはずなのに
何であっさりフェイント腹打ち貰ってるんだ
「その破壊力がお前たちの命とりさ!!」
!?
腹打ち ジャブかわされ コーナーに誘導され
埋め込まれ ブロックをスマッシュで割られ
体勢を崩されカウンター打てず パンチを打ち込まれかける(1Rでラッシュをかけられなかった手加減返し)
減量どれくらいの時期だ?脚が死んでるとはいえ駆け引きで負けてんじゃねぇか

来たパンチにのみ反応するって一歩談だからか
実際にはボクシングエリートながら力と素直さだけが取り柄の4カ月と1週間(内一カ月と一週間はほぼ独学)
の練習をしただけの同い年にやられる始末

104 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 18:20:40.27 ID:jr7soo40
S+ 鷹村
S  イーグル リカルド ホーク
A+ 伊達(ピーク)
A  宮田クラス

こんなあたりだろう

105 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 23:27:12.31 ID:???
アニメしか見てないけど
S 鷹村 リカルド ホーク
A 伊達 宮田 一歩
B アーニー 千堂 ヴォルグ 間柴
C 真田 木村 青木
その以下はどっこいどっこい

106 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 23:45:14.31 ID:???
>>105
 これは酷い・・・
リカルド>伊達>ヴォルグ>宮田=幕の内≧千堂>アーニー>真田

ここまでは確実だろ。

107 :マロン名無しさん:2011/11/10(木) 23:46:33.81 ID:???
同階級敵なしのチャンピオンで上の階級に挑戦して一歩を苦しめまくった真田先生が
挑戦者止まりの青木村と同ランクとかねーわ。

108 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 00:14:57.19 ID:???
>>105
なんで脚の使えない千堂に判定負けしたヴォルグがそんなに高いのwww

>>106
木村だって屈指のチャンピオンの間柴を追い詰めたよ
それとだいたい互角っぽい青木

109 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 00:37:16.10 ID:???
ならさっさと国内チャンプになってくださいよ

110 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 01:53:22.47 ID:???
>>108
>なんで脚の使えない千堂に判定負けしたヴォルグがそんなに高いのwww

その後で世界一位になったから。
もう千堂に負けたときのヴォルグとはレベルが違う。

111 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 02:13:48.56 ID:???
というか千堂戦のヴォルグは本気じゃなかったからな
万能型なのに糞ジムにインファイトスタイル強要されて

112 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 02:45:14.94 ID:???
S リカルド
A ヴォルグ 宮田 一歩 ウォーリー 間柴 沢村 ランディ
B 千堂 真田 アーニー ジミー 島袋 ゲドー
C 板垣 冴木 木村 青木 ポンチャイ
D 小島 今江 今井 唐沢 小橋 速水 星 沖田
E 牧野 尾妻 藤原 小田


こんな所か?板垣は冴木と同レベルな事が発覚したから今はまだこの程度だろう

113 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 03:46:55.84 ID:???
ほんと音羽は糞ジムだわ
才能だけなら宮田越えるといわれた早見を生かせず
ヴォルグが二敗したら使えないと見切りをつけ
学生時代は板垣と競り合えていた今井もいつのまにかどうでもいい人となり
このジムって才能のある選手を潰すために存在してんじゃねーのか

114 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 08:03:05.23 ID:???
むしろ見切りつけてもらえて良かったなヴォルグは

115 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 12:27:57.60 ID:???
ヴォルグ厨っていつも必死だよな

116 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 17:20:32.67 ID:???
どのレスについて言ってるんだろう
ヴォルグが世界一位なのは事実だし

117 :マロン名無しさん:2011/11/11(金) 18:41:57.42 ID:???
強い事は強いよな 一応アマ世界王者200戦だっけ
後付けでボクサータイプつけたとしても

冴木は時空間持ちだったし宮田はヘッドパンチャー付いたし
一歩はタフ度がはね上がったし青木は目反らしついた直後に覚醒したし

118 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 01:57:51.70 ID:???
ボルグって宮田と同じで、一歩に負けたカスが一歩のいない所で好き勝手やってるだけのイメージ。再利用(リサイクル)キャラ。
それだけでは決して一歩を越えられない。
ボルグも宮田もあくまでも一歩に負けたキャラ。
他で頑張っても決して一歩は越えない。
一歩に勝ってこそ何か評価ができるキャラなんだよ。
そこを勘違いしないように。

119 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 03:15:37.21 ID:???
>>112
ほぼ納得いくけど千堂が一人だけ下がってるのは寂しいな
ランディあたりなら勝てるだろう。

120 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 08:58:16.91 ID:???
実際問題どうなの一歩がいまだ日本チャンピョンにとどまっている激戦区のWBCのフェザー級と
ヴォルグが世界ランカーとして1位はってるIBFのライト級ってそんなにレベル違うの?

121 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 10:35:42.48 ID:???
>>118
主人公補正に勝てる奴なんかいねーよ…

122 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 13:29:23.65 ID:???
S リカルド
A+ 伊達
A ヴォルグ ウォーリー 一歩 宮田 ランディ
B+ 間柴 沢村 千堂 真田 アーニー アーロン ジミー 島袋 ゲドー
B 武 ホセ メッガン 茂田 伊賀
C エレキ パパイヤ 板垣 冴木 木村 青木 今江 ポンチャイ
D 唐沢 小橋 速水 ハンマー・ナオ 沖田 小島 今井 星
E 牧野 尾妻
F 小田 藤原


123 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 18:45:28.85 ID:???
ハンマー・ナオが弱すぎ、いくらなんでも今江とか微妙元王者より強いだろ

124 :マロン名無しさん:2011/11/12(土) 21:46:50.21 ID:???
つまり青木より強いって事かw

125 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 02:29:46.56 ID:???
決定版

S リカルド
A+ 伊達
A 一歩 宮田
B+ ウォーリー
B ヴォルグ 千堂 間柴ゲド−
C 沢村 板垣 島袋
D 木村 青木 今江

126 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 09:41:08.27 ID:???
2点

127 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 10:22:01.68 ID:???
>>124
青木なんてスパーで弱い一歩にだいぶ前からスパーでただのサンドバックじゃん。
ハンマー・ナオの方がよっぽど強い。青木に激戦区のフェザー級を8戦でタイトル
までいく力量なんてない。
元々ハンマー・ナオの方が階級が上でパンチも打たれ強さも断然上。手数で泥試合
が基本の青木に勝機はないだろ。小細工でちょっと善戦できるくらいだ。
そもそも微妙王者の今江にあれだけ小細工して勝てないんだから。

128 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 17:59:16.04 ID:KoCiDgIr
全盛期木村>ナオ≧今の青木村ってイメージ

129 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:00:05.78 ID:???
間柴戦の木村が凄かったのは確かだが、あれって間柴が世界戦を意識して中盤まで
右を封印して左だけで仕留めようとしたって点に助けられてるのが大きいだろ。
それに、あの時を木村の全盛期とするならインファイトはむしろハンマー・ナオ相手には
自爆のような気がするが。得意のボディーブロー狙ってくれといわんばかりに。

130 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 19:35:42.70 ID:???
木村は一戦だけで正直評価されすぎだよな
何度も防衛して研究されまくってるチャンピオンとあの一戦に全てかけてる挑戦者じゃ条件が違うし
全盛期のタイソンだって「誰それしらねーよ?」って知名度の選手に判定までいったりしたこともある。
その選手を全盛期のタイソンに近いクラスの選手だ!とは普通評価しない。

131 :マロン名無しさん:2011/11/13(日) 23:47:52.27 ID:???
普段通り間柴が攻めてれば、序盤でフリッカーに翻弄されてた木村は慣れる前に
右でぶっ殺されてるだろ。
間柴の疲労とダメージに木村の対間柴戦用の戦術と根性で後半は互角以上にやれた
から異常に強くなったように見えただけ。かっこいいけどさ。

132 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 05:41:47.44 ID:dWIfQYqg
じゃあ誰と互角なんだ木村は?


