2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュラララ!!】 まったりノマカプ萌え語りスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 02:56:35.76 ID:aOa5vfnj
ここはデュラララのノマカプを語るスレです

・マターリ推奨
・特定カプやキャラの叩き禁止
・煽りはスルー
・次スレは>>980

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 03:00:20.08 ID:BZojOQbY
>>1乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 03:08:03.67 ID:+PCSiqm5
乙です

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/26(月) 08:31:18.64 ID:jyrzT16e
>>1乙!
以前より多少過疎るかもしれないが荒れるよりはずっといいか
まったり話せたらいいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 11:26:21.47 ID:Bn9G2HSO
本来元々物凄くまったりペースのスレだと思うよ
それでいい

青クル来い来い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:09:42.90 ID:q4hxx98w
>>4
あーあ心機一転しようと思ったらさっそくかい
もう話題出すなって、前2スレは荒れてしかなかったんだからこのスレが最初のスレってことで


青クルかわいいよ青クル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:15:41.48 ID:Bn9G2HSO
そんな何でも無いレスでその煽り口調の方がどうかと思うぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 15:52:53.28 ID:FwBDgUrc
まぁまぁ気にせず
>>1乙!

舞流にもフラグたたないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:30:39.16 ID:Z2CHVm4U
写楽舞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 16:05:35.67 ID:FZlnhYpv
青葉と双子でもいいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 01:15:35.08 ID:QLcE/DHY
成長した青クルはなかなかの美男美女になると思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 12:43:20.70 ID:3UnChJgH
鯨木さんって何歳ぐらいなんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:57:14.65 ID:6ObyiXSx
臨也と波江さんて1歳差だっけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:08:53.82 ID:zxtIA5Ci
2歳差だったと思うよ>いざなみ

波江さんのが年上ってのがおいしいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:51:16.21 ID:xVjsml29
波江さんの誕生日がわかればいいのになぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:28:08.41 ID:xHCqyK/x
臨也、草食系すぎて同じ部屋にずっと一緒にいても
あまり男として意識しないですみそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:45:50.90 ID:7m/l5Muz
まさか童貞ではないよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:28:01.80 ID:W84gaZVw
性欲はノーマルなんだっけか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 03:45:10.48 ID:hxB25jYG
どう見てもあれを草食系って言わないだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 03:56:39.19 ID:zRkzOai8
いかにも草食系男子は帝人みたいなのだよな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 05:31:42.32 ID:FIurzHEG
臨也にそういう受身のイメージはないなー全方位にアグレッシブなキャラだと思う
帝人はしっくりくる>草食系

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 15:15:49.11 ID:kNS39SyK
波江さんは無防備だと思うんだ
夜中に臨也の事務所にいたりして怖くなかったのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 16:08:45.15 ID:chZ0Oy1U
そんなリスクある事はしないのは解ってる所かと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:45:40.42 ID:d1UZlQ3O
>>23
やっぱ臨也ってセクハラとかはしないタイプだよね
女に手が早いのって泉井さんくらいか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 11:39:43.12 ID:gZmHY7Fv
杏里と帝人はゴタゴタが片付いたら普通に付き合ってそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:09:59.21 ID:INerpsXz
臨波で動物園デートしてほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:26:41.28 ID:keut7E4I
臨也が肉食系だと思うとドキドキする・・・
波江さんには手だしてないと思うけど(秘書だし。)
その気になったらいまでも女の子つまみぐいしてんのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 18:38:04.67 ID:Ejfr75ys
取り巻きの女の子とか?
その場合肉体的に手を出すんじゃなく精神的に突付いて楽しんでそう>臨也
それを白けた目で見る波江さんとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 20:16:37.76 ID:BhwEe4uX
>>27
淡白そうに見えて豹変するとかちょっと滾るね・・!
臨也の場合、シャイでも美味しいけどね
波江は肉食系だね誠二限定だけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:33:01.54 ID:BhwEe4uX
臨也はエロ本とかは読まないのかな
自室に隠してたりするかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:29:42.04 ID:045mSTo/
ふと思ったんだけど、外伝小説で波江が温泉いった時、
もし波江が静雄を臨也にプレゼントしてなかったら
臨也が後々、温泉に合流してヨシヨシに睡眠薬を飲ませたみたいに
波江に睡眠薬のませて襲っちゃうなんて可能性はあっただろうか・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 08:26:28.48 ID:+S/exqPR
睡眠薬飲ませて前後不覚なところを襲うなんてそれなんてレイポ魔
そんな臨也はいやん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:36:16.13 ID:5/TaChig
波江は睡眠薬気づきそうだね
臨也は品性に自信あるらしいので大丈夫さ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:54:37.82 ID:MEWyUlZd
この間から襲うとかセクハラするとか言ってる人キモイ
そんなことしないしする必要も理由もない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 13:05:05.69 ID:KdeRKkan
・・の人が主にきもいな
書き込み内容からして中学生か高校生っぽいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 08:23:01.70 ID:Yv4IaeRD
まあまあ。萌えどころは人それぞれだからいいじゃないか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 02:58:39.42 ID:S4a/52jl
臨波結婚しろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 09:42:36.08 ID:061Xi7tO
いざなみ好きだけど、次巻読むのこわいな。
期待しちゃいけない、って分かっちゃいるけど、なんだかんだ
臨也か波江に他の人とのフラグたれられたりしたら、けっこうへこむと思う。

