2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大気拳で地面が持ち上げるとか虎を喰い千切れるとか

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 20:29:29.65 ID:wBNWnf+5P
言うのは立禅によって肉体の苦痛が起きそれに耐えるために大量の麻薬物質が
脳内に出る事によって起きるハイテンションだろ?
オレは知ってるぜ

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 20:37:26.22 ID:AEBIX34pO
林田カツユキ

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 20:40:13.85 ID:AEBIX34pO
http://c.2ch.net/test/-/budou/1320884026/80-85

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 21:05:06.66 ID:c8R4B/C30
虎食い千切るっていいね
虎一度食べてみたい
どんな味なのかしら

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 22:24:33.39 ID:wBNWnf+5P
地球を持ち上げる事が出来る
熊を喰い千切れるだったかな

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 03:28:55.34 ID:57EMMzv20
高木先生なら虎に片手で勝てるよ

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 18:03:54.44 ID:ruOZmUh4P
高木先生て誰?日本に虎いないよ

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 18:08:13.37 ID:25WzumHA0
動物園の虎さんを・・・

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 18:09:48.77 ID:hd7y1iOsO
サファリパークにいるぞ(゜∇゜)

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 19:10:58.35 ID:cS5t3CtF0
虎は希少な保護動物だぞ。


11 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 19:32:12.66 ID:f/1z3Nh5O
大気は危険 しかし歳をとっても組み手で分からせる これが本来の武道だろ

12 :TAKA:2011/12/07(水) 06:33:07.70 ID:gllGAWXx0
その虎に勝てるって高木先生が道場生に負けたって書かれまくっているが本当?
にわかには信じ難いけど....。

昔高木先生に会ったことあるけど、合気道の先生達が至誠塾に来ているらしいのに、合気道の事を
「弱い、なんであんなに弱いんだ?」 だと「合気道の気は武道の気じゃない。中国拳法の気、太気拳の気とは全く違う」だとか強さ優先主義のような事ばかり言っていたけど...。
(まあその至誠塾に習いに来ている先生達の事を弱いと言っていたわけじゃないんだけどね。)
丁度高木先生の本を家で読んだ時に、気を謳っている武道家を叩きのめしたと書いていたからこれって昔栃木
にまで伺った籐平先生の事じゃないかなと頭に急に浮かんだので合気道の話題を出した後だったんだ。

それなのに弟子に負けたっていうのは本当なの?  占いでは高木先生は天野先生より強いって出ていたんだけど...。
ひょっとして自分の占いは間違っているのか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 10:20:19.29 ID:JmfcwPYx0
だけど宇城さんは大気は弱いって言ってたよね。
どこも批判合戦。

14 :TAKA:2011/12/09(金) 06:30:33.20 ID:EFAUt7vG0
太気拳を弱いと言ってるのが本当なら澤井の弟子ならきちんと弱いって言ってる奴の道場に勝負しに行かなきゃいけないよね。
太気の人達は澤井先生がどうのとみんな尊敬をアピールしているが行かないのであればただ単に商売の為に開祖を利用しているだけと
いう事になるからね。

そもそも太気拳というのは他流試合を多くこなせと言われている。
澤井先生は70代で道場破りを繰り返したというのに...。
それに澤井先生がいうには武道で一番強いのが60代って言ってるよね。
今全盛期ならさっさと弱いって言ってる奴の道場まで行って試合しに行かなきゃね。
自分は太気拳と後に試合をするつもりだけど、どうせやられるなら自分にやられるの
でなく先生の為に自から試合に行ってやられた方がいいのにね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)