2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリカルなのはのSSを語るスレ六十九言目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:30:25.74 ID:J4ts0EbU
・突撃厳禁。
・SSの感想は前向き、建設的が基本。批判と暴言の違いをわきまえましょう。
・貴方の萌えは誰かの萎え。貴方の燃えは誰かの陳腐。感想の違いには大らかに。
・SSと無関係な設定論議はほどほどに。
・出典を明記すると親切です。ただし直リンはしないように。
・読まずに批判はやめましょう。
・次スレは>>980がお願いします。


外部のSSについてもどんどん語りましょう。
2ちゃんやBBSPINKにある主なSS系スレはこちら

リリカルなのはの二次創作なの Part1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1221216627/ (dat落ち)

☆魔法少女リリカルなのは総合エロ小説_第112話☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12448/1321277629/

リリカルなのはで百合萌え(燃え) 40ら色の恋人達
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1320766960/

リリカルなのはクロスSSその120
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1321163438/

クロススレは本音で語るスレ(ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/6442/)があるのでそちらで

ごく簡単な略語
・EP BBSPINKエロパロ板なのはスレ
・理想郷 ArcadiaSS投稿掲示板
・クロス、クロススレ 当板リリカルなのはクロスSSスレのこと

IRCチャンネル(専用ソフトを使ったチャット)
irc.friend-chat.jp (friend chat系列ならどこでも)
channel:#nanohaSS
IRCは常に会話が発生しているわけでもないので参加する場合、常駐推奨です。

IRCについてはここらへんで検索してみてください
http://www.google.co.jp/search?q=limechat+%8Eg%82%A2%95%FB

前スレ
リリカルなのはのSSを語るスレ六十七言目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1322328030/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:34:05.89 ID:Q844VWhY
『いいですか、お嬢様』

『新スレ――その一言には沢山の意味があって、沢山の意義があります』

『一緒に語るのがスレ、一緒に笑い合うのがスレ、一緒に戦うのがスレ、一緒に同じ刻を過ごすのがスレ』

『人によって、スレの価値観は違います。このスレの為なら、“レビューを書ける”とすら思えるスレがある者もいるでしょう、このスレの為なら“どんな事でもしてあげられる”とすら思えるスレがある者もいるでしょう』

『スレとは一括りに出来ないものなのです。設定議論、SS感想――そんな些細なことから更新しなければ嫌だ、と親密なレスまで多種多様』

『ですが、そんなに深く考えることはありません。いずれにしても新スレとは“>>1乙”の事をいう』

『楽しさをスレ住人で分かち合えば、それはきっと二倍以上の楽しさで、悲しみをスレ住人で分かち合えば、それはきっと半分で済む』

『言葉ではわからないことかもしれません。ですが、きっとお嬢様には出来ますよ沢山のことを分かち合える“スレ”が――
ふふ、しかしお嬢様は可愛いですから友達の範囲を飛び越えていつのまにか恋人に発展してるなんてこともあるかもしれませんがね
ああ素晴らしいですわそれって実に素晴らしい可愛い女の子達がいちゃいちゃしている情景というのはどうしてこうも心を躍らせるものなのでしょうかほんと百合幼女って最高ですわー』


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:22:28.70 ID:Pdmckzzv
「はーっはっはっはっはっは、>>1乙だ、>>1乙出来なくさせるものか! これは全世界の良い子(もてない子)に贈るベリーデリシャス今日のおかずはなんじゃらホイなハイパーミラクルリリカルマジカルキルゼムオールなプレゼントなのだぁ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:17:24.39 ID:qBJGyvir
まず>>1乙という習慣が良くないな。>>1=乙とも取れる。おまけに観測した前スレにテンプレがあれば片っ端からコピペして住人が移りもしないうちに貼り付けしていくのも気に入らない。まるで新スレだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:17:48.41 ID:lhMXA2+d
「聖王の血を継ぐものとして、ここに宣言する!>>1!汝の罪、この場において、その全てを乙!!」
俺は、>>1に向かってそう宣言した。
>>1は、一瞬呆けた顔をするが、
「私は・・・・・乙されるのですか・・・・・?」
涙を流しながら、そう呟いた。
「ああ。俺が>>1乙した」
俺はそう言う。
「・・・・・・・うっ・・・・くっ・・・・・・あ、ありがとうございます・・・・・聖王陛下・・・・・・・」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:36:13.00 ID:IINukrKt
他のネタ改変は解るんだが>>2はガチ信者臭がして恐い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:39:34.66 ID:eZ031kWV
どうでもいい
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:44:20.12 ID:C3O2wX0f
>>1

>>5を見て、「聖王たる俺が(ry」を本来の聖王クローンであるヴィヴィオに言わせてみたらどうだろうと考えてみたんだが
結果として「聖王たるヴィヴィオがゆるすー♪」とか脳内で構築されてしまった
こんなヴィヴィオになら許されたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:56:16.54 ID:eZ031kWV
>>8
嫁にしたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:15:50.59 ID:r6idAbR4
My grand mothers >>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:26:30.50 ID:ngOM8CuW
>>8
鬼 才 あ ら わ る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:42:40.43 ID:lhMXA2+d
「聖王の血を継ぐものとして、ここに宣言します!>>1さん!えっ〜と・・・・・・なんじのつみこのばにおいて、その全てを許すー♪」
ヴィヴィオは、>>1に向かってそう宣言した。
>>1は、一瞬呆けた顔をするが、
「私は・・・・・乙されるのですか・・・・・?」
涙を流しながら、そう呟いた。
「うん。ヴィヴィオが>>1乙するの!」
ヴィヴィオはそう言う。
「・・・・・・・うっ・・・・くっ・・・・・・あ、ありがとうございます・・・・・聖王陛下・・・・・・・」

