2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ZEXAL 強さ議論スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 20:55:41.90 ID:+3CRJ/3r
3作品議論スレは使わずこちらで議論してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 21:05:10.45 ID:BfEVeTte
シャークバイクってDホイールかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:13:19.95 ID:MRUagIh+
B アストラル
C 陸王 海王 シャーク 
D 遊馬 右京 ロビン 委員長
E 徳之助 キャッシー 鉄男

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 19:13:59.56 ID:fR7Pcevs
A アストラル 
B シャーク
C 陸王 海王
D 右京 ロビン 
E 徳之助 鉄男 委員長
F 遊馬 キャッシー

単独が分からなかったり、補正抜きがどうとか分からんけど、格だとこうじゃね?もう忘れたけど、最新話冒頭で鉄男に遊馬は負けてなかったっけ
まあ1クール&日常編の終わりだから、来週の話が終わった後に上がるとしてもE程度だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 12:56:53.74 ID:/qzH5bzh
今週の冒頭の遊馬はシャークとの件で悩んでたからいつも以上に実力を発揮できてないって説明されてただろ 元から下手だけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 02:18:11.34 ID:+/ZtpuKK
詳細不明だがイカサマして負けた陸王海王はどうなの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 07:27:40.77 ID:BKso66pY
A アストラル 
B シャーク
C
D 先生 ロビン 陸王 海王
E ウラ 鉄男 トド 遊馬 
F キャッシー

全国大会は全国大会でも決勝って事が明らかになったんで、イカサマもあり陸海兄弟とは2ランク差
まだ細かいルールは分からんけど、とりあえず格的に兄弟はナンバーズ憑依デュエリストと同じところへ
遊馬は明確に成長描写があったのでアップ。次の話で鉄男とかに負けてたら洒落にならんが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 20:28:52.94 ID:2ovVTAGp
カイト>アストラル>>シャーク>>先生=ロビン
>陸王=海王>ウラ≧鉄男=委員長≧遊馬>キャット

今のところこんな感じ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 21:54:31.62 ID:64Xslh+T
今のところはね
最終は遊馬がSラン行くのは目に見えてるが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 22:20:02.11 ID:/WKwZVM8
最終的には遊馬とアストラルがデュエルして遊馬が勝ってアストラルが冥界に行って終わるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 06:46:29.99 ID:sKLR9J3f
各主人公の序盤の強さはこんなもんか
遊星>十代>>>>>>>>>>>>>>>遊戯=遊馬

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 07:49:33.90 ID:zl0BAwK3
遊戯>>>ATM=十代>>>>>>>>>遊星>>>>>>>>>>遊馬

こうだろ
映画みりゃ遊戯が最強ってことも遊星が雑魚なのも一目瞭然
公式で遊戯最強宣言だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 08:26:30.04 ID:naYx/a2b
おまえがデュエル内容を見ていないのは良く分かった
あの映画を見れば遊戯がインフレの壁に勝てないことなんて一目瞭然だろうに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 08:35:24.44 ID:NfXcOJER
作品間ランクなんて作れる訳無いんだからあっちでやってくれよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 18:03:59.08 ID:ShaDCfdz
まさか他と一切関わりのないゼアルスレでこんな展開が早々にあるとは思わなかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 23:01:13.38 ID:AiBJCSJI
それに隔離推奨してたのはあっちだしな。別に俺があそこでZEXAL話してたわけじゃないけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 16:44:58.05 ID:voPWiBxx
>>11が唐突すぎて怖い 荒らしたいんだろうか

ところで遊馬ってナンバーズありとなしで分けた方が良くないか
多分ナンバーズ使ったら鉄男とかには普通に勝てると思うんだが
シャーク>ナンバーズ使用遊馬>ウラとか鉄男とか>ナンバーズ抜き遊馬>キャッシーくらいのイメージ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 09:13:38.74 ID:zDnBPwDe
A カイト
B アストラル 
C シャーク
D
E 先生 ロビン 陸王 海王
F ウラ 鉄男 トド 遊馬 
G キャッシー

デュエル戦術でアストラルを超越して実際には勝ってたカイトは1ランク差あると思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 09:43:14.05 ID:3J8sTx09
アニメ見てたらカードが噛み合っただけに見えるけどアストラルさんが自分で言ってるって事はそういう扱いでいいのかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 10:21:09.52 ID:nLF3LIob
最後は単なるディスティニードローだけど
運命力も強さの内だからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 17:53:40.23 ID:iRYsGA16
14話見たけど、陸海戦後の遊馬の成長は確定したな
対決描写がないから分からんけど、アストラル無しでF最上位の可能性も出てきた
ネタバレ的にまた成長イベントあるし、今後に期待
それとアストラルも遊馬の意見に賛同してたし、仲良いときと言うこと聞かん時は分けるべきと思った

S:カイト
A:
B+:アストラル+遊馬(従順)
B:アストラル アストラル+遊馬(反抗的)
C:シャーク
D:
E:先生 ロビン
E-:陸王 海王
F:ウラ 鉄男 トド 遊馬
G:キャッシー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 18:00:52.28 ID:iRYsGA16
ルールは決まっておらんが、先生とロビンはとりあえずナンバーズ憑依のとき。
陸王・海王はイカサマ分減点。つーか素のビビリ具合を見るに表意されなければFクラス?
ナンバーズ有りの遊馬はアストラル無しでロビン・先生に勝てるか分からんので、とりあえずE-かな
キャッシーは遊馬LOVEモードと素で分けてもいいのか分からん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 01:03:48.37 ID:tzHtdLun
ウラは委員長に強い奴認識を受けていたから鉄男よりはつよいんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 22:19:37.73 ID:e0Qqo7J1
闇川はアストラルのアドバイスがなければやられていたっぽいから先生かロビンの段かな
あと遊馬は陸王の段に上げてもいいと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 07:13:04.69 ID:NOD/H8J8
成長イベントっぽかったので、シャーク戦から間が空いてないが遊馬ランクうp
ホープは総合議論スレ的に見て、明らかに特別視されてるカードなので1ランクうpでいいや
B+のアストラルとのコンビはどうしたものか。

