2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本合気道協会の乱取について【押倒し】

1 :乱取仮面:2011/11/06(日) 09:37:24.05 ID:5Yk9mEDy0
6本目いってみましょう。押し倒しです。



2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 19:00:30.57 ID:wA3RTzeC0

前スレ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/budou/1241785631/


3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 20:37:34.99 ID:2HVKjJj/0
3なら協会分裂

4 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/06(日) 22:57:03.82 ID:EmN0VSHH0
まじで分裂するの?

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 11:11:03.35 ID:wgoQYuH70
光剣が悪い

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 02:23:19.61 ID:kmX2N1z40
もう誰が悪いとかじゃなくて歩みよろうよ

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 09:14:53.59 ID:IXaNZbkn0
今週末に関西大会(社会人大会)ですね。

徒手乱取りに出たかったのだが、有段者しか無理と言われました。残念。

短刀乱取りで頑張ります。

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 16:24:37.87 ID:BHYXWOsg0
>>7
こないだの一回生?
全日はどうでしたか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 17:22:22.36 ID:DkeJ4TAs0
今週末は学生全日本ですよ?

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 22:18:26.22 ID:fpbJK2sbO
畳運搬設営の方が大会運営時間より長くね?

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/09(水) 23:24:26.50 ID:xSpOKbpv0
8さん

全日はとても楽しかったです。
乱取りでは優勝校の人とあたり、3回付きあり食らい敗北しました。短刀側の時に柔道の裏投げが決まったのですが、無効にされてしまいました。徒手の時は開始20秒で足を捻挫し、なす術もなかったです。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 13:22:47.97 ID:RVQPR+rs0
今年の全日は関東で行われます

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 22:12:09.36 ID:vonzmZhIO
などと意味不明な供述を繰り返しており

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 01:12:39.98 ID:ZbM3Oi/K0
全日のリハーサル楽しかった?

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 08:40:15.87 ID:/yy+rz06O
出場校見れば関西+関東3校対関東−2校+関西1校だろ?

昨年の春関東より出場校が少なくてこちらが本当の全国大会です!キリッ!と、言われても・・・

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 11:56:01.37 ID:ZbM3Oi/K0
順番的に今年は関東で全国

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 16:57:04.86 ID:AgjfDHH40
レベルも低いしな。

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 17:03:04.80 ID:6NXqz7hI0
演舞の関西wwwwwwwwww

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 18:56:57.69 ID:/yy+rz06O
社会人大会だと露骨。
乱取りだと関東>>>関西
演武だと関東<<<関西
露骨に違うが目指しているものが違うんだろな。
関東では乱取り弱いと認められ辛いがやっぱ関西だと逆なの?

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 19:00:02.80 ID:KWk7Lbaf0
Wによる、Wのための大会
その他の出場校は脇役

予言します。
優勝はWです。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 20:57:31.94 ID:Kpt1aVl40
>>20

おまえ、アホちゃうか?

それいうのなら関西のは昭道館のための大会だろうよ





22 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 22:01:41.28 ID:AyqUur4T0
盛り上がってまいりました!

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 22:47:20.24 ID:kCaV2IWk0
順番的にいえば、来年は全日は関西なんですね。

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 23:16:59.37 ID:s0TxPlGi0
全日は犠牲になったのだ!

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 00:35:04.05 ID:78hAV2nCi
いやあ、皆さん仲が悪いですなぁ。

何故に関西と関東で確執があるのやら。
皆単に試合を楽しめばいいのに。。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 10:00:56.21 ID:C3aKB/+c0
>>25
それは穿った見方よ

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 10:41:25.99 ID:LHWncJXk0
勝手に全日を行うような連中に歩みよる必要なんてない

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 12:06:37.33 ID:dPiAPArj0
穿った見方なのかなぁ。

自分は柔道畑だから演武には興味が無く、一切やらないけど、乱取りは面白い。

だから揉め事で大会の規模が小さくなってしまうのはとても残念だ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 12:40:26.65 ID:c/rEzqU60
>>28
その面白い乱取競技を守るための戦いでもあるんだよ、これは。それはわかって欲しい

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 18:14:08.32 ID:u5GUt5QN0
>>29
戦いってなによ? 何が起こってんのよ?
守るってことは、誰が破壊しようとしてるの?

