2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆北海道の少年柔道を語るPart6☆★

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/03(木) 23:26:03.00 ID:AHJVJ0ap0
新スレ立てますた

1000までガンガレ

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 06:25:28.65 ID:0aZnLZ/K0
ありがとう。
しかし、現3年の行方というか、新高校の勢力図、興味あり!!笑

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/04(金) 16:37:25.74 ID:0o/AyYu5O
あ〜あ…立てちゃった。

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 08:04:18.65 ID:uaM29qJ60
来年の戦力予想

小学生

北体、有櫛は大幅戦力ダウン、上位争いは厳しそう

高畑、苗穂、池田、札大での上位争いかな?


中学生

東海の1強、勝ち星どころかポイントを取れるチームすらごく僅か

大きく離れて2番手争いを北区、苗穂、永山かな

その下ははるか下方でドングリの背比べ



5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 14:04:18.72 ID:2B7Jcb/E0
最新情報、これマジ。
十勝伊豆見野&革志麻⇒管外高校へ流出確定の模様。
先日おこなわれた大会の席上、主催者側の挨拶の中で言っていたので
間違いないと思われ・・・
この2名以外は管内残留とのことです。
後、支部矢がO農行くって本当?

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 16:20:28.64 ID:8/U241ME0
伊豆見野&革志麻⇒管外高校

管外高校⇒北海 or 東海四 か…どっちだ!?


7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 17:08:04.77 ID:HtnE1RMc0
横井の団体は4の圧勝だったな。個人も渡邉だけどあんなので
全国いってたんだな。
渡邉も熊木にはあやしいな。
4の新チーム出来たなあれで瀬川が入ると村や長がさがるって
感じか。
来年の全道は66以上の試合はわからんぞ。
札幌の新人戦は安達vs長崎に村上vs山内の試合以外力の差が
ありすぎでぜんぜんだな。
瀬川の秒殺もうけた。4ってあの程度なんだな。


8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 19:28:25.62 ID:uaM29qJ60
>>7
もうちょとちゃんとした文章書いてくんないと意味解らんぜ
4の圧勝だったのにあの程度ってどういう事?
出会い頭で勝っちゃった駆魔ちゃんをあんまり買いかぶらん方が良いよ
かなり伸び悩んでるようだから

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 07:14:20.81 ID:77qF/a4O0
>>4

小学生は花柔会・広尾・標茶も良さそうだぞ

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 09:06:04.43 ID:gah9+ms4O
他人の進路ってそんなに気になるんかね…

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 17:18:39.78 ID:9Lu2AoJ+0
ここはやじ馬が集まる所だから、真面目な意見言わないで!笑

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 19:16:59.61 ID:8Dulxr0IO
とにかく勉強もしとけよ浮アれからは厳しい時代が来るからなョ


13 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 22:18:33.91 ID:ehyC5tKZ0
四中の岡部は相当強くなるんじゃないか

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/08(火) 22:21:28.82 ID:6od281f20
いや、五十嵐だろう
ありゃバケモンになる可能性大

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 20:54:13.13 ID:v/OC27Nj0
>>8
あれは、出会い頭じゃなく完全に狙ってた足払いです(ビデオで確認)
しかし、同じ相手にはもう使えないかな?


16 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 22:42:26.12 ID:3YUb8e5K0
>>8,15
出足払いでしたよ観てました
もう同じ手には引っかからないでしょうね


17 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/11(金) 00:12:56.68 ID:aFYSgFwi0
興部の小学生の部は各チーム
5年生中心なんですか??
中学生は2年生中心??

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 11:30:35.68 ID:75O8+dso0
s

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 11:39:07.98 ID:75O8+dso0
>>6
結果的には、さすが大御所東海大四のM落監督!
中々やるね〜といったところですな。
>>17
中学3年で出場する選手は、皆私立高へ推薦で行く輩だろうね。
だって勉強やる必要ないもんな。

12月の強化合宿は、今年は中学男子もあるそうだな。
小学生5・6年も入れたらかなりの人数になると思うが・・・
順当なら、中学は全中予選のベスト3位まで強化指定になるんだろうかね。

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 15:09:04.91 ID:8Vl+qLLzO
>>19

伊豆美濃君も革縞君も四高ってこと?
へぇ〜、どっちも公立組だと思ってたけど

興部は苗穂、北体あたりは来年のチームって聞いたけどどうなんだろ?

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 17:46:46.93 ID:JjtZPUZ80
23日の南幌の大会は中三の部ありますよね
どうなるんでしょう…

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 18:35:41.58 ID:8WZVatLR0
v

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 18:48:21.63 ID:8WZVatLR0
4中は横井旗のメンバーで出るのか?
今回も圧勝になるのかね

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 19:38:45.50 ID:ppjQ8XP10
今日確か石狩管内の新人戦だったような
中学団体の結果が気になる

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 20:23:22.72 ID:75O8+dso0
>>20
ホント、びっくりだよね!
四は他に、長尾科、尾差舟兄弟、二紙野が行くようだね。
今年は山の手も特待利用して結構集めているようだけど、
北海は選手獲得が厳しいみたいだね。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 00:18:03.67 ID:lBNPfZzR0
>>19>>20
事実なら、結局なりふり構わぬ強豪私立のウマイ話に乗っかっちゃったってワケね!
まぁ、年がら年中柔道三昧の日々になるワケだから、先々ことごとく柔道の出来・不出来に左右される人生歩むってことでは、学力的に対照的なお二人だけど結局同じ土俵に上がっちゃったワケやね!
お勉強できなくたって、多少モラルに欠けてたって、勝てば官軍みたいな世界にドップリ浸かっちゃうと、勘違いして人生ふみ外しちゃうこともあるから、くれぐれも気をつけてね。
五輪2大会連続金も下ネタ一発で簡単に汚れてしまう現実を目の当たりにすると、寝ても覚めても柔道一色で一般常識を身に付ける暇もなかった人の悲哀を感じずにはいられません。
やっぱり偏った生き方は考え物だわネ…。

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 01:05:06.74 ID:I0aiaIFiO
ダブルK田、I城は愛知桜丘かあー

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 01:18:37.24 ID:/jC4kgtq0
>>27
それって本当?
K田(苗穂)は作陽と聞いているが・・・
何故に愛知桜丘なの?

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 06:38:03.80 ID:TracfHcm0
なんと、伊豆美濃・革縞は四高ですか?。北海ってことはないのかな?。
北海は特待ないのかな?。

釜打&釜打&今庄が、そろって愛知桜丘?。
釜打(苗)は大成じゃないのか?。

本当は、どうなってんだ(笑)。

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 07:02:56.10 ID:TracfHcm0
え!長尾科も四高なの?
名前ないけど見部は?

31 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2011/11/13(日) 07:24:26.68 ID:sL40lWfv0

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  ★★★★★  あなたは 『和夫一家殺害事件』 を知っていますか?  ★★★★★

       日本人なら、100% 有り得ない卑劣で凶悪な鬼畜のなせる業

          人格障害民族チョンの本質を浮き彫りにした事件

  日本が戦争に負けた途端、育ててくれた日本人養母を強姦し、内臓をばら撒く鬼畜朝鮮人

             http://housai.iza.ne.jp/blog/entry/259737/


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


32 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 17:17:20.57 ID:Rm6f445l0
興部ネタはなんかない?

