2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★極真館☆相模原国分寺★応援スレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/29(土) 20:23:17.71 ID:4aehglUy0
極真館相模原国分寺支部をみんなで温かく見守りましょう。

2 :さがみはらですが、何か?:2011/10/30(日) 15:15:22.62 ID:I45X99k20
■■極真館■■スレからここに移りましたが、何か?
あと二週間にせまった全日本のために相模原支部長は猛稽古のようだよ〜ん
生徒が出ないから自分が出る気まんまんのようだよ〜ん
■■極真館■■スレが1000超えたから安心してたようだよ〜ん
残念!!
HPも少しずつ変えているようだよ〜ん
これからまた楽しみだよ〜ん



3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/31(月) 19:08:43.07 ID:WZaiM9sy0
11/ 5(土)地区道場交流試合
川越市総合運動公園 体育館柔道場 
主催:西新井支部

相模原国分寺支部長〜西新井の先生を見習って下さいヨ〜
強い選手は育てるし、大会も主催するし、頑張って下さいヨ〜
行事予定は更新してないけど、勿論試合には参加しますよね!
みんな注目してますからね!



4 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/02(水) 22:16:25.18 ID:7+QT06Kq0
先生も子供達や私たちに自慢話や、私の技術は
極真館の中でも、誰も真似できないんですよ。
他所の先生も型の事とか聞きにくるんですよ。
とか言わない方がいいと思う。
そういう事を言えば言うほど、みんな疑問に
感じてるの気がついてほしいです。



5 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/03(木) 05:59:54.88 ID:YbawyVG20
見学の時にうちは試合に勝つための空手ではありません。
試合に出たいなら、他の支部に行って下さい。
でも試合に勝てる技術は教えます。
と言われ最初は試合の事とか全然分からないし、
子供が元気で楽しく空手ができればいいかなと
思って入門したけど、最近お友達が他流派でやっていて、
試合に勝ったとか聞いてきて、自分も試合に挑戦したいらしい。
親としてもそんな我が子を逞しく思うし、戦っている姿を
応援したいけど、どうしたらいいでしょう。




6 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/06(日) 12:56:22.73 ID:U/7GPWk10
相模原支部のY支部長は本当に全日本に出るのですか?
組手ですか?型ですか?組手なら是非見てみたいです。
子供たちに聞くと、先生の組手は一度も見たことが無いようで、
いつも他の選手の事をどうのこうのと悪口まがいの評価を口にしている
らしいです。その超本人が一体どこまでできるのか。。。楽しみです。
全日本に出る事を決意したのは、恐らくこれだけ「何の実績も無い支部長」
呼ばわれされたからでしょうけど、出たら出たで子供たちに「先生の様に
勇気を持て」とか言って天狗になるのが落ちでしょうね。

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 05:35:25.71 ID:SSZWRK3T0
ホームページには行事予定とか書いてて、
いかにも参加してるみたいですけど、
実際は参加してないのですかね?
お子さんが試合に出たいと言うなら、
支部長の許可が必要と思うので、一応聞いてみる
しかないのでは・・・先生によって考え方が違うので、
もし自分達と合わないと感じたら、他所に移ることも
できますからね。
全日本の対戦表見ましたけど、相模原国分寺からのエントリー
はありませんでしたよ。


8 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/07(月) 19:23:05.97 ID:SSZWRK3T0
極真館 全日本空手道選手権大会は組手だけですよ。
トーナメント表には40代後半の人達もエントリーしていますが、
相模原支部長に試合に出る勇気なんかないですよ!
というか、こんなに有名になってしまった今では出来る事なら代々木にすら
行きたくないと思っているはずです。
今大会のポスターに載っている歴代の名選手達の批判も毎度していますからね。
どう考えても彼等の方が強いと思いますけどね。
弱い人ほど嘘ばっかり話すんですよね。