S:カイト
<<アストラルすらビビる壁>>
A:
B+:アストラル+遊馬(従順)
B:アストラル アストラル+遊馬(反抗的)
C:シャーク
<<全国の壁>>
D:
E:先生 ロビン 闇川
E-:遊馬(ナンバーズ) 陸王・海王(イカサマ未考慮)
<<ナンバーズの壁>>
F+:ウラ 遊馬
F:鉄男 トド
G:キャッシー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 08:38:38.66 ID:wvQlx+Of
アストラル単体は評価しようがないんじゃね
運命力がパラメータの世界なのにドローは遊馬だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 23:51:42.72 ID:BC7e6woY
こんなに空白があるとかって監督にランクを見せた池沼を思い出す

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 04:16:05.69 ID:dP1qlLnA
>>25を作ったのもそれも俺だけどな。明確に差があるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 04:17:16.68 ID:dP1qlLnA
まあ小野さん一般視聴者からの質問スルーしてなかったし、動かない奴よりはマシ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 06:59:16.24 ID:i3X3K88e
ランクってどんなのさ、なんで見せたのよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 10:19:49.06 ID:dP1qlLnA
>>30
ZONE議論であっちが荒れ果てた後の話だから、別物のこっちであまりしたくはないのだが・・・
まあ5Dsの小野監督にTwitterの文字制限の中、できるだけ議論の中心となってる奴らの差を明確にしたランクを作ってそれを見せたわけ
んで答えが「差が各々あきすぎだよ。作ってる人は皆ライバルのつもりで書いてるよ」だった。無難な答えだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 10:24:12.12 ID:dP1qlLnA
なんで見せたのかはZONEの議論が少しでも進むかな、と思った以外ないわ
前でレスしてる通り、小野監督は一般視聴者5Dsの質問も答えてたから、何かヒントをくれるかと
それほどまでにあっちの状況は酷かった。まぁここまでにしよう

>>26
言いすぎだけど、ドローしてるだけで遊馬のタクティクスはないに等しかったからな>初期
だから入れてみたんだけど、そう言われると個人で戦ったことないから抜かしてもよさげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 12:53:08.06 ID:M/+hYJmB
ZEXAL本放映にやっと追いついた。遊馬がホープ使えば、アストラル無しでロビンとかと渡り合えるってのはどーかと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 16:42:19.45 ID:DRogNYV7

S キャッシー

A 観月小鳥 九十九明里

B ベビードラゴン

C ギャラクシークイーン

D 九十九春

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 11:21:08.10 ID:LBM5/FlY
EDの最後に出てくるあの爺Sランだろな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 23:38:05.35 ID:FwG8IRVv
最初は弱い弱いと思ってたが、案外遊馬の成長早いよな。導入編1クールで終わって本当に良かったわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:46:47.40 ID:NtWjyDQZ
1、2話が酷すぎただけでそれ以降はちゃんとデュエルしてるからな
No以外の切り札モンスターがあればアストラルがいなくても十分戦える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 01:19:58.99 ID:2y3sCO7j
>>34
婆ちゃんはOPの扱い的にもAでいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 23:57:37.97 ID:6gpvuagc
>>23
あれはウラが遊馬に負けたから名を上げただけで鉄男も遊馬に負けたら同じように名を上げてただろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:41:08.36 ID:6nuNX45a
S:カイト
A:アストラル+遊馬
B:ジン
C:アストラル+遊馬(反抗的)
D:シャーク
E:先生 ロビン 闇川
F:遊馬(ナンバーズ) 陸王・海王
G:ウラ 遊馬 鉄男 トド
H:キャッシー



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:02:13.31 ID:BhQqw/bg
あれ、今日の見てないけどジンのは偽カイトがカメラじゃなかったのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:09:57.45 ID:/YgZJIe5
じゃなかったっぽい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:13:57.53 ID:Ix+wDcF3
ジン相当強くね?
今回(つーか最近はずっとそうだけど)の遊馬は別に反抗的でもなかったし今までのアストラル+遊馬(ホープレイなし)より強いってことだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:49:32.07 ID:F+IYOCpl
ジンって本物のオカルトさんだったな

今回のは完全に覚醒イベントだったから、ホープレイあるなしでも分けたほうがよくない?
まあそれだと遊馬+アストラルが三種類になるけど、反抗的なのと仲いいので分けるのは参戦

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 13:22:22.02 ID:JAA/0fGC
ホープレイはまだしも反抗的とかはいらんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 13:49:46.06 ID:ZXZs/+OC
キャットちゃんの低さに納得がいかない
少なくとも身体能力ならSだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 19:33:49.99 ID:Z+d/VwO8
キャッシー戦はナンバーズこそ使ってないが、小鳥が人質で遊馬に補正かかってたことだしキャッシーはランク一つ上な気がする
普段の遊馬…F
負けられない時の遊馬…D
で、キャッシーがEって所じゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 21:33:27.50 ID:o7xImsov
確かにキャッシーだけワンランク下なのは違和感あるな
Fの最後尾でいいだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 14:49:45.51 ID:m3zPGMv1
良く覚えてないが、キャッシーってキャットビングとかいい始めた辺りから弱くなってた気がする
キャッシーが最下位じゃなくてもいいんじゃねーの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 13:43:37.07 ID:ws934Ueb
S:カイト
A:アストラル+遊馬
B:ジン
C:アストラル+遊馬(アストラル実体化前)
D:シャーク
E:先生 ロビン 闇川
F:遊馬 陸王 海王
G:ウラ 遊馬(通常) 鉄男 トド キャッシー

こんなもんじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 19:48:54.65 ID:rbQi2Phi
アストラルは一瞬見えるようになっただけで別に実体化してねえよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 20:51:47.28 ID:x6Wk1P7a
予告見たら鉄男がシャークさんと同レベルにいけそうな件
まあ1話の件があるから、上がってもEまでか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 21:49:04.82 ID:ELc2kPiT
遊馬+アストラル=ホープレイ
アストラル=No持ちとの戦い
遊馬=普通の戦い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 21:30:11.93 ID:wUc/yh1K
鉄男、結構強いな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 07:21:56.93 ID:Aqfpx4MH
昨日の鉄男は主役補正かかってたとはいえ、先生やロビンレベルはありそう
同じ主役補正でも、遊馬のように自らの隙でピンチを招き後半怒涛の逆転劇ではなく、堅実なデュエルだったし
Eくらいまで上げていいんじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:35:00.80 ID:AuljFPrX
ブラックミストの力が分からんなー。ナンバーズって現状補正扱い?とはいえE行っていいと思うけど
成長描写もないし、今後ランク基準が変わるとしてもシャークの直下安定かな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:51:44.61 ID:T77oFIjG
S:カイト
A:アストラル+遊馬
B:ジン
C:アストラル+遊馬(アストラル実体化前)
D:シャーク
E:先生 ロビン 闇川 ブラックミスト 鉄男
F:遊馬 陸王 海王
G:ウラ 遊馬(通常) トド キャッシー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:18:05.96 ID:Iqw95iN7
E:鉄男(ホープ有り)
F:通常鉄男
このくらいだと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:33:39.89 ID:AuljFPrX
ホープ有、もしくは負けられんデュエルのときの遊馬と通常鉄男が同じ…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 13:18:27.37 ID:T77oFIjG
むしろ、ブラックミストが他のナンバーズより強いんじゃね
先生たちはポリシーに拘りすぎてプレイングに隙が多かった

D:シャーク
E:ブラックミスト 鉄男(ホープ)
F:先生 ロビン 闇川  鉄男
G:遊馬 陸王 海王
H:ウラ 遊馬(通常) トド キャッシー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 15:50:59.57 ID:Aqfpx4MH
キャッシー戦といいミスト戦といい、友達がかかると補正ついてランクが1つ上がると考えればいいのかな
特に鉄男は、ホープ使ったとはいえメインじゃなく自デッキ中心だったし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 21:11:38.27 ID:Fi0KD6eo
流石に通常鉄男がウラ達より2ランクも上なのは違和感あるわ
ウラやキャッシーだってあれで遊馬に強いって評価されてるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 00:45:48.81 ID:wDNFpT1w
アニメ流れからして、通常の遊馬は今もトドに勝ててないんじゃね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 00:56:36.82 ID:j7rhQJxD
まああのデッキでナンバーズ抜きじゃな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 01:07:42.62 ID:2S9djZYx
通常遊馬は最下位じゃねーの?
で、キャッシー戦やアストラルが驚く閃きを見せるシーンでは補正付きと見る
ナンバーズクラブの中では鉄男が一番だろうが、徳之助やキャッシー、委員長辺りは大差ないと見ていいと思う
あまり細かくすると難しくなるし、GをFの末席に入れて、HをGに格上げしたらどうだろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 11:56:09.06 ID:jmAMQNeN
通常遊馬を最下位にするならキャッシーも通常遊馬と並べて最下位だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 18:36:21.83 ID:Q+MCbTJv
S:カイト アストラル+遊馬(アストラル実体化)
A:ジン アストラル+遊馬
B:アストラル+遊馬(反抗的) ブラックミスト シャーク(通常)
C:シャーク(ナンバーズ) 闇川 ロビン 先生 鉄男(ナンバーズ有り) 
D:鉄男(通常) 陸王 海王 遊馬(ナンバーズ有り)
E:ウラ トド 遊馬(ナンバーズ無し) キャッシー
F:初期遊馬

ランクを少なくした
今後、成長イベントが無しでカイト戦に突入する可能性があるからとりあえずアストラルはカイトと同じ最上段
シャークはナンバーズを使ったら冷静さがなくなって逆に弱体化している気がする
ブラックミストは遊馬の言葉がなければ普通に鉄男に勝っていたと思うので鉄男より1段上


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 23:52:09.56 ID:FXPdWuWl
お前等もっと真面目に議論しろよw
キャットちゃんがキャットビングと言いはじめてから弱くなったとかw
負けられない時の遊馬に補正って…相手がNo持ちだと常にアストラルの命かかってんじゃねぇかw
アストラルが驚く閃きを見せるシーンは補正とか遊馬をなめすぎだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 23:55:18.50 ID:FXPdWuWl
あとキャラの数の割にランク多いな〜と思いました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 01:24:59.55 ID:5pDHeAXU
いや、だって遊馬は一話時点で全敗、鉄男に勝ったことない、委員長に負ける、
カイト戦前も一日全敗と小鳥に言われてる、と省略されたデュエルは尽く負けてるからな…
しかもナンバーズを賭けた戦いでも、最初は油断してピンチ、その後アストラルヒント含め巻き返しという隙の多いパターンだし
唯一ナンバーズが絡まなかったキャッシー戦ではアストラルにいつもの遊馬とは違う的なこと言われるし、
何も賭かってないと遊馬はかなり弱いんだから、リスク有り無しで分ける分は仕方ないんじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 02:59:16.85 ID:x44zcy7X
鉄男や委員長や隣町のデュエリストは遊馬より強く
キャッシーは遊馬より弱かったって話でいいと思うんだが

油断してたのって最初のシャークと右京くらいで2戦目のシャーク戦を除くと後のデュエルは最良のプレイしてると思うけどな
だからと言ってアストラルと同等とは思わないが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 14:47:16.51 ID:up2Bgiy3
アストラルって天才デュエリストって設定らしいけど
本編中でその天才ぶりを発揮したことってあったか?
vsジンでさえもう危うかった気がするんだが
遊馬だけじゃホープ使おうがまだシャークにも敵わないのは確かだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 19:30:53.00 ID:Swlc1Ts1
規制確認ts

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 02:03:46.62 ID:vPiCboq3
ナンバーズの有無はランクに載せるべきじゃないかな?
キャラによってシャークみたいにナンバーズがないほうが強いこともあるし
ナンバーズありの方が強いキャラもいるし

