2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道家は何kgまでの体重差の一般人まで倒せる?

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 22:29:24.04 ID:3xmIo+9t0
実体験から60kgは多分いける

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 22:45:53.07 ID:a3BiNUnJO
クソスレ認定

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 22:52:18.29 ID:0ubY4bRYO
>>1
俺の実体験では、+50`まではいけるよ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 23:50:55.09 ID:3xmIo+9t0
あと俺柔道習ってないよ
ただ学生の時に授業の柔道で60kg上の奴といい勝負できたし、寝技の練習で勝った。10〜20kg程度なら普通に勝てる

で、一般人よりもちょっと強い程度でこれ、つまり一般人同士レベルでありえる実力差でもこれだけ対応できるんだから、
柔道家ならもってヤバいだろうなって思った


ちなみにその学校の柔道部相手だと全く歯が立たない

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 23:57:54.22 ID:VnAVb4MWO
真ん中の階級の73kgの柔道家として60kg上の一般人ってラジオ体操すらマトモにできないレベルだろ

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 00:06:34.58 ID:JMx86GDd0
確かにそうなるな、柔道やってる方が60kgなら+60とすると120kgの素人…かえって健康状態が良くなさそうだ

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 00:23:43.22 ID:G8dAC2xPO
柔道の練習は体重無差別でやるとこが多いからな。30〜40kg差はフツーにある。そんななかで実際決めまくってんだろ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 10:30:33.41 ID:RrNpqtM1O
妻子があるのに馬鹿が大学の教え子に酒を飲ませて酩酊状態にさせてから
極めるなんてサイテー。風俗に行く金をケチるなよな。何が合意の上でだ
アホ?

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 11:04:22.43 ID:hEELzGtH0
体重差は問題にならないよ。
デブ過ぎの相手なら逆に弱いし
20〜30kg差なんて余裕でひっくり返る。

てか、俺90kgある参段おっさんだけど
全国出場の60kgの中学生相手でもうキツいw
まだ負けないけど相当ガチにならざるを得ないよ。
せめて中学の間だけは踏ん張りたいが・・・w

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:09:01.36 ID:Vz8mxZnX0
内柴がレイプで逮捕だが、
国士舘大学柔道部は、なにしてんの?
国士舘高校柔道部は?

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 20:58:34.05 ID:DakKzW8P0

384 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:14:18.28 ID:Vz8mxZnX0
柔道やめといた方がいいよ

就職できなくなるよ



12 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 07:56:27.37 ID:ru0st9SE0
>>9
テクニックに差があるとは言え、同じ経験者同士でもそれだと素人対経験者じゃ何kg差があろうが素人はやられそうだな

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 08:44:22.58 ID:UqOOzjo7O
>>11
それは柔道ではなく極珍です!

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 09:17:17.82 ID:jZlO/5BN0
全中60kg級ベスト8で 強豪高校の総監督の息子とか
もう化物だったよ。内股を透かすような返し技とか 
そういうのが段違い。
ああいう人には、20-30kg位重くって県でそこそこ強い人でも
勝てねーと思う。

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 10:54:53.85 ID:WDcGj1t6P
>>12

経験者側が中途半端な奴なら
腕力が鬼ならなんとかなるかもしれんけど
ある一定以上強い人には「絶対に」勝てない。
室伏が出て来ても無理。

アマレスとかサンボを同等レベルまでやってる、とかならまだ話は違うけどね。
でも、着衣ならやはり柔道家は鬼。
選手層ダンチとはいえ、日本のサンボなんて
柔道の一流半が出てくと無双状態になるからね・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)