2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県の武道事情

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 17:37:24.78 ID:njN/OQ0aO
ルールを守って楽しく語りましょう

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 17:54:48.71 ID:njN/OQ0aO
某団体で30年もの間支部長を勤めその団体の看板を利用して地位と名誉と財産を築きながらその某団体を不正流用で破門され恩を仇
で返し訳の分からない胡散臭い拳法団体を立ち上げた外道が大手を振って歩いている滋賀県の武道はどうなっているのでしょうか?

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 22:49:27.25 ID:4SJUxORd0
いちおうその破門については裁判にもなっています。

破門、裁判になったそもそもの原因はこちら。
http://jp.youtube.com/watch?v=Ed0YCiMvnqY

その裁判の結果はこちら。
http://www.shorinjikempo.or.jp/public_img/religious/vol04.pdf
(6ページの下の記事)

その裁判の詳細については・・・

あらゆる民事裁判は原則として公開で行われており,
民事裁判の裁判記録は原則として誰でも閲覧ができます。
事件番号が分かれば閲覧の申請ができます。
身分証明書,印鑑,150円分の収入印紙が必要です。

事件番号:平成19年(ワ)第850号
原告:金剛禅総本山SHO林寺
被告:古○ 亘 他1名

で閲覧を。

こんな書き込みまであり、これまたけっこうな閲覧回数。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1223772532


4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 08:15:51.38 ID:Etv+JKUXO
ほとんどが滋賀県民しかも8割が大津市民の全日本選手権大会楽しく拝見いたしました(笑)
突きや蹴りの届かない遠い間合いでの演舞や軸がブレてフラつくのを杖(つえ)でごまかす演舞は大変素晴らしかったです◎
ボケた裸の王様が徘徊し自慰行為にふけるさまは観客を感動の渦に巻き込んで笑いの涙を堪えることができませんでした(大爆笑)
感動をありがとう!これからも滋賀県を笑いで活性化させてくださいo(^-^)o

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 00:08:23.08 ID:gpX2hgH90
私達は大先生を崇拝し、たとえ奴隷と呼ばれようとも何ら卑下することはありません

私達は世の中のために良いことをしているのです

この溢れる愛情を全世界の人に分かち合いたいと思っています

6 :草武保護者:2011/11/08(火) 00:12:16.74 ID:Po9SVZuZO
子供がスポーツ拳法を習っているので先日草津市の武道祭に行って来ました。

中でも少林寺拳法の演武が迫力があり感動しました。

滋賀県では組織的にスポーツ拳法の方がしっかりしているように思いましたのでこちらにしましたが

昨日の全日本選手権優勝者でもあれだけの演武ができる方がいないのが残念です。

やはり本物は違いますね(苦笑)

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 12:31:25.52 ID:Ecct1hBWO
私も武道祭を拝見しました

少林寺の発表は本当に素晴らしかったです

感動してしまいました

小学生の女の子があれだけ凄い動きができるのだなぁと感心しました

武道のことは何もわかりませんが我が子が習うスポーツ拳法は少林寺の真似だったみたいで少しがっかりしました

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 15:59:54.42 ID:epZPmwMK0
滋賀と言えば、草津の曲新は最近どうなのだ?

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 22:26:39.58 ID:gpX2hgH90
極チン・少林テラ・ゴウやわら流。。。
われらスポーツ拳法の敵ではありません(爆笑)
われらの大先生の教えは最高最強です!!!

10 :草武保護者:2011/11/08(火) 23:09:54.94 ID:Po9SVZuZO
草津市武道祭で大先生が来賓席でメモをとられたりキョロキョロと落ち着きのな

い行動をされていたのを剣道の方が失礼な奴だと罵っておられたのは少し残念でした。

もっと堂々としていてもらいたいですね。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 16:23:42.52 ID:O2DlcZnCO
性懲りもなくまだこんなことやってんの?

おまえらの嫌がらせなんか痛くも痒くもありませんw

アシカラズwww

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 16:44:01.37 ID:x7p3oB1cO
スポーツ拳法って武道?スポーツ?

中途半端だな(笑)



13 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 17:32:14.67 ID:3EN7p6uBO
武道じゃねーよ

武道をまねた踊りだよ

ところで草津市の空手はどうなってんだ?


14 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 18:13:47.26 ID:LYKDSY0FO
松井派極真はどうなったん?