ただ(ナンバーズ有り)とかだとランク見難いし(有)とかでいいんじゃないか?
あとアストラル+遊馬(反抗的)はいらないと思うが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 11:17:28.08 ID:e1jEHaGt
>>74に同意
(反抗的)はいらないな
あれは物語序盤のまだあまり仲良くなってない感じの説明みたいなものだし
遊馬の強さを状態で分けるなら通常とナンバーズ使用時と+アストラルくらいが丁度良いと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:01:16.42 ID:5fas7JNA
>>74
普通に(No有り)でいいだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:19:28.85 ID:CCYLCO3g
>>76
一人2人ならともかくNo持ちはこれから大勢出てくるだろうしうっとうしいと思うぞ
(有)(無)で分かれば一番いい。それ以外に区別が必要ならそれを詳細に書けばおk

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 21:11:00.09 ID:Bmu4JlUQ
オボミはD辺り?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 00:13:28.09 ID:plbEPhWs
ホープレイ≒カイト≧ジン>アストラル≒シャーク>No持ち>一般デュエリスト>遊馬>キャッシー

大まかに分けると今の所こんな感じかな
シャークは仮にもライバルキャラだし1戦目もアストラルのいうとおりにやってたら勝てたかわからかったし
2人に大差はないと思われる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:19:35.04 ID:nG3Hmxf6
姉ちゃんがデュエルの天才レベルって言い、アストラルもそれに納得しているオボミ
それに単独で勝利したナンバーズ有り本気遊馬強すぎじゃないか?

補正の話も含めて、ようやく議論スレというぐらいには材料揃ってきたな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:31:30.72 ID:nG3Hmxf6
後反抗的ってのは、初期の遊馬が雑魚の癖にいきがるもんで、半ば私怨でそういう名称にしただけだから消していいと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:51:41.53 ID:hQNqVApd
>>80
ついでに言うとオボミのために勝てる場面でガガガガールをエクシーズせず手を抜いてるから
本来ならオボミ瞬殺だったよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 16:50:38.12 ID:rR32Ns1V
ただ、詰めデュエルはキングが下手くそだったり、
十代は翔にゲームでは絶対勝てなかったり
実戦以外のデュエルは運命力が考慮されてないんだよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 18:40:00.03 ID:6b4DRkyD
アニメの世界ではプレイングやデッキ構築より運命力が一番必要だからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:11:27.26 ID:KHsFU8CD
途中から見たんだが、今日は収穫なかったな
正式なランクが出ておらんが、とりあえず>>67はありえんことが分かった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:13:50.13 ID:wn2Gbh6j
カイトとシャークじゃ恐ろしいほどの差があるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:19:59.07 ID:AwviFHhD
シャークでさえLPを4000から削れないとは…
カイトおそろしや

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 21:32:32.92 ID:8qMK7MrI
全国大会決勝レベルのシャークを軽くあしらうカイト
来週遊馬がカイトに勝ったら、遊馬のランクが恐ろしいことになる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 21:47:27.79 ID:KHsFU8CD
来週は途中遊馬が乱入するかもわからんが、初アストラル単独デュエルになるのか
今回のシャークさんvsカイト戦の差を決めておけば、アストラル単独でもランク入りできるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 00:15:57.64 ID:i5TDLLW7
先生やシャーク戦と違ってロビン戦のときは
遊馬はアストラルの指示を全て聞き入れて同じくらいの苦戦度だから
ロビン>先生、シャーク(ナンバーズ)じゃないかな





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 05:49:57.33 ID:jk+SBxUr
S カイト
A 遊馬+アストラル
B シャーク ジン
C 遊馬+アストラル(実体化前)
D 遊馬(ナンバーズあり) 闇川 ロビン ブラックミスト 先生
E 鉄男(ナンバーズあり) 陸王 海王 オボミ
F 鉄男 徳之助 委員長
G 遊馬 キャッシー

実力不明
アストラル(単体) Bくらい?

今のところはこんな感じだと思う。
反論あったらよろしく。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 10:25:05.30 ID:sUiaGBC5
シャークがBはありえない
遊馬&アストラルよりは確実に下
あと一瞬見えただけで実体化って分かりにくいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 20:08:10.01 ID:9JAdk85P
カイト≧遊馬+アストラル(ホープレイ)>ジン>遊馬+アストラル(通常)>シャーク
ここらへんは確定だろ
ただ、ジン戦でのアストラルはカイト戦のショックで精神面が弱っていたから
本調子ならジン≧遊馬+アストラル(実体化前)くらいかもしれんが

シャークはどれくらいの強さかわからないな
強化前の遊馬(ナンバーズ)や鉄男に完勝したから最低D以上はありそうだが
1、2話の時点では先生やロビンより弱そう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 22:36:22.36 ID:c3vxd3Ng
S カイト
A 遊馬+アストラル
B ジン
C 遊馬+アストラル(初期)
D シャーク
E 遊馬(本気・有) 闇川 ロビン ブラックミスト 先生
F 鉄男(有) 陸王 海王 オボミ 遊馬(本気)
G 鉄男 徳之助 委員長 キャッシー
H 遊馬

オボミのデュエルでアストラルに言われるまでもなく勝機を理解してたから、遊馬の本気うp
基本的に話のメインデュエルの時は本気とする
後は最近のレスを見てちょこちょこ直してみたがどうだろう


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 22:37:12.96 ID:c3vxd3Ng
一応鉄男をボコしたわけだから、慢心状態のシャークはEかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:31:41.17 ID:cbvn+1UV
さすがに5人の為に5ランクも使うのは「それ却下デース☆」だわ

てか陸海がイカサマしたから1ランクダウンとか
遊馬は本気なら1アップとか向こうのスレみたいな流れはやめて欲しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:36:13.21 ID:KBMQS2zl
S カイト
A
B 遊馬+アストラル(ホープレイ) ジン
C 遊馬+アストラル(初期) シャーク
D 闇川 ロビン ブラックミスト 先生
E 鉄男 陸王 海王 オボミ 遊馬
F 徳之助 委員長 キャッシー