かっとなってやった。今では反省している

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:45:12.24 ID:Pdmckzzv
コピーペーストした後書き換えただけなんだけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:50:28.15 ID:Q844VWhY
よし乙もすんだところでSS語ろうぜ
オリ主がビームを使わない件一期完結おめでとう
やっぱハッピーエンドが一番やのう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:54:50.13 ID:ngOM8CuW
あれ終わったんだ
途中で読むの止めたんだよなぁ
改めて読み直してみっかね

ところで今日、リリカル×ルパンのフェイトと赤いジャケットのおじさん読んだ
ベターエンドって感じでルパンっぽさが出てて良かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:58:30.96 ID:MBh6Vg4f
チラ裏の「Nursers Rhymeをもういちど」って作品を読んでみた
よくあるフェイトクローン転生かと思いきや、舞台はsts時代となっている。高町家に拾われるパターンで、地球に調査しに来た六課と合流してミッドに行くこととなってた
中身が苦労人だった36歳のおばさんだけど、ひがみもなく意外とさっぱりした人格。主人公の名前がななせってのはわかってて使っているらしい
周囲からやや過剰に愛されたりしてるが、それぞれしっかりとした大人としての面も描かれているので、これからどんな物語になるのか期待する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:22:54.97 ID:Pdmckzzv
3娘逆行入れ替わり物も来てたな。
あれでさらにユーノ←→クロノとかギル←→レジアス バリエーション多そうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:26:37.71 ID:HvlSmOLu
>>12
ええい!ヴィヴィオが可愛すぎるんじゃッ>>1乙!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:48:18.43 ID:Lpkc8LdO
>>1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:16:44.85 ID:SlaFVlRH
>>17
感想欄の
「私たちは真の母というものを知っている!!」がウザいな、あれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:25:12.33 ID:hKi9WV6y
明らかにおかしい考え方は突っ込まれるのは当然だし
結局そこらへんは主観だからしょうがないんじゃん?
読んでないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:39:45.66 ID:Pdmckzzv
まぁ、本人には本人なりの事情や解釈があるんだしほっとこう。

気になる感想と言えば転生トラブルでヴァンの階級がストレート昇進してるとか言われてたけど……

俺としては学校出の時点で一等、本編開始直前に曹でも良いと思う。

それかクロノ合流までは一等空士で、ミッドで死亡扱いで二階級特進。
生存が確認されたので、次元振防いだ功績に切り替えて一階級の昇進。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:55:15.39 ID:IkRQe145
たまには『にじふぁん』でも読めるものがあると思った

つ『魔法姉弟ツインクロノ』 作者:白いサンタクロース

いわゆる転生者多数モノ
神様に能力を与えられてリリカルな並行世界に転生する話だが、しょっぱなから引っかけがある
この神、転生者の希望を『忠実に』かなえる・・・・・・しかも補正なしで
そのために例えば「オッドアイで〜」とかで転生すれば視覚異常になるし、「生まれながら莫大な魔力」
と望めば生まれたての体が魔力に耐えられず即死続出
どうやらこの作者、いわゆる転生モノのお約束をあくまで現実的に捉える主義らしい
無印開始前に転生者同士が抗争、それをギルが捕らえ管理局は取り込むでなくあくまで犯罪者として
リンカーコア封印、デバイス没シュート
はやては自分の前に「俺って孤児でさァ」なオリ主続出で男性恐怖症に
この作品の主人公のハラオウン姉弟も「このKYめ!」と襲い来る転生者を退けてきた経験で原作より
はるかに強化されている

現在無印終了→A’s突入

クロノの周りにもまともな転生者VSキチ害転生者の駆け引きが発生している感じ
QBに比べるとあまりぶっとんだ原作崩壊はない感じの作品

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:06:41.20 ID:hKi9WV6y
ヴァンの普通ってクリリンが自分を普通って言うようなもんだと思うけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:17:17.84 ID:Pdmckzzv
ヴァン、一応エリートらしいからね………一応



なのはとかフェイトとかティーダとか凄い人ばっかで自信無くしかけてるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:28:41.29 ID:OVa9pcFv
DB世界でいえば、ヤムチャでもウルトラ級のアスリートだしな
クリリンって実は凄まじいリア充だよな
嫁は美人、かわいいこどもに恵まれ、たよれる仲間、心のそこからの親友もいる
うらやましい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:38:12.63 ID:Pdmckzzv
ヴァンとなのはでカップリング整理したらなのはが駄フェイト並みに駄目になりそうな気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:44:06.20 ID:3fyp3/Dz
なのはの可愛さは書く人によってかなり差がでるよな
フェイトは駄目かどうかはともかく安定してるイメージ
はやてちゃんはその、なんだ……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:51:51.22 ID:Pdmckzzv
整理ってなんだ 成立だよ……orz

ヴァンは管理局辞めてなのはの専業主夫で良いと思う。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:52:32.71 ID:DndbD/X+
>>25
火力では確実に勝てるけどそれ以外ほぼ完敗なユーノもいるし…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:03:22.96 ID:OVa9pcFv
ルックスでもヴァン完敗だしな
ユーノくんはかわいいし、きれいだし、かわいいし、いいこだし、かわいいけど
ヴァンは普通だよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:07:59.97 ID:nCsyXxVh
腐女子には大人気だぞヴァン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:17:34.35 ID:C3O2wX0f
いざって時のクソ度胸なら、ヴァンの方に軍配は上がると思う
原作冒頭で暴走体に敗北するユーノのシーン、あれがもしヴァンだったとしたら、気力で立ち上がって戦い続けてたんじゃないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:18:30.05 ID:Pdmckzzv
普通の人は勲章を人に上げたりしません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:22:57.10 ID:N/JkdD4+
>>20
不思議なのはああいった感想を書く人は実際の母の気持ちが自分はさも分かってる風に書いてるとこだな
感想書いてるの奴は主婦なのかっての
展開次第で面白くなりそうなのにああいった感想で作者のモチベーションが下がったらと思うとなんだかなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:24:10.81 ID:OVa9pcFv
>34
あのシーンって初代マクロステレビシリーズのオマージュだと思うんだが
なんか元ネタあんのかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:26:07.35 ID:uC2We1+5
なのはって何となく駄目な成分強い人に惚れそう、フェイトは頼りがいのある人、はやてはヴォルケンズ全員と仲良くやれる人みたいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:29:22.08 ID:OVa9pcFv
なのはって、男にだらしないようなイメージがしてしょうがない
ヒモを容認するようなイメージ
フェイトはアブノーマルなプレイを好きそう

