2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活の武道板潜水艦

1 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/21(木) 00:12:14.23 ID:0p3P4YNM0
______
                                 /皿皿皿_
                                         | 
                                    |======
                              ,,,  ム_フ_|________
              潜行開始!                     ∠AAAAAAAゝ  ム_フ /______
               ¶ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ヽ        ーーーーーーーーーーーーーーーーー
         ∧ ∧   ‖(* ゚Д゚)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ      ||     |
        (* ゚ー゚)  / (( U )) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   …………………………………………………
  ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                       ¢\ | ^ヽ−ヽメ __マVVVVVVVフ   ===|
  ∈≡∋              〓 致一体技心  〓   ¢)ヽ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 (__/\                  ┗┛┗┛         丿 ヽ^−ヽ^−ヽ−ヽ^−−ヽ^−−ヽ^−−ヽ^−
 ヽ^−ヽ^−ヽヽ^−ヽ^−ヽヽ^−ヽ^−ヽヽ^−ヽ^−ヽヽ^−ヽ^−ヽヽ^−ヽ^−ヽ−ヽ^−−ヽ^−−ヽ^−−ヽ^−−


2 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/21(木) 00:22:16.04 ID:0p3P4YNM0
AAずれてーら
ローカルルール                            /`´,、 ̄` 、
                                     / ノ_W_ レi ,、.|  _____
【ルール:その1】                          ||¬ ¬|.|.h |. |.  __  |
潜水艦なので「sage」進行でお願いします。          |,,,,、゛ _, ゛川´,,l フッ |;;;;;;| .|
謎の勢力からの阻害行動は                      ーi |、   ,|  |;;;;;;| .|_
「age魚雷」で急旋回しながら浮上します。         |~jjjj´./ム//ヽ ̄ ̄| _|;;;;;;l_ |_|
                                   ̄ ̄|/E`i/ 、/\ ̄| \;;/. |
【ルール:その2】                          ,! /;;;|   ||i´ \.|   `  |
                                    / ノ/  / > /  ̄ ̄ ̄ ̄
たまにクルー募集のため緊急浮上します。     
その時は何かここに書き込むといい事があります。

【ルール:その3】
当艦はだだっ広いのですが禁煙です。


【目的】
この板の海底目指します!
「武道家の命のもと」を探します。
目を皿のようにして探し喜びます。

注水開始
ダウントリム
ぶくぶくぶく・・・

3 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/21(木) 00:30:21.22 ID:0p3P4YNM0
関連スレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1167715764/
化粧板 潜水艦〜すっぴん乙女号

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1266602261/
40代板 <<<潜水艦>>>

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270936276/
オカルト超常現象板 【潜水艦】「もりしお」

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1302096515/
ニュー速(嫌儲)板潜水艦スレ)

4 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/21(木) 04:18:08.43 ID:0p3P4YNM0
ダウントリム

潜行開始
34/598

5 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/04/21(木) 09:19:59.35 ID:XMCCEVhJ0
さてと、久々に乗り込むとするか・・・。

深度
54/598

ヨーソロー。

6 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/21(木) 20:58:16.35 ID:0p3P4YNM0
ダウントリム40

112/598

おおう調子よく1/5きたね

募集クルー
艦長
副館長
操舵班
通信班
魚雷班
食堂班

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/21(木) 23:23:25.47 ID:d/eFC5CJ0
露頂せよ

8 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/21(木) 23:57:03.26 ID:0p3P4YNM0
21/596

さて肝トレのが筋トレより増えてきた・・・わははだめだなww

9 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/23(土) 15:27:37.73 ID:ox0Ikvby0
159/596



10 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/23(土) 23:05:09.84 ID:ox0Ikvby0
173/596
ヨーソロー
さて崩れまくってまともに動けんなったなぜだろ・・・

11 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/24(日) 17:01:51.94 ID:F2N100t40
202


うむ浸水すすんでるじ

夜行バス予約してきた
これで勝つる・・・遠征っだっ

12 :天照ちゃん ◆Sun.DrjXZY :2011/04/26(火) 01:15:59.69 ID:RyDIfrmI0
― 、☆ ・ ☆
天|| / ・
の|○- ―☆
磐 ノ^-^)  ・  武板の潜水艦に乗り込んだのって、
戸⊂ノ  ―☆  何年ぶりかしらぁ?
―´ | \ ・
  ・ ☆ ・ ☆

