2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SRV】ヤマハ4DN part22【ルネッサ】

1 :774RR:2010/06/13(日) 20:05:55 ID:0xCmKe+g
マターリ語りましょう。

前スレ
【SRV】ヤマハ4DN part21【ルネッサ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1252710931/


Q.燃費が悪い
A.オイル・プラグ&プラグコード・エアフィルター・タイヤ・チェーンをチェック。
 4DN固有のトラブルは少ないものの、燃料ポンプの不調が燃費悪化を招
 くことがあるようです。

Q.突然エンジンが吹けなくなった
A.ヒューズボックスが外れ、エアの取り入れ口を塞いでいることがあります。
 サイドカバーを外して点検しましょう。

Q.オイルのドレンボルトが緩まない
A.純正採用されているボルトは薄く、舐めやすいです。最初はバイク屋さん
 に頼み、同時に舐めにくいマジェスティ250のものに交換しましょう。

Q.Fスプロケが外れない
A.出荷時には超強力なトルクで締められている模様。無理せずバイク屋
 さんに頼みましょう。

Q.カスタムパーツが少ない
A.創意工夫で頑張れ!オーナーさんのHPも参考に。

637 :774RR:2010/10/27(水) 11:45:30 ID:v9+g5xaS
>>628
九州にも4DN仲間結構いるよ。
場所と時間決めて書き込んどけば来れる人は来るだろ?
ユルークで良いじゃない?一度シャレでやってみようか。
天気良ければいいな。
11月7日 AM10:00から12:00の間
阿蘇高森町 月廻り公園駐車場にて。


638 :774RR:2010/10/27(水) 11:55:52 ID:aASvEJhJ
>>637
天気良ければ行くよ。4DN1@大分

639 :637:2010/10/27(水) 14:23:50 ID:v9+g5xaS
>>638
天気良ければいいね、楽しみにしてるよ。


640 :774RR:2010/10/27(水) 15:27:03 ID:9LMNjxtL
おけてぃんぐ

お土産に明太子持っていくよ

218 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)