2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<武道系俳優の実力を語ろう>>

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 21:00:13.44 ID:oQErlT3s0
千葉真一、永井大、大塚剛、倉田保昭、風間健、セガール、
チャック・ノリス、ジェット・リー等、ざっくばらんに武道
修行者から観て語ろう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 21:18:10.89 ID:I7Rw0I4WO
↑倉田、風間、ノリス有りでブルース=リーはあえて外し?

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 21:41:28.86 ID:wpsiaNvAO
JAC(JAE)、倉田、若駒、高瀬、大野剣友みたいなアクション・スタント養成所だと、武術基礎よりダンスや器械体操を重視しそうな感じ。
気になるところだと斬心塾。阿部寛とか俳優としてみても凄い顔ぶれが集まってるみたいで、なんか凄い感じがする。

旬の話題だと、岡田潤一はフィリピノスティックの手練らしいね。

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 21:53:21.73 ID:wpsiaNvAO
戦後映画界には大蔵貢って人がいて、愛人の起用を追及されたとき
「役者を妾にしたんじゃない、妾を役者にしたんだ」なんて言ってのけた大物だったそうだ。

最近の映画界だと西冬彦って人が、
「役者にアクションを仕込んだんじゃない、空手家を役者にしたんだ」
と言わんばかりに空手選手を俳優として映画に起用してる。

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 14:16:28.75 ID:g6rQ2X/o0
カンフーチェーンカンフーチェーン

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 16:04:06.76 ID:SCoJtmkkO
洪家拳の達人・黄飛鴻の高弟の息子(つまり直系の孫弟子)が映画界入りした縁から、香港カンフー映画の隆盛が始まったというエピソードを、最近Wikipediaで初めて読んで面白く思った。
日本で言ったら、糸洲安恒や東恩納寛量の孫弟子が映画界入りして殺陣をつけたみたいな話なんだろうかと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)