133 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 07:49:13.89 ID:???
そりゃ青木だろ

134 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 07:56:54.25 ID:dWIfQYqg
それはわかるw
一歩と戦ったフェザー級の選手でって事さ

135 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 08:03:16.79 ID:???
小橋あたり?一個下の階級だけど。
運も味方についてチャンピオンになれたけど一回も防衛できなかったってあたりが
まぁ木村もそんなトコだろうなって感じがするから。

でも、間柴も沢村もいない今のジュニアライトで挑戦者にすらまだなれてないからこれも微妙かも。

136 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 16:33:21.28 ID:???
(別格枠)一歩 宮田
(最強ライバル枠)千堂 ヴォルグ 間柴
(強いライバル枠)ウォーリー ランディ アーニー 沢村 
(並のライバル枠)真田 島袋 ジミー ゲドー
(弱いライバル枠)オズマ 小橋 冴木 武 板垣  
(最弱ライバル枠)ポンチャイ ゲロ道 たくぞー 青木村  
(問題外)小田 藤原 イ・ヨンスー 

オズマが高いかな?でも強い人だと思うからここで。

137 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 18:00:16.22 ID:???
棍のようなジャブを持ちデンプシーにカウンターブローをもう少しで入れられそうだった
タイトルマッチ経験者の李はもう少し上だと思う
目の付けどころは良かったんだよ 多分

138 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:20:17.20 ID:???
ウォーリーは将来性も込みなら一歩よりも宮田よりもずっと上だろうな

139 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:28:49.39 ID:???
>>138
そうだろうね。
問題はその将来が描かれるかどうか分からないって点だろうけど。
あっさりビデオで新キャラ相手に惨敗して「あのウォーリーさんが」って言われてるかもしれない

140 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:44:56.54 ID:???
現時点でもヴォルグはともかく間柴と千堂がウォーリーに勝てるとは思えんな

141 :マロン名無しさん:2011/11/14(月) 23:49:34.86 ID:???
ヴォルグとウォーリーがスパーじゃなくガチの試合でやりあってたらどうなってたとうもう?
スパーではカウンター喰らってヴォルグがスパー打ちきるまで終始ヴォルグが圧倒してたみたいだが
どうみてもウォーリーは本来の自由奔放なボクシングスタイルじゃないし
かといって勉強しに来た格下相手に本気を出すほどヴォルグも空気読めない奴じゃないし
どうなんだろ?
俺の勝手な予想ではヴォルグの辛勝になりそうな気がする…いや全く根拠は無いけど…

142 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:00:47.44 ID:???
ヴォルグがウォーリーが本領を出す前に早々ノックアウトして
周囲は「やっぱ世界1位は格が違うな……」みたいな反応をするけど当のヴォルグは
(チガウ……自分の本能が危険を察知してすぐに試合を終わらせたから勝てたが、彼を本気にしてしまったら結果は逆だったかもしれナイ……)
見たいな感じになるかな。

143 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 00:10:31.94 ID:???
>>138
もう二度と勝てないってはっきり言っちゃったからな。
これだけ持ち上げられて
ウォーリーが誰かの咬ませにされるのだけは勘弁してほしいが。

144 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 01:16:15.15 ID:???
将来性込みだったら小田もSランクだろ
だってあいつの右は世界奪れるんだろ?
てことはリカルドにだって通じるんだろ?

145 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 04:07:49.90 ID:zImPwcZ5
>>144
ついこの前まではそうだったけど
再登場してくだらん後付けのせいで青木以下の小島以下になってしまった

146 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 05:15:06.03 ID:???
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ヤジマ!ヤジマ!ヤジマ!ヤジマ!ヤジマ!ヤジマ!ヤジマ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

147 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 06:01:41.03 ID:???
>>143
ウォーリーは世界チャンピオンになった一歩が迎え撃つ最初の挑戦者

もしくはリカルドに取って代わる新世界チャンピオン

はたまた一歩がリカルドを倒し世界チャンピオンになった後の統一戦の相手

または読者の記憶から薄れつつあるリカルドの噛ませ

なんやかんやで二度と出て来ない(活躍を伝え聞く程度)


好きなの選べwジョージに送る手紙に書いといてやるよ

148 :マロン名無しさん:2011/11/15(火) 06:48:27.18 ID:???
>>146
懐かしいw
仮にも鷹村からダウンとったんだから実力は確かだったんだろうな

149 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 14:34:35.46 ID:???
減量失敗してない鷹村を相手にダウン取ったとか矢島強すぎだよ

150 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 14:55:18.04 ID:hC3XgBMs
>>147
ヴォルグの噛ませ、宮田の噛ませ、千堂の噛ませが抜けてる
確率は低いが、ヴォルグが噛ませになり>さらにその後リカルドの噛ませに・・ってパターンも考慮

151 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 16:53:57.53 ID:???
>>149
それなんだよなあ。
鷹村はホーク戦以前では、打たれてダウンして多少なりとも
苦戦(というほどでもないが)したのは矢島戦だけで、
他は楽勝もしくは減量失敗だけ。

ホーク戦で会長の言った「打たれ強いはずの鷹村」ってセリフは、
一体どこから来たんだ。千堂や間柴に打たれても打たれても
立ち上がった一歩は「打たれ強さ」を証明してるが、
鷹村にそんな実績はないぞ。

152 :マロン名無しさん:2011/11/18(金) 19:36:35.92 ID:???
>>147>>150
俺の予想では4のリカルドの噛ませだと思うよ
天賦の才を開花させフェザー級の上位ランカー陣達を軒並み倒してランキング1位になり一歩より早くリカルドに挑戦するけど4ラウンドくらいでKO負けしそうだな…
実力もそうだけど相性の問題でウォーリーはリカルドに勝てそうにない
リカルドはボクシング中軽量級の本場メキシコ上がりで58戦もしてるんだからウォーリーほどじゃないにしても変則型のボクサーとは何度も戦った経験はあるだろ
流石にウォーリーほどの自由奔放なボクシングスタイルには出合ったことは無いから序盤は苦戦もしくは守勢に回って様子見するかもしれんがそこは絶対王者リカルド
すぐに慣れて4ラウンドあたりで反撃に転じその後は一方的な試合運びになり危なげなくKOするだろウォーリーは十分天才だがリカルドはそのさらに上をいく化け物だったみたいな感じで
…と俺は思う