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 18:26:08.46 ID:O2DlcZnCO
ホザケホザケw

現在の滋賀県の勢力図を見てみろよ

どこが1番練習生が多い?

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 00:13:13.37 ID:6OxxDIt8O
スポーツチャンバラは武道を名乗ったりしない。
あくまでも、レクリエーションの分野で発展・普及をしている。
なぜスポーツ挙法は武道を名乗りたがる?
1.少○寺拳法を破門されたことを隠し通し、少○寺拳法が変わっただけだと言い張らないといけないため
2.「スポーツ」とつけたのは思いつきの後付で、最初は少○寺拳法と混同させていたのが引っ込みがつかなくなったため
3.稀にみるヘタレのくせに自分を武道家だと勘違いしているため
4.虚勢をはるのに武道と言ったほうがかっこよく思えるため


17 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 00:16:47.20 ID:rjR9MGuS0
そりゃぁ やっぱり 草野派糸東流拳法空手道会でしょう!
ネームに同じ「拳法」があっても スポーツとは全然違いますよ!!
ガチで違いを見せつけてやりたいんだけどね(笑)
すぐに警察に通報するらしいね(泣)
もはや格闘家、武道家ではなく商売人、悪徳宗教ではないですか

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 07:04:15.58 ID:+ZSICHfBO
滋賀県で現在少ないながらもがんばってるのは柔道と剣道ぐらいのもんでしょw

伝統もフルコンも活動されてるの?w

少×寺に至っては滋賀県どころか全国的に終わりますたwww

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 08:56:17.23 ID:VhPV9CE30
>>17
黒帯になるのがすごく簡単と聞きましたけど。

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 13:54:39.09 ID:6OxxDIt8O
黒帯になるのが簡単なのは少○寺拳法だろ

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 14:01:08.44 ID:ARKMwLl5O
草野派は強いな



22 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 14:44:33.01 ID:+ZSICHfBO
臭野派?なにそれ?

寸止め?

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 18:53:12.20 ID:AqAX8LTL0
黒帯になるのが超簡単なのはスポー●拳法でしょう!!
集金の手段ですからね!
その代わりに試験前の特別練習として金取られますけどね。。
金を出して黒帯もらってマスかきするなら断然スポー●拳法ですね!

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 21:22:43.17 ID:+ZSICHfBO
マスもかけない坊さんダンスよりましでしょw

黒帯の質と実力が違いますよww

理解デキマシタカ?www

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 19:37:59.89 ID:PIPq6thBO
ここは武道事情じゃねーのか

スポーツ拳法??ってなものは武道じゃねーんだろ

出してくるなボケ

そんな武道聞いたことない



26 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 22:42:28.36 ID:Q+QW7HozO
聞いたことない?

ググれボケ(笑)

認めるのがコワイか?コワイのか?

♪坊さんダンスに♪寸止めダンス♪ポンポコポンポコ腹叩き♪

武道じゃないのはおまえらの方だろ?(大爆笑)

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 23:11:28.47 ID:bKRMYORUO
スポーツ拳法??

スポーツ名乗ってるのに武道??

臭いんだよな〜

誰もしらねぇーよ(笑)



28 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 12:38:14.46 ID:sobB8yMQO
武道名乗って宗教法人や武道名乗って企業買収で30億の追徴課税を言い渡される団体の方が胡散臭いだろw

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 16:59:51.89 ID:FGkL+omJ0
確かに臭いなぁ〜

拳法って名の付くのって胡散臭いの多いのぉ〜?

少●寺はメジャーの胡散臭さ! スポーツ何とかってのはドマイナーな胡散臭さ!

ってところじゃないの

やっぱ空手じゃね〜!

空手を敵にまわすのは坊さんダンスorドマイナースポーツ何とか?

気をつけてね(笑)

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 17:57:51.24 ID:P5r82lL4O
スポーツ○法て、昇級、昇段のときに勧誘して人を連れてこないといけないとか

スポーツでも武道でもないただのねずみ講じゃん

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 23:36:45.55 ID:XrdSzl0VO
空手、柔道、剣道、少林寺は武道だがスポーツなんちゃらって何?

やってる奴っているの?

