2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウスポーの集い

1 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 22:36:29.60 ID:lg5GLocB0
サウスポーの攻め方、サウスポーへの攻め方。
サウスポーのあるある。サウスポーの注意点。
語ろうよ。

パンチラッシュに弱い。あ、俺キックボクシング。

2 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 22:43:46.26 ID:tuScAFUHO
ピンクレディーは?

3 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 22:51:43.04 ID:lg5GLocB0
ピンク

4 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 22:57:32.56 ID:hNooWeMN0
サウスポーと言えば、アイツが来るぞー!レッグプレス500Kのアイツが
来るぞー

5 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 23:00:12.54 ID:J+qOUSfmO
当方最近両利き目指してる伝統派空手
気をつけないと相手の足踏んだり自分の足踏まれたりする

6 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 23:08:25.59 ID:hNooWeMN0
>>5
キックだが、そんな事ないなぁ
あんまり真っ直ぐ踏み込まないし

7 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 23:19:07.74 ID:R0lDy18xO
サウスポーは対戦相手の前足より一歩右に陣取るといいよ。


8 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/08(火) 23:30:03.07 ID:J+qOUSfmO
>>6
伝統派は真っ直ぐだからなぁ
ただ足払いはやりやすいね

9 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 00:12:33.72 ID:Kk1wQ8lx0
サウスポとオーソがボクシンで戦うと
二人ともひたすら大砲の打ち合い(左ストレート、右ストレート)
になって我慢比べにならね?


10 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 00:21:23.62 ID:zR9iHVwTO
サウスポーはレバーが近くなるし、前手のガードの外から回り込むようなフック出したり、ジャブも裏拳気味の軌道で出したり、ケンカ四つのスタンスだからできることあると思うな。

11 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 00:31:12.91 ID:CqZc6jvMO
>>9
ジャブの差し合いじゃね

12 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 01:23:57.90 ID:JY6NaYQbO
ジャブ同士当たっちゃって差し合いにならなくないか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 02:25:34.86 ID:T+TkJcr1O
>>5
俺も伝統派で逆にオーソ使えるように頑張っているけど、最初怖いよね

相手の刻みが近くなるし、ガードの仕方も分からなくなる


14 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 08:27:39.06 ID:BMzdM+g40
サウスポーの選手にスパーでトレーナのアドバイス通り右アッパー売ったらもろ顔面にヒットした。
右Uなんて当たったの一生に一度だ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 13:52:02.18 ID:FEL7cTQM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13706600
いたそう・・・

16 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 18:55:13.02 ID:VurtzzTc0
サウスポー対サウスポーのセオリーってないんですか?
普段オーソドックス相手ばかりなんでサウスポー相手にすると戸惑います

17 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 19:01:01.24 ID:ANA3bSsg0
>>16
君がオーソにスイッチ

18 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 19:47:17.65 ID:VurtzzTc0
>>17
>>16
>君がオーソにスイッチ

右利きサウスポーなんですが、それがうまいこといかないのです
長い間サウスポーでやっていたのでオーソドックススタイルがしっくりしません


19 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 20:06:23.54 ID:ANA3bSsg0
>>18
うまいこといかないというのはどういう点?動きそのものがギクシャク?
もうちょっと詳しく書けば誰かがいいアドバイスくれるかもね

20 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 22:00:16.85 ID:gqjyGTZx0
右のジャブ右のミドル左ローかな?
オーソvsオーソの逆パターン。
あとステップが自分の左側。
右利きサウスポーなら右フックいかせるんじゃない?
俺も試合したことあるけどちょっと戸惑ったね。
相手は左ミドルとハイばっかで右のミドルと左右のローで攻めて右アッパーでKOできた。
とはいえやっぱやりずらかった。

21 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/09(水) 22:15:06.68 ID:ANA3bSsg0
>>20
>相手は左ミドルとハイばっかで右のミドルと左右のローで攻めて右アッパーでKOできた。

その相手、オレだろ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/10(木) 00:38:14.50 ID:6dSUVPfr0
>>19
そうですね
動きがギクシャクというか、左ジャブにしてもパンチに左の蹴りにしてもオーソドックスからでは体重が乗りません
重心が浮いたような感じです
サウスポーでは左右のパンチ蹴りともにそんなことはないです(不得意な技はありますが)