153 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 09:27:40.50 ID:???
過去にリカルド相手にフルラウンド判定まで粘った挑戦者が何人かいたことにむしろ驚いた


154 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:24:20.24 ID:???
防衛してからとは言われてないからまだリカルドが駆け出しの頃なんじゃね

155 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 21:29:50.35 ID:???
だろうな。
新人のことのリカルド相手なら
結構強い人なら判定まで持つこともできたんだろう。
チャンピオンになってからは
伊達と戦うまでは本来のスタイルになるまでもなく
KOしてきたっぽい。

156 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:05:08.57 ID:???
いずれそれが伏線になって、世界ランカーとなった一歩の前に立ちはだかるとか思って
た時もあったが、今となってはもうどうでもいいな>リカルドと判定までいった奴。


157 :マロン名無しさん:2011/11/19(土) 22:10:56.82 ID:???
KO率100%を鷹村だけの特権にしたかったんじゃね
ホークとかも判定勝ちがあるし

158 :マロン名無しさん:2011/11/20(日) 00:25:53.96 ID:???
まあリカルドは紛れもなく天才の一人ではあると思うが、同じ天才でも彼の場合はホークやウォーリーと違って努力・経験で伸ばす部分の割合が高そうだから駆け出しの頃はそこまで凄い人には見えなかったのかもしれない

159 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:12:59.33 ID:???
一歩はリカルドには絶対敵わないと思ってるだろうが
実際どうだろうね
回り道はしてるが、一歩だって一戦一戦強くなってるわけだし。

160 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:18:09.47 ID:???
ゲドー相手にあれじゃあ絶対無理だろうな

161 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 00:28:47.45 ID:???
唐沢戦以降は糞補正除いては、間違いなく劣化していってるからな、師弟共々。

162 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 11:27:43.63 ID:???
ボクシング技術は見る影もなく衰えたがゾンビ化した上に超能力も会得したからな
デンプシーも通用せず終始リカルドが圧倒するもゾンビをダウンさせることは出来ず
最終的にペチパンの積み上げでリカルド陥落という理不尽な展開になるだろうどうせ



163 :マロン名無しさん:2011/11/21(月) 12:10:02.34 ID:???
>>162
リカルドと一歩の実力差じゃリカルドに触れることもできず
ペチペチパンチもさせてもらえないんじゃないかw

164 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 18:26:56.13 ID:???
ペチペチパンチからデンプシーまで全部余裕でカウンターっすよ

165 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 20:43:27.60 ID:???
猿評価してるやついるけど、センドウ、マシバ、沢村、ヴォルグには
絶対勝てないキャラ。それがわからないならゆとり。


166 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 20:45:21.52 ID:???
>>165
いや、勝てるとか以前に
絶対戦わせないだろう。


167 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 22:13:21.28 ID:???
実際そいつらと違ってもう一度やったら絶対負けるとまで評価されたからね

168 :マロン名無しさん:2011/11/22(火) 22:51:31.84 ID:???
つーか沢村なんかもう出てこないだろ

169 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 18:37:40.15 ID:???
作者が気に入ってるから登場だけはするだろ

170 :マロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:59:05.84 ID:???
沢村こそ鷹村にぶっとばされれば良かったのに

171 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 04:31:50.94 ID:???
>>169
解説としてだけな
ボクサーとしては引退

172 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:36:49.81 ID:???
沢村なんてチンピラ真の天才の速水さんにボコられるよ

173 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 18:55:17.30 ID:???
>>172
はあ!?速水ごときが沢村似てるとかギャグでも糞つまらねえよw
速水なんぞ沢村にかかれば必殺技(笑)のショットガン全弾ににバレット叩き込まれて逆にボコられて一分かからず終わりだボケw

174 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:43:32.47 ID:???
どっちも前評判ほど大きな実績を残せずに引退したという点では共通してるな

175 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:53:09.81 ID:???
どっちも宮田を比較対象にして持ち上げられてた点もな

176 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 22:58:40.34 ID:???
そのくせどっちも結局最終的には宮田に劣るって扱いになっちゃうあたりもな

177 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:03:22.95 ID:???
沢村に関しては宮田自身が
はっきりと自分より才能は上だと認めていたし
周りに人間も納得していたんだがなあ。
その後さらに宮田が天才になってしまった。

178 :マロン名無しさん:2011/11/24(木) 23:10:22.40 ID:???
才能だけなら沢村>宮田でいいんじゃね?

179 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:06:26.41 ID:???
一歩ってどこそこの筋肉がが強くなったとか言ってるけど、
パンチをかわす練習とかほんっとにしてないよな。
ひたすら筋肉の柔軟性や太さで耐えるばかり。


180 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 00:40:43.45 ID:???
だってもうゾンビ化して絶対にダウンしなくなったから、避ける練習なんてする必要ないですし

181 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 03:34:20.28 ID:6X8xmluP
ありがとう

182 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 08:25:24.96 ID:???
もうダメージの蓄積云々の話も消えたし、
あとはひたすら何をされても倒れない主役補正だ。
それにしても沢村厨の自演が凄いなぁ。
沢村とか小物なんだが。
所詮一歩にやられるかませ犬キャラだし、単なる再利用でちょっと話作られただけ。
どうせ消えていくキャラ。
カス。
宮田や一歩ら主役補正がきくキャラとは同列に語れない。

183 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 09:07:43.48 ID:???
よくわからんが
そんなにムキになる事か?w

184 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:10:38.89 ID:???
「もう一度戦ったら勝てない云々」補正>主役補正>ラスボス補正>その他

基礎性能がどんなに高くても補正の前では無意味

185 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 12:29:14.27 ID:???
沢村と千堂は低学歴に人気があるな
高学歴の俺はヴォルグや速水や真田が好きだ

186 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 16:47:08.50 ID:6X8xmluP
俺は低学歴だが間柴や小田が好きだったよ

187 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:23:38.29 ID:???
攻撃に行ってパンチ貰う宮田
集中力の無い宮田
幼稚なグラスジョー宮田
力が取り柄の素人が少し鍛えた位の奴に負けたボクシングエリート宮田
眼がいい宮田

188 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 17:53:49.09 ID:???
作者のお気に入り宮田、板垣、千堂よりも、消えたキャラのほうが良キャラ多い


189 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:05:47.87 ID:???
>>174-176
下手に作者お気に入りキャラと比較されたら、碌な最期が待ってないということかw

190 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:34:39.51 ID:???
宮田は最初のほうは好きだったんだがなあ
ジミー戦いは個人的にベストバウトだった
板垣はいらないっす

191 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 18:43:13.20 ID:???
>>188
板垣よりダメな奴を探す方が大変だw 宮田はタイ修行、千堂はララパルといい時も
あったんだが、最近は本当に劣化したなと思う。まあ、全キャラに言えることだが。

192 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:01:48.20 ID:???
>>179
>ひたすら筋肉の柔軟性や太さで耐えるばかり。

「○○は決して打たれ強くない、だが〜」にはウンザリしてるから、
素直に打たれ強い肉体を作ってそれで耐えてくれるなら、
むしろ清々しくて好感持てる。

たまには、打たれまくっても倒れない選手に対して、
「なんて打たれ強い、頑強な肉体なんだ!」と賞賛してやれよ。

193 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:07:55.18 ID:???
宮田さんはタイミングとハートさえあれば光速パンチを撃つ人

194 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:18:20.39 ID:???
>>191
>板垣よりダメな奴

鷹村、一歩

195 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:40:35.23 ID:???
異常な鷹村マンセーは萎える
人間離れしすぎてつまらん

196 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:43:37.23 ID:???
その一方でくだらないことしてポッと出に無意味に苦戦する展開
客と一緒に「ふざけんな」って心境なんだが
作者はあれが読者には面白いと思って描いてるんだろうか。

197 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:44:10.42 ID:???
何でボクシングを心から愛し
日本ボクシング界の発展を夢見て、努力した速水さんが素人に壊され
チンピラの千堂さんや元サッカー部の板垣さんが優遇されるんだぁぁぁ

198 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 19:46:19.21 ID:???
努力したものが報われるとは限らん!