恥ずかしくねぇ〜の

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 23:59:02.92 ID:sobB8yMQO
↑必死(笑)

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 07:34:18.82 ID:wB1fGdYYO
『NPO』だとか『非営利』だとか必死で金儲けを否定しているが息子の馬鹿な発言を聞いていると営利目的丸出しだな (笑)

がんばれフランチャイズ拳法¥(^-^)¥

34 :急告:2011/11/14(月) 18:26:10.04 ID:rnWwyL1/0
誹謗中傷の悪質な書き込みが執拗に続くため社会的、精神的に多大なる損耗を蒙りましたので、
特に悪質な数名に対して本日法的手段を検討することにいたしました。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:07:40.85 ID:wB1fGdYYO
具体的にどのレスが法に触れるの?

たかが2CHの書き込みで社会的、精神的に多大なる損耗を蒙った?

私たちはヘタレです、○○を通して強い心と体を作ります!と云うのは嘘です!

て言ってるようなもんですよ(笑)

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 00:08:39.53 ID:lGm6S+3Z0
>>34
何処の団体だ?
空手?少林寺?スポーツ拳法?スポーツチャンバラ?
情けないことを堂々とレスするな!


37 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 00:18:06.29 ID:s1em74yWO
精神的に多大なる損耗を蒙りました、だってさ…

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 08:08:18.93 ID:1UZ0RMy+O
「大いなる力には大いなる責任が伴う」

おまえのエゴで練習場所を失い辛い思いをして辞めて行った子供達の精神的な損耗はどうなるんだ?

おまえの意図で全国高体連インターハイ加盟目前で夢をぶち壊された高校生達の精神的な損耗は?

被害者面してんじゃねえよω

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 08:44:26.81 ID:S+Zu84EN0
証拠保全のためパソコン押収にくるから悪質な数人は心して待つように。


40 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 09:35:44.94 ID:1UZ0RMy+O
パソコンに入っている馬鹿息子のブログのデータも押収されるのか?

こりゃ楽しみだ(笑)

41 :急告2:2011/11/15(火) 23:15:19.95 ID:lGm6S+3Z0
誹謗中傷の悪質な書き込みが執拗に続くため社会的、精神的に多大なる損耗を蒙りましたので、
特に悪質な数名に対して本日法的手段を検討することにいたしました。って
カキコミをしたらと警察にアドバイスを受けました。
私たちは武道団体ではないので警察に助けを求めます!!
私のブログのデータは消去しておいてください。お願いします。

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 12:30:15.21 ID:5GXitTacO
うへ〜〜

詐欺師団体だ〜

ねずみ講団体だ〜

得意技は横領だ〜

嘘つき団体だ〜


クワバラクワバラ…

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 12:38:35.05 ID:OuVmsqY6O
オ○ム真理教と同じだと聞いたぜ
なんかトップを崇拝しなければならないんだって
今の時代に崇拝??
アタマ大丈夫?
怖いね〜



44 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 14:31:33.70 ID:ocGWcWKRO
空手や合気道などの日本武道をスポーツ競技として楽しむ護身術???

なんじゃそら?支離滅裂やないか(゜ω゜)

日本武道なのに中華式の礼式でお車が見えなくなるまでお見送り(^O^)/

無気味な集団だな(T-T)

45 :他流派:2011/11/17(木) 07:26:10.41 ID:wbx4LRLlO
ここは武板、しかもスレは滋賀県の武道事情。

武道家としての誇りを失い男としてのプライドも無くし人としての道を外れた外道が率いるスポーツ団体をこのスレで語るのは止めませんか?

滋賀県の武道団体は誰も彼や彼の率いる団体を武道としては認めておりません。

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 10:42:35.95 ID:pZPYsEzcO
>>45
お前は何様?

認めない?

お前らが認めなくても世間がそう認めてるんだよ

氏ねば…

47 :他流派:2011/11/17(木) 12:31:30.20 ID:wbx4LRLlO
世間?

狭い世間ですな(笑)

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 15:36:58.23 ID:pZPYsEzcO
>>47
必死(笑)


49 :他流派:2011/11/17(木) 17:40:12.53 ID:wbx4LRLlO
聞くところによると早死にした長男は●●●●●の拳士だったんだろ?

哀れだな(笑)

50 :急告:2011/11/18(金) 08:49:15.26 ID:GbkuVXLX0
悪質な数名を特定いたしました

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 09:44:38.88 ID:sItIm+GbO
>>50
必死(笑)

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 10:50:59.37 ID:Z6MWRpBHO
ここは武板なんだから詐欺集団の事は「滋賀県の詐欺事情」とか「滋賀県のオカルト団体事情」とかのスレを立てて書いたら?