勝手なイメージだけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:31:29.37 ID:Pdmckzzv
ヴァンってどっかの「正義の味方」みたいな、自分の命かえりみないところが有るからなぁ。

過去に巻き込まれた爆破テロが原因で〜
〜正義の味方に憧れている(本人否定)一般人

とか言われても違和感ない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:37:03.70 ID:P23gCm2v
はやてで正統派恋愛モノ書こうとしても、どうしてもオカン属性と腹黒・セクハラ属性が邪魔をする
一目惚れとかそういうのには無縁そうというか…幼馴染とか悪友とか腐れ縁ルートがもっとも似合うというか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:40:44.34 ID:OVa9pcFv
>オカン・腹黒属性
ついつい世話焼きしちゃうとか
腹黒い自分に自己嫌悪とか
描きようはいっぱいあらぁな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:41:15.73 ID:ngOM8CuW
確かに滅茶苦茶に合う>幼馴染とか悪友とか腐れ縁ルート

だが一目惚れも十分似合うと思うぞ
一目惚れしたことを柄じゃないと必死に否定するはやて
気丈に普段通りのノリの軽さで接しようとするも照れを隠しきれず赤面する
・・・胸が熱くなってきた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:46:55.80 ID:3fyp3/Dz
>>42
さあその妄想を早く形にしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:49:02.94 ID:HvlSmOLu
>なのはって何となく駄目な成分強い人に惚れそう

押しが弱いユーノくんと相性が良すぎる気がする不思議!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:53:48.60 ID:R4RzZYsW
>>23
よくやった。家に来てザフィーラにファックしていいぞ!!

読んでくるぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:55:41.40 ID:SlaFVlRH
>>40
>オカン・腹黒属性

そんなものはない。

ほら、一発解決だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:56:47.66 ID:OVa9pcFv
>23
ありがとう
その努力に感謝

いや、粗はあるけど面白いね
リンディさんのちゃんとした大人の対応とかかっこいいし
頑張るクロノもいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:06:15.46 ID:cVfDYA+Z
ヴァーン^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:22:33.77 ID:hPmcVjio
>>23
現実問題、脚が原因でデフォではやてが人間不信に陥ってても可笑しくない。




………そうか、ここに
>>42を組み合わせて考えるんだ。
人間不信になりかけたはやての前に真摯に向き合ってくれた人物に………



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:27:43.98 ID:/SJXc/UT
そーいや定彼さんの短編にまんま>>42な感じのはやて編があったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:36:13.62 ID:AaShuiIg
>>23
読んでみた
展開をスキップしすぎとかいった粗はあるけど、結構楽しめた
個人的にハーミットパープルで盗撮しまくる転生者に妙な共感を覚えたわw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:38:33.36 ID:KR55WbNx
あまりの俺の人気に全俺が驚き

>>49
人間不信ってかコミュ症の方が似合ってね?

>>50
kwsk

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:44:15.69 ID:DSlCbxD6
八神家に勝手に上がりこんで飯食い散らかしたりして長期間居座ってはやてに脅えた目で見られたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:45:09.68 ID:osVqAiVh
ぬらりひょんになって海鳴の家々をめぐりたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:45:35.26 ID:/SJXc/UT
>>52
理想郷のユーノいろいろカップリング短編集ってやつ
その中の「すまなかったな、許してくれ(はやて編)」だな
タイトル通り全部ユーノとのカップリングがメインだからそういうの駄目な人は読まないほうがいいが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:04:07.94 ID:KR55WbNx
>>55
あれか
そういえばそんな感じだったな・・・情報さんくす

足の動けないヴォルケンズも居ないはやてと友達になりたい
程良く時間が経ってから車椅子から落として無言のまま這うはやてを観察したい
涙目になってきたはやてを急に抱き締めて意地悪でしたとネタバレしたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:05:39.62 ID:r1pPasQU
スタンドバイ来てた
いい感じにダーク入ってきたな
にしても、やっぱウィルは義手になるのか…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:13:17.38 ID:osVqAiVh
ウィルが覚醒してもシグナムの方が圧倒的に強かったのは予想外だった
せめて一矢むくいるかと思ったんだけど
そしてウィルとはやて、どっちの心をせめてくるかと思ってたらヴォルケンの鬱でくるか……きっついなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:16:48.61 ID:DSlCbxD6
さすがにまだ親父越えはしてないだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:22:12.81 ID:xyfaJ8nS
>>44
むしろユーノはよくある「いいお友達」で終わるのが凄くぴったり来るような
基本高スペック、線細い、押しが弱い、影が薄い、これらの要素が纏まると本心を隠したまま
自分とは違う人を選んだ想い人の結婚を祝福する形が凄く似合うんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:25:25.94 ID:osVqAiVh
そういや最後の技は親と同じだったな
このスレのせいでウィルが世界中の誰が許したって俺は許さない!!って叫んだところで
聖王たる俺が許す人を思い出して噴き出してしまったわww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:29:34.11 ID:xyfaJ8nS
>>58
しかし面白い、これこそずっと読みたかった復讐系SSだよ。
復讐対象は仇のみ、「憎いから許せない、奪った奴らが幸せになるなんてふざけるな」
実に生の感情で素晴らしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:30:12.08 ID:AaShuiIg
>>61
真面目な話、ウィルみたいな過去の闇の書の被害者の遺族が「聖王たる俺が許す」を聞いたら発狂しそうだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:57:25.57 ID:osVqAiVh
>>63
的外れすぎて歯牙にもかけないんじゃないかな?
勝手に言ってろよって感じでw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:58:26.51 ID:zA8isS1z
遺族ぐらい人数多いとどっちの反応もでて当然じゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:03:55.40 ID:AZRVy7g8
わぁ、流石は聖王さまテラカッコヨス(ぽっ

