2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLOOD+】 シュヴァリエスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:40:07.08 ID:V/iw+Vl0
シュヴァリエに関するスレだけど、シュヴァリエ全てを含みます。シフもね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:42:53.17 ID:8Pu+tN7l
わーい、>>1乙です☆彡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:46:08.81 ID:V/iw+Vl0
日本語おかしいね、特定シュヴァリエ限定じゃなく、シュヴァリエ全員を語るスレって書けばよかったな。
個人的にシフもシュヴァリエに分類されると思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:00:20.15 ID:CRsrxp6G
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:09:17.06 ID:/lBaXE/b
スレ立ててくれて有難う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 02:33:20.34 ID:o90Qx9dz
アンシェルの指輪が欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 09:26:31.10 ID:o3Z7rUXY
おはようございます。
スレ復活して嬉しい〜(^^
カールちゃんが可愛すぎて大好きです?
また覗きに来ます?(∩´∀`)∩ワーイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:02:39.81 ID:o90Qx9dz
ソロモンが主人公のアニメが見たい
高速で移動できる人が何故小夜にキスできなかった
気絶しているときにハダカにしたのに何故やらなかった
服が汚れていたからってパンツまで脱がす必要はあったのか
小夜はきがついたときにもっと驚けよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:57:17.38 ID:zRHTKUg4


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 17:39:19.27 ID:zRHTKUg4
>>ソロモンが主人公のアニメが見たい

いいねー(笑)私も見たいよ。蒼薔薇シュヴァリエ大好きな
私としてはできればカールとかネイサンの過去話とかも切望する。

>>高速で移動できる人が何故小夜にキスできなかった
小夜の気持ちを尊重したんじゃ?

>>気絶しているときにハダカにしたのに何故やらなかった

一応紳士だから…とは思ったが紳士は女の子を連れ去ったりはしないかw

>>服が汚れていたからってパンツまで脱がす必要はあったのか

おぱんつまで脱がしたという証拠はないぞw

>>小夜はきがついたときにもっと驚けよ

ヒント…小夜たんは天然

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:01:47.05 ID:o90Qx9dz
何故ディーバは巨乳なんだろう?
30年寝ている間に髪は伸びるのに爪は伸びない
寝ている間に相手方シュバリエに襲われたらどうするんだ
ハジは最後まで同じ服なのはどうして?臭そう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:23:46.82 ID:oj7CazMc
>>7
カールは小夜を襲うときとか、毎回もう満面の笑みで駆け寄ってくるけど
翼手姿になったときもディーヴァを背中に乗せて、バッサバッサと凄く
嬉しそうに羽ばたいてるところがまた可愛いよなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:52:31.40 ID:DG15bjpQ
孤独なカールは可哀そう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 07:07:48.38 ID:J3E35NbD
>>12
おはようございます。
(∩´∀`)∩ワーイ カールちゃんの可愛さを解ってくれて嬉しい!
特に30話で出会うなりいきなり小夜を押し倒したときには思わず応援しちゃったwww
(小夜のファンの方ごめんなさい)
なんという素直というか率直さ\(^o^)/wwww
ソロモンの言にも頷けるけど、
翼手女王ふたりに翻弄され続けて、ある意味、
ディーヴァシュヴァリエの中で一番充実した一生を送れたんじゃないかと思ってます。

ネイサンも違う意味で楽しいシュヴァリエ人生(?)みたいで何かと興味あります〜。
スピンオフとか、見たいですね☆彡

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:13:44.22 ID:sA6Ohsfr
藤咲監督、Cの小説もいいんだけれど、
それよりも+のドイツ編を書いてほしいよ〜><;


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:44:03.48 ID:GN/lLNoe
>>15
男装の僕っ娘小夜
そんな小夜に接するハジ

萌え殺す気か

ドイツ編書いてくれーッ!
ファンがまだまだたくさんいて、ドイツ編だけでも続編を待ち望んでる、って
制作にアピールしなきゃダメだな…スレを盛り上げる!DVD買いました!


ハジ小夜派だからこんなことは考えたくないが小夜がソロモンの子を孕んで最終決戦臨んだらディーヴァ死ななかった
ディーヴァ好きだから複雑な心境
ソロモンには姉妹和解を導いて欲しかった
初期の超翼手主義+平和主義はどこへ
小夜が好きになりすぎて忘れてしまったのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 04:18:57.53 ID:VYvpyQZt
ソロモンは小夜とディーヴァの仲裁をするもんだと思っていたのに、
なんであんな恋愛脳になっちまったんだ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:30:17.48 ID:jFRNWMNv
恋愛が悪いとは言わない。
小夜を落とすなら小夜の知らないディーヴァを語りつくす方がよかったと思う。
あと宮城家否定もまずかった。ジョエルを否定するのもまずい。
それとソロモンが自分の気持ちを主張するのも逆効果。
とことんディーヴァのことを語って、抱き込めばよかったんだ。