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 23:31:26.92 ID:sItIm+GbO
>>52
馬鹿息子が気付かないだけでけっこうあちこちでスレ立って盛り上がってるみたいですよ(笑)

54 :OB:2011/11/19(土) 00:24:54.25 ID:hMkzC01dO
部活に入ってボランティア活動とかうまいこと道場経営の手伝いさせられるとは思わんかった…

卒業就職でうまいこと辞めれてよかったけどね。

こんなとこ二度と関わらんわ。

55 :急告2:2011/11/19(土) 11:21:24.57 ID:oeqacEMmO
悪質な詐欺団体を1つ特定しました

56 :OB:2011/11/19(土) 12:34:05.96 ID:hMkzC01dO
結果的に騙されたとは思わへんけど何人かは嫌な思いしたり辛い思いしたりしてるし

利用価値のあるもんは上手く残れるけどちょっとでも個人的な理由ゆうたら切り捨てられるし

保護者も我が子のために必死で気持ち悪いし指導員も受け答えがまるで商売人になってた

57 :急告3:2011/11/19(土) 14:18:28.09 ID:oeqacEMmO
悪質なネズミ講団体を1つ特定しました

58 :急告4:2011/11/19(土) 21:03:28.59 ID:MNi8ZEaEO
悪質な横領犯をひとり特定しました

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 11:56:17.32 ID:AYOTe5P3O
他の武道団体の間で笑い話になっているが話し合いを要求する者に対して110番通報する武道家なんて聞いた事ないぞ(笑)

とんだチキン野郎だな(笑)

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:41:43.03 ID:Uqk8qbDVO
近年では、ゴールドジム、キックボクシングジム、綜合格闘技ジムができました・・・が、まだ、ボクシングジムがないようです

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 14:40:10.02 ID:YZHZwHjtO
会員獲得、売り上げ向上のために子供を使い他人の敷地内に無断で侵入して勧誘ビラをまく武道団体なんか聞いたことありません。

○○を見てください。ブランド品で身を包み化粧品に何十万も使い、高級車を乗り回しぶつけて乗り換え、贅沢家電を買い揃えて病に侵されています。

外敵?内敵?金銭欲、色欲、贅沢三昧、地位、名誉…真の敵は自分自身の果てしない欲望ではありませんか?

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 10:54:48.49 ID:rQrMzaLtO
先日自宅のポストにスポーツ拳法の勧誘チラシが入っておりました
息子に何か習わせたいて思っておりますがホームページも拝見しましてもあまりよくわかりません

どなたか情報をお願いします

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 11:25:55.87 ID:Wal360l40
ググレ

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 11:59:04.48 ID:zyRRKDZ2O
この前 子供が持って帰ってきたチラシには「スポーツ憲法」ってなってたわ

「スポーツ拳法」とは別団体?
胡散臭い団体だな?と思っています

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 13:28:42.13 ID:Wal360l40
おまえもググレ

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 15:09:26.39 ID:03G9s9vBO
>>62>>64
「古川亘」でググると出てきます。

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 23:39:53.91 ID:rQrMzaLtO
ありがとうございました

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 00:13:51.23 ID:sKQOuInv0
スポーツ憲法って?(笑) 

スポーツ? 法律? 弁護士集団? 

結局 頭おかしいの??

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 00:32:54.36 ID:bT33aog0O
人口は増えてるみたいだけど、格闘技人口はどうよ?

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 00:47:17.13 ID:qZSd0uRYO
拳法?憲法?錬士?剣法?武道?スポーツ?護身術?長年に渡り中国武術と技術交流?中国拳法?空手や合気道などの日本武道をスポーツ競技として楽しむ護身術?日本武道なの?なのに
中華式の礼式?法話?法縁?釈尊?日蓮?破邪顕正?宗教?仏教?誰も変だと思わないの?NPO?非営利?一族は贅沢な暮らしをしてるのに誰も変だと思わないの?誰も変だと言えないの?

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 19:25:55.70 ID:pygzY0caO
変なのは野蛮な
お・ま・え

もう少しマトモなコメントしたらどう

アホがバレるよ(笑)

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 22:19:51.00 ID:qZSd0uRYO
>>71
必死(笑)

73 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 00:01:56.16 ID:6wKaJXJ30
>>71
野蛮?
野蛮なのは支離滅裂な「スポーツ憲法」を名乗る団体では?
アホがバレるのは当然だけど詐欺はバレないの?

