2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白蓮会館16

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 13:27:02.72 ID:IWjJa+1B0
前スレ

白蓮会館15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1306114753/

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 14:21:29.18 ID:X7mrXOeI0
山口も内藤も掴みすぎ。新では倒してもクレームがつくよん。新はもっと掴むけど
スルーだしということで。真似したみたいな組手では勝てないよん。審判をうならすような
組手ならチャンスハあるかもよん? ないか

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 14:30:22.00 ID:ncvCpr670
ジュニアに期待するしかないね 指導者の方頼みますよ

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 17:13:52.51 ID:/Dj18QzR0
きれいな空手教えてくださいね

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 17:45:23.33 ID:5RcwVx/i0
白蓮の各支部長は指導力がないので、北島君を見習って他流派より引き抜いてくればいいのです。


6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 20:18:18.27 ID:RmKaNzjs0
指導力ないですか? そんなことないでしょ

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 20:35:28.50 ID:OLLViyj+0
無いと言われても仕方ないん違ううかな〜
ジュニアも女子もコレッという強豪選手が浮かばない
一般も軽量、中量は壊滅状態
重量級の2トップも白蓮に移籍してきた時点で既に強かった
生え抜きで強い選手が、ここ数年誰も出て来ないんだから
そう言われても反論の余地ないんじゃねーの?!

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 12:36:56.27 ID:V6creddr0
一般もジュニアもあかんって そろそろ衰退期か?

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 17:10:47.77 ID:wHlMqifT0
本部そろそろ本気だしてくれや!!

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 19:10:04.13 ID:ABpiqGkR0
空手自体が衰退しきっとるがな

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 20:28:57.46 ID:7ATohvRD0
空手というよりスポーツ全体が衰退してるな 不景気やな

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 21:30:07.96 ID:w4UUz4ms0
空手もプロをつくれば人気でる

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 08:32:13.30 ID:vIMeQUYk0
求む スポンサー

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 10:35:38.85 ID:+yhE7UQn0
競技人口は多いんやからやり方次第でなんとかなる。
各流派が排他的な考えをやめて手を取り合えばいいのに。


15 :白蓮好き:2011/11/29(火) 10:37:06.84 ID:Qmu+fMwV0
練習体系も見直してみられたらどうでしょうか。試合に勝つための練習や試合の効用は何
ものにも代え難いものがあると思います。そういうクラスはそういうクラスとして尊重して
別にフルコン+白蓮に伝承される技専用のクラスを作るのも白蓮の魅力をもっと伝えること
になるのではないでしょうか。
白蓮の魅力は館長の存在そのものです。強いそして伝承の技の達人です。館長がやって
こられた修練の形態にこそ答えがあるのではないでしょうか。
色々とむつかしい事があるでしょうが白蓮会館の益々のご繁栄を望みます。

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 10:45:41.63 ID:+yhE7UQn0
もっと根本的なところから変えないとダメでしょ。
今年の全日本の会場行きました?お客さん少なすぎですよ。
もう少し興行的なところにも目を向けないと運営もしんどいでしょう。
見世物になる必要はないですが、一線級の選手ぐらいは
空手だけで生活できるぐらいのバックボーンを作ってあげてほしい。

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 10:54:47.75 ID:fOFMXZIgO
Yはどこから移籍してきたのですか?
無知ですみません。

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 11:14:57.78 ID:a+SSNEiX0
堺の魚屋さん

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 18:36:04.92 ID:zzXisxX30
いまからでもジュニアに力入れて将来のヒーロー作ったらどう?

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 20:03:03.40 ID:7MRCUJP/I
Yの親父に頼むのが一番早いかも。
技術面は確かに白蓮に移籍してから向上してるがあの負けん気を育てたのは確かに親父だし。
軽量級や中量級にはそんな親もいるが重量級のトップまで育て上げた人は彼だけかも。
俺は魚屋時代の不良っぽいYが好きだったが今はちょっと面白みに欠けるけどね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 21:52:24.72 ID:w5LLJdSH0
Yのつぎを育てなあかんなぁ どこかの支部におるかなぁ 未来のヒーロー?

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 06:38:58.22 ID:wJ/tXwMT0
本部しっかりしてや!