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 18:50:08.12 ID:I0aiaIFiO
I野とM生とS谷は東海
K島は北見北斗
WK田、I城は桜丘
K藤は帯広農
女子はM上、K藤は東海
あとT置は旭大
O沢は龍谷
S木とE藤は北海
N岡も帯広農
I沢は池田
らしいよ

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 20:35:51.26 ID:QBWajFHhO
桜丘なんかいって、全国でれるの?あそこわ大成あるから無理じゃない、北海道の方が良くないかな?

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 23:19:34.48 ID:/jC4kgtq0
>>33
ちょっと待て、N岡は東海だろ。
S木は山の手だし。
E藤って誰だ?
S谷って北海じゃなかったの?
桜ヶ丘ってガセじゃないの?

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 00:05:25.32 ID:LW1DLq500
K島は北見北斗じゃないべや。
帯広柏葉だろうが。
帯農は、O太、H塚、F打もいるぞ。
I野は何故に東海?
栄や山の手の方が条件いいんでないの?

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 08:19:14.17 ID:iahQRB1f0
なんか予想がぐちゃぐちゃだな(笑)
まぁ、よく分からない!って事だな(笑)

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 12:03:32.86 ID:OK8lN1oS0
I野は頭悪すぎらしいぞ!(笑)

39 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 12:03:55.87 ID:OK8lN1oS0
I野は頭悪すぎらしいぞ!(笑)

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 12:47:46.34 ID:Vk0YP5Zi0
なんだかんだ言っても、発表なるまで信憑性ない

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 14:04:47.48 ID:k6H+sC+u0
四高って裏の特待制度凄いの?

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 14:11:46.78 ID:wYmBYZ8aO
>>41
政権禅定前に基盤を整えてあげてるんじゃない?
かなりの好条件で集めてるみたい。

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 15:09:45.95 ID:iahQRB1f0
で、四高には誰が行くのだろ?

永丘・伊豆見野・河島は本当に四高なの?
支部谷は帯農?
北海は弐誌野(札)・席・降澤・仲本くらいか?
山の手は笹木(苗)くらいか?
あと謎なのは釜打(新)と居間条の行方だな…本当に道外なの?

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 15:48:19.65 ID:k6H+sC+u0
四高は柔道着まで面倒見てくれるって噂は本当?

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 17:01:18.25 ID:QE+AD0yd0
そんで、今年最後の全道大会、興部の結果はどうっだたの?
団体は3年生でてたのかな?
個人はやっぱりK田、W辺、I野、O澤あたり?
知ってる人教えてくれ!

46 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 20:35:01.55 ID:LW1DLq500
興部大会中学生個人戦のベスト8教えてほしい。
今年の大会は出場者がかなり少なかったようだね。


47 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:46:16.95 ID:lVNWgNIa0
>>41
四高は勉強の特待はあるけど
部活の特待は少ないっぽいよー

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 00:19:00.19 ID:4mZ80v3f0
>>47
ということは、永尾科・革志摩は勉強で特待。
伊豆見野は、特待なしの推薦ということか。

興部大会は、ここで名前が上がっていた綿鍋や永尾科、支部矢らは
入賞出来なかったのか?
背側が3位とは、きっと幸運な山に入ったんだろうね。
2位の鷹汰も予想外だが。

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 12:54:10.47 ID:FOk6HpmK0
革志摩は四高ありえないよ

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 18:29:30.26 ID:FOk6HpmK0
入=0 学=0 寮=0 おまけに卒業保障つき!!ってどこ?

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 22:00:00.59 ID:rs5W+6ab0
四高だろ

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 22:35:00.98 ID:+Tc4OKKB0
↑そんな高校あるなら入学させたい
交渉するか・・・Mに
卒業後は保障ないけどな

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 22:40:27.57 ID:4mZ80v3f0
>>50
山の手だと思います。
地方から来る特待生は、月5千円の援助付きとかの噂。
>>49
まんざらあり得ない話でもないかもよ?
水落監督も相当早い段階から欲しがっていたようだし、総
進なら上の大学にエスカレーターで行けるみたいだしね。
同じ十勝の伊豆見野とかにも誘われているんじゃないの?

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 22:41:46.89 ID:+Rl6Acju0
真意のほどを知りたい!
近しい人の情報乞う!

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 22:51:12.64 ID:rs5W+6ab0
だから四高だって
山の手には寮は無いっしょ


56 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 23:28:09.07 ID:4mZ80v3f0
山の手には、運動クラブ対象の寮あるっスよ!
下宿、寮生わ5千円。
遠距離通学も5千円です。

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 06:13:34.41 ID:WreeFYAf0
金の話ばっかじゃん
興部の結果誰も知らないのか?
それともここに書き込んでる親の子供達は
相当痛い結果だったか?
団体と個人の情報求む!!


58 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 08:46:30.58 ID:7VlqysIe0
↑人に物を頼む態度ではない。

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 13:17:46.85 ID:UsyV2O6m0
お金で気持ちを動かすのはいいがその後の事は?
五十公野は学力では無理なはず!

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 13:30:53.67 ID:h/vSnZG2O
↑帯農なら大丈夫なわけ?
そりゃまで帯農に失礼な
私立なら卒業はどうとでもなるでしょ

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 14:29:45.28 ID:iP1rYMxv0
帯農の推薦は内申最低Gランクないと無理
帯農は、他の農業高校から比べたら
レベル高いよ。








62 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 16:42:10.30 ID:iLVlSdoO0
東海大四高=川島・長船・五十公野・長船・永岡・壬生・西野(平)
      これに渋谷も加わると、8人!

本当ならすげーな!。本当ならね!(笑)
現1年メンバーも凄いから、四高の天下になっちゃうな

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 19:39:56.09 ID:RVOYZGFV0
だけどさ〜、支部矢は本人は北海希望で、親は農業高校を進めて
いると聞いていたが。
だから、本人の希望どおり北海に落ち着いたんでないのかい?

全く関係ないけど、小学校の時釜多と全道1・2を争った仲太っ
ていう選手がいたと思うが、7月の中体連全道大会−90キロに
は弐市耶麻っていう2年生が出場していた。
地区予選で弐市耶麻に負けたのか?それとも止めちゃったのか?
ちなみに高校はどこ行くんだろうね。

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 20:45:20.36 ID:hWvS4TtE0
興部 中学生 強い選手いましたか?

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 15:37:07.00 ID:k/4aRBSz0
女子の進路はどうなってますかね?

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 17:47:05.69 ID:WwhNh4RK0
北海高校=中元・古澤・関・西野(札)だけ?…
      渋谷あたり欲しいよね…
      今城という話もあったが本当に道外なのか?

北海は現1年も不作みたいだし弱くなるんじゃないかな…
育成に力入れるのかな?

67 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 18:36:20.23 ID:dQgIrbk60
そうだな、この顔ぶれでは北海はこれから厳しいな。
それにしても、東海は選手集めが上手いっていうか、
特待制度が充実しているのだろうか。
かなり良いとこ獲りしたみたいだな!
北海は、実質特待が無いみたいだから、来年以降も
有力選手集めに苦労しそうだな。
道内高校の勢力図は、今年と来年は帯農、その後は
東海でしょう。

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 20:38:13.37 ID:Qf888K7i0
北海道の柔道レベルが、向上することを願う。
全国レベルと対等に戦えるチームを育てることが
今の課題だ。
そう考えたら、選手集めにも力が入るのは、当然だ。



69 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 09:26:33.63 ID:Df4qDnts0
>>62
え〜、革志摩と支部矢は東海なんだ。
伊豆見野も間違いないみたいだし。
現1年も、裏皮を筆頭に実力者揃いだし、来年(現中2)も持ち上がり組が
抜きん出ているから、南はしばらく四高の天下が続きそうですね。
見図越智監督も、これで息子に引継ぎ万全ですな。

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 09:52:59.23 ID:xyp/Bv6CO
愛知県の桜丘に何人か行くみたいだけど、本当かな?