を忘れてはならんぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:07:59.47 ID:OmRP6fyL
もう闇の書がどうとかじゃなくて、どうやってウィルに納得してお引き取り願うかって話だな
主人公がラスボスなタイプ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:57:59.82 ID:DSlCbxD6
そこで主人公クロノの出番だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:27:12.90 ID:AZRVy7g8
もういっそ色仕掛けだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:33:54.62 ID:1agEwSBO
いろんなSSから、闇の書に恨み持つ連中集めて連合組もうぜ
つまらないからチートは省く

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:15:46.55 ID:hPmcVjio
デバイス物語で“何か”を運ぶ偽装かと思えばやはり…だったな。
しかし魔力の先天資質が先祖帰りかw

ふと
型月の紅赤朱が出て来た。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:30:53.69 ID:OmRP6fyL
地球の戦闘機パイロットはいちいち渋カッコイイな
「フェレットは獲物の巣穴を見つけた、いつでも飛び出せるぞ」
ユーノのイメージがあってあれだが本来のフェレットは狩猟のパートナーなんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:02:01.08 ID:C1uZQFWE
なのはさんにぴったりじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:09:10.96 ID:hPmcVjio
リニス「山猫は獲物を逃さない」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:12:38.31 ID:djPECeRV
>>67
ウィルもヴォルケンズもAsで死亡なんて結末になったりしてな
正直ハッピーエンドの着陸点がまったく見えんのだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:18:00.15 ID:IReLEpdJ
>ウィル
で、stsで改造魔導師として出てくるんですね
わかります

フェレットってイタチ、ノロイの仲間だしな
そりゃ怖いわ
ユーノくんのフェレットはみはみしたいです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:28:22.41 ID:bsBSibL8
>>68-69
つまり女装クロノがウィルに色仕掛けと…たまらんな!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:00:29.99 ID:LZCjOvLy
馬鹿、そこはリンディ提督の出番だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:06:53.80 ID:t9sO97mm
>>78
ばあさんは用済みって提督が言ってたの

>>72
ヴァイゼンがとてもソビエトロシアっぽくて悶絶です
ところでロシア語の人名だと女性名は〜ノワって形になるんだけど(シャラポワとか)
ガザロフ中尉はじつは男の娘だったりするのだろうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:21:11.58 ID:kT1bnU5k
>>79
いまEXECUTOR見てきたけど、カザロワ少将のことか?
普通に喋り方が堅苦しいだけの女の人だと思うぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:34:23.41 ID:OmRP6fyL
たまたま軍板見てたらJS戦車なるものがw
スターリンばりにカイゼル髭をたくわえたスカさんを連想してしまったw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:01:05.45 ID:QFjCfBhW
それにしても、闇の書がらみで犠牲になり、復讐を誓うオリ主ってのはよくあるパターンだけど、実際に原作で調べてみるとここ二十年間で死亡確定しているのはクロノのオヤジのクライドだけなんだよね。
しかもとどめさしたのは、グレアムの撃ったアルカンシェルだし。
はやての場合は死亡者も重傷者もいない結末なわけだ。

結局、どんなに一生懸命書いたって、原作よりも劣る結末にしかならないのなら意味がない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:09:42.67 ID:a2VXn96r
何をもって原作に劣る結末だ、って判断するのかよくわからんな
ハッピーエンドならOKなん?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:10:32.50 ID:hPmcVjio
>>82
精々リィンが死ぬか死なないかだが生き残ると大概「オリ主さま……」だからなぁ……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:12:56.35 ID:1agEwSBO
>>82
クライドは封印処理の際の犠牲者で、
前回にそれ以外の犠牲者いないなんて言ってたっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:15:41.70 ID:kT1bnU5k
死者クライドは確定してるけど
死んだのがクライド「だけ」ってのは確定してなかったような気が…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:18:20.75 ID:bsBSibL8
>>82
クライドはあくまで捕まえた後の暴走で捕まえる前は死んだやつもいるだろ
まったく手をぬいてないヴォルケンを武装隊とかが無傷で捕らえるほうが考えられん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:20:53.90 ID:i05BkGI7
リンディが闇の書事件を死者ゼロで解決したのを
どんな魔法を使ったのかって驚かれてるくらいだから
それまでの闇の書事件はかなり死んでそうだけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:22:02.49 ID:i05BkGI7
リンディが闇の書事件を死者ゼロで解決したのを
どんな魔法を使ったのかって驚かれてるくらいだから
それまでの闇の書事件はかなり死んでそうだけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:23:34.30 ID:a1ZE5uak
大事なことなので(r

