2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法少女】萌える変身シーンPart10【美少女戦士】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 09:16:51.59 ID:rSjh+A0W

雑談から動画うpまで。男変身の話題もOKです。

前スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart9【美少女戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238332166/

過去スレ
【魔法少女】萌える変身シーンPart8【美少女戦士】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210298324/
【魔法少女】萌える変身シーンPart7【美少女戦士】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184081340/
【魔法少女】萌える変身シーンPart6【美少女戦士】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161962234/
【魔法少女】萌える変身シーンPart5【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1104038116/
【魔法少女】萌える変身シーンPart4【美少女戦士】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074782236/
【魔法少女】萌える変身シーンPart3【美少女戦士】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1043246230/
【魔法少女】萌える変身シーンPart2【美少女戦士】
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1020/10205/1020534097.html
古今東西の美少女の変身シーンに萌えるスレ
http://choco.2ch.net/anime/kako/993/993489357.html

萌える変身シーンwiki@アニメサロン
ttp://wiki.livedoor.jp/henshin475/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 13:57:43.45 ID:OIaFOjKj
スレ立て乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 17:39:47.03 ID:3gqf8m57
乙。最近の変身シーンは規制ばかりで残念だな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 18:58:52.51 ID:mP8j5/Um
>>1
前スレは完走するのに2年以上かかったんだね
もっと変身シーン豊作になって1年くらいで完走したいね
漫画の変身シーン描写もあってもいいかなと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 22:27:06.78 ID:6ZRaLfSp
いちおー載っけておくか
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10087836

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 23:57:26.80 ID:mP8j5/Um
>>5
何これすごい
アニメの歴史=変身シーンの歴史だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 01:49:18.42 ID:h0tfeiBp
>>5
この後、あんま増えてないんだよな・・・
http://www.youtube.com/watch?v=_epQMUYIxAk&feature=related
ようつべは「henshin」とか「transformation anime」で検索すると沢山出てくるよ
手造りも結構あるが出来の良いのが沢山あったり↑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 05:30:59.06 ID:Nok+/KeJ
前スレの埋めに使われた筋肉の話だが、
pixivで見た絵の変身描写で、
腹筋は割れてないけど
うすぼんやりと腹斜筋らしき筋が入ってて、
おへそとともに印象的だったです。
胸までかぶった変身スーツが途切れたところで
肋骨が見えてるのも艶かしい。
そういう描写をみると、
変身少女って普段から鍛えてるのかなあ、
とか考えてしまうわけですよ。
とともに、自分の腹も気にし始めた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 14:12:44.17 ID:eLpU7sRW
レイヤー×レイアー見てみたけど変身中断したときの姿の使い方が良いな
尻のアップがあったり変身途中の姿を惚れてる男の子に見られて赤面したり
スカート無しのレオタード姿に黒ソックスだけってのがミュウレタスみたいでエロい
セーラームーンもミュウイチゴも変身途中はスカート無しのレオタードだったし意識はしてるのかな
それとも少女マンガとしてはどうかと思う尻のアップのシーンのためにレオタードにしたのか
パンツのアップはだめだけどレオタードはOKって事で


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 19:40:51.55 ID:8bW3QXup
そういえばミュウミュウの変身解除に関してはあまり話題に上がらないね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 20:26:02.90 ID:B2WZsXmP
てか初耳だ。あったんかい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 20:35:28.32 ID:8bW3QXup
変身解除ってかミュウアクア開放だったか
全裸だよん。残念ながらアニメじゃないんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 22:00:25.57 ID:eVPlB2an
>>12
アニメ版でも描いてほしかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 22:42:56.79 ID:8bW3QXup
描いたら描いたでこのスレの連中は得するだろうが
世間的にはセラムンスターズ並に話題に上げにくくなるだろうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 23:24:15.95 ID:Z78XL34n
しばらく漫画のネタで繋ぐしかないよなやっぱw
今売ってるVジャンプのデジモンで悪堕ち変身シーンあるよ
なかなかエロい格好になる

>>12
それって何巻?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 00:46:26.71 ID:vyhrAT7j

http://www.youtube.com/watch?v=96PpQ6kEWVA

テレビで流れた時思わず見入ってしまった
気持ちよさそうな顔してる所も含めて、変身シーンみたいじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 10:11:03.47 ID:ojdPytrU
こんなCMあるのかw
確かにアニメの変身シーンを参考にしてそうな感じ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 10:26:07.86 ID:eouglhFq
セントラル短資のCMもいい感じ
BSで30秒版を見たんだが、ネット上では上がってないのかな?
探してるんだけど見つからなくて…
知ってる人がいたらよろしくお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 11:56:02.08 ID:mOC7T8oL
>>18
オフィシャルにあがってるんじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 13:06:59.30 ID:eouglhFq
>>19
30秒版上がってます?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:52:55.05 ID:hrJNZaJ9
前スレ最後のあたりの変身解除SSがかなりぐっときた・・・
セラムンでもなんでもいいからこういうSSもたまにいいな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:33:04.39 ID:a4oSeJnm
>>15
多分8巻。いちごが主役の最終回。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 21:43:39.00 ID:NJOhqPff
>>22
ありがとう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 23:45:32.34 ID:bOhsdCyU
魔法少女まどか☆マギカのマミさんこと巴マミの変身シーンの話題で
キャラスレが盛り上がってた
全裸変身シーンも見たいするけど、マミさんについては脱がない変身もありですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 18:28:06.05 ID:lSkSAW8x
電脳組のひばりはアフロディーテに霊気融合する際に身体に激痛が走っているかのような表情をするけど
同じ霊気融合でもつばめ=エリヌースはそういったものはないんだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 13:49:32.99 ID:zUDdDpez
そこら辺はスタッフも大して考えてないんじゃない
それよりも電脳組は五人全員の融合バンクを作らなかったことの方が問題

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 20:16:09.97 ID:GPtQLeaq
変身シーンと呼べるかどうかは怪しいけどダーククリムゾンのマリアが鎧姿になる際、
変身のエネルギーで裸になるのではなく、
敵によって裸にされてから変身するという珍しいシチュエーションだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 03:36:41.58 ID:qtRfOkvj
コミックスモノにも結構変身シーンあるんだね。
すぱすぱとかもえたんのコミックはなかなかだった。数多いし。

お勧めとかある?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 13:50:15.06 ID:eMx3B7Ya
>>28
マジョーリアンとか、漫画の方のリリカルなのは

スイプリとかこれゾンの変身って
肌は透過光なのに髪だけそのままなのが変に違和感ある。
初変身はバンク使わず、全身シルエットの状態で驚きながら変身してほしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 18:57:09.24 ID:Rm5gNsva
>>28
魔法少女リリカルなのはvividが最もオススメ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 19:10:13.66 ID:wHxnb8ki
>>28
ネットでちょっと見れたので、流し紹介
ITウィッチ まりあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 19:20:23.82 ID:iPPP8tys
>>28
ツバメしんどろ〜む
おりこ☆マギカ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 01:15:29.21 ID:IGjFYqn3
>>28
古典だが魔女っ子戦隊パステリオン
復刻版が出てます

34 :279:2011/06/01(水) 00:53:50.58 ID:nLedKuL5
ここで、今井ひづるの昇天!!暁のふんどし娘をあげてみるテストw

変身シーンで有名なって言ったら、変幻戦忍アスカは、外せんよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 07:32:24.75 ID:maSJPIQQ
オメーらのせいで漫画買いたくなってきちゃったじゃないか
どうしてくれる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 12:15:45.72 ID:lJHWiZoS
>>35
IYHしない道理は無いはずですよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 21:41:14.13 ID:fPzmyulL
変身解除シーンだけど服も一緒に戻る変身解除について語ってみよう
私の記憶の範囲では電脳組のテレビシリーズでの霊気融合ディーヴァ、
帯ひろし版ゴエモンきらきら道中のヤエ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 18:11:45.76 ID:Dwho0PqJ
レイヤー×レイアーの後編で変身解除と別形態への変身シーンが描かれた
ちなみに変身解除時は裸

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 01:28:41.55 ID:2bRoh/2h
>>38
うpしてくれ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 12:37:29.98 ID:eej/BS41
変身シーンではないかもしれないけど
今週のDOG DAYSでミルヒオーレが裸の状態から一瞬にして服を着た
変身する際に裸になるのはよくあることだけど変身前から裸の状態で変身(ではないけど)は
珍しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 13:08:36.00 ID:wRSzMUjQ
あれは変身解除シチュとしてみるものじゃないのか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 02:01:47.42 ID:LgQ64WO+
まあ重要な部分は「シーン」だからなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 20:48:25.14 ID:KHv02qBh
裸状態を何とかする為に変身する変身シーンが本当に作られてもいいと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:20:55.83 ID:LoiZLgNo
DMW学園3階

放課後、誰もいない廊下に一人の少女が歩いていた。

この学園指定の黒い制服にピンク色のミニスカート、髪は黒いショートヘアに整えている。

その身長は小柄で150cm未満の身長、小ぶりな胸に、安産型の尻。

さらに童顔だということもあり、美人というよりは可愛い印象だった。




そんな彼女がなぜ誰もいない校舎をたった一人で歩いているのか…。

それは…。


ぴぴぴぴぴぴ…

「あ、来た来た。」

そういって、私は携帯をとりだし、相手につなぐ。

その相手とは、私の最もよく知る人物だった。

「はい、師匠。指定されたポイントに着きました。」

「ふむ、もうそろそろ時間だな。気をつけろ、今回はなかなかに強い魔力が感じられる。いくらお前でも、かなり骨が折れるかもしれん。」

「はい、肝に銘じておきます。ですが、私もここでやられるわけにはいきません。この学園の平和を守るためにも。」

「ああ、その大きな決意がいずれ世界全体を守る日が来るのはいつになるかな。まあいい。死ぬなよ。」

「はい!」

師匠の激励を受け、勇気をもらった私は、携帯を切り、指定ポイントに向き直る。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:23:04.06 ID:LoiZLgNo
105教室…、今回の魔物の出現場所はここだ。