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 14:00:54.89 ID:ZF8DU/Hf0
革志摩四高ありえんし

72 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 15:57:25.66 ID:COvYWXjU0
革志摩の四高ありえんなら、どこなんだ?
北海だったりして(笑)

73 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 17:28:14.65 ID:xyp/Bv6CO
愛知県はでまだな

74 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 22:29:44.24 ID:giXRrDBB0
中学の強化合宿ってどんな基準で何人選ばれたの?
エロいひと教えてちょ!!

75 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 00:00:54.15 ID:a4Hq+aIC0
ぇぇええ〜!?革志摩君、埼玉栄ってどういうこと?


76 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 00:22:08.55 ID:J09W2S3i0
埼玉栄?? 
なんだそりゃ???
突然、どっからの情報だ?

77 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 00:49:54.34 ID:a4Hq+aIC0
どうも相撲関係が絡んでいるらしいが。
相撲と柔道のどっちか分からんが、そういう噂聞いたんだぁ〜。
あの少年団出身で、確か大相撲の現役力士がいるみたいだし、栄にも相撲
で行った近しい先輩がいるらしいよ。
憶測だけど、そこからのルートかもよ。


78 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 12:02:02.11 ID:1MjkerpW0
>>74
中学の強化合宿なんてないべ。
年明けにやる女子の間違いでないの?

>>77
それは数ヶ月前の話しだべ。
近しい人の話だが、札商の監督やOBが何回も学校や自宅に通って
ついに口説き落としたと聞いたぜ。


79 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 12:06:10.40 ID:LRuqq5ZR0
>>78

今年から小学生と同じ日時で中学男子の強化合宿があるんだよ
30人前後らしいから中体連全道ベスト4+過去実績で若干名じゃないか


80 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 13:08:30.22 ID:J09W2S3i0
札商って?札幌商業会議所?…冗談です
相撲関係なの?


81 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 13:31:46.89 ID:1MjkerpW0
>>80
今は札商では無く、北海学園高校なり。

82 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 15:20:58.12 ID:J09W2S3i0
ああ、北海学園高は相撲部あったよね!
でも、わざわざそれはないでしょ…

83 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 00:31:49.85 ID:jCW863wm0
>>82
そこは強豪みたいだよ。
今年個人で全国優勝している選手がいるみたいだし。

ところで、東海は一流どこ集めたみたいだけど、北海も人数だけは
7〜8人集めたみたいだね。
北海は、二流選手どこの選手を上手に育てるのが得意だから、今後
が見ものです。
そういえば、支部矢君はやっぱり北海のようですよ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 06:42:17.80 ID:yyt35ire0
東海大四は巨人軍・北海はヤクルトか中日ってとこかな?
アンチ巨人は、北海高校を応援してしまいます!笑

で、北海の7〜8人は
中元・渋谷・古澤・関・西野&二流選手2〜3名なのかな?
がんばれ!北海!

85 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 08:19:24.52 ID:Mbd5DI480
興部大会は参考にはなりませんな、でもチームも面白いオーダー
で面白かったけどな。
団体は直、厚別、4の順番だけど釜兄の時代は終わりつつあるな。
4の奴らだって弱すぎ長崎、瀬川はチョンボが多いし村上だって
たいした事ないな。
来年度は4は上がってこれんな。あのレベルならすぐに追い付く
とおもうぞ。
直の軽量級の組まない逃げ回る柔道はなんとかならんのかね。
子供らの噂だけど直に長崎妹移籍ってほんとか?
たいした

86 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 08:25:40.27 ID:Mbd5DI480
大した強くないのに直から4なんかな。
瀬川妹も札大から4みんな4にもっていかれるな。
なんで4がいいのかな。
なんかおもしろくないな。

87 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 09:51:31.60 ID:yyt35ire0
アンチ巨人!
がんばれ北海!!

88 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 11:59:28.41 ID:i23oM8DYO
一流じゃなく、二流と三流の選手じゃないですか。
これと言って伸びそうな子供はいなかった

89 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:13:49.67 ID:Mbd5DI480
4中4高なんか弱い奴らの集まりだから気にしなくてよろしい。
がんばれ帯農、北海

90 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:25:52.68 ID:fah90h7E0
なんで四高が駄目で北海を応援するのか意味解らん

91 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 14:08:12.31 ID:yyt35ire0
駄目じゃないよ
巨人みたいで嫌いなだけ(笑)

92 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 14:51:31.24 ID:yyt35ire0
一番練習が厳しい高校ってどこかな??

93 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 15:32:31.30 ID:Mbd5DI480
俺には強くもない4を応援する意味がわからん。
とくに4中なんて強くないし。3年からんだら全然
だめじゃん。
現中2の3人なんか弱いし誰も強いとおもってないし。


94 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 17:00:10.92 ID:fah90h7E0
巨人みたいって?
水落=ナベツネってこと?
四中は今年は3年が駄目だったけど来年は天下でしょ。
勝てるチームが無いどころか四中からポイント取れる選手が2、3人ってとこでは?

95 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 17:51:12.09 ID:1Bujg33L0
四中行くなら道外行った方が
いいんでないの

96 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 18:01:51.42 ID:Mbd5DI480
現2年あたりの力ならすぐにおいつくべさ。
個人になったらーだれがいる?
長崎は釜弟に瀬川は熊にまけてるべさ。
どんな形であれ負けは負けだしそんな力しかないんだよ。
出会い頭でも逃げ回ってもそれをしとめないとね。
学校単位でも少年団単位でも4中はあがれんな。
村上だって山内には絶対はないしな。
釜兄だって和田から優勢勝ちしかとれんかったし高のにかんしたらはた判定
だったしみんな上手くなってたな。
あんなんで内地に行ってもだめだな。
永山の渡邉も今以上はない感じに思うしいい選手いないな。

97 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 18:34:13.35 ID:fah90h7E0
>>95
そりゃ道外出た方が良いさ、そんだけの実力があるならね
大部分は四高で精一杯のレベルじゃないの?

>>96
追いつくレベルに見えたのか?
同じく3年抜いた北体は一回戦負けだぜ

熊はあんなどうでもいい試合で手の内見せちゃって来年の勝ち目潰しちゃったし
山内は小学生の頃から背負い対策なんも成長してないし
釜兄は怪我しないように手を抜いてただけだろ


98 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 19:47:09.26 ID:TOxAm08tO

何も分かってないくせにようしゃべるやつらだ

村上は負けてんのか?
上がれんって結局
勝のわ4しかないだろ



99 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 20:03:16.10 ID:TOxAm08tO

4中行くなら道外
行った方が良い?