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 10:12:16.20 ID:IuSGrSdx0
>>69,70,73

ググレヤ!

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 19:34:15.98 ID:7T/VgmjEO
辞めた人間にしつこく電話してくんの止めて下さい。

セミナーの勧誘みたいでマジウザイし!

76 :急告:2011/11/25(金) 10:57:03.95 ID:Zg+nlaZ+O
保護者の皆様へ

少林寺拳法が二つに別れて○○拳法になった等と云う事は絶対にありません。

少林寺拳法を破門になりながらオリジナルと称して少林寺拳法の技法を使い続ける外道が率いるクズ団体には十分ご注意下さい。

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 11:50:33.82 ID:hIEwMwIhO
最初は名前が変わっただけ!と言われたが、少林寺拳法も両方できるから!と言われておかしいなぁ?と思い、そのうち今なら少林寺拳法の時の 級・段はスライドできる!と言われた。
技とかは呼び名が変わったけど同じ事をしてるので自然に流されていた。

そのうち向かいで少林寺拳法の練習が始まったので信じられなくなって辞めました。

78 :急告:2011/11/25(金) 12:22:44.94 ID:Zg+nlaZ+O
名前が変わった?級や段がスライド?

もしそれが本当なら詐欺ですね!立派な犯罪です!

例えば同じ空手でも寸止め系→フルコン系など流派やスタイルが変われば級や段も一からでスライドなんて聞いた事ありません。

嘘をついてでも会員集め金集めに必死だったのでしょう。もはや武道家ではなく外道家です。

79 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 17:22:16.89 ID:Rj4ehmuR0
スポーツ○法を部活としてやってる高校生がかわいそうだな。。
前大会見に行ったけど奴隷みたいだったぞ

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 20:14:20.04 ID:n9MbSweyO
でもスポーツ拳法にもいい特徴はあるのですよね?

スポーツ拳法の関係者の方がおられましたら教えていただきたいのですが

どなたかコメントお願いします

81 :急告:2011/11/25(金) 22:49:08.07 ID:Zg+nlaZ+O
保護者の皆様へ

開祖がおまえは素晴らしいと靴をくれたと云う事は絶対にありません。

もちろんナンバーワンになったとか関西の昇り竜だとか云う事もありません。

死ぬまで修行と言いながらナンバーワンになったから次はオンリーワンを目指す?支離滅裂です。

嘘に嘘を重ね嘘を嘘でごまかすとあんな面になるんですね(笑)ご注意下さい。

82 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 23:16:39.33 ID:hIEwMwIhO
やはり そうでしたか・・

当初からの残り組は幹部の方達以外は かなり減っていると聞きました。

現在 残っている幹部達は 事実を知っているのでしょうか?

知っているとしたら何故?辞めないの?

83 :平安:2011/11/26(土) 13:50:13.00 ID:pJJuP3NkO
大津市空手道選手権大会に引き続き草津市武道祭での少林寺拳法の演武を拝見し感動致しました。

以前某団体の演武祭を視察しましたが比べるのが失礼なくらいお粗末なものでした。

やはり本物は違いますね。

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 14:01:20.91 ID:4HsEJm2P0
ここまでのまとめ


◆空手をやりたければ

日本人なら日本武道・空手道として広く認められている伝統派空手へ
日本人学生は高校・大学にある空手道部に入部して、インハイ・国体を目指しましょう



在チョンはチョンのエセ武道エセ空手の在チョン極珍団へ
ガキばっかの託児所みてえなショボいドマイナー町道場で
チョンのガキと一緒に腹太鼓ダンス踊ってろwww


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /


85 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 08:51:05.42 ID:2QBSmiIiO
少林寺拳法の拳士で少林寺拳法が大好きで少林寺拳法の支部長だった両親を尊敬していた・・・

○○はきっと今頃、あの世で開祖に少林寺拳法を教えてもらっている・・・

たとえ他人は騙せても自分自身は騙せないよな・・・

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 14:23:14.82 ID:lNpMYz/PO
近畿本部直轄の極真松井派の道場はどうよ?イケてる?