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:23:38.70 ID:i05BkGI7
うわ、二重で書き込んでしまった
ごめん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:24:58.99 ID:t9sO97mm
>>80
いやR-TYPE TACTICSUの副官
名前まぎらわしいけどフルネームはヒロコ・F・ガザロフ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:25:59.43 ID:1agEwSBO
良かった。
今更自分のSSに根本的な設定ミスがあったなんて言われたらシャレならんぜ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:30:48.67 ID:QFjCfBhW
いやあ、オリ主の年齢から計算すると、クライド死亡までがせいぜいだしね。
それ以前にさかのぼるとなると、オリ主の年齢が30歳以上でないといけない。
ちなみにエスティアから総員退艦を確認して、クライドがアルカンシェルの発射要請をしている。
なので、犠牲者がクライド一人なのは確定。ここで他にも犠牲者がいましたって時点で、原作よりも劣る結末は確定。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:38:44.14 ID:HeiSSwF7
蒐集の段階での死者、重傷者は分からないって話じゃ?暴走時はクライドのみだけど 
まぁ子々孫々ヴォルケンズというか闇の書への恨みを伝えている連中もいるかもしれない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:40:30.51 ID:bsBSibL8
現実でも半世紀以上前の世界大戦の恨みつらみも消えてないしなー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:49:07.37 ID:kT1bnU5k
>>94
何でエスティアと運命を共にした人数に限定して語ってるのかがよく分からないな
まあスタバの場合だと、ウィルの親父が艦内に残ってたことはクライドも知らなかったっぽいが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:50:43.20 ID:ea00AHmc
クライドの時をオリジナルで書いてくれる人いないかなぁ
フェイトゼロみたいな感じで

クライド「この任務が終わったら有給を取ってクロノといっぱい遊んでやるんだ」
みたいなクライドパパだったらなおよし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:51:02.61 ID:QFjCfBhW
そのうらみつらみを言ってるのは、すでに還暦過ぎてるけどね。

ちなみに、リンカーコアからの魔力蒐集は相手が生きていないとできない。
また、時空管理局が発足する以前は罪に問えないし、発足後でも10年単位で復活するのなら6回程度しか出現していないことになる。
もっとも、俺のじいちゃんの母親はお前達の蒐集のせいで死んだ、その恨みはらさせてもらう、なんてオリ主が出てきたら、お前何いってんの、の世界だけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:54:32.38 ID:GcDS9XZd
ありゃあどこの国も金が無いから援助引っ張るための口実だw
・・・あんだけ派手にやらかした戦争なのに、結局勝敗関係なく列強は固定されたままだな。
それを考えると全滅するまでやらかしたベルカの連中はどんだけアホだったんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:57:15.20 ID:fiebRNfY
蒐集で死ぬんじゃなくて
犯人の特定や情報を与えないためとかは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:58:31.45 ID:bsBSibL8
>>100
まあ、口実でも教育の結果反感をもつやつもいるし…
ベルカはうっかりジュエルシードみたいなもんを発動させちゃったんじゃね?

って、なんかssの話題からずれてきてるから流れを修正しようぜー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:59:48.07 ID:IReLEpdJ
だって洋の東西で戦の作法じたい違うし

ベルカ末期って、冷戦も格やというレベルの軍事緊張関係の時代なんだろうし
そりゃ、一度火が点いたら洒落にならんところ迄いくんだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:02:45.94 ID:IReLEpdJ
ところで、皆のベストユーノはどのSSのユーノ?
俺はベタだが、転トラのユーノ
ちゃんと「出来ることすべて使って戦う」ユーノくんはかっこいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:05:12.00 ID:dQJ1Enc2
蒐集はA's見てりゃわかるけど対象に強い負担をかけるみたいだから
蒐集する前は生きてても蒐集のショックで死んでしまう可能性だってあるし、蒐集が終わった後放置されて治療が間に合わなくて死亡ってケースだってあるだろう
管理局やら付近の住人に知らせるなんてアフターケアを過去のヴォルゲンリッターがするとも思えん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:07:06.49 ID:kT1bnU5k
>>98
魔法少女リリカルなのはCHRONICLES(タイトル間違ってたらゴメン)ってのがあったと思う
クライドの時の闇の書事件を描いたストーリーで結構鬱展開だった記憶が…
その続編の魔法少女リリカルなのはCRUSADERS(こっちもタイトルうろ覚え)て奴もあったな
前者はバッドエンド確定として、確か後者はハッピーエンドだったきがする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:10:02.05 ID:kT1bnU5k
連投になったらゴメン
CRUSADERSのほうも展開はかなり重かったと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:10:34.56 ID:Yyln+ooF
Asの時に殺さずでいくって言ってたんだからその前までは殺しも普通にやってたんじゃねぇの?
で、殺しがオッケーな状態で魔導師をぶちのめしたりして収集した後わざわざ生かしとく必要はないと思うけど
死ぬまで?魔力搾り取った方が効率良さそうだし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:18:36.68 ID:SLyJ+xM0
誰かとらハ板のひとがた。の簡単なあらすじ教えてください

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:29:18.00 ID:fiebRNfY
原作知識持ちのオリ主がアリシアクローンに憑依
フェイトとミッドの学校にいくことになりました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:53:23.32 ID:9z/DZHEz
>>110
なんて食指の動かないあらすじだ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:08:55.19 ID:0N+JtVdA
一話より前の話は普通の転生モノじゃ行間飛ばして結果だけ主人公に語らせるとこを
飛ばさないでやりました、ってだけだね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:23:01.43 ID:hPmcVjio
>>104
転生トラブルのユーノはSTSで出番無くならなそうだ。