なるほど、師匠の言った通り、私が今まで戦ってきた魔物よりも強大な魔力だ。

これは、下手をすれば死んでしまうかもしれない。

って…

ぱんっ

私は両手で自分の頬を叩いて自身に活をいれる。

「しっかりしなさい、私!この学園を守るためにも死ねないって言ってたのは他ならぬ私でしょう!」

そう、私は負けない。負けられない。私にしか出来ない。私がやる。私自身で選んだ道だ。

「師匠、私は負けません。いつかあなたと同じく世界を守れる一人前の魔導師になるために。」

そう言って、私は杖を取り出し、天高くまで届くような声を出して、叫んだ。

学園の平穏を脅かす化け物と戦うための、全てを守れる力を得るために。

「魔装!黒衣無縫!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:25:32.84 ID:LoiZLgNo
魔法の呪文を唱え終わると同時に、辺りを黒い光が包み込む。

その光の中心に少女はいた。

その顔は恍惚して頬に赤みがかかっている。

そして少女の姿が変わっていく。

黒い制服、ピンク色のスカートはさらさらと砂のように霧散していく。

それは上着だけにとどまらず、下着も同様、小ぶりな胸のサイズにあったスポーツブラも、白いショーツも上着と同様に散る。

そうして彼女は一糸纏わぬ姿となり、全裸となる。

目を閉じてはいるが、今自分に起こっている変化を知っているのか、さらに顔の赤みが増す。

全裸でいることが恥ずかしいのか、それとも、変身の快楽が強くなっているのか。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:27:51.43 ID:LoiZLgNo
しかし彼女の変化はそれだけにとどまらなかった。

「あっっっ、はうっ、あぁぁん。」

さっきまでの恍惚とした顔が嘘のように突然苦しみだし、胸を抱きしめる彼女。

それは彼女の小ぶりな胸が脂肪を注入しているかのように急速に膨らみ始めたからだ。

Aカップの慎まやかな自分の胸が、急速に成長していく。

苦痛とそれに伴う快楽に、喘がずにはいられなかったのだ。

しかし、変化はそれにとどまらず、今度は安産型の尻をも浸食し始めた。

「う、うぁぁぁっ、あん!」

お尻の肉が急速につき始め、自分の背を海老のように曲げて成長していくお尻を突き出す彼女。

ただでさえ、胸の変化に苦しんでいるというのにこの上お尻まで、ともなれば、その快楽は相当なものである。

手足もそれに合わせて少しずつ伸びていき、さらには短かった髪までもがその色を金色に染めながら、長さを増していく。

手足と髪の成長はすぐに止んだが、胸とお尻、それに応じて腰回りも成長していく。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:30:35.97 ID:LoiZLgNo
741 :名無したんはエロカワイイ:2011/06/08(水) 02:20:39.86 ID:u4AcrcaL0
しばらくして、お尻と腰回りの成長が止まり、むちむちと張りを増したと脚と共に健康的な色気を漂わせる。

「ふぁっ、は、あぁん、ふ、ぅぅぅ。」

彼女が喘ぐと同時に、胸の成長もようやく止まり、もともとAカップの小ぶりな胸は、Eカップの大ぶりで、思わずしゃぶりつきたくなるような大ぶりの胸に変貌していた。

「ぁ、ぁぁ、は、ああ、はあ、はあ。」

変化が終わったことに安堵感を覚え、息遣いを荒くして、未だに自分の胸を抱きしめている。

それから間をおかずに彼女の裸体を無数の光の糸が巻きつき始め、彼女の新しいコスチュームとなる。

頭には、魔法使いが被る長い帽子、手足にも黒を基準とした輪郭がピンク色のかわいらしいブーツと手袋が装着される。

最後にその身体には、大きくなった双丘の少し上のあたりに黒いブローチが装着され、そのブローチから黒い帯が躍り出て、その身体に巻きつく。

尻肉を押さえつけるように、サイズがぎりぎりで、胸も肝心なところがかろうじて隠れるくらいの露出の多い衣装が装着され、最後に彼女はくるりと一回転し、軽く右目でウィンクして変身が】完了した。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:32:38.80 ID:LoiZLgNo
743 :名無したんはエロカワイイ:2011/06/08(水) 02:31:38.43 ID:u4AcrcaL0
変身開始から完了まで約1秒。

厳格な服に身を包み、黒がよく似合っている少女は、露出の多い服に身を包む、金髪の少女に変貌を終えていた。

しかし、その顔だけは変わらず、今でも可愛いという印象を受ける。


ちなみに当然ながらこの服装だが、最初彼女はとても嫌がって、羞恥心で魔物との戦いどころではなかった。

しかし、自分がやらなければ誰がやる、という決意のもと、今まで戦ってきたので、いまではもう慣れている。

「平穏な学園を荒らし、罪なき人を手にかける悪しき魔物たちよ、あなたたちの所業はこのブラックマジシャンガールが許しません!」

お決まりの決め台詞を言い、中に入るブラックマジシャンガール。

ちなみにブラックマジシャンガールとは彼女自身がつけた、それなりに考えた、いたって普通の名前だそうだ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:34:51.87 ID:LoiZLgNo
遊戯王の某スレにあった。結構できがよかったんで転載
ブラックマジシャンガールは確かに変身ヒロインにはもってこいだとは思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 06:31:40.76 ID:G+XKVn2c
>>50
こりゃいい出来だな
それっぽいものはDMの乃亜編にもあったような・・・

出来が良かった分そのスレを覗きに行ったとき残念なものを見ちまったぜ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 13:45:25.87 ID:jhmbWUkd
ピクシブに変身シーン専門の小説書きの人がいるね

変身ヒロイン、巨大ロボット、ワイバーンとあって、どれも喜び勇んだ女の子が
変わりゆく我が身に戸惑い快感を覚える様が濃厚に描写されてて、かなり読み応えがあった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 14:57:41.70 ID:y3RA7ffN
>>52
>>44-49もそれ系の人のもんかね?結構描写細かくて頭に絵が思い浮かびやすい素人のもんには思えない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 17:41:48.65 ID:U7ipsc3u
>>44-49
絵は浮かびやすいがこれを漫画に
そして変身解除まであるとなおいいな…
とりあえず成長変身はやっぱりいいな!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 23:07:57.73 ID:9sJERda6
>>44-49
実に良かった
単に巨乳になったのではなく、AからEになったと表現されたのもいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 04:30:58.31 ID:VQBtGzO8
今更なんだけど、なのはの変身シーンってDVDで大幅変更されたものあります?
無印なのはってピンクの透過光だと思ってたら、肌色のを初めて観てびっくりした。これはDVD版ですよね?

他にもこういった変更があるなら教えて頂きたいんですが・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 10:17:16.10 ID:1t4BV/JF
>>56
ネギま第2期の第2話で描かれたエヴァンジェリンの変身シーンは
DVDのほうでは身体の光が少なくなったことで裸体とおっぱいとお尻がはっきりと描かれた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 14:31:50.00 ID:VQBtGzO8
あ、ネギま!?の変更はまとめがあったので大方知ってます。
なのはシリーズはまとめが見付からなかったので、そちらを教えて頂けるとありがたいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 18:37:05.62 ID:PLOhW9fd
>>56
StSでは全キャラの変身シーンが映像特典であるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 21:46:38.17 ID:s2guvKWk
>>52
ttp://www.pixiv.net/novel/member.php?id=2533025
確かにこの人は匠だったわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 02:31:40.42 ID:iwCt1rLk
まさか戦国乙女で変身シーンがあるなんて…しかも喘ぎ声つきで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 19:46:22.05 ID:icsNmzsv
ttp://epcan.us/jlab-ep/06140224543/ep178627.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/06140224383/ep178628.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/06140224473/ep178629.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/06140224813/ep178630.jpg

ttp://epcan.us/jlab-ep/06140225563/ep178632.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/s/123160.jpg

http://2ch.at/s/20mai00421155.jpg
http://2ch.at/s/20mai00421156.jpg

ttp://folderman.tv/up/s/fotv24552.gif


この変身シーン良いね。
とくにゃんマジ腹黒ピンクでラスボス。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 20:01:07.30 ID:koQNkdgg
>>62>>61の画像だと思うんだけど、これどういう状況?
悪堕ち?それとも元々悪役なのがパワーアップ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 20:43:32.51 ID:iwCt1rLk
真紅の甲冑の悪意に飲まれたから…割る落ちと考えるべきだろうが…
とくにゃん元が真っ黒だからなあ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 22:37:33.57 ID:icsNmzsv
>>63
鎧が内なる邪な心を目覚めさせる云々言われてた。
が、とくにゃんは元々腹黒というか、真っ黒な人ですw

話的にはついに動き出したラスボスが、さらに力を手に入れたシーンって感じかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 09:47:42.18 ID:nMGOqNcl
バトルスピリッツブレイヴでまゐが再びバトルフィールドに立つのだが、果たしてバトルフォームを纏うシーンはあるだろうか?
まあ多分無いだろうけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 19:15:50.15 ID:obQK9HvH
>>22
その最終回での変身解除をやっと読めた
いちごは男女問わず皆に裸を見られたわけか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 16:32:03.19 ID:rHvEMcUX
>>66
予告を見る限り、女王姿のようだが?
前作と違って量産型のアーマーばかりだし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 08:37:23.66 ID:P0uC8NX3
>>52に描いてある変身シーン専門の小説家さんとこ行って
変身ヒロイン物読んで改めて成長変身っていいなと思った
そこで聞きたいんだけど小学生ぐらいから16歳ぐらいに
成長変身するヒロインもの漫画でお勧めのものってある?
(自分はワルキューレぐらいしか知らないもので…)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 13:02:19.37 ID:S15xqpdn
神曲奏界ポリフォニカ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 18:42:47.98 ID:B8a/kBd3
>>69
サイト名を教えて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 19:23:42.51 ID:DaW1HnqJ
>>69
>>33

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 00:55:15.30 ID:O/c8DDfF
>>71
>>60