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 12:27:39.90 ID:FiXxnhVBO
同じ武道家に後ろ指差されたら武道家として終わりでしょ(笑)

経営コンサルが堂々と人集めのノウハウを載せてる団体はもはや武道団体ではないですな(笑)

がんばれフランチャイズ拳法(^O^)/

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 13:19:13.48 ID:0NsvoXliO
我が子がスポーツ拳法を習っております。

やめさせた方がいいでしょうか

89 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 13:51:34.95 ID:q7Mu8pY60
>>86
松井派の極真は滋賀にはもうない。
浜井派に寝返ったはず。

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 14:41:37.51 ID:FiXxnhVBO
子供が美味しい美味しいと食べていたお菓子が実は添加物と着色料でごまかしたお菓子だと分かっても食べさせ続けるかどうかはご自身で判断して下さい。

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 16:22:01.84 ID:q7Mu8pY60
>>90
すごく遠まわしだが、すごくわかりやすいたとえだなw

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 16:28:08.11 ID:xYGxTTmW0
>>83
>以前某団体の演武祭を視察しましたが比べるのが失礼なくらいお粗末なものでした。
私は空手協会の演武(形)を見てガッカリしました。

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 23:20:03.23 ID:FiXxnhVBO
>>92
私は服流を見て腹を抱えて笑いました(笑)

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 23:24:19.32 ID:kEthPLFgO
>>89
浜井派に寝返ったのは河西道場ですよね?

ワールド空手に近畿本部直轄で草津道場、栗東道場、野州道場が書いてありましたよ。川畑師範が支部長立てて、やってるんじぁないんですか?

95 :ヘタレ退散:2011/11/29(火) 11:40:35.82 ID:nuac7kNaO
拳法?護身術?

襲われた訳でもなく話し合いを求める者に対して110番通報して警察に泣き付くのがおまえの護身術か?

外敵退散110番!内敵退散119番!右手がグ〜でお父さん!左手パ〜でお母さん!ほな逝きますわな〜プップ〜(^ω^)/

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 13:53:24.55 ID:N0cS/E5wO
大先生は いつも法話の中で 自業自得、天に唾を吐く者は自分に返って来る!、悪因悪果 などのお話をされています!

まさしく 腐った性ねの坊さんダンス集団の事だと!




97 :ヘタレ退散:2011/11/29(火) 18:16:06.41 ID:nuac7kNaO
ヘ・タ・レ(^O^)/♪

ヘ・タ・レ(^O^)/♪

ヘ・タ・レ(^O^)/♪

右手がグ〜でお父さん♂♪

左手パ〜でお母さん♀♪


ほな逝きますわな〜プップ〜(^O^)/♪

98 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 19:13:08.97 ID:N0cS/E5wO
やっぱり大先生のおっしゃる通りです!
滋賀県の空手も少林寺も柔道も剣道も単なる格闘技で武道ではない!
正統な拳法、武道と呼べるのは一つしかない!
自信と誇りを持って行動したいと思います!

99 :フルコン:2011/11/29(火) 20:07:08.37 ID:/+Vsp4700
 滋賀県って彦根藩とかあったし、古武道は
残ってないの…?? 噂も聞かないね…
 居合で長谷川英信流はあったかな?

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 20:52:22.96 ID:SCUAidCuO
>>98

武道とよべる団体は一つって・・・

どこなのかな??

教えて(笑)

101 :ヘタレ退散:2011/11/29(火) 21:24:37.11 ID:nuac7kNaO
武道と呼べる団体!

それはいざとなったら110番通報でお馴染みのヘタレ拳法道○会!


外敵退散110番!内敵退散119番!右手がグ〜でお父さん!左手パ〜でお母さん!ほな逝きますわな〜プップ〜(^ω^)/

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 09:22:31.62 ID:swy/ZrOFO
>>101
おまえが逝けば?(笑)

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 11:00:32.38 ID:OpBu//2GO
子供が習っているスポーツ拳法は武道じゃないのですか?

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 12:08:23.44 ID:swy/ZrOFO
正真正銘「武道」です。

ご安心下さい。決して宗教法人ではありませんし坊主の姿で演武することもありません(笑)

105 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 12:29:19.71 ID:2k3crEh7O
>>102
お前も時期 「ほな逝きますわな〜プップ〜(´Д`)」をしたいと思ってるんやろ?