じゃこれで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:52:13.39 ID:W7j3e15a
通常鉄男ってそんなに強くなくね
ナンバーズ持ちの陸海より強いとは思えないし、オボミ回じゃオボミに負けてるっぽいカットあったし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:52:23.45 ID:c3vxd3Ng
>>96
それ言うならナンバーズだってなあ。シンクロ見た後だからショボく見えるかもだが
まだキャラ少ないし、ガチガチにルール決めなくてもいいとは思うけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:58:54.21 ID:9jcXwwaX
>>97
お前はドラゴンボールのランクを作る事になったらベジットと悟飯ブウに無数にランク差を空けるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 00:07:13.11 ID:chwfOVfy
>>96
別に初期だから5人の為に5ランク使ってもよくね
物語が進めばキャラも埋まってきて5ランクだけじゃ足りなくなる可能性もあるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:06:52.46 ID:vKSFUlxF
S カイト
A 遊馬+アストラル(ホープレイ)
B ジン
C 遊馬+アストラル シャーク
D 遊馬(ナンバーズ) 闇川 ロビン ブラックミスト 先生 シャーク(ナンバーズ)
E 鉄男(ナンバーズ) 陸王 海王 オボミ
F 鉄男 徳之助 委員長
G 遊馬 キャッシー

これで文句ないか?
Dが多いから分けたい気もするけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 20:04:13.41 ID:cz7mDd5B
アストラル単独の素は現時点で不明、ネタバレ見る限りカイトとアストラル+遊馬が並びそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 02:39:00.93 ID:OlOtJ1kc
S カイト 遊馬+アストラル(ホープレイ)
A ジン
B 遊馬+アストラル アストラル
C シャーク
D 闇川 ロビン ブラックミスト 遊馬(ナンバーズ)
E 鉄男(ナンバーズ) 先生 シャーク(ナンバーズ)
E 陸王 海王 オボミ
F 鉄男 徳之助 委員長
G キャッシー

こんくらいじゃないのかな
Dからアストラルと遊馬が仲悪かったころに戦ったシャークと先生を1段下げた
シャークとアストラルはアストラルの発言や監督のtwitterでの発言的にアストラル>シャーク

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 08:05:48.65 ID:aN7kb98q
カイトと並ぶのはZEXAL有じゃね?とりあえずはまだ分からんけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:13:34.96 ID:jE77VZRr
>>104
鉄男(ナンバーズ)高くね?
あとなんで素の遊馬消したの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 01:06:36.44 ID:zFrr3Xea
てかまず間違いなくシャーク(ナンバーズ)>鉄男(ナンバーズ)だろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 02:03:07.77 ID:Y880BRQV
>>106
ランキング外ってことかもwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:40:36.90 ID:hXfNhsdW
ロビンや闇川戦では本当に細かい指示しか与えてないし
先生に勝てたのは10割方アストラルのおかげでシャーク戦なんて遊馬が反抗しなきゃ勝てなかったし
ロビン>先生シャークではないと思うけどな

てかシャークNoは別にいらないと思う。遊馬と違ってNoなしでも戦える訳だし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:21:30.89 ID:5awa7VmL
あと、キャッシーをあえて一ランク作ってまで下げる必要あるのか?
普通にFの最後にでも付けとけばいいんじゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 13:32:26.29 ID:+UUMwEH5
委員長と徳之助は描写がないから分からんが、鉄男と同じは明らかに有り得ないしなぁ
遊馬(ナンバーズ。使うときは大体本気)>初期遊馬(大切なものがかかってるときの本気)>キャッシー=遊馬(遊びのデュエル)>初期遊馬(遊びのデュエル)

こんなイメージがある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:08:42.73 ID:vsBjnwuh
キャッシーはナンバーズなしの遊馬に負けてるのが痛いよな。
まぁあの時の遊馬は実力以上のものが出てた感じだが遊馬も遊馬で成長してるからな。
そこまで補正がかかっていたとは思えん。
普段の遊馬にもあれくらいの実力はあると俺は思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:36:43.68 ID:N9hMnQka
強さ(物理)
S:カイト
A:シャーク
B:キャット
C:鉄男
D:遊馬
E:委員長
F:小鳥

ランク外:アストラル

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 21:45:00.42 ID:xzIYly7y
S カイト 遊馬+アストラル(ZEXAL)
A アストラル ジン
B 遊馬+アストラル(初期)

とりあえず上位はこれくらいか
アストラルは単独でもホープレイを使えるみたいだし
遊馬+アストラル(ホープレイ)を外して遊馬+アストラル(ZEXAL)を入れた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 23:00:24.55 ID:oAo+l611
あの展開で引き分けに持ち込んだカイトはガチだな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:22:14.09 ID:WNH84ySN
どうせフェイカーが最強というオチ
と言いたいところだけど
最強キャラは150話前後に出てくるのが遊戯王アニメの決まり

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 15:34:06.17 ID:QV1TWMK6
>>116
フェイカーはレクスとか影丸とかその辺のキャラだろ
最強ではないと思う
っていうかフェイカー最強だったらすぐ終わりそうだし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:13:13.02 ID:Bo40WkMp
>>13
該当スレでやれ基地害DMアンチ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:24:43.63 ID:Bo40WkMp
>>11
GX、5Dsの悪口言われて怒る気持も分かるが、それに乗ったらお前はスミスと同レベルだぞ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 22:13:23.16 ID:sr/FGebB
遊戯:アテム影響で、デュエルが強いというより格が段違い。原作的にゲーム全般が強い印象。アニメでは初っ端から国内全国トップレベル
十代:活動範囲が限られてるのでアレだが、GX時代のプロ()よりは遥かに強い。プロで無双できるカイザーに、1期終盤で分けた
遊星:拾ったカードで無双。序盤で大都市のチャンピオンを下す。
遊馬:ある程度経験してるのに、初心者レベルの素人。オボミ戦を見る限り、アストラルなしでも経験者レベルには育ってきたか

境遇的には遊星、実績的には遊戯かな。十代は他の二人以上に楽しむデュエルが多いのでなんとも言えんが、比肩するスペックであることは確か

それにしてもまだ序盤だから、ルールも糞もないし放送がないと過疎るな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:00:21.99 ID:aXeRmJ3p
取り合えず話題

結果こそカイトと引き分けたが超チートの能力を持ち
遊馬が後1ターン来るのが速ければ勝てた(と思う)ゼアル遊馬は単独トップでいいのではないのだろうか?

