2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウスポーの武道家・格闘家

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 08:51:56.89 ID:ImAcHOX+0
サウスポー総合スレッドです。
仲良く使いましょう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 09:53:32.19 ID:CezqMD+C0
長く続けるんなら両効きにしていった方がいいな


3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 10:00:26.15 ID:SciiyE1D0
組技はサウスポー多いよね

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 20:26:30.08 ID:ImAcHOX+0
自分は剣道から格闘技の世界に飛び込んだので右利きサウスポーでやってます。
右のジャブで相手を牽制したりできるのは魅力的ですが
どうも相手の右ストレートに上手く対処できなくて。

相手からしたら右利きサウスポーってやり辛いもんなんですかね?

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 22:08:04.04 ID:RY7+uyQ80
右利きサウスポーで左ストレートが強烈な選手っていますか?

右利きサウスポーだとどうしても返しの右フックって感じなんですが

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 22:49:04.58 ID:ImAcHOX+0
>>5
中にはいるかもしれませんね。
右利きサウスポーはあまり左ストレートが伸びない手打ちになってることが多いと思います。
右フックは強力w

軽めの左ストレートからの右フック
ジャブはカウンターに使ったほうがいいかも。

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 23:39:27.49 ID:55ZSJHDV0
きっかけは
右拳、左足首いためて 仕方なく逆体になりましたが
今までよりやりやすく強くなりました
確に左ストレートは威力弱いですが
なぜかしりませんが右のときより
早く打てるので当たりやすいのです
右でうつと力んでしまうみたいです
あと前足で強力なカウンター蹴りうてるよになりました
(サイドキック)
左ストレートで追突気味にダイビングしてつっこみ
着地でスイッチしてのロシアンフック気味の右ストレートを見舞うコンビネーションがつかいやすかったです

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/20(木) 01:30:24.28 ID:bF9Z4Etr0
サウスポーvsサウスポーのセオリーってどんなんですか?
オーソvsオーソの逆とはいかないと聞いたことあるんですが

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 09:40:36.52 ID:b523bvVzO
お互いやりずらい

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/21(金) 10:21:49.70 ID:AM/2MN0wO
うちは俺含めサウスポーばっかなので、サウスポー相手のほうがやりやすい。
オーソドックスとはあまりスパーしてないので、試合対策が万全とはいえない。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/22(土) 22:18:43.80 ID:b26UKOJM0
サウスポーは右の前足は前蹴りだけできればまあOK
左ミドルが主力

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)