2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】 日本から「リリカルなのは」の同人誌等を持ち込んだ男性、児童ポルノ所持で逮捕 [11/06/30]

1 :六商健一ψ ★:2011/06/30(木) 22:07:12.17 ID:???
日本の「児童ポルノ」漫画所持で逮捕 欧米では「可能性十分あり得る」

 アメリカ人男性が日本の漫画同人誌の画像をためたパソコンをカナダに持ち込んだところ、
児童ポルノ所持として逮捕されたと海外メディアで報じられた。
日本人がこうした漫画を海外に持ち出した場合も、同様なことが十分起こり得るという。
 この男性が持っていた漫画の1つは、テレビアニメ「魔法少女リリカルなのは」に
性的な描写を加えたパロディ風の同人誌漫画らしい。

●有罪なら最低でも懲役1年

 20代半ばのプログラマーという男性は、こうした漫画をいくつか持ってカナダの友人を訪ねようとした。
ところが、空港でカナダの税関職員にパソコンを調べられ、「リリカルなのは」を元にした同人誌などの画像を
児童ポルノとみなされた。そして、警察にパソコンを押収されたうえ、男性自身も逮捕されたというのだ。

 男性は、裁判で有罪判決が下されれば、最低でも懲役1年になるという。
 このニュースは、いくつかの地元ネットメディアが2011年6月24日に報じた。
日本でも、ブログなどで取り上げられて話題になっている。
 カナダでは、漫画などでの性的表現でも違法になりうる。いわゆる「準児童ポルノ」が全面規制されているのだ。

 性的描写のある日本の漫画を持ち込んだケースでは、05年10月に初めて有罪判決が下された。
26歳のカナダ人男性が15冊を持っていたところを税関に見つかり、警察の家宅捜索で、さらに63冊が押収された。
また、この男性は、ネット上で漫画画像を大量にダウンロードしていた。

 裁判では、子どもが実際に関わっていないとして、18か月の執行猶予になったものの、
100時間のボランティア、ネットアクセス禁止、5年間の性犯罪者名簿掲載が命じられた。
その後は、法改正でさらに罰則が厳しくなっているようだ。
 カナダではその後も、日本の漫画など所持で摘発が続いた。

(>>2以降に続く)

(J-CASTニュース 2011/6/30 19:41 )
http://www.j-cast.com/2011/06/30100075.html?p=all

2 :六商健一ψ ★:2011/06/30(木) 22:07:24.28 ID:???
●国や州によって、規制は厳しい

 2009年10月には、20歳の双子のカナダ人兄弟が日本のロリータ系アニメ画をネット上でダウンロードしたことが
児童ポルノ法違反に問われ、懲役3か月、執行猶予18か月の判決を受けた。2人は、性犯罪者登録され、執行猶予の期間、
子どもたちとの接触も禁じられたうえ、矯正プログラムを受けなければならなかったという。

 欧米では、国や州によって、児童ポルノの規制は厳しいようだ。
 例えば、米アイオワ州では10年2月に、40歳男性が持ち込んだ日本の漫画7冊が児童ポルノと認定され、懲役6か月の実刑判決を受けている。

 日本人がカナダなどにこうした漫画を持ち込んだ場合、やはり逮捕されてしまうのか。
 在日カナダ大使館の広報部では、「そうした可能性はあります」と認めた。

 「性的な表現がある漫画も児童ポルノとみなされれば、禁止グッズになります。
こうしたものは国内に持ち込むことはできず、過去には逮捕された例も確かにあります」

 また、外務省の海外邦人安全課では、日本人が逮捕された例は聞いたことがないとしながらも、「国や州によっては、その可能性は十分あります」と明かす。

 「こちらでは特に注意を呼びかけていませんが、お土産として日本の週刊誌を持ち込んで、
ポルノとみなされて没収されることはよくあります。それが漫画とはいえ児童ポルノとみなされたら、ずっと厳しくなります。
これまで、たまたま持ち込む人がいなかったのか、見つからなかったのかは分かりません。
しかし、海外では、児童ポルノにセンシティブなので、そう見られる可能性がある漫画などを持ち込むことは、はっきり言ってお勧めしませんね」

(引用終わり)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/06/30(木) 22:40:16.88 ID:???
実際に被害にあった人がいないのに逮捕される時代か

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/06/30(木) 23:09:21.26 ID:???
同人誌が大好きな在日米軍人が「アメリカに帰りたくない。本持って帰れないよ(´・ω・`)」
って言ってた話思い出した

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/06/30(木) 23:24:43.58 ID:???
海外には移住できねえな…
日本でもこんくらい厳しく取り締まるときが来てしまうのだろうか

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/06/30(木) 23:43:45.96 ID:???
海外じゃ二次元規制当たり前なんだ
嫌だな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/01(金) 02:02:47.07 ID:jc42BGTv
さすがは「考えただけでも罪」なキリスト教だよな

8 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/07/01(金) 03:06:39.88 ID:oYRhoBrf
なんで擁護してるやつがいるのやら
同人なんかもってないから俺かんけーねーし

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/01(金) 06:13:59.04 ID:topNF1u/
あの手の浮世絵のコレクションってアメリカにも結構あるんだけどなぁ。
枕絵の登場人物は今の基準で言えば未成年だったりすると思うが。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/01(金) 09:33:15.35 ID:???
逮捕や懲役はさすがに可哀相だが、要注意人物登録くらいは仕方ないかもしれないな。

日本は治安がいいから抑制できてる面もあるし。

あと、カナダなりの当局さんは、性犯罪が
カナダ>日本
だって事実をよく吟味して欲しい。
犯罪率が高いから捕まえるという考えもあるだろうが、架空作品で発散させるという考えもあるんじゃない?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/01(金) 12:11:59.77 ID:???
カナダは極右政権になって以降警察国家化が著しいらしいし
やはり極右政権になって以降の表現の締め付けもその一環なんだろう、くわばらくわばら