ジンは作中でカイトに匹敵すると言われのでジンとカイト(とアストラル)は同格でいいのでは?
(ただしカイトがランク筆頭)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 22:28:52.60 ID:CorNqFo2
>>121
ジン思いっきりカイトにハントされたやん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:43:22.90 ID:J15zVfGA
SSS 天皇明仁

S  カイト

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:41:29.92 ID:fwGU1vYZ
>>122
ショックルーラーもビックアイもなかったですし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:14:03.33 ID:Vx1eGDyn
カケルはオボミと同じくらいの強さかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 22:51:35.67 ID:OIjueOv2
S カイト 遊馬+アストラル(ZEXAL)
A 遊馬+アストラル(ホープレイ) ジン
B 遊馬+アストラル
C シャーク
D 闇川 ロビン ブラックミスト 遊馬(ナンバーズ)
E 鉄男(ナンバーズ) 先生
E 陸王 海王 オボミ 国立
F 鉄男 徳之助 委員長
G キャッシー

保留 Drフェイカー Mrハートランド ゴーシュ ドロワ トロン V W X アンナ チャーリー 秀太 ジョーキ 豊作

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:58:59.17 ID:a1k/XPYP
能力的に考えてZEXALの一強

遊戯+遊星みたいなもんだぞ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 03:06:44.73 ID:qKu1nAcg
ホープレイはなしで遊馬+アストラルでジンより上、遊馬は最新話見てないけどそのランクなら良くてEだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 04:47:01.51 ID:Qee+4T/4
>>127
本田+遊星みたいなもんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 06:55:32.85 ID:wR6jq2k/
>>129
これはひどい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:09:22.68 ID:5YQqhhwE
オボミみたいに遊馬単独で倒せたかは分からんが、格的にはFだよなぁ>カケル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 01:12:35.45 ID:5KNCTCHX
S カイト 遊馬×アストラル
A 遊馬+アストラル(ホープレイ)
B アストラル ジン
C 遊馬+アストラル シャーク
D 闇川 ロビン ブラックミスト 右京先生 シャーク(ナンバーズ)
E 遊馬(ナンバーズ) 鉄男(ナンバーズ) 陸王 海王
F オボミ 鉄男 徳之助 委員長
G 遊馬 キャッシー

国立E〜F
ショーベェF

こんなもんだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 15:49:08.85 ID:RhDWIUh5
納得

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:40:12.32 ID:dZ4a7Uym
ZEXAL一期で議論する為に見とけって回ある?
何話か見逃してる回あるし二期が中弛みの間に視聴しときたい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:39:57.36 ID:5EmhOCXa
あんまり話数ないし全部見ようぜ。単独議論スレなんで一話限りキャラも入ってるが、とりあえず今後も話題になりそうな話だけ挙げとく

23〜24話:アストラル単独の素&ZEXAL発動話
20話:鉄男の素判明話
17話〜18話:カイト以外でアストラル&遊馬が苦戦したジンとのデュエル。後ホープレイとか
10話〜12話:遊馬初の成長したっぽい話。だが最近の遊馬を見ると、素をFにしていいように思えない・・・ まとめですまんが参考に http://newscrap.blog.fc2.com/blog-entry-516.html
9話:遊馬初の単独勝ち星


それとランクちょい修正。三つ遊馬+アストラルを作るなら、こういうわけ方のほうがいいんじゃないか

S カイト 遊馬+アストラル(ZEXAL)
A 遊馬+アストラル
B アストラル ジン
C 遊馬+アストラル(初期) シャーク
D 闇川 ロビン ブラックミスト 右京先生 シャーク(ナンバーズ)
E 遊馬(ナンバーズ) 鉄男(ナンバーズ) 陸王 海王 オボミ
F 鉄男 徳之助 委員長
G 遊馬 キャッシー

保留 国立・ショーベェ・豊作・アンナ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:50:24.23 ID:eVfJIN6L
取りあえずランクのペタ貼りはやめろ
ある程度話がまとまるなり理由を説明するなりして貼れ

遊馬+アストラルとアストラルの違いがわかんねよ
運命力()の違いか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:52:54.15 ID:5EmhOCXa
>>136
ジン戦他諸々見直してこい。遊馬いなかったら不味かったってアストラルが何回言ってるだろ
んでいつも実質戦ってるのはアストラル、ヤバかった描写はジンとカイト戦だけ
これならアストラル単独で入れてもいいし、入るのはBしかない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:00:16.20 ID:E34xxmEM
ぶっちゃけ最近の遊馬はキャッシー戦のときより弱くなってるというか劣化してる感じ
罠伏せたことやよく使うモンスターの効果すら忘れてるって決闘者以前に人としてやばいんじゃ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:13:13.84 ID:nrLzNlMv
>>135
オボミは遊馬(ナンバーズ)より弱いぞ

>>136
何様?
誰もお前ごときの言うことなんて聞かないからw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:23:16.10 ID:VU0NSlFa
>>139
いや実際ランクをぺたぺた貼られると邪魔で見にくい
とりあえずシャーク(ナンバーズ)はいらないとか
ZEXALは単独トップでいいんじゃない?とか
ジンはカイトと同等とか
出た意見全無視はどうかと思うぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:30:14.31 ID:l1ogwq8j
S カイト 遊馬+アストラル(ZEXAL)
A 遊馬+アストラル
B アストラル ジン シャーク
C 遊馬+アストラル(初期) シャーク(ナンバーズ) 陸王
D 闇川 ロビン ブラックミスト 右京先生 鉄男(ナンバーズ) 国立 アンナ
E 遊馬(ナンバーズ) 海王 オボミ 鉄男
F 徳之助 委員長 ジョーベェ 豊作
G 遊馬 キャッシー