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 07:07:26.09 ID:wt0tqTTb
>>73
行ってみたけど変身モノではなかったよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 13:19:44.41 ID:N44msCvR
>>74
それは一番新しい作品だけを見たんじゃない?
他は全て変身シーンに特化した作品だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:01:35.45 ID:AkmYZKqR
>>74
ひょっとしてR-18系の作品ブロックがオンになってない?
自分もあれって思ったから多分そうかも…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:58:06.60 ID:wt0tqTTb
>>76
ようやく観れた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 07:23:25.62 ID:evrmRBVh
>>66
なかった…けど魅力的なキャラだね
でも前期のキャラと違いすぎる…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 11:48:37.01 ID:K/501CJk
>>60
ロボットやワイバーンに変身するのも面白かったけど
女性のアニマル変身はそんなに珍しいわけではないが、女性のロボット変身は珍しいよね
女性ロボットの絵も見てみたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 12:18:26.01 ID:mYN3bX79
今期のプリキュアの変身は、光に包まれたり一瞬で終わったりするんじゃなく
「現場にいれば変身バンクの一部始終が見られる」ことが判明したな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 17:08:04.47 ID:aAmI934B
今日のジュエルペットサンシャインで 変身シーン有り 全くノーマークだった orz
来週になると、ツインエンジェルが始まるし、これは間違いなく有るでしょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 21:36:43.84 ID:GsZ/QEZc
>>79
巨大ロボット変身のやつは変身後のネーミングが神話の女神だったりするとこがまた厨二心を刺激するのが小憎いんだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 23:33:48.23 ID:vd3sCDOL
>>81
やっぱ透過光変身になるのかな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 05:49:51.72 ID:Hbw5A4/d
pixivでまどかに出てたクマの魔法少女の変身シーンがあった
動画もあったんでついでに見たんだが出来が半端ない、時間があったら見てくれ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=19933727

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 17:40:14.63 ID:aoTVNZ0S
>>84
すげぇ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 19:38:44.90 ID:mcjJo6rk
ツインエンジェルの変身シーンは声優の能登さんが印象に残ったシーンで変身シーンをあげてたから期待できそう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 00:43:19.89 ID:cZ+CHeD0
なかなかいいじゃん
http://www.youtube.com/watch?v=7d2o9cJVXGw


放送前からだいたい見れてしまったのはなんだか複雑な気分だが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 10:10:38.82 ID:Faaf8B8b
ツインエンジェル、スカートが違うのが良くわかる変身だな。
パチンコやOVAの時は気付かなかったわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 20:12:26.58 ID:fOLYhwuI
>>87
コミケ78で流れてたプロモ映像はやっぱりアニメ化のやつだったのか
番宣の変身シーンと一致した、かなりの良バンクになる予感…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 22:11:43.10 ID:GnWQegPa
渋の小説に新作
今度は二次創作であんまり濃くない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 20:29:37.12 ID:x9hurnVr
Winx Clubのリメイク版?の変身シーンも結構凝ってるな
日本もうかうかしてられないな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 08:00:16.88 ID:mVQKOmJY
winxってアメリカやつだっけか?
すまん、アレキャラの画風でもうアウト
変身自体よくてもキャラが不細工だとな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 09:56:52.04 ID:j3kJ/0z/
イタリアじゃなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 00:37:48.82 ID:hyU0bNbn
>「輪るピングドラム」1話試写会終了。なんてサイケなアニメ!
>変身シーンが凄すぎて口ポカーン(゚Д゚)でした・・・

期待できそうかな…
今シーズンは該当作はツインエンジェルとこれか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 17:43:38.81 ID:iBRGUTaU
スイプリの新しい戦士もあるぞ(多分来週あたり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 00:05:45.77 ID:k8dAa729
こち亀の原作最新回で女子校生がトリケラトプスに変身するシーンがあって仰天した

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 12:58:38.67 ID:SxyOm3fM
放課後のプレアデスって話題に上がったかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 23:30:21.76 ID:SIPnYDiC
>>97
うん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 10:14:28.32 ID:+bsjQcOE
ツインエンジェルはふたごGYUやハートキャッチみたいな百合変身期待してたから微妙すぎる
良かったのはフリル位だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 20:41:21.08 ID:YVgwZf9o
気まぐれにに実写版のセーラームーン見たが変身シーンが今見るとコスプレAVみたいだな
アニメの変身をそのまま再現するのはエロすぎて無理だが、変身時に裸は見せられないから着てるレオタードが地味だけど白スクみたいでエロいな
逆に実写版の変身をアニメ化したらあの白スクレオタードは頭身の高いアニメ版セーラー戦士には似合わないんだろうな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:22:29.83 ID:wP3jqOE3
セラムンは土星の変身が無かったのが悔やまれる……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:25:35.82 ID:bC4TczPi
>>101
長い変身ではないのだが、実はゲームのほうでちゃんとあるんだよな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1665521

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 16:49:25.30 ID:GyFThCZi
>>102
全裸透過光の部分が無いのが萎え

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 18:18:27.73 ID:oEsLPAv5
個人で頑張って作った、透過光部分もあったよな。
普通によく出来てたと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 22:19:31.84 ID:jmIHKz8+
ツインエンジェルの変身シーンのBGMはラブリーえんじぇるにしろよ・・・なんてつまらんBGMなんだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 08:21:16.04 ID:qFU/B+oX
いつか天魔の黒ウサギにちょっとだけ成長変身
ピングドラムってどうだったの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 11:03:46.75 ID:0NLTdIlC
ピンドラはマジでサイケだわ
一言で言えば生存戦略ぅ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 12:28:00.58 ID:avgncBI+
ピンドラは一瞬で変身完了したのが残念すぎた
その後ドンドン脱いでくのはまあまあ良かったが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 14:31:27.79 ID:UHxokCs8
変身といっていいものなのか分からんが
ツインエンジェルよりずっとよかったな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 16:43:53.34 ID:DidGs5W+
誰だよ、ツインエンジェル変身に期待してた勘違い野郎は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 16:56:40.92 ID:InXmCYXZ
スイプリといいこれゾンといい、なぜ髪も透過光にしないのか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 16:59:59.86 ID:HzATK4Gc
スイプリといいこれゾンといい、なぜ服がはだけるシーンがないのか


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 17:09:19.10 ID:fjWxkGXv
ゆるゆりの1話になんかあったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 02:18:11.60 ID:4y5DHJVR
R−15第一話にも変身シーンがあったぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 08:59:57.37 ID:RJeS8uC8
スイートプリキュアの予告で新プリキュアの変身シーンキタコレ
来週に期待

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 11:26:18.10 ID:Druo7d7w
次回のプリキュア楽しみだわぁ
なんか劇場版のネギまにもありそうなんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 00:19:34.25 ID:fqfYxdP9
個人的にセイレーンの変身はテイルモンの進化バンク的な感じになると思ってたんだが・・・
まあ予告見たら結構変身シーン気合入ってたからこっちでもいいけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 00:39:20.45 ID:EAOr0IGN
プリキュアは新戦士の方が気合いの入った変身バンクが作られるってのは常識だぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 05:55:19.54 ID:fqfYxdP9
確かにパッションのバンク、気合の入れようが半端無かったからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 06:31:30.24 ID:X45eJsFO
パッションはガチ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 12:20:11.15 ID:fN5GQ8Cn
髪型は良いとして、髪の色まで変わる変身ってどう思う?
つってもプリキュアだけしか思い浮かばないんだけど他になんかある?
完全に別人というか同一人物に思えなくて、そこまでやらなくてもと思うんだよなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 13:38:17.49 ID:+n+HQ3/x
ぱっと思い浮かんだのは東京ミュウミュウだな
ただあれは髪の色が変わるというより鮮やかになった感じだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 17:59:56.80 ID:eqb/sKRr
そこらへんは個人の好みだからケチつけてもしょうがないじゃん
逆に髪型も体型も激しく変わるほうが好きな人もいるし
髪の色変わるっていったらハニー、はやての成長悪堕ち、もえたん、カナンTV版とかか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 18:48:12.91 ID://xq1AbK
>>121
そこは個人の好みだろうけど、俺は髪の色変わった方が好きかな
そっちのほうが変身って雰囲気が出てると思うし。逆に変わらないままだと
ただの着替えって感覚があるんだよなぁ。
髪の色変わる変身はエロゲーとかの方が多くてアニメはあんま多くないのが残念
>>123が挙げた以外だとあとは、がぁ〜でぃあんHeartsくらいかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 20:16:21.25 ID:jyezwQjU
>>124
人の好みは十人十色だなあ。
自分は、髪や瞳の色は変わった方がいい。
でも全裸変身よりは服が剥けずに
溶けたり変質したりして、
その隙間からチラチラ裸体が見えてる方が萌える。
(これが少数派だから俺は肩身が狭い)
TF・TSは別ジャンルとされてるけど、
ものによってはむしろ普通の変身より燃え上がるツボにはいることがある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 20:19:01.49 ID:rxV8ZBNP
ここで聞くのもあれだが、このアニメがわかる人がいたら教えてほしい。
変身シーンかもしれないが…
ttp://jan.2chan.net/tmp/img2/src/1310259308942.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 21:24:48.41 ID:8asBZRhl
>>126
魔法少女えれな
pink板でやれ!というレベルなのでこれ以上は(ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:09:29.13 ID:rxV8ZBNP
>>127
ありがとう。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:25:43.92 ID:rxV8ZBNP
ってありがとうじゃねえや・・・
今ググってみたが、とんでもねえものだった。
pink板で聞いたほうが良かったのかな。
>>127には申し訳ない。変なものを見せてしまった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:35:42.42 ID:ZkpDdQhS
要介護少女アニメ化してたのかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:53:46.31 ID:KCu86cvt
>>114
見てみた…いやただ変身シーンつくればいいってもんじゃないっすよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 00:22:16.72 ID:R/j1M74B
>>127
やなもん見ちまったぜ…
言っては悪いがどうしてもああいう
グロいのが好きという感覚が理解できないな…
ましてや何故変身ヒロインでやるんだ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 07:51:25.49 ID:ji4pe+dF
キュアビートの変身も期待だが、プリキュアは大体外れ無しだな。
エロアピールの強いオタアニメよりも、一般・児童向けアニメの方が演出も作画もクオリティ高い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 01:43:07.02 ID:f2nD9fqp
2011年の夏休みということで劇場版アキハバラ電脳組の変身シーンを拝んだ。
浴衣の帯しゅるるー演出がなかなか良かった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 11:37:59.41 ID:0yTDDpKI
>>94
結局、凄すぎる変身シーンってどれのことなんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 13:55:12.83 ID:xm/twEll
あの唐突な「生存戦略ぅ〜」からの意味不明な弾丸列車の流れじゃない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 14:27:19.64 ID:RyTrvJp/
キュアビート見た
ギターがすぐにロッドになってギターの意味なくて噴いた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 19:20:50.65 ID:xm/twEll
夜勤明けで見れなかったんだがギターをメガトーンにぶっ刺して音撃斬・雷電激震するんじゃなかったのか…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 22:15:40.29 ID:GV1Nz4NR
変身から話題逸れているぞ
キュアビートの変身シーンはキュアメロディとキュアリズム以上にエロく感じた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 23:38:39.25 ID:vj6j6XX2
ttp://mitikao.sakura.ne.jp/jk/src/1310267408520.jpg
キュアビート完全にセラムンの変身だこれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 00:36:16.53 ID:YrE3UYYv
>>139
ビートの見所は実はギターの変身だったんだよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 00:43:07.75 ID:P8O9DHwL
>>141
な、なんだってー!