23 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/10(木) 09:53:42.86 ID:N+o2dDkU0
>>21
まじかw

24 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/10(木) 09:56:36.20 ID:N+o2dDkU0
ちなみに一年半くらい前の試合だ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/13(日) 19:49:49.70 ID:jj5DMwSe0
魔球

26 :名無しさん@一本勝ち:2011/03/23(水) 03:18:38.45 ID:uEH7jaIZO
おすすめのコンビネーションあったら教えていただけませんか?
キックボクシングです。

27 :毒矢 ◆BL/DWnuuX6 :2011/03/23(水) 04:26:27.12 ID:9tBJW4Q6O
極真だとキックほど差は出ません。

やはり極真の技術レベルが低いのでしょうか?

28 : 【東電 80.8 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/28(木) 16:05:41.49 ID:523aZ7iv0
>>5
多分練習不足。
基本をやりこみなさい

29 : 【東電 80.8 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/28(木) 16:09:17.24 ID:523aZ7iv0
>>13
前拳捌きながら入るとか、
前拳掴みながら蹴り入れるとか
どうかね


30 : 【東電 80.8 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/28(木) 16:13:07.78 ID:523aZ7iv0
>>27
空手は両方練習するからじゃないの?

31 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/28(木) 19:50:06.90 ID:X0zmycQoO
極真関係なく近場での打ち合いになると誤差の範囲内になる

32 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/28(木) 19:52:26.24 ID:X0zmycQoO
キックならワンツー左ミドルとか基本じゃない?
右ジャブから左ミドルでもいいし右ジャブ右ロー左ミドルでもいい

33 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/28(木) 19:54:14.60 ID:PhpjuySl0
          ____
        /.. 多聞天\
       /  ─    ─.\
     /    ⌒  ⌒  \.  ハッハハ 私は梶原漫画をずっと信じてましたよ
     |   池  ,ノ(、_, )ヽ.沼  |   
      \      トェェェイ   /...  
       /   _ ヽニソ,  く




34 :荒巻丈 ◆R.JOE.8oo. :2011/04/28(木) 20:52:33.80 ID:NlUZBRLi0
前手をパシパシ払う
んでジャブインローって感じ
同じサウスポー相手には何していいかよくわからんので喧嘩殺法。

35 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/28(木) 23:31:26.83 ID:MMNswTUK0
ピンクレディーは?

36 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/29(金) 14:56:51.87 ID:izpGudZf0
ゴメン、ジャブインローのインローって、どこを蹴ればいいんだ?
いっつも左ミドルやハイだったので、インローの蹴る場所が分かってない。

っていうか、オーソドックス相手の場合、通常は右回りで組み手すると思うんだけどインローって蹴りづらくない?
いや、相手の脚の内側面が見えづらいかなって。その分、外側面(右アウトロー)は見えやすくてなおかつ蹴りやすいけれど。

37 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/29(金) 22:37:31.92 ID:rw7OA65RO
サウスポーでの対オーソならインローはないだろ

38 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/29(金) 23:03:04.58 ID:lqZFVtUu0
対オーソでしょ?俺は結構蹴るなぁ。
パシッと軽めに蹴ってすぐ左ミドルとか。
インローのみだったら膝の横いら辺思いっきり蹴るかな?

前に山口元気のDVD見たとき
ジャブ→相手の左サイドにステップ、膝少し上に叩きつけるローってのをやってた。
すまんインローじゃなくて。

うん、思いおこしてみたらジャブからインローってしないな。


39 :名無しさん@一本勝ち:2011/04/30(土) 12:01:16.80 ID:xp5Z0wrB0
>>38
サンクス。ローちょっと練習してみるわ。でも、どうしても左ミドルやハイに
いってしまう自分がいる。

自分の場合、ジャブは顔面よりも相手の右肩狙いから左の蹴りのコンビが多いなあ。
肩へジャブ→左ミドルみたいに。

40 :名無しさん@一本勝ち:2011/07/11(月) 20:23:14.32 ID:qrEAILhY0
ピンクレディーは?

41 :名無しさん@一本勝ち:2011/08/10(水) 20:17:09.73 ID:chsnmXZU0
ジャブ同士当たっちゃって差し合いにならなくないか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)