お前に誰がしてくれるやろぅなぁ。。

お前じゃ無理か。。。

106 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 13:32:54.86 ID:swy/ZrOFO
>>105
必死(笑)

107 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 23:05:22.02 ID:2k3crEh7O
年金たまご拳法の社長 捕まったね!

ほな檻の中へ逝きますわなぁ〜プップ〜(´Д`)

後は生き残ってるバカ息子に任せますわなぁ〜プップ〜(´Д`)

108 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:10:00.98 ID:fv07hPFqO
>>107
お前が檻の中に行けよ

109 :外道撲滅:2011/12/01(木) 23:42:07.42 ID:rzSReI4/O
生き恥晒して楽しいか?自慰拳法(笑)

右手がグ〜でお父さん♪左手パ〜でお母さん♪ほな逝きますわな〜o(^ω^)/

110 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 13:25:55.77 ID:gaXOcy+lO
私達の大先生は家族三人でハイツほどの大きさの大豪邸!
大理石の玄関、廊下!
全て本革のソファーに椅子!
イタリア風のキッチンにジャグジー付きお風呂!
シアタールームにビリヤードルーム!
複数台の高級外車に国産国産車!
身につける物は全て高級ブランド!

親族の会社には毎年数百万円の寄附をされ ボランティアとして門下生を導入し団体から謝礼をもらう!

私達とは次元の違うところにおられるのですよ!

一代で財を成した総師家に一生ついて行きます!

私もノウハウを学び 立派に財産を作りたいと思っています!

111 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 14:21:15.77 ID:oxo1URqwO
妬むな嫉むな(笑)

真似できるもんならやってみろよ糞坊主に寸止めバカラテ(笑)

112 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 14:32:42.31 ID:lWVm7OjY0
極珍から派生した極真館が顔面アリを始めたら

それまでの腹叩き押し相撲ローキックが
http://www.youtube.com/watch?v=m8q41y6d73M
完全に消えた件www
http://www.youtube.com/watch?v=pxB0yfDs00Q


実戦に近付けば極珍団の腹叩きなんぞは全く使えないwww
要するに踊りだってことwww


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /


113 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 15:00:37.76 ID:gaXOcy+lO
素晴らしい!素晴らしい!
大先生は本当に素晴らしい!

話術と知恵のみで億万長座になられた!

「武道」なんて人集めのために付けたものだ!(総師家語録 P38)

本音を聴いてしまっても尊敬の念が薄れない!



114 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 15:10:42.42 ID:/iYGbyVO0
滋賀の空手、拳法家ってホンマに強いんか?

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 17:33:07.93 ID:gaXOcy+lO
強いとか 弱いとか関係ない!

みんな貧乏! 大先生の独り勝ち!

116 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 08:09:00.46 ID:FGCEf8GwO
ほざけほざけ(笑)

誰も糞坊主や馬鹿ラ手なんか相手にしてへんわ(笑)

数は力じゃボケ!

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 11:43:13.87 ID:bmplf5WdO
スポーツ拳法の方って下品なのですね

たしかに大先生を異常な程持ち上げられてますよね

私たち保護者にとってはかなり引いてしまいます

118 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 13:40:28.49 ID:FGCEf8GwO
>>117
下品?

下品は糞坊主と馬鹿ラ手やろ(笑)

嫌なら辞めろ!坊さんダンスでも踊っとけ(笑)

119 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 13:49:42.61 ID:CnvMxAeP0
ここまでのまとめ


◆空手をやりたければ

日本人なら日本武道・空手道として広く認められている伝統派空手へ
日本人学生は高校・大学にある空手道部に入部して、インハイ・国体を目指しましょう



在チョンはチョンのエセ武道エセ空手の在チョン極珍団へ
ガキばっかの託児所みてえなショボいドマイナー町道場で
チョンのガキと一緒に腹太鼓ダンス踊ってろwww


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /



120 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:36:12.93 ID:GQhj8jlQO
>>118
下品?

総師家の顔が?
スカジャン風の胴着が?
和・中 合体が?

色々と候補があり過ぎて ワカラナイ?

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 21:28:02.53 ID:FGCEf8GwO
>>120
アワビマークより琵琶湖マークの方がよっぽどマシやろ(笑)

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 13:32:57.44 ID:o0TRsIQDO
長年の中国との武術交流の中で創始考案した護身術?
湖国滋賀県を発祥の地とする新しい武道?

空手や合気道などの日本武道をスポーツ競技として楽しむ護身術?