ぬらりひょんの孫の2話でも変身シーンっぽいものあり
今期は質はともかく量は豊富だなあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 14:40:05.96 ID:wpc+sUPU
>>138
メガトーン「プリキュア!」
トリオザマイナー「「「プリキュアめ〜♪」」」

キュアビート「プリキュアだよ」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 05:47:49.11 ID:DnBRW/Mw
そういえば閃乱カグラってゲームは変身シーンが売りだとか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 08:05:59.56 ID:Fsl8lklS
突然だけど、やっぱ透過光変身は良いな。
セラムンとか「本当は普通に裸になってて透過光処理はあくまで視聴者向けの規制」なんて
見方もある様だけど、やっぱりこう少女の裸身そのものがピカピカ光ってる方が神秘的に思う。
単に服が変わるだけじゃなくて、肉体的にも常人から超人へ変身してるって感じがするし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:52:36.91 ID:LwxYf0e+
>>145
はげどう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 15:14:56.70 ID:dlxIlYxn
妖狐×僕SSってのがアニメ化するらしいけど、これも変身するようなんだが
どんなのか知ってる人います?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 20:37:55.36 ID:ioQcKz4u
>>147
もしかして変身ヒロインがやられちゃうスレの人だったり?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 21:14:08.70 ID:dlxIlYxn
>>148
俺、別に戦闘員じゃないっすよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 21:31:33.74 ID:gchta6qQ
>妖狐×僕SSってのがアニメ化するらしい

まずこれがビックリなんだがwww
マジかwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 22:23:35.98 ID:ztcbg49v
>>147
主人公含め、主要登場人物全てが妖怪の先祖帰りで、戦闘時などに妖怪の姿に変身する。
このスレ的には、女の子目当てだろうから、やっぱ主人公に期待かな。
主人公は鬼で、角が生えて着物風の衣装になる。武器は槍。

他女キャラだと美人な雪女がいるな。
もう一人可愛い女の子いるが、この子はガシャドクロなので巨大な骸骨になる。
ただし、変身時に来てた服が脱げて、脱ぎたてパンツが確認できる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 22:53:17.93 ID:dlxIlYxn
>>151
なるほど
主人公の変身した姿は見たら、結構可愛いね
けど変身シーンが無いっぽい?
まぁこの辺は漫画に無くてもアニメで追加するだろうけど
作品があんまえっちぃ路線ではなさそうなんで、変身シーン的にはあっさりしそうでちょっと心配かな
別にエッチな変身シーンが見たいわけではないんだけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 01:46:19.56 ID:mLDcEMlT
そうだよ、エロくなくてもいいんだ
セラムン以上の変身が見たいだけなんだ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 04:37:52.88 ID:btSjTVP1
まさかここで藤原ここあの話になるとは思わなかったわw
新刊そろそろ買うか・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 05:46:22.14 ID:3Qpqt0wd
>>152
おそらく変身シーンはアニメで作られると思われる。
原作だとぶわぁと煙っぽいモノが出て、それが晴れると変身姿が現れるって感じで、別に変身シーンをこだわって書いてるような漫画ではないかな。

基本ギャグありシリアスありのカプ厨向け作品だから、良くあるラノベ原作みたいな露骨なエロはほとんどないかな(例外はヤンガンだかに載った特別編ぐらい)
ただ、表情とか雰囲気がエロイのはあるし、パンチラとかも(露骨ではないけど)あるから、もしかしたらって感じかな。

まあ、この作品の場合、エロイ変身シーンより、綺麗とかカッコいい感じの変身シーンに期待したい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 06:36:28.20 ID:zu7/77ue
あんま期待してなかったがくるみの恥ずかしがる変身シーンワロタ
ただあの馬鹿にしたようなカットインにはどうしても別の笑いが起きてしまう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 10:08:10.44 ID:r6GcmRG8
バトスピブレイヴのDVD見たんだが、ルナティックストライクヴルムのカードの重装甲・可変の効果の演出が良かった
ごっつい機竜の表面がテクスチャを貼り付けていくみたいに色を変えていくのが格好良い

ちょいスレ違いかもだけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 11:48:52.94 ID:5ikXA7GQ
これか
ttp://www.inuboku.tv/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 19:26:33.37 ID:/UsmEHwK
でもブレイヴの種類によっちゃ、ただのエイになってしまう罠。
重装甲可変の効果は最近ないがしろもいいとこ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 13:27:28.26 ID:Te7Plz19
このスレは3ヵ月に1週間だけ速くなるだけなのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 15:54:41.27 ID:KdLUufFt
不定期に早くなったり遅くなったり
てかネタが少ないのよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 17:41:33.28 ID:EOPw86Ma
じゃあスイプリの三人変身について

ハトプリでも編集でくっ付けただけだった三人同時変身バンクを
しっかり作ろうとしたスタッフの心意気は実に素晴らしい。
透過光状態でお互いの絡みがあれば個人的にもっと良かった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 17:52:01.21 ID:NKp8Hior
マンガネタとかもあるともう少し活気が出そうだけど
該当作あるのかな…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 21:27:12.44 ID:h2PVPOSF
マンガはバンクとか使える訳じゃないから良い変身シーンってのは案外無いよな
コスは良くともそれを纏い装着するシーンってのは省かれ気味

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 21:35:58.64 ID:WFhrTVzA
個人的に好きなのはANGEL/DUSTかな
昔ニュータイプで連載されてたのをたまたま見掛けた時は嬉しかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 23:57:37.73 ID:CsgKySfL
漫画だと作成上二回目以降は省略されがちなのは仕方ない
逆に最初の一回目や正念場辺りにどれだけ気合いが込められてるかという期待がかかるわけで

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 00:22:27.39 ID:ggoff8yy
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15165158
ニコで悪いんだけど、なんか見た事ない変身結構あったので

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 00:38:21.84 ID:VGM/Llhw
>>167
18禁ものばっかり、しかもレトロやなあ

169 :279:2011/08/03(水) 23:47:37.01 ID:KdFvA46P
ここに常駐するような人にとっては、基本的なものばかりのような気も…
逆に言うと、あまり変身アニメが増えてないってこともあるかも。

まぁあまり増えすぎても、購入するほうが大変になるんだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 16:55:51.34 ID:a0ZktRBk
今日のハートキャッチプリキュア!@東京MXTVは
キュアサンシャイン誕生の回。
初めての変身ってシチュエーションは格別に萌える/燃えるよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 23:29:07.35 ID:DlvuqiW/
ゆめりあの七瀬がシルクに変身するときの変身を嬉しそうな表情とおっぱいの動きがすごく良い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 16:27:20.13 ID:jz7tNQ+F
塩野干支郎次のセレスティアルクローズが、現代を舞台に北欧神話の戦乙女が男主人公を自らの鎧として纏う、いわば変身ヒロインものなんだが
惜しい事に変身していく描写が描かれてないんだよね
キスするとかのドラマチックなプロセスも無いし、ロリとショタが一瞬裸で向き合うシーンがあるだけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 01:42:25.48 ID:ZIkWlqwY
マイメロ歌ちゃんの変身シーン

ttp://p-garden.sakura.ne.jp/camp-TEMP/Mymelody/050922-01.JPG



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 08:59:56.05 ID:iI5KNZf4
>>183
ピクシブのイラストかなんかか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 09:00:58.12 ID:iI5KNZf4
安価ミス>>174>>173宛て

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 10:29:25.20 ID:y7/p16OQ
>>175
二次創作サイトみたい

ttp://p-garden.sakura.ne.jp/camp-TEMP/Mymelody/050921.htm

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 10:33:59.50 ID:ZU7jI6Fj
まどか☆マギカゲーム化で、OPとは違うまどかの変身シーンと眼鏡バージョンのほむほむの変身シーンが収録されるんだって

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 18:19:57.45 ID:YVPrh0m6
まどかマギカのは全体的に淡白だった印象
あれで何かムチムチのエロエロされても逆に萎えるだけだから良かったと思うが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 23:51:37.35 ID:zoExH4g2
http://dec.2chan.net/b/res/6946237.htm
もう20時間ほど持たないみたいだけど一応


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 00:15:08.72 ID:jQ4jVRQw
コミケ情報で、夏以降なんか無かった?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 11:47:25.40 ID:rmJX3pO+
>>179
ワルキューレは後期のピンク版も良いけど初期のブルー版も良いな
ワルキューレの変身シーンは成長描写をおっぱいだけに集中したことが良い
何かの雑誌にも「変身シーンはおっぱいに全力を注いだ」と書かれていたし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 00:42:15.92 ID:iquHIl21
やっぱ話題が少ないだけに過疎るな
1週間に1レスがいいとこか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 12:27:51.76 ID:rhKJHjTp
「幼い頃から変身ヒロインに憧れていた少女が
自分が変身ヒロインになれることを知って変身を大いに楽しむ」という作品が製作されてほしい
「変身のときに裸になるけどこんなに気持ち良いんだ」という台詞も入れて

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 13:13:26.23 ID:LFrwEMkL
自分的には女性版サンレッドの方がそそるなあ。
もはや少女ではないし、変身も慣れ切ってて
なんの感慨もなく事務的にこなすってのも、
一部の人には魅力だろう。
もちろんその一人は俺だw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 09:23:42.38 ID:tZVc+yQg
>>183「変身って気持ちいい〜」

>>184「私にもあんな頃があったわね…… はいはい変身変身」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:39:02.54 ID:ngBO2hlU
それから一週間の時が流れた…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:50:31.92 ID:GOQ8Yphm
スイプリの変身シーン(特に3人になってから)は
シリーズ屈指の名作だと個人的には思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 15:09:14.70 ID:tgMaBTO/
ツインエンジェルちゃんと観てないんだけど、今週の変身解除って既出だった?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 00:49:28.76 ID:wrr7DUNY
>>188
いんや、初めて。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 13:41:18.18 ID:IsRm20Zl
なんでレッドはシマパンじゃないの? はいてないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 22:43:02.83 ID:f0cBORS6
『おジャ魔女どれみ』が新作小説で登場! まさかの16歳高校生www