199 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:02:58.54 ID:???
鷹村と一歩もホーク戦やってたあたりまでは良キャラだった
板垣は徹頭徹尾ダメ
作品の人気絶頂期の初登場時ですらいけ好かないキャラで人気もなかった

200 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:10:15.94 ID:???
一歩は唐沢戦、鷹村はイーグル戦まで好きだった
やっぱまともな成長が見られなくなると飽きてくるわ

201 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:45:35.01 ID:???
>>185
>>186

低学歴うんぬんって、おまいら森川御大のコト馬鹿にしてんの?
御大の低学歴をコケにする奴は、俺が許さん!www

202 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 20:55:55.08 ID:???
>>197
情熱があっても勝てるとは限らないんだよ

203 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:47:44.76 ID:???
ある意味速水はボクシングの厳しさを体現したから良かったんじゃね?
プロの華やかな部分だけでなく、消えていったエリートをリアルに描いた
まあ再登場しても面白そうではある

204 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:20:00.57 ID:???
速水ねえ
日本ランク1位までいってたけど、青木村レベルだろうなあ。実際の強さは。

205 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:27:31.36 ID:???
新人王時代は間柴クラスの実力だったよね?
その後順調にタイトルまで行ったようだから描写はされてないけ、どかなり強い可能性もある


206 :マロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:46:32.49 ID:???
間柴クラスっていうか速水は新人王の本命扱いで宮田ですら2番手の対抗で間柴に至っては3番手で穴扱いだぞw
……どうしてこうなったw

207 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:25:49.53 ID:???
下馬評なんぞその程度ってことだろ、雑魚相手になら派手にかつ華麗にKOを決めて、
その上アマ無敗という話題性のある実績を持ってる速水を一番持ち上げるのはメディア
的には自然なことだろう。
しかも、鴨川陣営の賭けで速水推してたのが木村じゃ、余計に当てにならんw


208 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:53:44.02 ID:???
会長が宮田以上の才能って言ったんだがなw
青木も二人が対戦したら速水に分があるとか言ってなかった?

209 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:16:32.17 ID:???
実際問題、毎年話題の新人は出るんだろうけど大成するのは一握りだろ。
今井辺りだって新人王の時には板垣と対戦して分があると
評価されてただろうし。

210 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:32:53.11 ID:???
つまり以下が確定ってこと。

リカルド>伊達>一歩>宮田>千堂>ボルグ>青木村=板垣>ハンマーなお>沢村

211 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 02:47:49.21 ID:???
沢村強すぎだろ

212 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 07:16:55.05 ID:???
てかほとんど強さ議論せずに愚痴ばっかじゃん
本スレでやれよw

213 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 08:43:10.41 ID:???
星も今井とだったら良い勝負するんだろうか?
板垣は今井と再戦してもまた接戦になる気がする

214 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 09:43:19.00 ID:???
☆って右の正拳突き以外は平凡なんだろ?
今後日本ランカー上位でさえ厳しいんじゃね?
千堂とはたまたまファイトスタイルが噛み合ってただけなんだろうな

215 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 11:57:55.17 ID:???
茂田にも苦戦する千堂さんはハンパねえ

216 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:24:30.46 ID:qwV8GEpk
一歩が青木村に追いついたのはいつ頃?

217 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:38:14.88 ID:???
だが、今調子に乗りまくってるスピードスター(笑)を完封したりもするからな。
ジャブ研究しようとしたりしてることから、癖のあるパンチャーに弱いが、足使う
タイプは得意ってことか。冴木のフリッカーが効果なかったのはしょぼいからかな?w


218 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:45:07.85 ID:???
千堂の茂田戦と冴木戦は順番逆にすべきだったと思う

219 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:46:44.35 ID:???
>>216
新人王終わる頃にはとっくに追い越してるだろ、新人王頃の青木村じゃ速水・間柴・千堂
には勝てっこない。下手すりゃオズマ・小橋にだってやられそう。
その後青木村も成長していってるのは間違いないが、一歩との差は開く一方。


220 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:47:46.63 ID:???
宮田に勝ってる時点で追い越してるだろw

221 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 15:14:38.11 ID:???
て事は一歩って新人王戦くらいの頃には日本下位ランクくらいの実力はあったのか

222 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:17:12.89 ID:???
フェザーのレベルの高さは異常

223 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:57:49.53 ID:REbDJiKI
じゃあ初期青木村は小田藤原レベルだったのか…悲惨だなw

224 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:23:07.86 ID:???
流石に小田よりは強いと思う。
まぁ才能は小田の方があったんじゃないかなと思うけど。

俺の中では青木村≒小橋だな

225 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:07:56.27 ID:???
お前らどんだけ青木村舐めてるんだよw
新人王の頃は速水クラスはあったんじゃね?
一応8回戦くらいだったろ?

226 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:37:26.88 ID:???
でも宮田にスパーでボコられてたぜ?


227 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:47:48.57 ID:???
その頃と新人王戦までは期間が結構空いてね?
プロテスト、小田と藤原の試合等で最低半年は経ってるだろう
あと宮田と速水がやったら宮田があっさり勝つ可能性もある

228 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:38.69 ID:???
速水は8回戦クラスでも触れないぜって評されてなかった?

229 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:58:44.30 ID:???
言われてた事が大袈裟ではなく真実なら青木村より上だな
でも一歩には1RKOされてるしなー
あの時点の一歩は8回戦以上の力があったのかな?
単に速水対策が上手く嵌っただけかもしれんけど

230 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:23:55.69 ID:???
むしろあれだけの期待されて
本人も慢心ではなく日本のボクシング界の将来すら背負うつもりでいた奴が
そこらの8回戦クラスの方がおかしいと思うんだけど。

231 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:38:06.16 ID:???
音羽か…

232 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:21:10.74 ID:???
速水に客持ってかれた時の青木の試合ぶりを見てみろよ、典型的な泥試合でやっと勝利。
あれがオズマあたりだったらフックで殺されてるぞw 下手すりゃ小橋にさえ判定負けする
かもしれん。 当然速水達に勝てるわけない。
木村なら足があるから上手くやればオズマ・小橋あたりには勝てるかもしれんが、合宿の
時に木村ごときの足に翻弄されるようじゃ速水は無理って鷹村が言ってたし、その速水の
足を追い詰めたんだから、当然その時点では木村にも一歩は余裕で勝てることになる。
当時の木村にはショットガンみたいな武器もないしな。