13 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/04/26(火) 16:20:46.15 ID:GqYBvdbK0
256/603

ちゃくちゃくと潜行中。



14 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/26(火) 20:07:15.45 ID:kwcNtwFu0
261/603

ヨーソロー
一応武板の新スレってちょっとは立つのだねえ

15 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/04/27(水) 08:10:38.27 ID:oYCF1hBs0
268/604
さらに粛々と潜行中・・・。

でも最近のスレは、なんか面白みにかけるのう。
伝統武道板と割れてから、中身が薄くなった?

そもそも武板と伝統武板の住み分けの意味が分からん・・・。

16 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/28(木) 00:13:15.65 ID:ghAo1hEE0
282/604
陸戦長

中学武道必修化の講習うけてきたんだ
そしたら

45分授業で 礼法10分 準備運動+整理体操で20分として
実技20分

ダンスと保健の授業と武道の授業の「学科」があるので
月8コマあったとしても学科4 ダンス2なので武道の時間が2コマ
ミニテストや中間期末テストとして武道の内容を「学科」にしたものをする時間もある
さらには大型連休があるので年15回程度X3年(受験の為三年時は10回程度)

なので主として 礼儀作法とか武道による精神涵養とか
早い子で三年時に初段程度
そんなレベルでの指導してほしいってことだったよ

部活にしない限り 武道の「指導」にはなりようがないけれど
「武道」の時間であるがゆえに「崩壊学級」であっても
授業に出る「可能性」が高いそうだわ

「指導員」に学校の先生以上の「驚異」を感じるしね
ということで文部省としては
「精神指導」と「学級崩壊をくいとめる」のが目的なのかも
て思ったのだわ

17 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/04/28(木) 09:39:13.63 ID:2kBlGCEZ0
284/604
水測員殿


>さらには大型連休があるので年15回程度X3年(受験の
>為三年時は10回程度)

>なので主として 礼儀作法とか武道による精神涵養とか
>早い子で三年時に初段程度
>そんなレベルでの指導してほしいってことだったよ

む〜ん、年15回×3で早い子は初段レベルか…。

一言で「初段」といっても、剣道の初段、柔道の初段、
空手道の初段、合気道の初段など、それぞれレベルが
違うから一概に言えないが、それでも延べ45時間以内
で初段レベルというのは、ちょっと無茶ブリですなあ…。

内容的には、技術云々というより、「間合」とか「拍子」
とか、武道的な普遍的理合を、ごく初歩的な技や型(形)
を通して学んでもらうのがいいかもしらんね。




18 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/28(木) 20:34:59.01 ID:ghAo1hEE0
ただ女子のアンケートだと・・・・弓道とかのが本当はいいそうなんだそうだ
道具の金額的に父兄会の反対があったり
「教師」の経験者不足から
結局柔道剣道の学校が大半になるみたいだ

ぶっちゃけ空手が東京の一部
剣道が愛知とか神奈川で数校
薙刀だ宮崎沖縄兵庫の一部
程度しかないっぽい


アメとムチつかえる人じゃないとこっちが怒ったら「懲罰体罰・閉鎖的」っていわれて
空手の突きだけだと「面白くない指導」として「生徒が点数つけて給料ダウン」・「外部師範の資格停止」
「骨折・捻挫」で「危険指導者」のレッテル貼り
とかいろいろ罠があるんじゃね?
って講習会きたいろんな奴と話したわ
294/605


19 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/04/29(金) 16:53:02.53 ID:dTo/e19J0
305/606

 微妙にスレが増えているが、快調に潜行中。

 自分が空手をやっていからというわけではないが、思うに学校武道で一番
コストがかからず、しかも怪我が少ない、男女はもちろん体力・体格に関係
なくできるのは空手道だろうね。