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/01(金) 17:06:13.17 ID:???
漫画持たせといた方が本物の女の子に手出さないんじゃないの?
なんで逮捕しちゃうの?
本物のガキの写真持ってたら別だけど絵だからいいんじゃないの。
なんでそんな法律作ったの。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/03(日) 11:46:09.72 ID:???
>>12
大体、この手の規制をかけるのは利権絡み。
青少年保護とか真面目に考えちゃいないよ。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/03(日) 16:57:10.86 ID:???
利権っつうより、選挙での女性票取り込みのためじゃね?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/03(日) 20:14:44.71 ID:QnCgSTcO
我はカナダ人に産まれなくてラッキーだったぜ。
妹の居ない男性は二次元美少女で我慢するしかないから損だな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/03(日) 20:22:31.97 ID:???
>>15
お前は妹を性的な目で見てるのか

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/04(月) 03:48:53.79 ID:QE5lfCn5
ていうか職員がパソコンを調べるってのが驚きだわ
所持している奴のPCの中身をいちいちチェックしてるのか?
凄い権利所持してんのな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/04(月) 07:39:57.30 ID:???
そう言えばどっかの市か県かの職員が
GTA系ゲームを不健全指定しようとしたけど
それを検査する為にプレイした際に
誰もクリア出来なかったので断念って話があったな

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/04(月) 08:27:51.73 ID:???
外人のオタって生まれる国間違えた〜って思ってる人
多そうだな。・・・フランスを除いてw

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/04(月) 14:34:07.60 ID:???
秋葉原に行きたくて大陸横断するっていうヨーロピアンもいるらしいもんなあ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/04(月) 19:28:13.28 ID:???
フランスの子供と言える国なのに随分厳しいな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/05(火) 22:15:45.39 ID:???
反抗期なんだよ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/06(水) 23:33:32.63 ID:AeEb4ntF
>>17
挙動不審だったとか何か手荷持で引っ掛かったとか、前段階があるんじゃね?
二次元ロリ系の装飾を施した何かを大っぴらに持っていたとか身に付けていたとかだったら、普通の人なら怪しいと思うし。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/07(木) 00:38:11.23 ID:AJC4DVU8
そもそも虹コンは、三次元にいきることが拷問だもんな

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/07(木) 11:05:32.86 ID:???
いっそのこと、性犯罪の助長が理由ではなく、
「健全な生殖活動に支障をきたすため」という理由で
規制するなら、誰もが納得するのにね。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/07(木) 13:12:46.88 ID:0vW4593w
てかさ、なのはとか薄い本じゃなくても
アニメでも充分児童ポルノだろ、幼児が裸になって変身とか、
裸の幼児を拘束して拷問とか、なのは豚は全員単純所持で
パクって、写真とDNAサンプル採取して再犯したら、裁判所の許可が
無いと一生外せない、GPS追跡装置をつけて行動制限を強制させて
管理したほうが、社会の為だよ。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/08(金) 20:57:03.15 ID:???
>>26
はやく病院行け

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/10(日) 08:23:54.56 ID:???
>>26
これだから平日の真っ昼間から2ちゃんやってるニートは…

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/10(日) 16:55:35.17 ID:ML3j4iMP
これ描いた奴の所にも来るだろ。
ははは、お前だお前。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/10(日) 17:30:47.78 ID:hMyFGwCx
外国のオタクの人はいろいろと大変そう

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/11(月) 00:12:24.13 ID:???
>>25
反論できねえw

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/13(水) 01:13:33.99 ID:???
矯正プログラムってなんだ?熟女モノのポルノでも見せ続けるのか

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/13(水) 07:35:50.52 ID:???
ったく、漫画と現実の区別もついてないのはどっちなんだw

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/15(金) 02:28:07.48 ID:???
ほら。
石原を野放しにした後、こうなる。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/15(金) 21:44:14.52 ID:???
日々石原に対する嫌悪感は増すばかりだ

ネットでの厨二全開な愚痴すら逮捕対象。誰か日本刀で石原をイスラフェル(*柔らかい表現です)してくんねーかな

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/16(土) 12:47:38.71 ID:???
持ち込んだのがバス停シャワーだったら言い訳できんな(´・ω・`)

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/19(火) 21:24:09.93 ID:???
こういうの聞いてからよくよく考えると、コミケってヤバイよな。
だってアホみたいな数の人がアホみたいな格好して大量のエロ本買うお祭りだゼ!!

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/20(水) 09:56:02.27 ID:???
国内で書いてるのはまだ取り締まれないんだよね。
日本の同人は紛争地帯でのケシの栽培や覚醒剤製造みたいになってきたな。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/21(木) 02:25:30.33 ID:???
世界が2次規制しても日本は八百万の神様が守ってくれますように

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/23(土) 10:16:27.94 ID:???
>>8
ココ電もうかってマンか?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/23(土) 11:39:02.27 ID:CWIWJi4j
東浩紀がコミックLOの「ロリともだち」ベタ褒めで「東浩紀は性犯罪者、死ぬべき!」と絶叫する人達
http://togetter.com/li/164388

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/23(土) 11:56:00.81 ID:anFBUmlc
◆◇民主党部門会議日程表 7/21(木)17:10現在◇◆

◆7/26(火)
10:00 法務部門児童ポルノ法検討WT/参−地下1階 B109会議室




43 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/23(土) 17:54:46.06 ID:???
>>35
なでしこでみんな喜んでる最中で、非国民発言して場をシラケさせるカスだからな、馬鹿石原は。
ボケナスはテメーだっての。嫌なら日本から出ていけよ。
屁理屈規制で利権貪ろうとしてるゴミが。

都民は早く署名集めて選挙やり直ししなよ。
震災のどさくさに紛れて、利権団体の組織票だけで当選したキチガイ老害なんか、とっとと叩き降ろせ。

日本の恥だわ。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/25(月) 01:49:30.31 ID:???
女性票獲得する為に
やおい本作製補助金制度を作ればいいじゃない

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/25(月) 23:42:15.46 ID:???
>>1
同人誌って時点でパロディ元が何だろうが関係なくね?
リリカルなのはがいい迷惑。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/26(火) 12:09:19.29 ID:Q8rJEyhX
>>43
なんで風俗関係を規制しないで、架空のものから規制しはじめるんだろうな

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/27(水) 09:28:31.15 ID:???
らくだから

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/28(木) 17:24:09.84 ID:???
>>46
あと、風俗や援助交際は、石原が愛用してるから。


