2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクでの心霊体験・スポット[再々]

352 :774RR:2011/11/22(火) 13:49:51.95 ID:O5EGFoZY
仙台市宮城野区在住。
震災で会社からほうほうの体で帰宅したら、ヨメが不在。
髪を切りに行く、というメールが昼にあったきり、連絡取れず。

電気も止まり、午後七時を過ぎてあたりは真っ暗、
ヨメが乗って行ったであろう車も無い。
いつもいってる美容院は利府のジャスコで結構遠い。

その時点で、自分のまわりでは何がどうなっているか見当もつかず、
最悪の予想だけがグルグル。

バイクで探しに行こうと思い(今考えてもオロカな行動)、
駐輪場に行くと見事に倒れている。
起こしてセル回すと幸運にも一発始動した!
道路が凍るかどうがギリな寒さだったけど、利府方向へGO。

幹線道路は信号も止まって、激込み状態。
「これでは帰ってこれねーかな・・・」
すり抜けで進むもペース激遅ではかどらず。

続く

353 :774RR:2011/11/22(火) 14:15:35.30 ID:O5EGFoZY
運転しながら「携帯電話ダメだし、どの道を帰ってくるかワカンネーし・・・」
と考えたが、とりあえずいつも使ってるメジャー幹線を選んで、ノロノロすり抜け。

利府街道(ジャスコへの幹線)へ出る頃には、
道路段差だらけだわ、電柱傾いてるわ、大形店舗の外壁バキバキだわ、阿鼻叫喚。
あとはまっすぐジャスコへ・・と思った矢先、4→3気筒にかぶってエンジン吹けず。

様子見ようと、すぐ近くのサンクスPにだましだまし乗り入れたら、そこでエンスト(涙)。
セルは回るがエンジンかからず、「歩くかぁ」と思ってメット脱いでた所に、
「○○(俺の名)!?」と大声出してヨメが近づいて来た・

「!?」俺もビックルしたが、ヨメも驚いたらしい。
なんでも、帰りがけ渋滞中にトイレ借りようと、ダメモトでコンビニに寄ってたとの事。
俺に予想に反して、幹線の一本裏から帰宅を試みたけど、
そこも混んでて、とうとう尿意に負けたらしい。


354 :352-353:2011/11/22(火) 14:33:25.80 ID:O5EGFoZY
結局、バイクは歩道を押し歩きでしんどかったけど、夜中に無事帰宅。
その後の3日間を自宅で過ごしてから、一時的な避難生活へ移行しました。

後日、よくよく考えると、そのバイクは年末から一度も動かしてなかったし、
駐輪所でしばらく横に倒れてたにもかかわらず、よくも一発で点火してくれたなぁと。
運良くヨメと合流できた時も都合が良い感じだし、バイク様さまな感じがしてます。

オカルトではないけど、何やら思わざるを得ない出来事でした。
今年はロクに乗れなかったけど、もう下取りだせねーよ。

355 :774RR:2011/11/22(火) 18:24:48.94 ID:RGC6MqJe
誰がいい話をしろと

バイクもヨメも大事にしろよー ノ

356 :774RR:2011/11/22(火) 19:22:08.96 ID:aTYQIYhJ
>>353-354
ちょっと胸がホワっとした。



ちょ、ちょっとだけだからねっ!
それにしてもいいバイクだ。

357 :774RR:2011/11/23(水) 10:32:22.16 ID:i5GiZKZD
すまん・・。俺も気には留めてるが今年全く乗ってない相棒がいる。俺の遅い青春の相棒。

358 :774RR:2011/11/23(水) 11:07:35.11 ID:pBGsq2tO
あれ、なんか目にゴミが…(T^T)

359 :774RR:2011/11/23(水) 21:47:54.06 ID:hDZMsuTj
お、俺もチンコの先にゴミが付いてた。

360 :774RR:2011/11/23(水) 22:32:56.82 ID:8CxO/V+g
それはティッシュだ

361 :774RR:2011/11/24(木) 01:14:18.43 ID:Lo0kGAS4

降霊術、エクトプラズム現象!

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧∧   シュッ
 (  ・ω・)
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

  <⌒/ヽ-、___ モゾモゾ
/<_/____/

362 :774RR:2011/11/26(土) 23:25:57.69 ID:qAfcOp27
バイク乗ってたら急に「だからマンコ舐めてから入れてよ!」って聞こえてきた
見渡す限り平面で視界を遮るものはない
フルフェ被っていて、エンジン音だってあるのに、なぜあんなに鮮明に聞こえたのだろうか

まさに恐怖!まさに心霊体験!

363 :774RR:2011/11/27(日) 00:31:54.73 ID:ZLr5hG5I
>>362
願望じゃね?