 道具不要。場所もどこでも可。

 基本の突き蹴りのほか、平安二段とか大極など初歩の形稽古を中心
にすれば、面白みも出るだろうし、怪我はほぼゼロだろう。

 組手については、2年目に初歩的な約束組手、3年目に1本
組手くらいまでやらせてあげればいいのではないか。

 なお絶対に学校武道でありえないのは・・・手裏剣術だネ。

 

20 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/04/29(金) 19:32:00.60 ID:7V045lSH0
308/606

ほしたら今からでますかねっと
新宿スポセンおふでもみてきますよ

21 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/04/30(土) 09:44:31.41 ID:PJ8eKbnD0
316/606

すまんねえ・・・。

今日は昼間外仕事、午後から夜まで家仕事。明日も一日家仕事・・・。

ご接待している余裕もなさそうだヨ。


22 :ベルクカッツェ ◆DaF2InD4m6 :2011/04/30(土) 17:02:56.04 ID:+Oogg7Wi0
|=゚ω゚)ノ …

23 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/05/01(日) 11:14:42.09 ID:ISC4LoNp0
332/607

カッツェ様! お久しゅうございます。祝乗船。



24 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/04(水) 03:41:22.76 ID:ottBCl7k0
363/605
まあ目的だけして帰りましたよ
また今度夏秋でも時間があればですかね

25 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/06(金) 02:54:03.90 ID:mPFdphBz0
379/605
じわりじわりと降下中
今回こそ 着底出来る気がします

26 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/08(日) 02:46:24.48 ID:RYeLIDv50
392/607
じわりじわりと降下中
今回こそ 着底出来る気がします


27 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/11(水) 22:12:34.22 ID:6fcfaDYM0
408/605
このままあれずにいければ
着底できそうな気がします

28 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/13(金) 04:20:19.64 ID:VDXP++qj0
422/605

おおう早めに起きてでかけるよういなう

29 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/15(日) 21:43:51.76 ID:Ob3mGEtu0
430/608

だるだる・・・だがもぐるぜえ

30 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/05/16(月) 23:47:41.94 ID:izEM1cGe0
436/610

着々と潜行中。

木太刀で親指打たれて、痛いス・・・。指がポロポロ、地面に落ちる。



31 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/19(木) 23:41:49.75 ID:qUxK2lAk0
471/612

指。。。それはそれは痛いね
いや一瞬
 足の指かなって思ったのは気のせいだったりする・・・・よくあるので

32 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/20(金) 20:03:15.73 ID:aX8Bmda90
448/612

ソナーに感あり!
回避っ

33 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/05/21(土) 08:09:23.98 ID:E6DJMLxl0
451/615

 471から448とは、なんか半端な浮上・・・。
 とりあえず無音潜行中。

 長刀だと足の指叩くのか、脛打ちで。
 やっとうで足の指を叩くようだと・・・、ちと未熟すぎデスナ(笑)。

 つうかこの船は、測的手と上陸要員しかいない不思議な潜水艦デス。
 

34 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/21(土) 23:20:19.30 ID:qSiyhOuE0
んーとあれだ
北辰でいう
足を上げて足切りよけろ!ってなやつですが
相手の位置とか上げ方で
脛きりですから柄とかが小指にHIT!!!ですわ

なんか龍之助氏が自流立ち上げるとか
面白そうなら覗いてもいいんだが・・・・・
456/615

35 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/05/24(火) 10:06:51.41 ID:hFm0HrR20
462/617

な〜る、足の指叩くというのはそういうことね。

自流を立ち上げる。
さぞかし、ご立派な業前なのでしょうなあ・・・。





36 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/05/27(金) 20:32:58.22 ID:u8CeOn300
743/618

うむなかなか
タンクトップ通勤。。。。ですか
世の中面白いことするところもあるもんだ
是非はともかく

37 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/06/02(木) 19:08:40.44 ID:OO+BNZ9H0
481/616

素振りスレすら荒れるのが今の武道板か
でもまあ一時期のひどかったのよりは数年前にもどりつつあるかな
荒っぽさはなくなったけれど

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/06/13(月) 23:53:04.58 ID:HInOeFhU0
497/608
三直下番します

39 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/06/14(火) 10:18:48.67 ID:WnhQ1IY10
>>38
おつかれさんデス(`・ω・´)ゞ
あと100で着底でアリマス!