和解を果たせてこそ小夜を落とす隙も生まれたんだろうから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:48:30.31 ID:VYvpyQZt
監督がソロモンの小夜への恋愛感情は実は自己愛だと言っていたから、
小夜やディーヴァの気持ちをおもんぱかるなんて発想がそもそもないんだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:00:56.38 ID:jFRNWMNv
ああ、確かに自己愛とか言ってたね・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:02:41.22 ID:jFRNWMNv
まあ、結論としてはシュヴァリエは精神的に完璧じゃないってことなんだろうな

22 :保守るお(`・ω・´):2011/11/05(土) 05:26:59.00 ID:lFvPkXiz
香里「小夜、携帯鳴ってる」
小夜「あ、メールだ。えーと…?」
香里「どうしたの」
小夜「…UωぁレヽTょゑ±ゃ∧☆〜(ゝ。∂)ぉけ〃ωきτ〃すヵゝo(≧▽≦)o
レま〃<σレまぅはまッT=<もωT=〃レヽぁりませω☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆…(読めない)ねえ、香里、この字読める?」
香里「どれどれ…これソロモンさんからみたいだよ」
小夜「え、香里読めるの。ごめん、ちょっと読んでくれる?」
香里「えっと…親愛なる小夜へ。お元気ですか。僕の方は全く問題ありません。
ただ一つ、あなたが傍に居ないという事実を除いては。あなたと会えなくなってから三日が過ぎました。
毎日僕はあなたの幻影を見ます。僕は写真の中のあなたと話をします。いつも近くにあなたを感じています。
僕はあなたを愛しています。今も、そしてこれからも、ずっと変わらず。ソロモン
…ねえ、これってラブレターじゃない?」
小夜「('A`)ウヘァえ…違うよ。多分」
香里「でもその携帯もソロモンさんが持たせてくれたんでしょ。よく小夜のこと誘ってくれるし
絶対小夜のことが好きだと思うんだけどな。ねえひょっとして小夜も」
小夜「ちっ違うよ。絶っっ対違う!!(携帯だって無理矢理押し付けられただけだし)」
香里「ふふ。小夜ったらそんなに照れなくても良いのに」
・・・
小夜「ソロモン、メールのことなんだけど、読めないから変な文字使うのやめてくれる
(また香里に読んでもらうの恥ずかしいし)」
ソロ「そうですか?日本の女子高生はそうした文字を使うのだと日本の雑誌で読んだのですが」
小夜「それ間違ってるから」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 07:10:25.18 ID:lMXjruxa
>>22
ソロスレで見かけた記憶があるなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:48:54.03 ID:jbhFMCgC
>>22
何ですかこれww
小夜ってどんだけ天然www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 09:18:11.42 ID:fYDe+vJO
前に見たことあるね。
名作だと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 10:14:08.17 ID:XluDaRdy
個人的に迷作だね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 13:39:17.08 ID:7jv+oMnK
>>26
スレ立て乙ですw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 04:24:17.11 ID:OVjoQyq0
>>27
どうして沖縄にソロモンがいるの?
そしてなんでギャル文字なんか知ってるわけ?
CEOがそんな暇あるの?

・・・という突っ込みから迷作

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 04:50:14.63 ID:LXoFukH8
パラレル物とわかっていてもいちいちツッコミをいれないと気が済まないんだねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 05:02:49.69 ID:LXoFukH8
>>28
あのさあ〜自分が立てたスレだからって、
嫌いなシュヴァリエ(男)専用スレにいちいち見に来なくてもいいんだよ。
管理人じゃあるまいしねえ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 06:57:16.19 ID:OVjoQyq0
>>30
何の話?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:06:47.79 ID:DED+lgGG
まあいいじゃないか。
ソロモンはサヤを守る為、兄弟を裏切りすべてを捨ててつくしたのに
最後に美味しいところはハジに持ってかれて・・・

BLOOD+の中では一番可愛そうなキャラクターに思えてならない。

>>22はほのぼの幸せそうで、いいんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:28:41.55 ID:LXoFukH8
ていうかアンシェル以外のシュヴァリエは赤も蒼もみんなかわいそうだよね。
私はリクが好きだったから死んだとき悲しさ通り越してすげー脱力した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:31:14.29 ID:7nZNnKtc
ネイサンは楽しく生きてそうだけれどね。

そういえば、オンエア中、ネイサンはオカマだから「姉さん」って
呼ばれてるのかと思っていたよ。

ソロモンにとってアンシェルが「兄さん」ネイサンが「姉さん」だと
納得して見てた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:08:01.62 ID:ZANvI4kU
おーい