233 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:21:30.08 ID:???
>>215
茂田って普通に結構強い部類だろ

234 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:24:24.39 ID:???
>>221
新人王優勝者ってたしか国内ランク10位にランクされるんだろ?
更にフェザーのレベルの高さからそれより1〜2位ほど価値があるものとすると、
確かに一歩はあの時点で国内8〜9位くらいの実力がありそうだな

235 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:44:30.39 ID:???
一歩達の昨年の新人王が沖田だからなw あんなんでも激戦区フェザーで5位だし。
速水・間柴・千堂・宮田とか昨年だったら余裕で新人王になれるくらいの実力はあったはず。
だからあそこまで騒がれたんだろうし。
あの新人王戦勝ち抜いた一歩はすでに上位ランカークラスに成長してたってことだな。
だから5位の沖田も経験値の差をものともせずあっという間に倒せたと。

236 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 21:57:53.46 ID:???
新人王からまもなくして間柴が怪物扱いされてるくらいだしな

237 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:08:39.28 ID:???
速水信者キモ過ぎワラタw
速水なんぞボクシング経験の浅いまだ駆け出しのころの一歩にのされたゴミw
その後も最弱キャラの一人小橋にまでベルトを賭けた試合でボロ負けしてるしそれ以下の雑魚w
そんな糞キャラをマンせーしてんじゃねえよwキメえんだよw

238 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:26:53.76 ID:???
これはキモイw

239 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:33:47.48 ID:???
>>237
落ち着けwイケメン速水さんに恨みでもあんのか高卒君?


240 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:55:08.03 ID:???
まぁそんな速水さんも全盛期は青木や木村と同ランクだよね
タイトルマッチ惜敗仲間って事で

241 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:55:31.25 ID:???
>>239
何がイケメン速水さんだよw
ボクシングにツラも学歴も糞の役にも立たねえんだよw
キモいから早見ごとき雑魚キャラをマンセーしてんじゃねえって言ってんだよw

242 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 23:03:08.94 ID:???
最終小橋>青木村、最終速水>新人王戦速水>8回戦青木村>新人王戦小橋って感じ?

243 :マロン名無しさん:2011/11/26(土) 23:08:48.17 ID:???
最終小橋って強いか?
速水には押され気味だったし防衛できなかったじゃん
多分青木村と同じくらいでしょ

244 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 07:43:59.34 ID:M7oedmOs
顎が壊されてなかったら、もっと、活躍できたかなあ

245 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 08:08:27.22 ID:???
単に早熟だった可能性もあるからなー

246 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 09:50:32.64 ID:???
新人王板垣今井と速水ならどちらが上か

247 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 09:51:18.69 ID:???
当然の事だが成長速度と伸びしろには個人差があるからな
成長速度と言っても一定ではないし

最初雑魚だからと言って現在でも雑魚ってのは安直
逆もまた然り

248 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 09:56:45.02 ID:???
速水は努力家だったから、だからこそ
あの時点で実はもう伸びしろあんまなかったかもな。

249 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:05:31.63 ID:???
戦績、KO率を見たところ
実力同等扱いとはいえ
ボクシングセンスや足を入れると
木村>>>青木

250 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:34:01.52 ID:???
まあ正直同じ天才扱いの板垣がズバ抜けてるのは納得いかないよな

251 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:41:36.24 ID:???
>>249
基本性能は青木の方が高いらしい

252 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:42:44.80 ID:???
なまじ速水に努力描写を入れてしまったから、
一歩その他がどんなに努力しても、
「でも、速水だって充分に努力してたよな」
「なのにこれだけ差がついたというのは……」
「やっぱり生まれつきの才能か。一歩天才! 
板垣にも宮田にも、もちろん速水にも負けない才能持ち!」
になってしまう。

速水を才能頼りの、努力しないキャラにしておけば、
一歩の努力する姿が際立ったし、後の板垣なんかとも
差別化できただろうに。

253 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 12:57:28.35 ID:???
宮田はガキの頃からボクシング漬けだったからまだ納得できるよ
板垣とか何なの?元サッカー部で大学生でしょ?

254 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 13:05:07.56 ID:???
一歩と板垣の年齢差は2歳
板垣は高一からボクシングやってるから一歩とボクシング暦はさして変わらないんだよな


255 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 15:19:36.43 ID:???
この漫画はアマのキャリアはキャリアと見なされないほど無意味だからな
ヴォルグなんてアマのキャリアありならやばすぎるくらいのベテランだが作中でそこまでの評価とはとても思えない
(一応触れられてはいるが足りなすぎる)

256 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 16:02:15.51 ID:???
>>252
努力しない天才ならいたじゃないか、世界を狙える右を持つあの方がw

速水は努力してたが相手を見下して油断する欠点があったから、徹底的に速水対策
をやった一歩に負けてしまったという点で両者の違いを際立たせてたと思う。
いまやあの頃の入念な対戦者研究の欠片さえ残っちゃいないが。

257 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:45:20.85 ID:???
ボディ一発で肋がベキベキ折れて血の泡を吹かす
鴨川会長はどのくらいの強さ?

258 :マロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:03:33.66 ID:???
伝説級の強さ
猫田のスタイルとホークって似てるな

青木をバンダムに落としたら石井選手に勝てるだろうか

259 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:03:20.62 ID:???
速水の実力でこんなにレスがつくとは・・・

まあ、どうだろうな。
ご自慢のショットガンが実際たいしたことなかったからな。
試合内容見りゃおそらくオズマの方が強いんじゃないかな。

260 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 09:00:49.78 ID:???
速水、宮田とやったらショットガン全てカウンターで返されてたんじゃね?

261 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 10:00:59.72 ID:???
試合内容みりゃオズマのほうが千堂より強そうだったよな

262 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:26:34.55 ID:???
油断してカウンター食らったからショットガンが弱体化した
油断する精神のたるみも合わせれば速水弱いで片がつく
一歩戦での経験で油断しなくなった頃にはグラスジョーで退場


263 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:34:31.95 ID:???
努力をするしないは問題ではないのかも
努力の仕方が重用というか
速水は相手を研究して万全の対策を練ることはしなかったし、実力あって基礎の反復はしてたけど頭は悪そう

264 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:36:49.97 ID:???
ウンコジムじゃなければ敗戦後もバネにして活躍してたさ
あそこは最低ジム

265 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:41:33.69 ID:???
音羽って何がすごいの?

266 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:48:51.40 ID:???
今井が鴨川ジムに入門して板垣が音羽に行ってたらどうなってただろうな

267 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:42:53.23 ID:???
そりゃ板垣退場コースじゃね?
音羽のエリート殺しテクは異常

268 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:50:10.34 ID:???
どうせなら今井が良かった

269 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:50:12.93 ID:???
青木が死んでしまう
音羽に板垣が行ったら最初の一敗で愛想尽かされ端っこで放置される
大学辞めてるからアウトローに?
世界に手を伸ばした今井の前に現れる謎の覆面ボクサー 実は板垣
タイでボクサーを続けていたが負け続け ある日劣勢の状態を覚醒して逆転
酔っ払いの元伝説のボクサーに肘を教わって帰国した板垣 今井戦惜しくも負けで最終回

270 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:45:01.77 ID:???
>>265
財力
あるいはコネ力

リカルドが来日するときに音羽で羽休めてたからそういう部分だけは力持ってるのはたしか

271 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:47:18.39 ID:???
一敗しただけで愛想尽かすのが常なグラサンが負けた後も速水に固執していたのはなんかホモ的な関係でもあったのかと勘ぐってしまう

272 :マロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:10:14.75 ID:???
世界王者を何人も輩出してるんだろうか?