贅沢いわないから、元鞘エンド(上司と部下)でいいよ。
ほんとどーなるんだー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:21:16.51 ID:dJuJOFUD
所詮公式じゃないし成田の押しでもないからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:05:01.94 ID:XjNhubOg
なんとなく臨鯨、臨美の話がきて最後は臨+波になるような気がす
臨波はツンツンキャラ同士だからカップルになると思うとなんか恥ずかしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:26:31.81 ID:v6xZ0LBO
公式って新セルと幽ルリだけか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:45:09.20 ID:fUIqTSMQ
公式うんぬんの定義は荒れるからその二つだけってことでいいと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:59:05.97 ID:v6xZ0LBO
正沙、帝杏あたりはほぼ確定な気がするけど
臨也と静雄はなんかグレーゾーンだね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:49:57.12 ID:qNEhRJDB
正沙は完全に公式だろう
むしろ幽ルリよりはっきりしてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:01:27.58 ID:4u0M9i83
紀田沙紀ってなんか強そうだね
幽ルリがけこーんしたら平和島ルリ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:04:41.66 ID:FDpVL2gd
聖辺幽平のが妙にしっくりくる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:34:17.31 ID:qNEhRJDB
岸谷セルティ
ヴァローナは偽名か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 10:53:36.44 ID:MatNTwKT
岸谷セルティってお笑い芸人っぽいな
もし幽ルリ、静ヴァロで結婚したら
ルリとヴァロが親戚になるのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:33:51.47 ID:84RpHveu
鯨木ニャンとニャンニャン的な事になったりして

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 17:24:38.11 ID:m26ptmbY
11巻は静ヴァロ
なんちゃって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:47:31.56 ID:BwIrqZdR
静雄からヴァロに矢印でたらテンション上がるな
ちょこっと意識するだけでもおk、妄想の余地がある方が楽しいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:42:44.02 ID:fSOHS+O/
静ヴァロのデートを妄想すると2828する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:31:18.20 ID:eFJn58c8
なんだかんだ言って、カップル成立しないまま最終回な気もしないでもない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 20:33:27.60 ID:6FGuvt3s
その可能性高い気がするなあ
静雄はヴァロに矢印出してくれればおkなんだけど
臨也はどうなるんだろう
そして狩沢さんはゆまっちなのかドタチンなのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 22:03:11.52 ID:tDV0mnF8
静雄とヴァロがほぼくっつく感じで
臨也と波江は微妙に歩み寄りつつ雇い主と秘書の関係をずっと続けて
みたいなのが希望かな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 23:24:47.96 ID:reFYdORT
新セルだけゴールインして、他は
良い雰囲気になるだけで歪んだ恋は終わっちゃって最終回みたいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:33:05.05 ID:mc5pXaxO
正臣って沙樹の手料理とか食べてるんだろな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 22:23:10.25 ID:1IrMfQZu
臨波は握手くらいは期待したいけど、まぁ難しいかもね
静ヴァロはデートくらいなら余裕な気がす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:56:39.86 ID:shxUQP7Y
デートならすでにクリア済みだったりww
ただし保護者トムさん付きですが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 14:01:12.61 ID:t5pAvCv2
トムさんになって静ヴァロを見守りたいww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:16:26.87 ID:a+wBC5Xh
臨也が波江さんに対して独占欲あったら萌えるなと
勝手に思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:16:07.31 ID:5vhpVQbB
臨波すきだから鯨木さんと臨也にフラグたったらきつい