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 19:18:10.52 ID:48DPqS6e0
関西の全日の方がレベル高いだろ。

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 20:47:38.53 ID:JoDScuThO
関東の人間だが関西大会同日に関東全国設定した時に正直見限った。

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 22:16:33.53 ID:XANLHkbwi
一体何が始まるんです?

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 22:51:48.20 ID:uW058sgg0
>>32

何も苦労したことのない人間だな。少しは場所とりでもやってみろ。
大会なんてのは会場が取れた日になるんだよ。


35 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 23:45:48.61 ID:js8fKkRP0
いやいやその前に関東でやる年なのになんで関西は来ないの?





36 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 23:55:20.42 ID:JoDScuThO
うんうんそうだね。
後出しで大会会場ぎりぎりで押さえたんだから関西も押さえていた会場キャンセルして関東来るべきだよね!

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 00:27:25.03 ID:FoI1Wywg0
>>35
レベル低いから。

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 00:50:13.88 ID:N3Z81Ymfi
>>35
ヘタクソの関東と一緒に合気道したくないから

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 08:53:54.69 ID:J9f2lyo10
東西戦やりゃ面白いんでね

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 12:51:54.20 ID:U2fte7YV0
大会テラレベルヒクスwwwwww

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 13:04:03.73 ID:J9f2lyo10
>>40
関西の方がレベル高いん?

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 17:32:15.11 ID:EGhDXJVJ0
畳上げwwwwwwwwww

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 18:45:02.62 ID:C8+F5fwJi
決勝中に半分畳上げ(爆)

閉会式中に畳上げ(核爆)

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 21:43:52.74 ID:eOKMU1NZ0
お粗末だな

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 22:53:35.65 ID:I6a9nmOZO
正義は我にあり!
運営が滞ったのも賛同しない奴らがいるせいだ!

って、ところなのかなぁ。確か早めに4時には終りますって告知しといて当初より長くなるってなんなの?

独りよがりな夢と希望だけじゃ現実は付いてこないって縮図だな

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 23:51:41.98 ID:woSsoE920
あの閉会式はないだろ。
大会後の余韻すら無い。
参加校の多い練習試合。

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 00:22:32.36 ID:353j2OM2i
関西男子乱取り個人戦レベル高杉ワロタw

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 02:18:54.30 ID:DeyJctPS0
強い人多かったですね。
自分も出場しましたが、指導員的な人に当たって敗北しました。

威力はあんまりないけど、スピードとタイミングが凄いですね。

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 13:49:43.27 ID:/WTSu/6T0
光剣ェ…

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 14:34:59.71 ID:hEewGLVX0
私一年だけど、今協会がヤバいの?

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 15:03:41.87 ID:bO4J/dys0
これまでの経緯を誰かまとめてくれ

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:41:25.27 ID:HCUjoKI30
なんでこんな事になるんだよ
まだ勢力争いがしたいのかアンタ達は

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 23:21:17.45 ID:rlPz77s/0
早稲田ンゴwwww

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 00:48:25.90 ID:zOYKliYM0
ヤレヤレとしか言いようがない
いい大人が雁首揃えてこれだよ

学生が可哀相、とか言って何もできない俺も含めてな

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 02:02:10.60 ID:d1TpbJOG0
協会の人達ここ見てたりしないかな

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 03:02:26.75 ID:sUv12AWC0
大丈夫、学生の隠れ家だよ

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 09:55:02.07 ID:Zedo2Fun0
wでもk&sでもない大学が中心になって
新しい学連を作って両方引き込めばいいじゃん

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 10:27:25.32 ID:WOZV44ZX0
>>57
先頭に立てる人がいない。
所詮趣味だし、面倒なことはやりたがらないよ。
周囲で文句言うだけさ。

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 13:47:32.36 ID:jbWWms2M0
>>58
っていうか今の学生でリーダーシップある子っているの?

