2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バット折りはミズノ製の本物のバットを使え!

1 :インチキ反対:2011/11/30(水) 22:37:27.86 ID:B0IaPLlG0
試し割り用のバットなど使ったインチキバット折りは即時やめて、
ミズノなどのスポーツ用品メーカーが作った、本物のバットを使って
試し割りをやるべき。試し割り用など使っている空手愛好者は恥を知れ。

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:07:20.85 ID:q2nys41p0
わかった、やってみる!!

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:18:46.18 ID:TU6zn15SO
そもそも試し割なんてパフォーマンスだろ
自分の攻撃の強さをを確かめたいなら独りでやればいいわけだし。人に見せる必要なんかないよね

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:29:42.72 ID:pTP7X5GEO
>>1
素人にゃ関係ねぇ話だろ?
リアル空手愛好家なら自分自身でやれば良い話

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 02:00:49.87 ID:bvsp5VvS0
上地流の新城先生はミズノのバット使ってるね

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 12:34:58.28 ID:lZiQ3pis0
プロ選手がフルスイングするバットを折ってみろ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 13:01:14.87 ID:pXEXRCZ5O
硬式用バットと軟式用は全く別物と考えなされ

軟式二本折れた俺が硬式一本失敗して脛にヒビ入ったから、なるべくお勧めはしない

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 13:57:01.16 ID:flbf/Lg4O
>>1
盧山先生の様に…か

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 14:11:37.04 ID:3FjJLliGO
硬式用バットを折れないヤツは、野球選手以下。
たまに三振してイラついてる外国人選手とか、膝でポッキリ折ってるからな。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 14:38:31.87 ID:0EgDr/YF0
9
な!
だけど、野球やってるツレに聞いたら
あんなの外人じゃなきゃ絶対出来ないって言ってたよ。w
あいつらはやっぱパワーが違うって。w

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 14:47:06.82 ID:Adfe+RMIO
プロ野球選手にツレがいるの?

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 16:05:37.47 ID:dDvMxUKH0
バット折に外人プロ野球選手並みのパワーが必要と思っている時点で素人。
もしくは、脳みそが筋肉。

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 17:32:36.34 ID:MJU+qbE70
プロ野球用のバットでも まれに折れ[木目でかけ]やすいバットがある見たいね。
前にプロ野球で打席に入って ホームベースの辺りを
コツコツとバットで叩いてたら折れたのをTVで見たよ。
だからプロ野球選手も 木目や音とかで そういうのわかって
折ってるんじゃないか?

14 :(^○^)▼KYAHA/emlo:2011/12/03(土) 17:39:36.86 ID:MAGIx6F90
極真の選手ならミズノのバットぐらい折れる。ボールが当たって折れるぐらいだから
極真選手の蹴りなら普通に折れるだろ。試し割り用を使ってるのは寸止め系。

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 17:43:33.37 ID:4eWu9vIC0
>>14
高校・大学・社会人に全く普及しなかった

チョンのドマイナー腹叩き大会のカス極珍朝鮮団が言っても

虚しいだけやがなwww


16 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 18:35:41.36 ID:flbf/Lg4O
そう言えば、バット折りの先駆け的人物だった盧山初雄氏のは“圧縮バット折り”として有名だった。
自分は柔道の人間だが、以前、知人のよしみで極真空手家のバット折りの手伝いを引き受けた。
試割り用のバットではなくいわゆる野球のバットだった。脛蹴り一発で折れた。

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:03:47.31 ID:fKCabIKS0
>>16
だから何?

