2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本拳法の道場少なくない?

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 22:32:38.44 ID:kO+dUsp/0
習いたいんだけど、全然近くにないんだけど

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 22:35:01.20 ID:q1DtnumGO
さがしましょう

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 23:11:58.50 ID:Av+pY48H0
自衛隊に入隊しろ

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 23:26:00.22 ID:BU6Gdkmc0
みなさーんがたーのなーかに
じえーたいにはいりたいひとはいませんかー♪

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 05:40:07.25 ID:8UF4Hrx60
なぜか こんな自分の自元の地方の 郊外都市の
家の近所に新しく出来てたw

大学時代が懐かしい・・

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 05:40:17.97 ID:8UF4Hrx60
なぜか こんな自分の自元の地方の 郊外都市の
家の近所に新しく出来てたw

大学時代が懐かしい・・

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 05:41:33.32 ID:8UF4Hrx60
あれ なにこれ 重複・

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 06:39:49.67 ID:rHoTugGk0
関西にはたくさんありそうだけど、関東は少なくない?

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 09:41:16.02 ID:lvUrYYUMO
で、関西で30過ぎのオッサンが始めるのに一番いい道場ってどこよ?

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 15:10:36.07 ID:l6S3DNq8O
>>9阿倍野の洪游会本部なんかいかがですか?

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 15:12:24.79 ID:HddYG3ra0
日本拳法部がある大学って偏差値低いのが多くないか?

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/07(金) 23:07:50.14 ID:lvUrYYUMO
阿倍野の洪游会なんか行ったら殺されてまうやろー!!
ワテ素人でんねやで!三十路迎えてから六年からたちまんねやで!

1から強なれるような道場どこよ?あん?

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 01:13:40.47 ID:jXF/LX+U0
道場がでかくて、強豪がいて、厳しいとうわさされるところがむしろ初心者にも安心なんだよ。

柔道の講道館を見ろ、あそこは少年部まであるぞw

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 02:30:37.70 ID:OgO49Lyv0
>>11
そうでもないよ


15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 06:37:42.18 ID:g7U1OvhPO
創立が帝国大学や早慶じゃなくて、関西だからな〜

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 07:43:04.24 ID:l54FBI/50
町道場があったのだが
日拳の防具て 全部こっちが用意しないといけない?
だとすると いくらぐらいかかる?
(部活じゃないよ)

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 22:14:54.84 ID:lQaIhn/Y0
>>16
道場にもよるけど最初のうちは防具貸してくれるよ
一式買うと6万くらいかな


18 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 21:38:06.07 ID:Lmh0eOYoi
貸し防具は香りが・・・
剣道よりはマシだけどね

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 04:58:19.55 ID:C/1GgRmG0
>>17
そうなんだ、
・・自分の となると、6マンか・・。

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/10(月) 13:43:45.88 ID:wSxrryrC0
>>19
面だけ買えば大丈夫
胴はそんなに臭いつかないし
だからまあ、2万くらいかな

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/11(火) 22:51:42.72 ID:uUmHOb670
剣道の防具と共通だよね?

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/12(水) 15:02:19.94 ID:M/5UMzNY0
おお、しんすけのお友達、渡辺二郎さんの日本拳法ですな!
防具付きで、お互いの頭をなぐりあって、
脳震盪か、●93か、いずもオッケー!!!!!!!!!

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 09:03:00.20 ID:ImAcHOX+0
日本拳法、大道塾、禅道会

着衣総合系の武道はどこも道場が少ないんだよね。
日本人には武道と総合のマッチがしっくりこないんだろうか。

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/15(土) 18:38:03.51 ID:KJQQTUSY0
関西なら日本拳法の道場、結構あるよ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 00:44:39.34 ID:UyHAcz7k0
27から始めても本気で取り組めばある程度のレベルの大会でも上位を狙えるレベルにまで到達出来るかな

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/04(日) 00:54:36.19 ID:KhtcYxh/O
日本拳法なら27でも二時間の練習と、二時間の研究できれば三年位で結果出るよ。
まぁマイナー格闘競技ならこれくらいやれば何でも結果出る。
さすがにボクシングや柔道辺りは高い才能がなければ無理だろうけど。

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 18:30:04.30 ID:A/kFpks0O
洪火会を復活させて日本拳法と高専柔道を習得できる道場が必要

日本の総合格闘技道場

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/05(月) 19:13:23.29 ID:wbJMFnzwO
俺は近くにないから諦めた。
一番近くても往復の交通費が二千円越える。週一で通えば交通費だけで1万!
その金額だけで近くの総合に通えそう。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 18:09:25.28 ID:auxVbgSl0
需要はあるのに教えてくれる処が全然ないよね
GoloGym辺りで日拳クラスとかあれば人気でると思うけど

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 20:04:48.99 ID:GLE0v5fuO
総合の1/10も需要あると思えない
需要あったらもっとメジャーだろ

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 21:11:09.63 ID:YJYuI9EK0
リョート他の選手の総合での活躍で伝統派空手の人気が上がってきてるから
日拳選手も総合の試合で結果を出したり技の有効性を示していけばどうだろうか
青木を敗った自演乙効果はまだないか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/11(日) 22:03:52.85 ID:auxVbgSl0
MMAよりも覚えること少なそうでいいと思うけどなー
ストレート、前蹴り、フットワークを身につけたら、ガンガンスパーすればおkとか分かり易いじゃん

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 01:17:36.96 ID:m0XJ6iXV0
防具かえないから練習参加できなくなった

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 03:00:01.58 ID:PqYu+VzDO
防具使用の武道共通の問題。
ある程度余裕無いと始めるのキツイよね。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 11:41:47.63 ID:bOb33Hjg0
そう しかも馬鹿高い あんな重い防具せおって遠い道場かようのもシンドイ

たしかトシュカクトウなら
スーパーセーフとかでやってるんですよね?
都内だとどこの道場があるですかね

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 16:37:13.34 ID:vgbwRA7Y0
>>35
徒手格闘は自衛隊に入らないと習えないよ。
それにスーパーセーフは一時期使ってだけどまた鉄面に戻したらしい

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 20:09:56.79 ID:Asv03oXK0
防具が高すぎ
荷物になるし
おれのような貧乏人には厳しい

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/12(月) 20:43:57.85 ID:ohmbhQo9i
レッスンがチケット制でも防具が高いのはしんどい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)