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 14:39:22.28 ID:auCctUZe0
>>59
1966年の全日に出場した伝統の3校が割れちゃってるんだから…。
1969年の全日に出場した伝統の5校のうち、残りの2校はどうしたのかな?
新参校がいろいろ言うより、この伝統の2校から仲介役は出ないのかな?

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 16:50:40.16 ID:23yjh/Gr0
>>60
もったいぶった喋り方してんじゃねーよオッサン!もっと分かりやすく話せや

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 19:15:20.40 ID:auCctUZe0
>>61
下品極まりないわね

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 23:01:41.05 ID:gEm7Bcrq0
今の状況を誰かワンピースで例えて説明してくれ!

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 23:49:06.64 ID:0PeyhZcS0
お気に入りのワンピースがちょっとしたことで破れて二つに引き裂かれた感じかな。


65 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 07:51:43.17 ID:oucTIAWd0
俺OBだけど、本当に学生が気の毒でしょうがないよ。
何か交流練習試合みたいなのを開催できないかと思ってるんだけど、ニーズはあるんだろうか。

学生の意見を聞かせてほしい。

>>64
そっちかよw

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 13:37:39.16 ID:URx6qYOl0
今さら何言ってるの?全日本終わった後に練習試合してどうすんの?

お前も自分が仕切りたいだけだろ
偉そうにすんな 帰れ!

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 16:59:42.62 ID:sYIxdAKu0
>>65
そりゃやりたいに決まってるだろ。
これだけ関西の方がレベル高いとか言われてんだから。

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 18:57:47.85 ID:k7z9v5e70
関東とか、関西とかいってる人の考え方のレベルが低い。低すぎる。

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 19:38:54.50 ID:oucTIAWd0
> 終わった後に練習試合してどーすんの?

まったくだ。いまさらで悪かった。
まさかこんな事態になってるとは、思いもよらなかった。

公式試合はこの状態ではできないから、練習試合という形の真剣勝負ぐらいしかできないだろう。

>>67
お、そーなのか?開催のニーズ、あるんだな?
要望があるのなら、何の役も持ってないイチOBだけど、賛同者募って実現に漕ぎつけるよ。
せめてもの償いだ。

ただし、規模は期待しないでくれよ。この不況でみんな貧乏なんだ。

まずウチの学生の意見きいてみるよ。本音を言ってくれるかなー?

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 20:08:03.80 ID:T06Nbu3g0
>>69
とてもありがたい話です

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 21:05:46.17 ID:oucTIAWd0
>70
ホント?それなら嬉しいな。
早速、賛同してくれる人を何人か見つけたよ。

結果として力が及ばなかったらすまないが少なくとも、今回の件でショックを受けて、何かできないかと動いてるOBが何人か居る、ってのは知っておいてほしい。

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 21:36:54.34 ID:2yk1fOeS0
おまえいいやつだな

73 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/16(水) 21:51:07.61 ID:gKCTsGpR0
age

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 21:54:32.25 ID:J69wS37a0
12/23関東学生・社会人合気道強化大会(於・上尾)は知られてるのかな?
現状を憂慮した有志による、どの学生・社会人でも参加できるオープン大会。

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 22:04:23.13 ID:oucTIAWd0
> 74
おお、サンキュ。知らなかった。
俺がやらなくても、やっぱりちゃんとあるじゃんよ。しゃしゃり出なくて大丈夫かな。

んーと、名前を見ると、関東に限ってるのか?

関西の学生や社会人にも、門戸は開いてるんだよな?誰か教えて。

76 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 22:23:33.56 ID:J69wS37a0
関西の学生・社会人も歓迎ですよ。
何かしたいというのであれば、こういう大会のスタッフ協力をするという方法もあると思います。

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 22:48:41.94 ID:oucTIAWd0
ありがとう。そういう協力の仕方もありますね。

でも俺は関西在住で、その日は行けない・・・残念。
これについては、関西勢への呼びかけや、交通費や宿泊費のカンパとか、そっちを考えます。

こういった交流で、こじれてるのは解消するかなぁ。
大会の後で呑み会でもしたらいいんだろうけど。

78 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 23:38:10.87 ID:zQwKzqEL0
学生の意見、まだ直接は聞けてないが、
卒業生を伝って聞く情報は暗いものばかりだ。
今回の騒動に巻き込まれてウンザリして、早く離れたがってる姿が目に浮かぶ。