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 08:52:07.68 ID:J0kyzHjQ0
本部は大丈夫や
サーキットトーニングしてるから

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 10:57:40.71 ID:PUEkm7fa0
身体能力に優れた子供は中学ぐらいになれば、野球、サッカー、最近ではゴルフ・・・と
他の競技にいっちゃうでしょ。
同じようにキツい練習を乗り越えても将来性が桁違い。
親にしても同じスポーツさせるなら少しでも生活の糧に直結するような
競技のほうがいいだろうよ。

空手はスポーツじゃない、格闘技だ、とか相変わらずなこと言う輩は
もっと子供の未来のことを考えてやれ。
柔道、相撲、ゴルフ、ラグビー・・・かつてのマイナー競技はどれもみな先人が創意工夫して
今の地位を築き上げ、さらなる普及、高みを目指して日進月歩してるんだよ。
空手は競技者は一生懸命やってると思うよ。
運営側がもっと死ぬ気でやってやれ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 14:34:28.90 ID:P+E9eEJg0
野球やサッカーみたいに なってくれたらええねんけどな
競技性の違いで無理やろうけどもうちょっと頑張らなあかんな

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 18:05:17.56 ID:0X01n+KX0
儲け主義に はしってるから無理や

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 18:19:52.24 ID:o90u45j3O
空手で強くなっても飯は食えないからな、白蓮に限らず全日本や世界大会で優勝してもそれで終わり。
親だったらいつかヒーローになるかもしれないサッカーや野球に行かせるのは仕方ない、柔道だとオリンピックで金メダル取れば一生喰うには困らないだろうし。


28 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 10:48:42.13 ID:OsRFTgXQ0
柏田の白蓮の道場に居てる背の高い短髪の奴の名前かイニシャルでも知ってる人いてる?
こないだ偶然通りかかった時に車か降りてきたのを見たんやけど知り合いかもしれんから

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 10:54:40.65 ID:TH7slsT20
自分で声かけろやヘタレがw

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 12:18:09.22 ID:f/rg7epP0
空手で飯食えるようになるにはどうすればいい? やっぱりオリンピック種目になるしかないの?

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 12:18:13.32 ID:OsRFTgXQ0
お前の事では無いから横から出てくんな
カスが!

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 15:57:16.87 ID:+IbWYqZS0
まぁまぁ 落ち着いて

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 17:26:33.12 ID:TH7slsT20
>>31
ワロスwwwwww
ネット上では無敵ってか?w
あんまり調子のっとったらイジメんぞ?w
柏田あたりでどんな車に乗ってるんや?言うてみ?


34 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 17:29:41.00 ID:TH7slsT20
<名前かイニシャル教えてだってさw・・・
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

               クスクス・・・>
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


35 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 20:28:43.40 ID:XGY73+390
↑お前アンチ極真ちゃうんか? ここにくんな!

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 00:46:19.80 ID:oz6/eHTq0
大蓮?

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 11:14:53.16 ID:wxqERiJo0
36さん
やっぱり誰か分かりました
あんな奴に空手教えたらダメですよ

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 13:47:02.92 ID:ER4i0KdB0
>>37
あんな奴ってなんじゃ。お前誰じゃコラ!
なんか文句あるんか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 18:51:20.64 ID:8P2o3y2U0
大蓮ってなに?

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 01:17:23.04 ID:TnFxddbT0
おまえ!さては・・・
いじめられたかぁ?
どういう人なん?

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 01:47:43.21 ID:2g2jJgk6O
いじめられて復讐したいんちゃいますのんw 柏田の道場に入門したらええねん


42 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 08:52:09.46 ID:i2ttVLml0
柏田ってどこ?

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 09:17:25.11 ID:EmE5mKr60
岡山支部って雰囲気はどう?

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 09:32:19.54 ID:i2ttVLml0
マスカットみたいに甘いです

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 10:57:14.53 ID:kUrr85E00
きび団子のようにうまいです。

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 11:44:02.21 ID:2g2jJgk6O
桃尻娘いっぱいいます

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 12:29:45.25 ID:ZbaM3opv0
さすが白蓮 技術も笑いも天下一品!!

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 13:26:31.56 ID:EVwN/53hO
北海道はどーなってる?