これを見て保護者も会員も関係者も誰も胡散臭い団体だと思わないのか?

これからも天に向かって唾を吐き続け生き恥晒し続けるんだな大先生(笑)

123 :教えて:2011/12/05(月) 15:06:17.50 ID:DxN6LyJsO
長年の中国との武術交流の中で創始考案した護身術?

湖国滋賀県を発祥の地とする新しい武道?

空手や合気道などの日本武道をスポーツ競技として楽しむ護身術?

空手なの?合気道なの?拳法なの?護身術なの?中国武術なの?スポーツなの?新しい武道なの?何なの?

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 08:18:55.28 ID:FM1omrUcO
空手も少林寺拳法も盛り上がりませんね(笑)

ご苦労様(大爆笑)

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 17:58:03.47 ID:K/riDJaWO
総合型地域スポーツです!

ですから全ての要素を取り入れた 総合型という事です!

何なのか? → 総合型!!

126 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 23:18:04.99 ID:SMi8kIu40
いわゆるネズミ講ですか?

武道でもスポーツでもない ただのネズミ講ですよね!



127 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 23:23:03.58 ID:FM1omrUcO
↑糞坊主&馬鹿ラ手が必死(笑)

128 :急告:2011/12/07(水) 15:30:51.62 ID:pcspq/qFO

少林寺拳法が二つに別れたと嘘をついて堂々とオリジナル拳法を主張する人間のクズにご注意下さい◎

129 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 17:07:44.29 ID:irPoN3mN0
ここまでのまとめ


◆空手をやりたければ

日本人なら日本武道・空手道として広く認められている伝統派空手へ
日本人学生は高校・大学にある空手道部に入部して、インハイ・国体を目指しましょう



在チョンはチョンのエセ武道エセ空手の在チョン極珍団へ
ガキばっかの託児所みてえなショボいドマイナー町道場で
チョンのガキと一緒に腹太鼓ダンス踊ってろwww


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /



130 :急告:2011/12/07(水) 22:45:36.10 ID:pcspq/qFO
拳法がやりたければ少林寺拳法か日本拳法でしょう◎

長年の中国との武術交流の中で創始考案した護身術?湖国滋賀県を発祥の地とする新しい武道?空手や合気道などの日本武道をスポーツ競技として楽しむ護身術?少林寺拳法が二つに別れてできた拳法?段や級がスライドできる拳法?

阿呆丸出し(笑)

131 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 10:01:13.99 ID:IR/y9A1GO
糞坊主や馬鹿ラ手が束になって掛かっても総師家の足元にも及びません(笑)

アシカラズ(笑)

132 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 00:15:51.40 ID:ZdJivMXuO
総師家?
独りしかいないのに「総」師家?

やっぱり阿保丸出し!

133 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 15:07:13.13 ID:ElbS8GdJO
師家?法話?法縁?釈尊?日蓮?法華経?スポーツ?拳法?空手?合気道?護身術?杖?中国武術?NPO?もう無茶苦茶(笑)

ババアのブランド品必要か?死にぞこないの馬鹿息子甘やかして一族みんなで贅沢三昧…死んだ○○が今のおまえら見て喜んでると思とるんか?

134 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 22:59:29.19 ID:BorElTGpO

実際大先生死んだら終わりかもしれませんね…

135 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 09:50:13.20 ID:aifh907XO
↑おまえが氏ねば(笑)

136 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 22:33:31.46 ID:v9E+tqjVO
悲しい団体だな!

当然と言えば 当然か!

馬鹿息子のために頑張れ お父さん!

ほな 逝きますわな〜!プップ〜

137 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 00:38:26.70 ID:ueMgGtWwO
少林寺拳法の支部長を約30年勤め少林寺拳法のお陰で地位と名誉と財産を築きながら運営費不正流用等で破門除名資格剥奪登録抹消…

少林寺拳法とはこちらから絶縁したと言い張りながら少林寺拳法の技法だけは都合良くオリジナルと称して使い続ける人間のクズ!恩を仇で返した外道の諸行。

プライドがあるなら少林寺拳法の段位を返上して白帯からやるべきでしょう。

138 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 00:44:51.64 ID:kmRD8JnD0
↑あ〜そうですか〜! ほな逝きますわな〜! 〜プップ〜!!

139 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 16:25:05.32 ID:ueMgGtWwO
くずかわぼける晒し上げw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)