総合で全く勝てない糞雑魚極珍諸君www



18 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 23:27:02.25 ID:vko++RTD0
そもそも、伝統系はスネで蹴らないからね。ローキックもないし。

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 23:35:02.02 ID:3rDU4/Lg0
>>18
寸止め競技の話?
型では、ローなのにな

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 00:52:14.00 ID:2aCrNiCJO
確かにフルコンの下段回し蹴りは強烈だな。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 21:49:34.44 ID:jnLbziSw0
寸止めといっても、実際は当たっているだけどね。
まあ、それはともかく、本当の野球用バット使うのが「正統派」だね。

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 21:57:25.96 ID:2P/ZBc880
だいたい総合でボクサーは、ローキックか寝技の壁で勝てないがな。

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 22:10:08.97 ID:lvAd8+0x0
age


24 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 09:30:50.85 ID:FoqY15g50
>>8
盧山先生は本当に凄いですね。

60を過ぎた今も毎日、立禅、這、突蹴千回、スクワット三千回を欠かしません。
しかも組手現役。
本物のバット3本を今だに割り箸のようにバリバリ折ってしまいます。

盧山先生こそ現代の生きる達人というべき人でしょう。

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 10:57:51.49 ID:Eso7IjhN0
バットなんかいくら折っても、総合格闘技世界最高峰のUFC王者にはなれないよちみぃ



26 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 11:52:40.14 ID:pP0LHJqK0
キミは瓦は屋根にふくものだと屁理屈言ってヤギのツノも折れなかったんたよ、キミィ!

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 12:01:21.97 ID:POKOMq+y0
前に大会で、試し割り用バットなのに、固いですよ!アピールして
床にガツンガツン叩きつけたら、それで折れちゃったっていうのが
あった。w
それでもバット折りやってた。w

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 12:42:39.95 ID:Sg8fX+gZ0
氷柱なんかいくら割っても、総合格闘技世界最高峰のUFC王者にはなれないよ
ヘタレの和美くんw


29 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 12:45:34.96 ID:Sg8fX+gZ0
そういえば、ヘタレ和美がパンクラスのリングで割った氷柱には細工がしてあって
氷柱を運んでた高校生が誤って落としたら、簡単に割れたらしいwww


30 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 12:49:50.18 ID:sv625Rq10
ピョンピョン跳ねてるだけでパンチ数発で蹴りなしのパンチングゲーム(笑)

当る直前に止める寸止め空手 下段蹴りなしだからバットは折れません(笑)

JKA 52nd Championship 協会全国 志水選手 対 重江選手
http://www.youtube.com/watch?v=vRXGnWwcmX8&feature=fvst

UFC113 ショーグンvs脱糞ユダヤマチダ
http://www.youtube.com/watch?v=QwMfSMgaQi8

Kawawada Kumite All Japan
http://www.youtube.com/watch?v=vW-AM71O0Hg

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 12:54:36.56 ID:Sg8fX+gZ0
UFCライトヘビー級のトップクラスに君臨する日本空手協会のリョート・マチダ

◆リョート・マチダvsUFCタイトルホルダー
○元UFC世界ミドル級王者リッチ・フランクリン
○元UFC世界ライト&ウェルター級王者BJペン
○元UFC世界ライトヘビー級王者ティト・オーティズ
○元UFC世界ライトヘビー級王者ラシャド・エヴァンス
○●元UFC世界ライトヘビー級王者&PRIDEミドル級GP2005優勝マウリシオ・ショーグン
●元UFC世界ライトヘビー級王者クイントン・ジャクソン
○元UFC世界ライトヘビー級&ヘビー級王者ランディ・クートゥア

UFCタイトルホルダー相手に通算8戦6勝2敗(ランペイジ戦はミスジャッジなので実質7勝1敗)
総合格闘技世界最高峰のUFCの舞台で、伝統派空手最強を完全証明


一方・・


UFCから尻尾巻いて逃げてる口だけカスのドヘタレ極珍団www



ダッセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


32 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 12:55:22.84 ID:Sg8fX+gZ0
◆リョートに影響されて松涛館空手の道場で稽古する元UFC王者のビクトー・ベウフォート
Vitor Belfor-Faixa Azul-Shotokan karate Jutsu
http://www.youtube.com/watch?v=qhoT-m0fDZ4
◆リョート対策で7人も伝統派空手家を雇ってスパーしてた元UFC王者のマウリシオ・ショーグン
MMA XL PRESENTS: HOW SHOGUN DEFEATED MACHIDA'S KARATE
http://www.youtube.com/watch?v=uq4mx42RuhU