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 16:26:48.94 ID:hdaB2qgdI
内藤はわざと顔面殴りすぎ

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 16:45:44.97 ID:k+hLic7J0
タラバガニのように上手いです

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 17:49:02.32 ID:hdaB2qgdI
内藤のせいて館長や南が築き上げた白蓮のイケイケのイメージがズルさの白蓮に変わりつつある。競り合う試合には必ず顔面殴打。

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 17:50:29.04 ID:9kRa+OND0
塩鮭のように上手いです

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 18:06:23.27 ID:9kRa+OND0
いくらのようなピチピチ娘がいっぱいいます

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 18:45:07.50 ID:zlFkfnII0
沖縄はどうなの?

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 19:38:59.34 ID:Haj6nA0o0
ゴーヤのようににがいです

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:05:41.93 ID:bwPbql5F0
紅芋のように甘い

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:33:07.09 ID:DYj1K+mN0
はぶとマングースのように強い

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 00:53:52.75 ID:9nkECcqx0
内藤さんも山口さんも連合戦がんばってください!!

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 02:06:43.53 ID:n8tTzDy0O
岡山にも侍いました
桃太郎侍

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 06:05:58.93 ID:j2kBUQDNO
[sage]
HPにある、本日岡山で開催される極真水口派の全日本大会の詳細て何処かで見れますか?
又はご存知の方、教えて下さい。

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 10:51:31.47 ID:KPPg8VUO0
ひと~つ 人の世生き血をすすり
ふた~つ ふらちな悪行ざんまい
みっつ 醜い浮世の鬼を
退治てみせよう 桃太郎!

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 12:49:27.31 ID:B2zL4nHnI
>>40
悪魔の顔をした悪魔!

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 13:31:08.83 ID:Ef1g66aY0
岡山はジュニアは出てるんか?

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 20:21:36.58 ID:6oTEiUEY0
悪魔の顔した悪魔って そのままやんけ!! ワロタwwww

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 20:56:46.62 ID:JFZPMNFQ0
悪魔?なにをしたん・・・?
空手でしばき返せ!
やったれ、やったれ〜。

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 08:32:28.20 ID:4iUBDkSD0
空手やったらしばいてもいいんですか?

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 08:51:18.13 ID:As9C2wdM0
大蓮?
執念深いで〜

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 15:20:37.33 ID:MOLqBm/20
どんな人なん?練習生?

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 16:42:26.45 ID:jI29bXnK0
何があったか知らんけどいち道場生をこんなとこに晒してやるなよ。
昔は悪かったかもしれんが空手に出会って人間変わったかもしれんだろ?


70 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 21:57:43.90 ID:tmcPdMco0
おれが、やったる!

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 10:52:59.44 ID:vh0DlLMu0
>>69
つい何年か前まで893関係のよく見かけのがそんなすぐ人間って変るんか?
別に晒し物にする気は無いがスレの反応がいいだけや
ただ誰か知りたかっただけやし、もう誰かわかったしもええわ
空手に出会って人間変わったかもしれんけど
今まで泣かされた人間もようさんおるちゅうこっちゃ。

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 13:31:06.93 ID:3YPelXYT0
>>71
じゃあ泣かされた人に変わって試合でボコってお前が正してやれ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:34:07.85 ID:NoSvgTbx0
本部には893関係出入りしてないんか?

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 08:12:49.02 ID:lM1Zw4DM0
してないなぁ 出入りしてるのは真面目に稽古してる練習生とかわいいジュニアだけや

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 12:51:51.64 ID:gBwxqQLO0
おい 本部前のジュニアの自転車が邪魔で歩道通りにくいやんけ

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 13:37:49.61 ID:kcdTc9u7I
子供の自転車ぐらいでグダクダぬかすなや!
ほんま器のチッコイ男やのぉ〜(笑)

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 13:38:13.31 ID:8uw1I4n00

おまわりさんここにヤクザがいます

78 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 13:40:25.92 ID:kcdTc9u7I
自転車邪魔やったら一階の店入って邪魔やって言えや!


79 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 14:46:27.74 ID:oxxrvBe80
言われへんから2chでグッチてるやないかい(笑)
自転車は整理したれよ

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 17:45:52.17 ID:0/jwFABW0
今、本部で1番強いのはだれ?

81 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 16:34:59.63 ID:hdaSKytCO
新人戦どないやった?

82 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 19:08:59.38 ID:KAa7pk0+O
中級 軽 白蓮岸和田の緑帯 優勝

中級 重 白蓮高野山高校相撲空手部の黄 優勝

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)