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:05:43.77 ID:Alv1/G3j
鯨木さんと臨也はないだろー

こわいのは美影ちゃん。美影ちゃん好きなんだけど
臨波が好きなので、フラグたれられるときついな、と思う

臨鯨・臨美好きさんいたらごめん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:55:41.04 ID:XlTt4491
世界中の人が恋ってことは
もし美影が臨也LOVEだったりしたら臨也は受け入れちゃうのかね

あと、どうでもいい話だけど
パン屋の奥さんと鯨木さんってどっちも年上、眼鏡だね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:56:40.57 ID:XlTt4491
↑×恋
 ○恋人

間違えた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:28:32.61 ID:5JjL7C1k
波江さん絡みのカプだと臨波が人気のなか自分は誠二←波江に萌えてしまう
ガチ姉弟なのに越えてはいけない線を越えまくり(波江の中で)の背徳感がいい
誠二の前だとまるっきり恋する乙女か雨に濡れた子犬みたいになるのがまた可愛いんだよな
普段がクール通り越した無感情だからそのギャップに萌えるww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:09:33.11 ID:Alv1/G3j
雨に濡れた子犬みたいな波江さんを想像したら大変に萌えた


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:45:19.11 ID:s6qzMuZS
>>64
恋愛的に人ラブなんじゃないんだから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 12:47:14.67 ID:2+mxr3zd
>>68
世界中の人間が恋人であり友達であり家族であり
って臨也が言ってたからどうなのかと思って
臨也ってやっぱり恋愛したことないのかなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 16:25:13.14 ID:+Vi2eRoE
普通にあると思うけどな
ああ言ってるのって趣味の一環にしか見えないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:16:16.15 ID:RXLb0Mpu
告られて付き合ったりはありそうだけど
君が好きだー!みたいな本気は無かった感じはするかも
これからそういうのがあっても面白い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 19:26:30.63 ID:8JVYuzDD
世界中の人間を等しく愛してるって、いいかえたら誰も愛してないのと同義だと思う
だから本気の恋はまだのような気もする
そんな臨也が恋してどう変化するのか興味深い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:19:26.34 ID:T1wfI/pb
作者さんのツイッタでの発言によると
臨也の恋愛経験の有無がネタバレになるらしいけど
あと3巻でおわる可能性があるのに
臨也の恋愛描写なんてやってる暇あるんだろうか、と思う



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:07:10.27 ID:56YSBthi
>>73
来良組の話がひとくぎりつくだけで
デュラ自体がいつ終わるとかの話はないよ

静雄がヴァロといい感じになってきたから
臨也にも何かあったらいいなと思うよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:43:00.79 ID:/Uxo6tjG
正直ツイッターの発言はそんなに深い意味はないと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:37:55.21 ID:sZq1CVPP
エゴールと波江にフラグがたつ可能性について

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 09:04:50.38 ID:2Glj9DkT
>>75
自分もあれそんなに深い意味はないと思ったんだが>ツイッターの発言
これからの原作に反映されるって期待してる人意外に多いな
そりゃ見られるもんなら見てみたいけどさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:22:11.06 ID:ydhvRaFm
臨也の恋愛も気になるけど
泉井みたいなタイプは恋とかするのか
すげー似合わないけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:39:48.21 ID:/RqzbCwX
このスレ見て、ほもに比べると雀の涙かもだけど、
デュラでもノマカプ好きの方がそこそこの数はいる、ということが分かって、胸熱