…変身シーンはどうなるんだろうなあ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:42:18.42 ID:COz3XdWs
最近アニメで変身シーンが出てきても、コレジャナイ感がする…
俺が老けただけなんだろうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 00:47:08.43 ID:Zw+e4eT1
最近は規制がやたら厳しいから仕方ない
昔夕方にやってたキューティーハニーFとか今じゃ
許されないレベルだし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 06:27:34.07 ID:9yB3SUx+
透過光で成長で恍惚顔があればまだ戦える

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 07:07:52.04 ID:YMz17Af9
OVAでやってくれればよいのでは

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 14:03:44.87 ID:9t1UpA1k
淡白→淡白すぎるやろー
エロイ→狙いすぎやろ、ホンマ引くわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 14:23:35.82 ID:a3bKI4B/
プリキュアは今回は透過光裸体だから許されてるんだよね

そしてなんかすごいの見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=n5s0W7PpbOw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:22:47.49 ID:xwBD5HdM
>>197
ここまでいくと執念だろうな・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 17:09:48.94 ID:IQmLTHjJ
>>197
手作り感ばっちりだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 17:31:51.43 ID:9rW3qrX4
>>193
別に規制に引っ掛かるようなモノは期待してないんだけどなぁ

>>197
これ系の外人さんのポテンシャルはハンパじゃないよな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 22:25:12.55 ID:bVTvNxvY
>>188
そういえば全然話題にあがらなかったな
正常に変身を解くシーンなんてなかなかきっちり描写されないのに
見てて思ったがやっぱり変身解除って変身を逆にたどっていく感じなんだな

というか、変身するところを目撃されて正体ばれることは多いけど
変身を解くところを見られて正体がばれるって展開はほとんどなかった気がする
他はジャンヌくらいか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:38:57.21 ID:fb3eAORE
ツインエンジェルの変身解除
来週あたりあるんじゃないかなーとか思ってる
予告的に

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 12:55:47.14 ID:X25MBxrk
プリティリズムにも一瞬で終わるけど変身あるね。
プリキュアみたいに凝った感じの変身シーンも良いけど、簡略ながらもキュートさのある変身シーンで良かった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 01:24:21.95 ID:oCi2ahPn
>>202
あったけどいまいちだったなー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 12:24:04.01 ID:i0zqxeiJ
ツインエンジェルも何年かしたら見とけば良かった〜とか思うようになるのかなコレクターユイみたいに
変身シーンのクォリティーの高さを今になって分かって後悔したり

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:22:17.47 ID:3B9OVT7m
それはない(キッパリ
コレクターはエロさがあったからクオリティあった訳だが
ツインエンジェルの変身は見る所が変なカットインだけだし、テレビ版の話な。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:49:02.29 ID:BVuCz6Wx
コレユイは夕方のNHK教育だったからこそ意外性もあったわけで。
テレ東深夜とかなら並でしょ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:18:30.84 ID:E6QHGpGU
>>206


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:19:47.29 ID:E6QHGpGU
ごめん本文描く前に送信ボタン押してしまったorz
>>206
スロット版の2の変身シーンをそのまま持ってきてくれるだけでよかったのになあ…
スロット版3の変身シーンはアニメ版をそのまま使ってそうな感じだし…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:17:56.12 ID:rqj5NHis
ttp://img685.imageshack.us/img685/5918/50741149.jpg


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 18:52:01.04 ID:Z4lKkzeG
もう完全にひぐらしはオワコンだな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:08:34.24 ID:daTeclP4
むしろまだ続けてたことに驚きだ・・・
相変わらずメディア展開に余念が無いな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:01:24.35 ID:FZQ/79O6
>>212
まだひぐらしはマシな方なんでは?
ハルヒなんか……

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:52:52.97 ID:moFdPQ41
ダカーポみたく魔法少女人気に頼っちゃったか〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 21:34:37.99 ID:cDv9X5w7
だが、どれもこれも肝心の変身シーンが適当過ぎという

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 19:14:09.07 ID:ElIcK6yk
スイート見たけど3人変身シーンに手抜きが無いのも凄いが
必殺技が無茶苦茶過ぎて噴いたわ、科学忍法火の鳥ってか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:25:43.87 ID:CLXM1KNZ
遊戯王で変身が!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 22:26:50.81 ID:OkTDRzJN
>>217
どんなの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 10:42:21.31 ID:NjhaZSnc
>>218
遊戯王ではいつものことだが、今回は主人公と主人公に憑いてる宇宙人?が合体

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2044828.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2044830.jpg

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 12:58:51.52 ID:UrOXPubW
随分勇ましい少女だな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 02:48:15.05 ID:pQ4zllHd
※男の子です

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 22:44:17.88 ID:MeXhKklt
10月からの新作で該当しそうなのあるかなあ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 03:59:59.70 ID:rYc/Vwqu
正直絶望的だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 14:32:54.09 ID:dNVS2T6L
変身がオワコンになって久しいし、孤軍奮闘してたプリキュアも終了の噂が出る始末だしなぁ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:38:54.78 ID:HDu3qolQ
最早規制云々のレベルじゃないな
完全にネタ切れでマンネリだ
残念ながら限りなくオワコンに近い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:43:41.69 ID:fe5bh+rQ
冬の時代到来なのかな…
まあクオリティの低いものを濫造されてもなんだかなあ、って感じだし
数年後にすごいやつが出てくるのを期待するか…
それまでどうつなぐかが問題だけど
過去作でおすすめの作品とかない?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 13:54:30.14 ID:ibaHjPTA
海外作品は健闘してるのにね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 20:57:46.76 ID:vqEm/TId
>>225
むしろ規制影響してるのか?
昔より露骨にエロ方面に進んでる気がするんだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 01:18:58.16 ID:eNf0Z7lm
>>228
多分に影響してると思うよ。
一般向けとオタ向けの住み分けがはっきりした分、
よりソフトな一般向けと即物的なオタ向けに二極分化した。
その結果、エロさと芸術性を兼ね備えた高品質の作品が激減した。

全盛期はセラムン〜ハニー〜コレユイの頃なんだろうな。
今じゃゴールデンは考えられない、深夜放送ですら際どいやつを
18〜19時台に堂々とやってた。俺達にとって最高に幸せだった時代。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 08:12:55.45 ID:m3O4rExU
>>229
ジャンヌあたりが夕方の最後のかがやきかな?
個人的には皆さんのお好きな後期より
前期の変身の方が好きなんだが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:04:46.66 ID:ij2sihBT
ギルティクラウンはヒロインが変身するんじゃない?
まあコスチェンジじゃなくて武器化とかだろうけど

あとはバトルスピリッツ覇王でのバトルフォームへの着替え、男主人公が光の膜を突き抜けたら着替え終わってたがヒロインの場合ではどうなるか?
まあほんの一瞬の描写だろうけどちょっとした楽しみではある

境界線上のホライゾンはどうだろうね〜?

俺は無さそうな所からでもちょっとしたものでも楽しみにしていくな
女の子がぷわーって光って一瞬で別の姿に変わるってだけでドキドキする

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 23:40:56.44 ID:N+RZLFkp
http://www.youtube.com/watch?v=gH0KEP9KObA

なんか見つけた。最後の変身だけ妙に力入っててワロタ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 23:44:42.84 ID:jRysH+lD
>>232
また懐かしいものを…
今期は今のとこ無し?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:47:59.68 ID:MesEJBg4
来期期待してもいいのかなあ
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4414.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 17:57:47.41 ID:Qs54dZb9
今日発売のヤングアニマル嵐に掲載された変態少女はるるでヒロインの成長変身があった
変身時に身体の変化に驚き、「胸が、太ももが、お尻が、どんどん大きくなっていく」という台詞付きで
変身完了後に巨乳になった自分のおっぱいを触って「やっぱり、おっぱいが大きいと重たいんだ」とも言った

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 14:44:02.03 ID:uz+hKQAT
>>234
高山みなみにワロタw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 00:21:12.14 ID:sN9RcnkV
>>234
なんつー組み合わせだw
これは背景の手会わせてる2人が変身してるって解釈でいいのかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 08:22:49.33 ID:HdW3NBDM
>>237
別人みたい
それにしても、どう見てもエロゲです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 01:15:48.58 ID:nsfLOpV3
キャラデザは好きだけど、設定みると変身ヒロイン物って感じではなさそうね…残念。取り敢えず見てみるけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:15:27.15 ID:zvsMcZp5
ttp://www.symphogear.com/
うーん読めないな…あらすじ見る限りは
先代がやられて役割を引き継ぐような気がするな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:02:03.00 ID:SbaiGtTy
青い娘は制服姿も公開されてる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:03:00.10 ID:zvsMcZp5
じゃあ青い娘がマミさん役なのか(ぉ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:34:02.02 ID:rlNy+wgc
ここが死んでるってことは、今期全滅かよ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:01:30.23 ID:cogeNXNk
取り敢えずシンフォギアに期待しとこう
それまでつべで手作りの変身シーンで我慢

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:22:40.51 ID:xUzMeAIY
セイバーの武装もある意味変身シーンだよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 22:26:34.10 ID:rlNy+wgc
こんな感じか
http://up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d698787.jpg

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 11:06:19.09 ID:vcrzYzaf
プリキュアのメンバーが増えるよだ(棒


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 20:13:08.63 ID:jME3u/i5
今日の遊戯王ZEXALでサッカーのユニフォームやチアガールへの変身シーンのようなものが描かれた

>>9
レイヤー×レイアーの単行本化が決まった
只、同時収録がBLを題材にした話(ガチではないが)なので買う事に抵抗を感じる…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 08:44:20.15 ID:TuP76aV/
>>248
同時収録
所詮飾りに過ぎない。
お前の「変身」への愛はその程度なのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:27:44.81 ID:2sN0a/1G
はい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:49:45.92 ID:gdHYa69X
レイヤー×レイアーは一応子供向けマンガなのか…?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 09:39:18.75 ID:Ga1kow/p
東京ミュウミュウ臭がする

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:36:02.44 ID:0YY4d/7R
>>246
まあまあ期待

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:48:07.99 ID:EbFAMMaE
バーローに期待なんか・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 12:45:32.31 ID:R9quXadF
電撃文庫のアクセルワールドがアニメ化するんだが、PVにヒロインの変身シーン有りなのを報告

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 13:17:39.39 ID:Rk9+Y5ds
PVのとこだけだったりしてな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:16:33.37 ID:yBDbOBGQ
軽く10行ぐらいでオレオレ・シンフォギア書いてみた。