そして役職よろしくデス
艦長・水雷・操舵・機関・料理長他乗組員募集中デス

            。              。
       ___「l        / ̄ ̄ .「l\
       /.r=====.tl\      / r=====.tl ヽ
    /_|l´・@・`l|_\   / _|l´・@・`l|  l  シューーー
   /'´ ̄_  ̄ ̄ ̄   `\ ./´_,    ̄⊂二二)
   || i´   |     | ̄`ヽ、_ヽl | |       | |    コォーーー
   L二二⊃      | O2 l ∪  | |  _    | |
    |/ /、___,   |  ノ     | |  /,、 \ .| |
     ヽ_二コ/  //       ヽl  |/ \| |/
         /__/´        ヽノ 


515/616

40 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/06/19(日) 22:52:04.25 ID:jR19L6jM0
501/605

ちょっと浮いたナ・・・。

41 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/06/20(月) 15:57:40.59 ID:AQOlIS6O0
518/605

音波探査開始っ

42 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/06/24(金) 12:45:13.56 ID:ay77b+TT0
地形により微上昇

511/605

7/9がワールドだ・・・・うわあ><

43 :給養員:2011/06/29(水) 00:55:46.93 ID:Kdnhi1JX0
夜食のラーメンは味噌と豚骨が終了しました。
明日からは醤油・塩のみとなります。

514/609
夕食のアンケート提出も今後の参考になりますので提出方よろしくお願いします。

44 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/06/29(水) 22:37:10.00 ID:vLeluZBS0
海底火山をさけ微上昇

おおおう
食堂班給養員が!

とんこつがあああああ><
二直交代でも時間が分からなくなるのが潜水艦っと
ラーメンは大事ですからなあ
補給艦隊なり基地なりあれば浮上もやむなし

原子力潜水艦「心技体」
潜行っ
いつもならそろそろ謎の抵抗運動があるのですが
今回は穏やかでありがたい><
同盟軍のぎゃらくたーだの
他板潜水艦同胞だのの来訪も感謝
そして艦長かえってこい・・・・ww
ネコミミ艦長氏も以前のが沈没してから戻られないそうだけれどなあ

512/605

45 :哨戒長:2011/06/30(木) 00:26:30.92 ID:5gj8S3Qr0
       ,. -ー- 、
      {∧_∧}
       (´・ω・`) ショボーン
     (二二二)
        \  /
       i´  `i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




.      ___  パタン。
     (二二二)
        \  /
       i´  `i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




       ,. -ー- 、
      {∧_∧}
      (`・ω・´) <音をたてるな!>
     (二二二)
        \  /
       i´  `i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

513/607

46 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/04(月) 00:07:39.24 ID:gm9wcbeR0
516/606

おおう哨戒長どの輪番乙です!
再び乗組員がすこしづつ。。。。

         ∧ ∧
        (◯゚ー゚) < ソナーに感ありっ!
       。(( U lつ─◇
       l 水測員 l 

47 :給養員:2011/07/07(木) 00:11:47.15 ID:X+uBygEv0
夕食はステーキです。
好みの焼き具合を朝食時に申告してください。

>>46
魚鳴じゃね?

48 :密航者 ◆mIkkOuV6Xo :2011/07/07(木) 13:49:16.10 ID:JCvhxIsp0
(゚∀゚)コソーリ 乗船

49 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/07(木) 21:34:37.26 ID:9kZ9fWSM0
521/611
じわりじわりとスレが増えてますなあ
そして>>47 給養員氏 魚鳴?とは?不勉強なのです><

>>48
密航者ハケーンというかいらはいー
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
当艦に於いては
艦長 射撃 射管 補給 機雷掃海 航空管制 電子なんかの職種があいてます

そういえばオカルト板「盛塩」艦の着底おめでとうございますっと

50 :補給員 ◆mIkkOuV6Xo :2011/07/07(木) 22:07:49.10 ID:JCvhxIsp0
とりあえずこんなのでも補給してみる?
http://goo.gl/0J7Ij

51 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/07(木) 22:09:01.43 ID:9kZ9fWSM0
ああそうか
あえて旧軍準拠で ソーナーでもいいな