9 :hirarin:2011/11/08(火) 23:10:36.05 ID:AOSvcDFf0
恥じらいもなく、よくまあ自分のことを棚に上げて、全日本で活躍して
実績を残している選手の事を批判できますよね。
純粋な子供たちの前でそういった批判じみた発言はやめてもらいたいです。
まぁ、子供たちも馬鹿じゃないので生徒の前で一切組手を見せず、他の
道場生や選手達、更には他の支部長の事の悪口しか言わない先生の事を
どうしようもない人だとウスウス気づいていくでしょうね。
それにしても、相模原・国分寺のHPの写真には、特定の女子が沢山掲載
されていていますが、どうなんでしょう?
道場生日記にもその女子生徒の事を褒めまくっていますが、他の生徒が
とても可哀そうです。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/10(木) 20:27:28.49 ID:ZyJZOgFL0
生徒さん達は13日に代々木第2体育館に来れば、自分達の先生が極真館の中で、
どのくらい凄い先生なのかはっきりすると思うし、毎度聞かされている
自慢話や陰口なんかが本当の事かどうかはっきりするだろう。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 05:54:14.92 ID:/xP6cG+y0
その子達は普段から先生にとても可愛がられてますよ。
夏の合宿だか1日稽古の時も、女子二人だけ袴姿で、
一番お気に入りの子は白袴で型を発表して、先生大満足で絶賛でした。
試合の時も、二番お気に入りの子を先生が無理やり優勝させた感じで、
大人の生徒さんの中には、先生に気付かれないように苦笑いしてる人もいましたよ。
そういう先生のやり方が、子供達にとって良い事か悪い事かは各々の考え方ですが、
間違っていると思う人や理解できないと思った人達は、辞めたり他所の支部に移ったり
してるみたいです。うちの子も最近先生の話すことや、贔屓する事がおかしいと感じてる
みたいで、空手の他に興味がある習い事をさせるか、他所に移るか考えています。






12 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 07:33:57.15 ID:XaU4T2hA0
お気に入りの女子生徒に自分の好みの衣装を着せるなんて、ちょっとヤバイですよね?
しかも親達の前で。
今年ももうすぐ稽古納めの時期ですが、お気に入りの「女の子」に自分好み
の衣装を纏わせ、ヒイキの判定をし、皆の前で褒め殺しをし、同じことを繰
り返すんでしょうね。他の生徒が本当に本当に本当に可哀そう!!

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 21:06:44.08 ID:apH+ZqL30
極真館のスレって無いの?

明日は全日本やね

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 13:42:58.72 ID:mO64P3Wd0
また他流派にタイトル取られましたね

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:33:29.60 ID:Kh4cCY2M0
ここが今では極真館のスレかな?
過去の極真館のスレで試合には出ないくせに全日本に出るような
選手を上から目線で見ちゃう相模原・国分寺支部長が
見事にどうしようもない極真館名物支部長ナンバー1になり
このスレが出来たのです。

全日本に相模原支部長は来たんですか?
どのつらさげて来るんだ?って前評判でしたが・・・

白袴ってなんですか?支部長が買ったものですか?
キモいですね?
支部長って萌系オタですか?
絶対に嫌だ!そんな支部長(怒)

国分寺近辺なら本部直轄の国立・立川道場がありますよ!
相模原・国分寺支部長はHPで八王子・国立もエリアに入れてますが
国分寺地域では小学校の体育館でしか活動していないでしょ?

誇大広告がお得意な宣伝好きなんですね(笑)


16 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:57:27.18 ID:iozwzfpCO
支部長って誰?

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 23:15:18.53 ID:Kh4cCY2M0
Y〇川支部長ですよ。

詳しくは極真館 神奈川相模原支部・東京国分寺支部のHPをご覧下さい。

極真会館 城西支部の一道場生だった人です。

全日本出場レベルの師範とは比べものにならない試合実績ないくせに誰よりも偉そうに
している支部長です。

そのくせ館長に怒られることだけにはビビっている情けない支部長です。



18 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 19:24:41.27 ID:N13YEr4w0
相模原国分寺支部長はなんで教え子を試合に出さないのだろう?
まさか、全日本には出しました!なんて言わないよな。

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 20:53:26.16 ID:lKBpK3H60
脱税押忍!

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/17(木) 23:30:54.42 ID:DVkddY4c0
さがみはら支部のHPのアルバムに今年の全日本に出た子達の写真が掲載
されているから出場したんでしょう。普段試合に出ないくせにいきなり
全日本なんて、全日本をナメとるのか!
てゆーか、あの支部長は極真をナメてるんじゃないか?
支部長のつまらぬこだわりで試合経験もさせてもらえず、いきなり全日本
なんかに出場させられた純粋な子供が可哀そうだ!

