2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな週に何日練習してるの?

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 15:07:51.82 ID:/gNBd5pQ0
みんな週に何日練習してるの?
学生と社会人だと使える時間も全然違うし、
練習出来る日は違ってくると思うけど。
でも掛け持ちスレとか見てると、週に5日〜練習してる人もいるっぽいしさ。

掛け持ちしてる人は各武道(格闘技)の練習日も併せて書いて欲しいな。

※例
空手:週3日
柔道:週2日

よろしくノシ

2 :さあ、募金しよう!:2011/03/17(木) 15:11:02.83 ID:d4D8ou5L0
 さあ、募金しよう!














 さあ、募金しよう!

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 16:35:39.93 ID:KmegFqE30
良スレの予感

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 16:59:36.66 ID:SCLkP8cR0
月謝1万で打撃、投げ、寝技が習得出来る総合系ジム

月1万でお釣りが来る伝統空手と柔道の掛け持ち








極珍は月謝1万の他、試験代、合宿代等々で初段まで100万以上
別途、筋力補強でウェイトジム、顔面補強でボクシングやキックジム

極珍のコストパフォーマンの悪さは異常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 17:50:02.46 ID:3AgY+1h+0
ふっふっふ 

     毎 日 !

地震の日も 風邪の日もな

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 17:51:15.97 ID:3AgY+1h+0
あ、自主錬ふくめないと 6日

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 17:52:44.66 ID:SCLkP8cR0
週何日だろうと

極珍腹叩きなんぞはやるだけ無駄www

8 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 18:10:36.31 ID:3AgY+1h+0
月 いまのところ休み〔今後タイドー、セパタクロやる予定〕
火 夜:WTFテコンドー〔今後、夕方は少林寺やる予定〕
水 伝統空手 日本拳法〔今後、夜、乱捕りあり合気道もさらにやる予定〕
木 夜:スポーツチャンバラ 空手某流派〔今後、夕方ボクシンもやる予定〕
金 夕:伝統空手 夜:BJJ
土 朝:日本拳法 昼:中国拳法 夕:ITFテコンド 夜:柔道
日 昼:昼:伝統空手 夜:総合ジム 〔今後は夕方サンボもやる予定〕


9 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 19:08:58.89 ID:HqHjpqpF0
ボクシングのみ週4日

毎朝走りこみしてるけど、しんどいわ

10 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/17(木) 19:29:08.06 ID:Mw55dM1D0
なんだか地震と原発のせいで練習する気がおこらんわ。


11 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 00:18:33.50 ID:X80rXtmFO
>>8
ネタか?
本当だとしても、どれも中途半端になりそう。

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 09:18:37.74 ID:4gnKQoLB0
空手で週3日@社会人

俺の道場の一般部においては俺が一番稽古に来てると思う。
これでも相当キツいぞ?(仕事が終わるの遅かったりするから)
まぁ色んな道場があるから、もっと来てる人はいるんだろうけど、
社会人で週3日以上って相当キツくないか・・・?

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 09:35:31.41 ID:kk8i/JSQO
君らは十代か二十代ですか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 09:38:05.45 ID:wGle3Pzm0
ネタでばありまぜんょ
この生活三年は続ける予定
(三年もやればいくらかみにつくよね)
現にはじめて四ヶ月ですが伝統では高校のときもやってた
クロオビの人に何回かはかてるよになりました

楽チンな低収入源と
ど貧乏生活耐えれて成せる技
生保さえ受けらればもっと練習いけるんだが…

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 09:50:24.52 ID:kk8i/JSQO
いくら頑張っても、日本や世界の都市の支部長で飯を食えるようなパイが今はないでしょうに…。
低収入でも働いていたら武道は趣味遊びですよ。
君らの親兄弟もそう思っていますよ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 10:23:35.66 ID:RGQ9alWF0
でしょうね そこで生保ですよ!訓練校ですよ!

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 14:55:54.55 ID:2R4/brAK0
>14
さっさと死ね

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 17:52:11.25 ID:m9U8TgC00
>17
おまえみたいなカスには俺様の正拳突きを一発お見舞いしてやろうか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 18:46:14.31 ID:9k2gEBkb0
>>14
外国人の方かな?

しかしそれだけ練習すると相当金かからない?
一回につき数百円で練習出来るとこもあるみたいだけど、
それだけの数をほぼ毎日やるとなると、かなり金がかかる気が。
見た感じフリーターっぽいけど、金銭的に大丈夫なん?

