2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校空手】ハンザスカイを語るスレ【伝統派】

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/14(水) 22:47:53.40 ID:ZVkJbwHQ0
週刊少年チャンピオンで連載中の佐渡川準先生の高校空手道血風録ハンザスカイを武道的に語るスレです

空手漫画はおおくても伝統派空手をテーマにした漫画ってすごい珍しいと思うんだ

作者が経験者らしくて伝統派空手の描写も割りとしっかりしててかつすごく面白い

そんなハンザスカイを語ろう!

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/14(水) 23:23:04.79 ID:3b3R3NEyO
ハンザスカイのスレで普通に語れよw

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/14(水) 23:24:11.11 ID:3b3R3NEyO
勿論週刊少年漫画板の方な

4 :狂犬 ◆2HOLT7bh1M :2011/09/17(土) 05:50:04.15 ID:tRd2jC840
バキを読むついでに読んでいる。 けっこう面白いな。

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/17(土) 14:20:41.56 ID:xUF05pz90
いきなりインターハイ編になったから漫画としての伸びしろが少なく
なったような気がする。もはや主人公が誰だかわかんなくなってるしw
トーナメントは少年漫画の王道だけど安易に使いすぎるのは考え物だ

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/17(土) 16:43:08.07 ID:TS41I8VBI
今から単行本買ってくる

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/17(土) 18:13:15.47 ID:PSH6JAxaO
全巻持ってるし毎週読んでる
チャンピオンはハンザとバチバチとバキとバイトしか読まねえや

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/09/17(土) 18:49:56.47 ID:3f6HtN98O
ハンザとイカとみつどもえは単行本全巻持っている
早くみつどもえの連載が再開されますように…

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 13:09:41.23 ID:xr6E0u7H0
ジェイケーの漫画と交換しねえかな。

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 16:58:44.73 ID:q3hbRitV0
絵がきにいらん
もっとディフォルメごまかしのない、精密で丁寧な画風の人に書いてもらいたい


11 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/05(水) 17:12:54.71 ID:WYAOKGUC0
>>10
もし他の漫画家に空手を題材にして描いてもらえるとしたら小林まことが良いな

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 01:19:08.77 ID:YCNxUR2i0
いいね 小林まこと
三四郎よくみてた
俺が異種格闘技に興味もった原点です
三四郎のまねしてよく柔道やったなー
影響で高校なったらラグビーはじめたし

ツーになったら絵柄もリアルになってたな

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/06(木) 01:20:44.47 ID:YCNxUR2i0
柔道物語みたいなのりで 伝統空手もかいてほしーね
現代でなく昭和の拓大あたり舞台に

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/08(土) 03:16:28.09 ID:rOWYT+5l0
この漫画読んだら
伝統派空手をやりたくなってきた


15 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 02:23:37.04 ID:G8QYdyk80
形に関してはスルーなのね。
まあ形競技の漫画化とかつまんないしな。

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 07:04:10.44 ID:+n3c4iES0
>>13
イジメ、シゴキ、リンチを漫画にできねえだろが。なんで廃部になったか忘れたのかオッサン?

http://knowledge.livedoor.com/38470

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/16(日) 20:28:07.83 ID:nKRtQtLh0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)