気が向いたので給養員AA即席で仕上げてみた><)b
昨年の交通安全のポスターがよかったらしいねえ(謎

         ∧==ァ
        (◯゚ー゚) < じゃーん!
       。(( U lつ─◇
       l水中測的員l 

 (⌒`⌒)
  |給養|
  |__|
 ( ・Д・)   。・゚・⌒)
 (__つ━ヽニニフ))
 |___|
 (__)_)

            ,-‐-、
           r_,===ヽ
さっさと歩け>  ll ,,゚∀゚)     ∧_∧
           /~´Y`~l     (; ・∀・) <密航失敗シタ・・・
        /~`(,,にl,l('''l,l===   (  (つ(つ
         ̄´ /,__/'l__,i     ノ  r ヽ
           (__,,j i__,,)    (_,ハ_,)     


52 :ソナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/07(木) 22:17:09.56 ID:9kZ9fWSM0
なんという危険物を補給するのかと!さっそく壁が・・・ゲフンゲフン

ということで補給部用AA

         目     iニニ77ニニニニニニニニニニニコ
           .| |     //            | |
.           | |     //   ∧==    | |
           .| |    .//、.   .(゚ヮ゚*)    | |
.           | |   //⌒ヽと ⊆ //l    | |
           目   //┼┐ 。 ( ̄ ̄) ,ロ、 | |
            || |\.// o | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|
  □□□□□|| | // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  □□□□□|| |,r'⌒゙ '、 補給部 ,r'⌒゙ '、   |
  □□□□□||_!. ◎ .i_____!. ◎ .i_ノ
_田田田田田|| ヽ、___,ノ   .     ヽ、___,ノ


521/611
 あと100m切った!?

53 :給養員:2011/07/08(金) 00:08:02.68 ID:X+uBygEv0
>魚鳴
魚は水中でコミニュケーションとるため音を発しているとのことです。

ソナーどのAAご苦労様です。
熱源は電熱器のみなので、一度直火で鍋振りをしてみたいものです。
ところで、>>50は非常用の糧秣でありますか?







あっ、それとお昼はカレーですので密航者どのもお御代わりしてください。
それでは下番します。

54 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/07/08(金) 01:15:48.93 ID:7Ztnrn/10
なんか乗組員が増えている。善哉、善哉。
オカ板の艦は着底したのか…、うらやましい。

密航者には、発見次第カレーを食べさせてあげるように。金曜ぢゃないが…。

522/611

55 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/09(土) 01:18:44.19 ID:EIumyaEh0
         ∧==ァ     お疲れ様
        (◯゚ー゚) <  そういえばアクティブ・ソーナーつかいまくると
       。(( U lつ─◇  魚とか鯨とかの方向感覚がくるうそうですね
       l 水 測 員l んじゃ上番しますかね

 (⌒`⌒)
  |給養| <カレーじゃぞー
  |__|
 ( ・Д・)   。・ノノ゚・ノ
 (__つ━ヽニニフ))
 |___|
 (__)_)


   ∧==ァ
  (`・ω・) < 陸戦長はやっぱこれでしょ
  .ノ^ yヽ、  ネタはあるよん
  ヽ,,ノ==l ノ
   /  l |
ム___l_│


56 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/09(土) 01:20:24.34 ID:EIumyaEh0
ああズレ直してたら間違えて書き込んじまった
orz
脳内で補正よろしく
523/612

またスレッド増えたのか

57 :給養員:2011/07/11(月) 21:35:00.66 ID:5047wcyP0
無音潜行つっても、まな板の下にゴム敷くくらいしか・・・



523/611

58 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/07/12(火) 13:11:33.73 ID:w3hP4css0
日本中暑いのう・・・。

最近、どのスレが盛り上がっているのか?