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 19:05:42.71 ID:WHk4D8Nd0
道場生の日記かなりウケル!
「日々の稽古、生活の中で思う事を自由に書いてもらいます。」
と書いてるけど支部長の自作自演ですな。掲示板形式みたく自由に
書き込みできないのにな。爆笑!!一番写真も多い男子と女子の生徒が
異常なほど褒められてるけど、親のご機嫌取りとしか思えない。
親も子供がベタ褒めされて、大喜びなのかな?だとしたら更にウケルな。
まあ一番操作しやすくて、支部長の言いなりな親達の子供を優遇するわけだな。


22 :支部長ですが、何か?:2011/11/26(土) 21:54:40.69 ID:KY6pdmmX0
@@祝@@
相模原・国分寺支部のHP更新しました!
皆さんにいろいろアドバイスを頂きましたので新しい写真をアップしました!
相模原・国分寺支部は試合経験なんか関係なく昇段・昇級出来る支部だとアピールしたいと
思います。
お気に入りの娘の写真を大きくするとなんだかんだ言われるので我慢して小さめにしておきました。
おまけに大江戸祭りは毎回参加していることにしておきました!
皆さんに突っ込まれたら、また消しちゃうかもしれないけど…
まずは編集される前に見ておいてね!皆さん
今年の稽古納めの余興は縁起良く『赤袴』で行こうかな?
衣裳は私のお気に入りの娘だけにしか着させませんから!!!
お母様方のお手伝い宜しくお願いします。

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/27(日) 05:30:01.37 ID:S7KbooEb0
更新されてましたね!
自演日記も削除し、お気に入りちゃん達の写真も減らしてましたね。
試合にも出たみたいだし(せっかく頑張ったのに
写真大きくして順位も書いてあげればいいのに)
支部長も、極真館スレからたくさんの人に応援され
良い勉強になったね。応援してるかいがあってヨカッタ!
それにしても、ここに書き込みがあると、即効書換え、
削除、更新などなど、さすが支部長仕事が速いです!
これからも相模原国分寺支部を応援していくので活躍を期待する!!



24 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/28(月) 11:23:22.18 ID:lH1WVzIj0
他所の支部のブログとか大会結果を見ると、
試合で成績を残している生徒が黒帯や茶帯で、
中には色帯の子達も入賞とかしてて凄いと思った。
うちと何が違うのか?うちの進級基準はこれでいいのか
疑問に思う。それと稽古納めに、またまた袴シスターズ
オンステージを見せられると思うと憂鬱になる・・・




25 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/29(火) 05:29:45.28 ID:3vQlxpTX0
相模原国分寺支部長も、ここを見て少しは
勉強になったようだね。素直、反省、奉仕、感謝、謙虚な心に
偽ることなく精進してくれたまえ。


26 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 19:26:03.28 ID:7Ud/EdOI0
支部で久しぶりに試合に出たけれど、結局はお気に入りの子供達たちを
連れて行っただけの話だでした。
特定の子供達を連れて行くのではなくて、道場生全員に支部長から声かけして
参加したい子供達をみんな引率するという気は支部長にはさらさら無い!
お気に入りの子供達も千葉県大会には何人かエントリーしていたけど、
全日本レベルの子供達と戦うと誰も結果は出せない。
やっぱり茶帯が弱いのは教え方の問題だと思います。
支部長が違う人ならみんなもっと強くなれると感じた試合だった。


27 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/02(金) 22:42:51.24 ID:knh8t2Dk0
黒潮杯か?
全日本レベルの子なんてそんなに出てたか?

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 14:52:44.15 ID:1Y7MNEYE0
相模原・国分寺支部のようにいきなり『とりあえず全日本に出ました!』みたいな子供達ではなくて、
交流試合、地区大会、練成大会、全日本と小さな試合から大きな試合までしっかり参加して
いろんな試合で入賞している子供達は何人もいましたよ。

支部長が行きたくないって理由で交流試合にも練成大会にも子供達を参加させないし、
自分も行かないY支部長には何も言われたくありません。
これからは子供達をいろいろな試合に出して下さい。

それから、子供達を正座させてくだらないことを延々と言うのはやめて下さい。
自分が立派な人間になってから子供達に説教して下さいよ!

ちょこちょこHPなおすより性格をなおして下さい。

子供もいい加減にして欲しいそうです。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 04:00:49.20 ID:dDzUNt2F0
うちの先生もここに書かれ始めてから、
昇級昇段審査のやり方基準を変えました。
試合にも参加させてます。
他所の支部とも交流してます。
特定の生徒を褒め称えたり贔屓するのもやめました。
地元の人達との関係も良好です。
みたいな感じでホームページで発信してるけど、
それは、自分の立場や体裁に関る対外的な事への
対策にすぎないと思う。
其れはそれで評価されていいと思うけど、
子供を預けている親たちは、大人として指導者としての本質の部分を
直す努力もしてほしいと願っているのに・・・





13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)