「な、なんなのよ…これっ!」
翼が変身していたはずのシンフォギアから吐き出されたのは、未来に瓜二つの裸の少女だった。
未来はまるで状況がつかめないでいた。
「どうして、わたしが?」
『ボディがこれ以上のダメージに耐えきれなくなった。そのため新たなボディを選定し、そのダミーとして今のボディを排出した』
「言ってることが、全然わからないよ…」
『単刀直入に言おう、小日向未来、そなたが新たなシンフォギアのボディとなるのだ』
「ちょっとまって!いきなりこんな展開になってハイと言うと思う?」
『そなたに選択の余地はない、同化させていただく』
強烈な音波とともに未来の制服が吹き飛び、生まれたままの姿となった彼女は純白の空間に放り出された。

本編はこんな感じにはならないよなぁ…(とおいめ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:08:54.72 ID:7Q8j+bdI
そのまま続きを書いてもいいのよ(チラッ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 11:30:05.79 ID:RzVA2AkP
マクロスF劇場版後編
何回変身してんだよw
しかも裸で

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 09:30:17.96 ID:QweWiuTK
ミューズの変身見た
あざとい、あざとすぎる。
ブッキーやえりりか並みの美少女ちゃんじゃんか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 09:39:41.00 ID:3+Up93wD
そろそろ成長変身モノが見たいな
今朝のキュアミューズはそうじゃなかったのが残念
仮面つけてたときと別人過ぎる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:22:24.62 ID:f+VOk71B
しかもちょっぴりカボチャぱんつ風味

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 11:11:27.25 ID:/vians3x
プリキュア黄色、変身後可愛すぎだろw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 12:44:56.36 ID:qWJog7hY
プリキュアの初変身はやはり食いつきいいんだなあ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:42:06.97 ID:QweWiuTK
こんなぶりっ子ポーズもしちゃう美少女ちゃんがダサい科学忍法火の鳥に参加しないといかんのか・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:18:23.11 ID:kBlG2LmB
変身って基本、普段着が消えたり、はだけたりしてからとか、すでに裸状態からってパターンがあるけど、
下着だけの状態からとか服が消えたり、はだけたりして、下着だけ残って、そこから変身ってパターンは全く見ないよな
こういう変身はあったら結構斬新だと思うが、前例ってあるかね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 02:18:46.43 ID:IX+QkTCB
>>266
そういうのじゃなく、
服そのものが変質するパターンとかもあって、
個人的には、
一旦全裸な変身より
服が変質する変身の方が俺は好みだったりするんだが。

pixivに数日前上がってたのに、
異空間の変身後のシルエットに、
現実の女の子が合体して変身が完了するっていうコンセプトのイラスト載ってたけど、
俺的にはそれも萌えるものだったな。
70年代的古臭さかもしれないけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 06:40:40.07 ID:ldgXGWXT
>異空間の変身後のシルエットに、
>現実の女の子が合体して変身が完了する

舞-乙HiMEのマテリアライズみたいな感じか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 07:31:47.31 ID:z7frgZdH
>>267
上がっていた、ってことはもうその画像は削除されちゃったのかな…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:54:52.62 ID:iMuBMaqt
>>269
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22558080
これじゃないのか?これだけではようわからんなあ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:46:32.65 ID:IX+QkTCB
>>270
そうそうこれ。
こういう、変則的な変身の方が自分としてはぐっとくるんですよね。

272 :271:2011/10/25(火) 14:50:01.37 ID:Yu5y6pLL
それと、これは削除されてしまったけれど、
個人的には↓これがpixivで一番萌えた変身描写だったな

http://upup.bz/j/my52929Yt9s_WwhNgd0Y.jpg

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 03:11:36.49 ID:QqEiG3gE
悪くないな。だが変身あともないてやはり味気ないな
なんか新しいネタになりそうなのはシンフォギアとレイアー×レイアーの単行本くらいか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 08:18:41.07 ID:EXfK6Ose
>>273
レイヤー×レイアーの単行本っていつ発売かと思えば
12月28日とか、年末もいいとこだよ。
ということは1月新刊扱いということなんだよね。

>>272 の変身描写に関しては、
当時の作者のコメントから、
本人的にはあえて変身後を見せないことに意味があると思えるんですよ。

僕の個人的な変身描写に関する哲学を言うと、
変身時に、どちらでもありどちらでもない存在であることを一時的に見せることで、
存在の両義性を視覚化させるというのが重要なんで、
徹底的に全裸変身を描写して、
「どちらでもある」描写を徹底的に廃して
ゼロリセットであることを強調するなのは系の変身描写は、
好みじゃないんだよなあ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 15:21:17.34 ID:za8XcWvS
>どちらでもありどちらでもない存在であること

似た話かどうか分からんが、
セラムンの変身で裸に透過光がかかってる描写は
「ヌードは見せられないよ!」というアニメ的な演出ではなく、
肉体そのものが変な力で光り輝いてるんだと思ってる。
普通の人間からセーラー戦士に変わる途中のサナギみたいな感じと言うか……

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:04:22.12 ID:pNBadACg
変身する過程は、重要だよな。

>>274,275

目で見るイメージより、文章で過程を読む方が、より自分の想いに近いイメージを連想できて良いと思うんだ。
pixivの小説で”変身シーン”で、検索を書ければ過程が書かれた小説がでてくるのでオヌヌメです。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:50:05.22 ID:ZtNWLN0f
>>276
探してみたが9つしかなかったぜ・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 16:45:20.66 ID:IYelkCgS
>>276
成長変身のやつはだいぶ前に読んだし、
今日も読み返した。

クリィミーマミの変身シーンで、
20話の変身シーンで成長を克明に描写してるんだけど、
それを再構成してる感じはするけど、
どうも、二次元ドリームノベルが官能小説っぽい表現で
変身描写してるのに合わせてるかのように
官能小説っぽい言葉遣いが、
逆に手垢つきすぎてる感じがしたりするんですよねえ。

それと、文章で読んじゃうと、
変身前の存在でもあり変身後の存在でもある、
両義性を瞬間で切り取る感覚が、
自分には掴みにくいってのもあるんですよね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 17:44:32.82 ID:qFx8BuXx
図星である

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 17:45:15.92 ID:qFx8BuXx
しかも自爆age

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 18:39:28.54 ID:zgnN4v+o
最近アニメも小説もネタ切れになったのもあってエロゲ自体は興味ないけど
変身物のやつはPVとかに変身シーン見れるからそういうのちょくちょく見てるな

http://www.youtube.com/watch?v=oX-oMwxjPkQ
これの1:16あたりからも変身シーンあるけど、こんくらい元の原型ない方が
変身らしさがある気がする・・・と思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 19:37:16.60 ID:gSad2Pa7
幻夢戦記レダの陽子はよかったな。
あとウイングマンの広野健太。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 11:09:35.94 ID:6mv0j/Kc
ゆるゆりの魔女っ娘二人は原作の設定画みると
変身前と変身後で体格がかなり変わる。頭半分ほど背も伸びる。

ミラクるんの変身は1期であったがライバるんは無かったから
この先の展開で作られるかもしれない。青髪でお腹出てる方ね。
変身シーン制作は今みたいに話題になる前だったから
次の制作時に何かしら描写を変える可能性もある。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 14:02:35.22 ID:S3VYMlkc
>>283
二期があるならライバるんは中の人ネタもあるから、
いろいろ楽しいことになりそうだなあ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:42:32.33 ID:3LI4q9ro
ライバるんは元が黒髪短髪眼鏡で変身後が青髪長髪だからかなり変身は
期待できる・・・かも

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:16:58.18 ID:pvjGeWGW
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1319849396884.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1319849400655.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1319849441486.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1319849403974.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1319849406495.jpg
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1319849414834.jpg
ttp://folderman.gif.jp/up/s/fmb-8511.gif
ttp://folderman.gif.jp/up/s/fmb-8512.gif


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:46:21.45 ID:2UX6WxGq
本当にネタ切れだな。
今日はシャーマニックプリンセスで萌えるか。
ティアラ(;´Д`)ハァハァ、ドS最高。体はいうまでもない。
俺も契約のもと命令されたい。

明日はゴーダマンかな・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 02:39:42.46 ID:P//CBOD1
>>266
確かに“下着だけ”残るってシチュはいいかも
服が“完全に1つだけのパターン”じゃなくてぱんつとかぶらとかバリエーションがあると萌えるね

よく変身するとき下着とかも全部無くなって変身スーツになるけど
違和感感じないのかな?とか普段の下着の方が動き易いんじゃないかな?
とか思ってしまう自分は異端ですかそうですか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 03:10:35.72 ID:OEfGkeBP ?2BP(63)
>>288
いい感じですねえ。
変身前と変身後をつなぐ連続性を持たせる存在としての下着
自分も支持。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 07:07:07.12 ID:Pu3KXGyJ
ピクシブとかつべ探すと時々下着だけ残ってからの変身あるけど、やっぱ数は極少数
まあかなりマニアックなところだし少ないのはしゃーなしかな…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 09:28:33.51 ID:vVYEPyLX
変身とは違うのでスレ違いなんだけど、ここまでのコスだと、本当に普通の方法で装着しているのかが興味がある(呪いの道具だし)。
本人も強制的に着用させられた趣旨のことを言っているし……

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up90703.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up90704.jpg
ttp://kurisu.imouto.org/sample/126ee411a41946ede01b2854326a9dc3/moe%20196624%20sample.jpg



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 11:00:07.01 ID:OEfGkeBP
>>286
ところで、
これは何の作品?