リアルな話をいろいろ聞けた。又聞きの又聞きだけど、あり得るだろう、っていう話ばかりだったよ。
オッサン同士のメール喧嘩に、学生を巻き込むんじゃねーよ・・・
まー、やっちゃうのは分かるけどな・・・

79 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 23:40:33.36 ID:zQwKzqEL0
早く縁を切りたい奴を引きとめて、一緒にやろうよ、と言うのは酷だよな。
そうなんだ、そうなんだけど・・分かってるけどな・・・

80 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 00:27:09.23 ID:aJ43t11Qi
4回生は卒業旅行とバイトで頭一杯。我々が思うほど合気道引きずってない。

無理矢理試合させるのは罰ゲームみたいなもの

81 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 00:58:26.03 ID:LJffKLgG0
4年生には酷でしょう。次を担う3年以下で。

82 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 08:28:50.23 ID:aJ43t11Qi
これ以上学生を振り回すのはやめてあげて!

83 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 19:27:00.81 ID:sWGDp1ww0
うん、そうかもな。
4年でやりたいやつがいたら、12/23の試合に出てきてくれるだろう。

ホントに引きずってないといいんだけど。

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 21:22:15.45 ID:7g00CVA/i
勝手な事をするな!

85 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 22:10:14.48 ID:5iooXhzZO
やって欲しいって人もいればやって欲しくないって人もいるわな。

結果どうなることやら。


86 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 09:23:21.41 ID:udkzJ7VI0
練習試合、しかも関東。12/23(祝)行くやつはヴァカ。もしくは彼女のいない暇人

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 23:08:54.32 ID:LvXYlGA20
放射能汚染が怖いです。

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 12:45:19.02 ID:WDvp3U5O0
昨日は関東社会人大会だった。
いやいや、帝櫻会は強かった。
審判は突きやら技の判定がおかしかった。
K中さんはさすがに強かった。
女子の団体は圧倒的だった。
K林さんは歳いくつなの?
福島から遠路はるばる来てくださったのはとてもありがたいことです。






89 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 12:58:50.54 ID:UuguUEMP0
量の帝櫻会
質の凌江会

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 08:36:47.62 ID:0ZfQ5yteO
きちんと練習しているメンバーを5人揃えられた団体自体が少ないからなぁ。4人チームがちらほら・・・

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 19:12:07.87 ID:9lCaW3sl0
早稲田の全日?

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 12:20:47.83 ID:0/UY74DZ0
OBなんだけど、13日の全日の結果はどうだったの?
結果を知りたい

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 12:57:36.80 ID:isB4GhhF0
今年の全日は早稲田が優勝しましたよ

94 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 15:14:34.92 ID:PjqlyeIXO
男子個人優勝早稲田
女子個人優勝早稲田
対徒手演武優勝早稲田
対武器演武優勝早稲田
男子団体優勝早稲田
女子団体優勝早稲田

95 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 16:31:15.07 ID:c5zuswuO0
早稲田強いな
監督のおかげだな

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 17:19:40.93 ID:+aTYzRQK0
>>95
それはないやろwwww


97 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 21:56:57.76 ID:YFppicco0
仮に関西がいたとて

結果は大きくかわらなかっただろう

98 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 23:02:44.63 ID:PjqlyeIXO
釣り針デカすぎw

99 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 00:49:18.42 ID:Km3TaCm/0
>>97
最後の関東大会で成城にボロ負けしてた早稲田が何言ってんの?

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 03:10:57.02 ID:XP/mrs0Z0
↑急にどうしたんすかコ○ツさん

101 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 08:09:20.59 ID:zPIsKmA80
犯罪者は黙ってた方がいいよ

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 23:19:23.37 ID:Km3TaCm/0
>>100
反論できない?

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 16:39:54.78 ID:WO6RE5140
トンキンだけでセシウム杯でもやってろ

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 01:35:15.42 ID:zV0XjG650
>103
ひどい

105 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 17:03:20.21 ID:ELQpwlSU0
復縁の話は進んだ?