そーだねレギュラー
入れないような奴わ
4にわ必要ないだろ

訳分かってない奴が
書き込んでると4の敵
でさえ腹立つだろうね

100 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 21:15:46.76 ID:klimwlFb0
いきなりだが来年の全中予想
‐50 阿木矢麻or包 どちらか
‐55 子場矢氏or不字和羅or本田 混戦
‐60 かまちゃん     たぶん
‐66 位賀羅市or保祖具知 どちらか
‐73 わたちゃん   ダントツ
‐81 村ちゃんor紺野 どちらか
‐90 背側or二氏矢麻orくまちゃん 混戦
90超 岡部or熊ちゃん どちらか

101 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 21:57:51.58 ID:qs4DHpwT0
4中の岡部は編入したばかりだろ
それで、クマに勝てるのか?
くまのダントツだろ。

102 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 22:07:45.39 ID:7deWn01/0
熊は−90だし

103 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 22:52:40.98 ID:qs4DHpwT0
90超あと、誰いる
くま、上げてくるかもな
狙い目の階級だろ
層薄いし

104 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 23:30:26.47 ID:7deWn01/0
同じ少年団に比呂宇美がいるからあげないと思う

105 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/21(月) 23:46:32.74 ID:omH6GuCK0
-73以外の階級は、今年に比べてかなりレベルが落ちそうな顔ぶれだな。笑

106 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 00:07:27.31 ID:a1PQVIjE0
確かにそうだな。
来年がたまたま不作の年なら良いのだが。

ところで、来月の中学強化合宿は3年も呼ばれているのか?
それとも1〜2年中心なのか?

107 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 08:50:21.38 ID:GybwPKvrO
三年中心の合宿だろ


108 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 22:18:41.32 ID:4SvGuI3U0
明日の南幌はどんなかんじ?

109 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 22:26:52.08 ID:oJg9xfh30
女子のK木(N穂)は有力私学の誘いを断って公立進学校で文武両道を選んだようね。
わざわざ柔道だけしかアテにできない道に進まずとも、柔道やりながら優秀な頭脳に更に磨きをかけりゃ先々の選択肢にも幅ができるしな。
たとえ柔道部がない高校でも、札幌市内なら出稽古すれば一定の練習量はキープできるだろうし…。
ヘタな地方の学校でやってるチマチマした稽古に比べれば、市内の強豪校や道場に出稽古した方がずっとハイレベルな練習できるだろうから、お勉強に加えて柔道の結果も期待できるかもな…!
とにもかくにも全くもって賢い人生選択だな。

110 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/22(火) 23:46:57.82 ID:a1PQVIjE0
女子のK木(N穂)って、いったい誰?

111 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 00:10:36.75 ID:YVTVnVAC0
有力私学の誘い?
そんなに実績のある選手なのか?
全道中体連大会でそんな名前の選手いなかったぞ!
109はもしかして関係者か?

112 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 00:34:34.81 ID:78SqpLLxO
去年の48チャンプ

113 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 13:32:14.68 ID:pnrkUBVS0
飯野って強いの??

114 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 20:10:01.57 ID:CjC/fUG80
誰それ??
女子?男子?
小学生?中学生??

115 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 20:32:28.73 ID:9afMjv/LO

熊があげる訳ないだろ
北区+90には海がいる
んだから。

本当に分かってないんだな

116 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 20:56:37.03 ID:3AcT66ig0
そだな、広海いたな
広海では+90無理だな

117 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 21:16:14.01 ID:YVTVnVAC0
玉玉はどこ行くんだろうね〜。

118 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 21:33:40.61 ID:0bMM2nBDO
小学生からあの柔道をやるとのびないな、やっぱりちゃんと組んで投げる、そこからだな、伸びる伸びないわ、頑張れ

119 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 23:07:57.06 ID:xRbcej7l0
玉玉は旭川大じゃなかった?

120 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/23(水) 23:22:24.50 ID:YVTVnVAC0
>>119
玉玉は旭大なんだ〜。
だけど、そこは他に入りそうな選手いるのかな?
釜と条はどうなんだろうね!

121 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 10:45:00.33 ID:VgA7AV5rO
多分、同じ少年団の二氏伊達あたりが一緒に旭大だと思う
彼も全道準優勝の実績があるからね

122 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 11:02:31.98 ID:m/dbQCEY0
はっきりしないのは、革志摩・澁谷・居間状・釜県・長丘あたりではないかな?

123 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 14:43:34.61 ID:k++niUJEI
>>109
そりゃ確かに正解だな。

今や道内で文武両道で結果を残したければ、札幌に残る、札幌に出るしかないべな。

少なくとも柔道に関しては、競争なしで負けても全道に出られるような環境じゃ、全道に負けに来るようなもんになっちまうだろうしな。

柔道だけやってりゃいい連中と違って大変だろうが、頑張ってもらいたいものだ。

124 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 16:37:32.34 ID:m/dbQCEY0
おお がんばれ!!

125 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 17:01:36.32 ID:PP+sItrwO
南幌の試合で渋谷君は玉になんの技で負けたの

126 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 19:25:00.16 ID:lX/S3mbv0
>>122
師部屋は北海決定だとさ。
永尾科は東海のようだが・・・

127 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/24(木) 22:42:42.21 ID:xpO9u/iu0
>>125
旗判定2-1

>>121
その二氏伊達は差崎に秒殺だったぞ
そんな差先も支部矢に完敗だったが



128 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 00:02:11.75 ID:Sdo60SWU0
よって、強豪校が本当に欲しいのは、貴重な重量級の選手さ。
軽量級はあくまでおまけってとこかな。
せいぜい個人戦でタイトル取ってくれたらラッキーってとこさ。
まあ、玉ちゃんクラスでも、掛け逃げぎりぎりの判定勝ちで精一杯
ってとこだろうけど。
軽量級ではそこそこの差先でも、重量級の支部矢には全く良いとこ
ろなしだったしな。
ただし、釜ちゃんは別格だけど。



129 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 08:48:20.81 ID:iJbALWhIO
釜も断トツって感じはなくなってきましたね。
四中二年の三人は確かに強いと思いますよ。
北海道の同学年が追いつけるレベルではないと思います。
安達君や永山の渡辺君は別としてね。
札幌の73は安達君と長崎君の一騎討ちであとは四中の選手が持っていくのかなぁ。
永山の渡辺君階級上げるって本当ですか?

130 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 12:59:26.46 ID:TRsT2XeQ0
中学時代は階級上げれれば絶対上げた方がいいよ!
後々のために!

131 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 20:22:23.13 ID:QaNrwm+r0
なんで?

132 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 20:37:12.05 ID:TRsT2XeQ0
中学生の減量は、良いとは思えないから。


133 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 21:10:55.32 ID:QaNrwm+r0
なるへそなるへそ

134 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/25(金) 23:33:32.34 ID:co3fuwTEO
オリンピックも減量でやられてるだろ

135 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 00:53:20.06 ID:QivbMUD00
>>127
元々大したことないだろ。
全道ではたまたまくじ運良かっただけ。
そんなのに秒殺っていってもな〜。
まああの階級はW除けば、そこそこの奴らは所詮だんごレースだからな。



136 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 06:58:21.30 ID:c3BDC08s0
渡邉はあげないだろぅ。81には村上いるからなぁ。
73で確実に勝てる長崎ゃ安達とやったほうが全国行きやすいからねぇ。


137 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 10:19:45.89 ID:av/SUcWZO
今の現中2ってそんなにレベル低いんですか?
永山の渡辺君や安達君、山内君に四中の三人は強くない?
来年度の新中学で四中や道場移籍する子はいるのかなぁ?
移籍にはみなさんどぅ思います?


138 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 11:19:58.84 ID:PHm+PfdJ0
来年はレベルが低いってのは毎年言われる事でしょ
それだけ中学生は一学年で成長するって事
例年の夏には現中3並にはなってるさ

四中に進学するのは移籍て言わないんじゃないの?

139 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 11:41:23.29 ID:29vB4HMa0
そうですよね。
中学生も高校生も成長するからね。
特に、中学と高校では北海道と言えども結構なレベルの差はあるから、
中学でよほど抜けた力がないとすぐには通用しないよね。

移籍は、本人次第で別にいいんじゃないの?