自分は所々抜けてる作品あるので。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:04:33.54 ID:AHwQCgBn
>>292
ジュエルペットだったかな。土曜の朝やってるやつ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:31:38.68 ID:He3gumJ5
>>293
こっちは田舎だし、
キッズはあんまりチェックしてなかったからな
1話目から見たいてのもあるし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:36:14.20 ID:ydOOncNl
>>288
下着状態からの変身ってこんな?
http://www.youtube.com/watch?v=jlIhbhD_Hbk

296 :288:2011/10/31(月) 17:50:06.62 ID:P//CBOD1
>>295
どちらかといえば、変身するときに下着が変わるとか消えるんじゃなくて
変身した後でも元の下着、ってのがいいかな
ぶらじゃーまで残すとなると派手な衣装にすることはできないけどw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 19:03:09.38 ID:fYO9dl9R
ならば下着を変身アイテムにすればいいじゃないか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:01:29.36 ID:X/nt5JSk
ミューズが可愛すぎて生きてくのが辛い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 02:34:23.00 ID:MgbvGHtA
下着は前のままは賛成
だが欲を出せば全裸変身も見たい…何かいい方法はないものか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 07:46:34.65 ID:t8lIYEFS
>>297
お前、いいこと言うな!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:32:33.20 ID:Kjyz6RgS
>>297
その手の変身が>>235であった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 03:03:04.94 ID:IrtsMuyt
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=16937101

最近いつも以上に過疎だなあ・・・ってことで起爆剤投下してみる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 08:33:56.23 ID:3e3L3IVZ
最終的に金髪になるんかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:03:46.03 ID:IrtsMuyt
ピンクがメインで髪の先っちょだけ金髪って感じじゃね?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 03:50:49.90 ID:fpW1QAVz
>>304
個人的には全部金髪になる妄想をして萌えたけど、
そこは人それぞれだと思うのでご随意に。
つうか俺はかなり前に発掘したけど、
初見だった人も多いみたいだね。

こういうのもどうだ。
3連作で変身描写してる。
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=7372630
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=4877416
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=4880073

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 05:51:02.69 ID:fpW1QAVz
これも既出かもしれんが、一応。
個人的にはこういう形で服が変質する変身の方が
全裸変身より萌える口なんで、
これは本当によいと思った。
完全にキャラが往年の少女マンガに寄ってるのは賛否両論でそうだけど。

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=18730056

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:37:47.86 ID:BeSI6wik
>>302
の変身描写なんだけど、
下手側の、変身まえの髪型はショートボブっぽいけど、
上手側の変色した髪は、
伸びているんだよね。
それと、形成途中のリボンには、
ショートから伸びかけの髪が
かろうじてリボンのところに集まろうとしてるのがわかりますよね。
さらに髪が伸び、
リボンも形成完了すると、
そこにポニーテールが形成される予兆があるわけですよ。
こういうところに萌えずにどこに萌えろというんですか!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:57:57.66 ID:s5bNnb4h
最近そういう変身が少なくて寂しい・・・
アニメで>>302みたいな感じの変身とか欲しいぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:03:42.60 ID:o5MOcxPN
やっぱ成長変身が萌えるわ。ドラスティックな変化があるのがよい。
装着系もいいんだけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:23:58.34 ID:gWz4Mk+G
燃えたのはガンダムUCのユニコーンがガンダムに変身するとこかな
episode3でオッサンが敵に消し飛ばされて主人公が「やったなぁ!」って激昂してからの流れは脳汁出た
モード変更に併せてコクピットがガシュガシュ変わるとことかガンダムらしくない演出なんだよね
episode4で自力でガンダムモードを使いこなす下りとか、まんま変身物のフォーマットっぽかったりして
なんとなくサイバーコップのジュピターがサンダーアームを制御するエピソード思い出したり

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:46:58.85 ID:iyzRLsdE
成長と服破れる描写を兼ねた変身ってなんか無いかな?
なんかの宇宙花粉症のくらいしか思い浮かばないけど、もっとコテコテなやつがいいなぁ。
漫画とかならなんかあるんだろうか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:38:05.48 ID:cTfxqd1f
>>311
アルティメットガール


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:49:20.13 ID:YHcEMOVE
>>312
アルティメットガールは成長というより巨大化と言った方が正確だけどな。
でも素体が巨大化する前に結構な描写してるんで(UG巨乳は除く・だがUG巨乳のセラムンコスからの変身は絶品)
個人的には射程内。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:46:48.86 ID:/bbMgysF
成長して服が破れる…これしか思い浮かばんかった
ttp://www.youtube.com/watch?v=cnw3iAM-NCw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:37:16.64 ID:pqOL7n1V
テッカマンレイピアやらがそうなんじゃない?
あれが成長と言えるかは微妙だが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:36:34.69 ID:hPLOC1J0
問題は変身解除した後に、裸かどうかだ
別に裸が見たい訳じゃないんだからね!その反応が見たいんだけなんだからね!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:43:09.07 ID:pr/ZtjgI
>>316 そうだよな。その辺勘違いされると萎え萎えだぁ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:11:13.56 ID:bin6DCs6
そうだよ!そう!
別に裸を見たいわけじゃないんだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:38:35.95 ID:d5wln1Sb
ええい!なにか材料ないのか、材料は!?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:57:05.79 ID:ZBDyOLcJ
では「変身シーンの最中、本人に意識はあるのか」という議題を

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:04:08.57 ID:B8wKSxS7
>>319
じゃあこの辺を
映画化おめ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:37:26.68 ID:L5oJ54Gg0 [10/10]
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2242587.gif
マミさんVerはまだですか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:24:09.26 ID:SM2IZMk6
>>316
むしろ裸が見たい俺みたいなのも
でも肌色はなぜかイマイチに感じる…
透過光とか肌色じゃないのが好きみたいだが、自分でもわからん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:36:41.20 ID:+M+21gWj
同作品内でもキャラごとに肌色だったり透過光だったりするのもあるよな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:28:47.76 ID:7M6Ta7bk
>>316
変身解除後は裸じゃないけど
変身してるとき裸だったと後で言われて赤面するシチュとかが好みです

変身するときの服が破ける描写で破れていく下着までちゃんと描かれてると萌える自分がいる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:58:38.11 ID:V5RuvLgE
>>324
変身解除後にもとの服が復元されるかされないかも論争になるなあ。
自分は復元しないと彼女がかわいそう派だけど
復元しないのがいい派はその羞恥心溢れる行動がいいんでしょうか。
奥深い……

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:20:39.65 ID:d+E2+Iah
でもまあ大抵の物語だと変身解除後服着てないと色々面倒だよね
てか変身するたびに服一式無くなっていくってヤダなそれw
魔法少女になると服代が更にかさむな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 02:35:06.74 ID:j8WvlkIi
プリンセスチュチュは毎回服一式を荷物にしてまとめて、
元に戻る度に隠れながら着替えるっていうのが良かった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:06:51.18 ID:E0VjgUkS
キルミンずぅの姉ちゃんが毎回変身解除後、林の中で服に着替えていたと思うと胸熱
なぜ姉ちゃんのヌグミンを一度もやってくれなかったんだよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 08:58:53.92 ID:RG1Obw+W
スイートプリキュアのパワーアップフォームって映画だけなん?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:41:55.00 ID:9mN4OtAE
新必殺技ってまた火の鳥かよ・・・
ハートキャッチオーケストラとまではいかなくても期待してたのに心が折れたわ。。。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:48:03.41 ID:6bGkSEKv
ttp://viploader.net/pic2d/src/viploader2d700506.jpg
小さいサムネだけ見たら成長変身かと思う

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:54:55.08 ID:9mN4OtAE
>>331
この対比はねーわ、ミューズが高校生かやたら背の高い女性に見えてしまうw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 13:29:19.33 ID:7z8sCYYd
なんか口紅きっかけで変身するやつってなかったっけ…
ってさっきから思い出そうとして思い出せない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:01:53.39 ID:2D0SMEJX
>>333
口紅がらみって言って思い出せるのは
ゴージャスアイリンと実写版セーラームーンぐらいだが
どっちでもなさそうだなあ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:55:56.32 ID:rhAP7W6E
>>334
後はデジキャラットのうさだ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 06:18:44.75 ID:lkVnlPBz
>>333
まさか…これ?w
http://wiki.livedoor.jp/sphee12/d/%CB%E2%CB%A1%A4%CE%A5%EB%A1%BC%A5%B8%A5%E5%A1%A1%A4%EA%A4%C3%A4%D7%A5%B9%A5%C6%A5%A3%A5%C3%A5%AF
http://www.geocities.jp/ppppfun/lip/lip01.html

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 07:06:31.36 ID:wZ3jtRNf
確か、ゴクドーくんの絵師が昔電撃の雑誌に口紅でTSFという作品を描いたが未だに単行本化されずという話は聞いたことがある。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:21:35.62 ID:24nzv25T
シーキューブにTSFネタ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:51:24.17 ID:wZ3jtRNf
>>338
残念ながら、TSFはスレ違いだ……
あれ、♂→♀で映像が萌えればスレ違いじゃないんだっけ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:26:03.46 ID:zunEgGj1
けんぷファーみたいなのなら良いんじゃね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:02:15.68 ID:oaY1H2ca
こんなのとかどうだろう。
不覚にもこのシリーズで初めて萌えたんだが。

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=20170444

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:51:28.45 ID:rRsBlRmv
いいね
こういう異形変身は嫌いじゃない
大好きだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:02:37.55 ID:FlLHloGX
>>337
あれもったいないよなあ…2話が楽しみだったのに。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:19:08.41 ID:soFrDty3
>>342
つ【ダイバージェンス・イヴ】

若干グロ描写もあるが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:32:50.39 ID:5fYcyXMc
来週のドラえもんでのび太が女の子になる変身バンクあり
予告見る限り割と本格的
だがのび太である

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:37:00.74 ID:YaFeDHOV
来週のはがない、主人公の妹に成長変身シーン?あるかも

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 02:59:46.42 ID:gtSaMbKX
http://2d.moe.hm/2d/img/2d64477.jpg

果たして変身シーンはあるのか無いのか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:10:05.82 ID:IoAdv9qt
このコスチュームで変身無しだったら絶対許さない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:52:03.49 ID:1uJfWdqC
むしろ脱ぎ脱ぎして自分で着替えたら新しい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:44:29.47 ID:2p8uAOu/
にゃんぱらりんを知らないのも居るんだな、まぁOVAだからか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:33:15.46 ID:7ioYekui
>>347
設定上では意識交換であっても
見かけ上で変身であることを願うよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:59:10.83 ID:8BChkm7S
装着でも意識交換でも変身っぽく見えれば、全部変身ってことで大らかに行きたいよな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:20:11.00 ID:ujwhYj2Y
ヒロインに高山みなみは古いが逆に新しい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:51:46.97 ID:1AaXvTVu
来期のハイスクールD×Dって、変身するんかな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 13:27:03.48 ID:B8+8rdWf
変身ヒロイン物のラノベとかで、オススメの変身過程が書いてる物って無い?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:51:11.73 ID:hPDH4rhS
角川スニーカー文庫の推定魔法少女
TSではあるが、TSであるからこそ女体へと変貌する様が克明に描かれていて、
メンタルまでも陰気な少年から明るい少女へと変わる爽快感とままならない感じが描写されてて秀逸

小説版まどか☆マギカの著者なのだが間違いなくこの作品があったからこその人選
ただ惜しいのは前述のようにTSという人を選ぶジャンルである事、そしてなにより未完であるという事