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:24:54.46 ID:0typNDUE
>>34

漫画版は生き残ったし、シュヴァリエとして戦ってるよ。
30年後に小夜がおきても一人じゃないからいいよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:39:11.45 ID:k2A7IfLF
小夜のお父さんが生きていたときに
もっと深くささないと死なないというセリフがあったのに
ソロモンは何故かすったぐらいで死んでしまったの?
理解できない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 04:25:21.80 ID:+j/5u3gG
スタッフもうっかり忘れてたに一票

39 :保守るお(`・ω・´):2011/11/14(月) 01:20:35.65 ID:4W8WoytG
ウ゛ァン「北海道支社への出張お疲れさまです。ソロモン」
ソロ「やあヴァン。僕の留守の間、何か変わったことは
ありませんでしたか」
ウ゛ァン「いえ。特に何も…その大荷物はなんです?」
ソロ「ああ、これですか。カニですよ。やはり北海道土産といったらこれですよね」
ウ゛ァン「土産…ですか(ひょっとして私に…?)」
ソロ「小夜がお土産はカニがいいな、と可愛らしい顔で
言うものですから。ああ、もうこんな時間ですか。今日はこのまま直帰します。
アルタネイティブ社の買収の件、明日確認しますから
資料を用意しておいてくださいね」

アーチャー「あの…小夜って何者なんですか?」
ウ゛ァン「さあね。詳しいことはわからないが聞いた話によると
なんでも100メートルを五秒で走り、
一日に五合の飯を平らげ
カルピスの原液を一気のみするらしい」
アーチャー「それはすごい」
ウ゛ァン「僕には普通の少女にしか見えなかったけどね。
それでも彼女には何かがあるんだろう。
あのソロモンにカニを貢がせる程の何かが」
・・・

ソロ「小夜、少し待っていてくださいね。今カニの身をとりますから」
サヤ「う、うん(ゴクリ)」
カイ「おい、なんでディーヴァのシュヴァリエが家にいんだよ!」
リク「カイ兄ちゃん。細かいことは気にしないの。」
ソロ「ほら、大きいのがとれましたよ。はい、あーん」
サヤ「(ぱく)あ、おいしい…(幸せ〜)」
ソロ「くす。おやおやよだれがたれていますよ…(フキフキ)
ところで…小夜はカニと僕どっちが好きですか?」
サヤ「カニ!(キリッ)」
ソロ「ああ小夜、お可愛らしい」

カイ「アホだこいつ」
リク「どうやらソロモンさんの当面のライバルはカニみたいだね」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 07:27:20.54 ID:puuZsQo9
おはようございます。
小夜に貢ぐカニの量が気になります…www
ホジホジしてるソロモンを想像して朝から和みました〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:45:22.41 ID:wX1iAUAV
シュヴァリエALLキャラでのコメディが読みたい。贔屓ナシで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:05:23.27 ID:SolhWXRn
ソロモンはCEO、イケメン、優男だから、
イジりやすいキャラだよね。

>>39 が面白いに一票!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:19:49.37 ID:wX1iAUAV
面白いも何もソロモン関連のお話しかないよ。
ソロモンスレ立てた方がいいかもしんないね、シュヴァリエスレなのにソロモンスレになっちゃうよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:22:11.97 ID:wX1iAUAV
【BLOOD+】ソロモンスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1321248055/

立ったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:38:19.58 ID:ArHJhR90
リクきゅんスレと聞いて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:39:13.03 ID:SolhWXRn
>>44 はソロモンだけを気にかけているように思うよ?

シュヴァリエスレならソロモンも含まれるからルールには反して無い気がするけれど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:35:11.57 ID:iY4r5k2u
なんでソロモン信者だけ博愛主義者であることを要求されるの?
普段は書きこまないくせにソロモンのことが書き込まれると拒絶反応示す人がいるのはなぜ?
だいたい>>39はリクきゅん(小夜のシュヴァリエ)も登場してるじゃん。
なんでソロモン信者だけがめのかたきにされなきゃいけないの?
意味不明。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:08:28.41 ID:fYLwyjBf
要するにシュヴァリエスレに書き込む率がソロモン好きが多かったってことじゃないのかな。
結果的にそれがSSにせよ盛り上がりにせよ、ソロモン好き好きの書き込みが目立つ印象になる。
あと何気にソロ小夜絡みが目立つのもあるかもしれないね。
他のシュヴァリエキャラよりもソロ小夜を引き立たせてる感じがするんだよ。

博愛主義とかそういう面倒なことは誰も要求してないよ。
ソロ小夜絡みで他のシュヴァリエもついでに出してるんだな。
そこまでソロモンを愛し、小夜絡みから離れられないならソロスレで自由に謳歌する方がいいよ。