273 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:03:34.35 ID:???
二敗じゃないかな 音羽の切るラインは
アマ200戦の世界王者ならもうちょっと抱えててもいいと思うんだが音羽
今のところ今井は一敗か

274 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:42:33.50 ID:???
負けたから切るってのはまぁ100歩譲ってそういう世界だからしょうがないにしても
てめーらでスタイル変えて弱くさせといてそれはないって話だよw
まぁヴォルグからすればむしろ切られて良かったなんだけど。

275 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:28:44.93 ID:???
燕返しを打つヴォルグが想像つかない
…ホワイトスワロー?アッパーから縦アッパー
はね上がった瞬間に打ち下ろしが当たるか?

276 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:36:25.02 ID:???
あれは真田に適してたから伝授しただけでしょ

277 :マロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:49:18.79 ID:???
腕の長さとしなりは特に触れられてなかったはずだから燕返しは無しか
メキシコ仕込みの技を伝授となると

拳一つ分伸びるジャブか スウェーでかわしにくくなるな
伊達と板垣とポンチャイには当たらないか

278 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 02:36:55.34 ID:???
しかし猫田爺さんの全盛期のボクシングスタイルが好きなんだけど。
あの外国人と試合した時の途中まで押していたあのスピードある試合が
好きなんだけど。ぶっちゃけ宮田よりも強いだろう。

279 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 07:59:22.71 ID:???
ぶっちゃけなくても宮田より強いだろ
むしろ中軽量の日本人キャラで若猫田と鴨川より強い奴いるの?

280 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:51:35.75 ID:???


281 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:52:16.58 ID:???
あ、日本人限定か
今のなしで

282 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:22:02.51 ID:???
猿とか日本人以下w

283 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:06:12.15 ID:???
鴨川会長のパンチを食らって耐えれる奴はいないだろうけど
沢村みたいな防御テクニックと攻撃力を持ってるタイプなら
一発も食らわずにKOできる可能性もあるんじゃないの?

284 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:13:20.83 ID:???
単純に顔だけで比較した場合、若鴨川が作中一番の
いい男だと思う。内面含めてもそれに近いが、顔だけなら
(少なくとも俺は)若鴨川が文句なしのチャンピオン。

285 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:38:55.45 ID:???
若団吉もなにげにかなりイイ
鴨川並に内面からあふれ出る意思の強さを感じる顔つきだ

286 :マロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:43:31.19 ID:???
内面加えたら速水とか不利じゃないw
単純なルックスだけでいうならヴォルグじゃないかな

287 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:17:49.66 ID:???
宮田くんに決まってるでしょ!

288 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:28:01.05 ID:???
てか鴨川とか団吉とか正気かよwwwイモじゃねぇかwwww

289 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 01:40:37.49 ID:???
ダニィ!?

290 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 07:15:00.13 ID:???
内面なら今江を押したい。
あれほど毛嫌いしていた相手を、拳を交わしていく中で
徐々に認めて、「この人は強い!」から「今はもう、尊敬しています!」
を経て、最終的には「ありがとうございました!」と。

相手の強さを認めつつも「でもアイツはムカつくから嫌い」みたいな
ことをせずにスッパリ認めて、健気なヒロインとも最後にはうまくいって。

「潔さ」ってのは、一般的な強さとかカッコよさとは少し違う、
「男らしさ」の最も特徴的なものだと思ってる。ので今江。


291 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 09:13:52.25 ID:???
ループしまくってるぜ

292 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 10:30:22.29 ID:???
いい男といえばポンチャイだろ
ベイビィ・フェイスで端正な甘いマスク、小麦色の肌、哀愁を感じさせる少しクセのある黒髪、おとなしそうでどこか暗い影のある瞳、内面は死に物狂いの狂犬
そしてマットへの沈み方。

293 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 10:33:13.51 ID:???
データや台詞、背景のなさがポンチャイのミステリアスな魅力をさらに上げている。
敵地でのあの落ち着きぶりも堂々とした男らしさを感じる

294 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 11:40:04.75 ID:???
リアルでいたら真田がぶっちぎりでモテる
宮田は根暗だし速水はヤリチン

295 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 11:52:18.47 ID:???
この流れ強さと関係ねえwww

296 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 12:10:45.46 ID:???
速水は早漏
宮田は逆にあとすぐイキそうになるくせに中々出さなくて女をイライラさせる。

297 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 12:11:05.09 ID:???
真田は
イケメン・スポーツ万能・金持ち・インテリ・社交性抜群・誠実
何この完璧超人

298 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 12:25:18.97 ID:???
夜のショットガン

299 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 16:16:11.16 ID:???
真田は医者なんだよな
それに引き換え速水は新卒カードももう無いしろくな就職先見つけられなかっただろうな
今週唐沢のリアルに悲しそうな就職事情が伺えたが

300 :マロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:14:02.86 ID:???
Jフェザーの速水は応援団いたんだろうか
負けて解散したか引退で解散か
芸人はファンが3人いれば食えると言うが…

301 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 09:51:49.23 ID:???
小橋とのタイトルマッチでちゃんといたじゃない。応援に差があるから小橋を応援しよう
とか一歩が言ってたし、結構固定ファンはしぶとくいたんだろう。
小橋が勝った時の控えめな拍手の方が泣けてくるわw

302 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 10:09:16.25 ID:???
ボクシングが好き それだけでどこでだって 戦える

303 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:35:37.95 ID:???
しかしチャンピオンになったって事は小橋も結構なレベルではあったんだよな
フェザーで言えば誰レベルくらいあったんだろう
唐沢よりは余裕で強いよな?

304 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:46:53.73 ID:???
唐沢ってかなり弱い部類だからな

305 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:49:15.86 ID:???
唐沢に割と苦戦した板垣も言うほど強くはない?

306 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:06:31.18 ID:???
冴木が大幅に強くなったとかでない限り、千堂にあっさりやられた奴といい勝負してる
ようじゃ、大したことないだろ>板垣

307 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:07:36.31 ID:???
>>299
医大生じゃなかったっけ?
もう医者になってたっけ
作中の時間経過がよくわからない

308 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:18:12.83 ID:???
小橋と板垣もいい戦いするかもな

309 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:49:14.27 ID:???
クミちゃんがいつの間にか看護師になってる世界だからなw

310 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:24:06.24 ID:???
>>309
一歩と同い年ならあの時点で看護師になれるわけないよね
久美は高校行ってたんだし

311 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:17:23.88 ID:???
>>310
あのとき高校卒業から何年経過してたの?