アスランとキラ並みに活躍しそう(ユーノがアスランね)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:31:18.84 ID:1hyqONEa
やはりヴァンユーインリョクが正義か……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:37:45.88 ID:hPmcVjio
しかしヴァンプレストも捨てがたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:51:34.40 ID:ea00AHmc
次は槍トラの連続更新してくれないかなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:16:49.11 ID:hPmcVjio
槍トラは五話想定、あと三話なんだから……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:41:51.17 ID:osVqAiVh
槍トラはもしかして転トラの話が進むごとに増えていくのでは……!?
完結するのは転トラ完結後とか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:59:14.92 ID:PAqANhXC
2次創作読んでて思うことは、やっぱり原作の雰囲気にそぐわない話は
どんなに上手く書いていてもミスマッチでジャンル違いだな、ということ
スタンドバイやただしイケメンみたいに、上手いんだけど「リリカルなのは」でやる必要性がないというか
片方は復讐劇、片方は優秀すぎる義弟への嫉妬、どちらも「オリジナルでいいんじゃ?」と思ってしまう
基本「優しい世界観」のなかに血生臭いorドロドロした内容つっこんでも混ざらない感じ
実際、下手に軍事的なもの混ぜて、26話も終始グダグダでやってしまって評価が散々なものもあるわけで


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:30:58.28 ID:DSlCbxD6
そして次に「じゃあ原作でいいじゃん」と言う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:33:48.98 ID:qUZNv7I/
けどオリジナルで書いたら見向きもしないんでしょう?
客寄せとして設定を流用して、本当に書きたいことを読者に見せるって手法
面白い作品ならどんどんやって欲しい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:34:34.33 ID:RdHMQHld
オリジナルでいいとまでは言わんが、原作の雰囲気にそぐわないから違和感が半端ないとは俺も思う
原作の優しい世界観が好きで、そういうのを求めて二次創作を読んでる人間からすれば、
プリキュア見ようとしたら寄生獣とかHELLSINGだったとか、そういう感覚なんだよな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:39:28.59 ID:osVqAiVh
>>119
うーん……感覚的には納得できるけど、理屈としてはちょっとだな
俺がss見始めたきっかけがエヴァの鬱ラストが嫌で救われる話が見たかったってのなんだけど
雰囲気が違うから駄目ってなると、こういう救済ssってのも原作と違うから駄目になっちゃう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:43:25.63 ID:1hyqONEa
>>119
分かるけどその二つは原作キャラ、設定のあからさまな改悪少ないからまだそういう違和感少ないな、俺は
前スレで出てたヤマトだのエグゼクターだのは話題見るだけでも嫌

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:48:11.32 ID:9z/DZHEz
読む側が何を求めてSS読むのかなんてどれが正しいとか言う話じゃないだろう
原作の雰囲気何ぞ全くなくても自己投影オリ主が九歳児ハーレム作ってちゅっちゅするのが読みたいのならそれはそれでいいのさ
特定の原作キャラが好きで雰囲気は二の次でいいならキャラの書き方さえあっていればそれで良い

むしろ雰囲気が好きってだけの方がなのはである必要がないようにも思うのだけれども
まあキャラも好きだし雰囲気も好きってのならそういったSSを読めば良いだけの話
需要と供給って大事だよ、これが一致しない場所でなに喚いたって滑稽なだけさね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:51:29.25 ID:AXdwALHr
まあいろいろ理屈並べたって、結局は自分の好みに合わなければ
文句言いたくなるってだけの話でしょ?
作者はそういう話が書きたいから書く、読者はこんな話が読みたいから読むでいいんでねーの?
勿論、あまりにも悪意に満ちた捏造アンチヘイトとかは駄目だろうけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:08:58.73 ID:DSlCbxD6
>>123
救済話とか、あとスタバとかは要は元々ある要素、あったかもしれないのを膨らませてるだけだし
その点で言えばただしイケメンなんかは「オリ主に嫉妬する話」だから、
QBなんかが言われるように別になのはでやる必要はない。やるなって理由にもならんけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:11:17.98 ID:kOw8yEAW
>>119
真面目に世界観を見ていくと優しくない世界としか思えなかったらそれを表現するもの書き手の自由

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:15:59.38 ID:1hyqONEa
>>128
真面目(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:23:02.76 ID:kOw8yEAW
>>129
そうだよw ついでに読まないのも読み手の自由。こんなとこでごちゃごちゃいっても
思った通りの物だけ書かせられるわけでもあるまいし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:47:40.34 ID:sQ/aLyyX
色々意見あるようだけど、スタンドバイとかは復讐劇としての作品だから、
純粋になのはとフェイトはいらねんじゃね?とは思った
レジアスやスカリエッティといったキャラと深い交流もあるから、いっそstsの
数年前とかで“大人のキャラ”を中心にやった方が合ってる気はする
それと、設定とかも作りこまれてたから、この人なら一次でも書けそうとは俺も思った。
捏造アンチヘイトやオリ主マンセーな作品だと絶対無理だろうけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:49:38.91 ID:RdHMQHld
まあ別に、俺が嫌だと思ったものは書くなとか、そんな頓珍漢なこと言うつもりはないんだけどね
それに文章も構成もきちっとしていて面白いSSは、内容の方向性に関係なく価値あるものだと思ってる
ただその内容が、現時点での自分の読みたい方向性と、一致していなかったってだけでね。だから違和感が先に立つ
その時の気分によっては読みたいものの方向性も変わるし、読みたくなった時には遠慮なく楽しませてもらおうと思ってるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:00:13.60 ID:AXdwALHr
>>131
そういう作品の方向性に口出しするような意見って、このスレで書く分には
一向に構わないんだろうけど、作者に直接言うのはやめたほうがいいよな
モチベに影響しかねんし
何かスタバの感想欄に面倒な長文コメントが来てたのを見てそう思ってしまった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:08:15.74 ID:DSlCbxD6
気分って大事だよね
転生物に辟易しちゃうときもあれば読みたくなるときもある
時節が巡れば最低系と呼ばれるのも読みたいって思うときがきっとくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:13:29.58 ID:OjmOREUq
>>133
面倒な長文コメント書く人って、真面目に書いている人か作者エタらせて悦に浸る人かの2つに別れる印象がする