140 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 12:51:39.38 ID:av/SUcWZO
来年度の四中に女子は入学予定の子はいるかわからないですよね。
本人は行きたいみたいだけど居ないならって感じで地方からだし…。
でもなんで四中はあんなに強いか不思議なんです。
私は素人なんで…。

141 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 20:24:01.18 ID:g4iYpd1w0
今時期で、進路迷ってちゃな
遅いだろ。
東海に行きたいなら早い段階で意思表示しないとな
強い意志ないと、行っても無駄
本当に行きたいなら
1人でも行けばいいんだよ



142 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 22:38:20.24 ID:av/SUcWZO
やっぱり遅いですよね。
憧れでヤメさせよぅかと思います。
四中は練習きついんですよね。意志が強くないと続かない所だろうし…。


143 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 22:57:39.93 ID:g4iYpd1w0
4中でなくても、柔道をするために
親元はなれるんなら
強い意志ないと、何処に行っても
だめでないのでは・・・
練習はどこも、きついはず
楽な練習なんてない

144 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/26(土) 23:08:56.56 ID:PHm+PfdJ0
意思なんて言うにはその環境に入っちゃえば周りに引っ張られるだろうけど、
それだけ強くなるって事は勉強の時間も遊びの時間も練習に費やす環境が
子供にとって良いのかどうかを親として考えてあげるべきかと。
進学も就職も柔道でっていうなら、怪我で結果を出せなかった時にどうするかも
考えた上で決めた方が良いと思う。

145 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 00:04:17.90 ID:lSGenNA+0
↑だから、良くも、悪くも周りに引っ張られるから
強い意志がないと、だめなのさ
けがをする前から、決まってないことをあれこれ考えるより
けがをした時点で、考えればいいのでは?
事前に決めていても、その時の状況で決めた通りにならないもんさ
以上、経験から・・最終的に決めるのは自分

146 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 08:28:42.99 ID:1GvExNIbO
いろいろな意見ありがとうございます。新人戦の66や73の四中の選手を見て娘は憧れたみたいなんです。白帯が黒帯と対等に戦う姿を。
弱い選手ですけれど憧れるんですね。
何事も本人次第ですね

147 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 13:37:41.30 ID:VGwjm6j/0
ところで、その後現3年の未だ行き先が決まって無かった奴らはどうなったの?
最終情報求む!

148 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 20:38:09.76 ID:oru9ae7e0
中学生のうちは帯なんて関係ないよ
かの有名な国士舘中なんて全員白帯だからね

149 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 21:47:31.51 ID:is60N/Df0
みんな何でこんなに他人の子供の進路が気になるのかねぇ。
来年になりゃ全部わかるのに。
あの子がどこ行く、とか噂してどうなんの?外れたら悔しいの?
アホみたい。ププ

150 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 22:22:18.43 ID:tobPIp4B0
来年のプロ野球はどう?ってのと同じ感覚だよ。
来年の高校はどう?ってのと

151 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 22:31:11.36 ID:vOUiGttX0
別に良いんじゃない?
そんな真面目な意見言っちゃったら、2ちゃんの意味ないっしょ!
それで、どうなったのよ。

152 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 10:51:54.26 ID:eXaTeB6L0
世界三大スポーツイベント

ワールドカップ(サッカー)・・・サッカーの大会の最高峰と位置付けられ、テレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントである。

オリンピック(スポーツ総合)・・・4年に1度国際オリンピック委員会が開催する世界的なスポーツ大会である。1896年から開催されている。

ツールドフランス(自転車)・・・毎年7月にフランスおよび周辺国を舞台にして行われる世界最大の自転車レースである。1903年から開催されている。

153 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 20:05:32.79 ID:Bs7QQzwW0
俺もその後の有力選手の進学状況気になるわ〜。
態度未定の輩はいったいどこ行くことになったのさ。
ついでに、新高1加入後の各高校戦力分析をお願い。

154 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 20:40:23.23 ID:CNvznm2mO
なんだかんだで、東海、北海の順でないの?
釜、今、W西、堀、玉は道外決定だけどね。
活躍できるのはいないべな。
浅利負けたって?カデの強化なのに終わったな。所詮は軽量級の選手なんだな。

155 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 20:58:26.44 ID:Bs7QQzwW0
>>154
もう一人の釜は道外?
W西って、二紙野のこと?
堀って誰?

156 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 21:05:11.04 ID:yfRxVEyQ0
多摩は、道外なんだ
ここで、あんな柔道してて
通用するのかね
きついだろ

157 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 21:35:29.53 ID:Gh7+2cvSO
プッ、釣られてやんの

158 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 22:16:16.27 ID:/IhzK2oG0
137 
蟻串の仲さとが四中行くらしいよ。

159 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 23:57:54.31 ID:SO7eMDKF0
ほぉ?
アリ駆使から四中か!
珍しいね!!

160 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 03:23:28.26 ID:3sVZCeMr0
う〜〜ん
巻き柔道かしか教えんとこか
少年団自体てか
親もモラルないしな

161 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 10:14:35.49 ID:oGbxRW1JO
最近の四中の親はモラルがいいのに…。
有串の親が来たら、うるさくなるな。
選手にしたら噛ませ犬にちょうどいいか。
札幌の大会も有串の親に荒らされて最悪になるのかぁ、
体重別の試合では選手、審判に凄いやじ飛ばしてあなぁ。

162 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 11:33:53.50 ID:3sVZCeMr0
同じスポーツする親として、有櫛の親が恥ずかしい
見ていて、不愉快だ
メガネかけた母親なんて、最悪だぜ
常識ないことした子ども、よくやったって誉めてた
大会に出るな、出たいならモラル勉強してからこいや


163 ::2011/11/29(火) 12:41:41.39 ID:+afqfjEQ0
親は、地方だし。
関係ないし。ものわからんのに、言うな

164 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 13:07:23.56 ID:3sVZCeMr0
ま、有櫛の親の常識ないのは、柔道関係者なら
みなわかってるさ。
審判の中でもな
これみたんなら、これからの行動考えるんだな
成長を期待するぜ

165 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 16:53:56.69 ID:oGbxRW1JO
全部が全部、有串ばかりでないけどな。
だけど有串、札大あたりの親や監督、コーチはひどいよな。選手も同じく見えてくる。
逆に直や四、永山辺りの強いチームが凄い良くみえる。
基本、有串と四の柔道スタイル違うから育つか疑問だけど…。
一年からレギュラーなれんかったら有串辺りの保護者、監督なら
殴り込みかけたりしてな。


166 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 18:18:17.60 ID:FRn1osrw0
有櫛って、そんなにひどいんだ…

167 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 22:37:21.31 ID:48+gjNlS0
玉玉は本当に道外進出するの?
道内勢は、今年も7〜8人獲得した北海の天下ですな!

168 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 00:15:48.37 ID:hzRkE1KOO
無理だよ、良さそうな所がないな

169 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 07:22:17.74 ID:npC3yfmxO
確かに札Jrや有の保護者近くでは、うるさくていれないね。
応援でなくてヤジや罵声がほとんど…。
強ければ何でもいいってゆぅ道場が悪いのか、
周りに対戦相手の関係者がいるかもしれないのに相手の事を中傷したりと。
こないだの市長杯で豊の大先生が場内にガキ入れて監督してたね。
手つけれない道場ってたくさんありますよね。

170 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 08:58:23.74 ID:Xrii1/t20
きっと、有櫛の関係者もみているはずだから
これを機に、少年団できちんと話し合ってほしい。
対戦相手の選手に対しての中傷は、やくざ顔負け
です。怖くて側にいられません。
少なからず、不愉快な思いをしている少年団はたくさんあります。
我が、少年団は有櫛が反面教師です。
強いチームほど、礼儀重んじるはずです。
どうぞ、父母会で話あってください。

171 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 18:21:30.51 ID:xPhbRZYk0
道外に出で補欠でいるなら北海道のトップで全国に行ったほうが良くない?