他のシュヴァリエファンの中に文字書きがいるならまだしも、いないならソロファンのみが
投稿することになり、結果的にここはソロモンスレになっちゃう。

という意味なんだけど、伝わった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:10:38.08 ID:fYLwyjBf
他のシュヴァリエファンの中に文字書きがいるならまだしも、いないならソロファンのみが
投稿することになり、結果的にここはソロモンスレになっちゃう。


ここ、重要ね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:34:37.62 ID:LhYnY5l4
別に排除することないじゃん
どうせ過疎ったら落ちちゃうんだから。
せっかくスレが立ったんだからどんな形でも活用したほうがいいに決まってる

流れが気に入らないなら他の話題を振ればいいし、
偏った傾向の書き込みが我慢ならないならしばらく見に来ないようにすればいい

あれはダメこれはダメって言ってるから
いっつも落ちる羽目になるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:02:25.98 ID:fYLwyjBf
落ちたら立てれば良いじゃないか。
大事なのは大勢のシュヴァリエファンが楽しむことで、一人のシュヴァリエファンのみが楽しむことじゃないと思うんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:18:24.33 ID:iY4r5k2u
おまいらなんかぐだぐだ言ってるけど「カールたんと小夜たんのほのぼの劇場」
なら笑って許したんだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:04:33.47 ID:EDysfVvN
>>48 >>49はスレをたてた本人なのかな?

私も>>50に同意するよ。
少人数のシュヴァリエファンでも楽しもうとしているんだから、
特定のキャラにこだわる必要はないよ。

>>ソロ小夜絡みで他のシュヴァリエもついでに出してるんだな。
そこまでソロモンを愛し、小夜絡みから離れられないならソロスレで自由に謳歌する方がいいよ。

私はSSを読んでこうは感じなかったけれど。
どうみてもソロモン、小夜に相手にされてない貢君、お笑いSSに思える。

もっと自由に楽しもうよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:16:24.35 ID:fYLwyjBf
スレ立てた人じゃないけど、気になったから言葉にしたまで。
カールが好きな人、ネイサンが好きな人、アンシェルやリクが好きな人の言葉も聞きたいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:17:56.10 ID:fYLwyjBf
>カールが好きな人、ネイサンが好きな人、アンシェルやリクが好きな人の言葉も聞きたいよ。

言葉っていうのは思い思いの萌語りのことだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:34:11.22 ID:epR89z+L
おはようございます。
私はカールちゃん大好きですが、他のシュヴァリエも好きです〜。
ここに来たら色々知ることができるので毎日楽しみにしてます。
ソロモンのコント?も楽しんでるんですけど、
それじゃダメなんでしょうか…(´・ω・`)
あちこちに分散しちゃうと仕事の合間に見ることが多いので
結構大変なんですけど…という個人的見解を…
新参者のくせに厚かましく意見してすみません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:40:37.38 ID:PZhgjP2n
ソロモン好きが移動したら他のシュヴァリエの萌え語りが増える、とは思えない
むしろ過疎って更に人が減ると思うよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:06:37.89 ID:LhYnY5l4
>>54
聞きたいと思うんだったら
待ってるだけじゃなくて
自分から話題振るんだよ。
そうしないと始まらないじゃん。

待ってるだけで、自分の希望通りの話題が降ってこないからって
あれ禁止これ禁止言って一体どうなるの?
全然発展性がないじゃない。

スレを収束に向かわせようとしてるようにしか見えないわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:31:11.79 ID:GiOQo1m8
>>54

自分の意見を主張するばかりでは会話は成り立たない。
相手の意見(ソロモン好きな人)聞いて
自分も話題を振らないと。(他のシュバリエBに対する萌えや感想ね)

他の人が話題を提案しているのに、それを一方的に否定して
他の話題を聞きたいというのは、我侭じゃないかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:58:04.32 ID:nCFNRtYm
カールは実験材料に使われるぐらいなら逃げだせばよかったのに
どうしてアンシェルのいいなりになったのかな?
いつも孤独で可哀そうだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:27:54.94 ID:7hXBbU8O
>>60
彼はディーヴァのシュヴァリエだから、
アンシェルから逃げられても、ディーウァの血の呪縛?からは逃れられなかったのではないでしょうか?
ディーヴァがアンシェルを手放さない限り、選択肢はなかった気がします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:41:01.52 ID:gZMXOzss
カールは思い出深いシーンが多かったね。