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:29:21.20 ID:UkwftzB2
話の流れを遮ってスマンが>>23で出ていたツインクロノを読んできた
感想としては展開をはしょりすぎ。場所によっては設定が
そのまま貼り付けてあるだけのような感じも受ける
また、管理局側から説明を受けたからってアリサやすずかが意見を翻すのが早すぎ

とまあ、欠点を上げてみたけどそれでも個人的には充分読める部類
特に最新話のヴォルケンリリースには思わず吹いてしまったww
更新も早いし、これから先に期待したい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:36:37.37 ID:hBSl4mqA
>>119
Force、StSの話やAsの「『今回は』殺しなしで」の発言見る限り「優しい世界観」には程遠いと思うが
無印でさえプレシアが虐待&人形発言、そのフォローなしで死亡とかやらかすしさ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:56:34.86 ID:R5eFkg2I
>>39
前世の記憶が戻って「アニメの世界だ!」と浮かれてた頃に爆弾テロに巻き込まれて
家族全滅、姉に庇われて自分だけ生き残ると言う当事者にとっては洒落にならん経験してるからな

浮かれてた反動で転生者である事を負い目に感じる様になった上
家族が目の前で死ぬと言うトラウマに加えてサバイバーズギルトも併発したんだろ

End of childhood第1話でリンディとレティが(ヴァンの)「入局の動機は、家族の仇討ちかな?」と推測してたけど
本当の動機は贖罪の為ってのが近いのかもしれん

ヴァンは「正義の味方になる」みたいな目標が無い分だけ
どっかの「身体は剣で出来ている」奴より危なかっしい状態なのかもしんない

あ、「立派な管理局員」がヴァンにとっての「正義の味方」なのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:02:26.13 ID:IReLEpdJ
>ツインクロノ
ヒーローとは超パワーを持つ奴をいうんじゃなく、
超人的な意志を持って善たらんとするものを言うって感じの言葉通り
調子コキは自滅、勘違いちゃんも自滅、思い上がった奴が世界を腐らせていくって展開は大好物だ
なにより、頑張るクロノたちがかっこいい

なろうに染まらないよう頑張ってほしいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:24:28.04 ID:hPmcVjio
>>138
38だが

>>ヴァンは「正義の味方になる」みたいな目標が無い分だけ
>>どっかの「身体は剣で出来ている」奴より危なかっしい状態なのかもしんない

いや、ヴァンは相手の背景や権利、自分の立場や能力をわきまえた上で、行動するし大丈夫だと。
(まぁ、退け無いと解ると無茶)



>>「立派な管理局員」がヴァンにとっての「正義の味方」
これはそうだと思う。
衛宮 切嗣=中将
みたいな、志すきっかけと言うかなんと言うか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:25:34.58 ID:hPmcVjio
ミスった、38じゃねぇ、39だ……

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:37:50.56 ID:stZPdLvB
>>139
ほほう
ちょいと読んでくる

>復讐
シグナム「貴様は……」
謎の男「忘れたとは言わさん……我が心服の友にして戦友の赤竜をコミックス65ページで切り殺された痛みは忘れるものか!」
シグナム「互いに『同意』のはずだったぞ……コミックス63ページ一こま目で言っているはずだが」
謎の男「黙れ!管理局の召喚魔道師がなんと呼ばれているか知っているかッ!!」

こんなSSってありませんか?
つか、キャロさん一人じゃないんですよね、召喚魔法使い(汗

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:50:30.67 ID:hPmcVjio
とりあえず貼っ付ける

『リリカルなのはオリ主ドリームマッチ全選手入場!!』

自衛隊は生きていた!! 更なる研鑚を積み人間凶器が甦った!!!
武神!! 斎賀洞爺だァ――――!!!

ジュエルシード制御術はすでに私が完成している!!
ジュエルシード☆マスター佐々木沙夜だァ――――!!!

はやてのためなら敵にも回ってやる!!
一芸能力代表 一ノ瀬希だァッ!!!

高速戦闘なら我々のデバイスがあることないことものを言う!!
勘違い系大御所!! 竹中大樹!!!

真の機人を知らしめたい!! タイプゼロ ゲルト・グランガイツ・ナカジマだァ!!!

魔導士としては三流だが仲間は超一流!!
ネコじゃらしがあればいい!! 鈴木嵐!!!

打撃対策は完璧だ!! 全日本柔道 畑中公平!!!!

文章作法のベスト・ディフェンスは私の中にある!!
厨二オリ主のテンプレが来たッ 風雷慧!!!

タイマンなら絶対に敗けん!!
暴走族のケンカ見せたる 特攻隊長 ディフェクト・プロダクトだ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
偉人キメラ エンハンスト・フィアットだ!!!

ミッドの夜から常識人が上陸だ!! ツッコミ役 タカオ・ホンダ!!!

科学チートがしたいから科学者になったのだ!!
プロの科学を見せてやる!! リシェイド・アーリーズ!!!

冥土の土産に次元砲とはよく言ったもの!!
幼女の八つ当たりが今、管理局でバクハツする!! 工藤詠だ―――!!!

存在感の無さこそが『なにそれ怖い』の前振りだ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ 紫 透!!!

アンチしたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
ミッドの違法フリーランサー!! 黒騎士サクヤ!!!

オレは魔法最強ではない医療が最強なのだ!!
御存知最弱 マシュー・バニングス!!!