真っ先に取り締まるべき援交とかが一番放置されてるのは、石原や国会偽員がヤリまくってるからってのが呆れ果てる。

裏じゃバレバレなのに、金ばらまいて黙らせ、表舞台では開き直ってる最低の偽善者だよ。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/30(土) 14:02:42.60 ID:???
>>46
良くも悪くも話題になりたいだけでしょ。

風俗関係の規制ならメディアも普通だと感じてそこまで話題にならない。

でも二次元規制すればいろんなとこから反発が出て何か動きがあるたびにニュースになる。


知名度稼ぎにもってこいだね。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/30(土) 17:34:45.06 ID:???
絵を描いたら逮捕される世の中って 異常

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/07/30(土) 18:30:43.28 ID:???
>>41
人達って、いつもの面子だな。二、三人しかいないしw

>>43
あれは空気を読めないからな。
前もテレビで出てて、なんか発言するタイミングが
とれなくってずっと黙ってて、
見かねた司会者が振ったら
ぜんぜん脈絡のないことをとうとうと話し始めて
周りが引いてた。
あの人おそらくアスペルガーだと思うよ


52 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 09:39:20.48 ID:EAmpSoDU
本とか画像データを持ってるだけでタイホとか、思想統制もここまでくると基地外沙汰だな。
点脳ヘーカの悪口言うだけで捕まる日本の戦前そっくりだわ。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 10:04:53.68 ID:???
本を焼く国はそれ以上に沢山の国を殺すのは歴史が証明してっからな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 12:42:20.72 ID:???
日本でもどんどん規制してくれ。

ネット上でロリコンは文化的な風潮は気持ち悪すぎる

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 18:21:24.42 ID:jGF0Ck6S
noshin1985 おぎのほほーい
民主党児童ポルノ法検討WT終了しました。
まだ、全ての議論に決着がついたわけではありませんが、役員に一任の方針となりました。
懸念されていた、単純所持罰則無しと取得罪については、かなり暑い議論になりましたが、
一応、取得罪を前提に、役員に一任になったようです。

kunivoice 谷岡郁子
政調役員会で、原発PT第一次報告書は了承。
一方、原発PTと同時間に設定された(つまりやむなく欠席)
児童ポルノ法案は、反復有償取得は処罰対象に後退して決着。
漫画やアニメは対象とならないことは明記されたが残念!
みなさん、ごめんなさい。
政調役員会ではこれ以上後退なきよう念押ししました。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 19:59:49.67 ID:???
アグなんとかさんはカナダ見たく二次規制したいんだよな
そういうのが性犯罪増やすからだとか言ってたな
でもカナダは二次規制したら性犯罪率が跳ね上がった

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 21:54:26.64 ID:???
>>56
ソースplz

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/02(火) 23:17:27.39 ID:???
>>54
妄想は自分の脳内だけにしておいてくださいね。

そんな風潮なんかねーよw
そんなイタい妄想して火病ってるのは、キチガイ偽善者のお前らだけだ。
早く精神病院へカエレw

>>57
青少年保護なんたらの話題ではしょっちゅう出てた話。ちょっと探せばすぐ出てくる統計データと思うぞ。

二次元規制がキツイ国ほど性犯罪率が高いという、偽善者の主張がいかに口先だけで逆効果であるかを表したアイタタな現実資料w

偽善者規制厨達は、実際に性犯罪が増えても構わないから、規制利権で俺達に金儲けさせろ!
と言ってる最低のクズ達だって事だね。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/03(水) 00:13:58.65 ID:???
犯罪依頼って逮捕だっけ?『アグ、石原片方で○万円 両方で○○万円』
はアウト?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/03(水) 10:33:27.42 ID:???
「児童ポルノ」っては、実際に子供を虐待してるから罪深いんだろ?何で実在する訳でもない架空のキャラにまで適用されるの?
本当に被害を出した犯罪への対応と、何が好きかって価値観自体を罪とする行為が同列に扱われるなんて正気じゃないわ。
そこまで嫌いなら自分達が関わらなきゃ良い話。他人の犠牲覚悟で、存在そのものまで消そうとするのはそれこそ異常。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/03(水) 11:11:35.84 ID:???
「本当に被害にあった児童をどう救済してやるのか?」って議論はまるでやってないんだよな。
漫画やアニメに全責任を擦り付けて子供を救った気になっても、実際の子供は喜ばんと思う。
むしろせめてもの楽しみを奪われて泣くと思うな。まあ自民やアグネスは子供から漫画アニメを奪い
現実に目を開かせる事が子供に対する救済であると考えてそうで怖いんだが。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/04(木) 10:51:36.12 ID:???
>>61
救済の き の字すら考えてねぇよw


単にいかに利権を貪れるかを追求してるだけ。
そいつらの頭の中に、「子供のため」なんて考えは、一欠けらもない。

63 :浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ :2011/08/06(土) 19:35:08.47 ID:???
本を焼く国は、やがて人も焼く@ハイネ

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/11(木) 13:30:11.45 ID:???
これは日本のせいだな

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/11(木) 15:23:19.95 ID:???
>>61
ユニセフが被災地に送った本が子供たちに見向きもされず
別のとこから送られた漫画を夢中になって読んでたって話
あったなw
ユニセフが送った本って何でしたっけ?

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/11(木) 18:37:07.86 ID:???
>>65
どうせ聖書だとか何かしらの「お利口な本」だったりするんじゃないの?
でもその話が本当だとしたらユニセフはますます漫画に嫉妬して
潰そうとしそうで怖いな

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/11(木) 19:15:12.96 ID:???
これかな? なんかキモい・・・
http://www.unicef.or.jp/kinkyu/japan/2011_0402.htm

ユニセフの全面的な協力のもと、子どもたちやお母さんを中心に
東日本大震災の被災者の方々への支援活動を展開している日本
ユニセフ協会が、「子どもに優しい空間」づくりの一環として、
JBBY(日本国際児童図書評議会) と電通社会貢献・環境推進部の
ご協力を得て実施している、被災地の子どもたちに日本全国の
皆様の想いの詰まった「絵本」と「笑顔」を届ける
『ユニセフ ちっちゃな図書館』プロジェクト。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/11(木) 22:01:42.58 ID:???
>>65
それ、どこかで見たような