ナイフを口で受け止めて笑ったり、
天上に手をぶっさしながら移動したり、
「レッツダンス!」と何度も叫ぶのに、誰も踊ってくれなかったり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:48:05.30 ID:TZhIWEys
リクきゅんは俺のワイフ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:55:29.26 ID:HWslPxZ5
>>63
ディーヴァ乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:23:36.76 ID:016h19M2
それはさすがにリクきゅんが可哀相だろ…
女王の色香で惑わせてレイプ致死だぞ…
あえてネタにマジレスしてみる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:01:42.24 ID:6h9Mjzm+
リクがシュヴァリエの力に目覚めて、活躍するの楽しみにしていたのに。
あそこで殺してしまう事はなかったよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:17:03.71 ID:hxHBMx7q
うんうん。アニメファンの大半は子供だから視聴者の子供に人気が出たかもしれないよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:00:04.84 ID:gG9voHgd
ソロモン、ネイサン、アンシェルが好きだったなぁ
カール本人は何とも思わなかったけど、カールスレにいた人たちが面白くて好きだった
てか今見ても笑えるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:47:11.06 ID:zDKU+Y7R
もしかしてこのスレには>>68と私しかいないのでわ(´・ω・`)

カールの不敏さがすき。
ソロモンに騙されてシュヴァリエにされた上
ディーヴァに愛されずもちろん小夜からも相手にされず
狂うさまは面白い通り越して不敏だった。
まあそこがいいんだけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:11:56.43 ID:Ryxk41jR
>>66の私もいるよ。

カールとソロモンは医学部の先輩後輩らしいよね。
マントとマスク、芝居がかった台詞、
こんなに濃いキャラの悪役珍しかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:14:32.69 ID:gwGY01Cr
>>56の私もいますww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:16:30.91 ID:gwGY01Cr
うっかり送信ボタン押しちゃった…
このスレはカールちゃんのことをいろいろ知ることができて
楽しいし嬉しいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:43:02.75 ID:cs59PYmJ
>>57もいるぞ!
カールは不憫かわいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 03:17:07.99 ID:xlZX+ToM
ハジ=肝心な時に役に立たないイケメン
ソロモン=イケメン
リク=可愛い
カール=変態
ジェイムズ=マザコン

こんなイメージがある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:27:28.97 ID:P0PmxQsR
毎度毎度、小夜に会った時のカールちゃんのはしゃぎぶりに
いつも目を細めちゃうww
ディーヴァの前では紳士なのに
どうしてサヤのまえだとあんなにはっちゃけるんですか、可愛すぎます。
カールちゃんは変態じゃないですよぅ〜wwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:37:16.04 ID:6n7ugZLM
>>75
なんかかわゆす(`・ω・´)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:29:43.02 ID:xlZX+ToM
学校の理事長という立場でありながら
夜な夜な仮面をつけて小夜を襲いに行く
最終的にはレッツダンスとかいいだすし

どうみても変態です。本当に(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:08:34.77 ID:P0PmxQsR
>>76
カールちゃん可愛いですよね(*´∀`*)ノ
赤い盾本部を襲いに来た時のカールちゃん(withディーヴァ)が
一番ノリノリで大好きです

>>77
理事長なカールちゃんとファントムなカールちゃん、
どっちも可愛いじゃないですかwww
変態じゃなくて何事にも超真面目なんですよぅ〜www
芝居がかってるのはきっと最初カッコつけたのが
徐々にエスカレートしただけです。うんうん。

すみません、好き過ぎると周りが見えなくなるタイプですwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:24:34.05 ID:6n7ugZLM
嵐の「怪物くん」 の主題歌「僕の記憶が全て消えても生まれ変わったらまた君を探す」
というくだりを聞くとどうしてもハジ、ソロモン、カールの
小夜にたいする思慕を連想して切なくなる(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:39:59.42 ID:rJly0S9s
生まれ変わってもカールは小夜に恋をするのかな?

「愛してるよっ!小夜!!!」
とか言いながら、お化けの手で襲いかかっていたような気がするけれど。

究極の愛???

81 :コピペで保守:2011/11/24(木) 08:40:41.77 ID:L5l4L61f
水族館にて
小夜「へーこれがシーラカンスか。」
ソロモン「はい、」
小夜「生きた化石だと言われてんだよねー?」
ソロモン「その通りです。」
小夜「ふーん、内臓がこんな感じなんだー。たぷたぷしてるね。」
ソロモン「そこは空気袋です。」
小夜「空気袋?深海にいるのに?」
ソロモン「はい、通称空気袋と言われておりますが、浮力の調整なので水をためるのにもつかわれてます。」
小夜「へー。でもこれがりょうせいるいに進化する元なんだよね。人類のご先祖様なんだ?」
ソロモン「これの先祖が両生類に進化したんですが・・・。まあ、おおざっぱにいえばそうですね。」
小夜「で、食べ頃はいつになるの?」
ソロモン「えっ?」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 09:30:28.36 ID:NNKfokB3
小夜に恋するかは知らんけど、
あのリセで密かな片恋ってあっても不思議じゃないと思うんだよなあ。
カールはイイ男だから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 09:59:51.78 ID:rJly0S9s
>>81 これ、面白い!
ソロモンと小夜のお笑いショーとストーリーにはまりそう。