一方・・


UFC戦士から全く相手にされてない
UFCから逃げてる口だけカスのドヘタレ極珍団www



腹叩き妄想のカス極珍朝鮮団さんは、いつになったらUFC戦士から相手してもらえるんでつかwww


はい論破www



33 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 13:13:27.95 ID:bOye0nlrO
先生が試し割失敗した本物バット二本を家で割ったら、妻や妹にドンビキされたw

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 13:35:13.30 ID:u7Z9ZEQp0
>31->32
お前よく飽きないよなぁ(カワイソ

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 14:45:17.17 ID:+nDaSl8BO
>>34
同じこと>>30の脱糞食糞アンチにも言ってやって言ってやってwww

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:09:49.21 ID:Sg8fX+gZ0
>>34
と、>>30には言及しない極珍のタコチョンが自演しておりますwww

毎度のパターンやってんじゃねーよクズwww


37 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:13:30.81 ID:73GDmaYh0
最近では、か弱い女までがバット折りの演武やってる

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:43:52.00 ID:95JJAymu0
そういえば、ヘタレ和美がパンクラスのリングで割った氷柱には細工がしてあって
氷柱を運んでた高校生が誤って落としたら、簡単に割れたらしいwww


39 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 17:27:09.46 ID:SCcdt66Q0
最近は金属バット曲げが流行りだしたな。

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 17:33:48.43 ID:EU4Ey1Au0
イサミの試し割り用バット3本 ≒ 硬式用バット1本

って感じですけど、皆さんどうですか?

ちなみに現役の頃、大会の演武で硬式2本折りましたが
3本だったら脛の骨 逝きますね・・・・・・

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 17:36:15.49 ID:EU4Ey1Au0
連投ですが
正道の石井館長の左ミドルでのバット4本折り
あれが硬式用だとしたら凄いですが、どうなんでしょう?


42 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 18:08:08.32 ID:mOcxhPR50
>>1
試し割り用バットってなに?
試し割り用かわらってなに?

もったいないお化け出るぞ?

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 18:09:48.86 ID:mOcxhPR50
>>7
バットを折るっていうんだったらさ、ボールの宛損ないで「簡単に」折れる根元じゃなくて、芯の部分を折ってくれ。

そうじゃないならバット折りなんぞするな!!!!

ぶっころずぞ?

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 18:14:09.08 ID:3L0cLt7N0
割込みスマソ
例えばですが寸止め協会空手も
バット折りの時はやっぱ寸止めで止めるんですかね?


45 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 18:26:52.11 ID:mCTflNbv0
そういえば、ヘタレ和美がパンクラスのリングで割った氷柱には細工がしてあって
氷柱を運んでた高校生が誤って落としたら、簡単に割れたらしいwww


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /



46 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 18:28:19.24 ID:mCTflNbv0
バットなんかいくら折っても
総合格闘技世界最高峰のUFC王者にはなれないよちみぃ


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /




47 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 18:39:46.92 ID:CzBD/fk80
>45->46
毎日飽きもせずに頭隠して尻隠さず
名無しで下手な工作しても誰の仕業かすぐ見破れる能無しちゃん
何万回と悪口書いてもバカの仕業とすぐ見破られちゃうから困ってちゃん
UFCどころかご近所さんの公民館でせっせと似非武道ゴッコが一杯一杯ですたwww



48 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 21:31:36.10 ID:+0kWqVWf0
>>24
盧山師範の目標は、空手道拳道会総師・中村日出夫の垂木斬り。
盧山師範も年を取ってもローキックで圧縮バットをすぱっと斬りたいのだと思う。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)