69 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/11(木) 23:42:56.29 ID:???
アグネスチャンの豪邸に福島の子供を疎開させてやればいいのに
100人は十分入れるでしょ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/12(金) 12:07:38.68 ID:???
>>69
あんな趣味の悪い横領成金豪邸とか、気分悪くするだけだろ。

取り潰して、横領した募金取り返してその金でマンションでも
建てた方がいい。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/14(日) 05:03:30.89 ID:/0cain1K
結局ペドやロリだらけなんだろ?欧米は

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/14(日) 17:38:23.63 ID:6eRdo8CC
あれでポルノとか・・・

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/14(日) 17:54:18.36 ID:???
アイドルが歌って踊る映像をポルノだ規制しるとか言う輩もいると言う話だかんね

74 :ヤンチャなヤ○チャ:2011/08/14(日) 20:19:01.04 ID:bsMRPd4y
この男・・・やるなぁwww


75 :kk:2011/08/14(日) 20:33:28.17 ID:???
k

76 :& ◆jb83O3MsR0HE :2011/08/14(日) 20:40:38.33 ID:Co782tqG
こんにちは 猿たちよ, 飛ぶ韓国人だ.
私は君たちのような東洋人というのが非常に恥ずかしい.
独島は韓国の地だ.
大韓民国をおこがましく見るな.

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/15(月) 00:03:19.93 ID:???
>>76
60点

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/15(月) 04:54:43.21 ID:FdRaSzw3
やべえカナダでLOのzip落としちゃったよ
普段はこういうの見ないから何も考えてなかったわ
覚悟しとこう

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/15(月) 08:40:00.57 ID:???
>>73
そういう発想が出てくる奴こそ、真性の変質者なんだけどな。

普通の人間じゃ思いもしない変態思考を他人に転嫁して、自分は正常者ヅラする偽善者だから。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/17(水) 12:37:31.30 ID:2shh6EDo
>>76南朝鮮へ帰れ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/17(水) 13:32:27.42 ID:0s+b+w1D
規制するほど性犯罪が増える

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/18(木) 15:32:09.74 ID:???
>>81 自分もそうだと思う

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/18(木) 16:51:32.40 ID:???
だって規制の目的が
「三次元に関心を向けさせる」ことだもん。

「レイプするやつは元気があっていい」って
言ってる連中が規制しようとしてるんだから当然でしょ。



84 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/18(木) 17:55:13.20 ID:???
>>83
キリスト的宗教戒律を押し付ける系規制派もいるから
仮に規制が成ったとしても、その後規制派のの中から
複数の派閥に分かれた闘争が起こると見たな。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/20(土) 00:03:36.72 ID:???

********BOA震災後の発言 ************

日本でみんなに可愛がられてた?あのBOAが
金をたくさん稼いだあのBOAが
こんな発言を!!!!!!
ちっくしょーーーーー


現在米国に滞在しているBoA(ボア)は日本大地震発生当日の去る11日午後ツイッターに
「日本で大地震が発生しました。たくさん死んでる。笑えます」
「すべての日本人が被災すればいいのに」
という内容の文を残した。
そして
「今、日本で生死を争う緊急電話が多いといいます」
「私たちが安否を尋ねる電話を使えば回線の過多使用で緊急な電話が繋がらない
こともあるといいます。
皆で電話をかけて回線を混ませてくれというお願いです」
という文も上げて地震被害を受けた日本人たちを茶化した。




86 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/21(日) 21:13:28.36 ID:KCADBCXo
わかったわ、戦争をしましょう

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/21(日) 23:10:42.31 ID:rMixfOlY
8月21日のフジテレビの抗議デモの様子を5分弱にまとめた動画です。

【フジテレビ】 抗議デモ in お台場 8/21 まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=Q0rLIflnaG4

拡散してもらえると嬉しいです

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/25(木) 16:39:22.76 ID:tSe1DSPq
同人も原作も関係無く子供の性描写あったら駄目だろw

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/25(木) 21:06:36.06 ID:???
かわいそす

90 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/26(金) 23:11:50.09 ID:Ysq0sA9s
二次元規制されたら逆に三次元に手を出す奴が増えて余計に犯罪が増えるって
何であいつら分かんないの?健全な青少年がどうとか言ってるけど健全な
青少年なら色んなことにムラムラするのが普通だよね。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/27(土) 14:00:13.67 ID:Oj0xWtdo
日本からカナダにデータ送っちゃって
手ブラで帰国とかじゃダメなのか?

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/27(土) 17:09:32.66 ID:???
なの破産

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/27(土) 20:51:44.63 ID:???
【日本侵略】なぜ?人権擁護法案(人権侵害救済法案)が日本解体につながるのか?

http://www.youtube.com/watch?v=EsZz6S_uPuk&feature=related


94 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/08/27(土) 23:03:00.41 ID:???
test

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/03(土) 02:13:09.12 ID:???
>>90
規制して利権むさぼるために決まってるじゃん。

青少年保護なんて考えちゃいねーよ、規制推進派は。

自分の金儲けの為なら、世間でレイプが多発しても構わないって
言ってるクズ共だよ。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/03(土) 16:57:55.51 ID:nA/tXnqc
2次ヲタは惨事カスなんかには興味ないってのにな(笑)

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/03(土) 18:12:25.24 ID:LTnPAlp5
中国は嫌いだわ。どうもダメ

http://www.digicafe.jp/diary/3753077

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/04(日) 01:16:55.48 ID:???
【新作DVD】ケロロ軍曹★劇中作品「日向夏美 秘密の放課後」ついに発売だぜぇ! クーックックックック
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1285228112/

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/04(日) 18:03:15.70 ID:???
キ○ガイな政治家は早く辞めるべき

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/05(月) 00:18:10.17 ID:FE1+V9gf
オープニングでパンチラしたのがまずかったの?

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/07(水) 04:08:28.35 ID:???
自分では全くロリと認識してないエロ本でも向こうじゃアウトかもしれんってことなんだろ
こえー話だな

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/07(水) 08:50:26.17 ID:???
日本人自体がロリ(てか成熟していない)っぽく思われてんだから
むこうでロリ認定される可能性はある
逮捕されたのが日本人ならこの理屈で許してもらえるかもしれん

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/07(水) 08:59:43.89 ID:???
三十代の日本人女優の写真が海外で児ポ扱いされた事件だな

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/07(水) 11:24:39.78 ID:???
もしやプリキュアもNGなのか?