大丈夫!ソロモン金持ちだから、シーラカンスの一匹や二匹、
刺身、煮物、炊き込みご飯・・・おなか一杯食べさせてくれるよ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:30:32.74 ID:NNKfokB3
保守でSS投稿する人って大体何人くらいかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 14:14:46.74 ID:rJly0S9s
>>84 

「みんなちがって、みんないい」by金子みすず



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:12:03.47 ID:NNKfokB3
>>85
それ、だれ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:56:30.19 ID:jsBKGzgN
>>86
…知らないとかヤバくないか…
ジェネレーションギャップなのか覚えてないのか



カールはネタキャラなの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 23:11:55.33 ID:NNKfokB3
>>87
知らないものは知らない、知らなくても困らない予感。

カールとソロモンの兄弟漫才劇って美味しいと思うんだわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 23:50:02.39 ID:afmZtY2W
リク可愛い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:43:31.72 ID:qJlouAts
>>89

リクファンのあなた、BLOOD+の漫画版は見たかな?
リクはアニメよりも、漫画の方がすき。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:01:15.08 ID:9K03Q628
リクってアニメでもあんなに萌えるのに、コミックはもっと萌えるんですか?
身の置き所に困りそうw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:21:14.87 ID:P8Vi7X4i
>>88
金子みすゞなんて教科書に載ってるレベルの詩人を知らないとか、オマエ馬鹿だろ

93 :>>87:2011/11/25(金) 11:33:32.44 ID:f2PavU4u
>>88
まあ知らなくても困ることはないんだけどね


そしてシフのことも語っていい…んだよね…?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:16:22.71 ID:ciYBIwe6
カイ「俺は…?」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:52:15.16 ID:Ebqt1lmL
>>94
カイはシュヴァリエじゃなかろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:54:27.66 ID:Ebqt1lmL
>>92>>93
教えなかった当時の教師に言って

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:02:47.78 ID:nfQ3GQ4H
目の前の箱かノートで調べればすぐわかることを聞くから突っ込まれるんだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:16:52.21 ID:Ebqt1lmL
ググるのも面倒だから気まぐれに聞いた感じなんだけどね。
わざわざご丁寧に知識を垣間見せてくれて嬉しいよ。ありがとう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:22:27.79 ID:Ebqt1lmL
無関心な人間には知識の価値も大きく変わっちゃうけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:08:47.01 ID:qJlouAts
>>91

漫画版リクはディーヴァとベットインしそうになるが、紳士に対応。
ソロモンを師匠に鍛えられ、腕をソードに変化させ
最終戦で大活躍する。

サヤが眠りに付いた後も、ソロモンと沖縄で暮らしてるみたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:24:23.57 ID:9K03Q628
>>100
ありがとうございます。
ってか激しく読みたいwww
萌え要素少なめっぽいですね(^^

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 05:32:42.79 ID:OOf/BW0/
ベトナムでロン毛の小夜に馬乗りになったカールはHをするつもりだったのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:53:34.97 ID:HWJzlqMR
>>102
サヤに会えた嬉しさのあまり(;゚∀゚)=3ハァハァしてたのは認めますが、
カールちゃんは紳士なのでそんなことしませんwww
ってかさせませんwwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:47:45.47 ID:LIUJCmUm
もしカールとサヤが子供が出来ていたら
どんな家庭が出来たのだろうと想像すると・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:48:12.62 ID:E0ZYzE4D
子も変態だろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:36:49.75 ID:LaCxN91q
その変態家族に尽くすハジ…哀れなり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:57:45.78 ID:DXBUqBI+
。・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:15:46.55 ID:OFsjszey
>>106

ソロモンに尽くすよりはまだカールの方が幸せそう。
「犬」とか「しつけ」とか言われてたし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:21:25.45 ID:pNpRPcVZ
ソロモンなら躾と称してDVとか普通にやりそうだな。
性根が鬼畜だし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:21:34.30 ID:Fj0USQCS
そういえばシュヴァリエって自分の主と結婚しても子供できないんだっけ
ハジとリク…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:58:51.52 ID:OFsjszey
そうだよ。
青薔薇シュヴァリエたちが小夜の事「僕らの花嫁」って言ってたよね。
ジェームズがディーヴァの為に、いかにハジを捕獲するか、って話をしてたはず。