312 :マロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:28:39.40 ID:???
高卒で即看護師になれるとジョージが思ってたんだな

313 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:12:53.86 ID:???
ジョージは偏差値41だからわかならいのは仕方ないな

314 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:18:20.16 ID:???
何か本スレ向きの話になってきたな

315 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:47:44.16 ID:???
>>306
・星戦の板垣の動きに対する千堂の反応
・その他板垣のスピードに対する周りの反応
・板垣と互角の動きの冴木

冴木が大幅に強くなっているか千堂戦が駄目すぎたとかだろ
少なくとも一歩、千堂が板垣と試合して1ラウンドKOは無理だと思う


316 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:59:58.91 ID:???
数値化したら千堂、冴木には試合の結果ほどには実力差がなかったのかもよ
冴木が異様に千堂と相性が悪かったとかで

317 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 10:02:13.26 ID:???
つまり、板垣も一歩とはそこそこ戦えても、千堂には瞬殺される可能性があるわけか。

>>315
千堂戦の冴木は一歩曰く、自分と戦った時より調子はよさそうらしい。
それに冴木が大幅に強くなったならタイトルに一回も挑戦できてないってのもおかしい。
冴木の板垣に対するセリフからも以前から同レベルのスピードに達していたようだし。
まあ、右を隠してるあたりパワーアップしてるのは間違いないが、少なくともスピード
の点で大幅な向上があったとは思えない。

318 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:47:27.21 ID:???
千堂の噛ませにされた時は再登場させようなんて思ってなかっただろうからな>冴木
過去の戦績やキャラの力関係に矛盾が生じてでも、板垣で引き延ばそうと必死。
今頃、小橋や速水を引退させてしまったのを後悔してるだろうよ、板垣の生贄が減って。

319 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 16:05:38.32 ID:???
千堂はスピードタイプ(冴木とか)に相性が良くて
逆に一発が重い奴(星とか)には相性が悪そうだな。

千堂自身がスピードがないわけじゃないのに
真っ向からの殴り合いに付き合うタイプだから当然と言えば当然かもしれん。

320 :マロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:25:03.10 ID:???
ていうか千堂自身も1RKOはできすぎって言ってたわけだから、
千堂も勝てる自信はあったにせよあそこまで上手くハマるとは思ってなかったんだろ
仮に10回闘えばもっと冴木が粘る試合もいっぱいあったと思うよ
まあ結果は千堂の10戦10勝にせよ

321 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:32:23.51 ID:???
板垣のことしか頭にないんだよ
仕事だか全員が主人公(笑)とか言って嫌々書いてたりしてる
本当なら全ページ全コマ板垣を書きたいところだろうよ

322 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:31:29.38 ID:???
アンチ板垣イミフ

323 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:57:51.68 ID:???
板垣は嫌いだけどここに書き込むことではないよなw

324 :マロン名無しさん:2011/12/05(月) 22:50:50.15 ID:???


325 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:56:24.97 ID:???
板垣・冴木よりも、リカルドのパンチをいなしたりしてる伊達とか
足そのものは多少劣ってもパンチの回避技術は高そうだよな。


326 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 09:34:42.38 ID:???
もし一歩が存在しなかったら伊達VSヴォルグとか真田VS仙道とか予想しにくくて面白そう

327 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:35:42.94 ID:???
あの沢村でさえ千堂に対してはタイミングが狂うって言ってたから、千堂はリズムが生命線であるアウトボクサー全般に強いんじゃないのか?
敗北もしくは苦戦した相手はみんなクロスレンジかミドルレンジで戦ってたし

328 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:34:52.78 ID:???
てか千堂は野生の勘で闘うせいで、常識では考えられないところでパンチ打ったりするんだろな
だからカウンターが取りにくく逃げるのも難しい

329 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:29:06.74 ID:???
軽量級の劣化鷹村だよな

330 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:29:47.59 ID:???
>>326
>もし一歩が存在しなかったら

速水は新人王の決勝で、結局間柴にやられて似たような末路を
辿りそう。

一歩は宮田との約束を果たす為に! と発奮して頑張ったが、
宮田はその約束があろうとなかろうと、ずっと鴨川ジムにいようと、
間柴戦での展開・結果は何も変わらなさそう。

と考えると、この辺りは意外と影響ないな。ただ、その後の
宮田はずっと日本に居続けて、全然違う人生を歩むかもしれんが。

331 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:48:37.46 ID:???
千堂も間柴に負けるような気がする

332 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:39:39.83 ID:???
執念ごとねじ伏せるには実力差がいるって藤井が言ってたじゃん
一歩と間柴にはあの時点で実力差があったんだよ
その一歩をもう駄目だと諦めさせた千堂が間柴に負けるとは思えない

333 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:20:12.91 ID:???
小橋とオズマはどうだ?性能的にはオズマだが、何か一歩同様クリンチにいいように
やられそうでもある。どっちが勝っても速水には負けるだろうが。
速水も間柴には負けるが、顎は粉砕されないで済むかも。
冴木はヴォルグに鈴木みたいにされそうだw

334 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 22:49:09.52 ID:???
その後の沢村との闘いの比較やスパー考慮すると
実力差があったってのが信用性に欠ける

335 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:07:55.86 ID:???
速水は間柴に顎はやられなくても大事な顔をフリッカーでズタズタに切り刻まれてその後の芸能活動に支障をきたすんじゃないかw

336 :マロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:50.20 ID:???
>>334
比べる時期が違いすぎるだろw

337 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:27:11.37 ID:???
>>334
あれからどれだけ期間とパワーアップイベントあったと思ってるんだw

338 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 09:53:59.98 ID:???
間柴が登場のたびに理不尽パワーアップかますキャラだから
当時なら速水の勝ちもありえるんじゃね?
でも実力で勝ってても結局ダーティな手段でやられるかも。

339 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:46:59.88 ID:???
間柴の登場するたびのパワーアップって妹補正かな?

340 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:32:37.48 ID:???
速水が久美をナンパしてひっかけて散々弄んだ上でポイ捨て間柴ブチギレ
いくらショットガンの速打ちが凄かろうと間合いの外から切り刻む間柴のフリッカーの前では何の意味もなさず一方的に嬲られる
速水は大事な大事なお顔をフリッカーでズタズタに切り刻まれTKOにしようとしたところをレフェリーの制止を振りきり間柴が襲いかかり
チョッピングライトでとどめを刺されリング外までブッ飛ばされボクサーとしても芸能人としても再起不能に
…と予想してみる

341 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:21:03.95 ID:???
宮田と速水が見てみたかったな

342 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:27:13.60 ID:???
宮田が予告通りショットガンに全弾カウンターしたらシュールというかもう人間超えちゃってる

343 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:29:23.32 ID:???
唐沢 と沖田が見たかったな

344 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:08:48.89 ID:???
>>343
それは見たくないw

345 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:31:51.93 ID:???
新人王対決か
見たい

346 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 14:57:50.42 ID:???
そこは茂田さんだろ!
一歩以外の新人王は地味すぎるだろ

347 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:08:16.49 ID:???
一歩がいなかったら千堂はあのタイミングで瞬発力強化のトレーニングには取り組まないから
茂田に完敗するはず

348 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:50:12.45 ID:???
その前に東西新人王の相手が間柴になる
カリスマ野性対妹思いの兄
千堂が捨て身になる理由がなければ負けもあり得る