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/07(水) 22:51:26.16 ID:???
>>104
見た目的に童顔だったら、実年齢がババァでも児童ポルノナリ!(キリッ


これが規制派の主張だから、楽勝でアウト

中東のどっかみたいに、女は肌の露出厳禁とか、そんな風習にでもならない
限り、みんな児童ポルノ扱いでタイーホされるような、キチガイ法案だよw




もっとも、その中東のどっかすら、もう肌の露出おkな環境になってきてるがねw

非常識且つ時代逆行も甚だしいわw

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/08(木) 08:10:48.11 ID:???
>>103
マジですか?

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/09(金) 17:16:35.47 ID:???
カナダはマジでキチガイレベルで厳しい
ギャルゲすら一時拘留とかマジでされるからな

経験者から話聞いてガクブルしたわ


108 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/09(金) 17:44:45.62 ID:???
エロのみならず殺人とかの描写にも厳しいそうだからな。
だから名探偵コナンすら非合法品扱い。
オムツとかベビー用品の宣伝とかでも普通は使用例として
それを使ってる赤ん坊も登場したりするもんだけど
そういうのもいかんって話も聞く。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/10(土) 02:10:38.73 ID:VtcGk9TI
俺のバイト先アダルトショップなんだけど。盗撮とかレイプ物のDVDに何万も使う奴は捕まえた方が良いと思う。
最近出だミニマムって言うロリ系AVも正直ヤバい。
女の子みんなの150センチ以下なんだもんwww

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/10(土) 22:25:58.99 ID:???
かわいそすぎワロタwww

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/10(土) 23:39:15.71 ID:???
>>107
何でそんな奇形国家がそんざいするんだろう?
アメリカが併合しときゃよかったのに

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/12(月) 14:45:51.21 ID:???
日本オタの童顔好きは病気の域だからなぁ…
最近のアニメなんて体はまあ年齢相応に出るとこ出てても
顔は小学校3〜4年生だもんなマ○カとか
身体はともかく顔も頭も小学生みたいな女子高生をカワイイとか愛でてるし
けい○んとか

エロが無くてもビョーキだよ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/16(金) 02:47:03.79 ID:???
やばいなあ懲役重いじゃん
これは俺らが本気で児童ポルノ法反対運動しなきゃいけないってことだな
薄い本NGになったら俺生きてけない

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/16(金) 20:42:15.19 ID:iiV/+GIO
「ヘビーローテーション」は2010年8月18日にキングレコードから発売された。
http://www.youtube.com/watch?v=lkHlnWFnA0c

松井珠理奈(1997年3月8日)
渡辺麻友(1994年3月26日)
宮崎美穂(1993年7月30日)
峯岸みなみ(1992年11月15日)
小野恵令奈(1993年11月26日)
指原莉乃(1992年11月21日)

当然アウトだよな?



115 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/17(土) 21:49:15.91 ID:4nvVUy59
>子どもが実際に関わっていない

むしろ、これで有罪にできる論理構成の方に無茶を感じるわけだが。
何?放火シーンのある漫画を持ってたら、準放火罪とやらなんですか?

現代版の魔女狩りだね。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/18(日) 21:54:25.82 ID:???
>>112
残念だがちょっと違うぞ

作中の主要場面にむさ苦しいヤローがいないのがいいんであって、
童顔を必死に愛でてるわけではない
女だらけでキャッキャしてるのを見るのが好きなんだとさ>愛好家談

マ○カなんて好きな奴すら顔が潰れ饅頭とか言ってるしw


>>115
規制を悪用して私腹を肥やそうとしてる三流偽員にカス都恥事、
偽善評論・活動家が推進してるんだから、論理なんか破綻してるに
決まってるじゃないかw

自分達がやった過去の悪事や、犯罪の統計がまったく真逆の結果を
示しているのもガン無視してる厚顔無恥の輩の規制なんか、却下して当然

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/19(月) 19:46:08.87 ID:IxpWoqnK
http://eromanga.jp/n/?nm=f8Fz77

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/09/30(金) 21:25:20.97 ID:+2UcTVDa
そんな規制、誰得だよ。


119 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/01(土) 06:34:44.38 ID:???
二次元さえ規制される時代がくるのか

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/02(日) 00:30:41.95 ID:aWnY5Ahw
英語もフランス語もわからんからカナダとか行く機会ねーけどなwww

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/02(日) 05:45:17.78 ID:76nEWFQS
韓国のパクリ文化

http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

韓国は日本をそのまま真似た‘コピー天国’と露骨に非難する映像がインターネットに登場し、韓国ネットユーザーの公憤を買っている。
その間、韓国が日本を模倣しているという批判はあったが、この映像はSNSなどのニューメディアを利用して
全世界のネットユーザーに広めようと緻密に制作されているという印象を受ける。

映像には「より多くの人々に韓国と日本の間で今どんなことが起きているかを知らせるために制作した」という内容が入っている。
各国のネットユーザーはこの映像を広め、嫌韓の雰囲気まで形成されつつある。
韓国ネットユーザーは「韓流に冷や水を浴びせる」と不快感を見せている。


【中央日報】「韓国自体が日本の模倣」 韓流に冷水浴びせる度が過ぎた非難★7[10/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317483343/

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/02(日) 22:55:01.67 ID:???
また日本の御禁制の品かww

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/02(日) 22:57:48.77 ID:???
【移住】韓国が在日コリアン同胞対象の移住集落を建設へ!★16 [09/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317273333/

【韓国】お母さんが見守る前で娘を強姦・・・障害を持つ母子を何回も強姦した60代に懲役9年 [09/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317036103/

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/06(木) 07:45:12.91 ID:ZwfqZCg5
門外不出だな

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/06(木) 15:09:37.25 ID:5roazthi
http://live.nicovideo.jp/watch/lv65932203?mypage_nicorepo

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/06(木) 19:27:44.98 ID:???
あれは人を選ぶからな…
扱うにはまだ早過ぎたのだよ…

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/08(土) 08:49:54.60 ID:???
【政治】 小沢騒ぎの裏でかき消された菅前首相の北朝鮮関連政治献金疑惑 
菅氏、野田政権誕生に協力の見返りは平岡法務大臣とも言われる

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318026371/l50

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/08(土) 09:04:33.89 ID:???
ついに京都でリリカルなのはグッズの破棄命令来るか

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/17(月) 21:08:58.59 ID:6HuWIPdS

カナダ人ごときが日本文化を違法とするとは許せん!