364 :774RR:2011/11/27(日) 15:27:27.94 ID:Df1XjmS3
>>362
自分で言えばそりゃハッキリと聞こえるだろうな

365 :774RR:2011/11/27(日) 17:02:52.66 ID:SYq+dPDz
青姦している最中に、人面瘡が勝手にスマホを…

366 :774RR:2011/11/29(火) 12:28:27.74 ID:1z6iE28V
>>354
泣けた・・・
ってか、スレチじゃんかよ・・・
泣けた話スレに転載しておきますね。

367 :774RR:2011/12/03(土) 00:59:46.91 ID:+NSsgYWq
ほしゅ

368 :774RR:2011/12/05(月) 08:46:03.59 ID:1WwhhmVY
死守

369 :774RR:2011/12/06(火) 18:43:02.42 ID:L0JCVtpH
アッツ島

370 :774RR:2011/12/06(火) 20:05:08.08 ID:JBRDyKUS
コレヒドール島

371 :774RR:2011/12/07(水) 07:26:43.37 ID:K7poH5LJ
玉砕ばっかりだの・・・
死守するんなら ageなきゃいかんよ



372 :774RR:2011/12/08(木) 00:04:59.21 ID:gR4EC8pt
基本夜は走らないから中々面白い事象に出逢わないんだ
一時休職中に地元のスポット巡りは何度かしたが後で考えると少し?な事が三回ほどあっただけだった

373 :774RR:2011/12/08(木) 08:24:59.26 ID:ehrCB/M+
>>372kwsk

374 :774RR:2011/12/08(木) 12:21:19.75 ID:vjLHTuCR
>>372
kkst

375 :774RR:2011/12/08(木) 20:20:12.46 ID:zFHx+on4
>>374
カわさきは コこうの セつなに タとえられる の略か?
つまり、所持して楽しめるのは一瞬だけで、其の喜びは周りには理解されないのか?

376 :774RR:2011/12/09(金) 10:20:37.54 ID:MtO6RjiJ
キカセテのつもりだった。貴重な時間を無駄にさせてsmn

377 :774RR:2011/12/09(金) 20:45:03.34 ID:9iE42J2C
涼みがてら琵琶湖一周しつつスポット探訪もしてたんだけど、スポット自体では何も無かったが移動途中の事
午前二時位に奥琵琶湖の湖岸沿いを走行中、湖に突き出した岸部に釣り人?の姿が・・・・
こんな時間にようやるわとか思いつつ通り過ぎてから気が付いた
鉄条網で柵をされた上胸の高さまでの雑草がびっしり生い茂り、湖面から岸部までの高さが2mほどの場所
どうやって行ったんだ?


378 :774RR:2011/12/09(金) 20:59:01.07 ID:tEP2glBp
奴らをなめてはいけない。
バカーと呼ばれるゆえんだ。

379 :774RR:2011/12/09(金) 21:06:32.55 ID:FDHMoY9e
ヤツラはどこにでも出現するからな。
人里離れた秘境の険しい山奥まで行き、命懸けで登り、釣りをして帰るだけ。


380 :774RR:2011/12/09(金) 21:06:57.85 ID:4QDgNf5j
リアル釣り氏のエナジーは無限大

381 :774RR:2011/12/09(金) 21:10:28.20 ID:450hjuK3
どおりで頭弱い子が多いと思った

382 :774RR:2011/12/09(金) 21:24:58.11 ID:9iE42J2C
で、時間にして午前四時過ぎ、三井寺の裏手の峠道の天辺のスポットに向かう途中、ふもとの住宅街から峠に入る交差点で背広姿の痩せたおっさんが飛び出してきて通せんぼしてきた
寸での処でかわして峠に登ったんだが道の形状の都合で振り返る事が出来ず、おっさんの正体の確認が出来なかった


383 :774RR:2011/12/09(金) 22:02:31.49 ID:m7wKkb/v
会社の後輩達も真夜中に琵琶湖をドライブ中に素っ裸のおっさんが飛び出してきたらしい
こんな田舎でこんな時間にと色々考えたら怖くなってきたので酔っ払いってことにしたらしい

384 :774RR:2011/12/09(金) 22:52:43.06 ID:9iE42J2C
ラスト
午前七時少し前、湖岸道路を北上して矢橋帰帆島横を通過中、帰帆島の林の中から黒っぽい影が四つん這いで出てきた。
散歩中の大型犬?と思ってたらスクっと立ち上がった
その人影?はどう見ても2m超え、しかも黒っぽい影のまま詳細は判別不能
何か別の物と見間違えたのかと思い、後日通る度に目撃地点を見直したが見間違えそうな物は何一つ無かった



385 :774RR:2011/12/09(金) 23:00:00.33 ID:cZ2Si/WV
>>384
それ大型犬やない、熊や

386 :774RR:2011/12/10(土) 05:27:48.42 ID:p+To31My
琵琶湖近辺に熊いるの?

387 :774RR:2011/12/10(土) 12:08:07.02 ID:JaIpT5US
じゃあ犬だ。

388 :774RR:2011/12/10(土) 13:03:11.07 ID:NwrTaM/+
チェホンマンか・・・

389 :774RR:2011/12/10(土) 19:22:43.42 ID:4NW8UvKk
二足歩行を可能にしたイタチだな

390 :774RR:2011/12/10(土) 19:22:53.14 ID:aZVCeh6U
ガタロウだ

391 :774RR:2011/12/10(土) 20:17:36.63 ID:sSFhizdD
>>389ノロイかwww

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)