女子キャラ多いし、
公式・非公式あわせ、魅力的なノマカプが多いと思うんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:13:51.95 ID:BYg0lOFG
フラグ折られた時のショックもデカイけどなW
まぁ、11巻もいろいろと楽しみだわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 18:43:55.58 ID:swB7ezhO
わざわざ言及するからにはそれなりにやると信じて楽しみにしてたのに
意味がないと思ってる人が多いのか
自分もフラグ折られてがっかりしたくはないからぼんやり鯨木さん期待待機するわ

82 :キタ:2011/11/07(月) 11:45:06.59 ID:dN3lt8gW
>>78
微妙に美影とフラグぽいものが立った気がしないでもない
あの挿絵は正直引いたけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:32:08.19 ID:GpcOGjsl
ツイッターで臨波がプチ盛り上がってる、気が、しなくもない。
局所的だけど。
モブの身としては、盛り上がったついでに、オンでもオフでもいいから
臨波で創作してくれる人が増えてくれればいいのにのう、と眺めてる。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:57:14.98 ID:wYMm0p7y
トムさんにも恋人を

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 18:53:44.15 ID:D1UlVOBd
トムさんは行きつけのキャバ嬢をちゃっかりゲットしてそうなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:24:36.96 ID:wYMm0p7y
キャバ嬢にモテモテのトムさん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 15:27:07.91 ID:ZPA7tKfJ
デュラドラの「星火燎原」って臨波なの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:51:44.38 ID:NlvCORu7
ヴァローナ→静雄が警察いきで静雄に会えない
波江→拉致されて臨也に会えない

つまり
ヴァローナ、波江→ヒロイン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:15:50.35 ID:ty5Qln7B
ただの脇役です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:47:00.70 ID:E038JUWu
臨也は波江さんを助け出す騎士☆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 05:38:18.36 ID:yRaMfTxw
ageんなks

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:34:16.60 ID:FANeYCE9
ぶっちゃけデュラの恋愛エピソードってそこまでキュンとしないけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 20:23:35.88 ID:Q1u1y8as
まあね
正直可愛くない女性キャラばっかりだし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:24:53.48 ID:TnksOBHZ
>>93
おまえよりは可愛いから安心しろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:20:02.89 ID:eJNiw+9k
狩沢さんの「京平くん」呼びに
やはりドタチンの嫁候補は狩沢さんかと思ったけど
そうするとゆまっち涙目にならないかと余計な心配をした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:02:30.66 ID:bf0vOSr4
ゆまっちの嫁は二次元にいるから大丈夫だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:52:49.66 ID:00YpeVzy
10巻でドタチン好きの女の子が何人か出てきたけど
その中でフラグたったりしないのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:18:00.21 ID:LHrZAgvC
ドタチンと狩沢さんで居酒屋やってほしいという妄想が浮かんだけど
ドタチンはアズサ?ともフラグ立ってるんだっけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:14:00.28 ID:Ggf/aS+K
卒業するまでに帝杏が初チューぐらいしたりしないかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:16:09.55 ID:STjwCPdZ
告白して付き合えたら持ち込めるだろうけどどうだろな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:13:45.33 ID:6YdXKzJ9
帝杏はほぼ両想いでOKなのかな
帝人は奥手やね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:49:32.35 ID:g0lLaZn2
杏里から帝人にチューしてくれたら萌える

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:32:19.62 ID:B+1JuanU
静雄は彼女欲しいと言いながら
ヴァローナの事は女としては見てないのん?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:51:14.70 ID:EecWJPn/
静雄は今のところは年上趣味ぐらいしか出てないから
進展あるならヴァロがまず殺意じゃなくて恋心と完全に自覚するなりして
なにかしら行動を起こしていけば妹分的なものから変わっていくんじゃないかと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:26:19.33 ID:ZKadVVgQ
妹いいな
ヴァロが恋心に気づいてくれたらいいが
臨也が冷たい毒を流しこんだからまたクールなヴァロに
戻っちゃうかもな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:54:05.38 ID:dMqhAPvY
ケガした静雄が新羅の家へいったら新羅が寝たきりなので
かわりに波江に手当てしてもらうとかそんな展開はないかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:15:23.74 ID:bk+BtK/X
11巻に臨波きますように

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)