カードパワーで1〜2ランク補正つけた方が面白いと思う

+2 陸王
+1 シャーク 鉄男 アンナ 国立

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:24:05.20 ID:4rn/iWZU
>>141
何その想像を絶する糞ランク
つーかやっぱりランクをベタベタ貼るのは迷惑だな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:03:28.93 ID:pyM7yPtZ
>>138
オボミ戦を見ればわかるように
誰かの命が掛かっていると強い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:18:50.69 ID:EH0QBUq+
一応自分のエクシーズを使ってるし素は強くなってるはず・・・なんだけど
どうみても弱体化してるんだよな
もしかするとナンバーズを使うと素が強くなるのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:15:11.42 ID:0YGSez4g
>>136>>142
文句ばっかほざいてんじゃねぇよ変だと思ったらてめえが直せ糞なのはてめえの存在性根だろさっさと死ねカス^^
運命力にケチつけんなゴミクズお前の存在()ランクペタペタ()(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(大爆笑)(大爆笑)
ねぇねぇ何で生きてるの〜^^生きてて恥ずかしくないの〜^^
てめえら同一人物だろさっさと死ねカス^^

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 18:36:03.63 ID:cBhMwlpZ
>>145
キチガイ専用スレはこっちな
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1314458447/1-100

つーかなんでZEXALお断りがZEXALスレに居るんだw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:07:02.38 ID:3kBEEVTK
チャーリーは運次第でSになる可能性が高いな
Sまでとはいかないが最低でもCは行けるかな?まぁ次の回次第だけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:05:56.39 ID:WY2iWSbF
チャーリーはかなり強そうだな
>>132のランクで言ったら最低でもC以上はありそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:00:58.56 ID:8YFFyo1F
チャーリーはシャークより上でジンと同じランクくらいかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:22:51.68 ID:wEC3pLSL
ジン≧チャーリーだと思う

ジン
ホープレイじゃなきゃ勝てなかった

チャーリー
ホープでほぼ勝ちの流れ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:57:35.60 ID:M0rEZ3pY
チャーリーは運補正がある時は最強クラスぽくねぇか?

毎ターン跳ね上がるライフ
100%攻撃無効&モンスター破壊
相手の運激減

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:26:08.94 ID:Q2K3GhnV
チャーリーは運補正状態ならSかSS
アストラルに勝ち目は0とまで言わせたし(ZEXALを自分の意志で使えるならZAXALよりも上ということになる)

それと音響魔人を出されて負けた奴の評価が低すぎると思う
音響は性能ではナンバーズ以外に破壊されない点を除けばナンバーズに劣ってないぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:07:54.89 ID:aHQjnJ14
ただ太陽のカードを破壊されたら一気に崩壊するからな
なんとも評価が難しい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:00:07.71 ID:wgC+DdX5
WさんはひとまずBくらいか
ていうか現在のランクはどれだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:16:03.25 ID:lFrDlli0
アストラル単独とシャーク単独ではアストラルの方が確実に上だろ
Wは実力でチャンピオンしてるから弱くともシャークと同程度か

チャーリーはメンタルに振り回されすぎててよくわからん
遊馬も状況で強くなったり弱くなったりするのでデュエル多いのに基準にならなくて困る

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:08:45.08 ID:YYTRMREh
S 遊馬×アストラル(ZEXAL) カイト
A 遊馬+アストラル(ホープレイ)
B アストラル ジン
C 遊馬+アストラル シャーク
D 闇川 ロビン ブラックミスト 右京先生 シャーク(ナンバーズ)
E 遊馬(ナンバーズ) 鉄男(ナンバーズ) 陸王 海王 国立 アンナ
F オボミ 鉄男 徳之助 委員長 ショーベェ 豊作
G 遊馬 キャッシー

チャーリー B?
W B〜C?

今のところはこんなもんじゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:29:55.18 ID:O+4gaVXE
それでいいんじゃね。多分1話限りのキャラだから、国立辺りはE〜Fが限界だろうし。アンナは知らん
強いて言うなら遊馬はZEXAL・ホープレイ・通常って分け方より、>>135の分け方の方がいいと思った

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:11:53.93 ID:BBIhIqe5
>>152
最強のドロー対最強の運なら最強のドローに分がありそうだけどどうなんだろう

>>153
今の所太陽破壊できそうなのって遊馬とサイクロン持ちのシャーク委員長くらいじゃね?
相手の運吸い取るっていうしそう簡単には破壊されないと思う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:47:43.40 ID:Y9NlU2uA
>>156
まあそんな感じか
暫定がないと困るしとりあえずそれが暫定ってことでいいと思う

チャーリーはホープレイに負けたジンと同格でBか運補正プラスしてAじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:50:42.88 ID:SLNcAzan
>>156よりは>>126の方がいいかな
最近は遊馬(最近の話見てたら当然かも知れないが)が過小評価されてる
オボミもアストラルに天才言われてるしさすがに公式で中級者扱いの鉄男と同ランクはないだろ

>>156
国立ってショーベェと大差なくないか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:59:24.85 ID:/aI2Ojc5
>>126ってお前が作ったランクかw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:07:45.83 ID:FhR2nYof
>>160
通常遊馬にやられたジョーベエと
遊馬(音響魔人)にやられた国立の差はそれなりにあるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:53:25.33 ID:1hO0V1M3
>>162
通常遊馬と音響魔人って分け方がなんかなあ
音響魔人もクリボルトも遊馬のカードのひとつなわけだし
初期の遊馬だったら音響魔人持ってたとしても誰にも勝てないと思うね
要は遊馬自身が成長してるって事であって音響魔人の力じゃない、
同時期に負けた二人は同じ実力でオッケーかと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:44:30.59 ID:Wqf63hCC
ラッキーストライプの補助が無くなったチャーリーは最弱のHでいいだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:05:11.29 ID:oAWAN8G+
シャーク格上げフラグ
VをCorDに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:10:43.26 ID:vD4gPRiX
今回のVとシャークはどう見たらいいもんかね
勝敗ではシャークの勝ちだがお互い超ギリギリ
加えてVはナンバーズを渡す目的があったから勝ち一直線でデュエルしたとは限らない
ともかく自分はほぼ同格に感じたが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:19:11.05 ID:FIMtTWyK
まぁ腹の探りあいではシャークが勝ったことだし、同ランクでもシャーク≧V
個人的にはBランクにジン>W≧シャーク、CにVでもいい気がする