112 :ほしゅほしゅ:2011/11/30(水) 23:56:14.46 ID:Unwz2D9m
クルッポー
小夜「あ、鳩だ。あっ!」
ソロモン「おやおや鳩さんが小夜の頭にとまって…おかわいらしい」
カール「…………(小夜ハァハァ)」
小夜「言ってないで、追い払ってよ。フンとかされたら…もうっどうしよう動いてくれない…」
ソロモン「ふふっ僕はセクシーコマンドーを会得してますからね。
鳩さんの首をコキュッと…
なんてぞうさもないことです。小夜、じっとしていてくださいね」
小夜「………(このひとやばい)」
カール「((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル」

その頃……………………
ディーヴァ「ことりのくびきゅっきゅっ♪きゃはきゃは♪」
アンシェル「………(うむ。実に穏やかな光景だ)」
ネイサン「ちょっとー。せっかくカールが連れてきたインコが全部動かなくなってるじゃないの。
しかも臭うし。どーすんのよこれ」
ジェイムズ「………(かわりを買ってくるか)」

113 :ほしゅほしゅ:2011/12/02(金) 07:50:50.11 ID:f/tcWDaV
ソロモン「どうしたのですか。そんなに嬉しそうなお顔をして」
小夜「数学のテストで30点とったの。いつもは20点くらいしか取れないのに」
ソロモン「それは素晴らしい。小夜、よくがんばりましたね(頭ナデ)」
小夜「え、それほどでもないよお」
カール「…それは50点満点のテストなのか?」
小夜「ほちょ?100点満点だけど」
ソロモン「カール、余計なことを言わないでください。
せっかく小夜が頑張ったというのに」
小夜「この調子で頑張れば志望校受かるかな…
それで就職して、立派な大人になって…」
ソロモン「小夜ならきっと立派な大人になれますよ」
カール「……」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:32:59.95 ID:sbflfVmq
SSどうも有り難う。

いつも笑わせてもらってます。
112なんて短い会話なのにシュバリエたちの性格を見事に現していて凄いなあと思う。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:37:15.68 ID:e07Uu7lt
カールちゃん、かわいい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:35:51.06 ID:sbflfVmq
ソロモンはお医者さん、
カールは元医学部の学生だし、学校の理事長なんだから
二人で小夜に勉強を教えてやってくれよと(汗

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:02:01.70 ID:lgPM/4Pm
アンシェル=グループ総帥
ソロモン=社長
カール=理事長
ジェイムズ=軍人
ネイサン=舞台のプロデューサー?
リク=学生
ハジ=NEET

みんないい職ついてるよな
ハジ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:23:22.53 ID:xRV873av
>>117
ええっ!ハジは吟遊詩人の楽器板の人だと思ってたのに…
ニートヒドスwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:58:18.66 ID:xRV873av
自己レス…漢字間違えました。
楽器板じゃなくて楽器版です…恥ずかしい…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:38:21.16 ID:lgPM/4Pm
けどあれって収入ないよね…つまり…

けどシュヴァリエって基本死なないから
収入なくても困らないのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:58:17.26 ID:xRV873av
>>120
ベトナムまでは赤い盾の援助があったかも…
でもその後も衣装替え(同じデザインだけどw)ちゃんとしてそうだし
お金は要りそうな…
な…投げ銭???え?すみません、わかりませんがww
もともと旅芸人かなんかの出身じゃなかったでしたっけ?
ならやっぱり投げ銭…自分から振っといて、想像力貧困ですみません。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:33:55.82 ID:uuGD8K/R
あんなに毎回串刺しになっても、すぐ新しい同じ服に着替えてたから、
意外とお金持ちなのかもよ?

あ、最後の方でソロモンが翼手になった後、人間の姿に戻る時、
同じスーツを着てたっけ?
ってことは、服も擬態だから買わなくても再生するって事???

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:55:06.99 ID:xRV873av
>>122
擬態…の可能性もあるんですね。
あれができるのディーヴァ側だけだと…思い込みって怖いww
できる可能性があるっちゃありますね。
じゃあ死なないから問題ないんでしょうかね…
過去ロシアの時はまだ擬態出来なかったのかな…?
頭が混乱してきました/(^o^)\

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:38:46.39 ID:xRV873av
そういえば現代ロシアでリクに上着貸してました。
擬態じゃないですよ…ね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:27:53.12 ID:FfOaOFFv
ソロモン破れた穴から手出してじゃんけんしてたことあったなぁ
何だったんだあれw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:11:43.71 ID:0iK2COlm
もしかしたら自分で穴が開くたびに縫ってたり

擬態だったら常時全裸でふらついてることになるが
そうなるとカールの地位に上り詰めれそうだなハジさん・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:30:16.20 ID:qc+BTrI3
>>126
これってカールちゃんが変態前提みたいじゃないですかwww
カールちゃんは変態じゃないですよぅ〜!
情熱的な紳士なんですよぉ〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ハジもすごく紳士ですぅ〜
ってかシュヴァリエの面々紳士だから
変態な人はいませんよぉ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:24:32.01 ID:4ax1cqx8
リーザからアンシェルに擬態をとく時も、
一瞬で服ごと変身してたよね?
やっぱり服も全部擬態なんだと思うなあ。