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/18(金) 20:22:14.53 ID:K7Lki4Jl0
ぜんぶいって ジムひとついくくらいの出費ですね

生保さえ受けられれば…


21 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 06:54:18.38 ID:przutpI3O
私は社会人だが、週一の稽古がなんとか…という感じですね。

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 08:08:48.86 ID:KMliG5nt0
>>21
いや、社会人なら週1〜2日が限界でしょ。
週に3〜5日とか行ってる人は一体何の仕事してるんだ?と聞きたい。
定時上がりが出来る人もいるだろうけど、
それでも次の日の事も考えたらそんなに行けないと思うんだけどな・・

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 08:29:43.90 ID:KMliG5nt0
俺の知る範囲での練習日数

A氏(商社営業/キックボクシング):週0〜1日
B氏(メーカー営業/空手):週0〜1日
C氏(商社事務/柔道):週1〜2日
D氏(小売/空手):週0〜1日

こんな感じかなぁ。
最高でも週2日だね。

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 08:42:51.99 ID:C1Vjoq0iO

メーカー営業/妻子持ち/37才/フルコン空手
週3で道場稽古
週3でウェイト&サンドバッグ等
休んでるのは日曜日だけだなぁ


25 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 08:46:09.52 ID:fLiYia0YO
1日2、3時間の掃除バイトか、学生、無職以外考えられないでしょう。
1日八時間のバイトなら残業もあるときはあるし、週に三回も五回も道場に行けないですよ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 10:43:04.20 ID:YG9RSnBO0
>>14
総合やればいいのに
色んな格闘技出身がいて、仲良くなれば教えてもらえるよ

27 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 11:02:12.22 ID:gBfA2c8pO
ジムの鍵を貰ってるからいつでもOKです。対人は無理だけど自己満のバッグは鼻水垂らしながら好きなだけやってますけど…

28 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 11:09:54.47 ID:uOOgs7ox0
自営業の38歳

マイナーフルコン道場所属で、一応指導員なので月謝免除
週3〜4道場稽古で、他は週1以上は自主錬ですかね。
キックルール等もやってます。

29 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 15:21:57.07 ID:ZNViqMOrO
販売(業販)年齢40代

合気道週二回から三回、居合道週一回
合気道の稽古が三回の時は居合道含めて一日おき、仕事が忙しいと体力的に辛い

30 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 20:46:57.39 ID:AIDehlcS0
ニート(引篭)年齢不詳

wiiフィットネスで毎日ワンツーやってます
最近親がウルサイです

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 21:02:44.62 ID:QH2+gAkf0
年齢も書けよ、ヴォケ野郎!

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 21:09:03.19 ID:AIDehlcS0
すみませんでした、20代です

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 22:35:49.26 ID:ejnHULLCO
サラリーマン
週1〜2、剣道/剣術併習道場
週1、ITFテコンドー
ほぼ毎日ストレッチと自重、剣と蹴りの基本全般、得意技・裏技各1種を自主トレ。
やっぱりサラリーマンは土日以外道場殆ど行けないし自主トレしないとすぐ身体鈍ります…。

34 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/19(土) 22:39:53.01 ID:ejnHULLCO
おおっと>>33三十代です。
妻子持ちは辛い…。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 15:10:22.79 ID:7DxkWuyq0
柔道。
昔、それこそ学生だったので週3,4日行けてた
でも社会人になったら、サー残だ、束縛だ、ゴマすりだw彼女ができた
あらたな趣味ができたって色々なこと起こるので週に1回いけるかどうか
下手すりゃ、1ヶ月に1回もあるので体がムズムズする。


36 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 15:46:59.13 ID:uGc9aYvV0
週に6日から7日です

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 20:26:46.99 ID:jFZ4zfCJO
>>27
同じだ。ジムの鍵をもらってるから24時間稽古可能。
同じ道場だったりしてねw

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 22:21:41.01 ID:UeJ03VY8O
合気道場週二回、自主練は隙を狙ってとりあえず毎日。
空手のような打撃系か剣道剣術系をやってみるか検討中。
40代、会社員。


39 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/20(日) 22:39:49.15 ID:84X5wIOsO
>>37
ジムの鍵貰って何時でも練習できるのって珍しいの?うちもなんだが

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/21(月) 08:10:45.36 ID:7g/d3GD80
皆、本当に社会人なのか。
俺は1〜2回がやっとだな。自主トレならほぼ毎日だけど。

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/21(月) 15:17:13.99 ID:XTYw7Y+NO
>>40
平日定時で上がれて道場orジムが会社の近所で
稽古や練習の時間が合えば土日含めて週3〜4回は不可能ではないよ。
俺も今の道場に決めたのは先生の人柄もあったけど
会社から道場が近かったのと休日自宅からでも通えそうだったから決めた。

42 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 04:43:09.94 ID:zyDPCXcuP
奈央タンが拳鍛えてる。ハァハァ
http://www.youtube.com/watch?v=p_oOK3SvkLA&feature=related

43 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 19:22:14.41 ID:eUWSQx+40
道場には通えないけど毎日正拳でマキワラ突いてる。 あとは前蹴りかな。
サンドバッグが吊るせる環境に住みたい・・

44 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 20:41:45.14 ID:lz4bZ+TLO
ああ、わしもサンドバッグ吊るせる環境にしたい。

45 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 21:58:20.52 ID:DH+rAv3W0
ふははは
目の前が公園だで
吊しまくりですよ!