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:55:05.63 ID:uEZ5qwj4
まあ折中案じゃないけどVとシャークは同格でいいんじゃないかな、とりあえず

BランクにWはもうちょっと待った方がいいと思う。
所詮委員長と鉄男に勝っていい気になってるだけだし
過去にシャークに勝ったのもイカサマ同然の手だし……保留した方が得策じゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:10:23.26 ID:AlVXAlPr
S カイト 遊馬×アストラル(ZEXAL)
A 遊馬+アストラル
B ジン チャーリー(強運状態)
C シャーク III

上位は個人的にこんな感じかな
シャークは遊馬と再戦する時にホープレイもしくはZEXALまで使わせたらB〜Aまで上がると思うけど
現時点では対戦相手が初期遊馬&アストラル、遊馬単独、タッグデュエルだった陸王海王と
圧勝されたカイトとまだ強さがよく分からないIIIしかいないから
ホープレイまで使わせたジンやチャーリーと同格にするのは無理があると思う


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:53:08.32 ID:Fng8IfrD
ホープレイにやられたからといって強運状態のチャーリーをアストラル以下にするのも無理があると思います

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:14:05.44 ID:wANh6p0a
S 遊馬×アストラル(ZEXAL) カイト
A 遊馬+アストラル(ホープレイ)
B アストラル ジン チャーリー
C 遊馬+アストラル シャーク V
D 闇川 ロビン ブラックミスト 右京先生 シャーク(ナンバーズ)
E 遊馬(ナンバーズ) 鉄男(ナンバーズ) 陸王 海王 国立 アンナ
F オボミ 鉄男 徳之助 委員長 ショーベェ 豊作
G 遊馬 キャッシー

保留 W 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:31:34.05 ID:wANh6p0a
他作品とのキャラとの比較なら

相棒 SS
ATM S
十代 S
遊星 S
海馬 A〜B
ジャック B〜C

こんなとこだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:42:17.11 ID:G3BvjWAX
>>172
ないな
ゼアルはまだ序盤だから
現段階ではジャックにも勝てないよ遊馬&アストラル
これから強くなるとは思うけどね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:57:50.75 ID:lytbauu8
そもそも他作品比較でA〜S相当のジャックに勝てるって最終戦の遊星と互角以上じゃねーか
放送半年ちょっとのゼアルじゃハードル高すぎる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:20:17.44 ID:ALNxGRlC
アストラルは劇場版遊戯王を視聴して遊戯達を知っている
アストラルはカイトを知るデュエリストで最強と称した
そしてそのカイト様に匹敵するジンを倒したアストラル

カイト≧アストラル≧ジン>パラドックス>王様、十代、遊星

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:22:18.43 ID:yRnAQq/W
アストラルは劇場版を架空の物語と思ってるから比較してもしょうがない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:51:06.19 ID:8/aMgcLj
>>172
DM・GX・5D'sの強さ議論スレと比べてDM組が爆上げされてる理由突っ込みたいが
それ以前にそういうランク付けもここでやるのか?
個人的に荒れる元になりそうだからやめておいた方がいいと思うんだが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:15:23.55 ID:nA7uoPsn
>>177
DM厨みたいだし放っとけばいいと思う
こうやってDMアンチは増えていくのかもしれない…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:35:06.70 ID:s3vBxjC2
つーか荒らしたいだけだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:31:55.87 ID:0B74fMRv
鉄男(ナンバーズ)ってブラックミストに勝ったのに
ブラックミストより下になっちゃうわけ? 蒸し返すみたいで悪いけど。
遊馬たちとの協力もあったといえなくもないがぶっちゃけ9割方鉄男の力じゃね?
遊馬はブラックミストの戦術をミスリードした程度だし、
ブラックミストに実力があればそれも見抜けたはず。つかあのデュエル、思い返してみれば
どっちにしろ鉄男の勝ちだったような・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:33:23.51 ID:nA7uoPsn
>>180
ホープありきの勝利だからとか?
うーん、どうなんだろうな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:59:09.99 ID:/ynQP6TS
一応鉄男自身が(ブラックミストのミスがなければ)勝機はなかったとは言ってた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:13:51.76 ID:xvjdJkCr
ちょっと思ったんだがチャーリー攻略するには太陽を真っ二つにしなければ
ならないんだが皆その情報は知ってるものとして戦うのか?それともチャーリー
の言動から推理するものなのかどっちなんだ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:21:52.34 ID:5KMd8i6u
うーん・・・ チャーリーは何で弱点言いふらすんだろうなぁと思うんだけどね。一応前情報無ということで行けるかな。

・・・・そしてまた今週もチャーリーに続くヤバイ奴が

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:38:37.23 ID:3aDAh957
太陽を割るとかは、初代遊戯王からの伝統的な俺ルールだからな
あれまで含めてチャーリーの強さであり、見破ったアストラルの強さなんじゃないか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:37:20.94 ID:HS8diErt
次回でホープレイ出すみたいだけど多分それで負ける速水はBになるんだろうか
チャーリーと同じくナンバーズによる特殊能力補正が強いな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:12:40.62 ID:IjFzbzj5
S 遊馬×アストラル カイト チャーリー(ナンバーズ7付き)
A 遊馬+アストラル(ホープレイ)
B アストラル ジン
C 遊馬+アストラル シャーク V
D ロビン 右京先生 アンナ
E 国立 鉄男 オボミ 徳之助 委員長 ショーベェ 豊作
F 遊馬 キャッシー

保留 W 陸王 海王 

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)