メイプルシロップを輸入禁止にしてやる。


130 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/17(月) 21:37:10.00 ID:???
外国人は日本に同人誌買いに来ても持って帰れないじゃん。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/19(水) 15:23:38.72 ID:Nnq48fe1
嫌な上司や同僚が海外出張行く時エロ同人を荷物に紛れ込ませておけば・・・

合法的"に抹殺完了

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/19(水) 17:58:01.97 ID:???
絵心ある奴は自分でその場で描くのもアリだな。
紙とペンさえあれば誰でも犯罪者になっちまう悪法w

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/21(金) 01:29:06.44 ID:RWSjBVtw
>>130
日本で置いとける場所提供する商売とか出来るかも

てか自炊してデータで持ち込めばいいのかも

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/21(金) 09:10:05.16 ID:???
え〜っと、
日本のサーバーに置いといて外国からダウンロードすればいいのか?
USBメモリとかも持ち込みチェックされるのかな

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/23(日) 16:27:25.29 ID:BFHsNRnt

著作権を無視して非合法にインターネットで

日本のアニメを見ているのはカナダが世界一なのだが。



136 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/10/23(日) 18:19:33.72 ID:???
ワロタ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/03(木) 09:37:10.80 ID:nw3ylUQ6


TPP加入で日本の二次消滅編集する
http://w.livedoor.jp/kotaku/d/TPP%B2%C3%C6%FE%A4%C7%C6%FC%CB%DC%A4%CE%C6%F3%BC%A1%BE%C3%CC%C7
TPP加入で日本の二次消滅へ TPPで同人&コミケ終了お知らせ。
加入の条件でネット関連の法律を米基準にする事が明記されてるTPP。
セットで児童ポルノ法も米基準に。
18歳未満のキャラクターの性描写は「児童ポルノ」になる見通し。

加入の条件でネット関連の法律をアメリカ基準にする事が明記されてる
つまりネットにあるエロっぽいイラストは
「18歳未満のキャラの性描写を児童ポルノ」にしてる
アメリカ基準で裁かれてしまうから

あっちの基準は相当厳しく「男の娘」「ロリに見えるけど高年齢」とか
そういう設定は一切通じません
18以下に見えるキャラのエロなんてジポになる国なんです
「はがない」「ハルヒ」「まどか(OPに全裸ある)」を筆頭に
大半の人気アニメや漫画、ラノベ、エロゲ全て終了
あんさやろ
エロ画像を纏めたサイト日本ではよくあるけど
そういうは間違いなく摘発にあいます
pixivもニコ動もアウトでしょう
毎週アニメのキャプチャー画像を纏めたサイトもダメ

そもそもあっちの基準は
「巨乳キャラ」「制服やスク水を着たキャラ」
「露出度の激しいキャラ」「ロリに見えるキャラ」
等の性描写は硬く禁じられてます
この時点で大半の人気アニメや漫画、ラノベ、エロゲ全て終了

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/03(木) 09:41:20.42 ID:nw3ylUQ6
TPPに参加すれば、カナダだけじゃなくって、日本も規制されるようになるって。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/03(木) 10:21:58.82 ID:???
>>137
刑務所パンクすんな

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/03(木) 11:06:08.95 ID:???
魔女狩りならぬ魔法使い狩りが始まるのか
もはや地獄だな

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/03(木) 11:11:16.61 ID:???
そういや先日イスラム教国のどっかで
魔法を使ったからと言う理由で斬首された男
みたいなニュースを見たな

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/04(金) 21:46:44.81 ID:kE61kK/E
>>137
国の存在価値は文化である。

基準は各国独自の基準でかまわない。


143 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/04(金) 22:32:14.18 ID:v+y9UM5u
マジか 

アメリカの友人にエロゲー貸せないのか

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 01:19:43.12 ID:PPUCJltJ
俺日本から出ないわ

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 02:37:44.50 ID:Et1q6vln
>>137
ビキニやレオタードの女の子が大量に登場する
セーラームーンやうる星やつらは向こうでも大人気なんだが?
あと、そのwikiウソだらけだね、色々と


146 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 02:41:02.36 ID:???
日本人が全て正しいと思うなよ、アホ
日本では許されることでも他国はまた別の規則や法律がある、当たり前
お前らの価値観が全世界共通だと思うな猿

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 03:44:47.95 ID:DhFcWzNw
その馬鹿デカいエラをしまえ

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 06:38:49.08 ID:4XpBv6MS
>>146
当たり前のことをドヤ顔で言ってるお前はもっと猿だがな
そんなこと前提で話しているってことが分からないかわいそうな脳みそだね!

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 09:23:47.34 ID:xSTWozog
>>146
ドヤ顔猿がいると聞いて^p^

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/10(木) 13:25:36.72 ID:1v+E1368
>>146
正しい事、正しくない事はそれぞれの国の文化、慣習により異なる。
法律や規則が異なるのは当たり前、価値観が違って当たり前である。

文化、慣習、法律、規則を世界的に統一するメリットは何?
やるなら最小限度に留めるべきである。


151 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/17(木) 15:59:33.62 ID:xxjVsNnJ
カナダの政治家も実態を知らないからな〜

著作権を無視して非合法にインターネットで

日本のアニメを見ているのはカナダが世界一なのだが。




152 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/17(木) 18:08:04.40 ID:???
>>148
分からないから言ってあげてるんだがな。啓蒙活動だよ。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/17(木) 18:23:57.39 ID:xxjVsNnJ
「児童」とは
イギリス  13歳未満(性交禁止対象は15歳以下の男女)
フランス  15歳未満
ロシア   無し(10代が堂々とヌードモデルをしている ※芸術として認識されている為)
イタリア   14歳未満
ノルウェー 16歳未満(16歳から合法売春可)
ドイツ    14歳未満(16歳から合法売春可)
スイス    16歳未満(16歳から合法売春可) 
デンマーク 15歳未満
キューバ  13歳未満
スペイン  13歳未満
中国    14歳未満
スウェーデン18歳未満
アメリカ  18歳未満
日本   18歳未満(日本以外の国のポルノは全て無修正)

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/17(木) 20:49:58.42 ID:???
>>151
そんなに性犯罪を擁護したいなら、教えてあげれば?
幼い子供を食い物にして楽しい?