ロシアでリクに貸した上着・・・・
「あれ?なんか湿っぽいなあ・・・」
ってリクが思ってたり無かったりーーーーーw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:22:31.99 ID:0iK2COlm
前提じゃない変態だ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:16:31.65 ID:qc+BTrI3
>>129
違いますぅぅぅう!!!
変態じゃないですぅぅうう!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:21:28.31 ID:jG72xYyP
>>130
認めろ!お前の好きなカールは
特定の女の子を黒いマントとマスクして
夜な夜な追い回したあげく
「レッツダンス」とかいって紳士ぶってる変態なんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 07:59:44.22 ID:mocAveLD
>>131
おはよーございます!
それは情熱的なだけなんですよぅ
変態とは違うんですよぅ
好きな女の子に構いたいだけなんですよぅ
だから小夜が覚醒してない時は本気で戦おうとしないでしょ?
ほら、紳士じゃないですかぁwww
カールちゃんは変態じゃないですぅ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:36:19.94 ID:b9HWdIFO
ハジが早く小夜に「YOU!生きちゃいなYOU!」
って言ってれば話はそこで終わったのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:20:53.72 ID:0ZAr6h22
それをハジが言ってたら、
小夜は迷わずソロモンの所へ行ってしまっただろう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:26:29.60 ID:Pkzd3L+1
男のソロモンファンっています?
自分は放映当時に「ソロモンさんマジかっけえ、ああいう男になりてええ!」と力説したら周りから引かれたのですが


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:19:06.07 ID:9Ud0+Tki
男だけどソロモンはかっこいいと思うよ
イケメンで大企業社長で翼手だからあらゆるスポーツも万能


ただしカールは変態

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:48:42.19 ID:qL5I0aqh
何年か前だけど男性のファン見かけたよ。
一人は2ちゃんねるで、敵の女の子に恋をしちゃう王道展開が萌えると言ってた。
もう一人はmixiで、小夜につくすソロモンが健気で泣ける(´・ω・`)とか言ってた。
今もいるかどうかはわからないけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:02:04.56 ID:Xfv6zosF
女性から見ても、ソロモンはとっても魅力的ですね。
経歴もさることながら、すべてを捨てて一人の女性に尽くしたいっていう情熱的な所がなんともたまらない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:30:24.90 ID:tcpjcxU5
みんな、ここにカールとソロモンが出演しるぞぉーw

http://www.inuboku.tv/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:54:28.53 ID:XJfOyvlM
>>139
ほんとに容姿と性格までそっくりなキャラがいるね。おどろき。
作者は血+を知っているのだろうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:26:19.26 ID:0kKz3nfA
…カールちゃん変態じゃないもん…(⊃Д')・゚・。
おやすみなさい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:19:26.42 ID:bF1+GdUD
カールはさ、「愛しいディーヴァ」って言ってたその回に
「小夜!僕の愛を受け取ってくれ!」とかいいながら
襲いかかっていたのに、かなりウケた。

少なくとも浮気者だよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:18:58.74 ID:72knAqig
カールってドMっぽいよね
自分の腕切った本人に愛を囁いているんだぜ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:50:46.20 ID:It6l/ymJ
こんにちは。
カールちゃんいじめイクナイ…(`;ω;´)
私はずっとカールちゃんの味方だもん。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:08:51.60 ID:QlU/uDM1
アンシェルはなさそうだけれど、
ソロモンとカールは若かったから、
シュヴァリエになってから、人間の女性に恋をして死に別れたりした事もあったのかなあ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:22:17.32 ID:VLmhZ89r
シュヴァリエって一般人に恋愛するのかな?
女王以外はあまり求めなさそうだけど


リクの場合だと、シュヴァリエになってから
急に小夜を気にするようになったよね。
ディーヴァに殺される時も本能でディーヴァを求めたりしてたぽいし

カールは小夜とディーヴァにゾッコンだし…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:51:06.29 ID:aTBfm7fb
個人的にカールは、シュヴァリエとなった自分の
境遇のあまりの苦しさに、救いとしてのディーヴァの愛を求めたが
それは叶わず、「自分を殺す事ができる=この運命から解放してくれる」
小夜の力(小夜個人の性格とかその想いとかいうよりも)に対して
ラブコールを発信してたように感じたのだったが…違うかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:45:03.45 ID:0x4J7rih
そもそもソロモンがたぶらかしたんだよね>カール

ソロモン好きだけどカール視点でみると酷い奴だなあと思うわ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)