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:54:19.64 ID:OaNcZSSj
>>356
道理でメインキャラの一人の変身後がマミさんぽかったわけだ
というかマミさんが似てるのか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 06:56:30.80 ID:7phWZbOf
作者のつぶやきだと復刊話もあるらしいが、どうなることやら……

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:25:28.65 ID:ioTkZIim
>>356
俺はマジョーリアンでぐぐってヒットした
TSもの紹介サイトで見て買って見た。
TSであっても変身描写が魅力的なら無問題な俺にとっては
射程圏だった。
TSものであるが故に、
変身に伴う意識変容の描写も魅力的だったし。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:28:30.70 ID:NzzrmqQz
ポジティブな女性人格が、ネガティブだけど一途な元の男性人格にキュンとなったりする描写あたりの、ままならない感じが古き良き魔法少女のテイストを漂わせてたりするんだよな



って誰か>>355へのお勧め続いてくれよw
俺はあとエロラノベくらいしか思いつかん

361 :355:2011/11/22(火) 22:25:32.87 ID:/oFlU4Ot
>>356-360 ありがとうノシ

個人的にはエロラノベおkなんだけど、ここじゃまずいので何処で話すべきか・・・
それが問題ですな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:24:45.23 ID:zYPHsMsH
tiger and bunny

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:34:38.64 ID:zYPHsMsH
スレ間違えたw

ご当地萌えキャラ初の変身キャラ登場
ttp://www.youtube.com/watch?v=0-txWbHtWDE

さすがにお役所仕事だから変身の直接描写はないけどね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:20:34.90 ID:Vkd5a7hL
>>363
変身シーンないのが勿体なすぎるなw
まあやったらやったで不味いけど。フムン・・・みてみたいもんだな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:24:56.00 ID:Rwd8Z9lh
公式見たら、エロゲのサイトにしか見えんw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:43:44.19 ID:Vkd5a7hL
>>365
http://komine-shiro.com/

これは酷いwww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:56:13.60 ID:Rwd8Z9lh
何気に変身が3パターンあるみたいなんだが…
ホント、ただのご当地萌えキャラにはもったいなさ過ぎだろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:06:06.08 ID:UfJuiPrB
>>346
これ?
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/k/s/tv1322164828243.gif



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:46:42.43 ID:RpkF6jb1
>>368
そうそれ!
まあ妹の変身シーンってわけではなかったけどな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 07:17:35.08 ID:KVEp4Nj/
>>363-367の小峰シロだが、変身後の姿である桜花がTwitterのアカウント取りやがったw
あと、やっぱ変身バンクはまだないらしい。

とりあえず葉花と鏡花のキャラ紹介マダー?

つーかどっかしらアニメにしてくれないかしらこの子。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:00:49.54 ID:+oeduQcZ
ドラえもん見逃したわ
つかドラえもんで変身なんてあると思わないだろw
誰か見た奴いる?

372 :刹那・F・セイエイ21歳版:2011/11/26(土) 15:17:31.41 ID:aXehIWly
セラムン、プリキュア、なのは、ハニー・・色々あるけど君達はどれが好き?
リリカルなのは は大人が好きそうな作風で実際良作(A’sまでだけど)
でもヌード多いし日曜の朝やるなら改訂版なのはを作れぇ!!日曜の朝でも内容的には合格だろ?
残虐なシーンは改定して音やシルエットだけとかww配慮さえすれば
もともと色気のある話じゃなく戦闘がメインといっても最初は劣化さくらだそうでww

セラムンは見てなかったなぁ、ハニーはFでは青のミスティハニーが主人公より感情移入できて
(悪役にも正当な理由はある!)ハニーを苛めまくっていたがそれはただ敵に操られていただけで・・
話も美形の男が居た為ネタが少女漫画だったww変身場面は彼女の方が好きだった
プリキュアは初代から変身場面の集大成を動画でチェックしたら燃えた
フレッシュとハートCが好きだ 過去のも結構ええ 変身はやっぱ見てて格好ええww

昨日のドラえもんの 二人の変身には迂闊ながら絶妙に燃えてしまった・・
だって妙にプリキュアしてたんだからね!!だがなドラえもんとノビタだよ・・
これから映画ドラえもんで魔法戦士の変身バンク作ってくれないかなーー(ジャイアン却下)
なんせガOダムもヤOトも朴ってんだからよぉ・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:42:17.67 ID:xnO4VKUA
>>372
なんかジャイアンが冠葉でもあるから
生存戦略とつなげてる人も多かったな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:34:04.28 ID:xnO4VKUA
>>370
もしかしてTwitterで桜花ちゃんと絡んでました?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:22:48.91 ID:h8yGxRKz
>>374
サーセンw 桜花ちゃんと絡んでました。他の変身形態である
鏡花と葉花については近々何か発表があるらしい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:06:04.94 ID:LJClgjWM
変身形態より変身シーンが欲しいです。もち透過光無しで

まあご当地キャラじゃ無理だかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:50:49.73 ID:p/It3XYS
変身中にツイートすればいいんじゃね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:44:14.76 ID:skgqH3yl
そこに気づくとは(ry

ぬらりひょんの孫に変身シーンがあったとかなんとか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:12:12.68 ID:p/It3XYS
あったねw

380 :279:2011/11/30(水) 23:58:50.29 ID:w3qkZX+l
>372
純粋に変身シーンだけで言うなら、コレクターユイなんだが
何時になったらDVDが出るんだろうか。

一応動画は正式に公開はされてはいるんだが…

内容も含めてって、ことなら躊躇なくクリィミーマミと答える私はもういい年したオッサンです。
私が変身アニメを買い集める始まりとなった作品だしな。
ビデオ・LD・DVDと全部買ってたが…流石にDVDが増えすぎて、LDを置く場所がなくなったので、泣く泣く処分したが。

もう一つ挙げるとしたら、やっぱりセラムンかねぇ。
原作漫画本は今アメリカで大人気なんだっけ?
現在の変身アニメの基礎を築いたといってもいいくらい。あの変身シーンは美しかった。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:02:03.41 ID:1zTpO6PU
セーラー戦士作れるサイト
http://www.dolldivine.com/sailor-senshi-maker.php

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:44:35.58 ID:2Woaf3UX
http://www.dolldivine.com/magical-girl-bonnie.php
こっちはそれとは違うけど変身ヒロイン作れるやつ。同じ系統みたいだけどね

http://www.youtube.com/watch?v=yLp4JWNCPaY
こっちがそれで作った変身シーンみたい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:40:11.51 ID:gG6iSTe/
境界線上のホライゾンって変身あるの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:07:15.14 ID:W0ZxMj9l
一応あったね今週

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:27:58.41 ID:e7nzTQnk
もうニコ動にそのシーンupされてたよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:02:11.41 ID:SQhtW+SQ
そういえばスイプリって映画だとモジューレ破壊で変身解けてたなぁ
テレビでもやってくんないかな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:23:25.67 ID:d/1kEohG


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:25:58.89 ID:d/1kEohG
なんで本文消えてるんだ・・・

>>386
今回モジューレ狙われたけど変身解除はなかった
敵がもうひと押しがんばってくれればなあ

389 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 19:59:38.93 ID:/EN082kk
私が入手した二次元ドリームノベルズに掲載されてあった、読み切り小説の触装天使セリカの変身シーン。

サービスで載せときます。

※正直言ってもう少しテキストが濃厚かと思いましたが、短かったのが残念です。


390 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 20:12:07.30 ID:/EN082kk
「きゃあああああああああーーー!!」

「な、何だ!?バ、バケモノだぁぁー」

平日の水葉学園。水泳大会中にその事件は起きた。

学園のプールから突如異形の怪物が出現したのだ。

水中からはイカのものに似た巨大な触手が無数に突き出し、獲物を求め暴れまわっている。

(ヴァーミリオン!?まさかこんなところにまで出てくるなんて………!)

当然、芹香もまたその場所に居合わせていた。

スタイリッシュな競泳水着が大人びたセクシーボディによく似合っている。

唯一事態を知る彼女は、逃げ惑う人々とは逆にその場に止まり、怪物の動向を窺っていた。


391 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 20:29:46.88 ID:/EN082kk
(よし……今なら!)

学生も教師もみな避難し、この場にいるのは自分だけ。学友達に正体がバレる事はない。

「解き放て!わたしの決意!!」

言葉と共に、力を解放する。空間が歪み、身体を包む水着が消滅した。

異空間から姿を現した肉塊状の寄生生物が、無数の触手を宿主の裸体に絡みつかせていく。

「ん……く……ああああっ!」

ヌルヌルした皮膜に、鋭敏な肌を包み込まれる。

Gカップの巨乳を野太い触手に揉み潰され、四肢は指の一本一本に至るまでを細紐に縛りあげられた。

グチュ、グチュと粘膜を塗りたくりながら這い回る淫?な動きに、少女は甘い息を吐き身悶える。

(く……ま、負けないわ!絶対に屈しない……あなたの主はこのわたしよ!)

肉と心を同時に侵す寄生生物の暴走を、芹香は必死に抑え込んだ。そしてその力だけを、自分の意思で引き出していく。


392 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 20:40:28.77 ID:/EN082kk
「オーバーウィル・メタモルフォーゼ!!」

全身に絡みつく肉触手が、宿主に従いその姿を変えていく。

媚肉を嬲る凌辱の使徒から、少女を守る天使のコスチュームへ―白く輝くコスチュームが、熟れた肢体をぴっちりと押し包む。

「触装天使セリカ!メタモルアーップ!」

艶やかな黒髪が青く染まり、赤いクリスタルがリボンの中央で輝く。腰から伸びた触手が、戦闘本能のままに猛々しくうねる。

邪悪な触手を天使の衣へと転化させた、少女が抱く理想の姿―凛々しく気高い正義の変身ヒロインが、今ここに降臨した。

「学校にまで侵略の魔手を伸ばすなんて……絶対に許さないわよ、ヴァーミリオン!」


393 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 20:47:43.06 ID:/EN082kk
と、まあ変身描写のテキストはこんな感じです。

読み切り小説なだけあって短いですね。

結末は敢えて秘密です。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:07:07.38 ID:f9IjRo1s
>>393
お前さあ、全年齢板で成人向けで商業作品の文章をコピペしてオチは秘密とかいい気になってるけど、なに考えてんの?
節度は持つべきだし、匿名の掲示板のSSコピペ引っ張ってくるのとは訳が違うだろ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)