349 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:06:32.52 ID:???
>>347
ヴォルグ戦からも学んでたし、欠点であることにいつまでも気づかんほど千堂のトレーナー
は無能ではあるまい。一歩がいなければやらなかったってのは言い過ぎ。
モチベーションの上下には影響するかもしれんが、打倒リカルドとか言ってたり一歩だけ
にこだわっているわけでもないから、いないならいないで別の目標探しそう。

350 :マロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:15:13.28 ID:???
一歩がいなければヴォルグにKOされてたよ

351 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 10:26:03.20 ID:???
>>342
一発目にカウンターがきちんと決まればそこで止まるんだから、
「ショットガン全部カウンター」はどう考えても無理。
仮に10発のショットガンを全部カウンターするとしたら、
速水はカウンター9発を食らいながら平気でショットガンを
打ち続ける必要があり、じゃあ宮田のカウンターってどんだけ弱いんだ、
って話になる。

352 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:50:02.98 ID:???
速水も宮田がカウンター得意なのくらいは知ってるから対策するだろ
一歩がカウンター打ってきたからこそ意外性があったわけで

353 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:39:31.67 ID:???
一歩のデンプシーはマルチネスに全部迎撃されてたな

354 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:37:43.11 ID:???
そういや途中で止まって無かったな
慣性の法則か?
でものけぞって無かったし 同じレンジでの左だったような
内部破壊だけやったのかリカルドは そんなの出来るのか
表面が腫れてなおかつ頭の裏まで抜けるような衝撃かつその場に置いておくような左

355 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:42:45.89 ID:???
「一歩の動き自体は一発目できっちり止められて、
以後は単なるタコ殴り」だったのかもしれんぞ。
リカルドのパンチによる吹っ飛び・のけぞりなんかが
一歩本人の動きのように見えたってだけで。

356 :マロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:47:28.21 ID:???
>>350
特に一歩影響しないだろ、ヴォルグに自分のボディが効いてるのを見て立ち上がったんだから。

>>352
さすがに速水も宮田や間柴を見下すほど舐めてはいないだろうから、対策は考えるだろうな。
通用するかどうかはともかく。

357 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 01:27:55.50 ID:???
もし以下の試合が行われたとしてその結果と試合内容を予想してくれ
リカルドvsヴォルグ
リカルドvs間柴
リカルドvsウォーリー
リカルドvsゲドー
リカルドvs速水
ヴォルグvsウォーリー(スパーではなくガチ試合)
沢村vs千堂(東西龍虎対決)
沢村vsジミー(スクラッチJ状態)
沢村vsゲドー
沢村vsウォーリー
ついでにこちらも(こっちはネタなので答えてくれなくてもいいw)
鷹村vs曙
鷹村vsボブ・サップ
鷹村vsチェ・ホンマン
(3試合いずれもボクシングルール)

358 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 08:30:36.29 ID:???
○リカルドvsヴォルグ × ヴォルグも伊達並には検討しそう
○リカルドvs間柴 × 間柴の執念で一見粘ってそうに見えるが終わればリカルドがノーダメージで勝利してそう
○リカルドvsウォーリー × ウォーリーの変則的な動きにリカルドが冷静にジャブを入れてる姿が目に見える
○リカルドvsゲドー × 全く勝負にならなそう
○リカルドvs速水 × 全く勝負にならなそう
○ヴォルグvsウォーリー(スパーではなくガチ試合) × さすがにウォーリーに世界一位は荷が重い
×沢村vs千堂(東西龍虎対決) ○ 千堂の野生の勘()が発動しそう
○沢村vsジミー(スクラッチJ状態) × ジミーのスタイルは沢村のカウンターの餌食でしょ
○沢村vsゲドー × 沢村は一歩ほど素直じゃないからトリックとか通用しなさそう
○沢村vsウォーリー × 引き出しの多さで沢村な気がする




359 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 11:54:53.05 ID:???
そういや真田ってリカルドに挑むつもりだったんだよな

360 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 13:11:19.87 ID:???
一歩が全員と再戦したとして最も判定までもつれこみそうな相手って誰よ
ボクシングって、こんだけ試合やってて判定経験ゼロの選手ってありえるんか(鷹村はアレだから例外)

361 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 14:29:19.88 ID:???
最初から最後まで判定狙いだったらできる奴いっぱいいるんじゃね?
ホモにやられた技巧派ボクサーは全員ではないが大抵どっかでいきなり不自然な心境の変化が起きて「打ち合うんだ!」って言い出してボコられて逆転されるからな

362 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:49:22.90 ID:???
>>358
答えなくてもいいといった手前あれなんだが出来れば下の3試合
鷹村vs曙
鷹村vsボブ・サップ
鷹村vsチェ・ホンマン
も誰か予想してくれw
まあボクシングテクニックなら鷹村の圧勝だがいずれも鷹村より重い相手かリーチや身長で勝ってる相手だ
今後ヘビー級に向けて階級上げてく際の鷹村の試合の判断材料にしたい…

363 :マロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:55:02.44 ID:???
最初鷹村がふざけて苦戦。
でも結局パンチ一発でKO。

364 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:46:04.06 ID:???
最強だけど、なにかと苦戦する試合多いなタカムラ
ヤジマたちが強かったってのもあるが

365 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:41:09.71 ID:???
熊倒した鷹村にボブサップが勝てるわけねえだろw

366 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:27:07.33 ID:???
でも鷲尾より弱いけどねw

367 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:45:30.43 ID:???
>>365
クマなんて63歳の老人でも勝てるから参考にならん

368 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:50:46.25 ID:???
ぶっちゃけ熊はメチャクチャ臆病な動物だから飢餓状態でない限り大抵驚かせれば逃げるしな

369 :マロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:46:57.49 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=kqiGN7FbtFs

グリズリーだけど
てかボブサップとかアメフトでも落ちこぼれじゃんw
ヘビー級の4回戦ボクサーにも勝てねえだろ

370 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 00:14:04.21 ID:???
鷹村が曙やチェ・ホンマンと戦ったらどうなるだろう…?

371 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 11:10:26.86 ID:???
でかいだけの素人は瞬殺するよw

372 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 13:18:18.70 ID:???
>>370
相撲なら鷹村の完敗

373 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 16:13:48.45 ID:???
>>368
公の場で命にかかわる可能性のある誤情報を垂れ流すな
熊を脅かすなんてのは自殺行為です

374 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 02:38:51.14 ID:???
そもそも熊が人を襲う理由なんてだいたいが「驚いて攻撃しかけてきた」なのに・・・

375 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 09:51:21.31 ID:???
つーか熊は熊でもヒグマとツキノワグマで全然強さ恐ろしさが違う
藤原とリカルドくらい差がある

376 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 11:56:00.09 ID:???
そもそもK-1とかカスみたいな団体の話持ち出す奴が悪い

377 :マロン名無しさん:2011/12/12(月) 12:58:07.77 ID:???
>>376
いやいやカスみたいな団体だからこそ
鷹村にただでかいだけの雑魚のくせしてトップファイターとかほざいてる奴らをなぎ倒してぶっ潰して欲しいのよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)