172 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 18:50:19.13 ID:Pi5iZEKh0
確かにそうだな!
道外組の顔ぶれみても、現状ではレギュラークラスはいないぞな。
オリンピックを目指すくらいの選手なら良いが、そうでなければ
地元で一番になって全国出る方が良いかもね!
その後の大学進学のことを考えてもね。
ただし、お勉強で頑張れそうな奴はそっちで行った方が良いぞ。
やっぱり、怪我無く順調に行けばの話だから、勉強もしっかり
やっとかないと、今の時代つぶしが利かないぞ。
どの道進んでも、皆頑張れよ!

173 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 21:50:32.21 ID:hzRkE1KOO
玉君は何処にも呼ばれてませんよ、そんなの何処でも良い事、

174 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/30(水) 22:27:34.18 ID:cpBEBQuO0
でも来年は有串弱いから、だいぶ静かになりそうだな。
が、それに引き換え、札大が一層デカい顔しそうで
なんかヤダ!

175 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 00:30:18.01 ID:NVdALbww0
玉は道外じゃないの?
それじゃあ、今と釜もガセか?
いったいどれが本当なんだ?


176 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 13:45:04.66 ID:0qE5s0swO
でかい顔すんのは有や札ジュニだけでないべ。
直や北や四中だってすごくないか?
四中なんて少年団がからめば全然お呼びでないのに
強いと言われる事が理解できないな。
瀬川や長崎なんて1年に負けたんだぞ。有や札ジュニのほぅが強くてたいしたチームだと思うがな。

177 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 14:05:06.04 ID:NjGXvRfOO
全然的外れ
見てる方が恥ずかしくなるから黙ってろ

178 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 15:25:29.54 ID:0qE5s0swO
道場や親を批判してどぅするんだ?
強ければいいんだよ、人様の批判ばかりするよか
札や有みたく全国一位の選手育成したら?


179 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 15:57:43.88 ID:3kVm18BS0
強ければ何してもいいなんて奴がいるから
常識では考えれれない行動するんだよ。
強いだけで世の中生きてけるのかよ。
この勢いじゃ、窃盗や殺人もしてもいいぐらいの勢いだな
おぁ〜〜〜こわいこわい
そんなとこの選手が全国1位でもな〜〜将来内シバの二の舞だな

180 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:00:07.80 ID:jBcrOusa0
確かに!!
まず自分の子供強くすれよってな!

直・北の親は一般の少年団と同じような感じだよ。


181 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:05:34.93 ID:0qE5s0swO
極論を言ったら駄目だべ。
でも内シバは合意でって言ってたけど、大学生とやったら駄目なのか?
それこそモラルの問題か?


182 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:17:29.84 ID:pd+1iwU/I
178さん それが出来ないからここで
ひがむんです。強くない、 強く出来ない 、名前を出して
堂々と言えない弱い人間がここでひがむんです。
私もその一人・・・。情けない。
こんな書き込みしてまた批判が殺到か?


183 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:20:51.86 ID:3kVm18BS0
直、北、4、永の親は試合観戦のマナーは出来てると思う。

有名になるほど、皆の目があるから行動気をつけなければ
いけないと思う。合意は、あって、ないようなもん!
女子学生サイドが認めるわけがない。






184 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:30:56.28 ID:0qE5s0swO
2ちゃんだから自分の意見でいいべ。
みんな予想や勝手な意見なんだし。
でも事実は札ジュニや有は全国一位の選手を育成してる。
四中の2年二人は1年に負けた事。って事は弱いって事だべ
確かに札ジュニや有は度を越した応援だけでないの?
逆にモラルがあって強いチームってある?


185 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:37:22.29 ID:3kVm18BS0
さて、さて、相手チームの選手を非難したり
野次をとばすのを、応援と言うのかね。
最初からきちんと読んでごらん。

それに、強い弱いの話でないと思うがね
モラルに強い弱い関係ない。

186 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 16:52:42.05 ID:0qE5s0swO
ね、人の意見に自分の意見をぶつける場所なのさ。
モラルがどうのってなら他人さんのガキ捕まえて
通用するしない、どこに進路きめたとかって関係ないべ。
早い話、自分の意見を違う人はみんな敵なんだよ。
札ジュニや有だけがモラルないかっ言ったら、みなさんどぅ思います?
他の道場も同じではないかい?

187 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 17:03:44.19 ID:3kVm18BS0
それだけ、酷いってことだな
100%なんてないけど。許容範囲てあるだろ
1

188 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 17:36:55.10 ID:0qE5s0swO
許容範囲なぁ…。
まぁ札ジュニや有は酷いかもな。
話変わるけど3年が抜けた今、永山や四中に追いつく学校や少年団はないのかな?
直や北あたりでも駄目?

189 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 18:33:06.74 ID:3kVm18BS0
学校単位は永山、4中が抜きんでてるな
横井旗の結果でみるかぎり
初戦で永山と4中の事実上の決勝
4−1で4中の圧勝だったし
4中の失点は岡部と渡辺の試合だけだった

少年団単位となると苗穂、北区が4中より
上だけど、3年抜けたらどうだろな。
4中は1,2年で興部出てたからな。


190 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 19:25:20.51 ID:he8vmOli0
だまって見てる・・・・・・・・・と
やっぱりなにより 書き込みが醜い。
子供たちがこんな醜い大人の書き込みを見ないことを
祈ります。

191 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 22:01:08.32 ID:ir9vhEQo0
同感ですわ

192 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 22:05:37.18 ID:ENKItQuQ0
なんか今年の北の小、中学生で目を引くようないい子いた?

193 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 22:16:09.70 ID:0qE5s0swO
直や四中、永山と張れるのは山内位かなぁ?熊ちゃんもいたべ

194 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 22:17:45.07 ID:j7vTXnYT0

強いて挙げれば中学生は佐々木、小学生は森だろうね
どちらも学年でトップクラスではあるけど飛び抜けてるわけではない
北自体、毎年飛び抜けた選手が居る訳では無く総合力で勝ち上がるチーム
そういう意味では今年の小・中ダブル優勝は凄いと思う

195 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/01(木) 22:31:36.30 ID:Ab46E0w40
有り駆使の腹立つところは
指導者が審判やらないことな!
審判やらないチームは大会でるなよ!!