玄和スレは、決着がついたようだし、ナガノセンセイスレは、落ちた。

つうか、ダウントリムしないのか、この船は。

523/611

59 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/13(水) 19:26:45.79 ID:I0GNYBcZ0
         ∧==ァ      やっと沈んだ
        (◯゚ー゚) <   523が強敵だった模様だねえ
       。(( U lつ─◇ >>陸戦長
     l 水 測 員l スレッドの勢い一覧でみると
やっぱりキャハさんの極真を馬鹿にする系をはじめ
空手のがレスが多いみたいです 白蓮会館15とか
剣だと・・・sporranさんとこみたいね
屯氏とか初氏とか出入りしているそうな

>>給養員氏
そろそろトリップどうでしょー?
                 いつもそろそろ気がついた人からのイベントがあるのですが
昔のようにイベントはなさげでありがたい・・・

                 ちなみに勢いランキングさんで検索すると
http://www.ikioi2ch.net/search/%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6
武道板潜水艦も友軍艦とともに上位にランキングされています><)b

60 :陸戦長 ◆x.mIIp4wnI :2011/07/15(金) 01:02:32.26 ID:2dvLFFxK0
>>59

 西洋剣術の人たちは、リアル世界でも活動が盛んですなあ。

 T山のH師範とこでも、模範演武してたしね。

 それ以外、武板は全体的に停滞気味かね。

 それでも何気に、理心流スレとかが、ひっそり生きているのはけなげだと思ふ。

 529/612

61 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/15(金) 21:39:29.65 ID:M6kJA7He0
530/613
もぐるじぇえ

       ∧==ァ    
      (◯゚ー゚)   
     。(( U lつ─◇
     l 水 測 員l


62 :補給員 ◆mIkkOuV6Xo :2011/07/16(土) 14:42:49.05 ID:3Jgjh39W0
サクサクっと
http://goo.gl/ONTtW

63 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/17(日) 02:27:44.34 ID:lmcikV8Z0
>>62

       ∧==ァ    
      (◯゚ー゚)   
     。(( U lつ─◇
     l 水 測 員l

おいしそうなかき氷ですなあ
そういえば ガリガリ君をかき氷にする
タカラトミー おかしなカキ氷 ガリガリ君
ってのがバカ売れしているそうです
http://item.rakuten.co.jp/izumiya-ty/4904790514333/?scid=af_ich_link_tbl
LOFTなどでも完売したそうな 特に関東で

543/613
あと100が遠いねえ

64 :給養員 ◆fFaHUsmfj. :2011/07/18(月) 06:27:58.13 ID:FY+EWOmP0
電信の隊員からこそっと教えてもらったんですが
なでしこが優勝したそうです。


531/612

65 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/19(火) 22:55:02.43 ID:sEAPO2Wh0
>>64
すごいですなあ

優勝ですか

ランキング何位でしたっけ?

     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l

534/613

66 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/23(土) 11:24:49.22 ID:s8GwR1Oz0
543/615

夏休みで学生達があふれると
スレッドが増えて荒らしが増える法則は今年もカナ?
マヂレスだのタイマンだのをヤロうとしちゃうのが武板ですから
変に煽っていままで対戦になった人が多いですよ
と忠告しときますか

67 :給養員 ◆fFaHUsmfj. :2011/07/24(日) 23:42:10.96 ID:yNjAyytj0
>>65
4位だか5位だったような・・・なんせ、にわかなもので。
>>66
昔オフで道場を訪ねて以来、今でも親しくさせてもらっている10歳以上年上の友人がいますが
最近ではそういうのは無理でしょうね。




もうすぐ蒲焼ですよ。

68 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/07/25(月) 21:40:43.20 ID:RAgqNwFs0
>>67

いいなあ
昔のコテハンは実際面倒見の良い
兄貴分姉貴分気質のひとが多かった気がします

うなぎの蒲焼
土用の丑の日いつでしたっけ?
6月だというのにものすごく暑く
7月だというのに涼しくて
季節感忘れてましたよ
548/615

・・・ん?少林寺関係のスレが増えたのかな

69 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/08/01(月) 00:29:28.30 ID:0q4GIVPy0
558/618
夏場の海溝が口を開いたので
どんどん深くなっていますな 底までが

     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l

70 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/08/09(火) 18:48:57.35 ID:j0v4DMWn0
557
スレの増え方がすげえことにww
というか武道板って基本 古いスレも多いんですがね