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/17(木) 22:01:56.36 ID:xxjVsNnJ
>>154
これ2次元の話でしょ。
実在する児童の問題じゃないでしょ


156 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/18(金) 07:55:44.68 ID:???
>>155
性犯罪に言い訳は赦されない。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/18(金) 08:14:44.86 ID:d+R3ZQXT
>>156
しかし、カナダ最高裁判所は、特に2002年及び2005年の改正法の憲法適合性について

いまだ見解を示しておりません。

違憲状態のまま法が施行されている点で法治国家ではなく二流政治の二流国。


158 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/18(金) 10:23:57.36 ID:???
>>156
あーやっぱりテメエかw
馬鹿親に育てられた気違い犬喰い朝鮮乞食乙


159 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/19(土) 21:53:41.44 ID:YORV8hZ1

カナダも無理なく運用できるように規制緩和したほうがいい。

他の国民に迷惑をかけ他国に内政干渉しなくて済みますよ。



160 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/19(土) 21:57:04.75 ID:RZ/DmvoW
性犯罪はきついな
人生の汚名だもんな


161 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/21(月) 09:06:16.92 ID:YWex2phg
カナダにはアニメ、漫画の文化が無いでしょ。


162 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/21(月) 15:08:10.02 ID:???
>>161
ジャパニメーションやマーンガの文化はない。当たり前だけど。
アニメーションやカートゥーンはしっかり文化として根付いてるよ。

163 :メディアミックス☆名無しさん:2011/11/21(月) 23:52:47.56 ID:W5xn4WRC
TPPがどうのって今さら言ったってもう遅いよね…
俺の楽しみほとんど奪われたな…
ラノベとか…
コミケとか…
アニメとか…
マンガとか…
野田を狩にいくかあいつもどうせ魔法使いなんだろ?

164 :メディアミックス☆名無しさん:2011/11/22(火) 00:00:55.39 ID:zsjGNJUv
ていうかTPPってことは、SSとかもアウトになるのか?

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/22(火) 00:25:00.70 ID:???
セガサターンがなんだって?

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/22(火) 03:32:34.61 ID:GWjUB+RT
京都の児童ポルノ条例に「アニメや漫画等の規制」も要請し
「今後は,京都市PTAフェスティバルや研修会等を通じて取組を広く発信し,京都だけでなく,全国にその
輪を広げていく決意です」と言った京都市PTA連絡協議会が
11月26日(土)『Pフェス』を今年度も開催いたします
kyoto-pta.jp/kyotocms2/front/FrontServlet?model=FrontTopBean&year=2011&orgno=80001

反対意見を送るなら手紙で

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/22(火) 08:45:00.69 ID:???
>>166
信じられない話ですが、京都には児童ポルノを学部にしている不届きな
大学もどきがあると聞きます。こうした性犯罪の温床を断ち切ることで、
まずは日本の首都たる京都から先鞭をつけていくべきではないでしょうか。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/22(火) 09:13:11.18 ID:???
>>12
解禁したほうが性犯罪は減るだろうが、出生率も下がるな。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/22(火) 12:29:01.05 ID:???
>>167
クソニートの貴様が先頭に立ってやればいいと思いますw
上井草にあるサンライズはいつ通報するのですか?w

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/22(火) 15:24:37.98 ID:nkXUrurD


171 :メディアみっくす☆地方議員(本当):2011/11/22(火) 22:45:23.13 ID:???
>>166
反対意見なんてめっそうもない。大賛成ですよ。日本人はちゃんとした日本文学を
読むべき。児童ポルノでは日本語も日本人としての誇りも養うことはできません。

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 00:10:28.36 ID:???
>>171
プッwwwwww
『祖国』の意味も知らなかった気違い犬喰い野郎に日本文学を語る資格などないわwwwwwwww

オマエの言う活字は日本語ではなくハングルだろwww

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 06:23:26.27 ID:???
「日本のアニメはもうオワコン」

世界中で大ヒットしたアニメ映画「攻殻機動隊」などの監督、押井守さん(60)が現在のアニメ作品について
「オタクの消費財と化し表現の体をなしていない」と批判した。

ネットではこの発言に納得する人もいるのだが、自分達の好きなアニメを批判していると感じたアニメファンは
「押井こそオワコン(終わったコンテンツ)」などと押井さんに対する盛大な批判を展開している。
ほとんどのアニメはオタクの消費財と化した

押井さんは1983年に劇場アニメ映画「うる星やつら オンリー・ユー」で監督デビューした。「機動警察パトレイバー」
「攻殻機動隊(GHOST IN THE SHELL) 」「イノセンス」など数多くの作品をリリースしていて「攻殻機動隊」については
95年にアメリカでホームビデオ週間売上1位を記録する快挙を遂げた。「マトリックス」など海外の映画にも多大な影響を与えている。

朝日新聞は2011年11月21日付けの電子版コラム「アニマゲ丼」で、
押井さんの東京芸術大学大学院映像研究科での講演(11月12日開催)を紹介した。講演で押井さんは

「僕の見る限り現在のアニメのほとんどはオタクの消費財と化し、コピーのコピーのコピーで『表現』の体をなしていない」

と語ったという。つまり、制作者には新たな創造性や、作品を通じて訴える思想的なものが欠如し、過去にヒットした作品の焼き直しばかり。
例えば「萌え」が流行すればそうした作品ばかりになっている。また、今のアニメはオタクと呼ばれるファン層に媚びたものが多く、
こうしたことから「表現」が制作者から無くなった、という批判だ。

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 12:44:19.19 ID:gMc/LHl/

著作権を無視した非合法な方法でインターネットを使用し

日本のアニメを見ているのはカナダが世界一なのだが。




175 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 12:52:06.21 ID:???
「やっぱりそうだったのか。アニメって完全に終わったよな」