106 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 16:58:37.67 ID:ro/OpCXki
分裂へ向けてまっしぐら

107 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 16:21:36.14 ID:iUjEdoN10
復縁を信じて、12/23への協力をしたいと思います。
関西勢への呼びかけと、交通費や宿泊費のカンパを進行中。
微力だけど、じっとしている訳にはいかないよ。

下手な動きをして大会自体がおじゃんにならないように気を使って、疲れてきた。
これだけでも疲労するぐらいだから、主催者はよく大会の開催に漕ぎつけたよね、すごい!

108 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 13:27:48.61 ID:10cx1evbi
福島の人とは手刀合わせしたくないです

109 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 08:11:14.04 ID:IqcsBAEM0
関東が勝手に騒ぎ起こして騒動になってるんだから最低でも参加費、宿泊費、交通費は全部関東持ちで。

110 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 19:02:59.17 ID:3TI89nbh0
>>108
>>109
こういう類の書き込みは、復縁大会が成功して欲しくない人たちの書き込みだろう。

111 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 21:32:58.85 ID:wW/QG+rB0
>108はともかく、
>109の言いたいことはちょっと分かるよ。
当然、>110の気持ちもね。
でもなんか違うんだよな、うーん・・・


わかった、復縁大会というからなんか変なんだよ!
俺の中でも最初はそうだったんだけど、だんだん変わってきた。

全日本が終わったばかりの強い学生アンド社会人で行う強化大会が、いっこ増えた。
純粋にいい大会だと思うし、親睦にもなる。
それを出来る範囲で盛り上げたい!って感じになってきてる。

関西だけど、応援に行きたいな。
でもおっさんの声援より、カンパに回した方がいいのかも…どうしよう。

112 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 22:58:43.23 ID:y2OG5SSlO
なんで関西在住なのに関東ですらあまり知られていない内情にそんな詳しいんだよw

113 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 23:20:54.28 ID:wW/QG+rB0
>112
この事態にびっくりして、いろいろ調べたからだよww
ここの板も参考にさせて貰った。ガセ多いから裏とるの大変だ。

聞いた情報を集めると、みんな善意で動いてて、それで抜き差しならない所に行った、って感じだな。
そのせいで、見えない地雷が多くてしんどいぜ。

前スレに
 「地獄への道は善意で舗装されている」
って書いた人、まだいる?

この言葉、ホント今回の件にぴったりだな。俺も他人事じゃないよ…

114 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 23:24:19.98 ID:+fEFhbfC0
被爆地で試合なんかできるかぼけ

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 12:49:32.85 ID:lLE+YYre0
>>113

>聞いた情報を集めると、みんな善意で動いてて、それで抜き差しならない所に行った、って感じだな。

そうは思えないよ。学生からお金とっていたり、女子学生に脅迫したりしているんだから。



116 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 16:09:36.38 ID:aKlfvYcf0
>>114
海外から見れば、日本は被爆国です。
よって、あなたも被爆国の人間です。

関東はもちろん、広島と長崎の人も敵に回したな。

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 16:22:29.40 ID:TKDOhl1hO
被爆うんぬんはマジレスするのも面倒だが参加については一理ある。

特段乗り気じゃない学生はいるだろうね。
自由参加だが団体として出ざるえない人とか。
オーバーな言い方をすれば出たくない人に
出ざるを得ない状況を作り出す事は脅迫とも取れるかもね。
正確に言えば強要や押し付けだけど。


逆に乗り気な人がいることも確かなので
それを踏まえて成功となるかどうか。かな。



118 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:17:55.73 ID:BOxYnsWNI
>>117

115だが、コメントしたのは全国大会が分裂になる経緯

今回の12/23の大会についてはそうかもね。
必ずしも出たい人間ばかりじゃないからな。
ただ、主催者は善意だと信じたい。



119 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 21:33:34.11 ID:XuhSGvQk0
>115
学生からお金?S藤さんの月謝の事かな。

もしそれなら、良かれと思って他の人がやったことが、説明不足で
裏目に出てる可能性大。裏取ってないから可能性に過ぎないけど。

最初、お金取ってるって聞いた時は何じゃそりゃと思ったが、理由を聞いたとき
アチャーって頭抱えたよ。善意はいいけど説明もやる事もヘタすぎ。
そんな事の積み重ねなんじゃなかろか。

女子学生脅迫の話はしらん。なにそれ。

120 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 21:50:49.59 ID:HPvqcbWU0
協会はいつつぶれるの?