聖王である俺が許す!! 生きる意味とはなんだったのか!!
ユウ・リムルートだ!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:51:05.24 ID:hPmcVjio
デカァァァァァいッ説明不要!! 2m40!!! 310kg!!!
ビッグシャチ祭りだ!!!

オリ主は実戦でむせてナンボのモン!!! 異能生存体!!
主人公補正からサクル・ゼンベルの登場だ!!!

女はオレのもの 邪魔するやつは思いきり殴り思いきり蹴るだけ!!
格ゲー界からやってきた!! 偽ソルだ!!

自分を探しに日本へきたッ!!
逆マッチポンプ、エスティマ・スクライア!!!

めんどくさがりに更なる磨きをかけ “結果最強”松田杏が帰ってきたァ!!!

今の自分に盗作(パクリ)はないッッ!! 鋼鉄のストライカー ラファーガ・グランガイツ!!!

オリ主補正のビームが今ベールを脱ぐ!! 憑依モノから 小森白太だ!!!

友と一緒ならばオレはいつでも最強だ!!
燃える管理局魂!! 努力勝利友情!! ヴァン・ツチダ!!!

守護騎士の仕事はどーしたッ 雷の刺突 未だ頑張るッ!!
百合もBLも思いのまま!! 槍の騎士グレゴールだ!!!

特に理由はないッ 隊長が可愛いのは当たりまえ!!
3097隊にはないしょだ!!! 槍の花嫁!
ルーチェ・パインダがきてくれた―――!!!

地雷原を駆け足で渡る天然少年!! 蔵元翔太だ!!!

実戦だったらこの人を外せない!! 超A級少佐 マリア・エルンストだ!!!

超一流番長の超一流の喧嘩だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
海鳴市の魔法番長!! 郷田轟!!!

オカマキャラはこの男が完成させた!!
ライダークロスの切り札!! 臥駿河伽爛だ!!!

若き王者が帰ってきたッ どこへ行っていたンだッ オリーシュッッ
俺達は君を待っていたッッッ玉坂恵人の登場だ――――――――ッ

加えて負傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
クトゥルフ ポチ!!
転落人生 オンリィ!!
東洋の変態! アールワン・D・B・カクテル!

……ッッ どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:55:10.06 ID:fYWkUN4e
風雷慧抜いてウィルいれようぜ、いらんだろこいつ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:57:39.00 ID:hPmcVjio
過去スレから引っ張っただけなのでご自由に………

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:01:17.74 ID:AXdwALHr
そう言えば、悪魔との契約だったっけ?
あれってもうネタにすらされなくなったな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:01:44.09 ID:IReLEpdJ
なぜいきなり張りつけたのかわからんが
最近、サクルの更新待ち遠しい
あれこそ、たった一人の愚者によってかわり逝く物語だし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:03:32.87 ID:xyfaJ8nS
>>142
>シグナム「互いに『同意』のはずだったぞ……コミックス63ページ一こま目で言っているはずだが」
コミックスは見てないが、ヴォルケンと戦うことに一体召喚魔術師は何のメリットがあったんだろう
デメリットしかない気がするが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:05:05.28 ID:UYs2wuu7
フリーター来てたね
俺の中でシャマル株が急上昇

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:06:57.10 ID:osVqAiVh
今回のスタンドバイに赤竜さんいたな……一行で死んだけど

>>149
そりゃお前おっぱいだろう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:11:43.59 ID:B8NZpTUz
>>151
つまり召喚士が勝てばオパーイを揉んだり吸ったり挟んでもらったり出来た訳か
確かにリンカーコアを賭ける価値はあるなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:12:49.75 ID:OmRP6fyL
>>126
じゃあΛはダメだな
ID:1hyqONEa的にはΛはどうよ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:25:33.69 ID:xyfaJ8nS
>>151
ギャグ方面でしか考えられるメリットは存在しないのかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:32:00.21 ID:OmRP6fyL
勝ったらヤらせろ!なノリで召喚士側から仕掛けたとか?
「オレの赤竜はここにもある」(股間を指さしながら)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:34:05.51 ID:UpVsws7J
>>142
>謎の男「忘れたとは言わさん……我が心服の友にして戦友の赤竜をコミックス65ページで切り殺された痛みは忘れるものか!」
召喚魔道師ではないが、なんか似たような言い掛かり付けて泣きながら説教してたオリ主がどっかにいたな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:37:10.64 ID:xyfaJ8nS
>>155
素直にソープ行けやw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:39:10.64 ID:stZPdLvB
>>151
ちょwwwその発想はなかったwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:41:19.72 ID:hPmcVjio
>>140
衛宮 切嗣=中将
衛宮 士郎=ヴァン
って事は
藤村 大河=オーリス……?

「変なの(なのは)にヴァンくん取られちゃった〜」


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:45:36.64 ID:t9sO97mm
>>157
わけあってソープに潜入したヴォルケンズ
ボスの男にむかって
シグナム「切り落とすぞ」シャマル「ねじり切っちゃうわよ」
アインス「すりつぶすぞ」
そいやティアナの性格がスコールになってるやつがあったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:47:34.99 ID:kI9X3wzb
>>160
黙々とお勤めを済ませるザッフイーか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:49:26.16 ID:B8NZpTUz
>>159
>「変なの(なのは)にヴァンくん取られちゃった〜」

あれでタイガーはかなり士郎に愛されているけどねww
学校で結界張られた時も最初は冷静に話をしていたのにワカメが蹴りを入れた
なんて話を聞いた瞬間、あっさりスイッチ入って殺す気になったし

ついでにエミヤもタイガーがキャス子に呪いレベルの魔術をかけられた時は
「命に別状は無いんだろうな?」とか地味に気にかけたりしている

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:54:28.06 ID:fE+8usF2
>>159
ユーノポジは誰だろう

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)