71 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/08/13(土) 01:40:02.75 ID:4fB0eNgZ0
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l
ゆっくり下がって561 なのですが
あれですな
夏休みのスレ乱立と荒れる率は
今年は割と少ないみたいです

72 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/08/21(日) 02:59:20.29 ID:ngLUFe1W0
569
のんびり潜行中
夜勤番交代っと
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l

73 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/08/31(水) 18:38:10.71 ID:8K2TSrfv0
のんびり潜行中
夜勤番交代っと
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l

74 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/09/08(木) 01:13:31.01 ID:w3NQ7wmT0
夏薬味が終わって
過疎気味に鳴りましね
これはこれで武道板らしくていいかも
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l

75 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/09/11(日) 20:11:27.13 ID:mMt49cSF0
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l
395
急浮上により海底火山を避けます


76 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/09/23(金) 20:04:18.84 ID:wdzHbhKQ0
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l
395
急浮上により海底火山を避けます

77 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/10/02(日) 23:49:18.76 ID:hVflxbBh0
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l
483
のんびりいきましょね


78 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/10/10(月) 00:17:52.31 ID:bM2F5JYD0
     ∧==ァ    
    (◯゚ー゚)   
   。(( U lつ─◇
   l 水 測 員l
508
のんびりいきましょね

79 :補給員 ◆mIkkOuV6Xo :2011/10/10(月) 20:19:53.74 ID:I/0gd2f00
そろそろ夕食どきなので・・・
http://foodpic.net/v1657392

80 :のらねこ ◆Gba1OtXkYY :2011/10/19(水) 16:25:37.02 ID:qHSNnUGg0
|  |
|_|ミ  ふさ〜り
|文|
| ̄|

81 :のらねこ ◆Gba1OtXkYY :2011/10/19(水) 16:26:00.21 ID:qHSNnUGg0
|  |∧
|_|д・ミ
|文|0ミ
| ̄|

82 :のらねこ ◆Gba1OtXkYY :2011/10/19(水) 16:26:26.12 ID:qHSNnUGg0
|  |    ∧,,∧  しゃっ!
|_|   ミ,,,ミ,,・д・ミ
|文|  ⊂,,,,,,,つつ鰻
| ̄|
     ━━━

83 :のらねこ ◆Gba1OtXkYY :2011/10/19(水) 16:28:57.18 ID:qHSNnUGg0

  +    +
  ∧,,∧
(( ∩, ^v^ ミ
 @ミ,,,,,,,,,,ミっ ))

84 :のらねこ ◆Gba1OtXkYY :2011/10/19(水) 16:29:33.19 ID:qHSNnUGg0
|  |,,∧ うなぎをぬすんだにゃ♪
|_|^v^ミ
|文|鰻0
| ̄|,,,oミ

85 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/10/21(金) 18:09:56.02 ID:/UX0m5m60
む・・・

おかえりなさいませ!
ウナギ・・・
最近食ってないなあ・・・

340

86 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/10/28(金) 12:05:34.88 ID:Q/wU5FGU0
日本古流系柔術、まだいますか?第五陣
にカッツェ総統光臨・・・・

以前からの関係上近場になったら補給に寄港する予定

87 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/11/02(水) 23:53:22.73 ID:Y1KW/ywe0
441
全身筋肉痛なり

88 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/11/06(日) 07:31:25.94 ID:Gdjy7IzR0

全身筋肉痛なり

89 :補給員 ◆mIkkOuV6Xo :2011/11/14(月) 08:27:11.84 ID:L+/cLVx00
差し入れ どぞ
http://foodpic.net/v1764669 

90 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/11/24(木) 01:31:52.43 ID:YFG3ol2x0
どーだーーー?
差し入れ乙
というかプロパイダが禁になってました

91 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/12/07(水) 01:38:14.27 ID:Y7jFnd7M0
もっかいどーだー 出張でした 
やはり呉港だなあ

92 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/12/09(金) 01:44:42.99 ID:IVmXAdaQ0
全身筋肉痛なり

93 :ソーナー ◆1Y30SqOdNY :2011/12/10(土) 12:43:17.94 ID:Zpi5znBK0
ナイフバトルって結構奥が深いのねえ と思う昨今

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)