世界中で大ヒットしたアニメ映画「攻殻機動隊」などの監督、押井守氏(60)が現在のアニメ作品について
「オタクの消費財と化し表現の体をなしていない」と批判した。

ネットではこの発言に納得する人もいるのだが、自分達の好きなアニメを批判していると感じたアニメファンは
「押井こそオワコン(終わったコンテンツ)」などと押井氏に対する盛大な批判を展開している。
ほとんどのアニメはオタクの消費財と化した

押井氏は1983年に劇場アニメ映画「うる星やつら オンリー・ユー」で監督デビューした。「機動警察パトレイバー」
「攻殻機動隊(GHOST IN THE SHELL) 」「イノセンス」など数多くの作品をリリースしていて「攻殻機動隊」については
95年にアメリカでホームビデオ週間売上1位を記録する快挙を遂げた。「マトリックス」など海外の映画にも多大な影響を与えている。

朝日新聞は2011年11月21日付けの電子版コラム「アニマゲ丼」で、
押井氏の東京芸術大学大学院映像研究科での講演(11月12日開催)を紹介した。講演で押井氏は

「僕の見る限り現在のアニメのほとんどはオタクの消費財と化し、コピーのコピーのコピーで『表現』の体をなしていない」

と語ったという。つまり、制作者には新たな創造性や、作品を通じて訴える思想的なものが欠如し、過去にヒットした作品の焼き直しばかり。
例えば「萌え」が流行すればそうした作品ばかりになっている。また、今のアニメはオタクと呼ばれるファン層に媚びたものが多く、
こうしたことから「表現」が制作者から無くなった、という批判だ。

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 13:47:21.91 ID:gMc/LHl/
児童ポルノ法は1999年からあるのに、なぜ今になって力が入っているのか。
10年以上も何してたのかな?

財団法人インターネット協会
http://www.iajapan.org/
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

警察庁などの天下り機関
児童ポルノの摘発は最小のコストで警察の必要性をアピールでき天下り先の確保も可能。


177 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 15:03:16.18 ID:jEvpHeGd
このスレも監視対象に入れるべき

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1320753947/l50
【キモオタ】オタクが嫌い気持ち悪い【立入禁止】part19

このスレで夕方〜夜にかけて毎日同じような文体、文章で
オタやオタ文化を批判し決まって「児童ポルノコンテンツは一刻も早く規制しなければいけないよ 」
と言ってる奴がいる
最近ではageるようになってスレが目に付きやすくなってきた
そのせいなのか、11月23日、そいつに感化されたようなことを言う奴も現れた

規制容認する世論が高まったりオタを犯罪者扱いするようなスレが伸びて一面いついていれば
いいことは無くてもデメリットは多い
というわけでニートの方は、このスレを「お気に入り(ブックマーク)」に入れてほしい
んでスレの流れが活発になる夕方〜夜にかけては20分置きにこのスレをチェックし
必要があれば意見を言わなければいけない。それが他の住民の感化を防いだり出来る
現在俺はキーボードが故障していてIMEパッドのソフトキーボードで一々1文字ずつ打たないといけない状態なんで
出来れば援護が要ると助かるんだ

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/23(水) 15:44:01.00 ID:ySIMHKBB
http://h2.upup.be/sTmoszM7FG

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 02:45:40.26 ID:JgEVQsuv
カナダが日本の文化を罰するのなら

日本もカナダの文化を罰するだろう。


180 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 07:11:14.41 ID:???
カナダが罰したのは性犯罪。性犯罪は日本文化ではありません。
日本の古典文学をカナダが罰したことは一度たりともありません。

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 11:12:48.37 ID:???
カナダはアメリカの隣にあるからもしかしたら銃所持OKなのかもしれないな。
で、そのまま日本に銃を持ち込んだカナダ人が逮捕されるってのならあり得るかも。

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 11:31:00.45 ID:???
モ・・モデルガンに違いない
怖いから見なかったことにしよう

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 12:04:53.56 ID:???
外国なんて関係ない。日本のアニメはオワコン。
視聴率とれない物をなぜ無駄に垂れ流してんだよって話。

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 12:50:31.29 ID:JgEVQsuv
>>183
国民のテレビ離れが進んでいる。

よって視聴率など信憑性も価値も無い。


185 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 23:30:06.72 ID:???
>>184
だからこそアニメや漫画はもう必要ないんだよ。人が観ないものを無理に
作る無駄な作業がもったいなさ過ぎる。もっと他のこと、武器開発に全て
シフトチェンジするとかね。そうすれば防衛力も上がって日本を強い国に
出来る。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/26(土) 23:57:51.21 ID:???
>>185
と、生きてても価値ゼロのカスニートが申しておりますw

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/27(日) 00:09:14.56 ID:???
こんな板で防衛力だの強い国だの言ってるほうがよっぽど無駄というオチ

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/27(日) 00:44:08.56 ID:+A5qDsN9
>>185
アニメや漫画は必要だ

出版市場 「1兆8,748億円」
国内ゲーム市場 「4,936億6000万円」
アダルトビデオ市場 「4000〜5000億円」
競馬市場 「3兆3,280億円」
パチンコ業界 「21兆650億円」


『キャサリン』が北米で初週20万本を達成!
http://www.kotaku.jp/2011/08/20_na_catherine.html

殺伐としてそうなイスラエルですら流行る日本の二次コンテンツの強さは凄いな
イスラエルのアニメファンたちのイベント「Harucon 2010」の開催日だ。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/27(日) 12:22:47.53 ID:???
>>188
それだけのカネを幼児殺害に使わないで、国防産業に使いましょう。
これ以上小さな子供に危険が及んではいけない。

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/27(日) 12:33:41.59 ID:PuuP9O9n
>>189
また来たのか?富国強兵論者

別のスレでやれよ!


191 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/27(日) 15:36:36.04 ID:???
>>190
戦後ゆとり教育マンセーの反日左翼は日本から出て行きたまえ。

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2011/11/27(日) 17:28:24.18 ID:???
>>191
馬鹿親に育てられた気違い犬喰い朝鮮乞食は一家全員即刻死ね

193 :xcycy:2011/11/27(日) 19:32:28.44 ID:7PXhttKp
yxcxycyxcyxcyxc

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)