しかし吊しっぱなしに
してたら捨てられた


46 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 22:01:01.01 ID:DH+rAv3W0
で、こんどは
電柱で吊して
きちんと やるごとに持ち帰ったが 家の前に
おいておいたら

斬 り 裂 か れ た …

47 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 22:02:37.59 ID:DH+rAv3W0

きっと犯人は隣近所のやつだな サンドバックの音が
しゃくに触ったにちげえねえ

48 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 22:02:52.21 ID:DH+rAv3W0

きっと犯人は隣近所のやつだな サンドバックの音が
しゃくに触ったにちげえねえ

49 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/22(火) 22:24:28.32 ID:8uZE19bW0
そりゃ夜にバスバスやってたらうるせえだろうなあ

50 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/23(水) 01:36:30.34 ID:vq4Np+CsP
空手美女でちんこ絶った
http://www.youtube.com/watch?v=uH42gyR6jTo

51 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/24(木) 22:48:25.50 ID:qan65XBa0
ずっと前から、柔道してた
仕事で4月からの体制により週に1回しかいけなさそう
これまで週に2回だったのに。そんなに大差変わらないけど

あーあ・・・つまんねえの。あらたな趣味みつけよっか。
その前に自分を育てて指導してくれた先生になんて言おう

52 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/25(金) 23:22:03.36 ID:/CyZcnzB0
>> 51
つ BJJ

53 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/26(土) 11:16:35.95 ID:fnneMVd30
過疎ったなぁ。

54 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/26(土) 11:21:01.47 ID:OmeMXscu0
今日も今からお稽古ですよ ププ

55 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/27(日) 18:45:13.18 ID:H5OgkIrp0
このスレ100レスもたないだろw

56 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/27(日) 19:25:27.63 ID:LTIz5NU80
>>50
目元をよーく見てみ
決して美女ではないことがわかるから

57 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/03(日) 21:49:33.87 ID:NAl9PjkS0
>>14
それだけやって1万ちょいなの?
地元のサークルか何か?
羨ましいなぁ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/03(日) 23:19:39.26 ID:RUg4TniS0
大学教授とかはかなり練習に出てるよ。
自分の時間が作れるし。
佐川幸義の弟子の木村達雄なんか毎日のように通って、しかも数学の論文書いて、
大学教授にまでなってるし。
東大教授の松原隆一郎の週3回以上やってるみたい。

仕事と武道の両立をしたかったら、自営業になるとか大学教授を目指すのが
いいんじゃないの?

59 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/04(月) 19:06:36.00 ID:Ykel/O8R0
大学のサークル
ミクシーの同好会などですね

60 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/05(火) 08:17:41.75 ID:aLh4VOFZ0
>>59
それは>>57に対してのレス?

61 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/05(火) 17:12:09.85 ID:42r13yjm0
はい!
変換や操作性悪い携帯なんで
あんかーは面倒だでつけない主義です!

62 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/05(火) 22:48:34.38 ID:romvik86O
計画停電のおかげで稽古数激減、東電の馬鹿野郎が!。

63 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/06(水) 13:36:02.28 ID:Ot2nfufc0
福島第一が安定的に「停止」していても結局計画停電は起きている件

64 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/07(木) 11:46:43.05 ID:OdNiLFKT0
ボクシングのみ週4日
毎朝走りこみしてるけど、しんどいわな

65 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/15(金) 19:08:15.81 ID:iW+HyAzV0
子供だけど、週五回やらせてる
フルコン空手
みんなが、あっとおどろくような人に週二回教えてもらってる

66 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 14:41:48.59 ID:OIcE7Bkdi
空手で週3日@社会人


67 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/22(金) 14:43:22.40 ID:nLNEYOI+0
>>65
山本健策

68 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/18(月) 14:01:12.36 ID:E22rScoti
君らは十代か二十代ですか?

69 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/30(土) 21:47:44.97 ID:3YS4IBi00
引っ越したから道場探し中だけど交代制の仕事だから週一の道場だと最悪月2回しか行けなくなる
しかし週三回やってるとこは遠い
あー

70 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/09(日) 09:25:11.08 ID:WZCLtP+n0
週4日@空手

リーマンでこれだけ来れるのは結構凄い方では?

71 :名無しさん@一本勝ち:2011/10/13(木) 21:32:45.25 ID:27Jtv33g0
総合のジムに通ってるけどキックを全然教えてくれない
そもそも打撃を重視してないのかタックルの打ち込みばっか
仕方ないからキックのジムに週3で通い始めたらジムの指導者にバレて
なんか「あんまりよくないよ〜」的に説教された

よくないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)