196 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 00:15:50.15 ID:jWdtwJB20
札大が全国1を育てたってのはどうだろ?
直でガッチリ基礎を仕込んでもらったからじゃないのか?
指導者の子供以外全然強くないじゃん
初心者の子は札大の大学生任せってだし、
主力の子達は北や直に出稽古で鍛えてもらってるんだろ
指導力の無さは中学生の弱さを見ればよくわかるな


197 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 00:53:56.10 ID:DxH+GwV9O
札ジュニも元は直の端くれだったけ。
札ジュニの中学はなんで強くならないのか不思議だった。


198 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 04:49:38.71 ID:9HY50XRk0
ここに、書き込みしてる内容が醜いって批判するなら、
リアルタイムで子供たちに、その醜い姿見せてる大人はどうなんだ。
だったら、その場で注意しろよ。
子どもたちに、醜い姿見せたくないよな

俺は注意して、クマみたいな親父に噛みつかれたがな

ここは、醜い2ちゃんなんだよ、そこをのぞき見してる皆、腹黒いんだよ


199 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 07:41:37.47 ID:DxH+GwV9O
北も大変だね。
正義をもっても退治できんかったか。
確かに子供ら見たら酷な話してるよな。


200 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 08:22:29.98 ID:wFO2OQGs0
でも佐々木が抜けるから来年の北どうなるんだろう・・・。

201 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 09:15:23.72 ID:DxH+GwV9O
佐藤、山内、熊で勝負かかるべさ。
よって直、北、四、永の順だべね。
話題を変えて…。
北海道の中学選抜で団体組むとしたら?各学年でオーダーだしてみそ。


202 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 16:57:29.40 ID:O7I3GtTL0
1年
先鋒 鎌田
次鋒 五十嵐
中堅 及川
副将 熊木
大将 岡部

2年
先鋒 渡辺
次鋒 山内
中堅 村上
副将 今野
大将 瀬川

3年
先鋒 鎌田
次鋒 佐々木
中堅 今城もしくわ玉置orいずみの
副将 澁谷もしくわ佐々木
大将 小澤もしくわ川島

でどうだ!!

203 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 17:53:52.72 ID:wFO2OQGs0
一年今多もはいるんでないか?

204 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 18:25:40.07 ID:DxH+GwV9O
2年も今野と山内でなくて今となったら安達、長崎だべ
渡辺を先はもったいないな。
よって先から、長崎、安達、渡辺、村上、瀬川でどぅよ。
1年の今多は先で欲しいなぁ。
3年は妥当か。
まぁ2年の今野、長崎、安達は攻めの柔道だからはずせないべ。

205 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 20:18:29.57 ID:DxH+GwV9O
3年は北の渡邊と士別の高野もいたな。2年、3年は凄いメンバーだな。
相手によって釜と渡辺をどこに入れるか
選手を使い分けしたらいいとこいくべな。

206 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 22:32:06.97 ID:1n4CSFZ50
確かに2年、3年はゴールデンメンバーですな。
ただ、3年次鋒は佐々木ではなく、壬生か永岡が妥当だと思うが。
このメンバーで全国戦えるなら、上位進出も夢ではないわな。
現実にこの「ドリームメンバー」の戦い見てみたいな〜。


207 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 07:32:52.61 ID:u83Eqfa1O
2年先から
長崎、安達、渡辺、村上、瀬川
相手しだいで
安達、渡辺、今野、村上、瀬川
3年
鎌田、伊豆見乗、高野、佐々木、小澤
こんなチーム凄い。
都市対抗でやって欲しいと思う。

208 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:22:09.53 ID:hM1Ar0Br0
強化合宿どんな感じ?

209 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:40:54.11 ID:JK223aL4O
ベストメンバーでもまず無理だな

210 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 09:00:27.59 ID:i4bfcRxyO
強化合宿かぁ。
小学生はたいした選手いないんでないの?
ドリームメンバー凄いね。


211 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 17:48:28.10 ID:xWwlRHTI0
え〜っ?小学生 わりと 居るんじゃないですか?

212 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 21:51:54.62 ID:i4bfcRxyO
女子は豊作かもね。
男子はどぅかなぁ。


213 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 22:10:39.17 ID:Sbwyfb8d0
女子つったら小学生??
5年がですか?6年がですか??

214 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 22:10:54.04 ID:/FWZwwc90
強化合宿、中学生のメンツは凄かったですね。
実力者が多かったですよ。
高校進学後が益々楽しみです。

215 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 23:04:14.07 ID:szCp3RMP0
>>214
全道上位組はみんな参加だった?

216 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 00:36:02.14 ID:vSC3W0Dp0
今年度、北海道中学生最強ドリームチームは・・・
先鋒鎌田(苗穂)、次鋒佐々木(苗穂)、中堅澁谷(美唄)、副将小澤(旭川)、大将川島(足寄)
これでどうだ!

217 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 06:35:39.04 ID:C0kgzSKwO
前に持っていって使えるの、先方の鎌田だけだろ、あとは一山いくらだぞ、全国は甘くないよ、せめて重量級は鎌田に勝てないと。

218 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 16:01:55.93 ID:Cs+wtEW40
市長旗杯で椅子を占拠してた紫の集団ビデオも取れないくらい混雑してたのに、子どもは前に立ってるわ、
親は椅子を占拠しているわ、随分とお偉いんだね〜。
「ビデオ取れますか?」と場所をつめてくれたNの親を見習えよ。

219 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 17:19:47.29 ID:vFRuJKLO0
まあ席とりの問題よりもあの大会であの狭い場所では色々問題起きるよな
奥側にも行けない以上試合を見たいなら早めに来るか場所を変えてもらえるように
提案したほうがいいんじゃないか?
子供も親も大人数になるのわかってるんだからさ
こんなとこで紫集団に噛みつくのも頭わるいな
結局どの団体が取ったって文句になるんだからな

220 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 20:41:20.75 ID:tDdz6vgB0
いいじゃん、紫集団が目について腹がたったんだろ。
ここで
書くことで気が紛れたんだろ


221 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 22:00:29.62 ID:GVxBKIPJ0
話飛ぶけど最近の小中共にビックリするような試合減ったよね・・・。
なんか組み手を争ってるって言うより逃げてる感じがするんだよな〜。

222 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 23:16:15.12 ID:9JQRnlUC0
親が試合するわけじゃないんだから、大挙して
見に来るなよ。
選手・審判・監督の通行の邪魔だろうが。

223 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 07:06:52.28 ID:Ju4feIP/O
今の北海道でちゃんと組んで勝負するのは四中と直の鎌兄と永山、池田位でないの?


224 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 09:33:50.34 ID:5K+I3rdB0
組手を制す者が、試合を制す
組手が出来ないものは、そこそこできても
頂点は目指せない。
基本中の、基本

225 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 11:23:28.75 ID:Obtyc/FoO
小学生のうちから両袖を絞って、ベチャ〜って潰れた背負い掛け続けて判定勝ちを狙うのも組み手を制したって言うのか?

226 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 11:41:09.94 ID:8b+zVkWQ0
全く言わないね(笑)

227 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 13:08:33.96 ID:Ju4feIP/O
師範の考えなんでしょうね。
投げれもしない袖釣りや一本背負いに着いていくのが
弱いのか掛け逃げギリギリでやるのが強いのか…。
逃げまわって潰れる柔道で勝ってもなぁ。
軽量級の選手はしょうがないのかなマ

228 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 13:29:27.89 ID:8b+zVkWQ0
勝負に固執し過ぎず、良い柔道を教えるべきだわ

い柔道は、
たとえ勝てなくても印象に残る、
その柔道で勝たないと柔道じゃないぞ!

229 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 16:20:46.74 ID:fpwoiEK20
軽量級でも相手と組まないで技かけてもなぁ

重量級も巻き込みだけだからさ・・・

はぁ・・・。今年もう試合ないのかな?
どっかの試合あったら見たいんだけど誰か知らない?

230 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 16:23:43.57 ID:FJmZkMxu0
内芝逮捕は柔道犯罪者の氷山の一角

女子高生コンクリート詰め殺人事件」

強姦殺人犯人は東海大学付属の柔道特待生!!!!!!!!!!!