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 22:15:27.26 ID:XuhSGvQk0
乗り気じゃないのに出なきゃならん奴、多いだろうな、特に関西。
やだったけど行ってみて良かった!って思ってくれれば一番いいんだけど。

主催者は完全に善意だと思うよ。だから怖いんだよね、地獄の釜が開くから。
でも天国へイバラの道は、その釜の横からしか延びてないんじゃないだろうか。

よっし、決めた!釜が開く様子を見に行こう。応援行くぜ、バス予約しよう!

協会の前に俺の財布が潰れそうです(;´д`)

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 22:50:13.74 ID:g8duRc400
>>119

小Mが関東学連から学生に指示して自分の口座にお金を振り込ませていた
大Mと森Kが学生を告訴すると脅迫した
N山が今年は関西で全国大会やりたいと駄々こねた
K西学院はうまうまと乗せられの関西での全国の開催に片棒担がされた


123 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 23:25:50.08 ID:TKDOhl1hO
真偽はさておき、問題になっている内容が
また微妙に間違っているのが実に2ちゃんらしいな。

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 01:16:30.95 ID:NqPzvjZVI
盛り上がっていると聞いてきてみた。
数年時間はかかるけど、また一緒になるよ。
元通りじゃないけど。

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 01:18:21.25 ID:Wca+6AeY0
>>123

JAA理事長交代がその証拠だな。

恥ずかしながら大Mと森Kには警告書が出ている。
成城の誰かがそれを見せていたよ。


126 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 09:06:09.04 ID:MvLj+xQPI
今度の大会はそういう事と無縁にしてやるんでしょ?



127 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 09:14:32.23 ID:G+t9Bzvpi
そんな事はない。柵の中で行われる針の筵

128 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 09:19:21.18 ID:MvLj+xQPI
>>127

どういうこと?

129 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 10:03:12.84 ID:hnjCrBLo0
ぜひ復縁大会にお越し下さい。

関西から参加された方には、たっぷりと関東の正当性をご説明しましょう。

130 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 10:41:25.28 ID:F7iENfvZI
あれれれ、実行委の考えと違って政治ショーとなりそうだね。


131 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 13:37:09.58 ID:G+t9Bzvpi
なんか関東が偉そうにしてるな

大会とかいう前に迷惑かけたんだから
まずは関西に謝れや

話はそれからやろ?

132 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:53:07.42 ID:WZO7Q6br0

アホ関西人あらわる?
それとも偽関西人かな?

133 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 22:40:12.22 ID:jIrrLWQt0
>>132
よう、クソ虫

134 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 23:17:54.06 ID:Tkw7H6JM0
今回の分裂した大会になり山が絡んでいるのは誰もが分かっていること。
騒動は関東だが、分裂を決定づけたのは関西、というよりなりやまなり。
知らん人はおらんよ。





135 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 02:34:12.39 ID:9S/8XontO
知らない人いないなら言う必要なくね?

136 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 08:31:21.37 ID:XzdfZbTs0
どんな顔して関西の連中が会場に来るのか見もの

137 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 22:01:25.34 ID:sd/DLR+20
今回の暴走に全く気付かなかったイチOBとして、学生にお詫び申し上げる次第です。ごめん。
事態を憂うOBが一杯いますので、横の連携を通じて、今年の学生を盛り上げようと計画中です。
「あの時は大変だったけど結果的によかったね」と言えるように、一緒にがんばりましょう。

俺も暴走系なので(先輩から昨日釘刺されたorz)、迷惑にならん様に気をつけるよ。
いつかこのスレの奴らとも呑みたいな。

138 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 04:33:30.72 ID:j8a2fkqt0
ざまぁ、としかいいようがない。ケンカの種にしかならんし、はやくなくなればいいのに。

139 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 07:21:28.24 ID:UuckRkuI0
新たな亀裂を生むだけ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)