 足立区東綾瀬中学出身の少年(当時)[宮野 裕史][神作 譲(旧姓小倉)]
[湊 伸治][渡邊 恭史][岩井 哲夫][垣東 孝一][星 寿和]
[都築 洋][浅野 コウジ]らは、帰宅途中の女子高生を拉致し、
湊の自宅に41日間監禁し、強姦・虐待して殺害した。
 陰毛を剃り、全裸で踊らせ、音楽の合間に皆で一斉に蹴る虐待を楽しんだ。
「ご馳走してやる」と暴走族の仲間を呼び被害者を強姦させた。
被害者が気絶すれば、水をかけ意識を戻し、何度も強姦した。
被害者は「ひと思いに殺して下さい」と泣いて頼んだ。遺体は、
前歯が全て折られ、手足を焼かれ、性器及び肛門は完全に破壊されていた。
 少年法改正前のため、2名を除き、犯人は全て6年以内に出所したが、
反省する者は少なく、酒場で事件をおもしろく語る者さえいる。
出所後は暴力団=極青会を結成し、暴力行為を繰り返している。
事件に関する意見:TEL 03−3580−4111(法務省)
事件の詳細:http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


宮野 裕史=S45.4.30生:東海大附属高輪台高の柔道特待生。
     千葉刑務所に服役中だが法務省は刑期満了前の保釈を検討中。


231 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 16:27:39.15 ID:FJmZkMxu0
即ち 

柔道とは

レイプに始まり レイプに終わる

くだらん町のチンピラの道具

技はみがけても 心はみがけない



232 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 16:36:44.62 ID:Ju4feIP/O
来年の2月位かなぁ、北見でそこそこの大会なかったっけ?
ちゃんと組んで勝負する柔道をって今は少ないな。


233 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 17:24:16.52 ID:Obtyc/FoO
そうかな?
一部の勝ちに拘った「強豪チーム」を除けば
ちゃんと組んでると思うけどね。

234 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 17:31:46.43 ID:FJmZkMxu0
内芝卑劣事件もなんのその
獣道で飯喰らう輩はこんなもん

235 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:08:24.18 ID:Ju4feIP/O
札大を筆頭に有、花あたりかな?
直の1年もそうだね。
だけど札の選手はそれで日本1だからねぇ。
四中も勝てなくなったらそんな柔道をやるようになるんかな?
池田、永山、四中あたりは強い柔道をして欲しいけど…。
時代なんかな。

236 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:09:52.35 ID:Vz8mxZnX0
内柴がレイプで逮捕だが、
国士舘大学柔道部は、なにしてんの?
国士舘高校柔道部は?

237 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 18:12:27.80 ID:Vz8mxZnX0
>>230

メッチャこええ

柔道なんてやめるは

238 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/06(火) 19:11:09.29 ID:qerGYqJ50
>>229
高校だけど松前旗が18日に有るよ。
1年中心の第四の活躍や本州勢相手に
北海や帯農が何処まで通用するか
面白いと思うけどネ。

239 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 05:39:50.50 ID:DQBFPSmk0
アホの獣道教員

240 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 07:26:04.04 ID:6x0JvTnB0
Mmichiさんとウチs−バって親友じゃなかったっけ?

241 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 16:05:52.21 ID:sQ/Nuam/0
親友でも、どうしようもないだろうな…
残念だ…

242 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 21:24:42.17 ID:RALv8qVy0
うちsばはなぜあんなことを・・・

243 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/07(水) 22:13:32.87 ID:C1fSJkME0
理性が欲望にまけた。

244 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 00:41:23.37 ID:T3H5bmzW0
でも内司馬だけ悪いかね?相手の子ももう大人じゃん。酒飲みだしたのはむこうなんでしょ?

それで介抱してたら下の正人が暴れたんでしょ?
相手にも責任ありだと思うぜ

245 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 02:46:22.14 ID:wCa8pEsg0
獣道教員どもの高校時代を知るものなら
内芝事件はなーんも不思議じゃないね

246 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/08(木) 18:48:24.69 ID:T3H5bmzW0
来年も中学生当会がつよいのかなぁそして小学生は佐津台なのかな?もっと札幌団体頑張ってほしいなぁ。

247 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 10:46:35.62 ID:GGNledO1O
少年団絡んできたらわからんよ。
直の逃げる柔道だと4は勝てないと思います。
がっちり組んでしまったら実力は4なんだろうけど。
直=4〉永山〉北でないかな?

248 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 22:14:34.26 ID:tHDGDt/a0
そろそろ現中3の進路決まったのか?
各校の新勢力を教えてくれよ!

249 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 22:14:41.85 ID:JxUKU1Yo0
高藤直寿つよいっすねー

250 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/09(金) 22:55:03.90 ID:zhbork+d0
子供に獣道を習わせるアホ親は
獣道教員がどんな高校生大学生だったか想像もできないアホぞろい

獣道で飯を喰らう輩は糞

251 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 02:53:33.19 ID:nPvuyROn0
k

252 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 09:36:23.92 ID:Y83NW4uy0
>>248

北海→二氏野(札幌)、席(苗穂)、振佐波、仲本 、支部矢、沿道
旭龍→鷹太、尾座輪
旭大→多磨沖
東海→見部、二誌野(平取)、長丘、尾差舟、伊豆見野 、尾渡島
帯農→過当、会沢、葉間柄
恵南→
山手→差崎(苗穂)、服打、可座間、綿鍋、瑞田荷
道栄→笹木(豊浦)


道外→窯多、釜打、居間条

こんなとこじゃねぇか?

253 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 12:17:29.83 ID:Yig7JhAXO
大成→堀川。
あと直の鎌は北海みたいだよ。
女子はどうなの?
北海や4高、4中いるのかな?
移籍の話とかないのかな?

254 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 12:57:52.83 ID:3sYXdOqSO
鎌田君も桜丘だったらレギュラーになれるんじゃないか、小さいころから厳しい練習をしていたから大丈夫だろ

255 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/10(土) 21:02:49.76 ID:hDSY3Gyk0
>>252
東海→尾渡島って誰?
>>253
直の鎌が北海って本当なの?

256 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 01:11:04.65 ID:GYFbZWHc0
うそっぱちだべさ

257 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 06:20:13.40 ID:mdHh7rCUO
鎌田は作陽

258 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 08:04:00.42 ID:y+GUwZLF0
ながお

259 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 20:33:34.70 ID:R3a//Hiq0
l

260 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 20:57:11.69 ID:feUBmpHJ0
田舎もんが田舎で獣道教員(ぷっ

せいぜいバレルまでがんばれや

261 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 21:26:04.71 ID:vL9o4pwZ0
久々に 札幌に転勤で戻ってきましたが 高校までとは考えずに 楽しめて柔道を子供にさせるにはどの団体が良いでしょうか?

262 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 21:39:47.71 ID:A4+MiJzm0
苗穂、北区、花柔会、札大以外

263 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 22:27:50.47 ID:y+GUwZLF0
261 どの辺すんでるのさ?

264 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 15:59:46.55 ID:TuNX06Po0
>>261
小学生?中学生?

265 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 17:43:50.51 ID:WpWUUWNE0
楽しくやるなら北海、白石、豊平かな〜!

266 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 19:00:32.43 ID:lhm+8lkP0
豊平は、雰囲気からして余り楽しそうに見えないが・・・・

267 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 19:30:16.60 ID:WpWUUWNE0
そっかぁゴタゴタあるの忘れてた・・・。あとどっかあったっけ?

268 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 20:27:59.08 ID:Ar27fy/mI
厚別

269 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 20:47:29.47 ID:WpWUUWNE0
厚別かぁ・・・ん〜そうだね。あと屯田とか篠路もいんじゃない?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)